5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のテレビって詰まらないですね その2

1 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 18:40:59 ID:+2PYfmra

前スレ
最近のテレビって詰まらないですね
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1134394008/l50

2 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 20:57:53 ID:PQQIU6lt


最近の番組はくだらないのでニュースしか見ない。

3 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:16:38 ID:umkJ/DNo
相変わらず
ニュースは「飲酒運転」に「いじめ自殺」ばかり

4 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:28:01 ID:61elCyUq
たまに変わったのあると思ったら、崖っぷち犬生中継って・・

5 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:29:09 ID:t4WNlHDz
「北朝鮮、核ミサイル」に「天気予報」

6 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:42:34 ID:???
深夜放送が限定されていた頃と
元号が変わる前の自粛ムードの頃は良かった。

7 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:48:33 ID:61elCyUq
確かに最近のテレビの馬鹿っぷりには呆れる。報道もバラエティー化され、芸人どもが馬鹿騒ぎ。大抵思考の幅は狭く、自分の意見の押し付け問答。

8 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:50:56 ID:???
今や、お正月もクリスマスも
特別じゃない「祭りage」状態。
テレビなんか見ていると
時間だけが慌しく過ぎて行く。

9 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:51:56 ID:mzOheL8n
どこか権威のある組織なり会社が「昔にくらべ今のテレビはつまらない」的なアンケートをやってくれないかな。。
そうすれば、そのアンケート結果がTV・新聞などで取り上げられて番組を制作する側も考えざるを得ないんじゃないかな

10 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:53:58 ID:61elCyUq
テレビというメディア自体もう古いということか。

11 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 21:55:39 ID:???
>>8
大型店舗やコンビニでも
客の獲得競争のごとく
営業期間拡大しているからな。


12 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 22:09:18 ID:???
>>10
地上(電)波が
どうしても、視聴したければラジオだけにしよう。
新○も自宅では契約していない。

13 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:22:39 ID:wwSW1qEm
作るほうも見るほうも、そもそも切実に必要な情報がないからだよ
実際のところ、どうでもいい番組ばっかりだもんな

何で芸能人どもが遊んでる番組見せられて
俺たちが喜ばなきゃならんのだ?  バカか・・・

14 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:38:50 ID:U6S3fLgX
ちなみにつまらないドラマってどんなの?

15 :名無しさんの主張:2006/11/23(木) 23:48:17 ID:???
見たいドラマはDVD・ビデオを借りている。

16 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:24:10 ID:Lmkcs+ca
テレビ界は負け組の再チャレンジな廃棄物リサイクルセンターだから…期待しては可哀相よ…ソッと見て見ぬ空気テレビにして置くのが一番よ!www

17 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:26:07 ID:Lmkcs+ca
狭い二次元の住人は角で一生過ごして居るんだから…可哀相よ…期待したらァー…ネ!

18 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:32:01 ID:RmnG8VBm
「8時だョ!全員集合」「夜ヒット」「ベストテン」などは潰れたが、レコ大、紅白、
かくし芸、サザエさん、ドラえもん、水戸黄門などは続いているぜw
テレビは、今や体の一部と化している。先日のフジ、教育白書で爆笑太田が熱弁
してたな。

19 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:43:00 ID:Lmkcs+ca
一家の部屋の片隅には必ず、在った今部落の居住区二次元テレビ…も地デジ化で…もうすぐ居なくなる運命…片隅からは…もう…部落芸人の喚き声も聞こえない時代がヤって来る…
会えるのは携帯の地デジか…有料のスカパーか…デシタルBSのみ
わざわざ…金出して観る馬鹿は居ないよネ!


20 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 01:45:15 ID:Lmkcs+ca
早くチューナー無し液晶テレビ出ないかなー?

21 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 02:09:01 ID:Lmkcs+ca
NHK受信料集金屋が来たら…
家はチューナー無しの液晶なんだ!
スゲーだろ!www
PSかDVD…又は、スカパー専用なんだっゼェェェ!!www
どうだァー…!
参ったかっ!
ハッハッハッハハハハハ…
って!
言ってみてぇぇぇ!!www

22 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 02:15:47 ID:Lmkcs+ca
きっと地デジ化で芸能界やテレビ局も淘汰弱肉生き残りデスゲーム時代が必ず到来しますからネ!www
楽しみダネェェェ!www

23 :マスコミその他は自慰行為の為に今日も盗聴中:2006/11/24(金) 02:19:44 ID:YjU4cLrP
>>19
某所の盗聴器付き(今でも付いているのか?)テレビの話か?
チョンサルが改造して行った奴だろ?
でもって民度の低いチョンやこの国のサルの
最低な国境を越えた組織犯罪の責任は誰も取らない

さっさと駆除されろ、汚れきったキチガイ猿共が

24 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 06:00:47 ID:???
テレビ局も上場廃止したら少しは変わるだろうけど、現実無理だよなあ

25 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 22:43:39 ID:???
前スレを埋めて下さい

26 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 23:08:08 ID:3aLZyIY/
コンビニで人気番組で学ぶなんとかという本があったな。構成力やプレゼン力はテレビで学ぼうね、の展開の。今更そんな工作しなくとも

27 :名無しさんの主張:2006/11/24(金) 23:41:02 ID:???
「今日の健康」が一番おもろいよw

28 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 16:06:47 ID:t9WjINeY

テレビの【な い】生活〜2日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148124284/l50


最近テレビを見なくなった人が集うスレ(生活全般板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1142081931/l50


今のテレビは、なぜつまらないか 11
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1157281820/l50

29 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 17:38:40 ID:79mm+LGx
なぜか、YouTubeだったりして(爆)
GyaOなぁんてもあったのして

チャンネル選択権は、我々が握っているノダ
無理して、携帯で観るというメリットも感じない。
没落しつづけるテレビ業界、殿様商売はもう終焉を迎えようと
しているノダ

30 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 00:24:07 ID:???
◆テレビが嫌いな人のスレ◆vol.5◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1154516532/l50


31 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:10:05 ID:???
 日本人愚民化政策 進行中!!  WGIP!!

