5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートホームレスは国が責任もって安楽死させるべき

1 :ナナシズム:2006/03/09(木) 21:27:26 ID:3e9kXZ80
どうせ生きてても能力不足で苦しむだけだし
生活保護もまともに機能してないなら
死んだ方がましだよ。生きてても楽しい
事なんかなにもないし。

2 :ナナシズム:2006/03/10(金) 00:16:27 ID:+t+salTG
どうでもいいよニートホームレスなんか

3 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/11(土) 05:09:30 ID:pLuBIEU5

生存競争で団塊の世代が年金生活に入る問題があるが、

 自由民主党の政策で消費税率30%時代を迎えることになるでしょう。

 老人は金儲けできないクズ、家の住宅ローンやマンションローンに金が掛かるのに
 
 家賃の値下げ競争で担保を国家買収されるなんてごめんだ。

4 :裁きは終わりぬ@安楽死:2006/03/11(土) 13:25:31 ID:pLuBIEU5

消費税増税で相続税法の問題にも痛みを伴うが、団塊の世代が年金をもらうようになると

 企業テロや外部不経済テロなどの問題が起きる。若い世代に、製造業の仕事は入ってこない。

 バブルのころは3Kといわれた、職業は人材派遣業の餌だ。人材派遣業も業種を問わず年齢を問わず、

 人間を就労させるようでないとだめだ。古い人材派遣業は消えてゆき、新しい人材派遣業が生まれている。

 ニートも不労者も新しい生存競争に、注目しなければならない。

5 :ナナシズム:2006/03/14(火) 02:01:42 ID:NFER59Nh



6 :ナナシズム:2006/03/18(土) 20:47:01 ID:568DTGC/



7 :ナナシズム:2006/03/20(月) 19:54:38 ID:RU4+Nm1r



8 :ナナシズム:2006/03/27(月) 10:39:42 ID:jzqBwD1R
wwwwwww
じゃぁ、老人はやく安楽死させろよ。
( ゚Д゚)ヴォケ!!

9 :ナナシズム:2006/03/29(水) 02:57:10 ID:EBV/EgOi
会社に貢献できねー労働者も会社にとってはニートだろ。
俗に言う給料泥棒・・・・泥棒ってニートよりひでーな。
老人見たく功績のこせねーどころか、ぬすむのかよ!死ね。

10 :ナナシズム:2006/03/29(水) 05:42:33 ID:???
1はばか

11 :ナナシズム:2006/03/30(木) 12:48:20 ID:69dcKmc4
上げ

12 :ナナシズム:2006/04/07(金) 17:41:43 ID:xTHyEzF0
ホームレスじゃ無いけど、俺も安楽死させてくんねえか?

13 :ナナシズム:2006/04/18(火) 12:25:43 ID:???
1に激しく胸囲w

14 :ナナシズム:2006/04/19(水) 20:55:56 ID:w1f0AzHk
労働者を北チョンつれてってころしたほうがいいだろ。
ストレスとふまんしかでねーけど。


15 :ナナシズム:2006/04/19(水) 21:26:12 ID:w1f0AzHk
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <    働け。 税金払え。 国民年金払え。 国民健康保険払え。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \____________________________
    ,.|\、    ' /|、


16 :ナナシズム:2006/04/27(木) 19:03:55 ID:5F8vzNd0
小泉首相も30歳までニート!だから人生いろいろ!どうひっくり返るか分からない!

17 :ナナシズム:2006/04/29(土) 08:51:23 ID:???
   

18 :ナナシズム:2006/04/30(日) 12:01:09 ID:uBz/v9mp
ニート気持ち悪い、死ね。

19 :ナナシズム:2006/04/30(日) 12:36:43 ID:FWe8Pjbi
オレもニート。安楽死したいな。

20 :ナナシズム:2006/05/03(水) 01:22:40 ID:wOWoFvtk


飛び降り!労働!
首吊り!労働!
飛び降り!首吊り!入水!労働!
飛び降り!労働!
首吊り!労働!
電車!飛び込み!グチャグチャ!労働!
練炭!
七輪!
レンタカー!
奴隷!\(^o^)/イェーイ!
自殺!\('A`)/イェーイ!


    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ   ♪首を吊ーるー
 | |`====′   首を吊ーるー
 | |__|   どーこーで吊るー
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'


___   
┌ ┌ | ミ
┌ ┌ | ζ
┌ ┌ |     
┌ ┌ |
┌ ┌ |


21 :ナナシズム:2006/05/03(水) 01:38:22 ID:wOWoFvtk
age


22 :ナナシズム:2006/05/04(木) 04:03:09 ID:TrlG6IXo
タリバンにコウダの首がカットされたように
企業寄生虫の首をリアルにカットしろ

    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ   ♪奴隷が首を吊ーるー
 | |`====′   汚物たれながすー
 | |__|   
 凵 ##ヽ
 ∪###ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'

23 :ナナシズム:2006/05/04(木) 17:37:45 ID:???
>>1
安楽死させるのに金かかるんじゃねーの?

