5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別意識を持つ人間がなぜこんなにいるのか?

1 :夢想:2005/10/09(日) 17:19:33 ID:jd/5gQFS
今の世の中、差別意識が大きすぎる。
「勉強しない奴は邪魔だ」とか、「身障は社会のゴミだ」とか。
俗に言う、勝ち組・負け組もそうだ。
勝ち組だ負け組だ、ってそんなに人を差別して楽しいのかと問いたい。


日常生活では周りに合わせなければいけないのに「個性を大事に」
なんて口先だけ、偉そうな事ばっかりしゃべって。
何が、終わりよければ全て良しだよ。
結果が良くなかったら、それまでの頑張りも無視して踏みつけるのか?


なぜこうも格付けしたがる人間ばかりの社会になったのか。
荒らしはカキコしないでくれ。
本当の意見が聞きたい。
似たようなことを思っている人間は、もう本当にいないのか?

2 :ナナシズム:2005/10/09(日) 17:27:44 ID:+EpA94OK
障害者だけど普通の恋愛がしたい
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1127554092/


3 :ナナシズム:2005/10/09(日) 17:51:26 ID:???
1みたいな人ばかりならこの世に戦争なんてないのにな。

4 :ナナシズム:2005/10/09(日) 18:06:19 ID:???
差別反対主義
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1110545177/l50

同じようなスレがすでに立っているぞ。

5 :夢想:2005/10/09(日) 18:15:26 ID:jd/5gQFS
>>4 そのスレは、反対!と言っているだろう?
私は、何故差別をするのか、そう思う人間はいないのか。
そして、差別をする人間はなぜ、そうするのかを聞きたいんだ。

結果には全て何かしらの原因がある。
だから、このスレを立てた。
それでは駄目か?

6 :ナナシズム:2005/10/09(日) 18:25:49 ID:???
いや、良いとは言えないけど。この板にくるくらいだから問題児なんだろうし
これくらいは仕方ないのかもしれないな。

「なぜ差別をするのか」については、「分かり合えないから」ってところかな?
人は皆自分と同じと思い込んで、文化の違う所にいくとひどい目にあうこともある。
そのために他人は自分とは違うという強い差別意識が生まれるのだと思う。

7 :ナナシズム:2005/10/09(日) 19:39:26 ID:???
なんか書けよ>>1

8 :放浪中の人:2005/10/09(日) 20:08:07 ID:Zrsjlh72
>>6
ここは問題児が集まる板ですか?


9 :ナナシズム:2005/10/09(日) 20:45:45 ID:NOfLvyz4
人間は差別意識を持つようにできている。
以上!

10 :夢想:2005/10/09(日) 20:48:21 ID:jd/5gQFS
分かり合えないからか。
確かに、人間なんて個々で考えている事は違うし
まったく同じだったら、かえって気味が悪いだろうな。

けれど、その違いを認められるか否かで、
差別意識が、どういった言動に繋がるかが変わってくるのかも。

是非とも、今現在何かに対して強い差別意識を
持っている人の意見を聞いてみたいな。
何に持っているか、じゃなくてその理由を知りたい。

11 :夢想:2005/10/09(日) 20:53:16 ID:jd/5gQFS
>>6意見を述べてくれたのに
すぐにレスできなくて悪かった。


12 :放浪中の人:2005/10/09(日) 21:03:45 ID:Zrsjlh72
差別意識を持っている人の意見など、聞けるはずも無い。
なぜなら、
差別しようとして発言するのではないから。別の言葉で言えば、差別そのものを目的として発言するのではないから。
もっとデフォルメして言えば、自分の優位を誇示するためだから。

