5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣制度って、差別制度かな? パート5

1 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:07:33 ID:???
※前スレ
派遣制度って、差別制度かな? パート4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152786236/

板の低層民だけで話していても埒があかないのでこちらに続きを立てます
『派遣制度』などという制度は存在せず『労働者派遣法』ならあるんですけどね・・・・

過去スレ
派遣制度って、差別制度だろ?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1065126376/
派遣制度って、差別制度だな
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1106650266/

派遣制度って、差別制度だな パート3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1121591492/


2 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:09:37 ID:6LkXh2F7
もう企業にも労働者にも目障りな存在でしかない。乙。

3 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 22:10:15 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1154773517/142

4 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 23:45:46 ID:K8PNi/Og
またwwwwwの基地が大活躍するんだろーな

5 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 16:57:35 ID:Lb6Brz2k
間接雇用蔓延は良くないことだが別に差別ではないな

6 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 19:29:16 ID:???
だねー
差別制度ってなんだろう?

7 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 20:58:08 ID:KiLu5woy
奴隷制度 とはっきり言ったらどうなんだ!


8 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 21:47:33 ID:???
自分で飛び込んどいて差別だ何て叫んでる。
マゾなんじゃねえの?

9 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 22:49:52 ID:vSANLHG3
派遣屋に給料むしり盗られてるようなもんだからなぁ。あんな過剰な広告のためにね。企業に入ると条件違うの慣例になってるんじゃないか?俺は一発でキレてやったが。

10 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 22:46:53 ID:68rXNb64
キレるって馬鹿じゃん

11 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 23:56:24 ID:???
>>10
だから派遣なんだろ。

12 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 00:11:32 ID:???
>>9
厨房ならかっこいいって言われんだろうが。悲しい大人なんだな。
お前みたいな劣った遺伝子はお願いだから未来に残さないでくれよ。

13 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 00:50:11 ID:d1UnV9lJ
派遣なんてやってねえよ。会社で派遣に悪さでもされたのか?

14 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 00:52:37 ID:???
>>13=>>9 ?

15 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 01:01:59 ID:???
>>12
派遣だと結婚できないだろうが
後先考えずに生出しする危険性があるからな。。。

16 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 01:07:18 ID:???
>>15
激しく同意!ww

17 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 02:41:43 ID:d1UnV9lJ
俺はそのタイプじゃないわ。女と深く付き合うの嫌いだもん。9ですよ。ホモじゃないよ。精子の処理くらい己の力でするわい。オナニー革命マンセイ。平和の為に。

18 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 02:54:14 ID:???
言い訳人生まっしぐら

19 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 02:57:52 ID:???
派遣は人生の終着駅
折り返しは出来ません

首くくれ

20 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:52:49 ID:JpDuq7Iv
生活の方法

1. 期待されているものよりも、もっと多くのものを与えなさい。そして、それを楽しんでやりなさい。
2. あなたの好きな詩を覚えなさい。
3. 聞くこと全てを信じたり、持っているもの全てを使ったり、眠りたいだけ眠るのはやめなさい。
4. 「愛してます。」と言うときは、本気で言いなさい。
5. 「ごめんなさい。」と言うときは、その人の目を見て言いなさい。
6. 結婚する前に、少なくとも6ヶ月間は婚約期間を置きなさい。
7. 一目で愛を信じなさい。
8. 誰かの夢を笑ってはいけません。
9. 深く、情熱的に愛しなさい。傷つくかもしれませんが、それが一生を完璧に生きる唯一の方法です。
10.意見がくい違ったら、公平に戦いなさい。悪口を言ってはいけません。
11. 回りの人の言葉で、人を判断してはいけません。
12. ゆっくり話し、しかし、敏速に考えなさい。
13.誰かがあなたの答えたくない質問をしてきたときは、笑って、こう聞きなさい。
「なぜ知りたいの。」
14. 偉大な愛と偉業には多大な危険があることを忘れてはいけません。
15. あなたのお母さんに電話しなさい。
16. 誰かがくしゃみをしたら、"bless you"と言ってあげなさい。
17. 失ったとき、その中の教えまで失ってはいけません。
18. 3つの Rを覚えておきなさい。自分自身を尊敬しなさい。
(Respect forself)、他人を尊敬しなさい。(Respect for others)、
自分のすべての行動に責任を持ちなさい。
(Responsibility for all your actions)
19. 些細な口論で大切な友情を壊さないようにしなさい。
20. 間違いをしたと思ったら、すぐにそれを直しなさい。
21. 電話に出るときはほほえみなさい。かけてきた人は、あなたの声から聞き取ります。
22. 話すのが楽しい思う人と結婚しなさい。年をとるにつれて、会話の技術が他のどんなものよりも大切になります。


21 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:36:46 ID:RerQxyI6
就職活動くらいやれ
派遣登録すんな!

そんだけ

22 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 23:56:02 ID:TnLXFFlP
派遣社員になんて飛び付く奴がいるから中途採用が無くなってるのに気付け。入れ代わり断ち変わりの派遣社員はやめれ。社会悪だ。

23 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:05:02 ID:???
別に死ねば良いのにな
派遣は

中途採用の奴に迷惑かけてまで生きたいか
見苦しい
どっちにしろ底辺なんだから生きてる意味ないだろ

24 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:12:50 ID:vv/q+W1R
意味の無い人生なんて無いよw

25 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:19:20 ID:???
ところがどっこい!派遣のむなしい無意味人生!w

26 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 00:21:40 ID:SPjbGYRO
ところがどっこい!格差の縮まる正社員の悲しい現実!!ww



27 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 02:00:34 ID:???
もうそうこいてんじゃねーよw

28 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 12:40:23 ID:???
競争の結果?

29 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 12:56:04 ID:lCvalAJT
どこの会社に入ろうと、個人の自由。
企業に必要ないと判断した人間を採用しないのは企業の自由。


30 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 14:53:49 ID:OUh4ijSS
差別化の助長。高卒現場要因なんて運だけ社員居残り組なんだからイビリは止めろと思う。なんか醜い争いを見たって感じ。

31 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:14:04 ID:???
高卒はカスだが派遣は奴隷だからいびってよろしい

32 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:28:27 ID:OUh4ijSS
俺は勘違い大卒サビ残加齢臭オヤヂ管理職になりたくないからあえて高卒フリーターやってるけど俺の事大卒だと思ってる奴いないと思うと人生が楽しくてたまらないす。

33 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:38:11 ID:???
そんな事したって勘違い日雇い加齢臭&油臭い底辺肉体労働者になるだけだろw

34 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:39:46 ID:???
将来年下の管理職にいびられ続けるんだからなw

高卒って可哀想w

35 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:41:25 ID:???
年下高学歴に敬語使うってどんな気分なんだろ?

36 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 23:43:22 ID:???
今週の週間プレイボーイに乗ってたけどさあ
ワンコールワーカーって言うんだって

電話一本であの道端で座ってカチカチ数えてる奴


晒し者だよな、あれってw

37 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 00:05:56 ID:GmB/5LNl
肉体労働に加齢臭は漂わないす。机の上に座ってる奴の方が口臭もひどいだろがボケ!!万年会社じゃ年下と仲良くもなれんだろ。ホワイトカラー管理職さん、さようなら。早く首吊って死んでちよ♪

38 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:02:39 ID:???
>>37
肉体労働者は活性酸素がたまりまくるから若いうちから若年性加齢臭が激しい
スポーツ選手の老けっぷりが半端じゃないのは活性酸素と紫外線のせい

その上寿命自体も短いw

そんな事も知らないのか、さすが高卒w

39 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:03:41 ID:???
加齢しなくても加齢臭w
加齢したら・・・恐ろしいw

ブルーワーカーは社会の汚物w

40 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:05:37 ID:4YJRt4fz
☆社会の寄生虫、派遣会社をぶっ壊せ!やつらは背広を着た893だ!

