5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が悪くなったのは東京一極集中のせい

1 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:38:29 ID:L8iJk6f9
京都に首都を戻すべき

2 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:43:03 ID:L8iJk6f9
適正人口

東京 600万
横浜 120万
埼玉  50万
千葉  50万

大阪 500万
京都 120万
神戸 200万
姫路  60万
堺   70万

横浜みたいなショボイ町に350万も人が住む必要ない。
神戸の方が横浜なんかより大都市に相応しい。

3 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:47:37 ID:???
>>2
関東と関西じゃ比べ物にならないくらい平野面積が違うからなぁ。


4 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:50:04 ID:L8iJk6f9
関東なんて所詮は東京だけ

東京>大阪 だが

神戸>横浜
京都>該当なし
姫路>川崎
堺>千葉
奈良<さいたま
和歌山>船橋

東京以外の関東はショボイ。

5 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:50:07 ID:gR2/I9Wd
しらんのか?
公式にはまだ日本の首都は京都なんだぞ

6 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:53:49 ID:???
>>5
確証となるものは?
確証が無い限りは信用出来ない

7 :マスコミ全社は年末でも盗聴中:2006/12/30(土) 00:57:19 ID:tE/6+o0l
このスレッド
集団ストーカーのキチガイ関西人がまだ喚いているんだな

>>5
>公式にはまだ日本の首都は京都なんだぞ

じゃあ京都だけで勝手に頑張れよ
関西だけ独立しろ
いらないから、お前等みたいなキチガイなんて
東京に来るなキチガイストーカー
盗聴されて迷惑なんだよ死ね

8 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:59:35 ID:L8iJk6f9
横浜ってショボイね?

9 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 01:04:00 ID:L8iJk6f9
>>4に反論ドウゾ。日本をメチャメチャにした糞関東人w

10 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 01:41:06 ID:n/QA9M+3
東国は未開の地であるから度々行幸して教化するが

しかし天皇は再び3月7日東京に向かい、この28日着。結局正式な遷都の布告は
なく、「天皇が東京にいる間は太政官も東京に置く」というなんとも玉虫色の
宣言がなされただけでした。しかも京都市民に向けて「東国は未開の地である
から度々行幸して教化するが、決して京都を見捨てたりしないので安心するよ
うに」というメッセージまで出されます。要するに日本の首都はどうも法的に
厳密なことをいうとまだ京都であり、天皇が東京に「滞在」している間だけ、
臨時に東京が首都とみなされるということのようです。

11 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 18:09:05 ID:CiRTSEKx
スレの流れをさえぎって申し訳ありませんが、
各都市の都市圏の範囲とその人口についてしばしば混乱が見られますので、
国連による都市人口(2003年)を以下に掲げます。
以下の数字は、都道府県境などの恣意的な行政区画を無視し、
客観的に、連続的な都市的領域を一つの都市圏としてまとめた場合の数字です。
国連では、このような同一の基準を用いて世界中の都市の範囲と人口を算出しています。

単位:百万人

東京 35.0
大阪・神戸 11.2
名古屋 3.2
福岡・北九州 2.8
京都 1.8
札幌 1.8

横浜、千葉、埼玉は明らかに東京に含まれていると認められています。

参考までに、外国の都市の数字も挙げておきます。

ニューヨーク 18.3
上海 12.8
ロサンゼルス 12.0
ソウル 9.7
パリ 9.8
ロンドン 7.6

Urban Agglomerations 2003
http://www.un.org/esa/population/publications/wup2003/2003urban_agglo.htm

12 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 18:14:08 ID:???
>>9
自慰主義失せろww

13 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 19:39:00 ID:???
「関東vs関西」は散々既出だからよそのスレでやってくれ。
この2地域の張り合い・叩き合いはとにかくうっとうしい。

ほんとうに東京一極集中の弊害が出ているのは、
東北や信越などの田舎だということがわからないのかな。

14 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 19:58:29 ID:???
東みたいにしがらみがない奴が俺は政治家にふさわしいと思う。そこまでして県を変えようと思ってる。意志はかたいよ。自分より人を見てると思う。目をみればわかるだろ。純粋だ。

15 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 20:21:33 ID:c0PceilV
まずは、霞ヶ関を徹底的に解体し、各省庁を地方へ分散する。
危機管理の観点からも有効である。
さらに中央マスゴミを解体する。
廃藩置県の逆を行い、一極集中している人口・人材を地方へと分散させる。
これにより、一気に現代日本の抱える問題は解決する。
各地方都市は、100T光ファイバーで接続。情報共有を行うノダ。

