5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大激論 生徒vs教師 誰がいけないのか!

1 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 15:48:39 ID:edtc6tSw
今、糞生徒が増えてるのは誰のせいなのか

2 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 16:06:57 ID:H0edau1K
おまえだ

3 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 16:37:22 ID:QeHVrgyT
糞ですら教化できるシステムを考えようとしないのは
学校の怠慢だ。
言い訳は聞き飽きた。

4 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 18:18:14 ID:O7iyxyZv
教師!

5 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 18:22:47 ID:???
おや親おやを忘れてますね

6 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 22:48:18 ID:Y73Za4KS
お答えします。社会が呪われているのです。
これは、銭の呪いです。社会全体が銭の亡者たちによって
呪いが掛けられているのです。

7 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 17:04:11 ID:EbdImhIt
>>5
確かにな
最初の教育なんかは親が肝心だもんな
この前小学校3年くらいのガキが金髪にして煙草吸ってたし。
しかもおばさんに飛び蹴りや上段蹴りなんて蹴り応酬してたよ。

8 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 00:46:28 ID:ZN9l/eXb
「教師の質が悪くなるのはあたりまえ。だって採用時期が遅すぎるから」

企業への就職活動してる学生は3年生早い人は2年生ぐらいから企業訪問だの
何だのしはじめて4年の今頃にはほぼ間違いなく就職きまってる。

対し学校の先生なんて早くても3月、酷い場合だと4月に入ってから連絡がくるわけだ……!

まっとうに社会人として生きたいと思っている人間が
その時期まで残っているということがありうるだろうか? 

もちろん教師以外の職は考えたことありません、
何年でも就職浪人しますていう人もいるわけだが、
そういう人は能力はともかく、世界には学校しかないという
世界観のひとびとなわけで…

つまりは「頭が悪い」か「頭が固い」人間しか
教師になれないシステムなのが、現状。

教師の質をあげたかったら採用時期を早める、
ただそれだけで充分なのだ。

9 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 07:12:26 ID:???
外国みたいに少人数クラスに移行すれば、
いいと思うんだけどなあ。

10 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:47:34 ID:???
http://www.edu.city.akita.akita.jp/~skt-s/2005/gakunen/6nen/tyakuisuiei.html


11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 13:02:14 ID:???
悪いのは教育委員会だろ。日教組は何をいおうが実権はないんだから。
そういう意味では教育委員会と日教組は、政治での
自民党と共産党の立場と一緒。

12 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 22:39:14 ID:???
なりほど

13 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 03:44:54 ID:clvzoBd6
なんで餓鬼って親に養われてるくせに 一人前になった気分でいるの?
なんで餓鬼は住民税すら払ってないのに街でのさばってんの?
なんで餓鬼は群れてなきゃ街で大声だせないの?
なんで餓鬼は障害者をよってたかっていじめんの?
なんで餓鬼はブスやデブに向かってストレートにブスとかデブとか言うの?
なんで餓鬼は前腕筋すげえ細いのに仲間がいたら吠えるの?
なんで餓鬼は最近ガン飛ばしても目をそらすの?
なんで餓鬼は最近タイマンじゃなくて陰湿なイジメしか出来ないの?
なんで餓鬼は刃物持ってないと何も出来ないの?
なんで餓鬼は1万2万のゼニ欲しさに人を殺すの?
なんで餓鬼は自分が女にふられたからってすぐファビョるの?
なんで餓鬼は腕が細いのに窓から手を出して車を運転すんの?
なんで餓鬼はフルスモだと粋がって運転出来るの?
なんで餓鬼はコンビニの前にタムロしてじいさんばあさんにもからかうの?
なんで餓鬼は魚くさいの?
なんで餓鬼はヘソピしただけで粋がるの?
なんで餓鬼は和彫りじゃなくタトゥ入れただけで粋がるの?
なんで餓鬼はクスリやっただけで自慢話すんの?
なんで餓鬼はチンポがドリルなの?


14 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 05:46:46 ID:BbQooUnS
>>13
お前が餓鬼だよ、カス



15 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 13:54:04 ID:mZ3FsHto
餓鬼がいちいち切れんなよ

よえーんだから

16 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 13:57:46 ID:mZ3FsHto




てか親しかいねーだろ


虐める奴虐められる奴の親が1番悪いんだよ

そういう親に限って他人のせいにするよ

17 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 15:10:34 ID:???
うちの子に限っていじめなんてする分けないだろ!
あんまりなめた事言ってると〜お母さん〜キレちゃうよ〜、おいコラ!!

