5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員に一言!!

1 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 14:02:55 ID:DWVmWjZq
税金泥棒とまで言われている公務員に一言いうスレ!!

2 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 20:16:23 ID:???
喝ッ

3 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 08:03:39 ID:???
税金泥棒!

4 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 11:30:28 ID:???
非公務員も、できることなら税金ちょろまかしたい、払わないで済ましたいと本音のところでは思っている限り、公務員のちょろまかし文化はなくならんだろう。
ちょっと小金持ったヤシは、まず節税という名のちょろまかしに精を出すしな。
チャンスがあれば、隙さえあれば、絶対誤魔化してやる。
これが日本人民のクオリティ。


5 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 13:24:42 ID:???
公無員、甘僚、ゴラー!!

6 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 14:14:27 ID:???
民衆に支持されなければ
やがてその文化も破局を迎える事となる

7 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:13:33 ID:hgTB6CVa
お気楽でよろしおまんな〜

8 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:23:32 ID:PY4R8KtR
公務員とは、公務についている者をいうのだろうが
残念ながら、おおやけ、という概念すら失っている
国家の寄生虫、公務員ども

9 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:34:36 ID:???
そうだな。
最早公務員と呼ぶべきじゃない!
厄人と呼ぶべきだ!






税金泥棒でもいいよ。


10 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 03:25:15 ID:c0BiWKRA
地公は税金を無駄に高い人件費に使いすぎ。
おまえらを贅沢させるために税金払ってるんじゃないんだぞ!

税金上げたくせに市民負担を増やすな!
民間レベルまで人件費カットすればゴミ捨て有料化なんて不要だったろうが!

そもそもゴミ捨て有料化は税金の二重払いだろうが!従来のゴミ処理費用分をちゃんと減税して市民に返せよ、税金泥棒!

11 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 12:10:29 ID:s7UegCmd
殺す

12 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 12:50:38 ID:zfKKtM/b
給料の割に仕事量が少ないんじゃねえのか?


13 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 13:44:55 ID:8pzkV7st
   |::|  ;''':' '`っ 
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}     
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;'
   |::| | \  `''"~   ""'ヽ
   |::|__.|_.` i         i )シュッ
   |::|―--  `i  人   :| 'ノ  .ニ二二|:::|    今日も公務員の失業する姿や
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|   給与が減らされる姿を想像しながら
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|     オナニーさ
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、

14 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 15:24:47 ID:???
公務員は倒産・解雇がないんだから、
民間企業の平均から『倒産・解雇リスクを考慮した分を引き下げた額』が妥当だ。


15 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 12:33:17 ID:W/QNur4y
民間は倒産リスクの少ない会社の方が賃金は高い。
倒産リスクの全くない公務員は民間最高賃金以上の賃金を得て
当たり前。

16 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 13:44:13 ID:???
税金泥棒とまで言われている、じゃなくてほんとに税金泥棒

17 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:39:54 ID:uP9iS6ev
日本の大学は 入学したあと バカになる。入った意味を忘れて 酒や異性に走る。そんなやからが 幅きかす 公務員は同様 入ったら 楽勝。恩給の為辞めない 仕事もダラダラ 手当天国。ましな 死に方はしないな

18 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:42:38 ID:???
税金泥棒公務員に何言っても無駄だよ。

法外な給料を民間並に引き下げれば反省するだろう。


19 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 15:44:45 ID:W/QNur4y
公務員は勤務に精励しているので税金泥棒という批判は全く当たらない。
稼ぎを申告しないで税金をちょろまかす民間人こそが本当の税金泥棒だ。
公務員の給料は今が民間並。>>18お前の知識は保育園児と同じだ。

20 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 15:46:06 ID:???
公務員をこんなに甘やかしているのは、そもそも愚かな国民だからね。

21 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:05:37 ID:m+/TMf12
何を言われようが
公務員は公務員
ウハウハw

22 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:09:51 ID:MkcnRyQC
税金だけじゃなく、銀行等に比べて、窓口がとろくて泥棒以上に酷い。


23 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:14:34 ID:W/QNur4y
だいたい公務員のコの字も知らないで、よく言うよ。お前ら。
国家公務員が何やってて、地方公務員が何してるか
まるで分かってないからな。

どうせ、窓口で横着かましてふんぞり返ってるのが公務員ってくらいの
認識しかないんだろ?
んな奴は黙って税金納めてろ。

24 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:16:45 ID:???
一言ってか質問!