差別してる人手を上げて、と言われて手を上げるやつはいない。


13 :12には悪いが書くよ:2005/10/09(日) 21:16:10 ID:???
俺は田舎に住んでる人間や朝鮮人、中国人が嫌い。
自分も一部の県民から見ると田舎っぺと思われるかもしれないけど、
村八分と言われるような行動を取る連中はマジで嫌い。
中国人や朝鮮人は俺から見ると全体的にわがままで乱暴だから嫌い。
他人から見ると俺も嫌な奴なのだろう。
とにかく他人は基本的に嫌いだ。
積極的には攻撃しないがな。俺はそいつらとは違うから。

14 :12には悪いが書くよ:2005/10/09(日) 21:29:46 ID:???
ついでに大阪人も嫌いだ。素性の知れない人間、特に出身地がわからない人間には
できるだけ関わらないようにしている。
たいていの場合出身地を聞くほど親しくならないから、ほぼすべての人間に対して心の壁を作っている。

15 :12には悪いが書くよ:2005/10/09(日) 21:34:15 ID:???
人種以外にも差別する対象はあるな。
ノーヘルで単車に二人乗りするような奴らも嫌い。人の安眠や交通の安全、
日常生活での平穏を乱すような奴は大嫌いだ。

16 :放浪中の人@12:2005/10/09(日) 21:43:50 ID:Zrsjlh72
>>13 OK
差別自体が目的の発言している人はいないのではないか?という突っ込みなので。
つまり、社会的な階級(士農工商とかカースト制とか)を言葉でもって既成事実化する人は
いないだろうということ。やるなら、人知れずにやるはず。

そこで本質論。>>13の言う、違いが嫌いになる境界線。
わがままで乱暴だから。
それは同意。
そうなのか(本当にわがままで乱暴なのか)は本当は俺には分からん。もし対象がそうなら、俺も嫌い。
俺、夜中12時に爆音ならす暴走族が嫌い。


17 :夢想:2005/10/09(日) 21:52:49 ID:jd/5gQFS
>>12確かに、そのように問われて手を上げる輩はいないだろうな。
自分の優位を誇示するため、というのも頷ける。
「独裁者」「いじめっ子」などにほぼ共通するものだ。

貴重な意見をありがとう。
>>10での問い方が少しまずかったかもしれない。

18 :ナナシズム:2005/10/09(日) 22:00:47 ID:???
そういえばアメリカ人も嫌いだった。俺は自分以外は信用してないな。
家族はある程度信じているが、信じきるのはいけないと思う。
話がずれたかも知れないな。スマソ。

19 :夢想:2005/10/09(日) 22:10:11 ID:jd/5gQFS
>>13~15三回も続けてのレスは嬉しい。
しかも、>>10の問いに答えてくれるとはありがたい。

全体的にまとめると、他人の迷惑を考えない奴が嫌いなのでは?
朝鮮・中国人が嫌いといったのも、貴方が、そういった考えを全体的に
持っているからであって。

ただ、大阪人が嫌いなのは腑に落ちん。というか、大阪人も上でまとめたような
考えを持っているからなのか?

>>15は、差別ではなく、苦手・嫌いといった方向の感情だな。
私も傍若無人な行いをする者は好きになれない。


20 :ナナシズム:2005/10/09(日) 22:28:31 ID:???
「うるさいバイクに乗っている奴」とか「中国に住んでる中国語を話す人間」、
「どこかの学校の制服を着た子供の集団」みたいに、個人を特定して罰を与えるのが難しいのに
集団の中の複数が自分に嫌な思いをさせた場合、その集団に警戒心を持つようになる。

人間は一生のうちでこの世のすべての人間に会って、その人間の心をすべて理解することは
不可能だから、自分が体験したこと(想像できること)を全てと思うのが普通なんじゃないか?
そのために、たった数人でも集団の一部が自分にとっての脅威と思えた場合、
差別が発生するのは当然のこと。

21 :ナナシズム:2005/10/09(日) 23:29:30 ID:???
この世界から差別がなくなったら世界は恐らく緩やかだが確実に衰退して
滅びるだろうね

22 :ナナシズム:2005/10/10(月) 02:44:41 ID:V6aWI7W7
日本国内おなじ人種でも関西人と関東人とか部落差別がなくならないんだから
人種とか障害とか明らかな差異があればもう差別が絶対なくならないことがわかるよな

23 :ナナシズム:2005/10/10(月) 05:34:33 ID:iiV+8Q2o
結局差別を嫌うとその時点で「差別」に対して
差別的意識を持っているのだらうか?