24 :ナナシズム:2006/05/28(日) 17:03:12 ID:rpsBXVBh
俺の知り合いに、十代で親と死に別れながらも、勤労少年にもならず、
かといって奨学金をもらいせっせと勉学にいそしむわけでもなく、
生活保護をもらって悠々自適にニート生活をしているやつがいる。
そいつは、自分が生活保護をもらうことを当然の権利だと吹聴し、
心身ともに健康でありながらも、今後も働くつもりはないようだ。
なぜ、こういう人に生活保護が支給されるのか?
不思議でしかたない。
どういう基準なのかわからず、腹立たしい気分です。


25 :ナナシズム:2006/05/28(日) 20:13:57 ID:OWN6Bp++
「職業は、その選択すなわち職業の開始、継続、廃止において自由」
最高裁判所大法廷判決昭和50年4月30日民事判例集二九巻四号五七二頁

26 :ナナシズム:2006/05/28(日) 20:35:17 ID:???
安楽死より、今後の医療発展のための礎となってもらいたい

27 :ナナシズム:2006/05/30(火) 07:36:43 ID:aOd2lsM9
↑それはいいなぁwもし家族がいるなら家族に金が入るようにしてさw
それか行き先のない金はどっかの施設に寄付でw
でも・・・安楽死ってのはひどいよなぁ・・・
生きてるのだから意味はあるじゃないか感じられるんだから・・・・

28 :ナナシズム:2006/05/31(水) 21:09:44 ID:RKgg82X7
>24  今、生活保護は自治体によって対応にかなりの開きがあるらしい。
    そこの役所はよほど怠慢か予算によっぽど余裕がるかだな厳しい
    ところは死にそうな人間でも強面の職員が脅して追い返すらしいよ。

29 :ナナシズム:2006/05/31(水) 21:12:41 ID:RKgg82X7
>23 将来の社会保障費を考えれば、早く殺した方が安あがり!

30 :ナナシズム:2006/06/12(月) 00:49:56 ID:???
ニートは社会のゴミ。
再生の効かない産廃以下。


31 :三橋智樹:2006/07/02(日) 10:45:06 ID:32jRI/qZ
日本中の全ての勤労者・納税者・国民の皆さんへ。
ここ数年の日本は異常気象で、猛暑・酷暑・激暑・狂暑の日も
ありますが、暑い中、激務お疲れ様です。今後共お仕事頑張って下さい。
熱中症や水の事故に、充分に気をつけて下さい。
ニートやホームレスの方。
人生そのものを頑張ってください。

32 :ナナシズム:2006/07/27(木) 00:01:19 ID:gUvtCm/X
まあ生きていくのに向いてないよ

33 :ナナシズム:2006/08/21(月) 12:02:05 ID:ua8OC/Kd
ホームレスにも人権を認めさせよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自民党しね!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :ナナシズム:2006/08/21(月) 12:02:43 ID:ua8OC/Kd
ホームレスにも人権を認めさせよう!

ホームレスに生活保護を認めさせるべき。
国が責任を持って養おう。

35 :ナナシズム:2006/08/21(月) 12:03:18 ID:ua8OC/Kd
ホームレスは全員、生活保護を受けるべきだと思うんだよね。
自己責任?
ふざけんなよ。
自分が幼い頃を一緒に過ごした兄弟たちがホームレスになっていても、そういえるのか?
本人たちも辛いんだよ。
一生懸命、人生を生きてきて、その結果としてホームレスになっちゃったんだよ。
働けるやつが助けて当たり前だろが。

36 :ナナシズム:2006/08/21(月) 14:13:55 ID:MHkr0JBs
>>35
そいつの努力がたりなかっただけだろ?
そんなやる気なしを助ける必要なんかない。金の無駄。

37 :ナナシズム:2006/08/21(月) 14:14:36 ID:MHkr0JBs
そいつ=ニートホームレス

38 :ナナシズム:2006/08/21(月) 14:42:48 ID:ua8OC/Kd
>>36
努力が足りないなんて、何に対しても言える。
通り魔の被害者も努力が足りないんだよ。
アフリカで飢餓で死ぬのも努力が足りないんだろ。

自己責任や努力というのは、都合のいい言葉だよな。

39 :ナナシズム:2006/08/21(月) 14:58:47 ID:???
そう運が悪かったんだね。
死ねばいいよ。

40 :ナナシズム:2006/08/21(月) 23:17:32 ID:izRbRP/w
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


41 :ナナシズム:2006/08/22(火) 04:00:35 ID:9XsOxs6w
たしかに、努力って計れないからなぁ。
本当に努力した(してる)ホームレス・ニートもいればその反対もいる。
それを一つに括っちゃうのは忍びないっていうか。

生活保護だって、内職でも空き缶拾いでもいいから「働く意思」があるかとか、
受給しながら時間を浪費して遊んでないかとか、しっかり調べないといけないんだけどねー。
現状はまだ役所がプライベートに侵入できる権限がないんだよな。
受給者・受給志望者はプライベートを開示する義務を負うべきだと強く思う。人様のお金貰うんだから。

何年か前に、受給者がお金をためて旅行に行ったが周囲の目が痛かった、みたいな投書を何かで読んだけど、
「働く意思があるか」「働いた上での保護か」などしっかり監視できるなら
それに見合った額の給付を受け、それを自由に貯めて、旅行でも外食でも何でもしていいんだと思う。
ただ、遊んでるだけのやつなら許せないけど。

この辺の監視がしっかりできるようになるなら、税金だってかなり減るだろう。

話がスレタイから逸れちゃったけど、「国民は国家の財産」なんだから死なんてありえない。
ただ、「働く意思」がない国民には、服と食料と住居しか与えられるべきじゃない。

42 :ナナシズム:2006/08/22(火) 13:03:52 ID:???
>>1
オッス!オッス!オッス!

43 :ナナシズム:2006/08/22(火) 18:57:34 ID:kE+Y6mNH
【社会】生活保護制度の広報や無条件受理など要望 生活保護受給者らで作る市民団体が県に提出…広島
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156238991/l50

44 :ナナシズム:2006/08/23(水) 20:18:59 ID:jPyBLlWg
371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:21:54 ID:UqjkbC/k0
労働を拒否して生活保護ねらうことこそが最も効率のよいテロだ
成功すれば一石三鳥、しかも成功例が増えるほどうらやましがる奴
が出てきて自分も、自分も、という連鎖生活保護テロが可能になる。
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/loser/1153140612/l50

45 :ナナシズム:2006/08/23(水) 23:52:38 ID:JEt2GwzZ
派遣会社で働く奴は弾だ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1107613610/l50

46 :ナナシズム:2006/08/24(木) 00:36:20 ID:9O2AncP9
>>38
俺は「ニートホームレス」は努力が著しく足りないと言っただけ。
それなのになぜアフリカの餓死者の話が出てくるん?ニートと関係ないやん!


