5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来るだけマジレスで頼むわ

1 :ナナシズムsecond season:2007/02/02(金) 18:28:39 ID:MTHh2H5O
顔がとても可愛くて中身が最悪(自分を馬鹿にする。腐女子。などなど
最悪の印象として捉えて欲しい)の女に告白されたとする。外見は全て完璧
ね。中身は最悪。もう一人は外見は超ブスでデブな女で皆が引く女だが中身は
最高!自分を誰よりも理解してくれて非常に優しい料理も出来る。
同時に告白されどちらか必ず選ばないといけないとしたら貴方は
どちらの女性を選びますか?なるべくマジレスでお願いします。

2 :ナナシズム:2007/02/02(金) 19:11:11 ID:xZsBcTqz
やっぱり、最終的には性格では?
性格悪いといずれ破局。一時的な恋を楽しむなら前者だろうけど。

3 :ナナシズムsecond season:2007/02/02(金) 19:22:19 ID:MTHh2H5O
>>2かなり長い間愛し合うとして考えてです。意見ありがとうございました。
やはり性格ですかね。顔がどんなに悪くても。
他の方のマジレスもお待ちしますので書き込みお願いします。
なるべくマジレスでお願いします。

4 :ナナシズム:2007/02/03(土) 08:24:47 ID:h0giKgqA
自殺する

自分が愛した女じゃないと付き合えないんだぜ?

ネタっぽいかもしんないけど、これはマジだから

5 :0@:2007/02/03(土) 10:38:51 ID:w712tzIJ
>>1
強いて言えば後者ですね〜自分は。
「自分を誰よりも理解してくれて」な部分に惹かれます。

でも、自分も>>4さんみたいに好きでもない人と付き合ってくのは苦痛なので
すぐ別れちゃいますがw


ところで、何故そんなことを訊くんですか? そういうのを経験中?(笑)

6 :ナナシズム:2007/02/04(日) 01:27:55 ID:bsb/ZwIF
なぜどちらかしか選べないんだ?両方降る、両方選ぶという選択肢はないのか?

7 :ナナシズム:2007/02/04(日) 04:41:21 ID:TfhMR7OY
顔がよくて性格悪いほうがいいな。
理由は、
一、彼女の顔が可愛いと俺は嬉しい。友達とかにも堂々と紹介してける。

二、性格悪いのはもう慣れてしまったから。つまり俺の性格が、感情が、ある一定のところまで達したということ。

三、性格悪くても、可愛いから許してしまいそうなことから。(これは二と同意かも)

逆に後者の嫌な点。

一、友達などに見られたなくないなぁなどと、厄介なことをやはり考えないわけでもない。(とくに昔、俺の理想の高さを公言してて、多少むちゃだったときの、友達とかに)

二、街などを歩くときは、見栄えのよいほうがいいと一般的に決まっている。

三、なんだか不意に、彼女の顔を遠目でみてしまいそうな自分が怖い(本当は好きなのに)また、慣れてくると、その優しい笑顔が滑稽にみえてしまいそうな懸念もある。

四、デブ体型で安泰しているところに、俺に対して、その点については優しくないことになる。(努力すれば痩せられる)

などと偉そうに、、、。

8 :ナナシズム:2007/02/04(日) 11:24:57 ID:CcAIZk4s
漏れは結婚するなら後者。付き合うだけなら前者かな

9 :ナナシズム:2007/02/04(日) 11:59:42 ID:3uGEzKRn
やっぱり、後者やなあ。性格ええ人といたら心ゆったりと成って落ち着くでしょう。ちょっとオデブでも努力次第では、体型は変えられる。

でも性格悪いのは、絶対治らない。いたら心ギスギス成るしねえ。性格ブスは最低やと思ってる。

10 :ナナシズム:2007/02/04(日) 12:47:55 ID:cB2LlviH
絶対顔ですよ。でも二極論的にする価値はわかんない


11 :ナナシズム:2007/02/04(日) 14:14:13 ID:???
> 三、性格悪くても、可愛いから許してしまいそうなことから。
例の事件、
美人の妻にバラバラにされた旦那も、そう思いながら殺されれたのだろうか?

12 :ナナシズムsecond season:2007/02/04(日) 14:36:00 ID:ZDqlJt1e
みなさんマジレスありがとうございます!!
やはり人間は顔より中身みたいですね。
コレは極端な話、顔のみ、か、中身のみ、でどちらを
優先するか知りたかったんです。
女性の場合9割以上が中身優先でした。
男性もそうなのかなって感じで立ててみました。
でも顔を優先する方もおりますね。
ということはココだけでは一概に言えませんが
男性の場合中身優先が多いが顔を優先する人の割合は
女性より高いんですね。女性の意見としては「顔がどんなに
良くても面白くない、男らしくない男とは付き合えない」
という回答が多かったです。まだまだ皆さんのレスお待ちします。

13 :ナナシズム:2007/02/04(日) 15:29:57 ID:TfhMR7OY
>>11
いや、あれは違うよ。
旦那が暴力を与えていたらしいし、浮気してたっぽいし。
つまり、美人でも納得いかなかったという典型的に残念なパターンでつね。

まぁ実際、おれは、とにかく痩せてる女性が好きなわけで。こうつらつらと書いたけど、顔は気にしませんネ。




14 :ナナシズム:2007/02/06(火) 23:46:22 ID:???
後者に「付き合うなら痩せて」といえば解決ゾロリ
または付き合ってから痩せるように一緒にガンバルとか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)