5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ加害者は出席停止でなく転校処分だろ、ボケ!

1 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 11:59:25 ID:fuiX7N46
ボケ老人の文部科学大臣が出席停止は厳し過ぎるみたいな
ことをほざいてたが、何悠長なこと言ってんねん!
いじめ加害者は出席停止でなく転校処分。
そして逮捕(傷害、恐喝)だろ!


2 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:04:37 ID:ktk0K/oq ?2BP(0)
それだけで、いじめる奴の根性はなおらん。
保護者の社会的活動の停止処分がいい。
もちろん、新聞だろうが、住宅ローンだろうが、支払いもしてはいけない。
利子がかさむけどな。

簡単にいえば、家族全員が強制ヒッキーニート

3 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:09:54 ID:???
>>1
転校させたところで新たな火種を撒くだけだと思うが。

4 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:27:24 ID:fuiX7N46
被害者に転校をすすめる教師はおかしい

5 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:30:38 ID:0yX719VM
ガキを処分したとこで何の解決にもならん。
保護者を処分すべき。

6 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:36:28 ID:???
いや、だから出席停止も転向処分もしなくていいよw
暴行・傷害・脅迫・恐喝などで刑事告訴して、
民事で損害賠償請求すればいい。


7 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:41:40 ID:q/0EewmZ
大人世界はいじめなんか日常のこと。

大人に解決できるはずないだろ。子供が考えろ。

8 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:44:53 ID:ADjVyo8W
いやいや、新しい環境で心機一転やり直せ

それよりも、教育を受けさせないなんぞ憲法に違反する行為、本気でなのかね

9 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 12:47:31 ID:???
とりあえず、いじめた教師も生徒も軽いいじめでも
軽い罰則として内申点や給料査定で減点にして欲しい

10 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 14:07:13 ID:1T5lf7n0
>>9 そういうことを校内でするから隠蔽体質になる。
司法の場に引きずり出せ

11 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 14:11:26 ID:???
>>10
校内でなく第三者の監視機関を作り、成績を提出させ前科を永久保存する。
そして、いじめた生徒は進学や就職が不利になればよい。



12 :元いじめられっ子:2006/11/29(水) 14:36:37 ID:POFX/Sr9
>>6 >>9 >>11
に賛成
だが裁判は金がなきゃできない。
金ないやつは、どーする?
まぁーあとは口だけで国はイジメに対して結局何もする気ないって事が分かった!

13 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 14:43:44 ID:ADjVyo8W
金があれば、好きな学校に入学できるし、いじめっ子の成績を下げるように
担任に要請することだってできる

14 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:18:54 ID:ktk0K/oq ?2BP(0)
>8
心機一転いじめられっこになればいいwwwwwwwwwwww
おおよそだが、新入りはツッパリ君たちなどに
噂が咲きに耳に入ってて、目をつけられて
”おまえいじめっこだったの?”とかいわれて、ボコボコにされて、
周りからシカトされる

15 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:19:44 ID:ktk0K/oq ?2BP(0)
>12
かねなくても裁判はできるんだけど?
私選、国選ってのがあるんだよ?

16 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:44:38 ID:ktk0K/oq ?2BP(1)
五十嵐涼介 イガラシリョウスケ
田淵翔 タブチカケル
醍醐宏之 ダイゴヒロユキ
万戸龍一 マンコリュウイチ
鬮内莉庵 キュウウチリアン
佐々木男 ササキダン
小川南都湖 オガワナトコ
千駄ヶ谷彗星 センダガヤケイスケ
米田光貴将 コメダコッキショウ

17 :元いじめられっ子:2006/11/29(水) 15:45:20 ID:POFX/Sr9
>>15
それってダメ・低脳弁護士で役立たずなんだよね・・・

18 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 15:54:07 ID:???
あの老いぼれ役立たずがイジメと自殺を容認してる証拠だな
あんな野郎の考え一つで子供の命が左右されてるなんて子供が哀れだよー

