5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でチビは180cm以上の長身を僻むの?

1 :ナナシズム:2006/07/06(木) 00:19:21 ID:B7IFXlSW
日本人ってチビが活躍するのを好む気質があるよね
バトル漫画の主人公とかチビばっかじゃん。デビルリバースのほーが強いって
とにかくチビは何故長身をひがむのか説明して欲しい。

2 :ナナシズム:2006/07/06(木) 22:56:58 ID:BzY96rKb
自分より大きい男に陳子入れるの気が引けるから

3 :ナナシズム:2006/07/20(木) 17:42:08 ID:QeULX8zA
だれか俺の身長、1センチ100万円で買ってくれ、この身長。やるから。

身長178センチもある。体重は70キロ
かなり良い具合の長身マッチョだと思うんだ。
身長あればモテるわけじゃねーよ、それって現実見てない。
モテル時もあるよ。ブスで顔デカイ5頭身〜6頭身くらいのチビ女とかオタクっぽい女とかにね。

美人、かわいい子は背高くなくてもイケメンな奴に持っていかれる。身長はほとんど関係ない。
170センチくらいのチビでもいいからイケメンに生まれたかったな〜
結局顔の良い奴等がくっついて、俺みたいな身長だけが取りえのブサメンは顔面偏差値32〜45くらいの微妙なブスにしか相手にされないんだ

4 :ナナシズム:2006/07/20(木) 17:58:04 ID:???
僻んでいるチビを実際に見たことないんだが。。。

5 :ナナシズム:2006/07/20(木) 18:04:37 ID:???
背の高い人を妬んでるのは171cm厨や中の上の178cm厨といわれるやつらが大半。


6 :ナナシズム:2006/07/27(木) 18:33:07 ID:zPdHA8Dg
>>3
たった178cmで背だけがとりえとかほざいてる馬鹿ハケーンwwww

7 :ナナシズム:2006/07/29(土) 16:16:46 ID:???
ところで「僻む」って、自動詞じゃないか?

8 :ナナシズム:2006/08/16(水) 18:54:03 ID:E8f+G2sg
まあ、進化の方向は低身長化が有利なんじゃないか?
低身長→子作りしたい対象の女が多い。省エネ。名誉欲旺盛。

そういう観点で行くと、B型が最強な遺伝子だと思う。

9 :ナナシズム:2006/08/16(水) 18:59:39 ID:7tns94r+
俺178cmあるけど座高92cmあるんだけど・・・・・

10 :ナナシズム:2006/08/16(水) 20:05:03 ID:???
180未満からすりゃあステータスになる180台は気に食わないだろうよ


11 :ナナシズム:2006/09/08(金) 20:59:53 ID:4GYPB1o6
>>9
俺なんか身長163cm座高94cmだよwwwwww

12 :ナナシズム:2006/11/02(木) 22:46:14 ID:???
http://www.deletemodels.com/wanted.html
採用条件
・日本国内在住でやる気と希望の見られる方

・男性身長 1 8 0 cm以上、女性身長 1 6 8 cm以上

・誰にも負けないものが3つ以上ある方
・ルックスだけは誰にも負けないという方
・演技、芸能の経験が有る方
http://www.geinou.co.jp/p/audition/audition_info1.html?c=a4af8b0da5096092b74a1d711ca23c00&s=111
会社名 デリートモデルス
■ジャンル 新人募集
■名称 所属モデル募集
■募集内容 雑誌、CM、ファッションショウ等の出演モデル募集
■応募資格 ・男女ともに18才以上(高校生不可、未成年は保護者の同意が必要)

・身長 男性 1 8 0 cm以上  女性 1 6 5 cm以上

・関東近辺在住で、自分の未来に希望を持てる方
・歯並び重視
http://www.chugei.com/talent/talent_apply.html

男女モデル 25歳以下、身長女 1 7 0 cm以上 男 1 8 0 cm以上

http://www.advance-sya.co.jp/college/college.html
【応募資格】
〈CMタレント部門〉さわやかな笑顔、13才〜22才、 1 6 0 cm以上の女性。