24 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/10/10(月) 07:05:21 ID:???
俺には[女性にもてる香具師]が《憎い》ぜ。激しく憎い。これ、俺の心の闇。モテアマスぜ。

25 :夢想:2005/10/10(月) 08:57:58 ID:IZpM/2jy
>>20人間は本来攻撃意志を持った獣だ、といわれるからな。
嫌な思いを与えられた相手だけではなく、自分よりも強い者または自分を陥れようとする者に
対して、攻撃意識・・・つまり、差別をはじめるわけか。

>>21>>20と同一人物かもしれんが、この世界から差別がなくなれば緩やかに衰え、
滅びるというのは、何故?
差別意識があるから人は生きていられるのか?
しかし、それだと絶対に戦争は止まらない事になるが。

>>22前にも同じようなカキコを見たことがあるが、関西人と関東人は互いに差別意識を
持っているのか?何か今までに諍いでもあったのか?

>>23まぁ、そういえばそうかもしれんが・・・。
しかし、この場合【差別】ではなく、【嫌い】という感情を適用してほしい。

>>24[女性にもてる香具師]が憎い?ふむ・・・それは要するに貴方が女性にもてたい
からだろう?持て余してるのか・・。

26 :夢想:2005/10/10(月) 09:04:53 ID:IZpM/2jy
また、三つ目の問いだ。

【差別】と、【苦手】もしくは【嫌い】という感情の差はどこにあるのか。
私は、【差別】は特定の嫌な相手を見下したり、馬鹿にしたりしたときからだと思う、
例えその幅が、大きかろうと小さかろうと関係はない。

【苦手】の場合は、相手のことを好きにはなれないが、だからといって相手を故意に
傷つけたりしないときに使っているつもりだ。

27 :ナナシズム:2005/10/10(月) 10:14:53 ID:???
「差別」の場合は、一人、又は複数の人間が共通したイメージを持って、ある集団を嫌うこと。
「嫌い」の場合は、嫌う対象が集団だと気づいていない場合のこと。

姿が醜くなる伝染病の患者、肌の色が違う人種、ある宗教の信者、のように差別されてきたのはだいたい集団だ。
たった一人なら自分と違っても、「変な奴」で片付けられることもあるだろうが、その状態になる
人間が複数いるとわかった場合、「淘汰されずにこの世に存在できる自分とは違うもの」という観念をつくり、
それらが自分に不利益をもたらす場合、それを攻撃対象と見るのではないだろうか。

28 :21:2005/10/10(月) 23:28:01 ID:???
>>25 戦争がなくなれば世界は滅びないのか?
人間は常に何か自分より弱かったり劣っているものを作らないと生きて 
いけない生き物なんだよ。
誰も自分は世界で一番弱く劣っていて下等だなんて思ってないだろ。
そして、誰かより優れていたい、誰かは自分より劣っているという気持ちが
人間社会を発達させるんだよ。
もしも、差別というものが本質的になくなるなら、人間の競争心とか
向上心みたいなものがすべてなくなるってことで、それは衰退ひいては
世界の破滅を意味するんではないだろうか・・・・・

29 :20:2005/10/10(月) 23:52:04 ID:???
俺は世界が滅んだって良いんだがな。

30 :ナナシズム:2005/10/10(月) 23:59:12 ID:???
>>誰も自分は世界で一番弱く劣っていて下等だなんて思ってないだろ。
自殺寸前の人間は、しばしばそのような考えを持つ。

31 :ナナシズム:2005/10/19(水) 00:17:51 ID:2pCb0Pbx
おれは差別意識は持ってないつもりだが
きっと無意識に何かを差別してんだろうな
差別意識は人間だれにもあるもんじゃないか?

