5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「平凡な人生」こそ幸せだ

1 :オナニー革命:2006/12/23(土) 00:02:11 ID:U1HHSZIN
波乱万丈な人生を送ってきたヤツがよく「平凡なんてつまんない」的なこと言うけど、
普通な人生を送ってるヤツをうらやましがってるだけ。ただの強がりにすぎない。
もう「普通=退屈」なんて馬鹿なこと考えるのやめようぜ。
普通の人生こそ本当の幸せだ。

2 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 00:18:23 ID:GAZ5cZ3f
2なら幸せ

3 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 00:20:21 ID:???
革命してるんじゃなかったのかよ。

4 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/12/23(土) 00:21:29 ID:6UjNbiYj
自分が普通だと思っている奴に限って普通じゃない場合が多い。

5 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 00:25:02 ID:???
糞スレ立てんなうんこ

6 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 00:40:35 ID:Sf/fpDjW
良スレ。当スレの発展を希望する。

7 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 05:24:06 ID:???
そもそもオナニー革命氏の人生はあまり平凡じゃないのではないかと思う。

8 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 07:46:50 ID:h7yvDcJN
>>7
そーいう、突っ込みを入れてはいけまへん。
彼にはも、がんばって、平凡に成って欲しい

9 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:00:34 ID:9AHZuTI2
マジレスしてみるw

平凡そのものじゃなくて、その人の捉え方次第だな。
例えば食、どこにでも有るような安定食でも俺は旨いと思うけど、舌が肥えた人は不味いと思うかもしれない。
その場合、同じ行動をしたとしても得られる満足感が違うから、どんなものでも旨いと思える方が幸せに決まってる。
だから金が有るから一概に幸せにはなれないだろうな。無論、あった方が良いが……
結局、どれだけ幸せと思えるかって事だろ。

10 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 10:29:58 ID:yCmBF+jZ
たそがれ殿ですら愛し愛される暮らしでも
死に場所を探してるような生き方になるんだもの
小太刀の習いは役にはたちそうだけど
刺さるところには刺す
馬鹿だと思うし真似できない


11 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 19:01:45 ID:h7yvDcJN
この砂を掻き揚げ、山を作り、拾い上げる
だが、この砂というものはあまりにももろすぎる
手の中から、ぐずぐずと崩れ落ちてしまう
あまりにも、哀れな存在
あまりにも、時間のない
あまりにも、刹那的な

この、崩れてしまいそうな手のヒラの砂の中に、もしかしたら金塊が
あるのかもしれない

見つけたぞ、とうとうオレは発見した!愛という名の元に
それは、いぶし銀の輝きを放つ「平凡な幸せ」という
人類共通の、これこそが、根源的願いなのだ!

我が名は、名無し




12 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 19:29:29 ID:3wjyICx1
それにしても文系ってのは意味ないよなw
何がよいことかなんて結局人による。

こういうスレは印象操作がしたいだけだな、まるで50年前のようだ

政府高官やマスコミが甘い汁を吸っている中、国民は愚民化して働かせる

13 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 19:47:00 ID:xLeNyAvg
年収570万が普通。

時給1000円のバイトを一日10時間勤務で1万円
一年365日全く休日無しで一日10時間働いて365万円

下の下だな。


14 :オナニー革命:2006/12/24(日) 00:52:37 ID:d8N4R+3x
次生まれるときは、全てにおいて普通で、波風立てず、いじめられもせず、
無難な人生を送りたい

15 :地震警報:2006/12/24(日) 01:13:41 ID:???
           関東〜東北

16 :オナニー革命:2006/12/26(火) 22:05:10 ID:0xdjSk49
何で普通に生きるのも難しいんだ?

17 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 22:12:41 ID:OlYKWGwg
平凡な人生?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

18 :オナニー革命:2006/12/28(木) 00:28:51 ID:Qz927PXQ
でも毎日家と会社を往復するだけの人生は嫌だ

19 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:33:13 ID:SP3A/GPj
たまにはズル休み

20 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 00:36:35 ID:mf5rzD3y
>>1の言い分が
波乱万丈な人生に縁がなかった負け惜しみに聞こえるよ(爆)

21 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:20:32 ID:7NI99Nym
>>1は負け犬ですよ(´∀`)

22 :オナニー革命:2006/12/29(金) 00:25:09 ID:XY4Ks7Zm
どうすれば誰からも恨まれず、いじめられもせずに、一生無難な人生を歩めますか?

