5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●日本人だけど、日本のここが嫌い●●Vol.7

1 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 21:36:26 ID:dDcXCVU5
 日本に生まれ、育ってきた、もしくは、現在日本に住んでいるけれど、
日本のこんな所がいやだ、 嫌いだ、という点について話すスレです。
日本人からみてもおかしいと思う、日本人、日本社会の悪いところを
語ってみましょう。

 私? 集団主義で個人を大事にせず組織などを優先するところかな?
組織とかは個人の幸福のためにあるべきで、組織の下に個人が
団子のように固まって仕えている日本はおかしいと思う。
周りの雰囲気に合わせて固まっていて、自分の意見を言う人を
村八分にするところもイヤだな。
 もっと自分の本当の意見を一人一人が言えるようでなければ
ダメだと思う。目上、目下とかの上下関係もいらないね。
もっと平等、フラット、フランクでオープンになるべきだよね。

前すれ

●●日本人だけど、日本のここが嫌い●●Vol.6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1146264108/

2 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 21:38:06 ID:m5wCIKxB
逮捕された初野、福田の弁護士は舟橋功一が送り込んだ人物らしいな!

http://www.gyouseinews.com/local_administration/nov2002/002.html

本当に笑える 舟橋功一 一応市民が選んだ市長!

俺は日本の川越市長が嫌い!www

3 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:06:04 ID:???
大学までの試験の成績で人生が決まってしまうところ。

4 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:25:52 ID:???
愛国心を強制しようとするところ。
愛して欲しければ、自分で国や社会を良くしていくのが当然なのに、
現状のまま、他人に愛を押し付けようとするところ。


5 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:38:40 ID:???
日本で一番良くないのは、無法地帯の2ちゃんだ。
2ちゃんで一番レベルが低いのが、この社会板だ。
2ちゃん、特に社会板がいやだね。

6 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:43:12 ID:/leIMhrK
完全な法治主義はおとぎ話なのであって、
法治主義がいかに人の心や道理、環境を破壊しているかを
もっと話し合うべきなんだと思う。

現代の法が日本人の道徳をことごとく破壊してしまって、
いまさら道徳の復活を求めているのが滑稽でしょうがない。
日本は死んだよ。

7 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 22:51:21 ID:???
>>5
関西在住の俺にとっては、2chって関西にそっくりやなーと思う

8 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 23:05:48 ID:???
2chのように多くの本音が聞ける場所は他に存在しない。

9 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 23:18:23 ID:???
>6
同意。
法治主義より多数派や実力者グループの気分や感情で決まる、
人治主義が一番いい。
みんなが1+1=3だと思えば、3だし、次の日にやっぱり、
1+1=1.5な気分になったら、1.5。
日本はやっぱり、人間の感情、心を大事にし、みんなの空気で決まる
人治主義だね。

10 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 01:48:04 ID:Z/q5Xz0d
くそ!!
世の中腐ってる
レイプに耐えられない、風俗に耐えられない、援交に耐えられない、汚い人間に耐えられない、自殺に耐えられない

女はもっと自分を重んじるべきだ、簡単に股を開くな!自重しろ
好きでもない奴とやるな
頼むから
苦しいんだ
耐えられない

俺は純粋過ぎた
汚い世の中に対応出来ない
頼むから、援交しないでくれ
頼むから、風俗しないでくれ
頼むから、自殺しないでくれ
頼むから
もう苦しませないでくれ

俺は純粋過ぎた
俺は純粋過ぎた

誰か、助けてくれ

11 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 01:52:34 ID:???
リラックスしろタコW

12 :高二@休憩中 ◆9nSiqWjPc6 :2006/11/15(水) 01:54:16 ID:J3BlrSo6
日本というより田舎モンは嫌いだな頭固くて

13 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 01:57:22 ID:???
おまえ弱いだろ。↑

14 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 09:46:36 ID:Z/q5Xz0d
スレ違いだが教えてくれ

今携帯で書き込みしているんだが、他の閲覧者や管理者が調べると、俺の個人情報は分かるのか?

15 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 17:37:24 ID:DhSbhhQy
暗いと嫌われるし、明るいとウザがられる
難しいね、世の中って

16 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 17:42:43 ID:???
私はいじめられています。ただの独り言。憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎いただの独り言。ブツブツ。

17 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 18:14:26 ID:???
明るいとウザがる民族は日本人だけじゃないか?

18 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 18:53:10 ID:???
命令に強引に従わせておきながら、何か不測の事態になった時、責任逃れ
をする管理職や取締役が多いこと。しかも、そういう責任を取らない人間
に限って、出世したがるし、裏工作をしてライバルを蹴落としたりする。
出世することを否定はしない。やるなら、正々堂々とやって欲しいものだ。
愚痴になってスマン。

19 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 19:40:31 ID:l2ZOp3y/
ニートを一握りに叩いている所
根っからの無根性へタレニートならそりゃ叩かれるの判るけど
働く気はあっても労働環境などの問題で
>>18で挙がっているような状況に追い込まれたくない等)
所謂「待ち組」的ニートまで。

日本の自然の象徴である富士山の根元が
行き場を失った亡霊たちの溜まり場になってること

20 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 20:31:05 ID:ff0iYbHv
>>4
そうだな・・・。
嫌われる事はするけど好きであって欲しいって感じだよねえ・・・。

21 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 20:32:46 ID:ff0iYbHv
>>9
じゃあ、経営者が「毎日残業5時間、残業代なし」って感情を持っていたらおとなしくそれに従おうな!