19 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:07:16 ID:ePh96qXb
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

   福岡県 教育委員会 委員長  殿

  <三輪中・中2いじめ自殺事件>の真相を明らかにしてください。
  
  
  「君は偽善者にもなれない偽善者だ。」(元担任の言葉)
   ケガをしているのに、仮病・嘘つき呼ばわり。(元担任の言動)

自殺した男の子は、死にたかったのではありません。
本当は、死にたくなんてなかったのに、「死」という選択肢しか、周りが与えてくれなかったから。

一日も早い真相解明を、お待ちしています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:11:08 ID:ktk0K/oq ?2BP(1)
>17
ん。。。なんつったらいいかな専門でもないからね。
まちがえとかあったら、誰か指摘してもらうとして。

いじめの裁判は検察対加害者だろうな。証人として被害者が
出廷するんだろ。

金が必要だとしても弁護士に相談でだせるけどなぁ

21 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:42:27 ID:???
転校は実はそんなに効果がないんだよね・・・
住居が変わらなければ、単に学校外でのいじめに変化するだけのこともあるし。
逆に被害者にかなりの恐怖を植えつけることになりかねんよ。

刑事告訴も同様。
「お礼参り」の可能性が解消されないければ、より大きな恐怖と戦う羽目にあうこともある。

・・・DV防止法みたいに接近や接触を禁止するなら話は別だけどな。
これは是非検討して貰いたい。


まあ、刑事告訴で解決するケースもないわけじゃないんだけどね。
傷が残るような傷害とか、あるいは恐喝なんかであれば、おいそれとは退院できないケースもあるし、
そもそも加害者がビビってお礼参りなど考えなくなるケースも少なくないから。


ちなみに民事(損害賠償請求)は、刑事(まあ刑事といっても家裁による少年審判だけど)の結果で
勝算がわかるから、訴訟費用自体はそんなに気にする必要がないと思う。
少年審判の結果が出てから訴訟を起こせばおk。
もちろん少年審判は裁判官と被告人とのやり取りなので、弁護士を雇う必要はなし。
弁護士が必要なのは民事だけ。
(ただし、仮に民事で勝訴しても相手が払わないケースなんてもあるので、その点で注意が必要)


いじめ被害者は、大抵「相手の狂気」を極度に恐れるもんだ。
これを念頭に入れておかないと、空回りの議論になると思われ。

22 :21:2006/11/29(水) 16:46:25 ID:???
でも、そもそも最近のいじめの傾向からすると、刑事事件として立件できるかどうか微妙なケースの方が
多いようにも思うんだよね・・・
傷が残らない程度の暴行とか、被疑者不詳の窃盗とか、あるいはかなり悪質な無視とか。

そういうのが一番対応に困る。

23 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 16:53:03 ID:???
いじめっ子への仕置き業とかやったら儲かりそうだな





24 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 18:00:52 ID:???
いじめ加害者達を集めて、取り敢えずバトルロワイヤルでもやってもらいましょう(^o^)/

25 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 19:18:23 ID:???
>>23
不登校児の矯正施設ならぬ、いじめ加害者矯正施設が誕生しそうだな。

いっそのこと、何処で道を踏み外したのか分からせるために幼児化調教など。
あとは、人手の足りない老人ホームで強制労働。爆笑問題の大田がやってた番組で似たようなこと言ってたな。

26 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:26:14 ID:ra8TmSNc
虐めっ子の気持ちを理解できた>>1でした。

27 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:31:38 ID:???
大臣とヤンキー先生に差別と偏見についての手紙をだしたいのですが、
詳しく国会の住所と郵便番号を知りたいです、
子供だけが悪いんじゃない、大人の差別ももっと悪いと言う事を教えたいです

28 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 09:00:01 ID:ra8TmSNc
文部科学省 〒100-8959 東京都千代田区丸の内2-5-1
モンキー大臣&ヤンキー先生