【調査】 DQN親「パチンコ・酒に金使っても、給食費は払わん」…北海道の給食費滞納額、全国で最悪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164784908/

【政治】"電通"と随意契約 部長の「日給」7万円 タウンミーティング高額人件費を社民党が指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165010575/

【調査】"4割がサラ金のTVCMで" 多重債務者、借金のきっかけ…20代では6割以上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146737978/



32 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 23:24:52 ID:???
今週の週刊実話にテレビに関する面白い記事が

33 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 02:03:34 ID:cPEg3rze
最近は昔のお笑い番組がよく流れるけどやっぱり面白かったんだよね?

34 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 12:49:10 ID:G/tMMkbL
せめて年末と三が日は面白くしてください!!!!!!

35 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 21:32:18 ID:???
残念ながら、年末年始の番組はツマラナイものと法令で定められている。
テレビばっかり見てないで(゚∀゚)オモテヘデロ!!

36 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:00:18 ID:vWJro/Bx
年末は面白いじゃん。
年始は挨拶回りしてればテレビ見ないよ。

37 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 01:04:14 ID:HsF+x4JD
レコ大の海老・燃えコンビ、TBSさんよ、打ち切る勇気も必要だぜw
もう亀だ以前の問題だ・・・

38 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 01:42:52 ID:G4Wmy+/t
http://up.nm78.com/old/data/up120390.jpg

39 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 04:12:39 ID:6hBpv6d0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


40 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:49:23 ID:a28qi2BU
免停よりキー局の座から降ろすべき
代わりにMBSかCBCをキー局に

41 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:53:52 ID:???
テレビの詰まりを取る業者とかっているっすか?
そこらの薬局やホームセンターに売ってるような
パイプの詰まりを取る薬品でテレビの詰まりは取れないっすか?


42 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 22:55:01 ID:???
確かにテレビが詰まるってあんまり聞かないけど、
昔のテレビはよく詰まってたっすか?


43 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 22:25:04 ID:mBY7RkrL
新スレ誕生

最近テレビを見なくなった人が集う 2スレ目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166501000/l50

今のテレビは、なぜつまらないか 12
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166334975/l50

44 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:45:06 ID:8VBzhPYm
>>34
三が日で終わらず、1月15日か1月31日まで特番を・・・・!!!!

45 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:46:54 ID:8VBzhPYm
>>39
A〜Cは賛成だが@は視聴率の調査機のあるテレビのみ
ということで、どう?!

46 :日本の民放局すべてに言いたい(怒り)! :2006/12/20(水) 14:01:00 ID:BXbaX+DA
サスペンスドラマの再放送を
昼間にのんきにやってる場合なんかじゃないよ!

ただでさえ世の中が物騒なのに
嫌な事件が毎日続くのに
人さらい、虐待、犯罪を
チャラチャラと面白く見せてる自体
馬鹿らしくってならない!ふざけるな!

そんな番組しか放送できないのか?
もし自分の家族や親戚、友人、知人などが
そういう事件なんかに巻き込まれたりしたって
何も感じないのか?

47 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 16:40:35 ID:rruh+fXg
同意
なんであんな陰気臭い番組ばっかりやるのか不思議。
暗いなー

48 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 16:44:37 ID:???
見なきゃいいだろタコ

49 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 00:35:03 ID:hIrZD66O
それを言うな

50 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 08:06:02 ID:q/u1GYuR
役者も三流だし安上がりだからじゃないかな?

51 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 08:23:54 ID:Fi39Cc/K
とうとう青島幸男氏が亡くなってしまった。
31のヲレだと消防の頃の月曜ドラマランドでの意地悪ばあさんのイメージが強い。
あと、クレイジーキャッツの映画の脚本や歌も作詞してたんだな。
また意地悪ばあさん復活しないかなあなんて最近願ってたが、もう青島氏の意地悪ばあさんを見ることは永遠に無いんだなあ。
これでますます日本のテレビ、大衆文化はつまらなくなるな。

52 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/21(木) 08:55:05 ID:Ey0J0dnS
テレビ関係の人たちは日本の愚民化を担ってきた
という反省をして、もっと知恵を絞って欲しい。
センスのある番組を競ってくれたら、と思うのだけれど。
例えばけっこう日本で暮らす外国人たちの意見はおもしろい。
彼らならどんな番組を作るだろう。
視点が違って楽しいのでは?