22 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 20:36:42 ID:ff0iYbHv
過去の事をとやかく言われたくない。
じゃあ過去の事を今後の教訓に生かせるかというと、全然しない。
要は責任を取らない。

憲法9条だって、60年たったからもう変えてもいいだろうではなくて、その60年間に何をしたかが問題。

23 :名無しさんの主張:2006/11/15(水) 21:09:12 ID:vjUtBsae
>>1
自虐観念。
そして在日韓国・中国人に対して法律が甘すぎる所。 在日に参政権だと??反日教育されてるヤツらに参政権なんか渡してどうするんだ??

24 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 00:36:00 ID:gtMdc9mA
何も出来ない癖にってどいうこと?
誰に聞いた?
お前といつ話しったっけ?
大丈夫か?

25 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 01:44:38 ID:KxVwiLXv
あっさり諦めすぎ & 水に流しすぎ・・の面。  そして、それが美徳だとされていること。
故に、執着して対峙しなくてはいけない大きな問題であっても、流され、自らが崩壊寸前にならないと
気付かない。

26 :独身ホモ貴族:2006/11/16(木) 01:52:07 ID:aKTOp2mf
●●ホモだけど、墨田区のここが嫌い●●

27 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 18:13:35 ID:yBAzrdHL
この世界には性善なる人間より、低俗な本能に生きる者のほうが、
遥かに沢山いることを忘れてはならない。アルコールに酔い痴れ、
みずからを喪ったあの動物どもを見たまえ。
自由が彼らに泥酔を許したのだ。

民衆はどんなことにせよ表面しかわかってないし、
非理論や矛盾に誘われやすいが、
そんな者を相手に理性的な助言や説得が功を奏するだろうか。
彼らは浅はかな感情、迷信、習慣、伝統、感傷的な説に同調しやすく、
党派根性に陥りがちである。この党派根性というものは、
どんなに論理的な合意といえどもぶち壊してしまうものである。

だから、政治において暴力と恐怖こそが力である。
我々は、表向きは道徳的であらねばならないが、裏では策謀と偽善をもって
事に当たらなければならない。民衆の欠点、悪習、欲情を助長し、社会生活上の
取り決めを複雑化することで、彼らの心の中に不和の種を蒔き、
我々に従おうとしない集団を攪乱せよ。

28 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 18:14:37 ID:yBAzrdHL
新聞・マスコミは我々の手中に落ちている。これを用いて、民衆の盲目的な
信仰を高め、彼らの不満を煽り立てるのだ。また、経済生活で優越を得るための
激しい闘争と市場での絶えざる投機に民衆の関心を引きつけねばならない。
そこから得られる利益は、すべて我々の金庫に収まる事になる。
自分の利益に没頭し、高尚な政治や宗教に嫌気がさしていった社会は、
やがて瓦解してしまうだろう。まったくの自由の権利は、
長い年月、人民を苦しめ、 生活の道を奪い、
自らの罪を知らぬペテン師どもの搾取を欲しいままにさせた。

我々が国家を覆すために幾度となく彼らをそそのかして起こした無意味な
革命によって、うんざりしてしまった人民は、名目だけの自由の権利よりも、
安楽に暮らせる奴隷の方がましだと思うようになる。
民衆を憎悪、闘争、欠乏、餓鬼にさらし、最後には我々の金力と
その支配下に入る以外に道がないように追い込むのだ。

29 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 18:16:03 ID:???
民どもは普段自分自身の意志によって、
生き方を選択している様に思っているが、ホントはどうだろうか?

人々はだれでも正しいものを取捨選択している様に思っているが、だ
がその判断に使われている基準そのものも、我々が与えたものに過ぎない。
そのもとを考えると自分をつくっているいろいろな要素――つまり、
人生観・価値観・知識・性格・欲求・イメージとかいったもの――が
何によって形成されたのかそのルートをたどってみると、
与えられた情報の連続である。

これはすべて情報によって決まることを意味している。
彼らは欲にからえた情報の内容にはとても敏感だが、
情報の発信元には鈍感である。

30 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 18:17:56 ID:???
メディアを通じて民どもの性欲を煽り、
増大させるような情報を送ることによって、彼らは欲求不満の連続に陥り、
次々と強烈な快感を求めつづけるようになるであろう。
そして民どもはごく若いうちから、
性的堕落によって痴呆状態のまま成長するであろう。
彼らはセックスを追いかけることのみが生きがいとなり、
理論的思考や高度な創造性といった高い精神活動がほとんどできなくなっていく