29 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 09:16:17 ID:9aAGOdoh
転校処分って、たしか昔、北欧の学者が発案したんじゃなかったかな。
スルーしちゃったけど。

30 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 09:59:57 ID:icGG/yOu
S玉県K谷市H陽中の頃に
禎孝西山 泰和上野 学国井 栄二茂木
とその仲間達からされたいじめの一部公開
1.いじめがバレて不利益が生じたら
親族に危害を加えるという脅迫。
2.遺書、奴隷契約書、借りてもいない借用書を書かせる。
3.火を目や頭、爪につける。
4.針を爪や体に刺す。
5.首から下を内出血だらけにする。
6.えたひにんとあだ名とつける
7.周囲がひく行動言動をさせ、
狂っていることにし信用をなくす
8.オール1にするため勉強をさせない
勉強道具を盗む、ボロボロにする、
テストを検閲し、正解を消す。
宿題を忘れたことにさせる
9.体育の場合
とにかく痛めつけ授業前に体力を消耗させ、
徒競走などビリになるよう脅迫する
彼らは今年38,9になってもいじめの思い出を悦で浸っています


31 :ssy:2006/11/30(木) 10:26:00 ID:lTJoDHhO
>>30
似たような奴高校の時に居た。
東京都立牛G商業
今はなくなった学校らしいけど・・・
94〜97年在籍してた平○真○
こいつ最低!!
今思えば意地になって学校なんか行かないで退学すればよかった・・・
教師まで一緒になってやってきたよ。
裁判起こせばよかった・・・
アタシ自殺までしたんだよね
今もイジメの後遺症に苦しめられて働けない
死んだほうがマシ
あいつらも死んでくれないかなー

32 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 10:37:52 ID:4XU59YWf
教育の関係法は「村八分法」。



33 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 12:09:30 ID:???
学校より親の教育が悪かったんじゃね? ちゃんと躾しろ!構ってやれ!

34 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 12:49:40 ID:w8xNvRxP
最近みたテレビであったんけど
いじめられる方も悪いとかいう考え方が最近の子供に
浸透していることにおどろいた。


35 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 13:36:30 ID:???
いじめっ子は10年間オナニー禁止。これが効果的だろ。

36 :ssy:2006/11/30(木) 15:39:42 ID:lTJoDHhO
31だけど
時が経っても
学校の隠蔽体質は
変わらないね

37 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 15:43:21 ID:???
その住所わあっているのでしょうか…
モンキー大臣って…



38 :ajm:2006/11/30(木) 17:42:38 ID:lTJoDHhO
転校なんて無駄だからどこの学校にも入学できないようにすればいいじゃん
そーすれば仕事にも就けないんだし
そーなったらようやく反省と後悔するんじゃない
そこまでしないとイジメなくなんないでしょ

39 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 00:29:36 ID:mwwGuGgx
いじめに限らず少年犯罪について甘すぎるんだよ。
いじめも立派な犯罪だな。いじめっ子の女の子は男子から罰を受けるべき!

40 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 01:09:21 ID:FBxYWbdl
いじめ認定って結構難しくないのかな?
いじめられたほうがいじめだって言えばいじめになるわけ?

下手にいじめ認定して、ちがう、そうだ、の訴訟沙汰も起こりかねない
かも…

41 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 01:25:07 ID:???
毎回、被害者と加害者を抜いた生徒で
どっちを転校させるか、無記名で投票で決めれば解決

どっちの場合でも毎回転校されている人はその悟るはず。。。


42 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 01:55:07 ID:6qUBsumd
担任を処罰しろ 見てみないふりばかりする教師を!給料もらってボーナスもらって知らん顔すんな親も毎日いじめ側な子と登校させろ

43 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 02:23:09 ID:jKkRO3Kl
島流しじゃ!