16 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 20:35:30 ID:nakS/reu
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題で期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜再チャレンジが認められるのが造反議員・淫行タレント
    「だけ」で君は許せるか? (`・ω・´)イイカゲンキレヨウヨ!〜

【政治】「再チャレンジに成功。再チャレンジ政策はそういうもの」 安倍首相、そのまんま東氏当選で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169476864/

17 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 08:44:58 ID:5bVpBq2m
日本の人口が減少しているのも東京一極集中が原因では?就職・転勤で地方から
東京に人口が流れている一方、その東京は出生率がダントツのワースト1。地方
の人的資源を吸い尽くし、自らは生み出さない東京は日本の癌だ。

18 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 12:48:59 ID:???
東京は日本の悪性腫瘍

19 :警察腐敗は悪性腫瘍:2007/02/02(金) 12:52:30 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


20 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 13:23:36 ID:???
こんなこと言っているのは時代遅れだなw
リニアモーターカーが実用化されれば東京-大阪は1時間で結ばれる距離。
東京-名古屋-大阪までが一つの通勤圏内となる。
これだけ広大な地域のメガポリスが実現される。
いまや東京とか大阪とか地域間で争う時代は過ぎようとしている。


21 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 13:35:38 ID:lI6ybwku
東京一極集中で得してるのは東京で出世した地方出身者。
東京の美味しいとこ取り。

22 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 13:40:58 ID:???
>>21
なんで?
一番得しているのは、古くから住んでいる農家じゃない?
畑が住宅地になったりして、土地売っただけで孫の代まで安泰なお金を手に入れたり。

23 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 22:12:48 ID:???
>>1
首都は福岡のほうがいいかも。


24 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 20:20:28 ID:???
>>23
福岡の住民なんてチョンの血が混じった奴ばかりだろ?
そんなところが首都になれるわけないじゃんw


25 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 21:45:07 ID:???
やまたいこくは、福岡にあった。
守人(さきもり)も太宰府も福岡


26 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 11:27:02 ID:9IIQoxdd
>>11の数字を見ると、やっぱり日本は異常だよな。
集中にどんな弊害があるか俺はよくわからんけど。

もしこれが

東京 18
大阪 13
名古屋 10
福岡 10

みたいな分布なら、日本はもっと多様性と活力に満ちていたように思えるんだが。

27 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 11:36:18 ID:K1rz/Swu
京都に首都をおくべき?関西弁が日本の主流かい。裏と表の良し悪しを見極めて貰いたいものだ。

28 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 12:12:16 ID:???
そこで秋田ですよ

29 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 12:12:37 ID:???
どうせ数年以内に関東大地震が起きるんだからそろそろ天皇陛下も引越し時なんじゃないか?
新たに別荘つくるのもいいけど、やっぱ自然災害の少ない本宅(京都)に帰ってくるのがベストだろうな。


30 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 13:41:56 ID:QwzF7dOE
別に関西弁を標準語にしなくてもいいんじゃない?

雪の降らない地域に首都移転はいいとおもう。

官僚機関だけ田舎に引っ越して霞ヶ関売っぱらって借金返そうぜ!

31 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 13:43:56 ID:YRgW5TlE
>>22
違うよ。住んでいる家の土地が値上がりして相続税を払えずに故郷を追われる。
土地なんか値下がりしたほうがいいだろ。

32 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 14:23:13 ID:ugiSozkM
日本がダメになったのは
地方が東京になれなかったせい

33 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 14:25:55 ID:eDLn53M6
>>31
値上がりした土地を売ればお金になるんだから
そのお金で郊外に新しい家買えばいいだろ?
何を贅沢なこと言ってるんだ?
値上がりしたら売る。
相続税払うために売るようならば先に売っておけよ


34 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 16:01:37 ID:???
>>32
なにをわけのわからんことを。
東京が今のような大都会になるまでにどれだけの税金が注ぎ込まれたと思ってんだ?
地方からかき集めた税金を東京開発に使いまくって、
大都会になったあとは「なんで東京の税金が地方に使われるんだ?」ってバカ丸出しの都知事を支持する始末。
しかも流通・出版の多くが東京に本社を構えてて地方消費の一部を東京で回収してんだから地方格差が広がって当たり前。


35 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:52:32 ID:???
>>34
税金を大量に使ったから人が大量に集まったんじゃないだろ?
人が大量にいるから税金を使ったんじゃない?
一極集中は明治元年から帝都と定めて中央集権国家を作ったんだけど。今に始まった事じゃないだろ?
今は都会の税金を地方にばら蒔いてクマしか通らない道や箱物つくってるんだけど。金さえかければ豊かになるなんて田舎者の幻想じゃない?