32 :ナナシズム:2005/11/02(水) 18:53:38 ID:A3vtLl64
うん、漏れもそうおもう

33 :ナナシズム:2005/11/14(月) 17:08:17 ID:gv9MzoVO
でも明らかに理不尽な被害を受けてまで差別反対と唱え続けるのはアホみたいだぞ

34 :ナナシズム:2005/12/02(金) 18:15:31 ID:???
まあ、結論は差別を無くすよりも差別してる人を相手にしない方がいいってことだな。
差別が嫌いなら差別してる人を避ければいいだけの話、勝手に言わせておけばいい。
差別してる人が絶対的に正しくて偉いわけではないんだし卑屈に生きる必要も無い。
自分が間違ってると思わないならもっと自信を持って生きたっていいはずだ。

35 :ナナシズム:2005/12/03(土) 00:03:21 ID:InG91hPe
差別意識の元になる排他性は誰でも持っている。
要はそれを意識化してコントロールする意志があるかどうか。
なのに自分の中の排他性に気付かずに、
「私は差別なんて嫌い」って言う偽善者が多いんだよな。
差別主義者よりもそっちの方が問題だと思う。

36 :自殺を促す仕事に関与した私の懺悔:2005/12/03(土) 03:55:27 ID:???
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。
そして国民の一人ひとりが真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。
もちろん探偵さんじゃなければ出来ない素晴らしい仕事はあります。
でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営方針により自分の全く知らない
老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかける、不治の精神疾患を
煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営者がヤクザだと
言うことは探偵業界ではよくある話です。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/


37 :ナナシズム:2005/12/03(土) 04:28:05 ID:bmws2nsj
差別するってことは、レッテル貼りする
ってことなんじゃなかろうか。

例えば、僕はいま無職でバイトもしてない。
こんな僕を分類するとしたら「ニート」
なんだろうけど、だからといって
いわゆるニートって感じでもない。
でも、もしも初対面の人に
「僕はニートです」
って自己紹介すると、ひょっとしたら
「こいつは引きこもりでネットばっか
やってて親のすねかじってんのか」
って誤解されるかもしれない。

このスレ読んでて感じるのは、
いわゆる韓国人・いわゆる中国人が
嫌いだったり、いわゆる大阪人が
苦手だったりってことで、
頭の中で「いわゆる〜」をつくっちゃって
それに照らし合わせて相手を見ちゃうと
相手の正しい姿が見えなくなっちゃう。
先入観でガチガチになっちゃって。
本当はいろんな人がいるのに。
それが差別なんじゃあないのか。と。

・・・ずいぶん長くなったな。
悪かった。

38 :ナナシズム:2005/12/03(土) 11:09:53 ID:1cSGZ0/B
>>37
同意。
人にも自分にもレッテルを貼らずに個人として人を見ること、
自分も個人として考えることが出来れば差別はかなりなくなると思う。
でも人は集団行動する動物。
集団化しないでいる強さを保つのはなかなか難しいんだよね。

39 :ナナシズム:2005/12/03(土) 11:20:54 ID:???
でももし俺が「いじめなかったらお前もいじめる」とか言われてもいじめられないと思うんだ。
これって集団への謀反になるのかな

40 :ナナシズム:2005/12/03(土) 12:38:13 ID:lLT2uXa2
他人の悪いところを無理やり強調してけなすことによって自己満足する
ことから差別は生まれると思う。誰もが自分は1番でいたいと思うもんだし
自分の考えが正論でありたいと思うものだと考えてる。だから人間って皆
差別意識って持ってると思うよ。