私は今ここに要求する!派遣法を改善・改正せよ!
サラ金真っ青の30%、40%超の暴利を搾取し労働者から毟り取る。

 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!
 派遣会社の搾取率を10%未満に規制しろ!

ついでに薄利で中小の乱立する派遣会社に消えてもらって
 派遣は大規模派遣会社のみが薄利多売でやる商売にしろ。
そうすれば労働者の手取りも増えてニートやフリーターも減るだろう。

【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
【漫画DB】第1弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.ranobe.com/up/src/up154312.jpg  
【漫画DB】第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg
【漫画DB】第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
【漫画DB】おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg

41 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:07:02 ID:???
ちなみに最も寿命が短いのはマラソン選手で、一般人より約10年早く老け、早く死ぬ

2位はボディビルダーで、そのわきの臭さは半端じゃないw

42 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:10:51 ID:???
>>40
派遣会社の正社員って女だらけw

女にこき使われ、搾取される派遣男って惨めだよなあw
M男でないとやってられんだろうw

43 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:37:07 ID:GmB/5LNl
>>40
そう意気がるなよ。まあ事実だけどね。そのうちメスが入るんじゃない?派遣で持ってる企業が多いから(売り手も買い手も)倒産相次ぐだろうね。激ウマー。

44 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 01:48:51 ID:???
派遣がなくなったって底辺は底辺だろ

別になにも変わりはしないよ
いきなりスーパーマンになれるわけで無し

45 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 07:44:45 ID:juqeYSkq
猿も木から落ちる
スーパーマンも馬から堕ちる

46 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 08:02:32 ID:???
高卒の最高階級 派遣社員w

47 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 09:15:07 ID:???
現代版奴隷制度だな。
フィリピンパブのねーちゃんを人身売買だと騒ぐくらいなら、偽装派遣の
ほうがもっとひどい人身売買だよな。

48 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 20:58:08 ID:Islur/zY
日本社会を蝕んでいるのは間違いなくヤクザであります。

元公安調査庁第二部部長である菅沼浩光氏が外国人特派員協会にて会見
http://www.youtube.com/view_play_list?p=8DA04CACEEC52F0B

政治・経済・外交にまで影響を及ぼすヤクザ。
ヤクザが政治経済の中枢に食い込んでいるので金貸し・人貸しなどの
ピンハネ行為、企業倫理の崩壊が横行することは間違いのない事実と推測できる。


49 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 21:30:31 ID:WzebG9p+
大昔から金と人の貸し借り売り買いはヤクザな商売と決まってます。

50 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 22:21:53 ID:Tfak4due
別に今、派遣だからって嘆く必要はない。
ウチは大手上場企業だけど
派遣社員でも優秀な奴は契約→正社員だよ。
まぁ、ごく一部だけど・・・
後、男の派遣は工員以外は聞いたことない。

51 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:11:54 ID:???
工員なんて派遣でなくても社会の底辺だろw

気付けw



派遣が問題なのではない
社会の底辺なのが問題だろw

52 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 18:03:08 ID:7xCkSCg9
派遣制度なんて日本にしかない

53 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 18:18:57 ID:???
ところがどっこい!
底辺はどこにでもいるw


派遣を脱出しても、底辺は脱出できないw

54 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:20:52 ID:???
差別制度なんてのは勘違い
勝ち負けがハッキリ待遇に現れるようになっただけ

55 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 18:31:00 ID:???
>>54
その通りw


56 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 20:31:03 ID:???
派遣になる奴がこの制度を支えている
派遣になんかなるな

57 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:05:57 ID:???
今更派遣やめたって勝ち組になれるわけで無し、俺は辞めないよ

文句言ってる奴は自分で這い上がるなりしろよ
おれらのせいにすんな
俺はもう何もかも諦めてるし、人生オワタ
安らかに老後を待つだけの日々、、

58 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:43:44 ID:???
>>56
逆。正社員を雇わず、派遣や請負で済ませる企業がこの
制度を支えている。
正社員を雇え。

59 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:45:25 ID:???
>>58
お前が起業して正社員雇えばいいじゃん。
お前の給料を削ってなw

60 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:48:32 ID:???
>>58
それは○○ーロ○ス○○○○だな

61 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 22:53:28 ID:???
>>58
何を無茶言ってるんだよw
今更正社員になったって何が変わるもんでもないだろ
どうせおれ達なんて大した存在じゃなかったんだよ
お前と俺の何が違うって言うんだよ、ただの負け組だろ
変なプライドや夢は捨てちまえよ
楽になるぞ

62 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:04:50 ID:???
連投乙。w

63 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:26:15 ID:???
別人だしw
何の反論にもなってない

64 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:33:26 ID:pCtaTuRe
そんなことよりバカな俺は>>60

それは○○ーロ○ス○○○○だな

がわからんw

65 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:47:53 ID:vFj5/Vca
派遣なんか雇うから正社員が辞めてくんだよ。優秀な奴から辞めてくんじゃん。めんどう見切れねえし。どうせ辞めてく人間に教えてもな。辞められたら思い出すのに時間掛かるじゃん。会社員なんかやってらんねえよ。

66 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:54:57 ID:???
>>65
雇用の流動化はアメの影響だからしょうがないだろ

別に派遣関係ねー

67 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 23:56:36 ID:???
>>64
そんなことより己の馬鹿を自覚してるのに派遣に文句垂れるお前の思想が分からんw

68 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 00:00:21 ID:oO+SKXnR
>>67
俺が文句たれた? 妄想するくらいならどっかで瞑想してこいよw

69 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 00:16:05 ID:???
↑プププw

70 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 00:41:47 ID:???
おい派遣!
俺の足揉めよw

71 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 01:11:26 ID:???
>>70
斬る


72 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 01:13:26 ID:/cJvfvsB
派遣が大量に辞めないかぎり派遣社員の幸せは訪れないんだよ。意味分かるかな?

73 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 01:54:56 ID:???
>>71
ハイ減給w
ブラックリスト送りw

>>72
派遣が底辺正社員になっても幸せにはなれないw

74 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 01:58:54 ID:???
おまえ無職だろ?w

75 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 02:13:59 ID:KJjOWLtZ
そもそも企業が正社員を採りたがってないし


76 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 02:15:54 ID:???
リーマンの仕事なんて誰でもできるからなw

77 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 05:44:03 ID:???
労働者階級は所詮奴隷だ
中でも派遣は奴隷にすらなれない家畜

分かったらびびって小便チビって俺様の足を揉めよ

78 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 05:46:24 ID:???
わからねえ野郎だねお前らも
今更正社員になったからってどうなるもんでもないだろ
お前らに明日は無いのさw

人生諦めが肝心だぜ
分かったら俺様の足もみな
もみ方が良ければ正社員にしてやらんでも無いよ

79 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 07:27:25 ID:oO+SKXnR
足揉む前に・・・・・

自分の胸に手を当てて、よーく揉んでみるのが先!!