彼らに事情を悟られないように、人々に娯楽、
競技、ゲーム、色事遊び場をつくり、流行をつくり出して、
政治や思想から遠ざけなければならない。
彼らに娯楽や快楽を満たしてやり、彼らのわがまま勝手を聞いてやり、
『いまが一番楽しければよい』『自分の人生は楽しむためにある』
と思わせること。これによって、民どもは我々の企てに疑うことも、
気づくこともしないだろう。彼らは事のなりゆきに危機感を抱かず、
自分の楽しみにしか心を向けず、のんびりと生きてゆくであろう。

彼らは眼を開いているが何も見ていない、
耳はあるが何も聞いてはいないし、何も理解していない。

31 :名無しさんの主張:2006/11/20(月) 21:38:38 ID:???
今の 痛い キモい 空気嫁って言葉は
昔の 非国民って言葉がそのまま転換しただけないんじゃないかって思うよ
政府が広めるように工作したんじゃないかって思えるほどに
つくづく変わってない

32 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 22:20:18 ID:w+viwvKf
空気読めは事実上脅迫でしょ。

33 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 22:30:38 ID:Sp1F+E0Z
>>1誰かが、みんながするから自分もこうする―。

ってやつ。
ファミレス等での料理の注文、ポイ捨て、赤信号で渡る、など。


みんなと同じにしないとハブられるっていう意識がどっかにあるのかもな

34 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 22:36:55 ID:???
450 :名無しさんの主張 :2006/11/26(日) 13:10:22 ID:???
田舎は基本的に全体主義。

全体主義とはどういうことかというと、「1人が1つ」なのでなく「皆で1つ」ということ。
皆が同じなのが当たり前、個の存在を完全に否定した社会。
ガキの頃からそういう社会で育ってきたから、自分と他人は別の存在で、考え方や感じ方がそれぞれ違うのが当たり前だということが理解できない。
だから議論が議論にならない。皆と同じでないものは「悪」でしかないから、異端者は潰すか矯正することしか考えない。


451 :名無しさんの主張 :2006/11/26(日) 14:30:12 ID:FTQNYde2
田舎は北朝鮮と同じだな、、、


35 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 00:04:58 ID:/f0oqk6f
『人間を幸せにしない日本というシステム』より抜粋

 日本の伝統的な家族単位である「イエ」は、権力構造の大変重要な構成要素
だった。それは、ある意味で軍隊という組織の中の部隊のような物だった。
隊長が隊員の行動に責任を負うように、一家の長はその「イエ」の全員の行動
に責任を取らなければならなかった。日本では、私的領域という概念、即ち
外の政治的・社会的環境から離れた「個人の聖域」という考え方が、家庭とい
う概念と公的に結び付けられることは決してなかった。日本人は歴史を通じて
常に当局に服従させられてきたので、権利という考えが育たなかった、とよく
いわれるが、勿論これも関係している。
 明治時代になると、家庭は文部省と内務省によってしばしば「公的な場」と
位置づけられた。家庭は、明治国家に対して義務を負うべきものとされた。し
かもこの時代には、当局が「プライバシー」という概念を抹殺する為、より明
確な規則を定め始めた。政府当局の考えでは、とりわけ外国から日本に入って
くる「危険思想」を取り締まる為にこうした規則が必要なのであった。
 これと同時に、人口の半分、すなわち女性に対するプロパガンダが始まり、
女性は如何に振舞うべきかが教え込まれた。家庭を孤独や不安から逃れる憩い
の場と考えてはならないー既婚女性は何かにつけてそう諭された。つまり、
日本の女性は家庭を個人的な感情を満たすのにふさわしい場所と考えてはいけ
なかったのだ。
 明治時代のイデオロギーは大正時代を経て昭和の初期まで維持されたが、家
庭はそのイデオロギーの中で政府の植民地のような存在だった。女性は「良妻
賢母」にならなければならなかった。女性はいかなる形でも政治に関与するこ
とは許されなかったが、「子供を産む道具」としては政治的に重視された。子
供の半分、つまり男の子は大きくなれば「兵士か労働者」になって、日本をよ
り強い国にするのに役立つからである。

36 :日本人の奴隷人生:2006/12/02(土) 00:49:38 ID:/f0oqk6f
豊かな社会を夢見て懸命に働いてきた結果、統計上一人当たりのGDPは世界
のトップレベルになり、物と金に溢れているとは言え、
殆どの人はウサギ小屋に住み、満員電車での長時間痛勤、
夜遅くまでサービス残業に勤める明け暮れる人生を余儀なくされる。

もしこれを拒否すると・・・
【やり直しが許されない国、日本の地獄のワナ 】
・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は
 許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると
 未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく
 無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで
 人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査
 に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」
と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が
与えられます。
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり
給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである。
再起動不可能!


