5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕鯨主義

1 :捕鯨H ◆PN6nB9qRLI :2006/05/12(金) 04:56:22 ID:???
鯨が増えすぎたために鰯が減った!
鯨を食べたい!鰯も食べたい!
そのためには商業捕鯨を再開せよ!

252 :ナナシズム:2006/11/17(金) 13:02:46 ID:???
>>250たいして感動もしてないのに必死に話を合わす、寂しがり屋の食べ主義スレ住人(笑)


253 :ナナシズム:2006/11/17(金) 14:52:14 ID:UbjcUO12
鯨は保護しても、その餌となる鰯は保護しないの?


なぜ?

254 :ナナシズム:2006/11/17(金) 21:49:57 ID:???
哺乳類じゃないからじゃねーの?
緑豆や国家規模の愛誤の考えは良く分からん。

255 :ナナシズム:2006/11/18(土) 00:04:14 ID:???
>>252の言っている事は本当でつか?


256 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/18(土) 00:36:55 ID:???
サムライの海は面白い。



ガチで。

257 :ナナシズム:2006/11/18(土) 14:27:25 ID:???
>>256直ちに感想を書けば?


258 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/11/18(土) 15:32:13 ID:???
>>257まだまだ途中なのですが、(上海の箇所也)食べ主義スレの住人も忙しい也w
〜まず人物が書けている、叙事描写も上手い。幕末、歴史が動いているなか、主人公とその周辺、そして多くの日本人が
不安ながらも《新しい》時代に突入してゆく。青春(~д~゜)青春

259 :ナナシズム:2006/11/18(土) 20:24:00 ID:MPUrFj3w
とりあえず、クジラ食べたいとか言ってる年寄り達の意見が理解できん。
団塊の世代ってほんと野蛮人ばかり。
海洋生物のバランスがクジラによって壊されてると言ってるが、
今よりもクジラの数がずっと多かった以前の海は(人間が大量捕鯨する以前)
しっかりとバランス取れてたわけだよね?
人間がバランスを壊している一番の要因でそれをクジラに押し付けるのは
責任転嫁だと思うのだが。

260 :ナナシズム:2006/11/19(日) 00:05:26 ID:???
野蛮人ねぇ(・∀・)ニヤニヤ


理解出来ない→即座に拒否反応
アメリカンな人が来ましたねw

261 :ナナシズム:2006/11/19(日) 07:50:03 ID:???
>>259
で???
責任転換しないで、鯨を食べなくなったところで何か現状が変わりますか??
今、現にバランスが崩れてるんだろうが。
そしたら可哀相だの責任転換だの綺麗事言う前に、先人の尻拭いをしてバランスを整えるのが当たり前だろ。
それが人間の罪と罰だと思えよ。
で、それを無駄にしないために食べるんだから、何も悪いことじゃないわな。

君、緑豆?

262 :ナナシズム:2006/11/19(日) 09:33:27 ID:???
崩された食物連鎖のバランスを元に、鯨だけを優遇すっからじゃね。
特定種は頭数増え過ぎてプランクトンやら小魚やらを大漁に胃袋へ。
調査捕鯨で分かってる事。
鯨の頭数を抑えていた、鯨を喰うシャチなんかは、どうなってる?

ついでに言っておくけど、鯨が絶滅寸前まで追い込まれた背景には、
他ならぬIWC禁漁推進国家による、もはや搾取としか呼びようの無い
乱獲の歴史が。これも調べりゃすぐ出てくる。鯨油だけ求めてたから。
日本人が古来から鯨を無駄に殺さず、骨の一本まで無駄なく使って
きたのと正反対。
アンチを気取る前に興味を持って調べてみたらいいよ、目から鱗だから。

過剰なまでの捕鯨禁止への呼びかけの裏に、戦争に対する国家への
批判を避けようという目的もあったと唱える人も居てワロスw


〈チラ裏〉
ググって初めて知ったが、鯨肉推進って国策だったのな。戦後の
食糧難を乗り切る苦肉の策とは知ってたんだけど。
〈/チラ裏〉

263 : ◆4dKqnCLzxM :2006/11/24(金) 22:00:32 ID:???
テスツ

264 :ナナシズム:2006/12/04(月) 23:07:53 ID:GDtJTKbc
調査捕鯨が始まると出てくるアホどもをこの時期によくご記憶いただき
ニュースが出てくると反捕鯨連中を集中非難をいたしましょう。
まずはその準備から。


