5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思いやりがない社会

1 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 17:42:52 ID:H5Ytg0kK
現実でもネットでも他人を平気で攻撃し侮辱する外道が目立つ

なぜこんなにも他者への思いやり、情が消え去ってしまったのか
人間として最も基本的なことを置き去りにしている気がする

2 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 17:45:15 ID:???
重い槍があってもしょうがないしなぁ。
アフリカにでも行けば?


3 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 18:09:01 ID:???
最初にレスつけたのが団塊でしかもおっさんギャグとは >>1が哀れだ

4 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 19:22:22 ID:Fs6omXpC
ふっふっふ、重い槍、は若造には持てない代物だね
歴史を振り返っても、それは、わかることだ。
歴史、などというおおげさなことを言い出さなくても
自分自身の過去を振り返ってどうであったのか

では、我々は、なにを学んだのか
それをどのように伝えるか
そこが問われているのだ。
大人の責任を果たせ

5 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 19:43:18 ID:???
>>4
僕はベンチプレスで80キロ上げることができまつが、そんな僕でも持てないでつか?
ちなみに背筋は180キロほどありまつ。


6 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 19:58:13 ID:???
一人一人が知力をつけていくしかないだろな


7 :名無しさんの主張 :2006/12/31(日) 20:08:58 ID:Fs6omXpC
>>5
この、槍は、真の勇者でなければ持つ事ができないのだ
いまこそ立ち上がれ、若造!
わしらに伝わる、この伝説の、この槍を持っていけ!

8 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 20:40:25 ID:???
ねんがんのヘビーランスをてにいれたぞ!

   ゆずってくれたのむ
ニア ころしてでもうばいとる

9 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:04:04 ID:???
重い槍といえばハルバードだろ!


10 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:23:39 ID:4rh+L0go
全ては、官僚、政治家、マスコミの責任。

11 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:39:08 ID:o+rZZtvG
しょうがねーじゃん
バカがわんさかいるから
おもしろいんじゃん
虫殺してる見たいにさ
虫よりもこのクズ共のほうがおもしろいぜ
過剰に反応するしさ
自分がクズだって事を
自分でもわかってるみたい
だからクズ叩きはやめられない

12 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:42:47 ID:???
重い槍はどこへ行けば買えまつか?

13 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:49:10 ID:???
>>12
神社で売ってるよ

14 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:51:25 ID:Af/DpIlH
いや思いやりと言えば
『グラゲィウス』『手槍』『壊れた槍』
だろう

15 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:52:15 ID:???
>>13
じゃあこのスレの問題は、
もうすぐ初詣で皆が神社で重い槍を買えば解決でつね!


16 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:56:11 ID:???
>>15
問題は神社から自宅までどうやって重い槍を持って帰るかだ。
重いというからには男性ならまだしも女性では持ち帰るのは難しそうだ。


17 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 21:58:44 ID:???
>>1
今に始まったことじゃない。思いやりなんか期待しない方が賢明。
変に期待すると、絶望の方が深くなるよ。

18 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 22:03:50 ID:gWbKoFhT
日本社会を一言で表すと、「個人の人生の自由を束縛する社会」です。

19 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 22:04:10 ID:???
>>17
重い槍だと思って買ったのに軽い槍だったとしても絶望まではしないでつよ。
がっかりする程度でつ。


20 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 22:05:41 ID:???
>>18
あれ?お前まだ日本にいたの?
お前が海外に移住する自由はあるからとっとと海外に行けっての。


21 :名無しさんの主張 :2006/12/31(日) 22:25:03 ID:Fs6omXpC
セニョール・五十嵐 さん、コテハン叩きする趣味はおれにはないんだけど
聞いてくれ。これは、説教モードだな
離婚したって?
それに関してはどのような、責任を取ってるんだい
自由でいたい?
いいかげんにしたらどうだい
結婚式に招いた友人たちには、どういう言い訳をしたんだい
この結婚に関係した人々に土下座してまわったのかい
よくもまあ、そんな個人的責任すらをも果たさないようなバカ者が
この社会なる
公共的なる板にしゃしゃりでてきて、自由だ、自由だ
書き込みができるな、呆れ果てるほどの無責任だ!


