5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がために鐘はなる【浜省】

1 :ロバート・ジョーダン:2007/02/03(土) 16:21:06 ID:f2vugIAW ?2BP(12)
鐘が鳴ってる
欲望の地で
誇りと理想に生きる者に
鐘が鳴ってる
詩人のように
傷ついた心いたわる者に
輝いてる
清く強く
やがて2099年

浜省が世の中に対して伝え続けていることを引継ぎ、伝えていくのは浜省ファンだ!!
お約束:基本的にはsage進行。
他板で省吾スレを見かけた方は適宜リンクを貼ってくだされ。
次スレは950Getした人が立ててちょ。

公式サイト
http://shogo.r-s.co.jp/index.html
http://www.sonymusic.co.jp/shogohamada/

2 :ナナシズム:2007/02/03(土) 16:26:40 ID:PL0W4irr


3 :ナナシズム:2007/02/03(土) 18:54:03 ID:/L4LVogI
鐘ール3ダース

4 :ナナシズム:2007/02/03(土) 19:25:38 ID:D8m3UBfa
♪ディカプリオの出世作なら
今 ボクが 録画しておいたから〜

5 :ナナシズム:2007/02/04(日) 00:40:12 ID:qRAYSm4D
月は君のもので
星は俺のものだった

6 :21年前の話:2007/02/04(日) 17:01:32 ID:nw1rIilo
「A NEW STYLE WAR」っていう歌を作ったのも、今までの戦争は国家と国家がどこかの戦場を選んでの戦いだったと思うんだけど、これからの戦争っていうのは、テロなんかでいきなり目の前のビルが破壊されるかもしれない。
それとか、韓国や日本の原発がチェルノブイリみたいに壊れた場合、韓国も日本もすべて壊滅するし。
ー先進国がどんどん公害止規制なんかやっても、自然が残るといっても、結局そのしわよせの工場用地はアジアの他の国へ移転されるかも知れない。
その資源、木材の伐採なんかは、東南アジアの木材を伐採してそこで自然破壊がおこなわれてる。やがてその自然からの逆襲っていうか、そういう新しい形の戦争っていうのがある。 
そういうことを知っておく事は大切じゃないかと思う。みんな平和平和というけれど、いままでのイメージの戦争とは違うと思うんだ。


1986年 浜田省吾


7 :ナナシズム:2007/02/05(月) 13:04:35 ID:LmTfb0MQ
21年前の話だろ・・・
すげぇな・・・

8 :ナナシズム:2007/02/08(木) 00:13:34 ID:qjIdGHtm
浜省ったらJ-BOYだろ

9 :ナナシズム:2007/02/10(土) 14:30:51 ID:YeqgdrvQ
>>5
逆だよ

10 :ナナシズム:2007/02/14(水) 20:10:38 ID:IwpF15c6
じゅーーー

11 :ナナシズム:2007/02/18(日) 01:51:00 ID:OzX+0xwU
また、浜田省吾特集やんねーかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)