5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧宮家の皇籍復帰を支持する!

1 :ナナシズム:2006/07/02(日) 19:56:21 ID:Ju6GTBHV
万世一系の皇統を守るため、世界でもっとも長い歴史を持つ国を守るため、

旧宮家の皇籍復帰を断乎支持する!

何か文句あるか?

2 :ナナシズム:2006/07/02(日) 20:00:23 ID:Ju6GTBHV
よしよし、この板の諸君は文句はないようだな。

3 :ナナシズム:2006/07/02(日) 23:19:58 ID:7dM3yqD2
仮に今度お生まれになる秋篠宮家の子供が男子だったとしても、
平成生まれの皇子がたったお一人では皇室の末永い安泰はおぼつかないものなあ。

4 :ナナシズム:2006/07/03(月) 20:20:30 ID:cfk/H2dz
てか、今の皇室は人手不足だしね。
竹田宮家の他に、名誉総裁してる旧宮家って他にあります?

5 :ナナシズム:2006/07/03(月) 22:01:25 ID:DoSHsmyU
俺はよう知らんが、こんなんもある。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1151109637/

6 :ナナシズム:2006/07/05(水) 19:18:12 ID:QDv69QBB
当然だな。

7 :ナナシズム:2006/07/10(月) 22:24:37 ID:QRJjSqf6
教育勅語

 私は、私達の祖先が、遠大な理想のもとに、道義国家の実現をめざして、日本の国をおはじめになったものと信
じます。そして、国民は忠孝両全の道を全うして、全国民が心を合わせて努力した結果、今日に至るまで、見事な
成果をあげて参りましたことは、もとより日本のすぐれた国柄の賜物といわねばなりませんが、私は教育の根本も
また、道義立国の達成にあると信じます。
 国民の皆さんは、子は親に孝養を尽くし、兄弟・姉妹は互いに力を合わせて助け合い、夫婦は仲睦まじく解け合
い、友人は胸襟を開いて信じ合い、そして自分の言動を慎み、全ての人々に愛の手を差し伸べ、学問を怠らず、職
業に専念し、知識を養い、人格を磨き、さらに進んで、社会公共のために貢献し、また、法律や,秩序を守ることは
勿論のこと、非常事態の発生の場合は、真心を捧げて、国の平和と安全に奉仕しなければなりません。そして、こ
れらのことは、善良な国民としての当然の努めであるばかりでなく、また、私達の祖先が、今日まで身をもって示し
残された伝統的美風を、さらにいっそう明らかにすることでもあります。
 このような国民の歩むべき道は、祖先の教訓として、私達子孫の守らなければならないところであると共に、この
教えは、昔も今も変わらぬ正しい道であり、また日本ばかりでなく、外国で行っても、間違いのない道でありますか
ら、私もまた国民の皆さんと共に、祖父の教えを胸に抱いて、立派な日本人となるように、心から念願するものであ
ります。

御名御璽

国民道徳協会訳
http://www.meijijingu.or.jp/japanese/gosai/educate/

8 :ナナシズム:2006/07/17(月) 20:13:11 ID:dAG+FS5t
日本国は神武天皇の即位と共に天皇の治める国として誕生しました。
それ以前は、日本列島は存在しても日本という国は存在しません。
言い換えれば、日本とは天皇を戴く国であるとも言えます。
今の日本を形作っているものは、政治・文化・経済など様々なものが考えられますが、
日本が古代から続く日本と同じであると定義付けているものは、この天皇制をもって他にありません。
神武天皇の男系子孫による皇位の継承を守ることは、
古代から今現在も続く日本の歴史と伝統を後世に繋ぐことを意味するのです。

9 :ナナシズム:2006/07/24(月) 21:31:18 ID:ILdpsuuj
とくにない

10 :ナナシズム:2006/07/27(木) 18:30:22 ID:???


