5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺したい…。

1 :ナナシズム:2006/10/16(月) 17:12:05 ID:8gSmELlm
生きていても辛いだけだ…。

2 :ナナシズム:2006/10/16(月) 17:18:01 ID:IfnF4DSh
節っちゃんの辛さに比べれば、
お前の辛さなんて、ハナクソ以下だ。
1945年の8月15日の朝、広島の
中心部に居た人間に比べれば、お前の辛さなんて、
屁クソみたいなもんだな。
屁クソでも良かったら、逝って良し。

3 :ナナシズム:2006/10/16(月) 18:42:28 ID:???
>>1美味しいものを食べて、考え直せ。
男ならソプへ行け。
女の子ならコンパへ行け。

4 :ナナシズム:2006/10/16(月) 22:16:48 ID:ddUFsSRj
>>1
難有り
有難し

アナタは強くなる為に試練を味わってるのだ

乗り越えろ!

5 :ナナシズム:2006/10/16(月) 22:37:30 ID:???
僕中2の14歳です。中1の頃から毎日学校でいじめられ、つらいし…最近鬱になり死にたいです。

6 :ナナシズム:2006/10/16(月) 23:28:21 ID:Rea5NvI5
いじめの原因は常に100%いじめる側にある
何故なら、いじめの原因はひとえに、いじめる側の「心の狭さ、未熟さ、貧しさ、多様な個性を認め受け入れる寛容・包容力・忍耐力・想像力・思いやり・愛の欠如」だからである

「いじめられる側にも原因が」という主張は、これらのいじめる側の欠陥から目を逸らすための逃げ口上・責任転嫁であり、いじめる側の自省の機会を奪う、誤った考え方である
一方でいじめられた側に罪悪感を与え他人に相談したりしにくくするために、隠蔽され発覚が遅れしばしば事態の深刻化を招く

仮にいじめられる側に何らかの非や落ち度があったとしても、その対処法・更正法がいじめでなければならない必然性はない
寧ろ目的がいじめる側の一方的な快楽(・不満解消であるため、却って社会憎悪・人間不信を与え人格を歪ませるだけである(一例:畠山静香容疑者、小林薫死刑囚)

「最初にいじめられる側がいじめる側に不快感を与えたことが原因だ」というのは理由にならない。何故ならそもそも不快感の原因はそれを感じる人自身の持つ価値観にあるからである(下のリンク先参照)
「学校を何度変わってもいじめられる。これはいじめられる側に原因がある証拠だ」という主張は通らない。何故なら「どの学校にも、異なる個性を認められない人がいること」が本当のいじめの原因だからである。「多数派が常に正しい」とは限らない

勿論、いじめる側が100%悪いとはいえ、いじめる側だけを責めれば済む問題ではない。いじめる側にもそれなりの環境や背景や経緯があるからである

以上を読んでも尚「それでもやはりいじめられる側にも原因が」と主張する人は、結局「自分自身の欠陥(思いやりの無さ)を認めたくない」のである
そういう人が少なからずいたことが、いじめがこれまで無くならなかった最大の原因である

感情自己責任論
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160797425/1-3

7 :ナナシズム:2006/10/17(火) 00:41:23 ID:lPTQrx1M
世の中には食べ物がなく餓死しそうな人がいる。
世の中には難病をかかえている人もいる。
世の中には障害がある人がいる。
それぞれに一生懸命生きている。
嫌だったら学校へ行くな!自殺なんか考えるな!
                 3人の息子を持つ親父より

8 :ナナシズム:2006/10/17(火) 01:49:02 ID:vWxy1NV6
>>5
最初に言っておきます。かなり長いです…。
私は高校卒業したばっかの18歳女子。
小3のころから高校卒業するまでずっといじめに遭ってた。
小学校卒業したらなくなる、中学卒業したらなくなる、とずっと思ってたけど、違うメンバーにいじめられ続けたよ…↓
最初は「何で私が?」と思ってたけど、ここまで来たらさすがに私に原因があるんだ。って思って、原因を探した。
でも、私をいじめてた人となんか一度も話したこともなかったし、女友達は結構いたし、有難いことに告白も何度かしてもらったこともあるような感じだったので(そこまでキモくはない?)本当に原因が分からなかった。
いじめって言っても大したことなかったけど(普通に席に着いてるときに机思いっきし蹴られたりとか、
「〇〇の前の席の奴(私)、最初顔見たとき障害者かと思った〜」って大声で言われたり等)。
それでも笑ってやり過ごしてた。
勿論死にたいとも思った。
ある日掃除してたら、いじめっこのクラスから私めがけて黒板消しが飛んで来た。私の近くに落ちたら「外れたし!」とか笑ってた。
よけれたから良かったけど、今までの溜ってたものがそこで何故か爆発して、奴らのクラスまで行って
ドア乱暴に開けて黒板消し床に思いっきり叩きつけて「おい!」って叫んで皆の気を引いて、
みんながシーンとなってこっち向いたら「高校にもなってこんなことして恥ずかしくないの?
て言うかダブりのくせに何でそんな幼稚なの?
私が今までやりかえさなかったのは、あんた達を相手にしてなかったなんだけど。こんなことされても全然平気。ただ、そろそろ大人になったら?」
みたいなことを冷静に低い声で喋った。
したら少なくともその場にいた人達には何も言われなくなった。
今思えば気が弱いのがいけなかったんじゃないかって思った。
死んだら負けだよ。
「お前らなんて相手にしてないから」って感じで毅然とした態度で居たらいいよ。
貴方が死んで何になるの。
きついかも知れないけど、貴方が死んでも奴らは何も感じないかもよ。
奴らがよっぽど馬鹿なら、「俺は人を自殺させた」とかって奴らの勲章になるかも。
とにかく、頑張って生きて。
負けないで。
愚痴なら聞くし。

9 :ナナシズム:2006/10/17(火) 10:53:34 ID:DU339aej
人から頑張れとか負けないでとか言われても重荷なだけだよ。
他人が頑張ってるから自分も頑張れなんてさ意味不明だよ。
他人と自分は違う。環境も違うし与えられた才能や容姿もみんな違うんだよ?