53 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 12:07:32 ID:Y84Phv1r
作る人云々より一番多く見てる人間を映し出す鏡


54 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 14:19:52 ID:8diO6i3X
テレビなんて、低所得民専用のただの箱です
低所得民はそれをわかっとらんのですよ

55 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 14:34:15 ID:+mO9NWD9
見なきゃいいだろ って発言はTV業界の思う壺!
今までそれでやりたい放題やってきたんだから。
業界は最近になってTVの影響力を自覚したんだよ。
影響で犯罪が多発したからね。
犯罪を誘発してるんの気がつかないアホがまだいるのが
わからんが。


56 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 14:38:01 ID:d+epAyjx
性愛教師、中1男子ヌード撮影 車内連れ込み『見せて見せて』

 男子中学生二人をナンバしたうえ下半身の猥褻写真を撮影したとして,茨城県の県立高校男性教諭(32)が
24日逮捕された。この同性愛教師は、スカウトを名乗り「モデルにならないか」などと,言葉巧みに二人に接近,
その後、ワゴン車の中で,上半身裸―短パン姿―下半身の順で撮影。勤務先の高校では「ハンサムでまじめだったの
に」とかあきれた性癖に驚いている。調べでは,7日午後6時頃,牛久市内の駐車場で,同市内の中学1年の男子生徒
二人(いずれも12才)を、ワゴン車に連れこみ,下半身などを写真撮影した疑い。同署などによると,この数日前,同
市内のゲームセンター前で,この生徒二人が出てきたところを「ナンパ」、僕はスカウトなんだけどとモデルになら
ないかなどと言葉巧みに声をかけ、その際は数日後に会う事を約束していったん別れた。7日,二人と再会した〇塚
容疑者は、ふたりをフィルムが張られたワゴン車に乗せた。そのまま近くの運動場の駐車場まで運転して連れていき,
二人を上半身裸にするなどして撮影。その後,「風呂場のシーンを撮るから」などと言って。短パン姿にして撮影した
という。興奮した容疑者は,下半身の撮影をもくろみ,二人に,見せて見せてと懇願、ふたりがパンツを降ろすと数枚撮
影したという。二人の生徒はその日は帰宅したが,写真を撮られたことを両親に報告。両親が21日になって警察に届
けでた。同校では,『まじめで温厚で指導熱心だった。ハンサムでバレー部の指導をしていた。事情を調べた上で処分
をしたい。』と話している。自宅には多数の同性愛雑誌が見つかっており同署では余罪を調べている。(日刊スポーツ,
 平成10年9月25

57 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/22(金) 17:22:43 ID:ceIO7hhs
テレビの影響は大きい。
ドラマを上手に作ればいじめだって
止められることもできるかもしれません。
下手に作ればいじめを増やすことになるでしょうけれど。

58 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 17:32:04 ID:???
先日テレビを見ていたら、どっかの民放の番組で出演者のモンゴル人が、在留外国人はみんなスパイだ、
気配りする奴はスパイだ、爆弾作ってるとか色々不安を植え付ける発言をしていたが、
スバイと言えば、そのモンゴル人当人が一番怪しかったねw
それも外国のスパイじゃなくて公安のw
タウンミーティングのやらせ発言が問題になっているが、正にヤラセと言う感じだったね。
続いて発言した右翼の評論家は、警察がする盗聴や尾行が役に立っているような印象を与えていた。
もっとも、キーワードで盗聴するとか言うのはちょっと知識のある人なら誰でも知っている何も目新しいことではなかったが。

日本はスバイ天国だ等と言っていたが、日本の様に外国の猿真似しかしないつまらない国をスバイする者など居ないよw
産業スバイは居るかもしれないが、政治的スバイなどたかが知れている。
日本のテレビや新聞など見ていれば丸見えだからね。
それより、政治家が色仕掛けで中国に利益供与したり、私物ノートパソコンからスパイウエアでぼろ糞に漏れている。

公安が、外国スバイと格闘しているような印象を与える発言をしていたが、
数年前にアルカイダ関係者が日本に何年も居た事が外国でその人が捕まって発覚したが、
日本の公安なんてそんなもん。やってる事は、都合が悪い日本人に対する集団ストーカー、殺人未遂だろう。
警察の犯罪行為を棚に上げて公安の存在意義を誇張するのに躍起って感じだったな。


59 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:46:36 ID:NSkGz0fQ
最近あまり、少年事件絡みの報道で「年々激増」「低年齢化」「子供の凶悪化」ってあまり強調しないね。
やはりネットの普及で少年犯罪が激増していない事実がすぐ分かるからあまり煽らないのか?

60 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 03:17:44 ID:btsTcHOq
age

61 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 03:22:27 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1156502640/65

62 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:36:39 ID:WT+eya9K
>>33
ドリフの大爆笑!とか
志村けんのだいじょうぶダァ〜とか
結構面白い。
しかし、田代の姿が・・・


63 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 09:51:05 ID:???
>>59
日本の犯罪傾向として他先進国と比べて
犯罪者全体の中に占める割合が少年は少なく老人が多い、
という傾向あるけどワイドショーで
「キレる老人、心の闇」とか特集しても主婦層には受け入れがたい現実だろう。

>>62
最近になって水曜深夜一時過ぎに
志村けんの番組を知ってそれだけ観ている。

64 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 11:17:48 ID:???
2ちゃんねるやめればテレビも面白く思えるようになるよ

65 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 16:16:52 ID:???
1960年頃が一番少年犯罪が多かったのは有名な話


