5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国益にかなった人道主義とは

1 :ナナシズム:2005/09/12(月) 22:11:21 ID:zdPl71Es
最近、国の正しくあるべき道は開かれつつある。
それ何故か?マスメディアのみに情報源を頼る
従来の国民性から、ネットなどによる無検閲的情報源が
得られるようになったことが、一役買っているように思う。
が、しかし、そのネットが完全なる正義では無いことは、
ここ、2ちゃんねるの住民なら知るところにあると思う。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1126290994/l50
ここを見て欲しい。ネットを通じて、犯罪予備軍を壊滅?
(VIP板のこと、遊びなのだろう)しようとしている姿が見れる。
だが、この手段には違和感を感じれずにはいれない。
日本はかつて、武士の世を通じ、我が国の特有的道徳観、
特に人道面において、各国の偉人達からも絶賛された国である。
その国民が、このような人道に反する行為
(つまり人を騙す悪を持って犯罪予備軍を滅する?という行為)
しているのは、私には理解できない。
これだけではない。ネットを通じて、負の面に動く問題、
ここでは特に、ネット上における人道の面において、
真剣に語り合いたい。

2 :ナナシズム:2005/09/13(火) 00:04:36 ID:2vujga1T
(・∀・)ニヤニヤ
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1995%2F09%2F01%A1%A1%C5%EC%C2%BC%BB%B3%BB%D4%B5%C4%B2%F8%BB%E0%BB%F6%B7%EF
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?1999%2F12%2F25%A1%A1%C6%C1%C5%E7%BC%AB%B1%D2%B4%B1%CA%D1%BB%E0%BB%F6%B7%EF
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?2001%2F07%2F07%A1%A1%B9%AD%C5%E7%B8%A9%C0%A4%CD%E5%C4%AE%B0%EC%B2%C8%BB%CD%BF%CD%BF%B4%C3%E6%BB%F6%B7%EF
http://www.wikihouse.com/dorosuki/index.php?2003%2F07%2F16%A1%A1%C0%D6%BA%E4%BE%AE6%BD%F7%BB%F9%B4%C6%B6%D8%BB%F6%B7%EF%A1%A6%A5%D7%A5%C1%A5%A8%A5%F3%A5%B8%A5%A7%A5%EB%BB%F6%B7%EF

3 :ナナシズム:2005/09/13(火) 20:55:46 ID:???
国は国民に毒物を売りつけて稼いでいる。
http://hazakura.jp/

4 :ナナシズム:2005/09/13(火) 22:55:56 ID:K+DiF0fV
政治板[緊急]永田町が小泉総理に潰される[派閥禁止]
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126617665/l50

小泉総理が永田町そのものである、派閥そのものを禁止した。
永田町では派閥がアメリカで言う民主党・共和党であり、
その連合体たる自民党がアメリカで言う上院・下院に相当する。
それを壊すと言うことは、政党を壊す、すなわち北朝鮮と同じ。
小泉総理が独裁政治をすると言うことだ。
すぐにでも対策を取らないと、日本は潰れてしまう。

5 :ナナシズム:2005/09/14(水) 03:28:30 ID:???
民主支持者乙

6 :少女派連合 ◆xnqu23Hvsk :2005/09/15(木) 20:03:14 ID:6hVVjf/U
あげ。

7 :少女派連合 ◆xnqu23Hvsk :2005/09/27(火) 20:21:18 ID:pyp2IjSt0
保守

8 :ナナシズム:2005/10/25(火) 02:08:13 ID:fyIJmIi+
語れ

9 :ナナシズム:2005/11/19(土) 20:39:19 ID:vMVvmRf5
ほしゅ

10 :ナナシズム:2005/12/08(木) 13:43:29 ID:baz2Ea7i
保守

11 :ナナシズム:2005/12/08(木) 16:08:26 ID:giXMp8BL
まず、なんで日本人からかつての道徳心が失われつつあるかということだよな。

12 :ナナシズム:2006/01/03(火) 23:17:13 ID:RKTmBu2x
うむ

13 :ナナシズム:2006/01/04(水) 18:08:31 ID:lGSpvE8k
つ戦後教育

14 :ナナシズム:2006/01/07(土) 16:58:37 ID:mI2Y2dP9
>>11
まず、失われつつあるかつての道徳心とはどういうものかということだよな。

15 :ナナシズム:2006/04/10(月) 11:09:14 ID:???
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)