5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力しない怠け者が何で「弱者」なのか?

1 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 18:30:30
努力しない怠け者が何で「社会的弱者」なのか?

2 :オナニー革命:2006/10/14(土) 20:52:39
努力しても報われるとは限らないからだ!!

3 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 22:14:50
    

4 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 23:08:55
>>1
まさにその通り!
努力して報われる?甘えるな!報われない努力などただの興奮だ!

報われるように頭を使って努力しろ

でなければ死ね

5 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 23:10:15
べつに弱者は勝手に死ねば良いのにねw


弱者なんかぜー---んぜん興味無いっすwww
勝手に死ねばあ?w


ッ心の底から興味ねえええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 23:36:39
努力しない弱者なんか全く持ってどうなってもいいよ、
弱者の視点??? 馬鹿ですか?こんなあほな事を真顔でいってるあんた???

健康文化的な最低限度の生活を〜っておなじみの憲法の文言があるから
最低の最低の基準を作って後は一切面倒を見ない。
天は自ら助くる者のみを助くる・・・・は人生の絶対の真理だ!!!

7 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 07:07:15
全くその通りですなあ?

おーーーーほほほほほほほほほほほっほほほほほおほほほほほおほほおほふげぶえっくしょん!

8 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 09:14:45
弱者の視点、生活者の視点・・・・・・・・・・・・・・

オゥエーって反吐が出る、とにかくバカの一つ覚えの様に「福祉福祉」ばっかり
連発する人は、どこかに消えてください・・・・・・・・・・・・・

9 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 09:45:53
福祉最高!精神障害のぼくちゃんは毎月障害年金でリッチにニート暮らしです。残念でしたw

10 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 09:51:23
毎月障害年金でリッチにニート暮らしでも社会的権力は絶無だ。
年齢が上がって行って権力が伴わないと実につまらない人生だ。

11 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 09:52:11
子供をダシに、生活保護もらって、パチンコ直行して
パチンコ依存症などどふざけた言い訳



12 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 10:06:22
年齢が上がっていって伴う権力って会社の中で部下や取引先相手に威張れる権力のこと?詰まらねー権力だね。政治家クラスの権力なら話は別だが。

13 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 16:56:33
>>12
意味分からんw 政治家クラスならいいのに 毎日正社員に怒られてる惨めな自分のフリーター人生は棚上げか?w

14 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 18:49:09
>>5
>べつに弱者は勝手に死ねば良いのにねw
>弱者なんかぜー---んぜん興味無いっすwww
>勝手に死ねばあ?w
>ッ心の底から興味ねえええええええええwwwwwwwwwwwwwwww
精神障害をわずらっている彼のような弱者のことに関しては、やはり
周囲が気を配り、手を差し伸べて、指導・教育し、暖かく見守ってあげないと
いけないのだろうな。



15 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 19:45:40 ID:???
努力は諸刃の剣、空回りするとくたびれ損の骨売り儲けになるから注意が必要
昔の中国は東大に合格するより難しい科挙せいで文明が進歩しなくなった
みんな云千年前の古代人に過ぎない孔子さまの膨大な論語を丸暗記する努力に全労力を注いで新しい技術開発する努力をしなかったんだから当然の結果
努力で文明が進歩しなくなるんだから中国の科挙は悲劇としかいいようがない
科挙に受かった奴だけ見ると貴族になって優雅な生活送ってるけど後々中国が西欧列強に搾取されまくる事になるんだし

16 :オナニー革命:2006/11/02(木) 01:50:26 ID:azIqbSZw
オレはオナニーの強者だ!!

17 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/11/02(木) 01:54:48 ID:02XBRa7M
>>1
集団ストーカーの左翼キチガイ部落チョンは
本当に努力しないものな
生活保護中止、人知れず間引いて戸籍も抹消
何でこれ位やらないんだろう
実際問題死人とかだって出ている訳じゃないですか?
罪も無い人間が死ぬのを判っていながら放置するなんて
国家ぐるみの白色テロそのものですよね?

あいつ等はどんな殺され方をされても自業自得だと何故に理解出来ない?

