5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、ZONE、モー娘ファン=オタクとなったか。

1 :ナナシズム:2006/04/07(金) 15:42:34 ID:???
1】意見を聞かせてください。
2】ファンの人に対する誹謗中傷は禁止
3】2を破らないと述べられない意見は言わない。
 もしくは、「一般論として」を付けて書く。
4】荒らしは無視。
5】どんな意見にも冷静に対応。

以上のルールは守ってください。

私の意見ではモー娘ファンは音楽性を見ていない。
その証拠にソロでは売り上げが落ちる。
よって、オタクだと思います。

ZONEはオタクが7割。ファンが3割だと思っています。
オタクはメンバーを妄想に登場させたり、ルックスに興味がある人、
ファンは純粋に音楽を楽しむ人、トークを楽しむ人だと思います。


2 :ナナシズム:2006/04/07(金) 15:57:45 ID:RzjWj87z
捧捧捧捧捧捧捧捧捧捧捧愉愉愉愉愉愉愉愉愉愉愉愉煉ヲ煉煉煉煉煉煉煉傚傚傚傚傚廂廂咬咬咬咬咬咬

3 :ナナシズム:2006/04/07(金) 20:10:37 ID:l9r3ym5G
>>1
SINE
ぞーんファンは100%気持ち悪いオタク
モームスファンは100%変態オタク

4 :ナナシズム:2006/04/07(金) 20:30:45 ID:bZxjZLwJ
オタクって好き。

5 :ナナシズム:2006/04/09(日) 01:30:29 ID:3Y2L0YFh
俺は元モーヲタです。
数年前に辞めました。

>私の意見ではモー娘ファンは音楽性を見ていない。
その証拠にソロでは売り上げが落ちる。
「仰る通りだと思います」

>よって、オタクだと思います。
「意味不明です。裏付け不足です。説得力が不足してます」

>オタクはメンバーを妄想に登場させたり、ルックスに興味がある人、
ファンは純粋に音楽を楽しむ人、トークを楽しむ人だと思います。
「仰る通りだと思います」

>1
理由は人それぞれなのでは?
僕は今でも理由なんて分かりません。
理由が逆にあったら落ち込むかも(苦笑)

今、さすがに変態とは思わないですけど……。

6 :ナナシズム:2006/04/09(日) 03:09:27 ID:eX+fBdsB
>>5
君は100%変態だったのさ


7 :ナナシズム:2006/04/18(火) 00:17:55 ID:13BKbQv4
そもそも音楽性というのは何なのだろうか。
今の日本で売れている音楽はカラオケで歌う道具としてとかみんなが買っているからという流行性でしか売れていないような気がする。
本当によい音楽というのは大衆に売れている音楽と一緒ではなく売れていなくても聴いた人を感動させるものではないだろうか。

8 :ナナシズム:2006/04/18(火) 06:40:37 ID:???
そんなの人の勝手だろ
ZONEは名曲多いぞマジで

9 :ナナシズム:2006/04/18(火) 08:39:12 ID:???
なんていうか、女子中学生まではまだいいけど高校生くらいの男子とかそれ以上のおやじがもー娘いい、ぞーんいいとか真剣に言ってることが気持ち悪いんだと思います。今の日本の風潮に、気持ち悪い=おたくっていうのがあるからおたくって言われるんじゃないですかね。
音楽とか糞だし、なんか、プッて感じです。もーむすだったらぞーんのがましだけど、日本のアイドルが歌へたなのにだしてる感じが馬鹿らしい。あんなんによく金だせるわ

10 :ナナシズム:2006/04/18(火) 11:23:31 ID:???
移動の道具でしかない自動車に金かけて装飾したりする連中もいるからなぁ
運百万かけて高級車買う必要がどこまであるのか?って感じ
まあ安全性が高いとかそういった利点はあるのだろうけど金額さほどそれを感じない

11 :ナナシズム:2006/04/18(火) 11:42:03 ID:???
まず「オタクっていうのはこーゆー物」って固定観念を大勢の人が持っていて
それに当てはまる人がオタクって呼ばれるんだよ。
その固定観念のなかの「オタク」は例えば美少女アニメが好きとかコスプレが好きとか。
で、その「オタクが好きな物」のイメージと「モー娘」のイメージが一致したから
モー娘ファン=オタクになった。と思う。

12 :ナナシズム:2006/04/18(火) 11:51:13 ID:???
おたくっていうかロリコンですよね。
ことばを濁しておたくよばわりしているだけですよ。

13 :ナナシズム:2006/04/18(火) 11:53:28 ID:???
おばさんがジャニーズジュニアを好きなようなものかな

14 :ナナシズム:2006/04/19(水) 20:24:25 ID:???
俺はZONEとタメでオタだが

15 :ナナシズム:2006/04/20(木) 05:02:04 ID:???
ゾーンとためなら20くらい?
音楽の趣味にとやかく岩内が女からみたら、ゾーンが好きとかどん引きだと思うよ。しかも自らゾーンオタとか言ってるし
服でいったらスーパーの二階
クラスで言えば、陰キャラ空気キャラのやつみたいないめーじです。


16 :ナナシズム:2006/04/20(木) 15:07:05 ID:???
>>15
例えそいつが学年1のイケメンでも?

17 :ナナシズム:2006/04/21(金) 08:44:28 ID:???
うん、ひく。クラスの女子に陰できもいって言われるよ。
オタがなにやっても眼中ないし話題にもならないけど、
いけめんだと、余計気使わないと女子は細かく見てるもんだよ


18 :◆QS1IV6KN1Q :2006/04/21(金) 12:39:39 ID:???
ここで知る人ぞ知る俺が華麗に登場!!

19 :ナナシズム:2006/04/21(金) 23:03:54 ID:???
糞スレ

20 :ナナシズム:2006/07/02(日) 17:29:54 ID:cPtNdfBc
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=3173F2006_07_01_042119.wmv

21 :ナナシズム:2006/07/16(日) 21:55:02 ID:???
なんでどん引きなんだろうな。
実際良い曲多いし、俺はZONEの音楽が好きでファンになった。
ちなみにZONEとタメ。
馬鹿にするやつはマジで一度聴いてみろって。

22 :ナナシズム:2006/08/19(土) 17:37:32 ID:???
ZONEの娘らより年下の高校2年生の俺はどうなる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)