5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い国ニッポン

1 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 10:03:45 ID:bY9pC3jc
■安部内閣が導入を決定!!!
■ホワイトカラーエグゼンプションとは■ (まとめコピペ・改訂版)

■残業代  ・・・何時間でも0円
■残業時間・・・制限撤廃 (青天井)
■労働時間・・・制限撤廃 (週40時間労働の制度が消滅する)
■サビ残  ・・・合法化
■過労死  ・・・合法化 (企業の健康管理義務が消滅、労災対象外へ)

労働無制限。サビ残青天井。残業代0円。過労死自己責任。
まさに「奴隷化法案」です。

★年収は・・・「年収決まらず」  「政令でいつでも年収は変更できる」 (厚労省案より)
★役職は・・・「管理職の一歩手前」 つまり一般の正社員が対象。 (厚労省案より)・・・・管理職「以外」が対象(ココ注意)
★職種は・・・どこにもホワイトカラーとは書いてない。つまり曖昧。(厚労省案より)

●影響1・・・残業代0で平均15%年収ダウン。ローン破産多発予想
●影響2・・・サビ残青天井だから、超長時間残業が多発。
●影響3・・・社員が鬱病・過労死しても会社の責任がゼロ。病気・死人が多発。
●影響4・・・正社員の労働時間がコスト0円で急増するので、派遣大量解雇へ
●影響5・・・年収大幅ダウンで消費減少、不況に突入。 (→超少子化)

もう死ぬしかない

2 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 10:26:35 ID:2oD97fSR
やった。 2ゲット
今年は幸先からよくなりそう。

3 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 16:21:36 ID:???
ヒント:1億総サイレントテロ

4 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 18:44:03 ID:UzMyP7+8
陰湿って言えよw

隠れ助平がそこら辺にウジャウジャ

5 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 19:13:58 ID:LYwTwlBW
政府・与党の発言「野党が格差の言葉で国民の不安をあおっている。将来の絶望
をあおる勢力から日本の健全な中流層を守らなければならない。」という
言葉はおかしい、と感じている人はいますか?
政府・与党の新自由主義政策によって(構造改革)格差が拡大し、
国民の不安が増大している、というのが正しい、と感じている人は多い。
政府・与党は自分達の政策の失敗を棚に上げることはすべきではない、
と考えている人はいますか? 「おごれる政府・与党も久しからず、
ただ春の夜の夢のごとし」と考えている人はいますか?


6 :オナニー革命:2007/01/17(水) 19:19:44 ID:zs6dHSeg
みんな、オナニー革命で世界を明るくしよう!!

7 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 19:23:08 ID:???
このスレには働いたことがない奴ばかりなのか?
残業代貰ってる管理職が世の中に何人いると思うんだ?
この法案の目的は単なる組合活動してる高級取りの殲滅だろ。

8 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 21:56:53 ID:RAMWaXSi
サラ金とパチンコの国

9 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 17:38:05 ID:h8ntftN/
>>1
だったら何内閣だったらいいんだ?
もしかしてビルゲイツ?( ゚Д゚)ハァ?

10 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:20:03 ID:???
フリーターを馬鹿にしていた正社員が犠牲になる法律だろ?
いいじゃん、オレはさんざんこの板で馬鹿にされたフリーターだからな。
ざまあみろって感じだねw

11 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/16(金) 21:55:26 ID:v/7wQHPo
田中康夫内閣

松山千春内閣


12 :勲何等だとよw:2007/02/16(金) 22:02:36 ID:???

東京のJRのホームから転落した人を助けようと線路に降り、電車に跳ねられて死んだ人がいたけど、
勲章なんて貰わなかったよな。
宮本巡査部長は高い給料を貰っていて、仕事だから当たり前の事をしただけ。
しかも、職務執行中重大な過失があったようなのに勲章はおかしくないか?

民間人には義務も無いのに命を懸けた人の方が勇気があるし、賞賛に値すると思うがね。


13 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 08:03:41 ID:???
>>1お前の性格のほうが暗い

14 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 09:01:48 ID:???
陰湿なスレですね

15 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/18(日) 11:21:59 ID:/CTJtz+t
>>12
なんでそこに警察組織が関係するの?
宮本さんは警察官じゃなかったら助けなかった?
そんなわけないよ。

組織でも職務でも殉職でもない。
あくまでも個人であり人道である。

一番たちの悪いのは、日本軍まがいの集団主義的な思想を押し付ける警察組織の体質

警察の体質が改善されない限り、宮本さんの死はあまりにももったいない。

by ヒッピー


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)