11 :ナナシズム:2006/08/01(火) 21:12:20 ID:lYf1CZJX
8.5【東京】

■「皇室と日本を考える」第三回学習会       
◆8月5日(土)開始時間:13:30〜16:00 (最大延長60分)
◆豊島区勤労福祉会館 第四会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
http://nihon.lar.jp/02.html
◆参加費:無料  参加連絡不要

●今月のテーマ
「天皇と日本とはいったい何か?
 〜神話と神道から、その在り方を考える〜/國山たかし」

※思想家たちを通じて、神道からみた"日本のあり方や根本"という基礎的概念を考えます。
 日本国についての思想家たちの間にある共通部分とそれぞれの特殊な部分とを浮き彫りにし、神話や神道と切り離せない天皇の意義を皆さんとともに考えたいと思います。

 その他、トークディスカッション等、ミニコーナーを予定してます。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
共催:女系天皇に断固反対する会 (mixiコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
協力:(財)国民精神研修財団 他
◆お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp
http://nihon.lar.jp/

12 :ナナシズム:2006/08/06(日) 17:59:38 ID:L4O/a7bK
右も左もあるものか!
取材源秘匿という大義名分を盾にとり公的情報を隠匿する日経新聞許すまじ!
いくらなんでも違和感が有り過ぎる!政治利用も極まる!根拠が無さ過ぎる!
「検証はしている」とは言うが、検証方法も明らかにしないではないか!
ということで、富田メモに関連する情報の全面公開を求める署名を大々的に集めて
日経新聞社に提出したいと思います!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1154671233/

日経新聞「富田メモ」報道に関連する情報開示プロジェクトについて
http://www.powup.jp/media/nikkei/

13 :ナナシズム:2006/08/07(月) 18:33:09 ID:Ayw1TOSc
★日経新聞に「富田メモ」に関する情報の全面公開を求めましょう★

7月20日の「富田メモ」報道に関連する情報開示等を求める要望署名フォーム(携帯からでもOK)
http://www.powup.jp/sign/nikkei/

この度、7月20日の日経新聞朝刊の「富田メモ」に関連した靖国参拝をめぐる報道を受けて
「富田メモ」に関連する全ての情報の開示を求めて、大規模OFF板発、日経新聞社宛へのNET署名を開始しました
ここで得た個人情報は署名として日経新聞社に提出する以外の用途には使用致しませんので
署名OFFに参加できない方は是非御協力お願いします。メールアドレスはフリーメールでOKです。
なお御家族で署名したい場合氏名欄は各自のお名前でお願いします。

ムーブ06/8/3 富田メモは世紀の大誤報か!?
http://www.youtube.com/watch?v=Nx8P_RPJtxc

7月20日の日本経済新聞における富田元宮内庁長官のメモに関する報道には、
幾つか疑問点が指摘されています。日経新聞社は国民共有の歴史的資料を公開して検証に付すべき。
しかし日経新聞は資料の公開を拒み、検証過程すら明らかにしようとしません。
そこで私達は、署名を多く集めて日経新聞社長に対して資料等の公開を求めることにしました。

活動スレッド(大規模OFF板)
【署名提出】日経に富田メモの公開を求める署名OFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1154671233/

14 :ナナシズム:2006/08/10(木) 18:30:52 ID:BEB1Ah0Y
393 名前: 靖国参拝での出来事 [ ] 投稿日: 2006/08/10(木) 15:16:27 ID:wpyggS7M0
報道陣の中に、(悪名高き)ニュース23の草野満代キャスターがいた。その姿を
目ざとく見つけた参拝者の一人が…。

参拝客A:(トモダチにはなしかけるように)草野さん、反日ですか?
草野:(よく聞こえなかったらしく、耳に手をあてて)はあ?
参拝客A:草野さん、反日ですか?
草野:はあ?
参拝客A:(大きな声で)草野さん、反日ですか!?
草野:・・・・・(ようやく言われている言葉の意味がわかったらしく、憮然となる)
参拝客A:草野さーん、日本を売らないでー!
草野:(マイクを持ったまま)・・・。
参拝客B:日本語わからないのかー。
草野:・・・。
参拝客C:ひらがなで書かれたものでなきゃ読めないんだよなー。
参拝客D:チョーセン語でいわなきゃわかんないんだよねー。
草野:(こちらに背を向ける)・・・。
参拝客一同:(どっと笑う)
-以降、草野、二度とこちらを向こうとしない。
 
 ・・・面白すぎるぞ、参拝客の皆さん!!