〈ファッションモデル部門〉バランスのとれた体型。

16才〜24才、 1 7 0 cm以上。男性モデル同時募集。 1 8 0 cm以上


13 :ナナシズム:2006/11/06(月) 18:41:08 ID:???
身長190以上 数値も第二の大台に乗って完全なるデカ。

185〜189 かなりの長身、この範囲から抜きん出て目立ち出す。外人顔なら最強。
181〜184 一般的な長身、ほど良い、170台から妬まれることもしばしば
身長180cm 男として誇れる身長への入り口

175〜179 平均身長やや上、特に身長での印象なし。中背の良い方
171〜174 一番普通の身長、生きていく中では一番理想の体型かも
身長170cm ぎりぎり男として認められる入り口、見た目は小さい

166〜169 やや小さい。普通身長の170台から馬鹿にされることもしばしば。
161〜165 普通に低身長。合コンとかに行くと恥ずかしい
身長160cm 見た目とても小さい。童顔だったらもはや子供


14 :ナナシズム:2006/11/14(火) 17:42:37 ID:h8pihEDU
言ってて虚しくないか?178のチビ

15 :ナナシズム:2006/11/19(日) 01:54:43 ID:HaYGWzMU
自分より背が低いと見極めた男に対して、勝ち誇った顔を見せ、通りすがる際ニヤりと笑う。ご機嫌♪
自分より背が高いと見極めた男、女に対して、一瞬顔をひきつらせる。すれ違った後は、つい振り返ってしまう(背を責める表情になってしまう)。
「人間背じゃない、器!」と呪文を心の中で何度も唱える

自分より背が高いと見極めた女(ヒール込み)が近くによると、無口になる。
自分より背が高いと見極めた女(ヒール無し)、男(底薄スニーカー)が近くによると、小刻みに震え出す。
自分より背が高いと見極めたカップルを前方に発見すると、回避行動をとる。
自分より背が高いか低いか微妙な男女を目の前にすると、視線が小刻みに激しく上下に動かし反射的に自動査定(2,3cm少なめに見積もる)
自分と背が同等と見極めた男、女が近くによると、血管がピクつく位背を伸ばす。
自分より背が高いと見極めた男、女とすれ違った後は、つい元気に振舞ってしまう。 強がる、虚勢を張る。
自分より背が高いと見極めた女(ヒール込み)とすれ違う前は、緊張感のあまり連れの男友達との会話が途絶えてしまう。
自分より背が低いと見極めた男に対して、身長の話をどうやって振るか楽しみにしている。 身長の話を振る時に鼻の穴が大きくなる。
自分より背が明らかに高いと見極めた男が自分と同系統のファッションで決まっていると、気まずそうな表情をみせる。早く去ろうとする。
自分より背が明らかに高いと見極めた男が服屋で自分と同系統のファッションで決まっていると、即出て行く。
自分より背が明らかに高いと見極めた男が服屋で上のサイズを試着しているのを見ると、気になった服を試着せずに帰ってしまう。
「人間背じゃない、器!」と呪文を心の中で何度も唱える

自分より背が2,3cm高い人を見たとしても自分と同じぐらいだと感じる、178=180。 正確には 「思い込む」
洋服で重要なのは、何よりも着丈、股下。自分に合うブランドが一番いいと感じる。 正確には 「思い込む」
服が決まらないので最終的には服なんか気にするやつは馬鹿と思い込む。その割りに相変わらず着丈、股下は譲れない。

16 :ナナシズム:2006/11/19(日) 02:36:53 ID:???
俺189だけどさー
人生でいいことなにひとつなかったよ

17 :ナナシズム:2006/11/20(月) 14:27:55 ID:BW+W5RwI
答えは簡単

99%の女が長身の男が好きだからさ

18 :ナナシズム:2006/11/20(月) 15:41:45 ID:jhHeF/Lf
身長144くらいだけどそれでも170〜の人が好みでつ

19 :ナナシズム:2006/11/23(木) 18:27:02 ID:L1R7nscy
このスレはまさしく私のために立てられたようなスレです。
私は22歳178cmですが、親より低いのはもちろん、
兄や弟よりも低く、弟と言い争いになったりすると
「うるせーんだよ、チビ」と言われ、蹴りを入れられます。
弟は身長だけでなく体重も私より多く、逆らえません。
コンプレックスだけでなく、弟がこわいんです。