80 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 11:24:32 ID:oMH63x3p
】【経済】 「格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準に合わせる」…経済財政諮問会議・八代氏★4
1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@☆クリスマスばぐ太☆φ ★ 2006/12/19(火) 09:07:40 ID:???0
★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

・経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の
 労働市場改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため
 正社員の待遇を非正規社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、
 非正規社員の待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は
 困難と指摘。正規、非正規の待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を
 持っている大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしに
 している面がかなりある」と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、
 近く諮問会議の労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html

※前スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166464163/


81 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 16:08:43 ID:/cJvfvsB
雇われ人は雇われ人。気付け馬鹿共。

82 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 17:28:28 ID:ykWzIjSA
何が差別なんだ?
過去の生き様によって振り分けられた結果だろ?

「派遣を社員と同じ待遇にしろ」ってのは
極論すれば「浮浪者にも給料よこせ」と言ってるのと同じだぞ

83 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 17:37:55 ID:wHBQ/DKg
賃金の差別化と福利厚生の差別化
正当化できるのはどっち?

極論しても、働いている人間と浮浪者を同じには扱えない。


84 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 17:41:06 ID:wHBQ/DKg
どんな人間も、労働内容で評価されるべきである。
肩書きや身分が仕事をするわけではない。


85 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:17:43 ID:???
>>79
そのネタ飽きた

86 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:19:34 ID:???
>>84
甘い
豚がいくら働いても、行きつく先はお肉

人は身分で全てが決まる
頭が良い事が重要なのではない
東大を卒業した事が重要なのである

87 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:23:59 ID:???
派遣はもう生きててもしょうがないんですか

今更一生勝ち組にはいれるわけ無いし
僕はもう死にたいです

88 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:23:59 ID:wHBQ/DKg
あのう〜
学歴は身分じゃないのですが。


89 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:26:13 ID:???
>>88
身分だよ
高学歴と高卒では生きている世界が違う
人と豚だ

さらにいうなら俺様資本階級とお前ら労働階級では人と微生物よ

90 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:26:23 ID:???
>>82の頭の悪さには脱帽だな。w

91 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:27:06 ID:wHBQ/DKg
>86
それから、「学歴だけで大丈夫」と安心する方が、かなり甘い考え。


92 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:40:38 ID:???
>>91
学歴だけ?w
資本階級と言う言葉が読めないか?馬鹿w


「新学歴社会」が叫ばれる昨今
学歴は益々重要性を増す
お前ら高卒に未来は無いw

まあ俺は雇う側だから関係無いけど、高卒は絶対雇わんよw

学歴社会の崩壊?w
いつの時代の話だよw

93 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 18:42:54 ID:???
高家系、高学歴、高資産、高階級、高資格、高人脈、高ルックス、高スタイルのこの俺が、お前ら高卒に負けるはずがない!!!!!!!!!!!!w

94 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 19:43:34 ID:???
どーでもいいけど、高家系、高学歴、高資産、高階級、
高資格、高人脈、高ルックス、高スタイル・・・で2chねぇ・・・w

95 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 20:51:07 ID:???
「資本階級」なんて日本語はないぞ。
どこの大学で教わった言葉かね?高学歴クンw

96 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:25:50 ID:???
>>95
よく考えろ労働者階級w
社会の頂点であるこの俺が資本階級と言ったのだから、文部省もあせって今ごろ資本階級と言う言葉を教科書に載せているだろう

お前は言葉と言うものを何だと思ってるんだ?初めから自然に設定されてたものだとでも思ってんのか馬鹿w

97 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:28:37 ID:???
>>96
駅弁大卒乙。

98 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:34:00 ID:/cJvfvsB
なんか2ちゃんで云ってる時点で情けねす。早く逝ってくれ。

99 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:34:29 ID:JQeTWDEb
>>96
オレ様一番君が、なんかいってるぞ〜〜
社会の頂点、逆立ちすると、一番の底辺だったりしてな〜〜
ぷっぷ、げらげら

100 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:40:45 ID:/cJvfvsB
モノホンは金持ってるなんて云わないんだよ馬鹿丸出し。盗ってくれって言ってるもんだよ。宣伝乙。俺?持ってねえしブサイクだよ。甲。

101 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 21:47:29 ID:B+zpzR2V
最高の教育を受けないと一人前になれない器の人間をいじめるな!

102 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 22:05:31 ID:???
派遣です

この前ついに年下の正社員が入ってきました
死にたいっす

派遣です、派遣です、派遣です・・・

103 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 22:08:18 ID:???
何だ急に弱者どもの嫉妬が噴出したなw

ま、さ、に



必死だなw

104 :きしょきも:2006/12/19(火) 22:16:44 ID:???

バカ?

105 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 22:52:56 ID:???
お前だろw
なんだそのコテハンw

106 :きしょきも:2006/12/19(火) 22:59:24 ID:???
いるんなら、あげるぜ。

107 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 23:52:06 ID:???
クソスレあげんな

108 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 00:04:33 ID:MLhFB25h
NHKスペシャル[再] 「ワーキングプア2」
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=65041680&area=tokyo
12月19日(火) 24:00〜25:15

努力すれば抜け出せますか?

“働く貧困層”女性たちの叫び▽睡眠4時間・母の涙▽80歳で空き缶拾い


109 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 00:37:12 ID:???
抜け出す必要なんて無いよ
一生苦しめ

110 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 12:30:48 ID:BOFhujge
目的と手段をはき違えてるよね
高学歴は手段であって、それほど問題にはならない
よって学歴に拘ることは、目的を達成していない、若しくは達成しているが未来に不安がある
ってことの裏返しですな

111 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 16:08:17 ID:XMTTcRxl
サンドイッチマン派遣を摘発、高利貸金業者の立件視野
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000306-yom-soci

東京都千代田区のJR神田駅前で、貸金業の宣伝看板を持ち歩いている「サンドイッチマン」の派遣業者が
道路使用許可を不正に取得していた疑いが強まったとして、警視庁生活経済課は20日、
この派遣業者宅などを刑法の免状等不実記載容疑で捜索するとともに、サンドイッチマンにも任意同行を求め、事情聴取を始めた。

 この業者は、違法な高金利の貸金業者と契約してサンドイッチマンを派遣していたことも判明しており、
同課は出資法違反(高金利)のほう助容疑での立件を視野に捜査を進める。

 貸金業の宣伝を請け負うサンドイッチマンの派遣行為を警察が摘発するのは初めて。
同駅周辺は、「即日融資」「簡単審査」といった看板を持ったサンドイッチマンが週末も含めて
毎日10人以上立っており、地元から苦情が相次いでいた。

--------
NHK (12月20日 12時42分) ※リンク先に動画あり
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/20/k20061220000111.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/20/d20061220000111.html
画像
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/20/20061220000111003.jpg
TBSソースもあります
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3452535.html
http://news.tbs.co.jp/asx/news3452535_12.asx

112 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 18:06:24 ID:MYzO/1m3
経営に携わったけど差別あったけどなにか?管理職でも差別あったけどなにか?過去形だけどなにか?省庁官庁でも差別あるけどなにか?