南極で調査捕鯨妨害をし日本の国策を平気で妨害している破廉恥連中はこちら↓

http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yuko_diary/index.html
http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yil/the-expedition/weblog/4/
http://www.greenpeace.or.jp/campaign/oceans/yil/the-expedition/weblog/3/

鯨肉を日本人はたべないと世界に発信しているGP日本支部の親玉 砂糖準一 
のマヌケツラを見たい方ははこちらへ ↓

http://blog.drecom.jp/sakuminosaitaniyahompo/archive/169

嘘つきでかためた反捕鯨が運営する有名な掲示板はここ。↓
大多数の常識ある市民の皆様の激しく且つ理論整然な抗議を希望いたします。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1


265 :ナナシズム:2006/12/05(火) 13:42:33 ID:f+oOAS1I
ついでにkafka goes tokyo ってメンヘルドイツ少女の反捕鯨ブログも
見てやって下さいましw
リンク貼れないように細工されましたがグぐればすぐ見つかります
私質問しただけで追い出されました
理屈で反論出来ないとカキコ禁止という直情が魅力ですがw



266 :ナナシズム:2006/12/05(火) 22:40:49 ID:umSeWYsc
人間の罪や罰とかいってるのは信用出来ん、いなくなって困るのは人間だろ

267 :ナナシズム:2006/12/06(水) 00:22:17 ID:HA+gvf7o
kafka goes tokyo 面だけはましな女の子だな。

砂糖准一とか差悪魔準子みたいな げー 男 げー 女
よりましやな。

268 :ナナシズム:2006/12/06(水) 09:45:07 ID:Tne149x6
>>267
鯨関連のスレ全部消されちゃってるよ・・・
俺がリンク貼って反論が3〜4レス入るとこれだもんなw

269 :ナナシズム:2006/12/06(水) 09:47:47 ID:HA+gvf7o
結局反捕鯨てのはそんなもの。

270 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/12/20(水) 20:15:35 ID:???
捕鯨オリンピック(・Α・)カナシス

271 :ナナシズム:2006/12/21(木) 16:42:26 ID:???
Whale protest, Boycott Sealords, YEAH WE WON!!
http://www.youtube.com/watch?v=2Z0GkrE4yNY

272 :ナナシズム:2006/12/21(木) 19:32:39 ID:EvLwC8VM
DEVIL NISSUI!!






DEVIL ・・・・・・w

273 :ナナシズム:2006/12/22(金) 07:35:34 ID:???
Save the whales, Boycott Japanese Products demo
http://www.youtube.com/watch?v=zFv2c5e4E8I
捕鯨反対のオーストラリア人w
ttp://www.youtube.com/profile?user=flightofthehumpback
ttp://www.flightofthehumpback.org

274 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/25(月) 20:20:10 ID:???
今日の「諸君!」の新聞広告に『マグロ削減はいつか来た道』って論文があった。(新潟では週刊誌&月刊誌は一日遅れで発売なのよ)
これってどう考えても捕鯨の事を意識しているとしか思えんのだが。今回のマグロ漁獲制限もアングロサクソンの謀略ですか?

275 :ナナシズム:2006/12/25(月) 20:37:44 ID:???
来年から日本船によるミナミマグロ捕獲枠が半減されるわけですが

これは去年日本船が行った「捕獲枠以上の不正漁獲(つまり密漁)」

に対する懲罰的意味合いによって決議されたものなのです。

日本船によるこの不正漁獲(つまり密漁)は去年だけのことではなく

ここ何年かは同じように密漁を行っていたことが判明されております。

こういったことを監視・取締りをするのが水産庁の役目なのですが

その責務をまっとうせずまことにもってして「職務怠慢」と言わざるを得ない

ことなのです。

そしてこのことで日本の国際的信用度は著しく低下した、

ということを付け加えておきますね。

276 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/26(火) 20:58:05 ID:???
>>275
「諸君!」読みました。少なくともジャパンバッシングではない事はわかりました。
この論文を読む限り政治的な背景はなさそうです。もっともほとんどクロマグロの話でしたが。
いずれにせよこれから世界中でマグロ資源の争奪戦が起こる気配なので、資源管理が大切ですね。



※私は「諸君!」は気が向いた時しか買いませんが、一番好きなのは「麹町電網測候所」!
私が2ちゃんを知ったきっかけはこれだもん。これを読んだおかげで違和感なく2ちゃんを始められた。

因みに今月号ではカセット(テープ)のスレを取り上げていたが、こんなのどの板でやってんだ?