47 :ナナシズム:2006/08/24(木) 05:23:26 ID:MgbK2wF7
権力は援助交際を必要とする

斎藤貴男
「フリーターにしろニートにしろ、ただ単に安くこき使うだけじゃ済まないんだよ、今。
彼らは収入が少ないから、ほんとは何も買ったり遊んだりできないはずじゃない?だけど、
それでは個人消費が伸びないので、彼らにも消費はさせたいわけ。
だから、サラ金がすごい。どんどん貸して、彼らはどんどん窮地に追いやられいく。
頑張って返す人もいるけど、返せない人もいて、もうほんとに殺されちゃったり、自殺しちゃったり。
 男の場合は、そうやって自殺してくれればいい、あるいはどっかタコ部屋で働いてくれればいい。
女だったら風俗に行ってちょうだいと。
あるいはプチ売春でもやって、どんどん消費してよ、携帯電話儲けさせてよと。
これで世の中成り立ってるので、売春が実質禁止にならないのと同じように、
援助交際も権力は絶対に本気でなくそうとはしない。」

48 :ナナシズム:2006/08/24(木) 07:03:06 ID:dzMbJwgZ
>>46
精一杯努力したってホームレスになる人はなるんだよ。

49 :ナナシズム:2006/08/24(木) 07:12:53 ID:???
>>47
援助交際をなくせばサラ金に手を出しても払えないためにサラ金のボロが出始め営業停止
あるいは借金苦に自殺者が急増して労働力が激減→経済効果を案じた権力は最低賃金をUP→景気上昇

50 :ナナシズム:2006/08/24(木) 18:12:17 ID:???
>>38
ニートとアフリカの子供たちを比べるなんて見苦しいな。

51 :ナナシズム:2006/08/25(金) 18:52:10 ID:J96gwLMv
>48
普通は学歴があればそんな事にならない。学歴は努力でどうにかなる。


52 :ナナシズム:2006/08/25(金) 23:01:50 ID:G+e0vf+A
↓オウム事件の元凶

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E5%9F%8E%E5%86%85%E5%BA%B7%E5%85%89

53 :ナナシズム:2006/08/26(土) 23:15:12 ID:EEdY9VPp
退院後、生活保護が打ち切られ餓死 京都市の佐藤さん(38歳)
http://freett.com/seikatsuho060116/top.html

「NNNドキュメント'06」 2006年1月16日 深夜0:25〜0:55
残酷ニッポン"貧困社会"!生活保護という闇
餓死孤独死が飽食ニッポンを襲う▽一日一食…母子を守る最後のとりで
▽100人に1人が受給する生活保護の実態…冷酷な福祉
〈詳細〉
所得格差が急速に進む中で起きた餓死・衰弱死事件の背景を追う。
事件の背後には、簡単には利用できない生活保護制度の存在が見え隠れする。
その原点になっているのが、生活保護制度をめぐる「適正化」政策。
厚生労働省は不正受給をなくすという名目で、生活保護支給にあたっては
肉親による扶養の可能性や資産活用の可能性を徹底的に調査するよう
全国の自治体に指示している。
生活保護の一部を負担する自治体も、できるだけ受給者を減らしたい。
このため福祉事務所の窓口では、希望者を門前払いする対応が後を絶たないという。

54 :ナナシズム:2006/08/26(土) 23:29:52 ID:MBZPQ6YO
ニートとホームレスって、どっちの方が格上ですか?
ニートの発展がホームレスなのか、それとも
ホームレスの発展がニートなのか・・・
全部安楽死させたら、どのくらいの金額になる?


55 :ナナシズム:2006/08/26(土) 23:40:17 ID:MBZPQ6YO
ニートもフリーターもサラリーマンも、結局、国のためではなく、
自分のために生きてるんだから、存在価値は変わらないのかもしれない・・・
国のために生きてる人間が、この国に何人いるか?
国のために役立とうとする人間が、いったい何人いるんだ?
もしいないのならば、働いてる人間も、ニートも、
国の立場で考えれば、存在価値は変わらないということになるのでは?

56 :ナナシズム:2006/08/27(日) 00:23:32 ID:BiXNl0TG
ニートは家庭にパラサイト
サラリーマンは会社にパラサイト
学生・教師は学校にパラサイト
公務員は役所にパラサイト
自立しているのはフリーター、経営者、自由業、自営業の類。



57 :ナナシズム:2006/08/27(日) 00:57:50 ID:nf2UWl7M
>>55
全然違うだろ。
サラリーマン>>>>>>>>>>>ニート

58 :ナナシズム:2006/08/27(日) 00:58:46 ID:nf2UWl7M
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。

59 :ナナシズム:2006/08/27(日) 01:00:24 ID:nf2UWl7M
>>57のせいで俺をサラリーマンと思う馬鹿がでてきそう。

結局は下のが正しいんだって
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。

60 :ナナシズム:2006/08/27(日) 09:58:59 ID:9ohHaSKT
【赤旗】生活苦 相談急増/「1週間 水だけ」/党市議の携帯にSOS/大阪・松原

小泉内閣は生活保護基準の大幅な切り下げや申請拒否、保護打ち切りを強めています。
松原市では、非正規職員が生活保護の窓口に座り、申請そのものを拒否する事態も起きています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-08-27/2006082701_02_0.html