44 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 03:32:15 ID:LY6j//Vo
こらこら、情報が待ちがっとる!イジメ加害者は出席停止処分じゃなくて、
奉仕活動をするだけだぞ。強制する行為を奉仕という段階でおかしな話だが、
出席停止より、はるかに抑制効果がない。


45 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 08:21:48 ID:Eu2hJCid
自分がしたことをそのまま自分にされる、ってのが一番効果ある。
最大の原因は、相手の気持ちがわからない、想像力の欠如なんだから。

46 :a.:2006/12/01(金) 10:14:11 ID:uL7hTcca
いっその事イジメられてる子供は教育委員会か国会議事堂の前で集団自殺すればいいんじゃない
密かにマスコミ呼んどいてさ

47 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 10:38:20 ID:NBWXC/Ay
イジメ自殺でマスコミの教師袋叩きと犯人らの高笑い
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161056958/l50

マスゴミのいじめ報道はおかしい!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162163957/l50

いじめ自殺とマスコミ報道
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1162222328/l50

マスゴミ報道がじさつ者といじめを助長している!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163916715/l50

公務員を公開リンチで虐めて自殺に追いむマスコミ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1163345071/l50

【調査】「いじめの原因は親に問題」過半数
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164937038/l50


48 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 10:58:19 ID:Z/RMnBtG
いじめた奴の名前を公表してやれ。


49 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 14:08:07 ID:???
ついでに写真も

50 :オナニー革命:2006/12/01(金) 14:22:50 ID:m2ev5arx
いじめ加害者は出席停止でなく転校処分でもなく死刑だろ、ボケ!!

51 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 14:37:18 ID:???
http://plz.rakuten.co.jp/kanakanat/

この子があまりにも気の毒で仕方がないんだが・・・
なんとかならないんだろうか

52 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 18:07:44 ID:FBxYWbdl
>>51
おれはこいつのオヤジが許せんのだが

53 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:22:45 ID:???
今学校にばかり責任押し付けてるけど
家庭の責任ってのも大きいよな
一緒にいる時間は自分たちの方が遥かに長いんだから

54 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 08:51:49 ID:???
一つ疑問何だが、
社会での唯一の差別は(顔)顔の差別がひどすぎる、
(芸能人 歌手 モデル)顔が良くないと出れないという決まりは誰が作ったのか知りたい、
学校の差別がなくなっても社会の差別があったらなんの意味もない

55 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 09:36:55 ID:5D5+aFTt
いじめの隠蔽指南なら
S玉県K谷市H陽中がおススメです
加害者たちが被害者に対して
いじめがバレるようなことがあれば
被害者の親族に危害を与えるという
脅迫さえ、無かったこと
過ぎたことにできる実力です


56 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 22:06:23 ID:???
>>54
>(芸能人 歌手 モデル)顔が良くないと出れないという決まりは誰が作ったのか知りたい、

それは仕方がないと思う。
もうあの人たちは商品だからね。

ただ、それ以外の場所での差別は許し難いし、社会がこれを問題視しなくて
野放しになっている状況には何とも言い難いものがある

57 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 23:22:56 ID:STo8dIsm
>>1
転校なんて転校先の生徒に迷惑かけるじゃん!
あまりにも酷いイジメは退学させて逮捕のほうがいいよ!

58 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 23:26:58 ID:76jhvbNC
札幌白陵高校いじめ主犯女の倖田來未の真似映像
ttp://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=au7T0Kk9iQY

59 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 10:42:07 ID:Z5O8MT7w
大学教授を小中高に送ればいいんじゃないか?身がもたないだろうね。はっきり言わしてもらえば大学なんていらないんじゃね?実務教育は皆無でしょ。

60 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 11:12:17 ID:???
>>59
実務教育がなければ大学はいらないの?

