5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立校gt;gt;公立校 いうまでもないかw

1 :ナナシズム:2006/02/26(日) 22:17:53 ID:ukX+2+H+
田舎だと、この事実を知らないものもいるらしいけどね。

2 :ナナシズム:2006/02/26(日) 22:18:48 ID:???
あれ、スレタイの>>が表示されていない;;

私立校>>公立校、です。

3 :ナナシズム:2006/03/07(火) 03:15:19 ID:kbLDqduv
都心になると私立に通ってる方がいいと言われるみたいだね。そんな私は私立っ子。

4 :ナナシズム:2006/03/07(火) 19:42:55 ID:SuJxAYDs
田舎では私立がないからな・・・・

5 :ナナシズム:2006/03/08(水) 01:01:09 ID:???
これは高校の話だよね?
大学は公立のほうがいいと思うし
小中は別に公立でもいいと思うよ

6 :ナナシズム:2006/03/12(日) 18:08:47 ID:DDoygbid
高校?
私立を語るのなら一貫校を想定するから
高校ってよりは中高ね

でも地方に逝くといまだに私立=滑り止めの私立高校ってなっているからな・・・・
あと、大学の場合は公立大より国立大ねw公立大も偏差値は高いんだけど
イメージからか、そんなにメリットは無い

と、教育板、学歴板住人の高卒の俺が言ってみる
私立ってうらやましいぜ

7 :ナナシズム:2006/03/23(木) 17:12:21 ID:742bMc2a
私立は首都圏じゃないの?

そもそも受験のいる公立一貫もあるわけだし
まあ私立を徹底的に叩く俺は国公立マンセーだよ
男子校の何がいいんだろうか

8 :ナナシズム:2006/03/30(木) 05:09:47 ID:8xiwXoGP
私立=別学ってのがなあ・・・
共学もあるぞw

首都圏かっていわれれば、確かに首都圏は私立受験が一般的で
地方だと、そもそも私立中学がなかったりする、というのはある
少しだけあっても、地方だからか私学が育ちにくいんだよな
だから、ますます東京と地方の教育格差は開いていく

あと、公立一貫ね。これもどうなんだろうな
試験があるから、公立にいるようなヤンキーがはじけるとは思うけど
せいぜい、一般公立に比べて平和って程度じゃないの
それだけでもデカイといえばデカイか、荒れてるところはひどいからなぁ・・・

9 :ナナシズム:2006/04/27(木) 23:50:09 ID:9dVJD7wg
私立校gt;gt;公立校 いうまでもないかw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1140959873/


10 :ナナシズム:2006/04/28(金) 19:35:43 ID:???
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)