5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狡猾】マネーゲームの餌食は御免だ【金儲】

1 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 13:48:08 ID:m7SEM5+F
バブルが崩壊したのも、市場を食い物にした奴等のせいで、
確実に一部の資産家たちの現状を見ない無謀な投資が、世界の経済、
ひいては社会構造自体に悪い影響を及ぼしているのじゃないか?
奴等の横暴な振る舞いを規制すべきだ。

同意する者求む!



2 :p10057-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2007/01/16(火) 13:53:10 ID:wwJj2x1x
日本国民の弱い者ばかり殺してきた公安の無惨な死に方と
恐怖にゆがんだ顔は見ものだったぜ

3 :1:2007/01/16(火) 13:54:11 ID:m7SEM5+F
例えば、何らかの原因によって銅の価格が上がる予想が出たとする。
ヘッジファンド達は、おのれの私利私欲を肥やすために銅を買占めにかかる。
それによってますます銅の価格が高騰し、その金属を使用した一般商品の
価格が上がって、消費者たちに跳ね返ってくることを百も
承知していながら、自分だけが金儲けするという態度だ。

人が、努力の正当な対価でなく、あぶく銭を得るのは、一番知られている
方法としては宝くじが挙げられる。宝くじの場合、購買者が
自己責任で夢を買い、集まった売上金から再分配がなされるので、
誰にも迷惑はかからない。つまり、買いたくない人は宝くじを買わなくたっていい訳だ。
だが「汚い金儲け」は、否応なしに我ら底辺市民から広く薄ーく搾取した結果なんだ!

マネーゲームで儲けてる奴らの主張は、「やったモン勝ち、やらない奴が悪い」だ。
少ない小遣いで慎ましく生きている我ら善良な市民は、例え、
マネーゲームに手を出したとしてもそうそう儲けは出ない。
巨額の資金を元手に荒稼ぎしてる奴らは、既に必要以上の富を手にしてる
奴らだけだ。小狡い盗賊と変わらない!!!

富める者だけが努力もせずにますます富めるような世の中は間違っている!!!
よって、金融取引で稼いでる奴らは、犯罪者!!!






4 :p10057-air01hon128k.tokyo.ocn.ne.jpxxzzdevil:2007/01/16(火) 14:19:56 ID:wwJj2x1x
MONEY IS MY GOD


5 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 14:32:45 ID:???
>>3
うーーん、言いたいことはわかるんだけどねー
極端な話、何も生産せずに消費者に直接売るわけでもない中間業者って、
商品を右から左に流すだけで儲けてるから似たようなもんじゃねぇ?


6 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 14:34:17 ID:???
ま、銀行も預金者から集めた金を貸すだけのマネーゲームだし、
保険も契約者から得られる総保険料と
事が起こったときに支払う総保険金とのバランスで儲けるマネーゲームだったりする。


7 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 14:48:43 ID:dw4xg13z
真理夫ゲームのがマシ

8 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 15:06:47 ID:ZHsfQiz3
我々は捨て駒か?

9 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 15:13:46 ID:tx4sqlrH
日本が資本主義をやめて共産主義国家になったほうがいいという意見なの?

10 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 15:27:26 ID:???
>>9
この手の奴らは共産主義になったらなったで、
今度はもっと自由よこせだのもっと儲けさせろだの言うんだよ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 06:28:12 ID:IuWutA2m
マネーゲームにパワーポリティクス
株価でしか、経済を語れないエゴノミスト
社会の視点はゼロです。
そして、連中は株取引にともなう税率を下げようと画策する。
徹底的に、この税率を上げろ!
こういうエゴノミストの為に、マネーゲームの為に
実体経済はぼろぼろになるぞ!


12 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 15:27:30 ID:???
実は石油相場はここ数ヶ月下がり続けてて、
灯油が60円/g以下が妥当だって知ってた?


13 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 15:33:07 ID:???
ガソリンだと120円/g以下が妥当だって知ってた?