20 :ナナシズム:2006/11/23(木) 22:29:13 ID:???
【非常に高い】 186cm 0.76% (大男。デカい。かなり目立つ) 坂口憲二 アンガールズ田中 速水もこみち
■■■巨人の壁■■■ ↑↑【注目】
【かなり高い】 185cm 1.17% (かなりの長身。大きい。存在感抜群!!!) 江口洋介 豊川悦司
【かなり高い】 184cm 1.77% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 中村俊介(俳優) 沢村一樹 吉田栄作
【結構高い】 183cm 2.64% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 長瀬智也 ヤムチャ 朝青龍 押尾学 永井大 黄川田将也
【結構高い】  182cm 3.85% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 石橋貴明 しずちゃん 石原良純 新庄剛志 吉川晃司 w-indsヴォーカル 要潤 伊崎右典
【高い】  181cm 5.5%  (長身。高すぎないもっとも理想的な身長) 伊藤英明 反町隆史 佐々木蔵ノ介 小栗旬
【高い】    180cm 7.77% (長身。高すぎずない理想的な長身) 福山雅治 アンガールズ山根 谷原章介 金子賢 東幹久 加藤雅也 細川茂樹
■■■高身長の壁■■■
【高め】    179cm 10.38% (長身の一歩手前。数値見た目共に高。) 瑛太 有野晋哉 ココリコ田中 金子昇 東山紀之 香取慎吾 麒麟イケメン 佐藤隆太 伊崎央登
【高め】    178cm 13.78% (長身とは言えないが数値見た目共に高め。理想としてる人多) 松岡昌宏 中村俊輔(サッカー) 東野幸治 山ちゃん 江頭2:50 ウド鈴木 哀川翔 藤原竜也 ガクト ふかわりょう 椎名桔平 秋山純 藤木直人 玉山鉄二

21 :ナナシズム:2006/11/25(土) 17:08:13 ID:???
もともとあまり大きいほうではなかったから、中学高校で背が伸びてマジ嬉しかった
電車のドアに頭擦るようになって、頭下げるのなんか本来はウザイはずなのに当時はそれを見せびらかすようなしぐさ
身長聞かれて、178cmって答えるのが気持ちいい
さすがに最近は違うけどな
こんな奴いる?
俺って自分でもDQNと思う

22 :ナナシズム:2006/11/25(土) 19:02:20 ID:???
192,3巨人扱いを受けることもあるレベル、
187,8かなりの確率でかいと言われるレベル。一気に遭遇率が下がる
182,3高身長序の口、180未満からよく妬まれる

          ―決して越えられない壁―

177,8特別背丈での印象はないけどど真ん中よりはやや上
172,3真ん中、完全に普通レベル、


23 :ナナシズム:2006/11/27(月) 23:45:02 ID:???
この手のスレでよく思うんだけど背が高いって女からみて魅力的なもんなの?
俺178センチもあるけど背が高いからモテて付き合えたとか全然なくて、大抵俺が必死こいて付き合えたケースしかないんで全然そう思えない。

で、俺が思うにこの高身長=魅力っていう図式をたたき出したのは
小男の大男に対する僻みがねじれた結果、間違ったものが伝わっただけじゃないかと思うんだが。
実際、高身長ってだけでモテたら俺はとんでもなく嬉しいよ。
ちょっとした自信にもなる、でもそう思えるようなことが起きたことねぇwww

24 :ナナシズム:2006/11/28(火) 00:19:17 ID:???
随分昔の3高の時代でも基準は180だったわけで。
今ステータス性があるのは182以上〜185くらい。

25 :ナナシズム:2006/12/11(月) 05:31:11 ID:???
女の理想身長は男の身長×0.95〜0.97

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1165773767/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165773527/
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1165759998/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1165773882/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1165773687/
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1165760095/
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1165773636/
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1165760281/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1165759838/