61 :ナナシズム:2006/08/27(日) 14:02:24 ID:2RWEJZkc
ブルーカラーがニートいじめて気晴らしか
だからいつまでたってもブルーのままなんだよ

62 :ナナシズム:2006/08/27(日) 16:41:22 ID:oeHm1BT7
↓宅間スレ
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C2%F0%B4%D6&COUNT=10

63 :ナナシズム:2006/08/27(日) 20:56:35 ID:hEsDw9aF
結局、ニートホームレスは孤島に隔離すればいいのか。
ニートホームレスは社会の役に立たないどころか、
社会の邪魔になってるもんね!
と、思いました。
安楽死か、隔離か、島流しか・・・


64 :ナナシズム:2006/08/27(日) 22:54:12 ID:97uaGgzi
世襲議員一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E8%A5%B2%E8%AD%B0%E5%93%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7

65 :ナナシズム:2006/08/28(月) 00:52:22 ID:P6smMRbe
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。


66 :sage:2006/08/31(木) 01:53:54 ID:vYnz41a/
【文庫】機会不平等【斎藤貴男】
http://www.amazon.co.jp/%6a5f%4f1a%4e0d%5e73%7b49/dp/4167443031/ref=pd_sim_b_1/503-0687016-2159947?ie=UTF8

↑マジオススメ

67 :age:2006/08/31(木) 08:21:30 ID:wWFhle6G
aged

68 :ナナシズム:2006/08/31(木) 10:16:29 ID:hLumhMOH
区役所で男が刃物=生活保護打ち切り面談で−名古屋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060830-00000201-jij-soci

69 :ナナシズム:2006/08/31(木) 16:00:39 ID:HylJSbJ0
哲哉の部屋 〜成功を目指す若人へ〜
http://www2s.biglobe.ne.jp/~Beyond/amue/byan/guest/tetu/amway.html

70 :ナナシズム:2006/09/01(金) 09:59:02 ID:8UFNr5CZ
生活保護の拒否66%は「違法」 日弁連調査
http://www.asahi.com/life/update/0901/002.html

71 :ナナシズム:2006/09/01(金) 13:48:46 ID:X4yhX4UB
ただで殺すのはもたったいないヒキ、ニート、レスを捕まえて誰もしないような強制労働させる!ついでにデブも!

72 :ナナシズム:2006/09/03(日) 09:35:41 ID:vz478Y1x
強制労働・・・ワロタ
死体処理とか、動物実験とか・・・
非人間的な労働もさせたら、面白そう・・・
ヒキの悲鳴が聞こえる・・・楽しい強制労働。

73 :ナオシズム:2006/09/03(日) 09:54:41 ID:o6sRIsaj

なら胎児も引きこもりだなw

74 :ナナシズム:2006/09/03(日) 13:27:08 ID:RK0EhacV
研修生、時給450円残業 千葉養豚場殺人
http://www.asahi.com/national/update/0902/TKY200609020328.html

75 :ナナシズム:2006/09/03(日) 19:12:31 ID:/ud+oARX
ベトナム人を違法雇用
トヨタ下請け23社、法定賃金守らず
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20060903/mng_____sya_____000.shtml

76 :ナナシズム:2006/09/03(日) 20:50:28 ID:fOPRI4hh
【映画DVD】メトロポリス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000HA4WBG/ref=amb_link_18613006_/503-0687016-2159947

↑マジオススメ

77 :ナナシズム:2006/09/04(月) 08:57:42 ID:7WQcQ2RT
65歳以上の生活保護者に自宅担保で融資・厚労省検討
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060904AT3S0201603092006.html

78 :ナナシズム:2006/09/05(火) 10:20:40 ID:rmWSXJA0
企業は過去最高のもうけ 05年度/従業員給与は3年連続で減/財務省調べ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-05/2006090504_01_0.html


79 :ナナシズム:2006/09/05(火) 17:50:27 ID:crfZHJe/
【格差社会】 フリーター、労働時間は正社員並み…残業代未払いも多数

労働知識の不足も目立つ。労働基準法を正社員もフリーターも37%が知らなかった。
社会保険もフリーターの65%、正社員の13%が未加入だった。ある正社員は、会社
から「国民年金に入れ」と言われ、厚生年金に加入できなかった人もいた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157442929/l50
http://www.asahi.com/life/update/0905/007.html

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :ナナシズム:2006/09/05(火) 22:52:42 ID:OjFUjiMK
【ワーキングプア】

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流
http://www.nhk.or.jp/special/onair/060723.html


82 :ナナシズム:2006/09/06(水) 10:09:57 ID:IGdJA5hH
26 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 03:54:40 ID:7+BbnPaf0
日本ではサラ金(消費者金融)の親会社として銀行が存在しているケースが少なくない。
サラ金の親玉の銀行としては、サラ金を利用してくれる人間が居なくなると商売が出来ない。
その為銀行は、会社に融資する際に社員に高額な給与を支払わないように融資先に暗黙の了解を取らせ、融資先会社の社員が自分のサラ金を利用するように巧みに誘導させている。
ぶっちゃけた話、人間農場を作っている。最終的にその人間が支払いを出来なくても、家族に背負わせてみてそれが法的に無理となった場合は冗談抜きで内蔵を採取すればよいと言う考えだ。
一部のどうしてもサラ金に無縁な富裕層などが居るとなれば、彼らから金を引き出す手段は彼らが望む内蔵売買しかない。