15 :ナナシズム:2006/08/15(火) 18:29:31 ID:he0C2mrg
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1155430704/

305 名前:国賊ライダー ◆.EDMOUBKE2 [age] 投稿日:2006/08/14(月) 22:59:54 ID:9t5oAPIq
お前ら、チキン総理が明日参拝するだなんて、
まさか真面目に信じてねーだろうなw
309 名前:国賊ライダー ◆.EDMOUBKE2 [age] 投稿日:2006/08/14(月) 23:04:31 ID:9t5oAPIq
行くはずないだろ、あの屑野郎がよw

310 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2006/08/14(月) 23:05:22 ID:yPY8imGH
>>305
>お前ら、チキン総理が明日参拝するだなんて、
>まさか真面目に信じてねーだろうなw

もし参拝したら切腹して死ね。

312 名前:国賊ライダー ◆.EDMOUBKE2 [age] 投稿日:2006/08/14(月) 23:06:10 ID:9t5oAPIq
おう、上等だ。

16 :ナナシズム:2006/08/15(火) 18:37:04 ID:he0C2mrg
小泉総理の靖国神社参拝について、民主党幹事長鳩山由紀夫
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=8899

小泉総理が、来月退陣するにもかかわらず、総理として再び靖国神社に参拝し、その責任、後始末を
後に任せることは、真に立つ鳥、跡を濁す行為であり、無責任極まりなく、遺憾の一言に尽きる。
小泉総理は、「公約」であることを強調し、終戦記念日における参拝を強行したが、いま総理がやるべ
きことは、自らの公約に固執することではなく、国民が静かな気持ちで戦没者を追悼する環境を創り出
す努力を最大限行うことである。
小泉総理は、反対勢力との対決を強調するが、自らがそうした構図に陥ることにより本質を見失ってい
る。小泉総理の行動は、戦争により被害を受けた人々の心を踏みにじり、国益を大きく損ねている。
民主党は、党利党略を離れ、歴史を直視し、国益の観点から、総理の靖国参拝に反対をしてきた。民
主党は、総理の本日の靖国神社参拝を大変に残念に思う。

推奨抗議先↓

民主党
http://www.dpj.or.jp/information01.html
鳩山由紀夫
http://www.hatoyama.gr.jp/indy_frame.html
mailto:yuai@hatoyama.gr.jp

17 :謹んで告知いたします:2006/08/23(水) 18:54:28 ID:???
■「皇室と日本を考える」第四回学習会
◆9月2日(土)開始時間:17:40〜20:20 (最大延長20分)
◆豊島区勤労福祉会館 第六会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
http://nihon.lar.jp/02.html
◆参加費:無料  参加連絡不要

●今月のテーマ
「ナショナリズムの芽生え
 〜幕末・維新における尊王論を考える〜/孤高の相場師(民族派・株式経済評論家)」

※小泉純一郎総裁の任期が今月終わる。小泉政権の政治特徴は、
常にネイションを意識し国民に訴えかけるパフォーマンスにあったといえよう。
それは日本近代の成熟期、経済情勢も混沌とした中で誕生したのであり、
その背後にあってネット文化の進化とともに徐々に沸きあがるナショナリズムは無視できない。
それは幕末の排外的な「攘夷」運動すら思い起こさせ、
今は第二の幕末・維新前夜なのだとの感は日々強まりつつある。
この現代を知るためにも、当時の国家意識・尊皇運動はどうような思想であり、
どのような構造をもっていたのか? その芽生えと勃興の時代情況は?
近代日本の政治思想を、皆さんとともに考えてみたいと思います。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
共催:女系天皇に断固反対する会 (mixiコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
◆お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp
http://nihon.lar.jp/

メールするまでもない質問意見要望などは下記のスレッドまでどうぞ。
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

18 :ナナシズム:2006/09/27(水) 22:56:54 ID:j3X664lp
親王様のご誕生をお祝いする国民の集い!!!

日 時 9月30日(土曜) 14:00〜16:00 (13:00開場)
会 場 日比谷公会堂   入場無料・当日カンパ歓迎

登壇者
  渡部昇一・上智大学名誉教授
  櫻井よしこ氏(ジャーナリスト)、
  三好達・元最高裁長官、
  島村宜伸・元農林大臣、
  池田佳隆・日本青年商工会議所会頭、
  中條高徳・日本国際青年文化協会会長、
  加瀬英明氏(外交評論家)、
  自民・民主各党代表ほか

なんでも、皇居前で天皇陛下万歳!もやるらしいぞ!