66 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 01:25:37 ID:XnBnPGmx
人間が人間を壊してるような稀ガス

67 :地震警報:2006/12/24(日) 01:28:08 ID:???
      関東〜東北

68 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 12:31:59 ID:cVQ7wxqy
>>39
創価学会⇔毎日新聞⇔TBS⇔日本プロボクシング協会⇔ナイキジャパン

69 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 16:31:29 ID:cVQ7wxqy
渡辺祐貴
長田聡
三好貴文

70 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 17:11:35 ID:???
お笑い芸人が一番無駄。

71 :アンチテレビ:2006/12/28(木) 02:18:49 ID:gIgQQcoC
ニュース、ドキュメンタリー、スポーツ以外はくだらないテレビ番組ばかりでうんざりですな。番組編成もワンパターンだし。
2時間ドラマといえばほとんどがサスペンスだし。もっと質の高い芸術性のあるドラマ、映画ならいいんだけど。それにしても日本人のサスペンス好きには呆れるばかり。
あんなもんばかり見てたら人間のレベルが下がりますよ。世の中も殺伐としてくるわけですよ。あーまた年末年始のつまらないテレビのシーズンが到来・・

72 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 19:30:49 ID:IbsUuJ11
>>71
いやいやニュース、ドキュメンタリー、スポーツもですよ。
やたらと感動感動!と押し売りしたり、芸能人やお笑いが多数登場してバカ騒ぎするし、
見るに堪えないモノも多い。

まだBSデジタルとかCS放送があるので、そちらがイイ。
地上波みたいにバカ騒ぎや感動押し売り、フェミニズムの影響を受けていないから。


73 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 23:50:10 ID:IbsUuJ11
今日に限りNEW ZEROは良い。
イジメで心の弱い子供達をダンスで更生させようとする今村組のメンバーと
今村先生のドキュメントは素晴らしい。
その先生も外見でチョイ悪な印象があるけど、今の流行的なDQNに見られるバカふざけや
チャラチャラした姿を決して見せない。子供へ甘やかさない。スパルタ的に厳しく叱り飛ばす。
そういう毅然とした所と正しい事をした後に褒める。そういう事が子供たちへ本当の生きる力
を与えているなと感じた。

他のニュースでは、新庄とかスポーツ選手のド派手なパフォーマンス集とか、芸能人が
のこのこ出てきてバカ騒ぎしたり、内縁話で盛り上がったりとか相変わらずだ。


74 :アンチテレビ:2006/12/29(金) 00:55:29 ID:pxrEnfyF
>>72そうそうBSやCSはいいですよね。でも悲しいかな現在は受信不可能(T_T)
最近気になるのが、再現ドラマ等でよく画面の端っこにスタジオのゲストの映像(顔)が
出ているけど、人の表情が気になるのか分からないけど、あれドーにかならないですかね。


75 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 17:57:59 ID:???
>>73
加齢臭漂うレスだなw

76 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 07:40:43 ID:???
だんだんテレビの見られるジャンルが少なくなってきたよ。
バラエティとドラマはほとんどの番組が見ることができないね気恥ずかしくて見ていられない。


77 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 16:11:20 ID:8RPKEgjV
NHK紅白だって苦情が殺到するほど酷かったし、他も芸能人の宴会・バカ騒ぎばかり。
一体今年はどうなる事やら・・・


78 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:11:53 ID:y9htNfVJ

最近テレビを見なくなった人が集う 2スレ目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166501000/l50

◆テレビが嫌いな人のスレ◆vol.5◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1154516532/l50

今のテレビは、なぜつまらないか 12
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1166334975/l50

79 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 01:58:55 ID:YSltLe9K
メディアは昔アイドルやアニメのオタクだったような人達に支配されてるから。

80 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:11:16 ID:???
仲間内、職場でも、
いまどきテレビの話題を出すのって、恥ずかしい。。。


81 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:54:09 ID:6+Okx9Qy
>>80
当たり前。みんなテレビみる時間なんてないじゃん。残業ばっかでさ。
テレビの話題なんて出すもんじゃないよ。
どうせロクな番組やってないんだし。

82 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 04:31:08 ID:???
つまらないだけならいいんだけど、世論を煽り立てたりするの、やめて欲しい。

83 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 09:31:51 ID:046CkF4a
一昨日、歯医者行って待合室のテレビをぼけーっと見ていた。20秒で飽きた。
つまんないから置いてあるパンフレットとか読んだ。歯の健康に詳しくなった。
つまんないテレビはこのように、啓蒙的な要素がある。馬鹿にしてはいけない。
テレビがつまんないからこそ、無味乾燥で痛いイラストなんかも入っているパンフレットが読めるのだ。
一体何の悪口言ってんだ、俺。

84 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 10:55:58 ID:DTZDwNcM
なんというか番組自体に発展性が無い。
毎週毎週同じようなことやってさぁ、これじゃあツマランよ

85 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:23:10 ID:???
>>83
ワラタ。言わんとしていることは分かる。

86 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:12:02 ID:mHkw3CPT
掲示板の世界では自己主張のみを行い 他人の意見やデータには一切耳を貸さない人が多いですね。
自己の主張が通らないとぶち切れて出鱈目な異次元論争始めちゃう人もいるし・・・
自分とは違う意見の人がいるからこそ世の中は面白いんだと思うのですが狂信者のレベルまで行っている人が多いんでしょうか?