22 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 22:26:47 ID:???
>>20
お前が北朝鮮に移住しろ。

23 :ポンデ ◆ponde3.3.2 :2006/12/31(日) 22:53:28 ID:???
あと残り1時間くらいで今年も終りだね

お疲れさまでした

良いお年をh

24 :名無しさんの主張 :2006/12/31(日) 23:02:56 ID:Fs6omXpC
さあ、これより、おもいやりという、重い槍を
次の世代へと渡したいと思う

すでに時は満ちた

我らの後を担う彼らの世代が
本当にこのあまりにも、あまりにもの重たい槍を
使いこなすことが、果たしてできるのだろうか
この伝説の槍、振り回そうと思えば、自分が倒れてしまうのかもしれぬ
が、彼らを信じて彼らに託そう

この、あまりにも重い、重い槍を!




25 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 23:37:37 ID:gWbKoFhT
この歳(33歳丑年)はバツイチが多いけれど、バツイチを叩く奴って、まともな恋愛経験もない世間知らずに多い
んだよね。

ドイツなんかは、30代の3人に一人は離婚経験者ですけれど、特に不幸な人達でもなく、
日本より自殺率は低い。

それは自由な生き方が認められる「成熟した社会」だからですよね。

26 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:40:08 ID:???
>>25
>この歳(33歳丑年)はバツイチが多いけれど、バツイチを叩く奴って、まともな恋愛経験もない世間知らずに多いんだよね。
へー、そーなんだ?
ソースと根拠の説明きぼん。


27 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:40:16 ID:Mh4RV909
これが紅白まちゅりダス

28 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 23:41:24 ID:???
>>26
飯島愛もそう言っているしw

29 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:45:11 ID:???
例えばこの相反する二つの意見。
・この歳(33歳丑年)はバツイチが多いけれど、バツイチを叩く奴って、まともな恋愛経験もない世間知らずに多いんだよね。
・いま33歳(丑年)はまともな恋愛経験もない世間知らずが多いから離婚する奴も多いんだよね。

ソースやそれなりに納得のいく説明がないなら、
どちらの信憑性も同程度で限りなくゼロに近くただの主観でしかないw


30 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 23:48:34 ID:gWbKoFhT
恋愛経験がある人は、離婚にあまり抵抗感がない。

恋愛経験がない人ほど、結婚に執着する傾向がある。

31 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 23:50:17 ID:???
この歳(33歳丑年)はバツイチが多い。

バツイチを叩くアホは、まともな恋愛経験もない世間知らずに多いんだよね。

僕は、恋愛経験があって、世間知らずでもない。

再婚を否定する人間は北朝鮮へ行け。

32 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:50:58 ID:???
>>30
お前論点変わってるぞw
お前の論点は「バツイチを叩く奴」であって「離婚した奴」ではない。



33 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:54:22 ID:???
>恋愛経験がある人は、離婚にあまり抵抗感がない。
心理学的なメカニズムの背景があるならいいけど、ないならただの主観だなw
恋愛経験が豊富でも恋愛と結婚は別という認識が強く離婚に抵抗感を持つ人もいるだろうし、
仮に「恋愛経験がない人→結婚に執着する人」が成立するとしても
「結婚に執着する人→恋愛経験がない人」が成立するとは言えない。


34 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:55:24 ID:pqtaUEnV
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


35 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/31(日) 23:55:58 ID:???
>>32

冷静になって、日本語の文法をちゃんと勉強しろ。

Many people of age 33 has experienced divorces, and people of opinions against the divorce
are bebes and inexperienced any romances.

36 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 23:57:36 ID:???
>>35
おまえがなw


37 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/01(月) 00:03:17 ID:bjIZl/2K
A Happy New Year, Conservatists in this thread.

I'll fight for liberalism, love and peace of Japan indeed this year.

I'm a passionate idealist.

38 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:05:59 ID:rGo6TUbr
おい!バカ共
今年のよろしくアホ面さげて
ブッ飛んでくれよ

39 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:25:47 ID:nVokgXn0
age

40 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:45:59 ID:dEYVPs+H
スレタイ見て、期待した俺がバカだった。
能無しの雑談スレかよ。

思い遣りは、真心をおくることだ。
多分、日本人でなければ理解不能だ。
日本人も、外国(とりわけ欧米)に毒されたものは理解できないだろう。
慮りを忘れた者は、日本人を名乗らないでほしいものだ。

ちなみに、思い遣りは、単に人に甘いことを言うのではない。
礼節のない人間には厳しいのが思い遣りである。


41 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:55:32 ID:???
重い槍は取り扱い方を間違うと大怪我をするんだぞ!
日本人でなければ取り扱い不可能だ!