現時点で一般市民はこの人間農場に対抗する手段が無いかと絶望するかもしれないが、そこはちょっと待て。
日本ではガソリンが気軽に入手できたりと、無法で対抗しようとすれば実に低コストで行動が起せる特異な状態である。
また、日本と言う国その物が治安を担保として海外の銀行や保険から価値を認められている事にも注目したい。
治安が気軽に崩れる事が少々続くだけで、海外から認められた価値は瞬く間に急落し、その結果海外の銀行や保険と取引のある・・・サラ金の親玉の銀行に直接的打撃を与える事が出来る。
なーに、この日本と言う国に対して諸氏が何か保証された事があるか?信頼できるか?と質問してみるだけだ。
世界はこんなにも脆いので抗える。

さて、日本政府はどうすればよいか?今までの政府中枢として穏便に機能するにはどうしたらよいか?
答えは簡単で、サラ金と親玉の銀行その物の些細な不正に、即時致命的な制裁を不慮の事故を込めて行うだけである。
この危険な現状だが、じつは国民にとっての敵となる存在や構図が目立つ形で見えているので、それを使うだけの簡単な状況である。
何も無い状況で架空敵のイメージを生み出す手間に比べれば、どれだけ安易に民意を自分たちの武器に転化できるかと言う事である。

83 :ナナシズム:2006/09/06(水) 11:12:03 ID:8LkHHZ6P
http://blog.duogate.jp/pochikoro/entry/detail/?id=8192719

84 :ナナシズム:2006/09/09(土) 19:23:59 ID:o3CLGq5w
【金子勝の天下の逆襲】「世襲の王国」生き残り条件は3代目

“領主様”に盾突くと、共謀罪で一網打尽

いま僕らはSFの世界に生きている。この封建領主国では将軍様選びの真っ最中だ。
その候補者は全員、世襲議員。

次期将軍様の安倍長官は、中身がないとはいえ、頑張って著書「美しい国へ」を出した。
次期将軍様は、下々の者が「格差拡大」で苦しんでいるからと「再チャレンジ支援」なる計画も作った。
しかし、「目黒のサンマ」じゃないが、殿様の安倍晋三は、一度、下々の所に下りた方がいい。
フリーターや独居老人の暮らしぶりを自分の目で見てみることだ。
でも、そもそも下々の生活を知らない彼に経済政策を期待すること自体が間違いなのかもしれない。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=28195

85 :ナナシズム:2006/09/28(木) 18:32:17 ID:PY/upvvv
生活保護
辞退強要は違法
広島高裁 受給権を侵害、逆転勝訴

竹下義樹弁護士が「行政が生活保護を抑制する方法として第一段階の窓口で申請を追い帰すことと、
第二段階の辞退届を提出させることがある。判決は、第二段階を突破する画期的な判決だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-28/2006092815_03_0.html

86 :ナナシズム:2006/09/29(金) 19:28:48 ID:kR82XbpZ
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/
ネトウヨのしみったれた性根を叩くサイト


87 :ナナシズム:2006/09/29(金) 23:38:21 ID:jW/MoA/k
朝まで生テレビ (テレビ朝日25:20〜)

今月のテーマ:激論!安倍政権と日本の命運

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、渡辺 宜嗣
パネリスト: 赤池誠章(自民党・衆議院議員)
片山さつき(自民党・衆議院議員)
平沢勝栄(自民党・衆議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)

枝野幸男(民主党・衆議院議員)
辻元清美(社民党・衆議院議員)
江田けんじ(無所属・衆議院議員)

荻原博子(経済ジャーナリスト)
金子勝(慶応大学教授)
姜尚中(東京大学教授)
村田晃嗣(同志社大学教授)
八木秀次(高崎経済大学教授)

88 :ナナシズム:2006/09/30(土) 15:45:05 ID:???
ニートの厳密な定義は知らんが
「ひきこもり」って日本人特有の病気なんだよな。
つか、病気って、文化に依存するんだよ。
対人恐怖症もそう。日本固有の恥の文化やイジメの文化が産み出したもんかもね。
特に日本で育って虐めを受けた経験のある人なんかには
誰にでも起こりうるんじゃまいか?
 
それと働きバチの法則だっけ、こういう必要悪というか、はけ口役は
たとえ虐殺してもまた一定の割合で自然発生しそうだが?

89 :88:2006/09/30(土) 15:56:34 ID:???
誰でもなりうるのはひきこもりと対人恐怖症ね、ニートでもいいけど。
働きバチの法則は
働いてる蜂のグループと働かないグループに分けても
その中から働く奴働かない奴がでてくるってやつね

90 :ナナシズム:2006/09/30(土) 18:55:44 ID:???

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

    歴史は―― おおかた悪い支配者と
.   バカな兵士とによって惹起 された
     主に取るに足りない出来事に関する
      おおよそ間違っている記述

   この現実を私達は見つめなおさねばならない

〜真実は誰も知らない、歴史は常にバイアスを掛け語られる〜

   歴史に名を残したニートを挙げるスレ

                 世界史@2ch掲示板
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

91 :ナナシズム:2006/09/30(土) 20:49:58 ID:SBqQ+o+g
ニートやホームレスやヒッキーはすぐに処刑するべき
ホームレス施設やヒッキーのクズ共の更正施設に税金が
とっとと殺すべき

92 :ナナシズム:2006/10/01(日) 03:04:31 ID:???
そんな心配しなくても
ニートも結婚しないからそのうちそのニートの遺伝子も消えるよ
基地が忌みたいにシネシネいう人はちょっとおかしい
 
更正施設作る→労働力+設備投資→景気回復じゃないのか?ふつうに
税金っても住専につぎこまれた何十分の1かくらいだろうに
税金て声を大にして言う人ほど大して課税されてない小市民なキガス
つかまだ社会にもでてない厨は発言しなくてよいよ

93 :ナナシズム:2006/10/01(日) 09:54:26 ID:kfXIqerW
【社会】「派遣法」違反の偽装請負で「コラボレート」に初の事業停止命令へ 大阪労働局[09/30]