でもそこらあたりと適当にお付き合いしないと掲示板は楽しめませんし 実のある反論にはこちらも再反論で楽しめたりします。
感情論には手厳しく・・・(笑)

87 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:36:57 ID:zWccdpFo
口腔センズリとでも申しましょうか
独り言いたい事言ってる人、自覚は無いようです。そういった方に意見を聞いて貰おうと話したら「あんたは自覚の事ばっかり」とすっかり自覚を棚に上げてました。
自分も同類かも?

88 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:38:01 ID:???
怒り爆発スペシャル おもろいのぉ

89 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:42:14 ID:hdLx/NFZ
>>86
そういうのは読み飛ばせるじゃん。
テレビはずっと見てないとダメだし。

90 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:10:16 ID:???
怒り爆発見てるけど、女の煽り文句は定型的だね

91 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:49:29 ID:???
じょーだんじゃないですよぉ〜 って政治家が言うなボケ

92 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 19:32:09 ID:T4ocvv71
TVを見ている人はTV脳に罹っていますね

93 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 19:41:49 ID:???
うちのテレビも一度も詰まったことがありましぇん。
詰まったところを見てみたいのでつが、
どうやったらテレビを詰まらせることができまつか?


94 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 20:32:52 ID:T4ocvv71
TVを付けても同じ面子の集まり場wwwww
タモリ→さんま→たけし→所→和田→細木→みの→DT→SMAP→若手お笑い集団
これの繰り返し
これではTVからとうざかって行くのも無理ない
その隣にモデル系タレントや巨乳系タレントを置かなければ見向きもされないらしい
作り手側が必死すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 20:48:13 ID:9KBeccVT
その通りだが、腐った学校教育によってソレを見てよろこぶ人間が量産されてくるので
誰も困らないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:54:35 ID:???
視聴率しか考えてない拝金主義集団だからなあ

97 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 00:56:39 ID:???
資本主義なんだから拝金主義で当たり前。
民放が気に入らないならNHKだけ見てろやw


98 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 11:55:54 ID:UiqReDZE
昔ドリフなどが全盛期だった頃ガキ共がよくドリフの真似してたっけな?確かに当時低俗とばかり叩かれたけど、笑いころげた番組ではあった。
翻って最近はどうだ。お笑いとは無縁のいわゆる情報番組にも拍手や笑い声が入ってる!その影響の方がよっぽどタチが悪いと思うがな。

99 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 16:08:20 ID:32mlLxLS
今思えばドリフなんか上品で平和なもんだ。時代は変わるもんだね。

100 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 16:19:48 ID:u1xkCVwV
>>98
今の作家自体がメディアリテラシーがないからな。

101 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 18:12:24 ID:bmgDyQxQ
>>98
低俗バラエティより報道系番組のショー化こそタチが悪い。
報道のワイドショー化なんて言うが、それを通り越して殺人ものサスペンスショー化だろ。
まだ犯人も捕まってないのに犯人像さぐったりして、市民の間に要らん偏見や不信感を蔓延させるだけじゃねえかよ。
人の不幸で殺人サスペンス劇場やってるんじゃねえよ。
それと最近は知識人や文化人のタレント化、いやジャリタレ化も進んでるんじゃ?
特に警察OBの田○氏。

102 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 20:48:17 ID:aSO90sLI
田○?

103 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 20:50:25 ID:BqS8YoAP
みんな層化とマスコミの関係を
ネットで調べてみてくれ
 この国はかなり偏りつつあるぞ
国家がメディアを通して腐敗していくさまを
 監視してくれ

104 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 20:56:58 ID:???
>>102
うかんむりに呂の字の爺さんです。

105 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 11:53:54 ID:g3QfodxU
[アイドル全盛時代(80年代)の歌手、可愛かった。]
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

106 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 12:42:20 ID:o/0gtZUD
テレビは面白くなくていいと思う

107 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 21:02:27 ID:???
バラバラ殺人に不二家と、全局が必死に特集組んで放送しているが
絶対世論誘導している気がするな。ホリエモンの時もそうだったし。

バラバラ殺人→防衛省昇格?
不二家→?


108 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 02:15:12 ID:1W4jnf7H
テレビだとチャンネル変えても同じニュースしかやってなくてつまらない。
ネットなら他のニュースも見られて良い。
テレビってかなり不自由。

109 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 02:18:29 ID:F88TQQoX
俺はみない。馬鹿ばっかり。

110 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 03:53:53 ID:???
>>108
それではすまない
1時間も経つと違う番組になってまた同じニュースをやり
また同じスポーツニュースをやる
TV番組の構成自体が
長時間、同じチャンネルに張り付く視聴者を「暇人だなw他の事やれよww」と
暗に馬鹿にしているともいえる

111 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 08:50:43 ID:YCqgSYxc
いい加減歌織歌織うざったいんだよ。よその人間にとっては関係ない話なんだ。
その割に今日で阪神淡路大震災から12年になるのに扱いが小さいと思うのだが。

112 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:05:53 ID:6BEDzVaq


735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:24:03
ただいまの夕方のニュース番組

日テレ チーズケーキ
TBS 回転寿司
フジ  北京ダック




113 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 10:04:05 ID:xuUiCNxv
テレビはゲームやDVDを見る道具に変わったな。ネットの方が楽しい。YouTube見たり、ニュースや時事ネタは専用のサイト見ればすぐ分かるし、くだらないニュースは無視できる。見たいものだけ見れるからね。日本のテレビ見るなら外国のニュースやドラマ見た方が楽しい。

