5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系亡国論〜文系が日本をダメにする〜

1 :ナナシズム:2006/01/07(土) 17:53:52 ID:aMNSCkMF
日本はとことん文系支配の国だな。指導者層に理系の人間が
ぜんぜんいない。このままでは、将来生き残れないよー。
例えば、新春の座談会で宇宙飛行士の野口さんと小泉首相と
のやり取りがあったが、首相は「微積分はわからん、
数学は中学数学まで」というようなことを言っていた。
それから、「御殿場事件」の判決、裁判官に理系の人間が
いたら出っこない判決だよ。バカな文系はもう不要だね。


2 :ナナシズム:2006/01/07(土) 18:02:26 ID:2cr5ui7i
法学部がえらいのもどうかと思う
経済学部のひとがもっと活躍する場がないと
日本経済は良くならないね

3 :ナナシズム:2006/01/08(日) 19:23:39 ID:???
>1
病んでるな

4 :ナナシズム:2006/01/08(日) 19:27:50 ID:???
>>1
法学も経済学も知らない理系に指導者が務まるの?

5 :ナナシズム:2006/01/09(月) 13:13:27 ID:xqcNg39d
>>4
そんなことはないだろう。中国の国家主席や首相は、確か理系。
日本の政界で理系はかなり希少。有力者で思い当たるのは、3人
(しかも、全部野党)しかいないな。


6 :ナナシズム:2006/01/09(月) 15:09:44 ID:BDoxUto/



ほい、学歴板 http://tmp5.2ch.net/joke/

東大理V以外はクズって言ってる板です。




7 :ナナシズム:2006/01/09(月) 15:40:12 ID:???
★スクープ!ニートと在日朝鮮人 こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・宿主が死んでも生きていけると本気で思い込んでいる
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな国いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・国民の三大義務を知らない又は果たさない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・労働者を奴隷と呼ぶが自分が怠惰の奴隷であると自覚してない
・アルバイトの経験がない又は乏しい
・同窓会や友人の結婚式には恥ずかしくて出れない
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・言葉につまると生んだ親が悪いとすぐ言う
・いつでも死んでやると言うが絶対しない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・「俺は勝ち組」「論破した」等、ネットですぐ勝利宣言をする
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・ただれた寄生虫ライフをずっと続けていけると未だに妄想している

・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・いざとなったら犯罪してでも生き抜いてやると宣言する
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする

8 :ナナシズム:2006/01/09(月) 16:12:03 ID:J8a/EBtw
とりあえず現役で偏差値62,5以上の大学に入ったやつ以外は死んだ方がいい

9 :ナナシズム:2006/01/09(月) 16:19:10 ID:???
理系は偏屈が多いよ
研究室にこもりっきり

10 :ナナシズム:2006/01/09(月) 17:22:09 ID:???
偏差値が低い大學の奴ほど文理にこだわる傾向がある

11 :& ◆5dyn/GgcdE :2006/01/09(月) 21:08:09 ID:pjF4sqPD

      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (-@∀@)< やぁ、同志! ! ぼくの名前はアサピー、束大卒のエリートさ。
  φ⊂  朝 )  | 偏向記事で市民をエセ啓蒙、煽動するのが仕事。得意技は、誤注進だよ!
    | | |   \_____________________
    (__)_)

12 :ナナシズム:2006/08/21(月) 00:31:43 ID:???
なんか不毛だよね。時間のムダ。

13 :ナナシズム:2006/08/23(水) 01:09:43 ID:OjgydNjM
加藤尚武(京都大学文学部教授)
高校生に推奨したい勉強の長期指針は、次のようになる。ともかく理系に進学する可能性を捨てるな。高校段階で数学と理科を放棄してしまうと社会人になってから非常に苦しい思いをする。志望通りの大学に入れなかったら、ともかく理系の大学にはいれ。
http://www.ethics.bun.kyoto-u.ac.jp/kato/education.html

14 :ナナシズム:2006/08/28(月) 10:28:57 ID:+Lkx6Raw
類似スレ誘導

2流大学で文系私立に逝く位なら死んだ方がまし
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1116305292/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)