14 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/17(水) 15:36:41 ID:???

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


15 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 16:16:38 ID:???
東京工業品取引所
http://www.tocom.or.jp/jp/souba/all/index.html

本日の当限終値 ガソリン:47,800円 灯油:49,620円 (/1000リットル)
(当限というのは先物のなかで今月に締めがある一番流通市場に近い値段)

これが商社や元売などで流通するときの価格とほぼ同じ。
で、市場に出るにはガソリンにはガソリン税53.8円が上乗せされる。

つまり商社や元売レベルではガソリン100〜110円、灯油50円ほどで流通してる。
過去のデータを見ればわかるが、これと市場との差は大体10円以下なので、
市場価格としてはガソリン110〜120円、灯油60円が妥当なはずなのだ!!

もう一度言おう。
市場価格としてはガソリン110〜120円、灯油60円が妥当なはずなのだ!!


16 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:17:31 ID:IuWutA2m
株に投資? 嘘でしょ、投機でしょ
これで得た収入は、不労収入というんだな〜
どうして、まじめに働く者から税金をふんだくりまくり
ギャンブルで得た金の税金を減らすんだ?
はぁ、おかしいじゃないか!
まじめに働く者は、馬鹿だ。という政府によるバイアスだね〜こりゃ。
エゴノミストを放置すると、実体経済がマネーゲームで崩壊するぞ。


17 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:19:52 ID:???
>>16
>どうして、まじめに働く者から税金をふんだくりまくり
>ギャンブルで得た金の税金を減らすんだ?
ギャンブルに使うタネ戦はギャンブルがなければほぼ貯蓄などの形で寝てる金。
これを合法ギャンブル(相場)で使わせて少しでも税金を分捕ろうという
官僚の意図がわからんのか?
さらに相場市場を維持する為に会社と労働者が必要だから、
こっちの労働所得からも所得税を分捕れるってこと。


18 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:20:59 ID:???
ギャンブルに使うタネ戦はギャンブルがなければほぼ貯蓄などの形で寝てる金。

ギャンブルに使うタネ銭はギャンブルがなければほぼ貯蓄などの形で寝てる金で、
ここからは税金を取ることができない。




19 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 06:35:48 ID:YXslpBM8
>>18
馬鹿いってんじゃねぇや
株取引から税金をふんだくれ

20 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 06:45:52 ID:???
>>19
マイナスが発生するリスクがあるんだから、
利益が出たときに20%取れば十分だと思うけど?
(現行は税制移行期の特例で10%だけど本当は20%)


21 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 06:46:51 ID:BLnKLV1p
君らも株取引やればいいじゃないですか。
1億も稼げば文句も出ないでしょ。

22 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 21:52:38 ID:YXslpBM8
>>21
そ〜か、日本人全員で、株取引か〜
こりゃいいや
朝から晩まで、株・株・株
パソコンとにらめっこ、目が離せない
上がった・下がったギャンブラー、儲かりまっかー
ぼちぼちだんねん、ん、さらにつぎ込むネタ銭がなくなったド。
ヒートアップ、さらに熱くなるマネーゲームだんねん。
旦那、今が勝負どころでっせ、日銀の金利upがstopしたてぇことで
今円安に傾きやしたんで、ねぇ、へっへっへっへっ
ここらへんで輸出企業あたりに、どうだい、旦那、はった、はった


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、誰も、馬鹿らしくてまじめに働かなくなる
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あっというまに、過去の経験を忘れる日本人

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あいかわらず、世界のギャンブラーが日本を占領している実態なんだろ


23 :普通の人:2007/01/19(金) 22:02:57 ID:???
>>14
北朝鮮の出先機関である警察の裏金問題以上に
マスコミ全社の裏金(金だけじゃ無いがな)問題は大変な話だろ
警察だけ叩いても意味無い
まあどちらにしろ、マスコミ全社と裏金警官は北朝鮮に
強制送還しないとな