37 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 01:00:22 ID:D89BKEzr
海外の日本食レストランに認定制度をとるという話、
あれは高慢じゃないかい?
日本の食卓に並ぶ中国料理、カレー、パスタ、
全て日本向けの味付けや種類があるじゃない。
頭の堅い人らが、日本食だけ特別と仕切りたがってるようにしか思えない。

38 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 01:33:26 ID:???
自分たちは海外から持ち込んで好き勝手にアレンジするくせに、いざ向こうがそれをやるとあーしろこーしろと型にハメようとする。ほんとに日本人は…嫌われちゃうよ

39 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 02:02:34 ID:???
パリの日本食レストランの人気メニュー和風膳は寿司とごはんと餃子が乗って、照り焼きソースをかけて食べる
ジャパニーズサラダはただのキャベツの千切りw だけどフランス人は日本食は大好きと満足顔
で、フランスの日本ジェトロのおじさんたちはこんなデタラメは許さないと息巻く
でもね タラコスバゲティとか和風ハンバーグとかライスバーガーなんかに外国はイチャモンつけてこないでしょ
恥ずかしいことです

40 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 02:40:32 ID:l2alJrpj
日本食のアレンジならまだいいが、ベトナム料理や韓国料理を「日本食です」といって出されたら、さすがにたまらんだろう。
おまけに料理している本人が日本食を知らない外国人ばかしなんだし。
まあ現地で一度食べてみな、酷いもんだぞ。

41 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 02:57:00 ID:???
ナポリで食えないナポリタン o(`▽´)o

42 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 04:00:02 ID:???
認定制度、あれは賛成だな。
某アジア国家の者たちが経営する海外の日本料理店の現状をよく見てから意見した方が良い。

43 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 09:46:11 ID:m1PBROV8
同じ民族の相手でも
いちいち下らない事で差別する所

44 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 09:57:26 ID:???
認定制度は本当に実行するの?
国外で和食やりにくくなるよ


45 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 09:59:30 ID:???
まぁ程度問題だけど、国外なら敷居低くして認定基準を下げるべきだ
例えば寿司なら日本人のバイトか回転寿司程度に握れれば認定するべきだ
敷居高くして自由な発想がなくなるのもつまらなくなる



46 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 12:36:44 ID:???
日本人がおかしいと思う料理を出す店は認定しないらしいけど、やっぱりおかしいぞ
それならイタリア人、フランス人、中国人、アメリカ人にも同じ事させてやれ
日本の店、ほとんど認定されないぞ


47 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:00:25 ID:???
漢字風文字の看板とアジア風の顔の従業員
米と魚の不思議な料理を箸で食べられたら
それでいいんです。私たちは満足なんです。
by 白人

48 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:06:58 ID:???
>>37
日本産の食材を使っていることを条件に盛り込もうとしているからな。
現地の日本人シェフは、新鮮な食材を調達するために現地で仕入れていることも多い。
日本で食べる日本料理だって、外国産の食材使いまくってるよ。
日本産の食材を輸入して欲しいという下心があるとしか思えん。

49 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:48:02 ID:???
朝鮮人や中国人の日本料理店は余りにもメチャクチャ。
だから認定制度が始まったんだよ。

50 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:15:43 ID:???
味噌ラーメンはどうなの?焼ギョーザはどうなの?発酵させないキムチはどうなの?
日本人もずいぶんとメチャクチャやってるよ
チーズ挟んだベーコンを串に刺して焼き鳥を名乗るのはダメ?チーズとアボカド巻いて巻き寿司じゃダメなの?

51 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:58:24 ID:???
>>50
・韓国料理を日本料理として出す
・衛生的に問題あり→食中毒が多発
などなど。

認定制度を設立しなければ、数年後には日本料理の評判はガタ落ちになってるでしょう。

彼等を甘く見ない方がよい。

52 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 22:47:44 ID:tMYGnpXG
現地じゃ普段は日本人の悪口を言ってるくせに、日本食ブームに便乗して日本人になりすまし、日本料理で金を稼ぐ中国人や韓国人がゴマンといるからな。
韓国料理屋がメニューを替えずに看板をかけ替えるだけで、はい、日本料理屋の出来上がり♪

53 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 08:07:25 ID:???
>>36
最近良くなってきてるから、10年以内にその多くがなくなると思われ
>>52
パリにそういうのがあって特集されてた

54 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 13:49:26 ID:gLaTPcZ3
ということで、海外の日本食レストランに認定制度をとるという話は極めて当たり前で、嫌う理由にならない、、、に決定かな?

55 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 17:00:03 ID:6g+AjbsG
相模原のYOSHI君はエルグランドに爆音マフラーを装着し、
「威厳に恐れて他車が近寄らない。男の強さ、ステータスだ。知らない人にカッコイイとか話かけられる」とか
他地域の爆音車乗りに対し「相模原も知らない田舎者だから、そんなセンスない改造するんだな。おいらと一緒にするな」とか本気で発言しています。   
ちなみに、苦情がきて駐車場を追い出された腹いせに廃オイルをぶちまけ、それさえ正義であると主張してます。     
彼への声援はこちらへ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

56 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:19:20 ID:???
ちょっとでも体型の変わった奴を見るとすぐに反応する田舎もんの日本人、嫌い。

57 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 20:00:53 ID:???
>>54
決定。
認定制度がなければ、日本の食文化を盗まれ、評価も落ちる。