19 :ナナシズム:2006/10/04(水) 22:23:30 ID:TPXtLa7W
男系と女系の違いについて、
上智大学名誉教授の渡部昇一氏がわかりやすい例えをされています。

露骨な表現で大変無礼なことと重々承知していますが、
この問題を卑近な譬えで言うと、「種」と「畑」という言葉で説明できると思います。
天孫降臨の御神勅からも解るように、わが国は昔からコメ中心の国であると
考えられてきました。皇統というものを農業のイメージで
日本人は捉えていたといっていい。
イネやヒエ、ムギなどの「種」はどの「畑(田んぼ)」に植えても、
その植物が育ちます。イネの種(籾)を植えればイネとなり、
ヒエの種を植えればヒエとなり、ムギだったらムギになる。
そこに連続性の観念が生じます。一方、「畑」にはイネを植えればイネですが、
セイタカアワダチソウを植えればセイタカアワダチソウになり、連続性の観念は崩れる。
男系というのは「種」を重んずる思想、つまり連続性を重んずる思想であり、
女系というのは「畑」を重んずる思想、つまり「種」の連続性でなく「畑」の
相続を信ずる思想なんです。農耕民族である日本人は、畑を重視するのではなく、
種こそかけがえのないものとして尊重してきました。ですから皇統断絶の危機が
あったときは、遠い血筋であっても求めたのです。
その顕著な例は、武烈天皇(二十五代)から継体天皇(二十六代)への皇位継承でしょう。
武烈天皇から見れば、継体天皇は高祖父の玄孫で、十親等も離れた縁戚です。
逆に「畑」には拘らない。例えば平安京をお造りになった桓武天皇には多くの妃が
いましたが、その妃たちは日本各地のみならず百済あたりからも奉られています。
そこに植えるのが、神武天皇以来の種であればこそです。
このような皇室の伝統(システム)が二千六百年以上続いたのです。
もしこれが途中で途切れたら、日本人から皇室尊重の観念が消えていたことでしょう。
(中略)また、愛子さまが女帝になれないのは、男女平等の観点からおかしい
という人もいますが、この問題は前から述べてきているように、種と畑の問題ですから、
そういう観点を持ち出されても見当違いなだけです。
【月刊WiLL 2006年1月号より】

20 :ナナシズム:2006/11/25(土) 18:17:56 ID:2UQ0YULX
被害者が資産家の相続人の場合、2次相続人(朝鮮宗教員)と結婚させられる。

例・・・雅子妃は大鳳会(おおとり)=外務省創価のメンバー
この場合の財産は「皇位継承権」もし、愛子様が男で皇位継承権者になられたら
皇太子様の中抜き(病死)が行われた、高円宮(47急死)で実験済み

母方のみで皇族朝鮮化教育され、将来「朝鮮シンパ」の天皇が生まれる。


21 :ナナシズム:2006/11/25(土) 22:01:17 ID:O0m04UUZ
■「皇室と日本を考える」第七回学習会

日時:12月2日(土)17:40〜20:30(最大延長30分)
場所:豊島区勤労福祉会館 第三会議室
  豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分
  http://nihon.lar.jp/02.html

今月のテーマ:

「皇統断絶の危機
      〜それはいかに乗り越えられたか〜」

 これまでの日本史上幾度もあったとされる皇統の危機。
 武烈天皇から継体天皇、称徳天皇から光仁天皇、
 称光天皇から後花園天皇、後桃園天皇から光格天皇。
 万世一系を守るため、これらをいかにして乗り越えてきたのか、
 この主な4大事件の共通点と相違点を比較検討し、
 後世にその歴史を伝承するとともに、今後の危機に備える知恵を涵養したい。

参加費:無料(テキスト無料貸与、購入希望の方は実費¥200)
    参加連絡不要、初参加歓迎です!