26 :ナナシズム:2006/12/11(月) 08:22:21 ID:???
【非常に高い】 186cm 0.76% (大男。デカい。かなり目立つ) 坂口憲二 アンガールズ田中 速水もこみち
■■■巨人の壁■■■ ↑↑【注目】
【かなり高い】 185cm 1.17% (かなりの長身。大きい。存在感抜群!!!) 江口洋介 豊川悦司
【かなり高い】 184cm 1.77% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 中村俊介(俳優) 沢村一樹 吉田栄作
【結構高い】 183cm 2.64% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 長瀬智也 ヤムチャ 朝青龍 押尾学 永井大 黄川田将也
【結構高い】  182cm 3.85% (自分より高い人に会う事は滅多にない。長身と呼ぶに相応しい) 石橋貴明 しずちゃん 石原良純 新庄剛志 吉川晃司 w-indsヴォーカル 要潤 伊崎右典
【高い】  181cm 5.5%  (長身。高すぎないもっとも理想的な身長) 伊藤英明 反町隆史 佐々木蔵ノ介 小栗旬
【高い】    180cm 7.77% (長身。高すぎずない理想的な長身) 福山雅治 アンガールズ山根 谷原章介 金子賢 東幹久 加藤雅也 細川茂樹
■■■高身長の壁■■■
【高め】    179cm 10.38% (長身の一歩手前。数値見た目共に高。) 瑛太 有野晋哉 ココリコ田中 金子昇 東山紀之 香取慎吾 麒麟イケメン 佐藤隆太 伊崎央登

【高め】    178cm 13.78% (長身とは言えないが数値見た目共に高め。理想としてる人多いが、チビのくせに
顔デカ馬面猿顔間延び顔の不細工が多い) 松岡昌宏 中村俊輔(サッカー) 東野幸治 山ちゃん 江頭2:50
ウド鈴木 哀川翔 藤原竜也 ガクト ふかわりょう 椎名桔平 秋山純 藤木直人 玉山鉄二 宮川大助

178厨(全頭高22センチで8頭身だが眼から顎までは12センチもある。眼が顔の上のほうに付いてるので
実際の身長より高く感じる。鼻の下は1.5センチもある猿。一重で鼻が低い気持ち悪い間延び顔の猿顔ブサイク。
身長は178しかない。本人曰く完璧なアニメ顔wwwwwww)

27 :ナナシズム:2006/12/30(土) 03:31:25 ID:???
日本人体型】女164以下男177以下チビのファッション
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1167342839/

28 :ナナシズム:2007/01/04(木) 15:01:22 ID:???
実寸178の芸能人が180〜183と鯖を読むのは
178がチビだって分かってるからなんだよな。普通は恥かしくて言えないんだよ。178なんて

29 :ナナシズム:2007/01/10(水) 10:40:10 ID:BIhz8NfH
股下90以上
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49989136
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7339466
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71388402
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6477838
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42680840
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42491678

はける奴いるか?


30 :ナナシズム:2007/01/10(水) 22:00:14 ID:???
男、21歳で162cmで童顔の俺が来たわけだが・・・
まぁ、俺も僻んでる節があるのは認める、困らない程度の身長ができれば欲しかった。
少年漫画については、弱い主人公の成長を描くっていう典型的な図式があるから
低身長ってのが多いんだろうな、日本の国民性については、よくわからんが

31 :ナナシズム:2007/01/11(木) 02:42:18 ID:???
背の高い男は180未満の男に妬まれる。

32 :ナナシズム:2007/01/12(金) 02:53:52 ID:SNq3dUbc
168p。高身長は普通に羨ましいしできれば170はほしかった。
妬むに関しては知らない。別に悪口の類は言ったことないし思ったこともないよ。ただ180越えたでか過ぎの奴はさすがにちょっと引く。あんなにはいらんわ。
漫画や物語に関しては弱いもの好きのお国柄だとしか‥‥、そのほうがスカッとするんじゃないかな?