113 :名無しさんの主張:2006/12/21(木) 04:06:23 ID:Y7EqeYAv
日本の労働者は、総て奴隷になるしか、ないようです。

★労働市場改革:正社員待遇を非正規社員水準へ 八代氏示す

 経済財政諮問会議の民間メンバーの八代尚宏・国際基督教大教授は18日、内閣府の労働市場
改革などに関するシンポジウムで、正社員と非正規社員の格差是正のため正社員の待遇を非正規
社員の水準に合わせる方向での検討も必要との認識を示した。

 八代氏は、低成長のうえ、国際競争にさらされた企業が総人件費を抑制している中、非正規社員の
待遇を正社員に合わせるだけでは、「同一労働・同一賃金」の達成は困難と指摘。正規、非正規の
待遇を双方からすり寄せることが必要との考えを示した。

 また、八代氏は現在の格差問題が規制緩和の結果生じた、との見方を否定し「既得権を持っている
大企業の労働者が、(下請け企業の労働者や非正規社員など)弱者をだしにしている面がかなりある」
と述べた。

 八代氏は、労働市場流動化のための制度改革「労働ビッグバン」を提唱しており、近く諮問会議の
労働市場改革の専門調査会の会長に就任する予定。【尾村洋介】

毎日新聞 2006年12月18日 20時31分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/seisaku/news/20061219k0000m020089000c.html


114 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 07:37:35 ID:LbLjBeC7

管理職の平均年収勘案、労働時間規制除外で厚労省最終案

厚生労働省は21日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)労働条件分科会に雇用ルール
改革の最終案を提出した。一定の条件を満たすホワイトカラーの会社員を労働時間規制
から除外する制度について、対象者の年収の下限を
「管理監督者一般の平均的な年収水準を勘案」と明記。

労使の調整が難航していた解雇の金銭解決制度は引き続き検討する課題として
今回の雇用ルール改革では見送ることを示した。

労働条件分科会は最終案をたたき台に27日に最終報告をまとめ、厚労省は来年の
通常国会に労働基準法改正案と労働契約法案を提出する方針。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061221AT3S2100N21122006.html


115 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 08:18:11 ID:0bhHej4Z
それでなくても、実態を伴わない管理職の肩書きだけつけて残業手当を除外する手口が横行してるのに。

116 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 16:22:19 ID:???
>>95
差別制度という日本語も無いけど・・・・

117 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 16:57:35 ID:WqPau+/E





一生差別差別って言ってろよ朝鮮人




テメーの能力のなさを棚に上げて一生言ってろ

118 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 17:09:31 ID:???
現状のわが国の国家戦略みてると、まるで旧日本軍の太平洋戦争での戦争のしかたと同じだな。
問題は、いつ終戦が来るのかだが・・・あるは来ないのかもしれない。そうなると、悲惨なことになる。

119 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 00:33:06 ID:???
>>118
差別なん?

120 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 08:45:52 ID:JX7rJpM3
いままで派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主ですよ。
格差社会の生みの親である自民や民主は、非正規雇用や偽装請負問題に関してはてんで駄目。便りになりませんよ。

【労働環境】派遣労働者:6年で2倍、過去最多255万人・派遣料金や労働者の賃金は下落…05年度 [06/12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167173455/

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

日本共産党サイト内 [派遣 労働]検索結果
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%C7%C9%B8%AF+%CF%AB%C6%AF&submit=Search%21&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=date%3Alate

121 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:37:03 ID:f/iLO8EQ
これじゃ、日本分裂やな。

122 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 21:09:36 ID:SJLzlboo
嫌なら働くなよw
探せばあるだろ
努力しろよ

123 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 15:01:43 ID:???
で、差別制度ってどんな制度?

124 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 15:34:11 ID:???
「差別的な制度」っていう程度の意味で使ってるだけでは?

125 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:19:00 ID:r+ZxWLAq
差別

126 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:34:23 ID:r+ZxWLAq
派遣会社にも、疑問を抱きます。悪質派遣会社もあるのでは?派遣会社で働く労働者は弱者です。その弱者という立場を利用して、派遣会社は不当な利益を得ている。そして労働者個人の給料からさえも不確かな不正料金を差し引いている。その様な派遣会社は、絶対処罰すべきだ。

127 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:39:00 ID:UYx50qKG
サンメンテナンス株式会社って請負契約だが…実質は派遣になることをさせているぞ

128 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 03:42:12 ID:GyQNhk31
2006年12月31日 派遣スレにて
http://vista.rash.jp/img/vi6750196784.jpg

129 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 09:58:19 ID:???
>>128
高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高いことが独立行政法人、労働政策研究・研修機構
の調査で分かった。過去5年間に学歴が就業に及ぼす影響が大きくなったという。非自発的フリーターがそのまま正社員
になれずに定着する傾向も強まっており、同機構は職業訓練など対策が急務と提言している。
 労働政策研がまとめたのは「大都市の若者の就業行動と移行過程」と題した報告書。東京都の若者の就業実態を全国
の動向を占う先端的な事象として調べた。
 学歴が低い若年層ほど正社員が少なく、アルバイト・パートが多い傾向は2001年実施の調査でも確認されている。今回
の調査では、高卒や学校中退者のアルバイト・パートが一段と増えた反面、正社員は減少した。(07:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061231AT3S0102P30122006.html

高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い
高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い
高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い
高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い
高学歴ほど正社員比率が高く、低学歴ほどアルバイト・パート比率が高い

130 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 10:29:30 ID:???
>>118
何事にも終わりは来るさ。ただ、下手に長引かせた方が悲惨な結果に
なるだろうがな

131 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 11:09:03 ID:ifKA2u9o
そりゃ、ちょっとまともに考えれば非正規には好き好んでならん罠w

132 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 13:12:57 ID:UYzpCz0I
派遣なのに長く勤めさせたい企業に疑問を感じるよ。バイトもだけどな。

133 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:41:42 ID:iegcV8Gn
【労働時間法制】

時間外労働の削減等
・法定休日の追加、他国並みの割増賃金の引上げ、代休の付与は企業にとってコストが増大する
・アメリカでは40%の労働者が適用除外(=残業代不払い)なので日本でも同様に大幅に拡大すべき

年次有給休暇制度の見直し
・育児のための時間有給制度を可能にする必要性はない

自律的労働にふさわしい制度の創設
・専門的な技術者や研究者などもホワイトカラーに含めることを明確にするべき
・WE対象労働者が自分の意志で「いつでも通常の労働時間管理に戻ることができる」ようにすべきではない
・深夜業規制の適用除外についても検討する

管理監督者の範囲の明確化
・労働基準法41条2号の監督者は「部長クラス以上」だが、これではWE適用者が少なすぎる
 「課長、係長、班長、組長」等もWE適用範囲に含めるべき

現行裁量労働制の見直し
・労働者に裁量労働制を納得させるために、個別労働者の同意を必要とするのは認め難い





134 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:56:35 ID:???
猿ほどの脳みそを所有していれば
派遣なんぞに就くわけがないw

劣悪な環境と知っての暴挙ならドMなだけだろwww

135 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:01:48 ID:???
>>134
猿以下ですが何か?

136 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:19:57 ID:???
馬鹿か?