10 :ナナシズム:2006/10/17(火) 11:08:05 ID:y28HQrkb
>>5
俺も同級生にイジメにあって、親にも虐待にあったり悲惨な青春時代をすごしたよ
でも今、大学生くらいの年になって時間が心の傷を埋めるうちに死なないでよかったなと心から言える、
君が誰かもわかないけれど、俺はどんな事があっても君の味方だよ☆
君の事を信じてる
頑張って生きているあなたが大好きです
だから負けないでね

11 :ナナシズム:2006/10/17(火) 11:11:28 ID:y28HQrkb
>>5
悩みならいつでも聞くし、どこの学校?俺が学校に注意してあげようか?
俺は絶対君の味方だから絶対、死のうなんて考えないでくれ☆

12 :ナナシズム:2006/10/17(火) 13:02:34 ID:vWxy1NV6
>>9
じゃあ死ねば?って言われるより全然いいと思うけど…
それに私もいじめられてたから、他人事とは思えないんだよね。
今を耐えたら必ずいつか生きてて良かった、って思える日が来るよ。その日まで「頑張れ」って。
辛いのは自分だけじゃないんだよ。
励ましたのに逆に「重荷」とか酷い。
まぁ感謝して欲しくて励ます訳じゃないけどさ……。

13 :ナナシズム:2006/10/17(火) 13:30:25 ID:y28HQrkb
>>9
☆励ましてる奴は偽善者だって言いたいんだろ?
俺は偽善者だよ、
でもな偽善も善なんだよ
ボランティアとかだってやらないよりはやったほうがいいに決まってるんだから、それを偽善だと非難するのはどうだろう?


14 :14歳:2006/10/17(火) 16:27:13 ID:???
5のスレを書き込みした俺いじめられてません・・・いじめるのが好きな元気な子です、完全に作り話ですのですいませんでした。
役者(俳優)になりたくていじめられ役を演じてただけです。


15 :ナナシズム:2006/10/17(火) 18:37:13 ID:kUXU8/k4
いじめに耐え抜いたら、勝者。
いじめやってる人間は、あんまり質のいい人間じゃない。

いじめられなくなるには、いじめっ子より強くなること。
いじめ人は、動物と同じだから、負けると思ったら、手をださなくなる。


16 :ナナシズム:2006/10/17(火) 18:43:51 ID:kUXU8/k4
結局、殴られたら、殴り返してくる人間には、いじめっ子は
手をださない。
いじめても、わらってごまかしてるから、ますますつけあがる。
いじめたら、いきなり殴りかかってくる人間は危険すぎて、いじめ
なんかできないだろう。


17 :ナナシズム:2006/10/17(火) 18:45:50 ID:kUXU8/k4
>16
ただし、武器使用はなし。
キチガイだと思われるし、刑務所いかなきゃいかん。


18 :ナナシズム:2006/10/17(火) 19:00:48 ID:y28HQrkb
いじめがあまりに酷いなら一回、そのいじめてくる奴を気が済むまでボコボコにしたらいいんちゃうの?骨折とか入院一方手前ぐらいまでね
それと学校で強い奴ら同士で派閥を作ることが大事だね

19 :ナナシズム:2006/10/18(水) 02:03:47 ID:???


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/  
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ    抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと   
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄        わたしを  さらって 欲しぃ....  ♪
     />.| /。| ̄    \       切なさが  クロスするさよならに....  
    /| \|//.__  l⌒i         追いかけられるの.....   イヤょ...
    | |   |  | | |  |  メグミ      




20 :ナナシズム:2006/10/18(水) 16:19:53 ID:???
ガンガレ!負けんな!
故アンディ・フグ樣はイジメを空手で克服した。


強 く な れ!

21 :名無しさん:2006/11/03(金) 15:18:59 ID:???
元気だして

22 :卵の名無しさん:2006/11/18(土) 20:12:30 ID:miYGH43W
いじめって、無責任な人しかできないことですよね。
大人がそんなことをしたら、暴行罪になりますし、会社で上司が部下にそんなことをしたら、パワーハラスメントで訴えられます。
社会人になって、守るべきものができたまともな大人は、人を自殺に追い込むようないじめはしません。
守るべきもののあるまともな同僚と仕事ができたりする環境に進めるように頑張って。
いまは、人をいじめることが如何に低レベルで、犯罪的かを知らない馬鹿な奴らなんかのために
自殺するなんてやめてください。
人生80年あるんですよ。いじめられなくなってからの人生のほうが、ずっと長いはずです。


23 ::2006/11/18(土) 23:13:16 ID:Xe9uz0L7
ホントに嫌なら死ぬ前に仕事も学校も全部休んで、思う存分好きな事したらいい。好きな事が無いなら晴れた日に先祖の墓参りに行くといいよ。何か見つかるから。ちなみに姉は上司にパワハラされて辞める直前ブチ切れ、上司にはむかい、憂さ晴らしを散々してから辞めました。

24 :ナナシズム:2006/11/18(土) 23:58:49 ID:???
ジョン・ノトヴェイト氏の後追い自殺がここの所多すぎるな・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)