114 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:52:05 ID:VGnMvElE
俺んちのテレビさん14インチ、だいぶ前からゲーム機のモニタですよ。
AIWAの平成1桁製造。
何か、長年つき合ってると、感動場面はこのモニタじゃなきゃイヤだ、みたいな感じがしてくるのが不思議。
テレビ局作成みたいな電波番組にはつき合ってられないよ。最低限のニュースはネットで取れるから。

115 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:56:51 ID:Uokseoxe
東京都の玉川大学が朝鮮学校に通っている学生は、受験資格がないと
して入学試験から始まり何から何まで拒否されました。
これについてどう思いますか?

116 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 17:15:21 ID:???
>>115
テレビ番組のつまらなさについての話題ではないため、ギョーカイ人必死だな帰れウゼエむしろ氏ねくらいしか申し上げることがありません。

117 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:51:08 ID:qUXfzQrn
なぜこの国のメディアは若い人間に媚を売りたがるか
若ければお洒落だとか若ければいいと本気で勘違いしているようだ。

ほんとに馬鹿じゃないかと。ここまで何もわかってないかと。
やっぱりこの国のメディアには希望が見出せない。

118 :インク ◆ink..TAuWE :2007/01/18(木) 20:56:54 ID:muQHhZ6B
そりゃ、金使ってもらいたいからな。
たしかにメディアは低俗だけど問題はそれを求めている民衆だからね。

119 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:58:54 ID:???
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1156502640/l100
テレビについてです。

120 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:14:08 ID:???
自分も民衆だがくだらないもんなんか求めてない
そういう人も間違いなくいっぱいいる

つまり、ごく一部の作り手の人間が低俗なのであって
そいつらがこの国の文化概念の操作権限を勝手にギュウジってるだけでしょ

121 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:50:01 ID:0wgntDVh
鬼女板にもスレッドを立てたよ

最近のテレビがつまらないと思う奥様
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169127929/l50

122 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 18:36:00 ID:???
某民放が完全にテレビを低俗なものにした。
東京マンセーをベースに、一部のファッションやデートスポットを含めた
若者文化を、「流行り」とこじつけ、「今の若者はこうだ」式の固定観念
を植え付けた。それも視聴率を取るための策だったのかもしれないが、
そういった独断と偏見が、人生経験の浅い若者たちの心に浸透してしまい、
いじめや援助交際など、様々な問題を生む原因を作った。確かに、洗脳
された人間にも問題ありという意見も出るだろうが、昨今の視聴率至上主義
がキチガイじみているのは事実だろう。ネットワークを通じて、全国に
放映されるということが、ある意味、非常に怖いということを、業界人は
再認識する必要がある。

123 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 21:34:42 ID:???
今の若いやつってテレビ見てるか?
子供だって携帯ゲームやってる時間のが長いんじゃねぇの?


124 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:44:11 ID:???
某民放ってフジのことか?

125 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:46:30 ID:7cu/vJkW
若い漏れは最近夕方のニュースなどをよく見ます
Jチャンネルをきっかけにいろいろみます

126 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 15:00:25 ID:???
僕は新聞紙の見出しでニュースを知る程度です。
55分からの3分ニュースを見せられるくらいです。
テレビは、番組表をチェックして面白そうな番組があればスイッチ入れます。
最近ではトヨタのアメリカ新工場ドキュメンものがスイッチ入れさせました。
なかなかスイッチ入ることはありません。
フセイン処刑シーンを見ろという扇動にもスイッチが入ることはありませんでした。
好奇心→恐怖心の後には感情が何も残らないということがわかりました。
作る側も同じ気分なのだろうと思っています。だからつまらないのも当たり前で、それでいいとも思います。
GT帯には若い世代に担当させて、無感情世代には深夜枠を担当させればどう。


127 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:04:43 ID:???
>>125
Jチャンネルはニュースじゃない

128 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:28:51 ID:qVAKlASS
頭が平均的な小中学生が観て面白いと思うように作られている番組が、まともな大人の鑑賞に耐えられるはずがない。
また、頭の悪い高齢女性を煽って食品や化粧品を買わせるための番組も、意図が見えてしまうと全く興味をそそらない。

129 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:28:36 ID:+TND5sSC
>>128
あるあるなどにノセられる女等は、「○○が痩身効果がある」「○○が体にいい」と言えば、そればっかり吐きそうになるまで大量に食えば痩せる、健康になると考えてるんだろうか?
同じものを大量に食えば栄養が偏り結局はカロリー過多になるという事を考えないんだろうか?
最近50半ばになるうちの母親は30代の頃は「娯楽番組もニュースもテレビのやってるなんて毎年同じ事の繰り返し」「テレビと現実は違う」なんて言ってテレビを冷ややかな目で見てたのに今ではあるあるの様な番組にノセられる様になってしまったし、
ニュース風ワイドショーの影響か「ニュースでやってたから…」とすぐニュースの情報を鵜呑みにする様になってしまった。
テレビがますます詐欺商法的ヤラセ、ヒステリック的な過剰演出が強まってるせいなのか…

130 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:42:51 ID:IcH0uwRm
>>129
だって、それが電通のやり方だもん。