「派遣法」違反の偽装請負で初の事業停止命令へ

 「偽装請負」と呼ばれる違法な労働形態で労働者を派遣していたとして、大阪労働局は、業務請負大手「クリ
スタル」(本社・京都市)グループの「コラボレート」(同・大阪市北区)に対し、労働者派遣法に基づき事業
停止命令を週明けにも出す方向で最終的な検討に入った。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159554078/

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

94 :http://homepage.mac.com/dog_cat_paradise/tama/:2006/10/01(日) 12:03:56 ID:WDMbLOxf
安楽死どころじゃねーよ

95 :ナナシズム:2006/10/04(水) 17:14:08 ID:uedOnj5N
>>1
安楽死したいニートとホームレスってどんだけいるかな?
人数によっては安楽死出来る可能性ってあるとおもうよ

96 :ナナシズム:2006/10/04(水) 21:10:39 ID:???
安楽死したい人→全人類
自殺志願者の数→一匹いるなら百匹いると思え理論でいえば3万人×100


97 :ナナシズム:2006/10/04(水) 21:20:16 ID:z9zuNEaN
でもさ、生命の尊さを、人の想いより優先させる奴が大勢いるのだから
表立って活動できない。ネット上で署名活動するにしてもこちらの名前
や住所は伏せたい。
となるとなかなか難しいんだよね

98 :いい方法ある:2006/10/04(水) 21:29:37 ID:87zBU50q
ニートやホームレスを消滅する方法。
北朝鮮へ拉致されること。
それだったら、いいんじゃない?


99 :ナナシズム:2006/10/04(水) 21:31:29 ID:???
誰が拉致するんだよ、臭いホームレスと2ちゃんざんまいのニートをw

100 :ナナシズム:2006/10/05(木) 00:51:34 ID:???
だから厨は発言するなって。
アウシュビッツの強制収容所みたいなのにすんのか
ホロコーストなんてそう簡単に繰り返せるわけないだろ
いずれ誰かがやるだろうけどその時は間違いなく誰もが望まない世界になってるよよかったね

101 :ナナシズム:2006/10/05(木) 01:16:56 ID:???
>100は>>97宛て
まあ命の尊さの度合いだとかは建前本音あるかもしらんからな
でもそんなナチチックな国にいたらいつ次は自分の番になるか分からんから住みたくねーだろ
じゃあ
おまえの恋人が不幸な目にあったせいか鬱にかかって退職して
ニート化したところをおまえが署名して法制化してできた安楽死施設に送られて
彼女が処分されるような羽目になったら一緒に泣いてやるよ
命なんて皆が言うより大事じゃねーんだからまああんまり気にすんなよってな

102 :ナナシズム:2006/10/05(木) 09:33:41 ID:QkTXPsj2
>>100>>101
君には想像力と常識と倫理観が足りないから過去を甦らせ、恐怖するしかない
怯えるチキンなんだから黙ってろ。
おまえは〜!安楽死したいなら彼女を作るなよ、常識。
100歩譲って彼女が死にたいなら安楽死しても誰もなかないから。
望みを叶えさせてもらっといて、お前がやそのニート化した馬鹿がなんで泣くの?
きもい妄想撒き散らす事しかできないなら、すっこんでろ


アウシュビッツの強制収容所みたいなのにすんのか

普通に医者にいってやってもらうだけで、所なんかいらないんだけど。

ホロコーストなんてそう簡単に繰り返せるわけないだろ
いずれ誰かがやるだろうけどその時は間違いなく誰もが望まない世界になってるよよかったね

103 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:12:41 ID:???
イミフすぎ。ごっちゃすぎ。引用に効果なさ過ぎ。
そんな簡単に論破されるようなこと書くなよネタでなく真性かと思っちゃうだろ
君は彼女が望んで安楽死した場合誰も泣かないみたいなこと書いてるけど
つまり自分の大切な異性が望んだならその異性の死に際に涙一つもみせないんだね
想像力と常識と倫理感に欠ける人だご愁傷様
>なんで泣くの
可哀想だから。君のためにじゃなくて彼女の為に泣くんだよ。
>ニート化した馬鹿
おまえの彼女だよ、たとえだけど。
もう突っ込むのメンドイごめんな
誤爆かわかんないけどほとんど荒らしと変わらん内容だし
もう好きなだけレスするといいよ脳内あぼんするから

104 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:15:58 ID:???
>ほとんど荒らし
よく考えたらこの板からしてそんなDQNな感じだからまーアリなのかもな
よかったじゃない

105 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:20:49 ID:QkTXPsj2
>>103
ロンパーって・・・どこを論破できてるつもりになってるんだよ
あぁ〜署名って本人以外が出来るとか思ってたんだwおおおどろきだな。
悲しいめる奴が、本人以外の署名で処分するって前提を持ち出せるわけか
うーん、DQNはお前だよ


106 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:24:29 ID:QkTXPsj2
>>104
おまえが勝手な妄想で定義づけたホロコースト=安楽死
が非常識なのは理解できない荒れた根性しているから
荒らしてる自覚がないだけだよ、まぁ気にしなくても
いいけど、おまえは特に意見ないなら他スレに逝け

107 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:30:02 ID:???
チキン野郎には安楽死すらムリムリムリ

108 :ナナシズム:2006/10/05(木) 10:41:30 ID:???
ニートはともかく、ホームレスが社会で生きている以上国の社会的使命
として、衛生の向上に努めなければならないのだから友好の家作る暇
があったら、ホームレスに経済的自立できるまでアパートを無料で提供して
国が扶養してホームレスに規則正しい生活を指導し、職業の斡旋
まで面倒を見てやらないと。生きたいホームレスには
尊い生命を守る義務が国にはあるということで、生活保護をもれなく受けさせる事。
それができないなら、死にたいホームレスからは任意で安楽死させてやる
のも人情だ。