137 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:23:57 ID:xLX655ZG
正社員でも無能なヤツは居る。
そういうヤツこそ非正規にすべきだ。


138 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:43:21 ID:eiTcOvIj
>>137
おまえも無能だよ


139 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:50:03 ID:???
>>138
おまえもなw

140 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 19:49:43 ID:???
>>137
君が主張しなくてもいずれ落ちていくから心配すんな

141 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:47:55 ID:c+cxaOnR
俺は管理職が嫌で会社を辞めた。派遣でもいずれ管理職について欲しいと言われた。学歴か人間なのか見た目なのか解らないがなぜか期待される。組織が嫌いになった。俺は個人事業を始めるようになった。

142 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:56:50 ID:VMnG9VzD
ヽ=@=ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)¶  <  ちょっと..そこのお嬢さん... パンティ落としませんでしたか?
 ./| ̄У フつ   \_________________________
 ∪=◎=|
  (__)_)

143 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:41:55 ID:6ZbMWqJ6
人権問題板のスレが落ちたので建ててください

144 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:59:30 ID:Rbv8oVv8
派遣を見下してる正社員もいるようだが、経営側からとっちゃお前らも
都合のいい労働力にしか過ぎないんだよ、ホワイトカラーエグゼとか出てきたし
経団連は労働者を都合の言いように使いたいだけ、労働者同士罵倒してどうする?


145 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 04:11:43 ID:???
派遣より正社員をなくせ

146 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 08:27:37 ID:qEk3RAGW
>>145
派遣乙w

147 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 14:29:03 ID:sh7XBF0o
誰が誰をどういう風に差別する制度なのかハッキリしていない

148 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 17:10:39 ID:jRA77hQm
☆☆☆インターネット非正規雇用労働者組合設立☆☆☆

・正規と非正規の年収格差はどれぐらい?2(ハケンの品格、スーパー派遣、大前春子は実在するのか?)
・ハケンの品格(派遣の品格)を語る前にそもそも日本国と派遣制度に品格はあるのか?
・統合する世界経済、グローバリゼーションの先に希望をもたらすのは?利益それとも...。
・増加する非正規雇用のしわ寄せはどこへ?実感からかけ離れていく形骸化した完全失業率
・莫大な利益をあげる派遣会社、搾取される派遣労働者の過酷な現実
・偽装請負という犯罪、人生をつまみ食いしたその罪を誰が償うのか?
・フン!黙って働いていれば非正規雇用労働者だってきっと認められるんだよ!
・劣悪な待遇の非正規雇用なのに仕事は正規並みという矛盾
・正規雇用と非正規雇用の年収格差はどれぐらい?
・完全失業率が改善しても増加する非正規雇用、減少する正規雇用
・非正規雇用と間接雇用は意味が違うのでご注意を
・インターネット非正規雇用労働者組合設立のご挨拶

上記の記事はこちらのアメブロ労働問題にて
あなたの記事の投稿も大歓迎です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://scrapbook.ameba.jp/rodomondai_book/

149 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:16:24 ID:sa2VMK0k
世の中に不平不満があるのならデモでも署名活動でもしようぜ。 いつまでも黙ってたら相手が調子づくだけなんだぜ。

大規模OFF板( http://off4.2ch.net/offmatrix/ )にはこんなスレッドがあります↓
・選挙選の演説で在日参政権に反対するoff in 全国
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065859045/
・在日を強制送還させるデモOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1164971616/
・【朝鮮人】在日外国人部落民特権を剥奪しよう
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134471339/
・韓国人のビザ免除反対OFF★2
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139234476/
・【戦いの】中国全土ビザ拡大反対オフ【時はきた】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1120481423/
・パチンコ撲滅デモ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152280464/
・朝鮮総連は潰せデモ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152105674/

150 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 19:28:23 ID:qqGBh1qO







自分が勝手に派遣社員になったことを

会社や他人のせいにする、愚かな餓鬼ども。


自分がもし、経営者で人件費しか削れないとこまできている場合のことも考えられない餓鬼ども。

企業は、全て悪だと思ってる餓鬼ども。

その悪な企業に、しがみついてなければ生活出来ない餓鬼ども。

常に自分が1番不幸だと想いこみ相手の立場を考えない餓鬼ども。

自分の能力不足、結果をだせないのを会社のせいにする餓鬼ども。

誰も強制してないのに、さもやらされてると思いこんで卑屈になってる餓鬼ども。

151 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 11:39:54 ID:wG7FzLF/
派遣は同和の賜物。

152 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 13:41:41 ID:aftC7I0p
基本給に深夜手当て及び時間外手当てが含まれるなんて有り得ない言い訳をする。

斉藤部長ペテン師は、給与に関しては全ては事務的な処理の問題で会社として長年積み重ねてきた契約書だから間違いないと返答し翌月に差額を振り込みしますと認めた。

しかしながら、請求していた金額は反映されるどころか1日分の不足も含め時間外手当てについても、深夜手当てについても不足しており…驚くべきは倍率が1.20倍で計算されており、明らかな違反をしている明細を送りつけてきた。

しかも、離職票の請求書類の金額欄は白紙で更に退職理由についても本人都合でと記入し会社へ送れとの指示をしてきた。

白紙にサインする馬鹿はおらんだろw

給与明細や雇用契約書やタイムカードの写真や給与条件をやりとりしたメール等は証拠とし詐欺罪を含め来週月曜に大阪地裁に訴状を提出する。
マスコミにも叩かれるだろうな。
新聞社へはメールして内容を伝え、偽装派遣についても叩く事になるだろう。

サンメンテナンス株式会社関西支社

泉佐野センタービル

管理責任者、斉藤部長並びに山崎課長

発覚させて東京、熊本を含め全社員及びアルバイトの二年分の不足を支払う様にしてあげましょう

153 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 19:21:19 ID:???
差別って・・・・・www

154 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 00:10:44 ID:???
無差別

155 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 00:14:35 ID:???
150って自己紹介か?w

156 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 19:19:16 ID:hwnswrIQ
いいじゃないか。2chでぐらい愚痴らせてあげようや。
そうーだよー。差別だよー。いい子だねー。ちゃんとエクセル使えたねー♪

157 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 21:47:10 ID:n3AZ4sCC
週刊エコノミスト  1月30日号 毎週月曜日発売

http://www.mainichi.co.jp/syuppan/economist/

◆ 本当の労働ビッグバン
 ──賃金、残業、解雇「働き方」激変 【特集】本当の労働ビッグバン

・ホワイトカラー・エグゼンプションの迷走 稲留 正英
・空論に振り回される政策決定過程 濱口 桂一郎
・インタビュー 労働規制緩和、是か非か
 規制緩和推進 「成長のため労働移動が必要」 八代 尚宏
 労働規制強化 「結果として労働時間が増える」 高木 剛
・「経営者の論理」に異議を唱える自民労働政策のねじれ現象 編集部

・労働ルール 5党の主張
 自民 雇用の「質」重視の政策を 川崎 二郎(党雇用・生活調査会会長)
 公明 残業代の割増率アップを 坂口 力(党副代表)
 民主 企業が儲ける論理が横行 仙谷 由人(党前政調会長)
 社民 「過労死促進法」にNO! 福島みずほ(党首)
 共産 自民は結局、大企業の論理 小池 晃(党政策委員長)

・「労働法」何がどう変わる 東海林 智
・インタビュー 立案者が証言「歪められた規制緩和」
 労働派遣法 「派遣は『専門業務限定』の原点に戻すべきだ」 高梨 昌
 日経連報告書 「『身分固定化』は社会、企業にとって問題だ」 小柳 勝二郎
・米国の適用除外制度も「拡大」には労組が大反発 池添 弘邦
・「労働ビッグバン」で日本企業が失うもの ロナルド・ドーア


158 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 01:21:41 ID:kmBznyfr
派遣ほど無駄な業者は無い。あの意味も中身も無い情報誌はなんなんだ?