131 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:41:31 ID:???
女ってのは人間のつながりを求めるから
TVにそれがあると錯覚してしまうんだろう
こんな極東島国の辺鄙なTV番組でも


132 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:37:20 ID:???
そんな君達に

空前 納豆ブームのアホらしさ
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18787

133 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:16:13 ID:S/7PbJLS
NHKもDQNやミーハーな軽いものばかり。
例えば「プロジェクトX」の後継番組「仕事の流儀」だっけ?
楽しくやってりゃイイじゃん!?みたいなミーハーな報道で違和感を感じる事がある。
直接は関係ないように思うけど
民放のバラエティーで芸能人やお笑いやバカ騒ぎして、いちいちテンション高くして
不快な気分にさせられる番組があるけど、そういうのに近づいていくと思うんだよ。
共通項として、楽しけりゃイイじゃん。一人陶酔(自己満足)だろ。
いろいろな報道やニュースを見ていても、仕事をする、人とのコミュニケーションを
初め、人間が生きるそのものを一人陶酔、軽々しいノリで報道されている事が問題
だと思う。
例えば成人式の取材も、沖縄のDQN騒動だの、渋谷区のハチャメチャ騒ぎのやつを取
り上げて、これは問題だどころか、こういう式があってもイイじゃん!みたいなアナウン
サーの喋り方。

日本人の古来からの誇りである、力強さ、礼儀正しさ、苦しくても最後までやり遂げる力
そういうのを踏みにじっているとしか思えないし、日本はDQNで埋まる日もそう遠くないかも


134 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 11:59:23 ID:z5Lc+QMp
え、ていうか昔のTVも相当寒いと思うけどなぁ。
youtubeとかで見るとなんでこんなの楽しめたんだろと思う。

多分松本の登場のせいかな。
あいつの登場で「物事を見る目」ってのがみんな急激に上がったんだと思う。
だからくだらなく見えるものが増えたんだと思う。


135 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 18:28:45 ID:djOFRPaZ
>>133
>楽しくやってりゃイイじゃん!?
まあ、テレビの人たちが楽しくやってりゃイイと思ってんなら別に異議はとなえない。
こっちはこっちの流儀で仕事するだけだし、テレビは見ない。関係のない世界なので興味がない。
こつこつやるやつぁゴクローサン!みたいなノリで向こうがこちらを小馬鹿にして楽しむなら、
こちらは向こうをDQNと見なして軽蔑するだけの話。

136 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 21:51:09 ID:???
資本主義、資本主義って
じゃなぜはっきり資本主義党って旗揚げする政治家出てこないんだ?
直感で危ないってわかるからだろ



137 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 03:40:59 ID:5kuDgLKg
>>134
縺ァ繧よカ磯亟縺ョ鬆縺ォ辭ア荳ュ縺励※縺溘ラ繝ェ繝輔ッ莉願ヲ九※繧る擇逋ス縺縲
縺ェ縺懊↓莉翫□縺ォ縺薙s縺ェ縺ォ辷隨代〒縺阪k縺ョ縺九

138 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 06:08:13 ID:???
>>137
どこのチャイニーズ?

139 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:33:23 ID:WX251UYl
お笑い芸人というわけの分からん人種がテレビに出すぎ
何の芸があるんだか。

ニュースか世界や日本の地域取材番組とかそういったのしか見んね。
下等というか低俗というかそういう番組は排せ

140 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:26:50 ID:???

                       (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒; >>137::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


141 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 11:40:36 ID:qCx/wdGw
つーか 今どきテレビ見てるやつなんていなくね

142 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 22:40:52 ID:???
ネット人口よりも
TVオンリー人口のがいまだに圧倒的に多い

143 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:06:50 ID:???
>>73
そういう誰かが怒られてる番組ってのも苦手だな。
気にしない人はいいんだろうけど、怒られてる人がかわいそうで見ていられない。
そういう意味ではいじり系のお笑いとかも全然楽しくない。

144 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 07:19:56 ID:Qcqk/Lar
ドラマ →  偏った役柄 セリフ 立ち位置 カメラアングル等
ニュース→  左派に有利な事だけ取り上げる
ワイドショー→上記2点をことさら大きく取り上げ世間知らずの主婦を洗脳しようとする
こうして権力によって国民を操作しようとしている。
少数のバカは洗脳されるけど、大半の国民はまともな考えの持ち主
だからつまらなく感じるんじゃないかな。

145 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 10:19:33 ID:cl+rrZUm
あるある大騒動つって、抗議たった1万件だったらしいじゃん。
スーパーで納豆売り切れちゃうのと1万件しかない抗議の差って一体何なんだ。

146 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 17:58:47 ID:N6WrfMmr
いや、みんな普通に納豆食べるだろ。
馬鹿みたいに買った椰子が1万人なんじゃないのか?