奴等の起源捏造・パクリ癖・嘘吐きには散々迷惑してるのに、認定制度を批判するのは無知なヤツや在日しかいないだろう。

58 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 13:32:17 ID:2VjO2pcO
和食飽きた。国家暗すぎ。野球つまんね。顔不細工。町並み美しくない。働きすぎ。日本キライ

59 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 14:49:17 ID:???
都市景観、労働環境は最低。
俺にとって日本人で良かったと思える事は、寿司を食うことぐらいだな。

日本はもういいわ。
全く性質合わんから欧州の某国へ移住する予定。

60 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 15:00:56 ID:???
大都市なら日本食にも困らないでしょ


61 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 09:59:35 ID:???
日本人は多数決の理屈に拘り過ぎ。

62 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 22:37:12 ID:???
Yahoo!知恵袋  
質問 日本人の嫌なところはどういうところですか?

ベストアンサー に選ばれた回答
回答日時: 2004/10/4 03:43:27 回答番号:4,974,179
男尊女卑
国際感覚欠如
異文化差別(ガイジン、〜人は・・で括る)
年齢過剰考慮(女性、男性共)
性の軽視
集団行動中心(”同じ”でなくてはならない)
評判重視(他人からどう見られるかを気にしすぎ)
過剰残業(正直なところ、残業する必要がなくても上司がいるから、同僚がいるから、だらだら残る)
意見発言能力欠如(自分の意見をはっきりと人前で述べることが殆どできない)
討論能力皆無(他人と討論=派閥になってしまう、友人とも真面目な討論ができず上辺の会話ばかり)
うわべ社会
軽薄
自己中心的
愛国心は低いが、他国より非常に差別的で閉鎖的、陰湿ないじめが得意な文化
狭い土地にすむので見解が狭くせせこましい(←陰湿につながる島国根性)
物質社会で心の余裕欠落
英語への恐怖心、過剰なまでのコンプレックス(海外に行くと自国文化を捨て同化した気になっている人も多い)
老人に対する尊敬欠落

マイナス面として以上の傾向が強いです
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=980998


63 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:17:29 ID:EuFtlc/N
日本人の特徴
●とにかく威張りたがる日本人。そうでなければへつらう。
●若輩者や弱い立場の者をやたらにいじめる日本人。それをちっとも注意しない日本人。
●異常に嫉妬深く、これと正義とをつねに混同する日本人
●あらゆることがらを、ひたすら礼儀論にすり替えたがる日本人。その態度はなんだ、
と発言の内容よりも相手の態度ばかりを気にする日本人。
●すぐに怒りだす、あるいは怒ってみせる日本人。そうでなければ愛想笑い。
●問題をつねにあいまい化したがり、責任をひたすら回避する日本人
●ゴマすりか、あら捜ししかできない日本人
●男性を舐めるか怯えるかしかできない日本人女性
●猿まねと勉強を混同する日本人
●異常な陰口人種。ジョークと陰口、嘲笑を混同する日本人
●すぐに禁止罰則を設けたがり、楽しもうとしない、あるいは楽しませようとしない日本人。
●親しくなることと軽視がつねに重なる日本人。

64 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:20:37 ID:rViv7tAO
都市景観と監視田舎社会は最悪

65 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 15:47:05 ID:FrJrZGL7
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均30%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

66 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:01:00 ID:???
>>65
日本て酷いわ・・・。

67 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:26:45 ID:???
教育でも哲学とか倫理とか社会について、みたいな
生きる上で本当に大事なことは全く教えないからね。
先進国と自称してる割に人や人生を大切にせず
金や体裁しか考えていない国民性。

68 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 16:55:05 ID:???
>65
調べりゃ調べるほどボロがでてくるね
やっぱり日本は劣等国家に間違いないね (笑)



69 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 17:03:53 ID:X6OfRzRZ
>>65
これマジ?
嘘じゃないよね?

70 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 22:22:02 ID:FrJrZGL7
>>67
そんな高度なことは、大人だってわかってないから教えようがない

71 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 10:33:35 ID:???
働くだけの人生だったら、「幸せとは何ぞや」なんて哲学する必要もヒマもないからね。
答えは自分で出すしかないが、その答えに至らしめる思考力も奪われてるように思うよ。

72 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 12:36:06 ID:???
>>64 監視田舎社会。

ほんと田舎は人の噂話とかソッコーで広まるからな。

どこの誰がどこの大学に行ったとか、どこに就職したとか。
ウザス

73 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 20:07:06 ID:/SC8mQHr
JASRAC見たいな糞会社がある所

74 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 21:35:47 ID:FTTVDv3A
日本人のいじめ好きは異常

75 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 11:58:09 ID:Y84Phv1r
信号まちなどで突然、車の窓やドアを開けて顔をだし大量の唾だか水だかはたまたゲロだか胃液か解らぬ物をシャーッと道路に吐き出す腐れジジイ。
引きずり下ろして吐いた液体に顔面を叩きつけ上からタイヤで押さえハンドルぐりぐり回してやりたいな。


76 :教育基本法改悪:2006/12/22(金) 12:04:41 ID:???