159 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 02:20:17 ID:???
>>158
そうかな。派遣会社がなければ自力で就職できない若者は死ぬしかないだろ。

160 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 02:41:34 ID:kmBznyfr
>>156
おっさんキモイ。

161 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 11:57:24 ID:???
容姿差別
年齢差別

162 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 12:44:22 ID:???
制度自体は差別とは思わないが、
派遣社員は差別されても仕方がない。

163 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:09:29 ID:???
>>159
机の上で右と左をくっつけるだけでピンハネできる商売だよ。

164 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:20:17 ID:???
>>163
それなら、自分で派遣業を起業してみてはどうか?

165 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:50:51 ID:???
>>164
そんな最低の人間にまで堕ちたくはないよ。

166 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:55:14 ID:???
>>165
その最低の人間とやらにアゴで使われる人生って一体・・・w

167 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:53:20 ID:???
>>166
だれのこと?きみ?
そうか、それはお気の毒。
まあ、そう落ち込むなよ、人生いいことあるさ。な。

168 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 10:43:08 ID:mbBjkPvB
派遣料金、先手必勝で2年連続上昇か
商品部・大槻陽子(1月23日)

 「企業は優秀な派遣スタッフ確保に料金を払う余力はあるはず」――。大手人材派遣会社は現在、4月からの契約更新に伴う料金交渉の真っ最中だ。
昨年から続く旺盛な人材需要で派遣スタッフの人材不足は深刻化しており、需給ギャップを背景に料金の上積みを要請。強気の交渉を進めている。
今春の値上げが実現すれば、7年ぶりに上昇した昨春に続く2年連続の値上げで、上昇相場が鮮明になる。
(中略)
 さらに、売り手市場では優秀な人材ほど好条件を求めて次々と移動する。「派遣料金を100円惜しんだたために、優秀なスタッフに辞められ、業務効率が
3分の1以下に低下した、という話は珍しくない」と大手派遣会社の営業幹部は指摘。業務量増加に苦しむ現場からの突き上げもあって、値上げは通るとみている。
 派遣会社が派遣先企業に請求する料金は現在、パソコン操作や文書整理を担当する一般事務職で1時間1800―2000円(首都圏、交通費別、税別)程度。
昨春は約5%、100円の値上げを打ち出し、年末までに浸透した。今春は2―3%程度の値上げ要請から開始。正社員の春季労使交渉でも多くの業界が
賃金引き上げ要求を掲げており、ある程度の値上げが通る可能性は高そうだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/kakaku/column/20060120e1j1900n19.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
おまいら良かったな、少しは給料上がりそうでw


169 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 12:47:46 ID:8Scqux7m
>>163
そんなに簡単なわけないだろ
派遣を集めたり顧客企業と調整したり、同業他社と競争したり


170 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:09:04 ID:???
>>169
どんなヒマな仕事してるやつでも「ああ、忙しい」と口先では言うし、
どんなラクな仕事してるやつでも「ああ、たいへんだ」と口先では言う。

なぜなら、他と比較して見ていないからだよ。

派遣とか、契約とか、自由業とか、あるいは転職を何度もするとか、
いろんな現場を見ている人間は、比較で判断できるが、同じ会社に
ずっといる人間は、自社が基準になっている場合が多い。

言うなれば「社の中の蛙」になってるやつ。

171 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 18:28:57 ID:+uOKdc28
無届けで労働者派遣 朝鮮総連傘下団体 元幹部と妻逮捕
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070129/eve_____sya_____011.shtml

神奈川県警外事課は29日、無届けで労働者を派遣したとして、労働者派遣法違反容疑で
人材派遣会社「大宝産業」(川崎市)の前社長の東京都世田谷区、徐錫洪容疑者(74)と妻で現社長の同所、
朴鍾淳容疑者(72)を逮捕した。いずれも容疑を認めているという。


172 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 18:57:01 ID:???
派遣は大変そうだね。。。
でも、差別制度ではないよ、、、
派遣になるかどうかは、本人の自由意志だから

173 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 19:05:53 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1170065073/

174 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 19:27:33 ID:OVPWccZ8
サンメンテナンスは偽装派遣だよ


175 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 20:08:14 ID:???
> 派遣になるかどうかは、本人の自由意志だから

バカの一つ覚え。w

176 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:41:29 ID:APaDs1gK
いい格言を残してやるよ。借金しても派遣はするな。そういえば大元の一人捕まったな。

177 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 01:16:14 ID:???
>>176
あれは北朝鮮系の派遣会社だからだろ。

178 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 09:25:03 ID:oI2Ql9EZ
JALも墜ちたね(笑)

179 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 12:15:45 ID:???
猿ほどの脳みそを所有していれば
派遣社員なんかにはならない罠www

180 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 23:29:01 ID:BCXfjQnw
>>175
間違いか?
産まれた時から派遣社員の奴だとか
嫌なのに無理矢理派遣社員させられた奴がいるのか?

181 :普通の人:2007/02/02(金) 23:31:56 ID:???
>>177
お前らチョンにとっては死活問題だな

182 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 04:26:59 ID:???
>>180
社会に出てみればわかる。そのときまたおいで。

183 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 04:47:56 ID:bjQt6y+R
思い通りに行かなかった事を差別のせいにしておけば
気は軽くなるかも知れないけれど結果は変わらないよね?

184 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 11:10:08 ID:???
>>183
思い通りに行かなかった事を自分のせいにしておけば
気は重くなるかも知れないし結果も変わらないよね?

ほんとに悪いやつが喜ぶだろうけど。

185 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 11:44:13 ID:kigA34Nw
職業選択の自由で‘敢えて本人の意思で派遣を選んだ‘(誤)
ハロワの求人が派遣だらけで、選ばざるを得ない(正)なのが
致し方ない。もしくは、正社員の募集が中小零細で15万ぐらいで
派遣のほうが20万を超える稼ぎが得られるなどの理不尽さもあるだろう。

186 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 11:53:56 ID:SLFK7eAW
そりゃ探し方が低能すぎるからなんだよ

普通に正社員なら最低でも25万あるだろ?

あっ、地域格差あるからな

187 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 12:15:19 ID:KK3I8Tgg
派遣でも30万以上稼ぐ人珍しくないですよ(東京限定)

188 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 12:44:09 ID:Cpr84E5e
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1156083636/479
>1 難しい問題だね

仕事との相性も占いますが。

189 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 13:41:00 ID:???
法外なピンはねをなくせば派遣でもいいと思うけど。

190 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 13:57:31 ID:???
ピンハネが嫌なら起業しろよwww

191 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 15:32:42 ID:???
泥棒に遭うのがいやなら泥棒になれってか

192 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 17:47:04 ID:???
>>191
例えのようで例えじゃないな。
泥棒はもちろん違法だが派遣業は合法だし。
貧乏人の僻みに過ぎない。

193 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 22:50:20 ID:???
>>192
A. ピンハネが嫌なら起業し(て自分がピンハネし)ろ
B. 泥棒に遭うのがいやなら泥棒になれ

共通
 (1)されるのがいやなら(1)する側になれ

 (1) A:ピンハネ, B:泥棒


194 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 23:22:45 ID:KK3I8Tgg
ピンハネがケシカランなら小売や商社の存在も否定されるのだが・・

195 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 23:28:21 ID:???
>>194
たぶん、>>193は産直販売の農家かもなw