23 :でおるでおる。:2006/12/29(金) 00:32:36 ID:???
風見鶏になり、盲目的に多くに従う。

あッーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

24 :オナニー革命:2006/12/29(金) 11:10:20 ID:OnqEmHjw
しかし何で年取ってからでないと、平凡のありがたさがわからないのかねえ

25 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 12:20:03 ID:???
>>16
スパイのような仕事でもしてんの?

>>18
有給休暇貰えばいいじゃん

>>22
恨まれるようなことしなきゃいいじゃん

>>24
何歳?

26 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 17:22:54 ID:xm5r5o+q
>>22
生きていれば何もない人生はない
好かれもする 恨まれもする 嫌われもする 慕われもする
常に自分が試される 

それが人生だ!!!!!!

27 :オナニー革命:2006/12/30(土) 19:49:41 ID:hPk6+6FO
好かれるのも恨まれるのも嫌われるのも慕われるのも面倒だ。
オレをそっとしといてくれ。

28 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 14:23:09 ID:Fs6omXpC
>>27
と言いつつ、書き込んでしまう君っていったい・・・・・

29 :オナニー革命:2007/01/02(火) 19:33:40 ID:syRWAwVx
いつから「平凡=退屈」なんてイメージがついてしまったんだ?

30 :オナニー革命:2007/01/03(水) 18:31:12 ID:YbjB/0XV
これから死ぬまで無難な人生歩めますように(−人−)

31 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 19:33:42 ID:Zt46doCF
>>1
生涯賃金2億8000万程度で、
20代後半に結婚して、子供2人。
ローンでマンション買って、孫が生まれて
老後は退職金と年金で過ごして、孫の結婚式を祝って、
死ぬときは子と孫に囲まれて死んでいく。
そんな平凡な幸せ、もう平凡未満の>>1には無理だろ。
多くは自分の事を「平凡」とか「普通」とか「そこそこ」とか言うけど、
そういうヤツに限って「平凡未満」・・自分を「平凡」と思いたいだけ。

32 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 01:05:23 ID:6GwHL8Rv
何が平凡人生か個人によると思うが…
>>31が書いたような平凡はつまらない。そうゆうのなくてもいいから死ぬ前に精一杯生きたとゆう実感が沸くような人生でありたい。

33 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 02:30:46 ID:E2aeEVs7
>>32
心配しなくても、
若い時代をフリーターで過ごせば、
近い将来、生きるだけで精一杯になるよ。
それで、死ぬ前に精一杯生きたと実感沸くんじゃないかな〜


34 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 03:12:48 ID:???
>>33

まぁチャレンジしていく人生が無意味と思うからそんなコメントになるんだろうな。
例えばドラフト三位以降でプロ野球選手になるなんて年俸や契約金は低いしプロで成功する確率は低いし無謀だろうな。努力だけじゃ通用しない世界だし。
ドラフトにかかるくらいだからアマに入るか進学したほうが安定狙えるし先々の事かんがえたらその方が平凡を狙うには有利かも。
それじゃつまらない。
平凡よりリスクのある希望を優先する人間もいくらでもいる。
みんな人生なんて小さな選択の連続。別にドラフト選手が特別じゃなく一般サラリーマンや学生なんかもそうゆう選択することなんてよくある話しだと思うが?

35 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 03:33:42 ID:E2aeEVs7
>>34
誰もチャレンジしていく人生が無意味なんて思ってませんよ。
そんな発想なら数年前に20代で個人事業主になんてなりませんよ〜

リーマンよりリスク取って、好きな仕事でリーマンより稼ぐ。
当然、将来は見えない。面白いですよぉ〜
人間、「死」を意識するから「生」を実感するわけで、
「失職」を意識するから「仕事」の有り難味がわかるわけですね〜

36 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 03:36:38 ID:???
オマエ、新幹線に乗るから寝るんじゃなかったのか?w

>人間、「死」を意識するから「生」を実感するわけで、

ビートたけしの受け売りか?w

37 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/04(木) 03:59:21 ID:QFJtB43Z
とりあえず身のほど知った人生が一番だと思います
ただ無茶な人生もあり


38 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 04:01:32 ID:???
>37
君はしげるスレが似合うかもね。

39 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 13:41:40 ID:8Em+7mOm
何が幸せ? そんなもん自分で決めること
他人に賛同してもらう事でもなければ
押し付けることでもない だから>>1は好きにしろってことだよ

40 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 14:56:24 ID:p5oKY3Wg
他の先進国で暮らせば、日本が幸福な国と言うのは幻想だとわかる。
資源も何もない。
食糧自給率も低い。
公用言語も特殊。
10年以内に後進国転落間違いなし。

41 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 16:27:23 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=ICWQOtPTrAM
こういう人生か。
でも今の日本でこういう人生送るのって難しいよな。