42 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:05:37 ID:???
竜騎士なら・・・竜騎士ならきっと何とかしてくれる!

43 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/02(火) 13:54:55 ID:fDNMSWY8
日本は人間らしくない社会ですよね。

人間的な思いやりのある社会とは、
・ナポリ郊外のポンペイ遺跡に見られる快楽社会
・アテネを中核とした民主政治
・イタリアのフィレンツェを中核とするルネサンス文化の人間主義
によって築かれたものなので、これらの影響を全く受けていない地域は、金の力によっていくらでも非人間的な社会にすることができます。



44 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 15:46:58 ID:???
>>43
何を言ってるのだねチミは?
我々は重い槍の話をしてるのだよ。
ポンペイ遺跡やギリシャ遺跡から重い槍が発掘されたとでもいうのか?


45 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:29:23 ID:mBD75UnA
伝説の重い槍と言う代物は、それを振り回そうとすると
自分が倒れてしまうという、それはそれは、真の勇者でなければ
扱うことができぬ代物なのじゃ。

売っている場所か、ふぅむ、これは非売品じゃて

今現在の1月2日では、恐らく
人が多く集まるところで発見されるじゃろうな
人をみるぞよ、この、重い槍

当然、人を見下したいだけのアホなセニョ氏には、取り扱い不可だろうな

46 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:33:20 ID:Oqx5h9FZ
Oh! Is it a heavy Spear?

47 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:59:30 ID:jKNN3pnP
犯罪通報賞金制度
なんか人道に通じる件限定みたいだ
逆説的だけど売っているのなら買いたい人は多いとみた
ふらふらしたやり支える制度

48 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 22:04:58 ID:yRgHWy6Y
>>43
君はそもそも、日本や日本人を語る資格はないよね。
日本人とは言えないし。
君のような人間が、日本の風土を乱し、品格を貶めているのだと思う。


49 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/05(金) 01:57:25 ID:7zACd87m
無味乾燥でロボットのように無機質で、就職も結婚もやり直しができないシーケンシャルなアセンブラ言語を記述するプログラマーみたいで、

愛にも性にもエロティシズムにも淡白で、情熱に欠けた無難なスタイルを好み、

規制大国で個人の人生の自由は著しく規制され、

街並みは商業主義丸出しのセンスがない殺伐とした非芸術的なオブジェで覆い尽され、
ほとんどの男は仕事人間で魅力がない、

そんな国のどこに風土を語る資格があるんでしょうか?



50 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 21:59:58 ID:8CNIQrqX
>>49
国民が風土を語るのであって、国が風土を語る二ではありませんよ。
君は国民と言えないから、自国としての日本の風土を語ることはできないだろう
けどね。

世界中で、自国をそんなにこきおろす国民はいないでしょ?
したがって、君にとって日本は自国ではない。すなわち、君は外人だ。
君の日本批判は、外国である日本を非難する中国人や朝鮮人と同類ということだ。


51 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:34:55 ID:FiYNA3Xc
重い槍とは、対する相手を思う心である
そう、闘う相手は誰なのか
闘う相手は、敵か味方か、はたまたオレ自身の心なのか
重い槍を振り回すという、この人類に伝わる伝説の武器は
生半可な代物で出来る物ではないのだ!
もし仮に、このような中途半端な魂で、この伝説の重い槍を持つ者は
相手を傷つけ、同時に自分が振り回されてしまうのだ!
その結果
偉そうな事を言うだけの偽善者、問題点だけをひたすらあげつらうだけの
安全地帯にいるだけの、解決策すら提示できない、ただの批評家
に没してしまうのだ!
連中こそが、自己中、まさに、今、日本全国に蔓延しているのだ

断固として失ってはならないのは、この日本民族が
四季折々の風土という自然に育まれた、日本民族が持つ
この

やさしさ

という事である!

相手に対する、やさしさを断固として、日本民族は失ってはならない!

52 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:47:35 ID:???
古い神社には重い槍や重い長刀などが奉納されてるそうな。
やっぱ昔の人は重い槍を持ってたんだねぇ。


53 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:31:31 ID:???
>>51
葉隠を思い出した。

54 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/05(金) 23:43:13 ID:eXzVhMI0
>>50
僕は、フィリピン以外のアジア全体の社会を批判しています。

そもそも国という概念って何なんでしょうか?