24 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:38:31 ID:???
>>22
>>あいかわらず、世界のギャンブラーが日本を占領している実態なんだろ

それなら全員で株を猛勉強すればいい。
株は勉強してる人が不勉強な人から金を巻き上げる世界であるから彼らより勉強を重ねれば解決。
最初から敵わないと思っていれば負ける。
年金も貯蓄も人任せにしていたら負ける。

25 :コミュできました:2007/01/20(土) 12:15:38 ID:iVYtzDfj
[mixi] ザ・アール社長発言問題

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1735189

26 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:44:47 ID:YdJxJP/u
>>24
連中の地球全体をラスベガス計画か!
貴様、ギャンブル予想屋か!


27 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:52:12 ID:JhgeWp74
年収一億超□□□□ 雲の上
−−−−−−−−−−−−−−最早、妬む気持ちも無くなる(1億超)
年収一億以下□□□ 特上
年収3000万以下 上の下
−−−−−−−−−−−−−−贅沢しないと金の使い道が無くなる(2000万超)
年収2000万以下 上の中
−−−−−−−−−−−−−−明らかに勝組だと考える(1200万超)
年収1200万以下 上の下 ←俺(30歳)ココ!!
年収0800万以下 中の上
−−−−−−−−−−−−−−結婚・子供、余裕のある生活(600万超)
年収0600万以下 中の中
−−−−−−−−−−−−−−マトモな女が結婚を考える(450万超)
年収0450万以下 中の下
−−−−−−−−−−−−−−経済活動が悪だと被害妄想する(450万未満)
年収0300万以下 下の上
−−−−−−−−−−−−−−社会批判して憂さ晴らしする(300万未満)
年収0200万以下 下の中
年収0120万以下 下の下


28 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 17:23:24 ID:qVAKlASS
商売かばくちかよくわからん株や証券の世界には関わらないで暮らしたいんだが。
そういう世界で巨額の財産を築くのが良いとか悪いとかじゃない。
俺とは別の世界だから。
ただ、こちらの世界でそちらの世界へ勧誘かますのはちょっと遠慮しろ。

29 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:12:04 ID:???
>>24
株の世界は例えればクラス分けされていない格闘技みたいなものだろう?
幼稚園児とヘビー級ボクサーを戦わせているようなもんだ。

個人投資家なんて魚のえさのオキアミみたいなものだ。
海を漂っているだけで、いつかはサバやアジに食われる運命だよ。
そのサバやアジもいつかはマグロに食われる。



30 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:17:54 ID:FbYEsEt1
食われることがわかっているのにどうして手を打たないのかと・・・ry

31 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:03:01 ID:6HG71Vhv
>>29
それなのに、小学校から、株を教えろ、などと
とんでもないことを言い出す、エゴノミストども
小学生にギャンブルを教えてどうする!

32 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:07:47 ID:???
>>31
株(資本)という考え方がなけりゃ、資本主義は成立しない。
小学校から教えるかの是非はともかく、株を嫌うこともあるまい。

資本主義がイヤ!だというなら別だけど。

33 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/22(月) 01:15:13 ID:qmht3H/J
株がギャンブルねぇ なにを持ってそう言ってるんだろ?

34 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 06:12:55 ID:DR1rJE8G
ギャンブル、賭博、博打、ろくでもない代物だね

35 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 07:40:42 ID:???
富豪やその資産運用を任されているファンドにとっては胴元。
その他は実質ただの張子ですよね。

36 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 19:58:15 ID:DR1rJE8G
予想するに、すでに証券会社は、団塊の退職金を狙い虎視眈々
資産運用などという甘美な言葉巧みにセールスを行い
彼らをマネーゲームへと誘い込む。ゲームにはまり込み熱くなる。
さらには、悪質で巧妙な詐欺師集団も登場し、彼らの退職金は
掠め取られてしまうと、まあ、こういうことがすでに予想される
訳だろうな。

