5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKはなぜWOWOW化できないか?

1 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:26:04 ID:???
いい加減に映らない仕組み作って強制徴収を止めろ!

2 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 09:54:11 ID:???
俺、NHKでバイトしてたことがあるんだけど、すごいよ。
夜11時ぐらいに終わって帰ろうとすると、終電過ぎるまでいろって言われるの。
んで、みんなでちびちびウィスキーの水割りとか飲んで、時間になるまで待つ。
終電が過ぎたら、みんなにタクシー券が配られる。

なんで、こんな無駄なことしてんですか?って聞いたら、

 馬鹿。予算を消費するために、やってんだ!

って怒られた。すげえよ、NHK。
あれ以来、俺は受信料いっさい払ってません。


3 :青森りんご@所沢 ◆DjxoCZt/sE :2007/01/05(金) 09:58:43 ID:EgN04uet
NHKにとっても受信料をとらない方が番組を作ることに集中できて
いいのではないかと考えます。
さまざまな批判にさらされると、対応に追われることにもなり、
結局いい番組ができなくなると思います。

4 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/01/05(金) 10:56:32 ID:???

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


5 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 11:46:18 ID:lWzuIz+4
1乙
大賛成!
WOWWOW方式にしろ!
おれは加入しないけど

6 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 20:10:15 ID:???
NHKは日本が生んだ駄目組織の典型だね

民間的斬新な思考の欠片もない ><

7 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 21:54:40 ID:FiYNA3Xc
何を言い出すんだ君たち
そんなことをしたら、WOWWOWが困ってしまうではないか!

8 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:05:26 ID:???
一度潰して猛反省させるべきだと思うな

9 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:20:28 ID:g5BI2kYe
反省だけならサルでもできるがNHKにはどうかな?


10 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:45:56 ID:???
無理だな・・・

整理売却がいいだろう

再建なんて時期はとうに過ぎてる

11 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 01:02:49 ID:???
国会で予算審議かけて運営されてる。だからNHKは日本のどんな離島でも映るしどんな辺境地域でも特派員はいる。
国民皆が受信料を払わないといけないと言うことは、逆を言えばNHKは国民皆が見る権利がある。一部の人間だけが見るWOWOWとはちがう。よってWOWOW化はできない。
NHKももし民放化するならWOWOWなんてするわけがない。日本最大のネットワークを利用して普通の民放になる方が有利。

12 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 01:16:33 ID:eAzny0d6
衛星の方が今や内容は上
NHKはニュースと教育と少しの演歌番組だけを残して
規模を半分にし受信料を1/3にしたほうが良い
 バカなドラマや食いもん番組はやめなさい
風紀が乱れる

13 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 01:51:54 ID:???
見たくもないのに強要するなんて時代じゃないってことだろう
不必要なものは消えてく摂理に反してるからな
しかもお仕事内容が悪徳代官並みじゃあな・・

14 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 02:29:41 ID:???
参議院岡山選挙区 『片山虎之助』名言録

○受信料「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)


15 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 19:46:33 ID:???
全国で不払い運動を盛り上げよう!!

16 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 13:20:43 ID:wVnWh3SV
ところで、WOWOWを契約している人で
WOWOWを不払いしている人はいるのかな?

いるわけねーよな?
いないってことはそれが解決の答えなんだろう、、、

17 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 13:42:08 ID:???
WOWOWやらスカパーやら契約していても
払えなくなったり、振込み忘れて不払いとかあるかも。
しかし、その場合は、WOWOWの側から、契約を解除される。
NHKも不払い者に対しては、契約を解除すればいい!

18 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:51:31 ID:???
そこだよな
払わない=見たくも無い--->普通は自動解約
電波押し売り&強制徴収しようなんて発想自体腐っとる

19 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 12:31:59 ID:tp4FD5yf
ストリートミュージシャンが歩行者(音が聞こえた人)に
金を請求(恐喝)するのと同じだな、、、

こんなことしたらストリートミュージシャンは逮捕されるけど
NHKはなぜ逮捕されないの? 逆だよね、、、


20 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 14:45:44 ID:BO4rkuqW
そもそも国営放送自体がすでにナンセンス
国営放送の維持はタウンミーティングのような
世論誘導でなされている。


21 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:51:03 ID:???
時代に取り残された悪徳代官所ってとこか・・
郵政よりNHK無くせっつーの!
国民よ、もっと怒れ!