僕は、近い将来、全ての国家が、日本の県のようなレベルでコミュニケーションができるような
素敵な社会を理想としています。
これは、まさに、ビートルズが描いていた理想の社会のあり方なんですけどね。

55 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 07:00:56 ID:nyvjLlyl
>>54
>フィリピン以外のアジア全体の社会を批判しています
それは、君がアジア人でもないということだ。

>そもそも国という概念って何なんでしょうか?
このことについては共感するよ。これほどあやふやな概念もないと思うしね。
個人レベルでは何のわだかまりもない人同士が、国というレベルでは戦争したり
するわけだからね。
しかし、1つの国になるっていうのは、あまりにも子供染みた妄想だろ?
ビートルズは、多分世界をキリスト教で平定する理想を描いてたんだろうけど、
キリスト教に限らず、一神教で世界統一はありえない。それは、長い歴史の中
で、血塗られた宗教戦争を繰り返してきた、特にバカな欧米人が証明している。

もしも、世界統一なんてのがあるとすれば、多神教または無神論しかない。そ
れこそ日本的な(もしくはアジア的な)儒教思想だろう。


56 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 08:13:10 ID:aaPyLKmO
大晦日にこんな糞スレ立て逃げする>>1
「思いやり」とか言っても説得力まるでないな

>>50前後まで「重い槍」とか
まったくくだらない駄洒落で盛り上げてくれている
そんな人達に対する重い槍が感じられない。

57 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:03:09 ID:X6dELX+W
>>56
自分には読解力がないから、楽しめない、と聞こえた

58 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:56:02 ID:vcqxh9qP
 思いやりがない社会に住んでいる私たちは幸せなのだろうか。
私たちは北朝鮮に経済制裁を続けています。テレビなどを見ても
誰も中止してくださいといいません。経済制裁は皆殺しを前提に
します。日本の言う事を北朝鮮が聞かないときは日本人は
北朝鮮の国民が全て死んでもいいと思っていることです。
あなたが住んでいる日本はあなたを含めて、思いやりが無いのです。
あなたもそしてあなたの両親もみんな思いやりが無いのです。
どんなにひどい国でもそこに住んでいる人たちはあなたのように
思いやりのある社会を望んでいる人が沢山いるはずです。
経済制裁を止めない日本は世界から見れば子供です。少しでも
思いやりがあれば経済制裁は出来ません。日本は一見幸せ
そうですがいじめ問題と一緒でなにも解決できません。精神的に
日本人はこどもだからです。馬鹿なのです。成長しない日本人に
哀れを感じます。


59 :アスベスト太郎:2007/01/06(土) 09:59:23 ID:VhxDTong
アスベスト 別名 殺人繊維 アスベストの恐怖を君は知ってるか?

60 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:59:30 ID:???
つ【イマジン】

61 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 17:25:53 ID:9avllS+/
普段はよく泣くし、

外食したときメニューを選ぶのにもかなり時間をかける頼りない嫁

洗濯物はよく落とすし、

初対面の人と話をすると緊張してしまうハラハラする嫁

でもこの前俺が風邪で本当につらくて仕事を休んだとき

ずっと側にいてくれた

風邪、うつるからいいよって言っても

さみしいだろうし、私にできるのはこのくらいしかないからって

ずっと支えてくれた

結局おれの風邪が治った頃

嫁は俺にうつされた風邪でダウン

風邪でつらい体でも無理して

いつの間にか食事を作ってくれていた

他の人から見たら、要領の悪くて、バカだと思われる嫁だけど

なにより心がきれいで、思いやりがある女

そんな嫁と結婚して本当によかった

62 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 09:27:44 ID:Zc+5qEUl
>>61
直接カミサンに言ってやれ
おおっと、そんなことを書くと、結婚願望を持っている独身者が嫉妬するぞ。
思いやりがないなぁ。

63 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 10:31:58 ID:oz9tZGsB
多くの人間は、虐待行為によってストレスを発散できるようだ
それを悪用して治めている奴がいる
農民の不満を抑えるために使った、部落差別制度は今なお存続

64 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 10:50:47 ID:???
Cut the craaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap!