主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
          http://nihon.lar.jp/
共催:女系天皇に断固反対する会
      http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
関連スレッド:【皇位継承】万世一系の皇統を守る8【男系維持】
    http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/
協力:日本青年協議会、日本会議

お問合せなどはinfo@nihon.lar.jpまでお願いします。

22 :ナナシズム:2006/11/30(木) 06:55:13 ID:1sQkApsH
海外でもそうですが財力と階級は必ずしも一致しません。

日本の階級は、

上流階級(The upper class)  皇族(旧十四宮家)、公家(摂家、清華家、大臣家)、武家(将軍家、大名家)、
政治家一族(衆参議員クラス)、宗教家(大僧正、浄階クラス)、軍人(将官クラス)

中流階級上(The upper middle class)元士族(旗本、御家人)、公家(羽林家、名家、半家)、政治家一族(県知事、市長クラス)
大学長クラス、神官、住職、企業家、軍人(佐官クラス)、資産家(地主、馬主、山主)、官僚(キャリアトップ)の家系

中流階級(The middle class)元士族(藩士、郷士)、大学教授クラス、家元(伝統芸能)、上級公務員(キャリア組)、
政治家(県、市議会議員)、会社役員クラス、 医者、弁護士などの各種専門職(独立開業可)、軍人(尉官クラス)  

上記がブルジョア階級


23 :ナナシズム:2006/11/30(木) 06:56:00 ID:1sQkApsH
下記がプロレタリア階級    

労働者階級上(The upper working class)芸能人(プロダクション所属)、スポーツ選手、 自営業、一般公務員(ノンキャリア)、
サラリーマン(部長以下、一流企業含む)、などのホワイトカラー職系の家系

労働者階級(The working class)肉体労働者などのブルーカラー及びグレーカラー職系、貯蓄残高ゼロ世帯の家系

下層階級(The lower class)花柳界、ホームレス、生活保護、などの家系

階級は家柄であって教養や文化や政治に対する考え方など家庭の中で話す内容は格階級によって違うかと思います。
話してる内容は各家庭に於いて多少温度差があるでしょうが、大体こんな感じではないでしょうか?

上流階級   政治、皇室、芸術、歴史、趣味 、宗教
中流階級   経済、文化、ビジネス、哲学、歴史、法律、ファッション、科学、資産運用(投資)、学歴(留学、大学etc.)、習い事
  
労働者階級  飲食、車、家など目に見える物、ギャンブル、芸能、スポーツ、観光旅行、ローン返済 、会社内の仕事話
下層階級   会話の内容が無いがお金の話が多い。 黄色い声が入り混じってストーリーが掴みにくい。

親族の中でどの職業が多く占めているかで判るかと思います。
プロレタリアであってもブルジョアを凌ぐ財力がある場合もある。

24 :鹿爪:2006/12/04(月) 20:05:50 ID:TrgrZNyy
皇孫殿下がお生まれになった今、旧宮家皇籍復帰運動をわれわれ臣民がやる大義はあるのだろうか?
最近、疑問に感じたりするのですが、皆さんはどうお考え?

25 :ナナシズム:2006/12/04(月) 22:59:43 ID:qdzj17QJ
旧宮家はGHQが勝手に解散させたので、国民の意思によるものではない。
よって復帰するべきである。
でも男子がいる宮家は東久邇宮家と竹田宮家のみ。

26 :鹿爪:2006/12/05(火) 21:21:16 ID:RDHik/fC
賀陽宮家も忘れんでくれー
http://www.eonet.ne.jp/~yanaken/miyasama/rekidai3.htm#kaya

>>25
しかし、旧宮家のことなんて保守派右派も含めて、多くの国民は戦後長らく忘れていたわけでしょう。
それなのに今ここで旧宮家方の皇籍復帰していただく大義に、
占領政策をもってするのは無理があるのでは。

27 :ナナシズム:2006/12/06(水) 00:34:21 ID:ZYOEuM0z
占領政策は単なるキッカケでいい。

秋篠宮殿下と皇太子、皇太子妃ばかりじゃ余りパッとしない。
皇族がいてその中の存在の方が分かりやすい。
後、〜さま。の呼称はちょっと変だな。 敬称に敬称を重ねてて。
例えば 愛子さま より 愛子内親王 でいいと思うが・・・。

28 :鹿爪:2006/12/06(水) 19:46:36 ID:9JoPfUdN
なんか>>26は日本語が変ですね。まぁいいか・・・

>>27
>占領政策は単なるキッカケでいい。
うーん、でも占領政策なんか取り上げたところで、
今の国民にどれだけ訴えかけるものがあるか、疑問があります。
そりゃ、僕やあなたみたいな多かれ少なかれ右寄りの人間だったら、
何をアメリカふざけやがって!みたいに感じると思いますが、
それはあくまで右よりだからそう感じるのであって、
国民の多数の心を揺さぶることができるかどうか・・・