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


77 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:11:12 ID:cSWdHpgV
『人間を幸せにしない日本というシステム』より抜粋

 日本の伝統的な家族単位である「イエ」は、権力構造の大変重要な構成要素
だった。それは、ある意味で軍隊という組織の中の部隊のような物だった。
隊長が隊員の行動に責任を負うように、一家の長はその「イエ」の全員の行動
に責任を取らなければならなかった。日本では、私的領域という概念、即ち
外の政治的・社会的環境から離れた「個人の聖域」という考え方が、家庭とい
う概念と公的に結び付けられることは決してなかった。日本人は歴史を通じて
常に当局に服従させられてきたので、権利という考えが育たなかった、とよく
いわれるが、勿論これも関係している。
 明治時代になると、家庭は文部省と内務省によってしばしば「公的な場」と
位置づけられた。家庭は、明治国家に対して義務を負うべきものとされた。し
かもこの時代には、当局が「プライバシー」という概念を抹殺する為、より明
確な規則を定め始めた。政府当局の考えでは、とりわけ外国から日本に入って
くる「危険思想」を取り締まる為にこうした規則が必要なのであった。
 これと同時に、人口の半分、すなわち女性に対するプロパガンダが始まり、
女性は如何に振舞うべきかが教え込まれた。家庭を孤独や不安から逃れる憩い
の場と考えてはならないー既婚女性は何かにつけてそう諭された。つまり、
日本の女性は家庭を個人的な感情を満たすのにふさわしい場所と考えてはいけ
なかったのだ。
 明治時代のイデオロギーは大正時代を経て昭和の初期まで維持されたが、家
庭はそのイデオロギーの中で政府の植民地のような存在だった。女性は「良妻
賢母」にならなければならなかった。女性はいかなる形でも政治に関与するこ
とは許されなかったが、「子供を産む道具」としては政治的に重視された。子
供の半分、つまり男の子は大きくなれば「兵士か労働者」になって、日本をよ
り強い国にするのに役立つからである。

78 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:29:52 ID:6tw2ccUu
http://c-docomo.2ch.net/test/-/newsplus/1166825008/177-

凄い事になってる。

79 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:37:54 ID:h8Y0nllU
街がゴミだらけw 汚くて情けないw
狭いのに人・車が多すぎて息が詰る

80 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:56:10 ID:Kew48H4q
他国の人を見るとひびるまたは逃げるのが多い気が..             別に普通に。話かけられても毅然と日本語で応対すべき。

81 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:20:08 ID:mAbxMr+z
>>80
英国人の知り合いが言ってた事と全く同じです
「日本人はなぜ外国人に対し英語で対応しようとするのか?日本なんだから日本語で接してほしい」

>他国の人を見るとひびるまたは逃げるのが多い気が

これは確かだよね。正直俺も高校生ぐらいの頃までそうでした。ただ単に慣れてないのがあると思う。まあこれが結果的に外人に対する差別になってる
でも俺、日本人が海外の店行ってもそういう光景がよくあるよ



82 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 10:48:06 ID:+iKJPjmU
お前ら、「日本の悪いところ」「欧米の良いところ」ばかり見ずに、
「日本の良いところ」「欧米の悪いところ」も見ろよ。

自虐心強すぎ。

83 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 10:53:40 ID:???
日本にいい所なんてあるの?

こんな北チョンとかシナと目糞鼻糞の国家に?

84 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 11:50:11 ID:???
>82さん
日本の最大の欠点は自虐心を植え付けるこの文化です。


85 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 12:41:28 ID:???
欧米と拮抗してりゃ対抗意識もでてくるんだろうけど、とにかく差がありすぎるんだよ
溜るストレスは自虐で解消するしかないよなぁ 虚勢張ってても空しいだけだからな

いずれは追っかけてきてる国と冷汗たらして張り合うことになりそうだな 〇| ̄|_


86 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 12:45:01 ID:???
サビ残を無言の強制させられるところ。

87 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 18:38:29 ID:/W4LOCwh
建設的な競争心も闘争心も無いくせに異常に勝ち負けに拘る所。
ていうか自ら向上する事を放棄した連中に限ってそういう事を主張したがるよな。


88 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 21:58:29 ID:4IMofTkO
攻撃性な感情を認めない。

89 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:02:01 ID:4IMofTkO
文句を言う人は暖かくなだめる。
しかしその愛情を拒絶すると、狂ったように怒る。

90 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:07:24 ID:5CW5+p1r
>>81
それは、多くの日本人が外国人に日本語なんか話せるはずがないと思っているからでしょ。
事実、まともに日本語が話せる外人なんて皆無に近いし。