65 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 17:22:48 ID:g9ON56dN
お前の周りだけの話だろ

66 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 12:46:01 ID:mONtufVd
社会的・経済的弱者に配慮・思いやりがない小泉・安部新自由主義政権・与党

67 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:39:26 ID:xIv8O2T3
2007年01月11日
神の与える禊ぎ
人よ、おごるなかれ。人皆平等なり。
人は己が一番なり。何よりも己が一番可愛きものなり。そは致し方なし。
ゆえに、神は人に病、不幸現象もたらし禊がるる。
病なくば人の苦しさわかるまいぞ。不幸なくば人の心わかるまいぞ。
貧乏とて同じなり。
金なくば現世にては苦しく、金にて物品手に入れるだけになく、名誉地位、はたまた信用まで買える間違いし世の中なり。
貧乏なりて金無き者の苦しみはじめてわかるなり。
病も不幸も貧困も全て神の与える禊ぎなり。恵みなり。
人は己が一番大切なり。それゆえ修行必要なり。
他者の痛み、己の痛みとしてわからんための修行なり。
人の痛みわからずば、人と助け合うことなどできはせぬ。
己の苦しみに耐え、それにても神に感謝捧げ他者をいたわるなば、神必ず手を貸さん。


68 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 20:13:05 ID:5E2i5Y+T
>>67
そして、人類なる猿より進化したものは、かの爬虫類なる恐竜が
絶滅した道と同じ道をたどるのか
互いに足を引っ張り合い、憎しみ合い、侮蔑しあい
誰かが誰かの優位に立っているか立っていないか、探り合う。

おお、この地上に立つ、知能なのものを備えた、哺乳類の高等生物よ
われら猿族の末裔たちは、絶滅した恐竜では、ない!
我々哺乳類には、暖かい血が流れているのだ!
これらが、真なる進化への道、真なる愛の道
そして人類は神への階段の高みへとその一歩を進めるのだ。



69 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 20:31:54 ID:???
身内や仲間に対して思いやりがあっても他人には何をしても関係ないという
ギャング的思考。情緒と甘えばっかりで理性が足りないのな

70 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 21:48:02 ID:9zxY9t5K
社稷を思う心なし

71 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 01:04:18 ID:???
何かこまってる人をみつけたら、嘲笑して追い込む。
コレ、日本の対人関係の基本だね。

72 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 01:10:49 ID:???
あ、やばい。またおかしくなりそうだw

73 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 10:24:39 ID:t+FSDiqH
>>70
社稷
http://suzumotoj.web.infoseek.co.jp/mencius/mencius14-14.html
知らない事は、すぐに調べる

74 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 15:30:16 ID:CA4wPGDD
金があれば、それで解決される世の中だからなぁ
自分の収入に影響のある事以外は
どっちでもいいって人間が増えてるんだろう

75 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 15:40:29 ID:MI/PgIIO
まぁ、せめて集団ストーカーしてる奴は毎日懺悔しろよ そんなことしてた金で食う飯はうまいだろう

76 :サムライ男:2007/01/13(土) 18:00:38 ID:t+FSDiqH

正義の味方「サムライ男」を捜せ!=窮地の警官を刀で援護、姿消す−英
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int

77 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/21(日) 14:11:09 ID:lTwEmS7I
泣きたい人は見てね。

http://www.geocities.jp/flash556ch/

(http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3f/7e0a025f085620a8a7b8693e78e4e2fb.png)

78 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:15:53 ID:PjKJpvEn
言ったもん勝ち、ゴネたもん勝ち。
その反面、競り合いが嫌いな弱気な人はヒキ・ニートになるだけ。
競争社会の副産物がニートという意見は、少なからずある。

79 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 23:40:56 ID:pxjPVED7
思いやりって例えばどんなこと?

80 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 02:41:27 ID:Ygt6GVWm
>>66
じゃあ、誰だったらいいんだよw

81 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 02:53:52 ID:ww/nMI0q
ルックスもよくて、高学歴で、都会生まれ都会育ちで、
若いセレブ起業家を見つめるヒラリーマンがどんなに辛いか・・・・・
そういったヒラリーマンのくやしさのハケ口になっているのが
インターネットだというのか!?

82 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 09:01:39 ID:???
くやしがることでもないだろw

83 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 00:51:32 ID:jeF2lR+5
思いやりってどんなもの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)