277 :ナナシズム:2006/12/26(火) 22:55:08 ID:fgi/Nys3
ギャラリーの皆さん 275は反捕鯨のアホk7です。

鯨肉を日本人はたべないと世界に発信しているGP日本支部の親玉 砂糖準一 
のマヌケツラを見たい方ははこちらへ ↓

http://blog.drecom.jp/sakuminosaitaniyahompo/archive/169

嘘つきでかためた反捕鯨が運営するK7の有名な掲示板はここ。↓
大多数の常識ある市民の皆様の激しく且つ理論整然な抗議を希望いたします。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834578&tid=a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa&sid=1834578&mid=1

日本のホエールウォッチング体験をきっかけに、次第にクジラ問題ウォッチにハマり
鯨肉が必要以上にあるので絶対とるなといいまくる頭のぬけた女↓。
http://homepage3.nifty.com/sizennokenri/junko.html

警察沙汰になった元GP日本の事務局長アホ女の記事↓
http://www.tigermountain.co.jp/begood/06/

捕鯨船団へのハラスメント GPの汚物の所業を見たい人はここ。
ひどいですぜ〜↓

http://www.icrwhale.org/gpandsea-geiken431.htm



278 :捕鯨H ◆PN6nB9qRLI :2006/12/27(水) 10:32:08 ID:???
反捕鯨団体は嫌煙団体と一緒ですな。
今までバカスカ吸っていたくせに、タバコをやめた途端にムキになって嫌煙権を主張する。
鯨は30代以上の日本人ならほとんどの人が口にしたことがあるはずだ。
ずっと食べていたのにそれを否定して反対する。
反捕鯨団体の言い分は捕鯨方法に問題があるってことなんだろうから、そこんところを改善できれば、捕鯨を容認できんもんですかね。
でも「鯨は頭が良いから殺すな!」とか言いそうだな。

279 :ナナシズム:2006/12/28(木) 16:51:13 ID:T2ClENfq
AGE


280 :ナナシズム:2006/12/28(木) 17:06:22 ID:SZnOh0FO
既出かも知れんが、
米国アラスカ州では捕鯨しているのだよ。
だけど鯨肉はくせがあって臭いが強いから私は好物ではないです。

281 :mandom ◆ZpOeEzvt7o :2007/01/01(月) 09:52:05 ID:jXA+wO9R
謹賀新年!
本年もよろしく!

じき、雑煮だ。
鯨は入ってないが、今年は鯨を食ってみたいなぁ。


282 :ナナシズム:2007/01/01(月) 12:41:17 ID:6VA+Rvrq
鯨のはりはり鍋風雑煮もうまいぞ!

ためしてみれ

283 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2007/01/01(月) 14:40:36 ID:???
mandomさんお久しぶり!こちらこそよろしく!
新潟の一部地方には鯨汁をアレンジした雑煮があるそうです。
俺は食った事ないけど。

284 :ナナシズム:2007/01/03(水) 21:27:12 ID:9H94ZxL9
反捕鯨 げんた の トンチンカン。↓
もうすぐ破廉恥軍団が騒ぎますから・・・良く覚えておきましょう。


@げんたWROTE >殺さなくても食べられるなら食べてもいい。 
           ↓
殺さなくても食べられるならOKというのは植物ぐらい
           ↓ 
A>しかし食べなくても(油を取る為でも、スポーツの為でも)
>殺すのなら反対だ。
           ↓
反対のはずなのに闘牛などは文化だから認める・・・のはおかしい。
闘牛は殺しているのは事実。
           ↓

B>私は少なくとも食べるなとは言ったことが無い。
>殺すなと言っているだけです。

鯨は食べるなと言いいながら殺すなは論理破綻です。
           ↓

Cそして・・・ついに尻尾が出て
遁走を見事にお認めになられました
           ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
話が複雑化して
2006年2月24日 12:28:58 げんた(genta)
ついていけません。

また、

反捕鯨ビジネス氏に
「げんたくん。レスしているふりしても、内容が完全に逃げて
るんだな。」 と指摘され


ご本人も認める決定的な書き込み ↓
-------------------------------------------
いまごろ
2006年2月25日 15:06:19 げんた(genta)
気が付いたか。