109 :ナナシズム:2006/10/05(木) 11:07:01 ID:McjYGLfn
ホロコーストはともかく
「法制化してできた安楽死施設」ってどんなの?
眠ってるうちに死ねたらいいな
つかそこ送られた時点で死が確定してるならやっぱ誰も行きたくないんじゃね?
葬儀は遺族の意志か?
問題山積みな気ガス

110 :ナナシズム:2006/10/05(木) 11:29:50 ID:???
法制化したら、安楽死私設なんて不合理な施設を作る馬鹿はいないよ。
送られてしまったら〜どうしようという強迫観念がチキンなんだよ。
任意なんだから、死にたくないやつは法制化したからって構わず
生きていけばいい。
例えば、殺人罪って法律で規定された法制度があるだろ、だからって
みんな殺人犯すのか?殺したくなければ殺したりしないだろ。法制化の力
は所詮ルールだから、使うか使わないかは国民の自主性に任されてんだよ。
葬儀について語り合わなければならない遺族がいるなら、話つければいい。
死にましたって連絡がきたら、どうするべきか指導しておけばいい。
交通事故で死んだら遺族はどうする?葬式したくなければ、火葬して墓に入れればいいだけ。
死体遺棄すれば、犯罪者だから、それは普通嫌だろうから、火葬して墓
に入れるぐらいはするだろうよ、普通。
まぁ火葬して、埋葬すんのすら面倒だというなら、先に籍を抜いて無縁に
しておけば、国の仕事だから無縁仏に入れられて終わりなだけだしね、
問題ぜんぜん山積みしてない、気のせい。



111 :ナナシズム:2006/10/05(木) 12:14:17 ID:McjYGLfn
だからどうやって殺すんだよ
オランダでも死ねるのは延命治療受けてる患者だけ。
そう考えたらぜんぜん現実味ないよな。
籍をぬくってw
そんな積極性も行動力もないからホームレスや引き籠もりやってんだと思うよ。
籍をぬいた自殺者なんて聞いたことない。そういう場合は失踪するんじゃない?

112 :ナナシズム:2006/10/05(木) 12:19:19 ID:???
ああ遺族が籍抜くのか。って無理だろwww

113 :ナナシズム:2006/10/05(木) 14:13:13 ID:???
死ねないから渋々ホームレスや引きやってる奴は
法制度化されれば、安楽死する為にそれぐらい(籍抜く)の
事はするんだろ、生活保護の申請をしに市役所にいってる
ホームレスもたくさんいるようにな。
別に、そのままのたれ死にしたければしないだろうけどw
それは本人の自由だろ。
それから日本の話してるんだからオランダもってきても
だめじゃん。延命治療受けてる患者の安楽死の話はすれち

114 :非国民喝!:2006/10/05(木) 15:08:23 ID:V9Sm2x2f
バカだなぁ。ただころしちゃ勿体無いよ。

北朝鮮に送りつけちゃえばいいのさ、ただで済むし国力益々疲弊するから…

115 :ナナシズム:2006/10/05(木) 15:13:25 ID:???
はやくやれよ

116 :ナナシズム:2006/10/05(木) 16:24:06 ID:???
全然現実味ない
ホームレスはIDないし実家とだけは連絡とりたくないから
だいたい失踪届から死亡届に変わってる人たちだよ
引きこもりはまず部屋から出ないだろ
北朝鮮は情勢によっては米すら受け取らないちゃうんか
こんなこと言って自分より低いと思い込みたい連中見つけてははけ口にしてるって人としてどうなわけ?
知識もなく偏見してて凄く小さいよ
こういう連中から自殺してけばいいのに


117 :ナナシズム:2006/10/05(木) 16:45:36 ID:IaShEh/Y
それで?君は知識があって、お前ら~自殺していけばいいって
はけ口にするのはまぁ許されるだろうって感じ?
IDのないホームレスも日本に住んでいれば日本人だという知識はある?
生活保護の申請書すらださない公務員から先に死ねば良いんじゃない?
はけ口にしているという被害妄想なら許されると思ったら甘いよ。
死亡届に変わってたらなんなの?実家と連絡とらないと籍すら抜けない
という根拠でもあっていってるんでしょ?
実家と連絡とらないで、のたれじにたいならノタレ死ねばいいと
何度も言ってるんだし。
知識もなく偏見してて凄く小さいよって言える立場なんだから、
まともな説明をよろしく!

118 :ナナシズム:2006/10/05(木) 21:50:55 ID:TDO659fB
ニートを処分したいなら2ちゃんなんかでギャーギャーわめいてないで街中で皆に訴えればいーじゃん。

119 :ナナシズム:2006/10/05(木) 21:57:13 ID:???
―――ホームレスの増加問題についてはどう解決すればいいでしょうか

「もしキリストや仏陀が、裸足で外を歩いていたら
 あなたがたは
 『こんな所で何をなさっているのですか。どうぞ家にお入りください』
 と言い、彼らを家に誘うでしょう。
 あなたがたが、ホームレスの人々に対して
 彼らに対するものと同じ神性を見たならば、問題は解決しますね―――」、



120 :ナナシズム:2006/10/06(金) 00:44:44 ID:???
>>119
裸足で外を歩いている人間に家に入れといったら
殺されて現金盗まれたりするのが人間だから無理
第一人の家に勧められてホイホイ入ろうという
気持ちにはならないんじゃ?
得体の知れない人間の家にいきなり入るより、
安楽死できる選択肢があれば喜ぶだろう