お前ら仕事ができないのかしないのかどっちだ?


25 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:21:50 ID:???
>>23窓口は公務員じゃないのか?
ほぅ

26 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 16:53:58 ID:W/QNur4y
>>25ってくらいの認識ってことだよ。w

27 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 17:19:45 ID:1TgbVCBu
公務員に朗報! スト権がもらえるよ! それと・・・・
先の衆院選の自民大勝を導いた公務員批判票を取りこぼすなよ!民主党!

自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

(2007/01/06 13:32)

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm

28 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 18:11:52 ID:W/QNur4y
公務員にスト権ったって、妥当するのは学校給食の現業くらいだろ。
給食のおばさん達がストライキのため明日は給食がありません。
皆さ〜ん、お弁当を持ってきてくださいねー、とか。

畜産試験場や農業試験場の現業がストやったって、
研究員が餌やったり草刈りゃ済むことで
国民には何の損害もないで。

それに分限免職や休職、懲戒停職なんて
とっくの昔からバンバンやってるのに
自民党もマスコミも公務員は身分保障されてるって
今頃適用を強化しますなんて、アナクロニズムもいいところだぜ。

29 :皆さん聞いてね。:2007/01/06(土) 19:57:09 ID:x+o+agrK

  皆様、各位意見ありましょう。

  公務員も色んな方が居ます。

  自分ならこーやるとかは置いといて、

  ちょっと聞いてね。




  ぐずぐず言う前に公務員になってみろ。





   板の中だけで騒ぐな。



   解った?。

30 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:15:34 ID:vcqxh9qP
 公務員試験にくじ引きを導入することを希望します。
一次試験は高校、大学の成績で合否を決め、採用人員の5倍程度
合格させ、その合格者は二次試験としてくじ引きを行ない公務員の
採用者を決める。これによってコネ、不正合格を無くし、真の公務員を
採用できる。学校の成績を重視することによって、学生生活が充実し
学力アップが望まれる。これにより、公務員試験に掛かる経費が
減る。大した仕事もしないのに難しい試験は必要ないし、
難しい試験にすることで、頭でっかちになり、給料ばかり欲しがり、
意地汚い人間になり、本来の公務員の人格を失ってしまう。
優秀な人材には税金を稼ぐ仕事に付いてもらい、1000兆円もの
我々の貯金を無断に使い、国の借金として我々に責任転換を
する公務員はいらない。


31 :現職 ◆MDdROp4ekQ :2007/01/06(土) 21:37:00 ID:Y7xfZJZF
こういう方々にも福祉や住民サービスを提供するのが公務員です。

32 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:39:15 ID:Q5o6uvgP
>>28
>それに分限免職や休職、懲戒停職なんてとっくの昔からバンバンやってるのに
はぁ?
バンバンなんてやってないだろw
どっちかというと不正に対する処分が甘すぎ。
懲戒免職なんて滅多にないし一般人なら刑事事件になるような不正でも停職程度だろ。



33 :現職 ◆MDdROp4ekQ :2007/01/06(土) 21:59:30 ID:???
>>32
>懲戒免職なんて滅多にないし一般人なら刑事事件になるような不正でも停職程度だろ。

それはマスコミのことでつね↓
ttp://tatakisugi.blog57.fc2.com/blog-entry-34.html

34 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:22:48 ID:Lys4cKMd
現職さんは、真面目な公務員なんだよなあ。
たくさん勉強もしてるし。
だけど、他に叩かれて当然の公務員も実際いるんだよ。
公務員辞めて民間企業行って公務員時代は楽だったと言ってる人は、その逆より多いでしょ。
火のないところに煙は立たずの通り、そういう税金泥棒な人が民間の給料泥棒よりは多くて目につくって事ですよ。
真面目に向上心もって、的確に業務をこなしてる公務員の人にとっての敵は、叩くねらーじゃなくて、そういう泥棒公務員のはずですよ。
サボって同じ給料もらってるんですから。


35 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:06:12 ID:???
>>33
「マスコミも」っていうならまだわかるけど「それは」ってなんだよw
公務員は違うとでもw?