18 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/11/02(木) 01:57:05 ID:02XBRa7M
>>16
お前が無能な部落チョンなのは、みんな知っているから
部落差別に実体が存在する事も知れ渡ったし
不思議な現象だが、その地域に生まれ育つと犯罪者になる
これが部落だ

行いが悪いと言う客観的な事実が存在するからしょうがない
当然それは俺のせいでもない

死ね、キチガイ左翼の変質者チョン

19 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/11/02(木) 02:04:29 ID:02XBRa7M
これだけは、はっきりと書いておく

  俺に依存するな低脳とも

無能な自分を俺のせいにし、盗聴・盗撮を繰り返しても
劣等感を払拭する事が出来ないのも俺のせいじゃない


無能左翼のキチガイ集団ストーカー部落チョン


お前等の気に食わない現実の全てはお前等の責任だ、死ね



20 ::2006/11/13(月) 13:21:29 ID:???

そんな必死に連投すんな
お前も相当なキチガイに見えるぞ

21 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:32:11 ID:???
>>1
何言ってんだ。
努力できないから弱いんだろ。

22 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:37:35 ID:???
あぁぁ ついに言っちゃった

23 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:38:26 ID:???
テスト

24 :オナニー革命:2006/12/24(日) 22:53:56 ID:HwfQ5LN8
「努力しない怠け者」だと勝手に決め付けられてるヤツも多い

25 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 01:12:45 ID:WtC7S5pQ
精神的なイジメはイジメとはいいません。
暴力だけがイジメです。

26 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 06:30:31 ID:G+xfNUO+
精神的なイジメも含めてイジメはイジメ
暴力は暴力


27 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:38:21 ID:???
泥を食む思いで一生懸命に塾通いした人間が
なぜ働いてもいない肉体労働者を救済しなきゃいけないんだ!

キチ○イの論理

28 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:50:52 ID:???
>>1 ワロタw
日本語でおK

29 :名前なんてありません:2006/12/28(木) 22:04:48 ID:WAEXCUE8
貧乏人どもよ、いつまでも生活保護があると思うなよ。
お前らの分捕ってる生活保護は10代、20代にきちんと
勉強をして税金の払える人間様になったお方が払っていただいていることを
肝に命じておけよ。俺らは貧乏人の生活支えるために働いてるんじゃ
ないんだよ。わかったか年収U500万円/年

30 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:34:25 ID:/o6MzpZr
>>27
好き好んで行ってたんだろ?
今更何を自己否定してるんだよw



31 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:03:19 ID:???
>>1の趣旨をより濃く議論するために、
努力せずに社会的弱者を装ってる人々を列挙しよう!

・筆頭は誰もが認めるニート
・健常者の生活保護受給者(もはや説明は不要だな)
・生活保護を受給してる母子家庭
 (なんで実家に帰らないんだ?どー考えても生活保護受ける為に実家に戻らないんだろ)
 (ひどいケースではわざと離婚して母子家庭になって色々な支援制度を利用するゲスもいる)
・寿退社なのに失業保険を受給する専業主婦
 (失業保険ってのはすぐに再就職の意思のある人が受給できるもので、
  このケースは世間的にまかり通ってるが完全な不正受給で違法行為)
・失業給付受給中には再就職先が見つからないのに、
 受給終了した途端に再就職先が見つかる不思議な奴。
・配偶者控除
 (子供に対する控除を手厚くするならわかるが、
  共稼ぎせずとも生活できる世帯の配偶者になぜ控除が必要なのか?)

ほかは?


32 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:33:28 ID:???
>>31
低能フリーターも努力が足らなかったよな。

33 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 09:31:05 ID:qYpVI32B
>>31
30歳未満の子なしの遺族(妻)で、遺族年金で生活してる奴。
肩書きが×イチになったってだけで同年齢の未婚女性となんら変わらない。
全然弱者じゃないよな。

ってか俺はそもそも遺族年金は不思議に思ってたんだよ。
遺族といっても多額の遺産がある奴ならそんなのやる必要ないし、
生活保護や母子家庭優遇制度なんかがあるのに遺族年金なんて必要なのか?
一体どういう意図で支給されてるんだか意味不明。
しかも年金財源が危ぶまれてるし、同じ立場でも自営業なら妻に対する遺族年金なんてないのにな。