何々、そういう詐欺に会った被害者の為に、税金で補填を
だって、冗談じゃねえな!
働かずして、金を儲けようだと、その根性がまさにギャンブルだな
宝くじ、パチンコ、競輪、競馬、先物取引、株の投機的取引
すべてギャンブル
ハイリスク・ハイリターン。
胴元が絶対儲かる仕組みになっている事すら知らないなんて(@_@;)

37 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 20:49:17 ID:???
ポルポトみたいに知識人は死ね、皆で畑を耕せ、とまでは言わないけどさ。
証券とか貸金みたいに、金を転がしているだけで大儲けできるってのは行き過ぎるとマズイよな。

マネーゲームに嵌っているうちに中国やインドなんかに抜かれなければいいけどな。

38 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 06:25:02 ID:c0PceilV
「上海一の富豪」贈賄で逮捕
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/china/

39 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 06:54:37 ID:???
>>37
>>皆で畑を耕せ
なんとなくその通りだと思う。
農業をおろそかにすると天罰が下るとギリシャ神話でも戒めているし、
そんな昔に農業が蔑まれた時代があったのかと思うと歴史は繰り返すのだなと感じる。

40 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/24(水) 02:00:10 ID:PWTXtFm6
>>36-39
なんかすごい労働者階級の血が滲み出てるレスだね
そんなに汗水垂らして働いた金が好きかねぇw

41 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:12:23 ID:tuyJY3cf
>>40
汗水垂らして働いた金以外は、全て汚い金だ
こういう、ギャンブラーなヤクザな金を一掃するためには
貨幣にICタグを取り付けて、全ての闇にはびこる金の流れを洗い出すしかない。
マネーロンダリングだ!

42 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:38:59 ID:???
>>41
論理が支離滅裂なんですけど?

43 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 06:31:27 ID:BnidyFFw
マネーゲームをやっているのは経済マフィアの連中だ
このままでは、マフィアに地球が占領されてしまうぞ
撲滅 ギャンブラーども
徹底的にに、株取引に網をかけ、徹底監視
株の売買利益に徹底的に税金をかけるべし

パチンコ税も断固導入しろ

44 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 15:28:50 ID:hhPoX8Du
株の売買でもうけるのが悪いとは思わないけど、パチンコ税は導入すべきだな

45 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/25(木) 15:59:30 ID:U5uYC0gU
株がイカンと言ったら生保も銀行もイカンと言うことに
なっちゃうんだけどねw
まともな社会生活を送ってる人間で株に関与してない
人間は皆無ちゅーことだ。

46 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:44:47 ID:H+4rdTKX
アッラーは商売はお許しになった、だが利息取りは禁じたもうた。
アッラーは(最後の審判の日には)利息のもうけをあとかたくもなく
消して、施し物にはたくさん利子をつけて返し下さる。
アッラーは誰であろうと罪業深い無信仰者はお好みにならぬ。
これ、信徒の者、アッラーをおそれかしこめよ。
まだとどこおっている利息は帳消しにせよ。
なんじらが本当の信者であるならば。

47 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:47:00 ID:???
>>46
豚は食うなや。
汝がイスラム教徒ならば。

48 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 21:49:41 ID:???
デリバティブって怖いよね

49 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:50:10 ID:4SPtRfa3
>>46
つまり郵便局・銀行に預けてるお金は無利子でいいと、
こうおっしゃりたいわけでつね?