91 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:10:46 ID:6v3v64cY
        ★堅過ぎる車掌さん (文)渡辺淳一

   http://watanabe-junichi.net/archives/2005/11/22/index.html

 先日、北九州市に講演に行った帰り。一旦、小倉から福岡に戻り、そこから飛行機で東京に帰るつもりで新幹線に乗ったのだけど。
 自由席の切符で乗っていたら、たまたま車掌さんが来て、「ここは指定席だから、自由席に移ってください」とのこと。
 「でも、わずか十数分のあいだだから、 それくらい見逃してくれてもいいじゃないか」といったけど、「駄目だ」とのこと。
 「それじゃあ」と立上ったら、隣りはグリーン席。
そちらのほうがはるかに楽、と思って乗っていたら、先程の車掌がまた来て、「ここはグリーン車」ですと。
 そんなことはわかっているけど、 いまさら自由席に行くのは面倒くさい。
それに広い車輌に乗っているのは二人だけで、あとはガラ空き。
 「もう直ぐ着くから、ここにいても、いいじゃないか」といっても、 「駄目だ」の一点張り。
 そこで、「君きみ、これくらいは大目に見るものだよ、本当に融通がきかないね」と説教して立上り、 デッキに出たら、途端に福岡に到着。
 この車掌さん、職務に忠実といったらそのとおりだが、 過ぎたるはおよばざるがごとし。
もう少し時と場所を考えて、自在にやって欲しいものですね。 JR西日本さん。

92 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:14:40 ID:4IMofTkO
「和」を大切にするところ。

長時間労働が罷り通っててもみんな仲良く穏やかに。
不正行為を強要されても大人しく従おう。
買ったマンションが耐震偽装されていても黙って立ち退く、もちろんお金は戻ってこない、だけどぶつぶつ言わない。


文句を言う奴は周囲の人間全員で袋叩きだ!

93 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:44:27 ID:ml7nOqJv
日本人だけど、日本のここが嫌い
経済制裁を行なう日本は嫌いだ。
経済制裁は卑怯ではないか。経済制裁は兵糧攻めだ。
政府は国民全体を加害者にする経済制裁を選択することは
政府の怠慢である。兵糧攻めによって一般人に犠牲者が出たら私たちも
加害者だ。政府は国民を加害者にするほど努力をしてきたのか。
拉致家族も拉致された家族が居るのになぜ経済制裁を要求するのか。
理屈に合わない。愛する家族が犠牲になったらどうするのか。
理屈に合わない。理屈に合う答えを教えて欲しい。


94 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 22:59:44 ID:/3biO5Em
2006年12月27日
人を信じよ
人よ。自分を見失うなかれ。
物溢れ、食に困ることなく、何もかも便利なり世の中長きに渡り続き、我慢忍耐できぬ者多くなりけり。
欲しきものは人のものなりても、命奪ってでも手に入れんとする者あり。
たとえ日本に戦争無きても、国内の戦争なり。
何かと楽して働かず金手に入れようとあの手、この手を使いて人を騙すなり。
されどそのような世情なりても人を信ずる心なくすなかれ。
己見失うべからず。
この時こそ信じ抜けよ。
己の周りにいる者誰も信じられぬ時代になりなば、日本国の終わりなり。
今、この時こそ魂穢しゆくものは、いずれ神罰受けるものなり。
それゆえ自分は魂磨き、浄化の行を励めよ。
また、そを人に伝え、一人ずつ、一人ずつ信じられる人々増やしゆけよ。
今のこの時こそ、人信ずることあきらむるべからず。


95 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 23:46:00 ID:???
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006


96 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 09:21:14 ID:q48oWbE2
TVに出て来る外人が
日本は素晴しい国だとかよく言ってるけど
実際は日本は海外でどう思われてるんだろうか?

97 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 09:35:26 ID:ZITsH04Z
ウルトラ技術大国ってとこじゃない?力は無いが技はある、的な。
ぶっちゃけ他のダメな点を、魔法の域にまで達した技術力で全てカバーしてる感じ。


98 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 11:37:03 ID:RxTLl2Hx
すべての原因は、日本の単一民族性にある
もっと移民、外国人を増やして、多様な価値観が必要だ

99 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 12:36:17 ID:???
>96氏
あなたが外国でその国のメディアにその国の印象を聞かれたらどう答える?
あんまり鵜呑みにしないほうがいいよ

100 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:59:40 ID:ujKLod7k
嫌いなとこ?そうだねえ…
個性と非常識を履き違えてる奴が多いことかなー

101 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:07:09 ID:???
その線引きは誰がどうやって決めるの?

102 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 15:34:26 ID:29AnyRs8
俺が決めてやる

103 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:21:17 ID:6RSuNO0/
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

104 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:59:01 ID:WFIdG+2h

日本のマンガ、村上春樹、J-pop、映画、ゲームなどのサブカルチャーが世界を席巻。「日本大好き」「ジャパン・クール」という若者が世界に激増。軍事や経済に頼らないソフトパワーで世界を魅了


■世界33カ国4万人の調査で「世界で最も良い影響力のある国第1位」に選ばれた日本
http://www.youtube.com/watch?v=pZzKaNDKEcw&mode=related&search=

■クール・ジャパン
http://www.youtube.com/watch?v=yhm0s2TZSUA



105 :オナニー革命:2006/12/29(金) 11:09:03 ID:OnqEmHjw
我々は会社の奴隷ではない!!ロボットではない!!会社への忠誠心などくそくらえ!!
過労死するために働くのではない!!自分の幸せのために働くのだ!!
変わりなどいくらでもいる?ああそうか、じゃあその変わりに負担を勝手に背負わせます。上司と一緒に勝手に過労死してください。