121 :ナナシズム:2006/10/06(金) 17:37:31 ID:QLF6Zv9q
しかし国が責任を持つ主体として機能していないから安楽死したい側が
国に権利を主張する形でしか成しえないのは確か。

122 :ナナシズム:2006/10/10(火) 05:09:01 ID:???
働く意欲のない「ニート」は10年前から増えていない
ttp://jinjibu.jp/GuestIntvw.php?act=dtl&id=41

123 :ナナシズム:2006/10/24(火) 01:20:30 ID:???
>>117日本語でおけ

124 :ナナシズム:2006/10/25(水) 23:02:52 ID:???
>>123
>>116妄想でOK

125 :ナナシズム:2006/11/01(水) 13:07:44 ID:knGHpXpi
>>118 に反論有る人いない?
ま、お前らには無理な話だがなw

126 :ナナシズム:2006/11/03(金) 09:25:08 ID:eImeHTC4
ボクニート
    デスニート

          http://www.geocities.jp/higashiakiko/

127 :ナナシズム:2006/11/06(月) 20:01:54 ID:A34blVnq
↑目が死んでるなぁ、つーかダルくて動くのイヤなら死んじゃえばいいじゃん?

128 :ナナシズム:2006/11/06(月) 20:57:33 ID:R+4AkPZZ
イラクで戦っているアラブ人たちは
アメリカ人から武器と食料をもらって
アメリカ兵と戦っている。
このアメリカ兵というのは
アメリカ本国では貧乏人のこせがれとか
職のないおちこぼれの集まりだ。
つまりアメリカ政府は
自国のお荷物を始末し、ついでに敵国を荒廃させるという
一石二鳥を実践しているのである。

日本政府も
少年院のガキやニートどもを戦場に送り込んで
殺し合いをさせれば、自国のお荷物は清算できるし
アメリカへの忠誠を示すことができる。


129 :ナナシズム:2006/11/07(火) 18:06:28 ID:RQR4xgfh
【格差社会】「日雇い派遣」急増 携帯で連絡、低賃金・補償なし
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162876133/l50

130 :ナナシズム:2006/11/08(水) 15:32:08 ID:YyM3Ofp/
>>128
賛成

131 :ナナシズム:2006/11/08(水) 16:54:18 ID:???
親が言っても治らない奴に
顔も名前も素性も知らない赤の他人のおまいらが何言っても無駄無駄

大体ニートなんぞ親が何らかしらおかしい奴も中には居るだろ

132 :ナナシズム:2006/11/11(土) 22:33:03 ID:R9deEZlP
ニートが、これから先、社会貢献するかもしれんし、
今、真面目でも犯罪起こすかもしれんから。今の時点で分からん。

133 :ナナシズム:2006/11/12(日) 03:23:35 ID:qNS8KPes
↑でも社会のお荷物になる可能性のが大きい気がしまつ

134 :ナナシズム:2006/11/28(火) 11:07:00 ID:iPj/q5Ng
お前等ホームレスやニートが気になるの?
何かの矛先は彼等にしか向かないのかな?
哀れだね。そんな君等こそ安楽死させてもらいな(^^)

135 :ナナシズム:2006/11/28(火) 12:28:12 ID:V4AUpjvg
安楽死なんてせんで銃殺でいいよ

136 :ナナシズム:2006/12/09(土) 14:40:26 ID:???
何かと言うと、人が多すぎて予算がないと言う日本政府。
だったら、安楽死認めろよ。アメリカで急病になった時、
鎮痛剤を撃たれたんだが、ものすごく気持ちよくて意識を
失った。あのクスリを日本でも打ってほしいね。モウロク老人とか
植物人間とか、自殺したい人に、どんどん打ってくれれば、
国が求める優秀な人間だけが残るだろ?

137 :ナナシズム:2006/12/19(火) 12:14:17 ID:JVMWVy4q
>>136 ならまずは高齢者からだな。ニートやヒキなら強制労働でもさせればいいから。

138 :ナナシズム:2007/01/15(月) 13:51:32 ID:kUWOf9lt
強制労働は憲法違反だからキミの願いは残念ながら無効

139 :ナナシズム:2007/01/15(月) 17:44:06 ID:FNUlXiR0
ヤクザに嫌がらせをするという「荒行」を繰り返し、
ヤクザからの「苦行」を受ければ、
極楽往生できると教えればいい。

普通では体験できない「苦行」受けながら、
ヤクザの悪行は許さないという強い「念」がこもった「即身成仏」になるとね。


140 :ナナシズム:2007/01/16(火) 00:04:26 ID:dlmv8W2I
安楽死なんて手間かけることない!

橋や建物建てる時、人柱建てるんだろ?

生きている必要性ないから地中に埋めて役にたってもらおぅ!

141 :素奈緒:2007/01/16(火) 21:12:21 ID:3qY+9iCI
ニートやホームレスだって一人の人間だ!その人たちの命をどうこう
するかは私たちに権限は無いかと…でも社会に出る努力ぐらいしてって感じです

142 :ナナシズム:2007/01/24(水) 14:19:01 ID:???
施設があるのに好きなだけゴロゴロ出来ないから
施設に入らず道端でゴロゴロ。マジ死ねよw

143 :ナナシズム:2007/01/27(土) 18:37:20 ID:x3FRmk6G
厚生労働省がホームレス2千人に調査したところ、ホームレスになる前は、
800人以上が正社員だった!会社経営者・役員も46人。つまり、
今現在、どんな状態の人がホームレスなるかならないかは分からない。
正社員だろうが経営者・役員だろうがホームレスになるし、逆に今、ニートや
ホームレス状態でも先々、熱心に働き社会貢献者となる人もいる。
今現在の状態だけで判断するのは早計である!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)