50 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:52:27 ID:???
>>46
利息が取れないなら銀行も生保も運営できないじゃん。
それどころか国債も地方債も社債もなくなっちゃうなw


51 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 21:55:34 ID:???
>>50
>>45よく読んでみ、利息は駄目なの。
貸した金に対して礼をするのかな。

分かち合う事の美しさ、ねえ・・・


52 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:56:20 ID:???
営利企業(銀行)は、利息取らずに金貸せないから住宅ローンも自動車ローンも組めないなw


53 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 22:01:09 ID:???
えっと、>>45はイスラム銀行についてなのかな
住宅などは、銀行が買い取り客に手数料つきで月賦販売
預金を投資に利用して配当金で利益を得る。
利息を禁じ、あくまで働くようにして金を増やすわけだ

54 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:06:14 ID:???
>>53
利息を手数料って呼び方変えただけで内容一緒じゃんw
ってか銀行に住宅購入者全員分の不動産を買う金ねーだろ。


55 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 22:20:02 ID:wIqr+M61
>>54
それが成立してヨーロッパ進出って言うから不思議だ
世界は広いなあ


56 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:25:39 ID:???
>>55
別に成立うんぬんの話してねーんだけど?
手数料と呼び方変えただけで利息とってるのと内容的には一緒だろっつってんの。


57 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 22:31:16 ID:???
>>56
ん?ああ、そうだな
イスラム向けの銀行って位で扱えばいいんだろう。
利子利息は取らなくても工夫次第で銀行はやっていけるという
一例なわけだね
手数料と利息はだいぶ違うぞ。
まず利息は返さないとかかり続けるが
イスラム銀行の手数料は時間とともに増えていくものではない。

58 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:35:37 ID:???
>>57
>まず利息は返さないとかかり続けるが
>イスラム銀行の手数料は時間とともに増えていくものではない。
意味不明w
なんで一方は返さないを条件にして、もう一方は時間が条件なんだよw
利息だって返済してりゃ時間とともに増えないし、
手数料だって返済しなきゃ積もっていくんだろ。

あ、そのイスラム銀行ってんは例えば月賦や手数料を払わなかったらどうなるんだ?


59 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 22:41:12 ID:wIqr+M61
>>58
>利息だって返済してりゃ時間とともに増えないし、
手数料だって返済しなきゃ積もっていくんだろ。
・・言い方が変だったな
利息とかって年利で何%とかでかかるしょう
手数料はその時だけにかかるってことさ。
俺自身はあまり知識が無いので
イスラム銀行
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E9%8A%80%E8%A1%8C




60 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 22:47:24 ID:wIqr+M61
利息とかって年利で何%とかでかかるしょう

ローンのような長期での利息って年利で何%とかでかかるでしょう

あとは、料金が利息のように金額によって変動せず
一定金額で料金を支払うのが手数料ともいわれとるとあるな

多分払わなかったら普通の銀行と同じじゃあないですかね?
ってか宗教の戒律に違反したりしないんだろうか?


61 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:58:25 ID:???
>>59
なんか9条の解釈議論みたいだなw
結局本質的には一緒だろ。
出資して出資先の運用益から配当ってのはハイリスクハイリターンで、
出資元からすれば出資先が儲ければ儲けるほど多くの配当を得られるけど、
儲けられなかったら配当を得られず、
出資先からすれば儲ければ多く取られるけど赤字なら払わなくてもいい。

これがお互いのリスクとリターンを減らしてローリスクローリタンにして簡略化したのが利息だろ。
出資額に対して出資先が儲けようが赤字になろうが一定額の配当を契約する=利息
出資元からすれば出資先が大儲けしても一定額しか得られないけど安定した収入になるし、
出資先からすれば赤字でも払わないといけないけど、大儲けできても多く払う必要がない。

結局、表現の仕方や方法を変えてるだけで本質的には一緒。


62 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 08:44:20 ID:Q5kI/tRI
>2004(平成16)年の通常国会で、株券の電子化(株券不発行制度)に
>関する法律が成立し、6月9日に公布されました。
>これにより、証券取引所で取引される株式は公布日から5年以内
>(2009年6月まで。具体的期日は未決定)に一斉に電子化
>(ペーパーレス化)されます。
http://www.skkc.jp/qa/stock/qa_stock08.html

よし、これで準備は整った、あとは、ガンガンと税金をあげるだけ



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)