34 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 18:11:20 ID:???
また自虐スレ?w

35 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 19:19:39 ID:s3dPxZh3
>>33
遺族年金は許してやれ。
年金の保険料の中に含まれてるんだから。

生活保護の分をそこからまかなってるんだろうし。
ちゅうか、30未満の遺族年金なんて微々たるものだろ。

36 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:31:37 ID:3HieQu0y
格差拡大・弱者切り捨て・弱者蔑視・弱者軽視・弱肉強食を推進する
政府・与党。その政府・与党を賞賛するマスメディア。
参議院選挙で与党に投票させようと、世論操作・世論誘導・世論偽装する
マスメディア。

37 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 18:13:13 ID:BM01zm/I
最近、身体障害者とかは世間で理解を得られつつあるが、
精神的な病気は今でも理解を得られにくいのではないだろうか。

ニート引きこもりは、ほとんどが精神面での問題を抱えているはずである。
ニート引きこもりも、病人または障害者なのである。

38 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/06(土) 18:27:29 ID:KGCwYoHV
やけに擁護論が少なくなってきたな、現実逃避の表れか・・・

人間はなぜ努力をするのかっていったら、その先に
希望があるからだろう。
人間がやる気を出す理由は、自分がやっている事が報われると
思えるからだろう。
今はその「生きる希望」をほぼ全員が得られる時代ではなくなっている。
俺はこの事が格差社会の根源であり、「無気力な若者」
の生まれる原因だと思うんだが



39 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:50:06 ID:???
>>38
いや、日本は誰でも努力すれば報われる社会なんだよ。
高校中退のヤンキー上がりでも鉄筋工や左官で頑張って
技磨いて、ちゃんと家庭を持ってるやつは多いからな。
でも努力せずに人気商売につける社会ではないし
そうである必要もない。
そこらのぶよぶよ運動不足のリーマンが、
俺はサッカーだけが生きがいで唯一の生きる希望なのに
何で俺を日本代表にしてくれないんだ!高原と俺の格差をどうしてくれるんだ!
って社会批判しても誰も擁護出来ねえだろ?

40 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:20:10 ID:GXOy7Mjm
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=112291


41 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:33:02 ID:???
>>35
>ちゅうか、30未満の遺族年金なんて微々たるものだろ。
遺族厚生年金の支給額を決めるのに、
「加入期間300ヶ月未満は300ヶ月として計算する」という条件があるのを知らないようだな。



42 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:35:28 ID:???
>>39
>いや、日本は誰でも努力すれば報われる社会なんだよ。
そーいえばテレビでケーキかなんかで世界4位の奴が出てたけど、
こいつ元ヤンキーだったな。


43 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 19:37:03 ID:???
>>39
ほう、ワーキングプアとやらも頑張り続けていればいずれは報われるの。
頑張っている人でも、家族や子どもを養う事が困難で
自分に責任を感じている人もいるんだよ。


44 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:37:14 ID:c2Vykndt
>高校中退のヤンキー上がりでも鉄筋工や左官で頑張って
>技磨いて、ちゃんと家庭を持ってるやつは多いからな。

「報われる」というにはあまりに低レベルだ。

45 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:43:29 ID:PkRAV8w/
>>1
その時点で、もうすでに、生きる事を放棄してるように思うから。
>>39
しかし、それは我々の大先輩方(年長者の方)が、
そういう世間を創り続けてきたからであって これからの世の中、
つまり・・その方々の ちから、権力が衰え失くなって行く
この世の中 何処までその常識が通用していくのか予想できない。

46 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:46:57 ID:???
>>44
努力せずに税金にたかるゴミムシよりはよっぽどマシ。

47 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:49:31 ID:c2Vykndt
税金にたかるのだって、それなりの努力が必要だよ。

48 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:52:34 ID:???
と、ゴミムシが申しております

49 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:54:13 ID:???
引きこもりニートは精神的な障害のために働けなくなっているのだから
障害者として保護すべきである


50 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:57:48 ID:???
>>49
このスレの対象者はニートじゃないんじゃねーの?


51 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:17:13 ID:???
>>50

>>31

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)