22 :名無しさんの主張 :2007/01/08(月) 19:01:40 ID:t0iWv+u1
時代の流れでは
消費者契約法(売買の同意)>>>放送法(時代遅れ)なのは至極当然
売り手と買い手の相互の利害関係の成立が第一なのだが、NHKは放送法
という旧体制の法律で作られた法律で保護されている理不尽さ。


23 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 23:13:49 ID:???
日本人はお人好しだのぅ

24 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 00:13:23 ID:???
むちゃくちゃや

25 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:33:58 ID:???
在日から徴収しろ

26 :放送料泥棒:2007/01/10(水) 23:41:17 ID:???

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


27 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:46:49 ID:Ch954pYV
料金義務化法案出すとか今ニュ―スでいってた
公平化の為だって腹が立つ
そんな事よりNHK本当にいるのかどうか、議論して欲しい

私はいりません

28 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 00:13:39 ID:???
NHK受信料、2割下げますので支払いを義務化 通常国会に法案提出へ

インドネシアを訪問中の菅義偉総務相は10日夜、ジャカルタ市内で同行記者団と懇談し、
NHK受信料を2008年度から2割前後値下げすることを前提に、支払いを義務化する
放送法改正案を今月25日召集の通常国会に提出する方針を表明した。

さらにNHKに対し、スポーツ、芸能、音楽番組制作部門の一部子会社化など
経営改善策をまとめ、07年度中に実施するよう求めることも明言、経営のスリム化を促す考えを強調した。
その上で「NHK経営委員会が形骸(けいがい)化している。
常勤にするのも(経営改善の)対応策として考えていきたい」と指摘した。

受信料の支払い義務化は、不払い世帯が拡大したことを受けた措置で、
値下げにより地上波カラー契約で月額1345円(口座振り替え)が、
1000円から1100円程度に引き下げられる。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/20070110a1010.html


29 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 00:21:54 ID:???
不払い期間って累積で請求額が溜まっていくのかな?
TV無かった期間は?
なんかどう考えても理不尽なんだけど・・・


30 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 08:51:19 ID:UPdUq5JE
アンテナがあっても「テレビは捨てた、ない」といえばよい。
家宅捜査は裁判所の令状なしには警察でもできない。

31 :小選挙区制はここでも悪さを:2007/01/11(木) 09:41:08 ID:???

NHKの放送料未払いに対して、自民党は罰則規定を放送法に盛り込むことを計画し始めた。
NHK職員の不祥事に反発した一部国民が、放送料の未払いを始めたが、後先考えない生兵法は怪我の元だった様だ。
国民が政府行政の不良行為対して、反旗を翻すと必ず、規制強化と言う形になって帰って来る。
それが日本の伝統だ。
不払いなり、何らかの行動を起こす時にはその結果、次にどうなるかを考えてから行動に移すべきだ。
国民の意思が政治行政に反映しない小選挙区制と言う不公正なシステム下にあっては、
国民が反対行動を起こせば政府の反発となって帰って来る。
一揆のような成功しない住民行動と言えるだろう。

それでは成功する住民行動とは何か。
それは選挙制度改革である。
民意が議席に公正に反映する比例代表制にすることを主張する政党に、国民が一丸となって投票するしかない。
国民はそれ以外の住民運動をしても、何一つ成功しないだろう。
比例代表制になれば、国民の批判行動は直接議席に影響して来るから、住民運動は成功し始めるだろう。
だから、まずすべきは選挙制度改革なのである。


32 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 10:41:13 ID:???
法的にも全世帯からの強制徴収はまず無理だろ。
罰則を盛り込んだ法案が衆議院を通ることなんてあり得ない。
NHKの今回の発言の意図は脅しによる集金率アップだろ。

33 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 22:24:13 ID:zSz4PCBM
NHKはPPVでいいんじゃないか?


