5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今すぐヤクザつかまえないの?

1 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 16:02:50 ID:XEHMgoOC
ほら今すぐ!

2 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:25:46 ID:???
むりぽ

3 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:28:26 ID:Zt46doCF
>>1
何の罪状で〜?

それって、なんで今すぐニートつかまえないの?
「勤労の義務を果たしてないから!」って言うのより無理があるよ。

4 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:39:12 ID:R6j5iLXo
勤労は義務だが罰っせられはしない
だが、ヤクザの言動は明らかに法律に違反するものであり
罰っせられるもの

だから
ヤクザを今すぐ捕まえないのは、法律や憲法以外の事柄があるということだな

まったく、人間というのは

5 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 18:42:44 ID:???
組織的なハラスメント活動要員として必要となるため捕まえるわけにはいかないのでしょう。


6 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 20:13:10 ID:???
>>1
アングラの治安維持に一役かってるから

7 :オナニー革命:2007/01/03(水) 22:06:22 ID:qflUmdvi
不良や暴走族やヤクザなどのワルになった時点で、そいつは「人間やめた」とみなして死刑にすべし!!
それから「そいつらワルはいると迷惑だが、いなけりゃいないでさみしい」とぬかすヤツも死刑にすべし!!
それからそいつらワルを殺した人は世界平和に貢献したとして表彰すべし!!

8 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 22:15:30 ID:???
別に存在自体は、法律に触れてるわけではないしな。

9 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:40:19 ID:dNsIO6VD
「やくざ」と名乗っただけで逮捕されると聞いたことあるけど、違うの?
だから、チンピラ以外は自らを「やくざ」とは言わないとか。

俺もやくざは全員捕まえて死刑にすればいいと思ってる。
どうせ奴らに人権なんて無いし。


10 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 23:51:08 ID:Q/0H0yli
暴力団対策法が出来て締め付けが厳しくなったから、
オレオレ詐欺とか素人に手出しするようになった気がする。

11 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 00:57:10 ID:c56zdg7b
>>8
それを言ったら100人殺した殺人鬼だって認められてしまうよ

12 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 02:46:01 ID:WT/deh7h
警察ってどうして893をかばうのか不思議

13 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 03:16:43 ID:c56zdg7b
>>12
俺が思うには
汚いことはヤクザにさせて、警察はそのぶん甘めに見るんじゃない?
警察の権力のない下っ端はあんまり繋がってないと思うけど
上にいけばいくほど汚い人間いそうだね
警察なんてそんなもの、真面目な警官ももちろんいるだろうけど
汚い人間が一人でもいる限り
警察の汚名返上はならないだろうね

14 :読みにくい長文&抽象的でスマソ:2007/01/04(木) 07:26:17 ID:TB8uB82+
自分は今迄の仕事の関係等の事情で、自分が就いた事のある業種の数より、
プラス3つぐらいの業界の会社をたまたま運良く見て来た機会があったのですが、
例えば自分の知っている某業界でも、

(どの業界かはここでは言えないけど、その業界での某権力者の一人は2chでも叩かれてたが)、
2chのそのスレを俺の視点で見ると、ねらーが憶測等で叩いてる事がほとんど的を射てるんだよね。
しかしそんなのすら可愛いとすら思える真の巨悪は…やっぱヤクザとか暴力団にぶち当たるんだよ、これが。

それは一例だけど、ちょっと探せば、こういう裏になってる業界が、何気に結構あるよね日本って。
「"悪徳"(か零細)企業勤務リーマン」兼「ヤクザ」が多すぎ。しかも平気で世の中闊歩して生きてるしさ。

15 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:04:29 ID:???
実は俺の町にもいるんだよなー ヤクザ
一時期そのヤクザの下で土方の仕事してた
朝の4時までに派遣先へ入社
8時までは現場&への移動&時間合わせ(寝る禁止)帰るのは20時
給料は日当8000(実際は6000)
紹介料は、毎月取られる(およそ30000超え)
弁護士にアドバイもらい、そこからdズラ出来ますた








会社名『〇ん〇ん』というらしい

16 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 14:53:53 ID:zKggH5xE
必要悪だからだろ。

17 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 15:09:02 ID:VEnWEA5A
人権を侵害するものには人権を剥奪すると言う法律を作ればいい
個人にも団体にも適用される。
人権が無いので殺しても罪にならない、そういう風になったらいいと思う。

18 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 19:45:54 ID:gIIItTJf
向かいからGメン75みたいに横一例で歩いてきたヤクザの群れに因縁つけられた
「狭い所歩くな!ボケ!」だって