まあ俺も、ある程度専門学校との住み分けを図るべきなんじゃないかとは思うが・・・

61 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 11:13:44 ID:9srg0XCv
当事者の両親、見過ごす教師を市中引き回しの上打ち首に

62 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 11:32:11 ID:Z5O8MT7w
じゃあ大卒だからなんでも出来るだろうと勘違いしてる企業が悪いのか?大卒というだけで管理職に上げようとする企業が許せなかった。俺は他人の面倒まで観る気ないよ。

63 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/03(日) 14:51:50 ID:bFnJPVJd
>>1
転校には希望がもてるから、ダメだよね。

by 環境が変わるのが大好きな男



64 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 14:55:57 ID:OExdYd68

社会は私達一人一人が作り上げているものだということを
忘れてはなりません。

いじめを見てみぬ振りをすることは、
いじめが深刻化する社会を容認するということ。

いじめを見てみぬ振りをすることは、
いじめが深刻化する社会に加担しているということ。

65 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 16:46:34 ID:eeyuLktW
>>64が良いこと言った。


最近いじめを苦に自殺する子供が増えてるけど、どんな事があっても生き意地汚く生きて欲しいよ…。
生き抜いて、自分の経験を元に同じ思いをしている子供達に手を差し延べてほしい。
そう言う自分も今日まで生き意地汚く生きて、今何が出来るか模索してるところです。


チラウラ、スレチすまん…。

66 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 19:24:58 ID:???
そうだね、何でもかんでも他力本願で生き意地汚く生きて欲しいね。。。

67 :どこかの中学生:2006/12/03(日) 19:38:58 ID:5eBzodoS
意地で生きていればいじめられてたほうが成長するし、しっかりした人間になれると思う。いじめる人間は、自分が良ければいいと思うくだらない人間に成長するだけ。いじめられてる人は復讐とか考えずに見返せる人間になってほしいな・・とか思ってる今日この頃。

68 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:17:14 ID:???
>>62
企業が大卒に求めるべきは実務能力じゃなくて資質だよ。
実務能力を求める場合は、「学位以外の何か」を要求して然るべき。

大学というのは、基本的に「教わる場所」ではなく「学ぶ場所」だ。
それを認識していなければ、大卒者と企業の双方に不幸だと思う。

俺の知人(某三流大卒)はフォートランしかやったことがないのに
とある企業の面接で「C言語はできますか?」と問われて
「はい」と即答して新卒採用された。
それから就職までの半年間で一通りC言語の基本をマスターしやがった。

「自分が今何ができるのか?」ではなく
「自分がどれくらいの期間で何ができるようになるのか?」が
しっかりわかっているのが大卒としての資質。

これがない大卒は、己を恥じるべきだと思う。

実際、最近多いんだよな・・・
「やったことがないのでできません」とか「教わってないのでできません」とか
恥ずかしげもなく言う大卒が。

4年間で一体何を学んだのかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。


・・・っつーことで、「その企業がその大卒に望んでいたものが何か?」によるな。

「学ぶ資質」だったとすれば、その大卒が期待に応えられない人間だったということだし、
「即戦力としての実務能力」だったとすれば、大卒に妙な幻想を持ちすぎだと思う。

69 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:32:12 ID:7VcOW3NM
いじめられたときってのは、一度ブチ切れて暴れてしまえば、
たいていは解決できるんだよな。

でも、そんなことはとてもできない、気の弱い、やさしい子が
自分が悪いと思い悩んで自殺しちゃうんだよな。

70 :普通の人@オナニーサルの大行進だな:2006/12/03(日) 21:42:39 ID:???
>>68
>それから就職までの半年間で一通りC言語の基本をマスターしやがった。

半年あれば基本ぐらい出来るんじゃないのか?
大体だ、俺が昔聞いた限りではフォートラン使いはエンジニアの中でも
怖い存在だと聞いているんだがな
その話を聞いた相手は学者だったんだが、聞いた限りでは
科学技術計算の世界の住人だからやばいと言う話だった

Fortran馬鹿にしているといつかFortranオヤジに可愛がられるぞお前

71 :普通の人@オナニーサルの大行進だな:2006/12/03(日) 21:44:31 ID:???
でもってチョンサル共は、現在マッチポンプのポンプ側実行中なの?
どこ行ったんだチョンサルは???