33 :ナナシズム:2007/01/14(日) 16:31:52 ID:???
46 スリムななし(仮)さん New! 2007/01/14(日) 15:00:09
身長178cmと180cmなんて大して変わんねーよ
そんなオレは179cmだがもちろん彼女いない

47 スリムななし(仮)さん New! 2007/01/14(日) 15:50:02
>>46
179なら180と178の違いはハッキリ分かるはずだ。お前178以下のチビだろ

48 スリムななし(仮)さん New! 2007/01/14(日) 15:50:46
なんで分かった?

85 ('∀`) sage New! 2007/01/14(日) 12:04:09
会社の健康診断で179.7cmだったオレは180cmといっていいですか?

86 ('∀`) New! 2007/01/14(日) 14:51:21
いいよ。

87 ('∀`) New! 2007/01/14(日) 15:14:45
別に3ミリくらいなら誰も気にしない。てか起きた瞬間は180あるはずだからOK

88 ('∀`) New! 2007/01/14(日) 15:54:05
そんなこといったら178台のチビも朝は180になってしまうぞ
昼か夜の身長を申告しろよ

89 ('∀`) New! 2007/01/14(日) 15:59:51
だから別にいいんだよ。はっきり言って178と180なんか俺からしたら一緒。なら昼180しかないやつは夜179になるしな。と183の俺が言ってみる

92 ('∀`) New! 2007/01/14(日) 16:05:04
>>89
178の一重猿死ね

34 :ナナシズム:2007/01/18(木) 10:34:23 ID:???
身長178cm、青学、スポーツで県大会ベスト8
腫れぼったい一重瞼で、鼻の下が1.5cmもある間延びしたしまりのない猿顔
眼から顎までは12センチもある
眼が顔の上のほうに付いてるので実際の身長より高く感じる。
適度に楽器とか弾けて、年収は400万台くらいが一番。

35 :ナナシズム:2007/01/19(金) 00:46:14 ID:???
178は顔だけはノッポみたいなやつ多い。細眼、面長、鼻の下長。
体は寸詰まりだがww

36 :ナナシズム:2007/01/30(火) 08:46:35 ID:???
1.5のどこがおかしいのか。釣れますか?
         ____________________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ            ▲
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)           ‖
     (:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;,    ,;;;;;;;;;;;;;,  |::::::).        ‖
     |::::┏━━━┓  ┏━━━┓::::::| .        ‖
     |::=ロ <●>┣ナ┫<●> ロ=::::|          ‖
     /|::/ヽ     .//  ヽ    ./ ヽ:|ヽ.        ‖
    .| |/  ` ̄ ̄´/    ` ̄ ̄´   | |気持ち悪い一重瞼、鼻の下1.5pの猿顔、眼〜顎12pの巨顔不細工体型178のチビ
    | |        /             | |         ‖
    ヽ|       /             |ノ.         ‖
      \    ( o ⌒ o )     /         ‖
       |\   :::::::::|::|:::::::::    /|           ‖
       |\   :::::::::|::|:::::::::    /|           ‖
       |\   :::::::::|::|:::::::::    /|           ‖
       |\   :::::::::|::|:::::::::    /|           ‖
       |  \   / ̄ ̄\  /  |           ‖
       \     (────)   ./            ‖
        \   \__/  /             ‖
          \  ´ ─ ` /               ▼
     ___/.|\_____/|\___ ____________
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\       //;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\    //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

37 :ナナシズム:2007/02/01(木) 00:10:59 ID:???
178くらいの不細工体型のチビで、気持ち悪い一重まぶたで鼻の下が長くて顔がデカイ、適度に崩れた顔がモテる。

182以上の二重小顔イケメンは完璧すぎてモテナイ

38 :ナナシズム:2007/02/06(火) 21:22:16 ID:2N238KT2
180cm台にさえ乗れば余裕しゃくしゃく。

39 :ナナシズム:2007/02/09(金) 21:53:21 ID:???
180とかじゃなくてもいいから五つ下の従弟や七つ下の従妹に抜かれないくらいの身長が欲しい。
もう手遅れだけど。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)