147 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:15:43 ID:UvOjhc32
>>144
ドラマ →  ハケンの品格などのプロパガンダドラマ
ニュース→  この国の民放にニュース番組はありません。ワイドショーのみです。
       NHKは国の玉音放送。
ワイドショー→ニュースの代役。センセーショナルな内容のみ報道。経団連や自民
       のヨイショ。不祥事が出れば別なニュースを垂れ流し。基地外じみた
       崖っぷち犬報道や不二家。耐震偽造は姉歯をトカゲの尻尾にして沈黙。
       左派に有利というよりは、経団連とかに有利。 
           
>>こうして権力によって国民を操作しようとしている。
少数のバカは洗脳されるけど、大半の国民はまともな考えの持ち主
だからつまらなく感じるんじゃないかな。

 バカは大多数で、洗脳されてるでしょう。団塊世代、キチガイ女子高生
専業主婦など…。パート勤め程度の女性もダメかもしれません。ハケンの品格
をカッコよくてオモシロイといっていたので。
 結局、酷い目にあっている若者はマイノリティーで更に叩かれます。マスゴミも
団塊世代が有力消費者となるので持ち上げまくり。



148 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 11:17:48 ID:???
庶民と同じ立場の番組が無くなったからじゃないか?
イケメン美女や金持ちが一食何万円もする食事をしたり、
公序良俗に反するバカ騒ぎをしたり。
庶民を見下してバカにするような番組が増えているように感じる。
そういう番組に洗脳される人間が増えているのも問題だが。

149 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 21:31:41 ID:s7QyGtJi
悪いモノでなくても、家族の絆とか崖っぷち犬飼い主見つかった。こういう
のもウザいんだよ。
報道の仕方が普通でなく、感動押し売りみたいにブランド化させている所が腹に立つ。
同じワイドショーでも芸能人の内縁ネタやどうでもイイネタとかDQNな内容の合間に
こういうのを流しても命の大切さなんて分からないだろ。
それ以前に、バラエティー以外のニュースやドキュメンタリー番組でもお笑いタレントやら
下品なゲストが登場し、バカ騒ぎしたり出演者をバカにした言葉遣いを直せと言いたい。

先日、トミーズ健という俳優が中国の観光地で尻を出す下品な事をして、厳重注意される
事があったけど、トミーズ健そのものがいけないのでなく、今の日本の悪ノリ?主義が原
因の様に思えてならない。
沖縄のDQN成人式や渋谷区のバカふざけパフォーマンスの成人式とか取り上げられた
けど、最近の報道は何でもかんでも人を派手に沸かせtる悪ノリのものが多い。そしてそれに
DQNな奴らが群がる。成人式に限らず、職場での仕事の有り方。子供の教育。地域振興
とか悪ノリでバカふざけや派手なパフォーマンスで沸かせようとするカリスマ的な奴らを
わざと見つけてきて報道しようとする。
つまり、感情的で短絡的(物事を考えて判断する気力の低下)な人間を増殖させる事にな
っていく。
それにより、人間としてマナーや言葉遣い、周りの空気を読んで行動するとかマヒして
正しい生き方が出来なくなり、DQNが増える以外にも、心が冷めた殺伐な社会となって
いく。
拝金主義で視聴率主義の今のテレビの有り方は反省しなければいけないと思う。


150 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 07:26:13 ID:Tzxpnpus
トミーズ健って俳優だっけ?
で150ゲット

151 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 13:31:40 ID:???
なんの努力もせずに芸能界に入り、なんの努力もせずに全国ネットの番組に出演できたタレントは、
下を積んでいる人間を、「運の悪い奴。俺は運がいいぜ」という見下し方をしてしまうことは想像できる。
どんな世界でもそうだが、そういう人間が多いね。
しかも、「俺達はオマエらにやる気を出させているんだ」とでも言いたげ。
野生動物にエサを与えただけなのにね。自分らは上等人間だと思っているのは見ていて恥ずかしいねぇ

152 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 13:58:29 ID:UtMf03pd
>なんの努力もせずに芸能界に...

俺の頭ん中でマリエが浮かんできた(*_*)

153 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 16:13:32 ID:Ta5jdLTf
テレビのせいかどうかは分からないが、自分がお笑い芸人になったつもりで煩い香具師が少し増えたと思う。
今のテレビのノリを重視しすぎる傾向はうるさい。
ああいうのを観て勘違いする人も居るし・・。

154 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 16:23:10 ID:fqV7J6ML
自ら「ニュースプラス1」…日本テレビ社員警官殴る

報道のプロデューサーがニュースになってしまった日本テレビ
 警察官の顔を殴ったとして、警視庁成城署は15日、日本テレビ報道局所
属で「ニュースプラス1」プロデューサー、小林景一容疑者(40)=東京
都世田谷区給田=を公務執行妨害の現行犯で逮捕した。
 調べによると、小林容疑者は15日午前3時10分ごろ、世田谷区南烏山
の交番付近の路上で、住所を確認するため、財布を調べようとした同署地域
課巡査(57)に対し、「おれの財布を返せ」などと言いながら、巡査の左
ほおを殴り、職務執行を妨げた疑い。
 小林容疑者は酒に酔ってタクシーに乗車した後、寝込んだため、困った運
転手が交番に相談。巡査が駆け付けたが、小林容疑者がなかなか起きなかっ
たため、自宅を確認するため、背広から免許証入りの財布を抜き取って調べ
ようとした。その際、「何でオレの財布を取るんだ」と言って手を出したと
いう。
 小林容疑者は杉並区内で知人と酒を飲んで帰宅途中だった。「故意に殴っ
た覚えはない」と否認しているという。
 日本テレビでは「大変遺憾なことで、捜査状況を見ながら厳正に対処した
い」とコメントしている。

ZAKZAK 2004/10/16


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)