196 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:07:19 ID:???
>>194-195

189 名前:名無しさんの主張 投稿日:2007/02/03(土) 13:41:00 ???
法外なピンはねをなくせば派遣でもいいと思うけど。
~~~~~~~

日本語がわからないと苦労するだろうね。同情するよ。

197 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:12:07 ID:???
>>196
だから、「適正な」ピンハネをする派遣業を起業すればいいじゃんw

198 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:16:24 ID:8hLBe+ni
適正なピンハネ率及びその根拠の説明がないと
「法外」かどうか判断できないのだが・・

199 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:18:34 ID:???
>>197
派遣大手・テンプスタッフの経常利益率(対売上)は5%程度に過ぎない。
決して「法外」といえる水準じゃないね。

少なくとも株式市場で評価されるには利益率(おまえの表現なら「ピンハネ率」かなw)が低すぎる。

200 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:21:49 ID:???
>>198
適正でなければ企業なりサービスは淘汰される。


201 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:24:05 ID:azc3tQt3
派遣大手は派遣は儲からないから正社員の人材紹介へシフトしているらしいね

202 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:27:47 ID:???
>>201
派遣業なんて文字通り労働集約型の低利益率な事業だからね。
しかも今後は人手不足から給与コストが上がりそうでますます儲からない商売。
そんな商売をつかまえて、「法外なピンハネ率」とはね。

203 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:34:48 ID:azc3tQt3
そうそう
派遣関連のスレッドに必ずいるのが、政府が派遣を禁止したら派遣会社の
マージンがそのまま自分の給料の上乗せされると考えている単細胞
もうアホかと。

204 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:39:45 ID:???
>>203
だから派遣なんだろw

205 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 01:39:00 ID:???
要するに、能力の低い人間はピンハネされながら生きていきなさい、というのが派遣だろ?

奴隷以外のなにものでもないじゃん。
派遣会社は奴隷商人。

206 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 03:24:52 ID:???
もともと規制緩和されるまで、労働者派遣というのは人身売買みたいな
ものとして禁止されていた、ということを忘れてるんじゃないか?

ああ、子供だから昔のことは知らないのか・・・。

207 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 09:19:33 ID:???
>>205
奴隷はその地位から抜け出すことは困難だが、派遣はその気になれば
いつだって辞められるだろ?

>>206
派遣業は昔からあったわけだが。
明治以前でもな。
つーか、禁止の是非・規制緩和の是非に触れなければ議論が成立しないわけだが。

208 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 12:36:51 ID:azc3tQt3
奴隷商人がいなくなると能力の低い人間はダンボーラーになってしまう可能性が高い。
奴隷商人がセーフティネットになっているようだ。

209 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 15:59:42 ID:1Aw3XBr5
そうなのか?

210 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:26:30 ID:???
>>207
面白いやつだな。w

> 派遣はその気になればいつだって辞められるだろ?

確かに辞めるだけならな。
で、辞めてどうすんの?
また別の派遣に入るわけ?


211 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:29:17 ID:???
>>210
おまいは正社員の声もかからないほどの能無しなの?

212 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:37:42 ID:???
>>211
あほう。反論しているのではない。質問しているのだ。
反問せずに回答せよ。

213 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:45:46 ID:???
>>212
派遣=奴隷という認識なんでしょ?
だったら、派遣辞めて正社員になるなり、リスクをとって起業するなりすればいいだろ?
日本では職業選択の自由も居住地の自由も認められているんだよ。



214 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:45:57 ID:azc3tQt3
アルバイト・契約社員・嘱託・業務請負・自営・・・ 選択肢はいろいろあるよ

215 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:56:04 ID:???
>>213
> だったら、派遣辞めて正社員になるなり

それなら最初から派遣などやらずに正社員になってるのでは?

216 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 17:59:58 ID:???
>>215
いったん派遣になったら抜けられない、とでも?

217 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:18:48 ID:???
>>216
派遣を辞めさえすれば必ず正社員になれる、とでも?

218 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:33:49 ID:???
>>217
いつまで詭弁を弄しているんだ?
お前の認識は派遣=奴隷なんでしょ?
派遣辞めて正社員でも自営でもニートにでもなったらいいじゃん。
どこに「必ず」正社員とあるのかね?

219 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:37:12 ID:???
>>217
地方零細DQN企業ならお前でも正社員になれるよ、必ず。

220 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:42:45 ID:???
>>218
詭弁?単に質問しているだけだが。

221 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:53:10 ID:???
>>220

Q.で、辞めてどうすんの?
  また別の派遣に入るわけ?

A.派遣辞めて正社員でも自営でもニートにでもなったらいいじゃん。

この回答で不満ですか?



222 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 18:55:05 ID:???
>>221
>>220>>218へのレス。>>218>>217へのレス。

頭大丈夫?

223 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:24:44 ID:???
派遣制度がなくなれば、企業もこれまで派遣で働いていた無能を
正社員として迎え入れざるを得なくなるだろうな。

もっとも、派遣社員=無能とは限らないけど。
派遣でも有能な人たくさんいるよ。
正社員でもウンコみたいのいっぱいいるし。


224 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:34:11 ID:azc3tQt3
派遣制度がなくなれば、これまで派遣で働いていた無能が時給800円のアルバイトになるだけ。
派遣の方がマシでは?


225 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:41:15 ID:???
>>222
Q.派遣を辞めさえすれば必ず正社員になれる、とでも?
A.地方零細DQN企業ならお前でも正社員になれるよ、必ず。


226 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:47:22 ID:???
>>222
誰からも無能、無能いわれて気の毒だなw

227 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 14:03:40 ID:vr9AVlx7
差別なん?

228 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 20:51:24 ID:zLShx7fK
子育て主婦、正社員に・銀行や生保が中途採用拡大

 第一生命保険や三菱東京UFJ銀行など大手生保や銀行が、子育て中の専業主婦を正社員として中途採用する動きを
強めている。経営環境の好転に伴う人手不足感を背景に、事務や営業の即戦力となる20―30代の主婦層に着目。保育
費用の援助や社内託児所の利用を認め、子育てしながら働ける環境を整え、人材確保を狙う。
 第一生命保険は今年度、約500人を正社員として中途採用した。その多くを会社勤務の経験がある主婦が占める。事務
職を中心に「即戦力として期待できる」(第一生命)からで、2年前と比べ5倍。働きやすさをアピールするため昨秋、月額最大2万円の保育費用の支援制度を導入し、ベビーシッター費用も1日1500円まで補助、毎月の支援額は最高で計約5万円に上る。(16:02)

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070206AT3E0200I06022007.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------

主婦ですら正社員になれるというのに、おまいらときたらw

229 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 21:51:46 ID:???
高学歴な奴ほど奴隷に成り下がってると思うけど?

能ある鷹は爪を隠すっしょ

230 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 22:09:38 ID:???
>>229
日本語でおk。

231 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 09:14:27 ID:8XOy3+mp
採用基準に満たない者や採用試験を受けに来ない者を採らないのは差別なんだろうか?

232 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 10:08:43 ID:RsatodIJ
>採用試験を受けに来ない者を採らない

日本語を勉強しなさい。

233 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 13:55:27 ID:NFuH+OA8


234 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 13:57:50 ID:NFuH+OA8
〈派遣社員として頑張ってる友達のKくんへ〉 ウジ虫になんか負けんなよ!フフフっ

235 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:03:02 ID:???
人材派遣会社の存在そのものが、企業の雇用の門戸を狭めてるのは確かだな。