34 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 22:36:09 ID:???
腹立つのぉ

35 :放送料泥棒:2007/01/11(木) 22:38:39 ID:???

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


36 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 19:54:31 ID:vWKM/ghL
>>35
ほんとうにそうだね。
存在価値なし
早く解散するかWOWWOWのように
選択権を与えてほしいね。
絶対加入しないけどw

37 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 21:17:40 ID:???
全くだ そうゆう政策は無いのか?

38 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 22:31:46 ID:mhxFJEQH
政治家もNHKと同じ体質なんだろう


39 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 22:35:09 ID:IF6MOx8Q
つうかWOWOW並みの聴視料って何よ?

公営なのに二次著作物で稼ぐとことかどうよ?

国民に還元しろよ!!

どこに行くんだよその金は?

40 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 23:56:18 ID:???
NHKの高給と予算の使いきりに消えていくわけだ・・

41 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 01:00:48 ID:???
まるで封建社会だな

42 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 09:58:36 ID:???
二十歳の若者でさえ、下の記事のように反省しているのに、NHKの反省の誓いはいつになったら、
聞けるのでしょう?
【HNKの反省の誓い】
NHKという電波押し売り組織に加わり、見たくない人にまで受信料を請求して、多くの人を苦しめ最低だった。
おまけに徴収した受信料で自分達だけ、庶民の数倍の高給や浪費や横領など不正三昧行っていた。
今後は他人の苦しみ、痛みの分かる人間・組織になります。受信料制度は廃止し、NHKは解散します。


【社会】 「暴力組織に加わり、多くの人を傷つけ苦しめて最低だった」 小田原少年院で20歳の誓い
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168675346/

 小田原少年院(小田原市扇町1丁目)で12日、成人式があった。非行や犯罪で少年院での
生活を余儀なくされている男性17人が、社会復帰の決意を示した。後輩の院生、保護者、
教官らに向かってブレザー姿の全員が大きな声で「20歳の誓い」を発表した。

  「受け入れてもらえるかどうかわからないが、被害者に謝罪し責任がとれる大人になる」
「かわいい娘を抱くことができるよう、恥ずかしくない大人になる」「勝手に生きてきた。
更生は簡単でないが10代の自分と決別する」「暴力組織に加わり、多くの人を傷つけ苦しめて
最低だった」「人の悲しみ、喜びを実感できる人間になる」「人の役にたつ仕事につく」

asahi.com:マイタウン神奈川
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000701130002



43 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 10:03:11 ID:3bBjHAP6
NHKは過去の受信料着服と背信行為に対し謝罪汁!!!

44 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 22:13:15 ID:???
何もしなくていいから潰れてくれ!

45 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:39:58 ID:???
プラネットアースDVD

NHK版
DVD-BOX1(エピソード1〜4収録)  15960円(緒形拳込み)
DVD-BOX2(エピソード5〜7収録)  11970円(緒形拳込み)
DVD-BOX3(エピソード8〜11収録) 2007年4月発売予定 バラ売りは各3990円
http://www.nhk-ep.com/view/11485.html
http://www.nhk-ep.com/view/11618.html

BBC版
DVD5枚組 全11エピソード収録 £24.99(約5700円)
http://www.bbcshop.com/invt/bbcdvd1883&bklist=icat,4,,nature,94
================================

エンプラはどれだけアコギな商売しとるねん!利益は受信料に還元されずに天下り先に食われる



46 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:29:27 ID:???
NHKの存在価値は何???