72 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 21:48:07 ID:9TMkM0mE
市中引き回しの上、獄門打ち首

73 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/12/03(日) 21:53:57 ID:???
アメリカのようにスクール・ポリスを導入すればいいんじゃないかな?

学校に警察官がいるだけで安心だし、悪い奴にはものすごく抑止力に
なるからね。

現行犯は逮捕、場合によっては射殺してもいいくらいの強硬な態度に
出れば、学校は本来の聖域に戻るよ。



74 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/12/03(日) 21:57:39 ID:???
ただ、日本の場合は教育現場が左翼の強い勢力下に依然として置かれているから、
警察力が介入するのを極端に嫌う。

先公どもが、かつて全共闘で学園紛争に加わって、学校で警官にボロクソ叩かれた
経験のある連中だから、警察アレルギーが根強い。

こうした連中を、まず排除するために、警察を入れるべきだ。


75 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 22:07:12 ID:???
>>70
>半年あれば基本ぐらい出来るんじゃないのか?
独学だとそれなりにプレッシャーを感じるタイムリミットだと思う。

あと、フォートランを馬鹿にしているわけではないよ。
言語の性質がかなり異なるというだけ。

ベーシックはともかく、パスカルやコボルやアセンブラやフォートランは
別にCに劣るものではないと思う。
それ相応のメリットがあるからね。

76 :○◎ ◆k25EWshvIY :2006/12/03(日) 22:10:11 ID:???
タナカー、メール来ないんだけど。

77 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 11:26:23 ID:OhcTxbAN
あげ

78 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 17:32:58 ID:g+B9KP5L
「出席停止」なんて社会が迷惑するだろ。
犯罪者を野に放り出してどうする。
学校内に懲罰坊を設けて、「自習」という口実で、朝から夕方まで監禁しとけ。
給食だけ差し入れてやれ。


79 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 14:00:27 ID:crhxCFb1
少年犯罪者なんだから、少年院でいいだろうよ。
そこでおもっきり、いじめられてこい

80 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 14:44:14 ID:YWgBrUpJ
>>78
「出席停止」ってのはそいつの親の責任で独居房を作らせてそこに監禁・謹慎
させるってことでしょ。


81 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 16:01:54 ID:crhxCFb1
教護院へ送致
あとはヤクザの子供にでも、リンチでもされれば治るだろ

82 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 22:56:14 ID:XQpk16Iy
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

83 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 12:46:34 ID:VDR+0upu
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

84 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 18:05:33 ID:SeZLVAFt
保護者はムショに入ってヤクザの奴隷でもしてこい。
こいつらの未成年犯罪者の擁護主張が犯罪者につうようするかどうか

85 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 20:02:00 ID:tgdji5CJ
加害者は留年させるのもいいな。
再チャレンジだろ?

86 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/06(水) 20:42:21 ID:???
留年したら、むしろ、喜ぶでしょうね。

その分だけ、学生生活楽しめるんだから。

87 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 12:18:12 ID:/KyI0W+G
これは大人でも適応されるんでつか?

88 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 03:28:23 ID:NrlwO5/l
>>69
消防の頃シカトいじめにブチ切れて暴れた子は教師に怒られ、すぐキレる粗暴な子と噂になり
学年あがっても皆に避けられる様になったよ。
多数の暴力だと1人で暴れてもどうにもならんし。

89 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 04:16:13 ID:QVO19nO2
>86
留年して、世にでたときは、30代?

90 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:12:33 ID:???
>>88
だからいじめられなくなったんでしょ?