236 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:03:28 ID:qlynRzBz
バブル後の就職超氷河期時代(91年〜95年位)のモロに影響を
受けてフリーターになってしまった世代が派遣・請負になってしまって
この受け皿が問題になっている。

237 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:55:55 ID:haXe00J/
新卒でなければ非正社員(派遣、請負、パート、バイト)、という企業の
採用動向が最大の要因であることは、疑いの余地はないな。

238 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 15:41:22 ID:Fe1dIO8i
派遣業務を人身売買として禁止しないと無理
直接雇用以外認めては繰り返すだけ


239 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 16:18:50 ID:qlynRzBz
仕事は選べる、が非正社員というパイだけに限る。
ハロワや求人誌やフリーペーパーも派遣バイトだらけ。

240 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 20:17:26 ID:???
なにが差別制度だ?
万人に平等に降りかかる制度だろ?

241 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 08:52:12 ID:/p6kpiUY
すでに勤労者の3人に一人が非正規雇用という実態。


242 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 10:26:05 ID:G9409RVf
>>236
超氷河期は90年代後半から2002年位までだよ。
90年代前半は、バブルの余韻でまだマシだった。

243 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 12:05:45 ID:???
猿ほどの脳みそを所有していれば
派遣になんかならないと何度言えば(ry

244 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 12:37:55 ID:???
>>243
思考停止はいいから。

245 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:00:26 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、私に対してストーカーや嫌がらせを繰り返していた。私は、被害を訴えたが、前出徹は、口封じと嫌がらせのためにストーカーと嫌がらせを繰り返している。ストーカー警察官の前出徹は、警察官舎に住んでいる。

246 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:26:58 ID:???
前出徹http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

247 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 02:27:43 ID:???
お笑い
なんで差別なん?

248 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 00:26:18 ID:???
待遇差を差別と表記してるだけ

249 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:41:02 ID:YgOpSg8w
悪い事言わないから派遣なんて辞めな。社会が変わるから。田舎に帰りな。

250 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 21:47:29 ID:YgOpSg8w
借金してでも苦労しろと言ってな。好きな事しながら苦労しろよ。人に頼るな。金は天下のまわりモノだ。事業に失敗したらそこまでの男だったと言うわけだ。イジメしても死んで詫びる勇気もないのか?

251 :瀕死スレ救命隊:2007/02/16(金) 22:20:23 ID:lsBw52IG
企業も必要だから金を払って派遣を雇ってるわけだから、「派遣なんてどうでもいい存在」なんて理屈は通らない。
それとも、どうでもいい人間を金を払って雇っているのか?


252 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:33:51 ID:???
チョコっと教えれば,誰にでも出来る仕事であれば個々の存在はどうでもいい
頭数を揃えるだけだ

253 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:40:31 ID:???
>>252
頭数を揃えることも重要なわけだが。

254 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:49:38 ID:Mtlw79CD
社員と同じ仕事。いや、むしろ社員よりキツイ仕事させてるな。はた目に見てこころが痛むよ。派遣は辞めな。製造業はもういらない。

255 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 13:22:00 ID:???
でもさ考えてごらんよ。正社員・派遣・請負・タレント、みんな同じなんだよ。
マネージメントを行う会社がピンハネしなきゃやっていけないんだよな。ピンハネに
文句を言う奴は自分でマネージメントもこなせばいいだけの話。できっこないけどなwww

256 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 13:23:42 ID:???
実体はリアル貧困ニートが圧倒的だから惨めだ。

257 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 03:39:50 ID:???
差別制度ってどんな制度???
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%8D%B7%95%CA%90%A7%93x&COUNT=50

258 :派遣っ子:2007/02/18(日) 08:46:42 ID:4sbsoY1J
大手企業のなかで派遣してます。正社員は派遣を見下したり差別扱いがすごいです。請負法が厳しくなってるのに労働局の人が来るとなると偽装したり最悪!どうすればいいか教えてください

259 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 08:48:13 ID:???
>>258
辞めれば?
派遣じたい、展望ないわけだし。

260 :派遣っ子:2007/02/18(日) 08:51:58 ID:4sbsoY1J
やめたいけど今すぐはやめられないよ。派遣会社に有給がないのもおかしな話だよね?

261 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 09:08:37 ID:f+igs7Ah
派遣労働奴隷制度推進維持して来た、自らも派遣労働会社を経営者する醜い大臣…麻生は、派遣を電通動員し、ローゼン麻生売込み工作活動員した気違い。
王手派遣会社から沢山の賄賂献金受け続けて来た麻生は、日本版ラムズフェルドを今直ぐ更迭しろ!

中小企業って…
大企業や麻生が経営する派遣会社の事とか?

柳沢はまるで、世襲ボンボンパラサイトのネラーだなァー
発言が鬼畜サディスティックなのは、つまり…勝ち組動員が、奴等世襲ボンボンパラサイトらの柳沢見たいな議員の電通動員派遣が2ちゃんで演って来た事の裏付けなんだよねぇ!

262 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 09:17:34 ID:D0pTp3T5
>>255
頭悪っ!
経営基本を知らない奴は黙ってろ。

263 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 09:30:50 ID:gluMdrbm
希少もの:中国製無修正
某大陸高校トイレ盗撮ビデオ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB+torrent+uppics&lr=

264 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 10:36:31 ID:fYl6H5+f
>>260
>やめたいけど今すぐはやめられないよ。

なぜやめられないのだろう?
義理があるから?それとも、収入が途絶えるから?

そんなことは百も承知で、正社員というくびきから逃れたいと思って派遣になったんだろう?
それを棚に上げて、今すぐはやめられないとか、有給がないとか文句を垂れるのはおかしな話だ。

265 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 10:53:38 ID:cg13zIyk
バックレてやれ。悪いイメージを披露しろ。

266 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 17:05:10 ID:???
>>264
こういうのってみんな判で押したように同じことを言うんだが、何でだろうね?

だれかが「こう言え」って指令したことを、思考停止した人がそのまま
考えもせずに言ってるだけ?

267 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 23:11:58 ID:+BuautEW
>>266
事実だからでしょ。

268 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 00:26:03 ID:???
>>267
事実なら人によって捉え方が違ってくるのが当然なんだが。


269 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 01:18:46 ID:lln7X1B6
辞めとけ。

270 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 03:26:48 ID:???
やたら「自己責任」で強引に片付けようとするどっかのピンハネ糞ババアみたいな
言いぐさだね

271 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 07:19:10 ID:AcnBUwAS
>>270
自己責任じゃなく、「社会の責任」とでもいうつもり?

よく殺人犯の公判でも「事件を起こした背景は被告の劣悪な生い立ちや社会の責任が〜」とか弁護されるけどね。

272 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 07:48:44 ID:???
派遣の品格?
ペット以下だろw

273 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 08:00:44 ID:???
何度も申しておりますが、猿ほどの脳みそを所有していれば
派遣、フリーターになど成れるばずかない。
そのくらいのリスクマネジメントはできるからナwww

274 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 08:32:20 ID:???
正社員の雇用が労働者全体より少ない事実から目を背けるなよ。
雇用というのは雇う側と雇われる側、両方の意思があって成り立つんだよ。
ゲームみたいにパラメータの数値で決まるんじゃないよ。

275 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:30:14 ID:???
派遣やバイトでコキ遣われるなら、マグロ漁船で
一攫千金狙ったほうが夢があるのでは?

276 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:37:56 ID:???
マグロ御殿が建ったという話も聞かないんだがW

277 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:49:24 ID:lln7X1B6
止めとけ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)