5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【法則】不二家が不祥事を起こるのは

1 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 06:26:55 ID:7KYtzxID
北海道に関わるとろくなこと起きない
これが「あの国のあの法則」

札幌五輪→オイルショック
青函トンネル→昭和天皇崩御
モーニング娘結成→未曾有の大不況(山一證券など)
(モームス・・・結成当事メンバーの6割が北海道人)
里谷多英フジテレビ入社→ライブドアに買われそうになる

不二家にが不祥事が起きたのも
北海道なんかに工場を建てたから
韓国とゴロニャンしたソニーと同じ運命を辿るのは必然


2 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 07:21:00 ID:???
くだらねえな。

3 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 09:48:40 ID:t+FSDiqH
【法則】不二家が不祥事を起こるのは
文章からして、奇怪な
不二家が不祥事を起こすのは、の間違いだろうに。


4 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 10:45:40 ID:Az30dACf
学の無い馬鹿が知ったか発揮だな

5 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 03:23:47 ID:1HPda31j
北海道はでっかいどう!

6 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 08:49:49 ID:oMq7Y+3M
>中国人とチベット大虐殺について話をしたらチベットはもともと
中国の領土だから侵略ではないといってました。


え? 例え自国領だとしても、日本に例えると自衛隊(国)が例えば、神奈川県民を虐殺したのと同じですよ。

自国民だから虐殺してもOKじゃないでしょう。

7 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 08:53:53 ID:???
>>1
ここは社会板でトンデモ板じゃないですよ。


8 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 18:12:22 ID:OaEXXv2W
>>7
トンデモ人間が多くて、面白すぎ
と、笑っている場合ではなかったりして


9 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 12:00:04 ID:DaLoLSd5

不二家は最近、消費期限切れの牛乳騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

「シュークリームで腹痛をおこしたら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
深夜に鍋を平らげた。腹痛よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。


     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓

【東京新聞】 かえって免疫力がつく とキムチ寄生虫卵騒を書す [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/

寄生虫キムチ、感染したらラッキーかも・・慣れてしまえば「虫がつくほどおいしい」・・ 毎日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/

10 :名無しさんの主張:2007/01/15(月) 16:48:34 ID:tHGK46H7
また朝鮮人が日本分断の為に工作活動かよ。

いいかげんにしておけよ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 02:45:12 ID:fhzmvFsS
>>10
支那だよ

12 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 09:02:06 ID:???
一連の反応が嫌だなあ。談合叩きの結果、更に性質の悪いDQN企業がやり逃げしていく感じで。
電車の事故やアメリカの大停電が起こったのも同種。

歴史と信用のある組織が、分母の大きさと長い歴史と安定の中から出てくる
内部告発やミスや調査で散々叩かれる。
その結果、調査すら割に合わない小組織が、ゲリラ的に短期間に悪どいことやって儲けて
さっさと倒産したり名前変えたりして逃げるのを助長し、安全と安定を損ねることになる。

優等生ほど割に合わないんだから、信用とブランドはその優遇しなきゃ。

13 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 13:39:25 ID:AnOjfDdL
「どうせオラたち道民の口に入る物でねっから、こんなもの適当でいんだ」
「それより早く仕事切り上げて家さかえんべ」
これが日常的な道民スタイル。
何でもザル勘定、オオザッパな性格で生産管理能力が無い百姓土方体質。

14 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/17(水) 13:48:04 ID:???

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


15 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 16:43:14 ID:???
半端に神経質な連中が、大人しい日本の大会社ばかり苛めた結果、
調査すらまともにできない輸入品や
適当な小工場や正体不明のDQN会社製造品ばかりが棚に並ぶ、と。
悪貨は良貨を駆逐する。

16 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:40:51 ID:yc1z1fGE

          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <よく来たな。 まあ、喰えよ。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ



17 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:53:24 ID:51pIU85z

本サーバは一定時間当たりの転送量制限を超過した為、一時的にサービスを提供することができません。
数分ほど時間を置いて"再度URLを入力"してアクセスしてください。
このページは別サーバに設置された503エラー専用ページです。


18 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 22:54:50 ID:qsT00fmx
          ,. -‐v―- 、   
        /         ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y  
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ 綺麗な顔してるだろ? 細菌入ってんだぜ これ
           ̄>    <
           / 人   \\   
         ⊂´_/  )   ヽ_`⊃
             / 人 (
            (_ノ (_)

19 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 15:34:08 ID:NgXOo9KI
不二家イジメなどと擁護するマゾがいるが
期限切れの物を粉飾して食わせる方がよっぽど虐待だ

20 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 16:22:47 ID:0xOX0dL3
確かにチョン企業の陰謀があるかもしれんな。否定は出来ない。
マスコミの最近の報道は悪すら感じるな。自分とこの不祥事は
大々的に報道しないくせにな。ニュースのキャスターも偽善ばっかり。
得に 振る立ち 。 服ザワ 。 知久氏 。 何こいつらの
胡散臭さ。偽善ばっか。保身ばっか考えてるくせに一方的に叩くだけ。
保身考えてんなら中立をつらぬけよ。てか自論を公共の電波使って
垂れ流すな。お前らの自論なんて極左のなんちゃって正義だよ。
こんな偽善ばっか垂れ流して無知な主婦どもを騙すな。局の上層部に
在日がいるとしか言いようがない最近のドラマやニュース。最悪だな。
在日、層化、左翼。この三点セット。絶対日本をダメにする。
この三点セットは絶対テレビ局に沢山いるな。偏り過ぎなんだよ。
こいつらのせいで。洗脳すんなって。低脳な主婦、餓鬼層を洗脳すんなって。
てか今回の不二家の叩きようってどうよ?こんな大企業をここまで叩く
事件だったか?不二家潰して日本にメリットあんのか?確かに処罰しなければ
いけないがここまで叩く必要あんの、マスコミども?お前らも叩けば
ホコリしか出ねーだろ?自分のとこは絶対潔白なのか?自分とこが不祥事起きたら
ここまで叩くんだろーな?これじゃ飲食業なんて全部潰れるぞ。ファミレスとか
ファーストフードなんて俺もずいぶん昔バイト経験あるが、とんでもないぞ。
汚い調理場の床に落ちたもんも、そのまんま調理するなんて当たり前だし、
製氷機のなかにゴキが一緒に凍ってたり、風引きまくった店員が大咳しながらマスクも
せずに調理してるし。手なんて洗ってないし、まず。さっきクソいった手で。
最近のマスコミどもの報道を鵜呑みにしてしまう低脳どももどーかと思うが
国民が馬鹿だからと偽善や叩き、勝手な思想、偏った自論を垂れ流すな。
馬鹿マスコミども。在日マスコミども。左翼マスコミども。層化マスコミども。


21 :究極の結論:2007/01/24(水) 16:27:43 ID:cM5EMoW/

急務!
必要以上の財産もち富裕層を、
社会から放り出せば、
庶民の生活が少しは良くなる。

22 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 16:29:08 ID:aehJpxm7
チョン企業の「ラミー」ぜんぜん不味い。あれも、なにか怪しいぞ?

23 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 16:42:17 ID:VDPrttV0
>>1 ← 頭悪杉

24 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 16:49:35 ID:aehJpxm7
前、テ〇〇〇〇ンドでも、外国産の原料を使いながら国産って言うラベルを
使って生協に売ってたよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)