106 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:10:44 ID:gOGAb2U4
皆川孝の渋川農園が悪い。

107 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 01:09:36 ID:hPBpGHUW
>>93みたいなやからが国会にいるのが嫌い。
 インドに経済制裁したのに北はなぜ?社民党はバカだ。
 北朝鮮のほうがよっぽど悪質なのに矛盾だらけ。

こんな国会議員が平気で当選する日本は嫌いだ。


108 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 12:11:18 ID:BT+9i32u
夜は買春昼は出初式。

109 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 13:02:56 ID:???
日本の嫌なところは挙げればキリがない。
良いところを挙げるほう早い。
良いところ
・利便性重視
・笑ってごまかす
・上の命令に従順 下には尊大
・主張しない
・我慢強い
・キレイ好き
・正確でないと気がすまない
・在日朝鮮人工作員にも優しい
・バカ正直
・先見性がない
・結束力が皆無
・醜い景観
・自分さえ良ければそれでよい
・拝金主義
・刹那主義

110 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 16:44:33 ID:aeuAZ9Q7
欧米マンセー、日本自虐厨は消えてほしい

111 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 17:08:23 ID:MAwmLvrC
これ観てくれ。日本人ってこーゆうのスキだよね。
誰に対してもこーゆう気持ち持とうよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Pkh5opBp6K4

112 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 17:34:27 ID:BMfOlWzr
とりあえず、大和民族はカスだから滅亡しておk

113 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 17:54:10 ID:VMxLAGUM
すべての原因は、日本の単一民族性にある
もっと移民、外国人を増やして、多様な価値観が必要だ

114 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:31:12 ID:???
ご自身が自虐文化に抑圧洗脳され、マゾに改造されている事に気付けない…典型的な日本人の>>110氏 フー…

115 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:27:41 ID:W3haUW5F
北朝鮮を知れば知るほど、日本がよくわかる。

116 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:31:43 ID:???

わたしがいつもいうことですが、マスゲームは青少年学生の体力増進を
はかるだけでなく、かれらのあいだに集団主義精神をつちかい、組織的で
規律ある生活を強化するうえで大きな意義があります。マスゲームでは、
一人の動作が間違っても数万名が参加するマスゲーム全体に傷をつける
ことになるので、個々の学生・生徒は一個人を全集団に服従させるため
努力するようになるのです。これは人びとの教育においてきわめて重要な
問題です。

(『金日成著作集』第24巻 282-283頁、平壌外国文出版社、1986年)


117 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:44:24 ID:AJeQZ0M0
フィンランドの首相が
「わが国の資源は人材だ」
みたいな事を言ったのを聞いたんだが、
日本政府も国民を大切にする政府になってくれー。

118 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:51:19 ID:???
「わが国の資源は奴隷だ」

119 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:54:13 ID:???
「少子化問題」 = 「調教された奴隷不足」


120 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:58:50 ID:???
義務教育=奴隷調教

121 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 11:12:19 ID:xoHduzIs
                ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
                ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
                ミミ彡゙         ミミ彡彡
                ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
                ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
                ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
                 彡|     |       |ミ彡   改革に痛みが伴うのは当然
                 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
                 ゞ|     、,!     |ソ   小泉自民党を選んでおいて
         ___     ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      
        /`ー---‐^ヽ    ,.|\、    ' /|、        どうしてあなたが反対するのか  
        l:::      l  ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`     
  _ /,--、l::::.      ノ    \ ~\,,/~  /        私には全く理解できない
 ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      \/▽\/


602 :名無しさん@七周年:2007/01/15(月) 02:19:52 ID:ZZNU8BD00
長い物に巻かれ死んでいく日本人達
その長い物を自分達の手でコントロールしようとしないのだから、
これは当然の事だ しかし、そんな日本人だからこそ、
他の民族より遥かに優れたある才覚を持ち合わせている

従順な奴隷としての素質だ

122 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 08:27:39 ID:igvr2bSz
@御主人様と奴隷の国情。格差社会。
A無批判と迎合性。幕政300年の付け。
B自己判断皆無。結果は国民総中流意識。
C
  続く・・・

123 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 09:10:39 ID:t4+ofAPr
>>117
戦後の日本政府の方針としてそうした考えから日本国憲法の第9条が
作られたんだよね。今はただ世界の模範とかなんとかいっちゃって
体裁しか気にしてない。もう一度原点に立ち戻ろう

124 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 08:58:56 ID:???
1+1=3のような明らかに間違った理論が、
「権力の強さ」だけで通じてしまう所。
論理性の正しさ=権力の強さになってる、この社会。
しかも、その権力すら違法や悪質な手段で手にいれてのさばっている奴らばっかだし。

125 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:09:07 ID:???
金を多く持ってるものが一番偉い。正しい。

126 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 17:14:44 ID:Y43CGHP3
技術は世界レベルの癖に
知能が原始人並な所

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)