91 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:20:30 ID:WS+4v3O/
>>88
元々のいじめがその時の組でのハブだから、いじめられなくなったとは言えない。
キレた後は他の組のいじめに加わってなかった子にまでハブされるようになったんだから
状況悪化したんじゃないかな。
結局2年後転校したよ。

92 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:21:22 ID:WS+4v3O/
>>88>>91だったorz


93 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:51:20 ID:6msZC9i2
シカといじめは無視すればいいんだ。学校の中で一人でもこのスレ見れば皆がいる。
おまえ一人じゃない、俺もシカといじめに遭ってる、でもなこれ見て晴れる。


94 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:19:14 ID:j8qbpEue
いじめは犯罪として少年院行きでいいんじゃね?

95 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:22:10 ID:6msZC9i2
そうだよ学校では処罰すればいいんだ。
でもシカトいじめでは先生は対処してくれるかな?


96 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 23:32:52 ID:???
>>91
無視されてたんなら、べつにキレる必要はないと思うが。

殴られたり、物を取られたり、金を脅し取られたり、というような
目に遭ってる場合の話だよ。

97 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 00:51:03 ID:8gQkaxBy
>>96
その子にとっては無視がキレる程耐え難いイジメだったんじゃないか?


98 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:08:37 ID:n7elhCBf
>>97
なんか一言、言って去る 例えばお前も遂に一人になったな:笑
経験ありだけど・・



99 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:18:29 ID:8gQkaxBy
>>95
暴力ですら対処しない事が多いからシカトじゃもっと無理だと思われ…。

100 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:22:22 ID:???
刑法に触れる事されたら即効で通報すりゃいいじゃん笑

101 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 01:40:05 ID:n7elhCBf
>>99
そうですな。最近のテレビでは、君は一人じゃないとか言ってるけど。
口先だけかっ

102 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 02:04:17 ID:CX4iW76J
いじめは犯罪ですから逮捕されて少年院で勉強してください
逮捕されたヤツを受け入れるフツーの学校なんかあるか?金積んでそれ用の学校逝け

103 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:46:21 ID:yHfTZHoP
(ウェルテル効果が発生)
                   ☆★ 岡田有希子 ★☆

アイドル歌手の岡田有希子(18歳)が自殺した事件については、
レイプなどの虐待、いじめを受けたショックがもとで、彼女が精神病(PTSD)にかかり、
PTSDのフラッシュバックの苦痛から逃れるために、自殺したのだとする説がある。

彼女は、失恋で自殺したのだという噂もあるが、これは噂であり、真相はいまだに不明のままだ。
家族友人など彼女をよく知っている人ほど、自殺原因がわからない、という意見の人が多い。

虐待が自殺の原因だとする説の根拠として、彼女が自殺する直前に人相がPTSDに特徴的な表情に、
変わっていたことが挙げられ、この虚ろで病的な表情は、亡くなる直前の映像だけに見られる。

彼女はまじめで性格は良く可愛い子だったが、殺人でなくても、もう本当に許せない事件だと思う。
死に追いやったのが、本当は誰なのか真相を解明して、彼女の無念を晴らしてあげて欲しいと思う。

岡田有希子:初期の頃(1984年頃)の映像。表情は正常。
http://fout.garon.jp/?key=GFx1OrFizjLcBKR3ScF8OY:sQ56&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GeG4K2FhArM8w7ImVhx6Mo:H2M1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GhGhY0N9D0B1VdRNW2QBSy:Y0W1&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GT0y3R7-eQKErMKH1kFoP2:J0x0&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUNAUGGFU2SCG5AdE8G1-6:iXt&ext=jpg&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GH1SQEUX8H4ZXT2V0EjObA4:K0X3&ext=jpg&act=view
------------------------------------------------------------------------
岡田有希子:亡くなる直前(1986年春)の映像。表情が病的。
http://fout.garon.jp/?key=GM3B3W6B5-tRpL_O2CjASxq:rNra&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GUHcwlK_XW-XiYxEvVnSU:tV76&ext=wmv&act=view
------------------------------------------------------------------------
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/memorial/1148481015/
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2&COUNT=10