285 :ナナシズム:2007/01/05(金) 14:25:10 ID:STh9e67y
あげ

286 :ナナシズム:2007/01/10(水) 01:16:36 ID:1r4fwBjT
げんた さらしあげ

287 :ナナシズム:2007/01/14(日) 12:08:57 ID:5VXSj+sx
「中国のイルカ殺戮は綺麗な殺戮です」

なんてやってるから、絶滅しちゃったね・・・。



【みんな】揚子江のヨウスコウカワイルカが絶滅【バイバイ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166286226/



288 :捕鯨H ◆PN6nB9qRLI :2007/01/23(火) 21:25:58 ID:???
うおおおお〜!
鯨ベーコンを25年ぶりに食ったぞぉ〜!H
やはり鯨は最高だ!H
とても懐かしい味であった。
しかし次はいつ食べれるかな・・・H

289 :ナナシズム:2007/01/23(火) 21:58:05 ID:uRjY607M
長崎ですが週2ぐらいでミンクのベーコン食ってます
こっちは安いのかな?

290 :ナナシズム:2007/01/23(火) 22:36:14 ID:TtjV6/4j
げんた さらしあげ

291 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2007/01/24(水) 17:06:15 ID:???
うおおおお〜!・
捕鯨さんに触発されて鯨ベーコン買ってきたぞお!(スーパーで4切れ\400)
で、今まさに食べてます。俺が食ったのは何年ぶりだろう?
昔は鯨なんていくらでも食えたのにね。今じゃ高級珍味だよ・・

292 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/01/24(水) 23:32:23 ID:???
鯨ベーコン(~д~゜)オメ!
〜四切れ400円は安いのか・高いのか?d(?д?゜)b
〜俺が去年食べたのは、チョッぴりで5OO円以上したので…


タブン(・∀・)オトクダョ

捕鯨樣は塊で買った様な予感〜H

293 :ナナシズム:2007/01/25(木) 20:40:22 ID:???
>>289
俺も長崎だけど、そうそう食えんなぁ。。。

294 :ナナシズム:2007/01/25(木) 21:24:37 ID:vLvRQQit
赤身は高いんだけどね
ベーコンならなんとか・・・
せいぜい十切れぐらいなモンだけどw

295 :捕鯨H ◆PN6nB9qRLI :2007/01/28(日) 10:13:24 ID:???
この前食べた鯨ベーコンは切れっぱしですよ。
ブロックだと4000円しますから、おいそれと買うことはできません。H
非常に懐かしい味でございました。

296 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/01/31(水) 23:19:49 ID:???
小さな幸せ(~д~゜)/

297 :捕鯨H ◆PN6nB9qRLI :2007/02/01(木) 16:33:08 ID:???
今日スーパーに行ったら鯨ベーコンのブロックが5パックありました!
ちっちゃなスーパーなのに、いつも置いてあるから売れるんでしょうね。
半額で売ってくんないかな〜?
それでも2000円するから手が出ないと思うけど。

298 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/02/03(土) 13:00:29 ID:???
きっと半分だと「2300円」位の値段でしょうね…
ヽ(`Д´ )ノ

299 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/02/03(土) 13:02:25 ID:???
(半額)ですたか。
 Orz

300 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2007/02/12(月) 05:16:35 ID:4Rgy8fRg
ペタ( ~д~)つ 【八戸】「鯨汁を一杯二百円で提供」えんぶり見物で冷えた体、"鯨汁"で温めて
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171195006/

301 :ナナシズム:2007/02/14(水) 17:57:35 ID:ycJLDFlq
鯨が何故減ったのか?日本が鯨を捕り過ぎた原因では無い!
本当の原因は、アメリカや北欧以外のヨーロッパの国ある。

日本は食用として昔から鯨を捕り骨迄を処理した。また殺した鯨の為の供養をしてる。

アメリカや北欧以外のヨーロッパの国は見境無く鯨を捕獲し、殺した鯨は、脂だけを必要とし必要で無い肉や骨を海に捨てた。供養もせずに!

そんな事をしてたアメリカやヨーロッパが反捕鯨と叫ぶのは絶対おかしい!

日本に来るアメリカ人に鯨を食わしたれ!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)