19 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 19:53:53 ID:DXu3kc2r
普通、ヤクザは素人との暴力沙汰は避けたがる。
だから、威嚇で素人をビビらす。
別に、因縁とかじゃなく、ただ凄みを利かせてきた時は、素人側が退けばその場は丸く収まる。
ヤクザも面子が立ち、トラブルはない。


20 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 19:59:27 ID:???
同和と在日で9割を占めるからメンドクサイんだろ

21 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 20:20:34 ID:SdW10h1w
>>20
それはないなッ
裏方がいるからバランスが保たれてるってこともあるんぢゃないか??
歌舞伎なんか日本ヤクザがいなけりゃ日本であって日本ではなくなる気がする。
警察は法律の範囲内でしか動けないだろうが、ヤクザなら話しは別だと思う。
適材適所ぢゃないか??

22 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 20:43:12 ID:Bq7dTQkC
警察が真剣にしょっぴこうと思えば簡単にいけるはず。あのオーム真理教なんかも別件逮捕とかあらゆる手を使ってぶっ潰したわけだし、わけないだろう。

23 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 20:46:32 ID:DXu3kc2r
>22
ケームショ足りないよ

24 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 23:40:03 ID:gIIItTJf
マジうざい
隔離してくれればいい


25 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 05:34:49 ID:???
>>19はズレてる人?

26 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 12:01:50 ID:XagJj0V3
ヤーさんイジメを法律で合法化してほしい…店はヤーさんには物を売っちゃいけないとか、一般の人はヤーさんと口聞いちゃいけないとか、ヤーさんの子供は学校に通えない、就職もできない世の中から総スカン。奴らが威圧的にきてた分、陰湿にやり返す時代にしたい

27 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 12:43:51 ID:JRPV45UU
>>26
子供に罪はないぞ

28 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 05:35:48 ID:yzOalEWm

>>12
ヤクザ逮捕するのもいいけど、一部を逮捕したらヤクザ社会のバランスが崩れて騒動が起きるから
マジレスすまん

29 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 07:45:30 ID:n/OSc3HT
彼等は、どのような部分で貢献しているのかが分かりにくい。

30 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 10:01:26 ID:mYK/LE8U
>1
ヤクザと一般人の見分けがつかず、ヤクザ通報ができません。
ヤクザについて、まず、服装など、外見の特徴について
語ってください。


31 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 11:09:00 ID:hzxg67WL
病院で、病気の予防方法を教えないのと同じじゃないか? これからは、
「自己防衛」しかないか? 剣道だとか、柔道だとか、空手でもするか
時には、マシンガンも必要かもね!!

32 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 17:08:29 ID:MNfazZlg
てかヤクザの親分が警察なんだろ

33 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 18:50:56 ID:OQwiKv/c
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1168091791/
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/4649/1168090347/


34 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/08(木) 19:50:25 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


35 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 19:59:15 ID:Ps4m/Fj2
猫殺し画像掲載の男に有罪 さいたま地裁「動物は命あるもの」

 猫を殺したとして、
動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の無職の男(20)=犯行当時(19)=に対し、
さいたま地裁は8日、懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
 男はインターネット上に猫の死骸(しがい)の画像を掲載しており、
被告人質問などで「猫は小動物を食べる悪い動物なので正義感で殺した。見せしめに掲載した」と供述。
蛯名日奈子裁判官は「動物が命あるものであることにまったく配慮せず、動機はあまりに身勝手」
と指摘した。
 判決などによると、男は昨年4月、当時住んでいた東京都江戸川区のアパートで、
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺した。
 埼玉県新座市の男性が、
ネットの掲示板「2ちゃんねる」を通じて猫の死骸の画像がネットに掲載されているのを発見し
昨年9月、同県警に告発した。

36 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 22:58:53 ID:YT1ThbjI
暴力団壊滅作戦進行中

「ゆびとま」の社長は山口組の元組長
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171668510/
業舎弟】山口組系暴力団の元組長、「ゆびとま」(会員360万人)の社長になっていた…「アドテックス」事件で判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171676247/

【Yakuza Recession】 パチンコ梁山泊 山口組幹部と株価吊り上げで捜索
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171434557/
【証券】パチンコ情報提供会社の「梁山泊」を捜索…株価操作容疑で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171435519/
【市場操作】株価操縦で梁山泊本社を捜索 (動画有ります)[02/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171437500/
「アドテックス」の元副社長で山口組系の元暴力団組長の下村好男容疑者(45)
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/17/d20070217000136.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)