47 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 22:43:14 ID:???
腹立つのぉ

48 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 12:41:06 ID:???
>>1
無能だから無理

49 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 00:15:09 ID:???
>>46
集金屋とお考えください。

50 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:20:47 ID:C6Vv4sbB
WOWOW化すると本当に見たい人しか加入しなくなるのでやらないのだろう。

51 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:29:20 ID:xM/Nnwmn
たらふく、年金を貰ってる奴らが居るからだね。ジジイの所為だ。

52 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:39:35 ID:v3FvGlpD
海老沢NHK前会長、読売新聞に“転職”
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005122104.html

一部週刊誌に、NHKがプロ野球巨人戦の放映権を1試合当たり1億5000万円以上で
購入していたことが掲載されました。
これは民放各局が支払っている額の1.5倍になります。
昨年度の巨人戦への支払い総額は34億円だそうですから
この内の1/3に当たる11億円以上は、不正な利益供与と思われても不思議ではありません。
もちろんこれらは、全て受信料によって支払われています。
現在の所、明らかになっているのは巨人戦だけですが
同局はそれ以外にも、衛星放送やハイビジョンを含め、多くの試合中継を行っています。
総額ではどれ程の利益供与があったのでしょうか?

また、スポーツニュース等では、プロ野球の球団は企業名で伝えています。
通常では、企業名を絶対に口にしない同局が
なぜプロ野球だけ例外的な扱いをするのでしょうか?
これは、プロ野球の球団を所有する親会社への
『広告価値の増大』と言う、形を変えた利益供与なのです。
本来は愛称で伝えれば済むことなのですから。(ヤクルト → スワローズ、ソフトバンク → ホークス)

このように、NHKとプロ野球の癒着は留まる所を知りません。
海老沢前会長(NHK)と渡辺常雄社主(読売新聞・巨人軍前オーナー)が
親密な関係にあったことがその原因と言われていますが
どちらにせよ、この悪しき癒着は早急に断ち切るべきものです。

53 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 00:48:28 ID:???
日本人って人が良すぎるんじゃね?

54 ::2007/02/08(木) 08:56:52 ID:SMzFrNKJ
ワウワウ

55 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 09:31:20 ID:YG8MNqlI
BS放送のタダ見を容認するNHK会長。


こんないい加減な会長がトップでは
受信料のムダ使いはいっそうひどくなるばかり。


真面目にNHK衛星放送受信料を払っている人間だけが
バカをみている現状があるニッポン社会・・・。

56 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:11:32 ID:???
酷すぎるなNHK

57 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:34:07 ID:???
腹立つのぉ

58 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 21:58:15 ID:???
age

59 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 23:27:51 ID:???
日本人って人が良すぎるんじゃね?


60 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 00:03:21 ID:g69eIdHd
体制側が庶民から集めた金で
自分たちの犬を食わせられるんだから
 こんないいシステム
簡単には崩壊しない

61 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 06:34:30 ID:cpPTZlZu
受信料2割下げるから、義務化?

アホらしい。

まずは、

現状の2割の受信料、にしろ。

62 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 07:09:07 ID:5YWWkyfx
NHKってさ2チャンネル同時放送してるよね
無駄でないじゃんそか

63 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 23:00:10 ID:???
無駄という概念が無いだろう

64 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 01:22:57 ID:???
NHK受信料 時効10年/不払いに政府見解

 【東京】NHK(日本放送協会)の受信料不払い問題に関連して、政府は二日、受信料は
民法上の金銭債権に当たり、十年間で時効となるとの見解を示した。照屋寛徳衆院議員
(社民)の質問主意書に答弁した。
 沖縄放送局は、長期の不払い世帯に請求書を送付しているが、過去二十七年八カ月分
(三十四万八千八百円)を請求するケースもある。
 答弁書では、米軍基地周辺の騒音の影響に伴う受信料の半額助成措置の対象が、
県内では嘉手納基地、伊江島補助飛行場、出砂島射爆撃場の三施設周辺地域だけと
なっていることも判明。照屋氏は「普天間飛行場周辺なども騒音による影響を受けており、
助成対象地域を見直すべきだ」と語った。
 答弁書によると、沖縄放送局の受信料の収納率は、二〇〇三年度52・6%(全国平均96・01%)、
〇四年度53・4%(同94・45%)、〇五年度55・13%(同90・33%)だった。

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200702031300_03.html


65 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 19:55:07 ID:???
TVはワンセグ携帯しかない

といえば良い

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)