5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集団イジメ】不二家をいじめるな!!!【標的】

1 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:23:28 ID:bfR3vv0l
ガキのイジメやパワハラが流行ってるようだが
この不二家の騒動も同じじゃねぇか!!

皆でお世話になった不二家をいじめてどうする?

不二家の「不祥事」はいじめられっ子で言う
「いじめられる原因」と同じもの。

イジメ、イクナイ

2 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:24:59 ID:???
2ゲト

3 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:46:59 ID:???
「集中」好きの日本人 −「日本人=台風」図式の提案− 上
2006.06 大塚いわお

日本の人は、集中が好きだと考えられる。
東京への行政、経済機能の極端な一極集中がその好例である。都市機能や居住スペースを一カ所に
集中させて、ギュウギュウに詰め込むのが好きである。
要は、周囲の皆の住んでいるところ、集まっているところに、自分もいたい、行きたいという気持ちが
非常に強いのではないかと考えられる。周囲から離れて、隔てられて、一人でいるのは悪だ、よくない、
皆で一緒がよい、という考え方が広く行き渡っているように思われる。
この国の人たちは、他人の噂話を流すこと、陰口を叩くこと、他人をじろじろ好奇の目で見ることが
好きであり、絶えず、注目、噂話の対象、ターゲットを探し求めて、ワッと一斉に集中砲火を浴びせる
癖がある。要は、皆の関心のあるところに、自分も行こう、集まろうとする人々が多いということであり、
それが、注目、噂話の対象の一極集中を生み出す。
人々の関心のエネルギーが、どこに行けばよいか分からずに、無方向に、行き場を求めてさまよい、
見つかるや否や、ターゲットとなる一カ所に殺到する傾向がある。ターゲットは、一挙に注目を浴び、
ブーム、流行の対象となる。注目、噂の「集中」が起きるのである。
この場合、注目を浴びせたり噂話を流す当人たちは、自分自身は、注目の対象から外れるように、
目立たない格好をして、安全地帯に逃げて、保身を計るのが一般的である。当事者になるのを巧みに避けて、
高見の見物を決め込むのである。
噂話、注目の対象は、一種のスケープゴートであり、血祭り、いじめの対象であるとも言える。
噂話、注目の対象となった人や組織は、周囲に集まった人々によって、よってたかってもみくちゃにされ、
プライバシーをズタズタにされる等、酷い目に会うことが通例である。特に、それが、スキャンダルや
後ろめたい事が発端である場合、容赦のない集中攻撃を浴びる、寄ってたかっていじめられる、
叩かれることが多い。



4 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:48:21 ID:???
「集中」好きの日本人 −「日本人=台風」図式の提案− 中

日本人がウェットなのは、単に、周囲との一体感、つながりを持つのが好きなだけでなく、立場の悪い人を
皆で寄ってたかっていじめたり、ひそひそ陰口を叩くのが好きな、「陰湿さ」もその大きな要因であると
考えられる。
人々の欲求不満、ストレスのエネルギーがはけ口を求めてさまよい、たまたま失敗をするなどして
目立った人を嗅ぎつけて、そこに集中的に流れ込むと考えられる。
いったん注目や噂話の集中砲火の対象となったら、嵐が過ぎるのをじっと首をすくめてひたすら
待つしかない。
ただ、人々がその対象に集中砲火を浴びせるのに飽きて、他の対象を探しに行くようになるまでに、
それほど時間がかからないのも事実である。集中砲火を浴びせるのに夢中だった人々は、別の新たな
対象が見つかると、今まで攻撃していた対象のことをケロリと忘れて、次の対象に向かうのが通例である。
嵐が過ぎるのを耐え忍べば、台風一過の晴天同様、元の平穏な生活に戻れるという面もある。
日本の会社は、スキャンダルや事故等を起こしたことで攻撃を受けている間はひたすら頭を下げ続け、
嵐が過ぎて、人々の関心が別のところに向かったところで、こっそり自粛していたCM等の原状回復を
行うことが多いのではないかと考えられる。
皆で寄ってたかって集中砲火を浴びせていた人々が、別の目立った対象を見つけるや否や、今まで砲火を
浴びせていた対象のことをコロッと忘れて、飽きて、代わりに別の対象へと集中的に猛烈に突進することが、
一般的に見られる。
こうした、日本人の集中砲火好きと、それに両立する忘れっぽさ、飽きやすさは、一極にエネルギーを
集中させ、次々と風雨、嵐による集中砲火の対象を場当たり的に変えて移動していく、過ぎ去った後は
(集中砲火の被害の爪痕の残存は別として)対象には何事もなかったかのような平穏さが戻ってくる
「台風」「熱帯低気圧」とよく似ている。これは、「日本人=台風」図式、モデルとでも呼ぶことが
できる。要は、日本人は台風みたいな性格の人々が多いということである。