42 :オナニー革命:2007/01/07(日) 22:33:57 ID:khj1Y7Az
いじめられるくらいなら、生涯孤独がいい

43 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 23:18:30 ID:???
>>42
職場のイジメはパワーハラスメント、名誉毀損などの法律に触れるだろうからできないはずなんだが・・・

44 :オナニー革命:2007/01/08(月) 22:39:51 ID:iDX+aGO0
オレは勝ち負けより楽しく生きたいだけだ

45 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 15:49:55 ID:bgaD0+KY
平凡な人生なんかつまらん!
生きた証が欲しい! 後世に足跡を残したい!
退屈はイヤだ! 戦ってこそ人生だ!

46 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/09(火) 21:58:16 ID:lslLy+w/
>>45
平凡に生きるってことと退屈に生きるってことは違うと思います
スポーツ、レジャー、庭園、絵画、音楽

人には過激に生きずとも生きた証明を残す方法がありますよ


47 :オナニー革命:2007/01/09(火) 22:10:33 ID:ChTB74YY
>>45
それをないものねだりと言う

48 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 22:13:26 ID:PGUzMegM
基本的に平凡な人生の人も居ればそうでない人もいるだろうが
日本という国は実質的にふつうじゃない

49 :オナニー革命:2007/01/10(水) 22:03:48 ID:b0UstICE
「平和すぎて自由すぎてつまらない。戦争とか事件とかおきないかなあ。」などという
バカなこと考えてるヤツいないよね?

50 :sage:2007/01/10(水) 22:29:35 ID:a5Tea75C
>>1
波乱万丈な人生をおくってきた人間が「平凡はつまらない」
と言うところを俺は見たことが無い
自分で望まずにそうなる事だってあるし・・
だが「普通」はいい事だという1の考えには賛成だ

51 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 22:36:32 ID:/5vV3rx3
>>49
今のニートがその考えに近いと思う

何かと社会に不満を持って行きてるヤツらだからな



52 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 19:15:53 ID:NwM6s6MI
今の日本も日本人の在り方も平和とか普通とかに見えて
傲っていて狂っていてあらゆるものが低迷していく
まだ気付かないのかってかんじだ

53 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 19:17:42 ID:NwM6s6MI
ま今に限ったことではないか
ただまだまだ人間はバカな生き物だな全体的にということだ

54 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 20:06:53 ID:???
>>50
平凡でつまらない人生を送ってる奴に同意を求めても仕方ないからだろ?
逆に『もし違う人生送れるとしたら平凡でどこにでもいるサラリーマンになりたいですか?』って聞いたら

『no!』って答えると思うね。

55 :オナニー革命:2007/01/12(金) 23:18:32 ID:kZOVOLgg
>>54
>逆に『もし違う人生送れるとしたら平凡でどこにでもいるサラリーマンになりたいですか?』って聞いたら『no!』って答えると思うね。

いや、そう考えてるヤツ意外と多いと思うぞ

56 :オナニー革命:2007/01/15(月) 00:04:21 ID:sxG6b+PE
「平和すぎて自由すぎてつまらない。戦争とか事件とかおきないかなあ。」などとバカなこと考えてるヤツも、
いざ戦争が起こったら「平凡がいいです。すいません」なんて言うんだろ?

57 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 17:06:35 ID:sOgUt5hs
リーマンは、セレブの前でびくびくしてろっていうのかよ!

58 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 22:23:22 ID:???
普通に結婚して普通に子供作って普通に家族の為に働いて普通に老いて普通に死んで普通に墓にはいるんだ。めちゃめちゃたのしそうだな。

59 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 22:56:49 ID:???
「平凡」とか「普通」という言葉をネガティブに捉えてしまうのは
子供の頃から「自分は何者かに成らなければならない」という
考えを植えつけられるから・・だと思う
そういう考えに捉われていない人は傍目には「平凡」と映っても
本人はとても幸せだったりする

60 :オナニー革命:2007/01/18(木) 22:40:06 ID:d3SyfTzB
>>59
僕は何者にもならなくていい。ただ一生平和に、無難に、平凡に生きれればそれ以上は何も望まない。

61 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:11:03 ID:???
>>60オナ革のマジレス初めて見た

62 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:03:43 ID:+1LA2yIQ
起業家になる夢を見た。
サラリーマン3年目の春。
このままでいいのか、と疑問を持つ年頃の俺。

63 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 01:56:03 ID:aP1G9v/Z
大学生に戻れたら、セレブにはなるためのイロハを学びたい。
セレブにならなければ、生きてる充実はない。
幸福になるということは、セレブになることだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)