41 :ナナシズム:2005/12/03(土) 14:03:38 ID:???
>>40
俺は1番にはなりたくないな
重責も1番だろうし

42 :ナナシズム:2005/12/04(日) 00:54:15 ID:T4NPLLYV
>>39
>これって集団への謀反になるのかな

謀反になるよ。
そういう時は誇りを持って謀反すればいい。
立派な行為だと思う。

43 :ナナシズム:2005/12/11(日) 02:13:58 ID:???
【kei-tee】(web通称@鬼畜ベイビーAコンパニオン早紀Bフェラーリちゃん)

角川春樹の娘で元アイドル。。。現在BUBKAでライター活動。
本人主宰HP『城南KKK』『韓国人を差別しよう会』『鬼畜ベイビー(MIXI)』
などでB差別・朝鮮嫌いを公言する彼女。ここ最近週刊誌上やネットで
元AV女優・元風俗嬢の過去?が噂される。同時にエロモデルの過去?
『コンパニオン早紀』説が巷の噂に。で、 どうなのこの人?

(関連スレ)
【角川春樹の娘】kei-tee&イマサ11【元バービーボーイズ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129610331/
Kei-Teeのオフィシャルサイト『鬼畜』
http://www.keitee.com/
以前kei-tee主宰の嫌韓hp『城南kkk』
http://72.14.203.104/search?q=cache:0IEvN8Mosm8J:www.geocities.jp/tomonobu_tomotaka/jounanKKK.html+%E5%90%8C%E5%92%8C+%E5%9F%8E%E5%8D%97KKK+&hl=ja&inlang=ja


44 :ナナシズム:2006/02/21(火) 17:08:57 ID:SdFpXeHC
差別には反対
だけどこんな若造にも最近は差別する気持ちもわかってきた
自分は差別はいけないこととして教育されてきたし自分もそう信じている

ある時差別的な意味なく使った言葉に対して差別用語だと指摘された
使ってはいけない言葉をあまり知らないと自覚して、ネットで調べた
○○も◎◎もいけないのか!?と驚いた
オイラにとってはたいして悪い言葉でないものもたくさんあった
聞く人によっては傷付いたり抗議されたりするからと・・・
こんなにタブーが多すぎでは○○の人達とは関わらない方が無難
と、当初の目的と違った結論に達してしまった

・・・なんだこの悪循環は。。orz

○○は差別的な言葉なので◎◎に言い換えようといったところで
本質が変わらなければ言葉のいたちごっこを繰り返すだけで無意味
差別とは意識の問題だから単に言葉を規制するのはやめた方がいい
その前提として、被差別者には妙に群れたりしないで
いい意味で開き直って打ち解けるように努力してほしい。




45 :ナナシズム:2006/02/21(火) 17:35:39 ID:SdFpXeHC
言葉とは難しく不思議なもの
かつて黒人はブラックという言葉を差別としたが
今、彼らは自らをブラックと自称するようになってきた
そうすると、それは単に黒人を表す言葉となる
どんな歴史があろうとも差別をなくしたいのなら言い方を換えず
すぐにはムリでも時間をかけて差別自体を風化させるのが近道かも

言葉だけをタブーとしても、家族間(親→子)で受け継がれることが多い
言葉をタブーにすればするほど本質の差別意識は強くなるように思う




46 :ナナシズム:2006/02/21(火) 21:31:14 ID:mc3ACpTY
もう、人類なんて大昔から差別がある。
だから日本にしても今の年寄りの人たちのほうが逆に差別意識強いよ。
むしろ、今は差別がかなり減ってるよね。

47 :ナナシズム:2006/02/21(火) 22:32:31 ID:hvNSBtNd
>>46
そうでもないよ。最近はやってるオタクってあるじゃない
大半の人は差別と受け取ってるよ。有名人とか省いて

48 :ナナシズム:2006/02/21(火) 22:51:13 ID:???
差別は本人の努力では どうにもない事を馬鹿にする?
的な事を小学校で習った
それから俺は本人が努力しても どうしようもない事には何も言わない事にしたよ