36 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 00:57:14 ID:o0aUzb7A
↑世の中を何もわかってないバカ発見

37 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/05(月) 01:06:41 ID:???
石原都知事は正しい。

民主党の土屋都議と一緒に応援しています。

東京オリンピック開催まで続投お願いしますよ、石原さん!!



38 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 01:19:28 ID:PErIJb8i
すべては田舎者が東京に集まることに原因がある。ましてや東京に住めず神奈川、埼玉、千葉にしか
住めない奴は環境汚染の元凶だ。高額な入京税を課すべきだろ。

39 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 19:04:48 ID:???
>>38
そうかな?人の住む街と自然を分けた方が環境にいいんじゃない?
下水道なんて整備されてない田舎なんていくらでもあるし。

40 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 21:01:54 ID:???
>>38に賛成。
入京一日5万、会社が補助するの禁止にしたらいいのにな。

41 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 03:29:06 ID:???
日本は意図的に多額の国税を注ぎ込んで首都に色んな中枢を集中させ
高密度・高機能な大都市に仕立て上げた。
よって首都圏には首都税(国税)を課すべき。


42 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 22:58:10 ID:rgnRrHPu
何この過疎スレWWWWWWWW
結局、日本が悪くなったのと一極集中は何の関係もなかった訳だWWW
クソスレ乙( ^∀^)ゲラゲラ

43 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 12:45:22 ID:2Yms4pj8
要はどうしても東京で暮らす必要性の無い田舎もん(オノボリ)が、単に憧れだけで上京して来なけりゃ良い。
盆や正月の帰省ラッシュ、そしてガラガラになった首都圏を見るたびそう思うよ。

44 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 12:56:23 ID:kLyy3XPM
↑スレ違いであることに気づいてないマヌケ

45 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 14:27:23 ID:???
↑別にスレ違いではないだろ
さては、お前イナカモンだなwww

46 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 15:40:35 ID:dn5+CV2g
↑井の中の蛙の東京人

47 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 20:44:44 ID:???
↑田舎者乙

48 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 22:04:09 ID:yZ5iojHp
国策でこんな卑劣な真似をするのは、どうかしてるだろ!!

近畿衰退化法案ー「工場三法」
http://www.eonet.ne.jp/~0035/sanpou.htm

49 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 17:35:48 ID:Ipc9caUR
【フランス】大阪・長居公園のテント強制撤去にパリで抗議行動
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171306086/

東京などのホームレス支援団体がホームレスに「あいりん地区に行けば仕事がありますよ」と大阪行きの片道切符を渡す

大阪市民や府民の税金で東京から送られたホームレスまでもを保護する

その保護を拒否したホームレスの荷物を大阪市が撤去する

大阪市の撤去に対して全国のホームレス支援団体が集結しファビョーン

それを面白おかしく報道する東京中華人民共和国のマスコミ

それを見てファビョるフランス在住プロ市民

これは酷いマッチポンプでつね

50 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 18:18:06 ID:1ZiEXrjb
>>1
大阪に500万人かw
住むところじゃねえなw

51 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 16:31:25 ID:4oqf8vf+
東京と横浜に北朝鮮が致死核爆弾を落としてくれれば解決。
東京と横浜に住むゴミが死ねばいい。

52 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:01:52 ID:???
同感ですねぇ 俺は西宮だから東京とかにデカイの落としてくれても関係ないし。

53 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:35:31 ID:g69eIdHd
部落差別の総本山の京都が
先進国の首都になるわけないじゃない

54 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:55:05 ID:???
>>53
なに言ってんだ?
現代に続く差別は江戸時代に作られた身分制度だぞ?
つまり江戸が総本山だよw


55 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 23:34:09 ID:???
>>29
南海大地震と震災後の大火災は京都の方が東京よりヤバいと知ってて言ってる?

56 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 23:36:00 ID:???
>>54
それを国内で一番捨てきれてない素敵な町が京都なんですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)