104 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 13:50:10 ID:5i2Bk3vX
>>1
いじめられっこ乙

大体、どこからどこまでがいじめかがはっきりしない
そんなあやふやな中で出席停止とかはかなりの混乱を招く恐れがある

105 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 13:54:00 ID:L9UlHm06
出席停止で辛うじて現行するってか かはははははは
根本原因を認識し根本的に治さなくちゃ無くなるわけねえだろが!!!
犯罪と言い罰する処分を増やして脅かしていっても無駄だっつうの

106 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 13:55:53 ID:L9UlHm06
犬の教育じゃねえんだからな、、
首輪を引っ張ったり後ろ足をすくったりしていい子にはならねえんだよぼけぇ!!
教育委員会、このままでいいんかい?!ぎゃははは

107 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 15:09:10 ID:p9zyAG2w
被害者が教室に行かなくて教育を受けれなくて、加害者が平和に学校に行くよりはマシだがな。

被害者が損をして、加害者は普通に暮らす。
普通は逆。

出向停止を勘違いしてるバカばっかだが、別に学校に来るなっていう意味じゃない。
つまり別教室登校。提言を読んでないくせに批判ばっかする輩には言葉もでないwww

108 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 15:12:30 ID:p9zyAG2w
そもそも教育教育と言ってるが、クラスでは教育できないからいじめが起きてるんだろ。

だったら、そういう問題児は別に扱うしかない。

他の方法も出さずに「これはダメ、あれはダメ」だけで、どんどん自殺するのをほったらかしにする本当は何も考えてない奴らよりは、応急処置的に処分を増やすのはいいと思うね。

109 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:05:47 ID:Pppe3vNL
いじめられたヤシもいじめたヤシも退学処分でおk

110 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 20:09:39 ID:vOJhSwtb
停学処分やら退学処分やらなんでもいいが

ちゃんと教育するんだろうな?

111 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/31(水) 20:21:31 ID:mUTeuIoc
>>109
いじめた奴、いじめられた奴を含めると
なんと全体の半数を超えるという事実。。

アンケート結果
http://rosetta.jp/enquete/
人にいじめられた経験がある
  30代女性70%、20代女性60%とイエスが多い。
「小学生の時、いじめられている子をかばったらクラス中から耐えがたいいじめを受けた」(30代女性)、
「中学校の頃、外見を理由にいじめられた」「登校拒否になった」(20代女性)。
人をいじめた経験がある
  20代の55%を筆頭に、全体的に男性のイエスが多い。
「中学の時遊び半分で」(20代男性)、
「無意識に弱い者いじめをしていた(40代男性)。
「小・中学生の頃、傍観者という立場でいじめに関わりました」(20代女性)という声も。

こいつらは全員転校・停学処分になるのか?
いじめは蔓延しているため一部を除けば。という発想では終わらない。

112 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 20:23:15 ID:fU/D9pD4
いじめ加害者は親子もろとも実名をさらして
社会全体で責任を償わせるべきだ

そういう社会にしていこう

113 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 20:32:08 ID:BqcBxpfA
加害者を出席停止なんて現実には無理。うちの学校でも加害者には
学校は手を出せない。なぜなら出席停止なんてやろうもんなら
クラブ解放なんとかからごっつい抗議がくる。
人権はどうなってるんだ。とかなんとか言って・・
結局被害者はほったらかしで加害者のケアに奔走せざるをえない
この現実。

114 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 23:20:06 ID:Zq8wJLdE
いじめられるほうが悪い

115 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/31(水) 23:22:43 ID:S0eW/yiT
いじめ加害者は、朝鮮学校へ転校させればいい。

そうすれば、チョンをいじめるでしょうから。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)