49 :ナナシズム:2006/02/21(火) 22:53:00 ID:???
↑どうにもならない
ゴメン

50 :ナナシズム:2006/02/22(水) 13:53:33 ID:???
>>46
一番代表的なのは部落差別か。女性差別も今よりあった。
現在では>>47が言っているようにオタク差別。
あとは障害者差別など。
>>48
自分の場合、本人の努力ではどうにもならないこと、
そして本人の行いが誰にも害を及ぼしていないことに対して蔑んだりすることを差別だと思ってる。
それと、「男ならこうあるべき」とか「女ならこうしなくてはダメ」というようなことも
男女差別だと俺は思ってる。そういうのは身体的な差ではなく単なる偏見。
男勝りな女も居れば、女々しい男もいる。しかしそれが悪いことなのか?

51 :ナナシズム:2006/02/22(水) 13:55:32 ID:???
しかし、そういった差別や偏見を取り除くことは想像以上に大変。
もう頭に洗脳に近い形で擦り込まれてるから。

52 :ナナシズム:2006/03/03(金) 18:03:22 ID:Y+hgDXlr
>>50
あと関西人(特に大阪人)に対する差別と偏見と侮蔑も問題になってる

53 :ナナシズム:2006/06/05(月) 08:16:46 ID:+3jlWhZ4
22 名前:在日にも優しいぞ、こんな国世界にないぞ 投稿日:2005/10/03(月) 08:52:27
大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパートで暮らす。
月約17万円の生活保護と、支援者からのカンパが頼りだ。
将来は日本国籍を取得し、ソウルに住む長男も呼び寄せたいというが、
「いまの生活保護額では厳しい」と悩む日々だ。

民主党は先月、「北朝鮮人権法案」を国会に提出、自民党も同様の素案を
まとめるなど、脱北者をどう受け入れるかの議論も始まった。

http://akid.s17.xrea.com/urlcache.php?file=http%3A%2F%2Fwww.asahi.com%2Fnational%2Fupdate%2F0310%2FOSK200503100048.html

【関連】
在日韓国人64万人中46万人が無職、4分の1が大阪に在住していることが明らかに
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109595620/


日本の為に税金を納め続けた老人達よりも手厚い保護を受けております




54 :ナナシズム:2006/06/14(水) 15:53:55 ID:CAOM11T/
差別という優越感がないと人は生きてはゆけない

55 :ナナシズム:2006/06/15(木) 01:51:11 ID:3XVBCMVK
無知であることを自慢できちゃう人間とはやっていけない。

56 :ナナシズム:2006/06/30(金) 19:40:00 ID:???
差別意識を持つことと、差別行動を為すことは分けて考えるべき。


57 :naverで:2006/07/28(金) 11:46:53 ID:Cd4/TCxX
ああ今韓国の掲示板で日本叩きしてる所みたけど
なんで文末にwwwwwwってつけるの?アレうざい。
それに日本人は不細工とか犯罪者が多いとかって
まるでココによくいる嫌韓厨まんまだった。

58 :八神太一:2006/07/29(土) 01:30:05 ID:cm6q9muM
オレもおたく差別は酷すぎると思う。おたくというのは悪い意味にとられがちだが、公平な目で見ればただアニメなどが趣味の人間である。趣味が他人と少し違うだけであれこれ言われるのは可哀想だ

59 :ナナシズム:2006/07/29(土) 02:42:53 ID:R4LGhUny
2チャンて差別者多いよね。特に人権板

60 :ナナシズム:2006/07/29(土) 02:44:45 ID:dMzaslTs
5:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/25(火) 22:04:32 ID:i/CWkl91 [sage]
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

61 :ナオシズム:2006/07/29(土) 10:07:30 ID:dp5YZG2i

テスト

62 :ナナシズム:2006/07/30(日) 17:49:18 ID:yRF5kGcd
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎 第89代内閣総理大臣)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  日本経団連会長 トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
(三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
(奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

63 :ナナシズム:2006/07/31(月) 00:23:39 ID:???
これはちょっと酷すぎますね

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)