>秋篠宮殿下と皇太子、皇太子妃ばかりじゃ余りパッとしない。
確かに何十年かして、皇族方が天皇皇后とその子息方だけという状況になったら、
ちょっと寂しいですね。

>愛子さま より 愛子内親王 でいいと思うが・・・。
僕は敬宮とお呼びしていますよ。

29 :ナナシズム:2006/12/11(月) 01:21:43 ID:VWvPg2wB
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //
  ( ´∀`)//
  (    つ
  | | |
  (__)_)


30 :ナナシズム:2006/12/11(月) 23:13:01 ID:XQAP3OEU
天皇について

「King」は「kind(種類)」と語源は同じだと思われる。
つまり、血のつながり、血統を重視した王ということだ。
ヨーロッパの王族は万世万系で男系でも女系でも王位が与えられ「King」になることができる。
しかし、それは裏を返せば血縁者以外は決して「King」になれないということである。
では「Emperor」はどうか?
この言葉はおそらく「King」以外の王に使われる呼称だろう。
だからナポレオンは血統が悪く、どこの王族とも血がつながっていなかったため
「Emperor」になるしかなかったのではないだろうか?
この理屈からいくと、臣下の籍におりた者が皇族に戻ったケースが過去に何例もある天皇は
男系という血のつながりを重視する「King」にあてはまる。
では何故、天皇は「Emperor」なのか?
それは、現存する最古の血統であり万世一系である天皇に対し、世界は尊崇の念をもって、
唯一の存在「Emperor」と呼ぶのだろう。



31 :ナナシズム:2006/12/12(火) 00:03:20 ID:fkltGx2r
>>28

私は右寄りではないよ。只、日本の天皇は日本の伝統であり日本とは切っても
切り離せない存在だと思ってる。残念なのはマスコミの報道の仕方と宮内庁の
保守的な行動が皇族のイメージを壊してる事が残念でならない。
もっとオープンにしても構わないし、皇族一人一人の名前ぐらい国民が知る必要
があると思う。例えば皇太子、親王、内親王、王女などの呼称は使ってほしいし
〜さまで括るのはどうかと・・・。

32 :垂水市民:2006/12/14(木) 01:24:48 ID:rvl6+Tcu
皇室はあまり詳しくないが独立行政法人に5兆(?)も使うくらいなら皇族の復帰を願う。

33 :鹿爪:2006/12/21(木) 22:46:20 ID:CTD8oEbf
■「皇室と日本を考える」第八回学習会

 平成19年1月6日(土)開始時間:13:20〜16:20 (最大延長30分)
 東京都豊島区勤労福祉会館 第六会議室

◎今月のテーマ:
  「皇室典範とは何か? 〜皇統護持運動はどう進めるべきか?/櫻井 雅輝」

小泉内閣下で女系を容認しようとした皇室典範改正問題は、
親王殿下がご誕生されたとは言え、根本的な問題は未だ解決されていない。
期が熟した今こそ、今後課題とすべき問題是正と皇統の安定化へ向う必要がある。
○憲法第二条、皇位規定の4大矛盾点
○皇室典範とは何か?明治典範と何が違うのか?
○皇室典範改正は、是か非か?
○皇室典範の本来あるべき姿とは?
以上、皇統護持運動を議論するうえで外せない項目を考えてみたいと思います。

 参加費:無料 参加連絡:不要

 ☆初参加大歓迎です!
     ・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

■主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
     http://nihon.lar.jp/
 詳しくはこちら↓をご覧ください。
    http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1166609691/

論客の皆さん、ロムの皆さんの参加を楽しみにしております。

34 :ナナシズム:2007/01/26(金) 16:05:52 ID:6+tqZKFt
>>24

彼方此方にコピペすんなよ。

35 :ナナシズム:2007/01/27(土) 00:41:42 ID:???
関連スレ
天皇陛下って必要なの?
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1113082732/


36 :ナナシズム:2007/01/28(日) 17:25:38 ID:2B6rygAF
http://dempauyo.e-city.tv/mokuji.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)