18 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 18:21:41 ID:???
何が悪いかとなったらそれは子供を取り巻く社会全体だろうな。
それには教師、親はもちろんマスコミ、友達、自分自身も含む。
無理に「○○が悪い」と無理矢理結論づけるのは視聴率命のテレビ番組だけでいいよ。

19 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 00:01:33 ID:g9TIUFUY
>>18
教師もマスコミも友達も自分自身も、みんな親に育てられたんだから

やっぱ親に一番の責任があんだろ。

20 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 16:03:30 ID:???
>>19
まあたしかにそうかもしれないが、
それだと悪いのは親の親のそのまた親の…、
となっていき結局数百年も遡ってしまうよ。
まあそうするとようするに人類ほぼ全てが悪くなるから、
ある意味誰が悪いかを絞らないという俺の意見と近いと言えば近いけど。

21 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 10:31:20 ID:???
親が子供を教育するようになったのは、核家族化した最近のころからだよ。
むしろ歴史的にみて異常なコト。
ただでさえ日本の親は長時間労働で
子供にかまう時間ねーしな。

22 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:25:09 ID:U7roJMRv
ぬこ

23 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:19:25 ID:zDK/peyR
【 格 差 社 会 】
PRESIDENT 12月号 111ページ
日本人の給料
職業      平均年収   人数
■ NHK 職員   1560万円   1万人
  地方公務員    728万円  314万人 ← 生徒の両親を税金で死の思いにさせる教師
  サラリーマン平均 439万円 4453万人
  プログラマー   412万円  13万人
  ボイラー工    403万円   1万人
  百貨店店員    390万円  10万人
  大工       365万円   5万人
  幼稚園教諭    328万円   6万人
  警備員      315万円  15万人
  理容・美容師   295万円   3万人
  ビル清掃員    233万円   9万人
  フリーター    106万円  417万人


24 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/27(土) 01:21:59 ID:auwUeYo8
>>1
教師がいけないです。

いまだに堅物の頭の固いアホが多いのは事実。

25 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 05:08:35 ID:i8oP2xmD


親の躾や教育の良し悪しの定義がないからな。どの親も自分とこの躾が

一番正しいと思ってるからこまったもの。ここが一番問題なんだよ本当は。

悪い事をすれば叩くことも必要なんだけど行き過ぎると虐待になるし。知恵が

ついてる子供なんかだとこれを利用する悪知恵全開の子供までいるしな。

最近の先生も贅沢に育てられてる人多いから、これも親が悪いし。

虐める側の親も虐められる側の親もどっちも悪いよ。

結局親の躾、教育の悪さが素直に子供に出てるだけでしょ。多分こういう親は

毎日口すっぱく相手の気持ちになれとか、人を殴ったらどんぐらい痛いかの体験とか

基本的な事すら言ってないような気がする。まあその親が道徳を身をもって分かってないと

教えれないけどな。道徳なんて実は口頭や本だけじゃ絶対理解出来ないよ。

やっぱいろんな体験、経験してないと人に教えれない。何の苦労もなく大学まで卒業出来た親が

教育すると語弊があるけど金に苦労した人間より真実味が無いと思う。

てか経験してないとそれを教える発想すら無いんだけどな。

26 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 06:15:24 ID:Ib6dVmkx
原因は色んな所にあると思う

教師、勉学の教育はともかく、素行の悪い生徒にまともに指導すらできない
あげくの果てには、セクハラ行為、虐めの隠蔽
話しにならない

親、過保護、放任主義、どちらも程度を考えられない親が多いから、子供が道を逸れる
自分の子供が虐めをしていようが、援交しようが、気付きもしない、むしろ親本人がそれらを助長するような場合もあるようだ
気付いていても躾できないこちらも話しにらない

教育委員会、子供のことなど考えていない
自分の立場の為に学校に圧力をかけるような集まり
全く話しにならない

27 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:52:09 ID:xM/Nnwmn
先生の身分を民間人にすれば全ての問題は解決する。公務員なんて甘い立場に
いるから、生徒も先生の言うことなど聞きたくないんだ!! やはり、両親と
同じ立場に成れば説得力があるのだ。 先生は先生の身分を捨て、親の立場で
厳しくも暖かく生徒に接すれば、生徒は自ずと先生の言うことを聞くはずだ!!

公務員に育てられない事により社会の矛盾や公務員の批判精神も生徒のうちに身に
付くし、いづれは立派な政治家もでてくるだろう、良いことばっかりではないか。
公務員に育てられて優秀と言われてもクズ官僚ばっかりで、国が潰れる!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)