36 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:10:17 ID:???
ってかリンク先みたら企業の処分は甘かったとしてもちゃんと裁判で裁かれてるじゃんw
不正に税金使っといて処分は甘い上に刑事処分されない公務員ってwwww



37 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 15:30:13 ID:iNsCbHmS
 ハ マ又 口
 ム 矛カ 貝

38 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:05:49 ID:XD4KEPmU
健康保険制度を熟知してる元厚生労働省OBが
制度を悪用して違法な医療保険請求で国民の健康保険料を不正に騙し取る!
これが公務員クオリティー!!

現在、日テレで絶賛放映中!




39 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:16:26 ID:XD4KEPmU
不正に対する処分が甘い団体AとBがあるとして、これらに対する評価の正解は
「どっちも悪い」

が、自分たちが指摘されると他所の民間事例を出せば話をそらせると思ってる>>33
これが公務員クオリティー!!


40 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:40:02 ID:???
嘘の調査報告してまで無駄な公共事業を強行して税金の無駄遣いをする
公務員クオリティーってすげーーーー


41 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 08:27:06 ID:LEwy+HQz
分限免職でちょっと見ただけでも
結構あるぞ。

http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060215-0027.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000137-mai-soci

42 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 09:08:18 ID:???
>>41
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000137-mai-soci
>岡山県倉敷市は28日、01〜05年度に26日しか出勤しなかった男性主事(48)を、
>今月末付で分限免職処分にすると発表した。
>主事は心身症などを理由に療養休暇、有給休職、有給休暇の制度を組み合わせて休業を続けたが、
>基本給とボーナスの一部計約2600万円は全額支給されている
おいおい。
これって奈良県の不祥事が表沙汰になってなけりゃ放置だろ。
ってか5年で26日しか出勤してないのに、5年も放置されてたことの方が大問題なわけだが。
なーーーにがちょっと見ただけでも結構あるだよ。
やっと見つけたのがコレかよ。

>http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060215-0027.html
>県教委によると、教諭は採用3年目。
>二日酔いの状態で出勤したり、会議中に居眠りしたりするなど採用直後から問題行動を繰り返した。
>担任児童の保護者から苦情もあり、昨年春からは担任を外されていた。
こっちは11ヶ月も前の記事だな。
2006年2月の記事で「昨年春から」ってことは2005年春から担任外されるような勤務態度で、
よくも2006年2月まで雇ってたもんだw
しかも退職金でるってよw



43 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 12:11:55 ID:LEwy+HQz
まだあるぞ。

http://www10.ocn.ne.jp/~j-ehime/nakajima/nakajimaseimei221.htm

44 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 13:00:09 ID:8YA0g3+o
公務員辞めて民間企業行って公務員というが、単に天下りだよ。
楽なのは当たり前。天下りなんか何にも仕事せんで高給。

45 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 08:12:22 ID:63nR+XmM
公務員OBに談合の根回しさせて、
それで民間は税金の甘い汁吸ってんだろ?
高給で当たり前。

46 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 08:36:49 ID:???
↑犯罪者の開き直りってバカ丸出しw


47 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 12:25:12 ID:63nR+XmM
談合しないと民間は食っていけない。

48 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:59:11 ID:jSrzu/oy
大阪市阿倍野公共職業安定所に勤務する橋本は、失業手当を不正受給して、職業訓練校も行ってる女に、「今回は許しますが、内緒ですよ。」と見逃す始末。不正受給で、捕まった奴らはどうなる?

49 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:18:49 ID:wpSCE5j6
武士の情けや。安宅の関や。
見逃してやれ。
断わりゃすぐに杓子定規だ、お役所仕事だと非難するくせに。

50 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 11:18:30 ID:???
>>48
>捕まった奴らはどうなる?
大阪市なめてんのか?
捕まった奴がおるってことはその役所の役人がまじめに働いてるってことやぞ?
捕まった奴なんかおるわけないやろーがw
めんどくさいからみーーーーんな「内緒やで」ちゅうて見逃してるんや。
大阪市なめんなよゴルァ!


51 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 06:30:58 ID:oGNxAFBn
>>50
ヤクザしか住んでいないのだろうか、大阪市

52 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 12:27:13 ID:oqcNMuny
大阪って、共産党やスケベ漫才師をマジで知事にしてしまうところ。
すべてが大阪府民の身に降りかかっているだけのことや。

53 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:34:40 ID:tuyJY3cf

「いじめ調査に協力するな」北海道教組が支部に通達
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070124-00000501-yom-soci
子供のいじめ問題を、政治の道具に使おうとする日教組
最悪・最低の公務員


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)