5 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 23:50:11 ID:???
「集中」好きの日本人 −「日本人=台風」図式の提案− 下

この辺、和辻哲郎「風土」での日本人の熱しやすく冷めやすいとする台風的性格の説明と関連があるが、
筆者は、和辻の説明とは異なり、日本人の、一人一人のエネルギーを、集団、団体を形成して、一極に
集中させて、その場その場のターゲットに殺到、集中砲火を浴びせながら、場当たり的、無方向的に、
その場の雰囲気に流されて進んでいく性質を、「台風的」と呼んでいる。
こうした、集中砲火、集中攻撃といった「集中」が頻繁に起きるのが、この国の人々の特徴であると
考えられる。要は、「野次馬根性」が強く、人が集まっている所に自分も行きたい、好奇の目で
「何で人が集まっているんだろう」「何やっているんだろう」「面白そう」と、対象のプライバシーの
尊重などは二の次で、一目見ようと、群がったり、たかったりするのである。
人の集まるところに自分も行こうとする傾向の強さが、日本人の「集中」指向、集中好きを支えている。
皆のいるところに集まりたい、群れをなしたいという日本人の指向は、その中で目立ちたい、注目を浴びたい、
有名人になりたいという指向とも強く結びついている。要は、自ら積極的に「集中」の対象となりたい
という人が少なからずいるということである。
欧米社会とかのように、他人とは違う独立した個人でいるために、個性的であろうとする、他人と距離を置く
「遠隔、分離指向の個性」、「ドライな個性」の重視が見られる社会と異なり、日本社会では、皆のいる中で、
埋没しないために、注目を集めて目立つために、個性的であろうとする人が多いのではないか。
要は、目立って、人々を自分の周りに引き付けよう、集めようとするために個性的であろうとするのであり、
自分への関心の集中、視線の集中を狙った個性重視なのである。こうした視線、注目集めのための個性重視は、
同じ個性でも、欧米流のドライな個性重視と区別して、「集中指向の個性」、「ウェットな個性」と
呼ぶことができる。

http://iwao-otsuka.com/com/jpnsyuuchuu1.htm


6 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:06:05 ID:???
ペコちゃん。

7 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:08:24 ID:???
終わりだな。

8 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:14:03 ID:ELiZumqO
不二家をかばうわけじゃないが、マスコミの獲物を叩く様
と2chでの誹謗中傷はたいして変わらんと思う。

9 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:14:27 ID:+fescRIU
不二家が消えるのはどうでもいいが、カントリーマアムが消えるのは惜しいな

10 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:17:52 ID:???
不二家は消えないでしょ?
なにやら外国企業がM&Aを仕掛けようとしているようなニュースも聞いたし。
経営陣は一掃されて外国企業の傘下で新生不二家として生まれ変わるんじゃないの。

11 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:32:29 ID:vK/pbkyi
あー、不二家かぁ。むかし 死んだ親父からよくミルキーかってもらったよなぁ。

12 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:37:43 ID:vK/pbkyi
ところで不二家の典型的ライバル企業ってどこだろう?やはりコージーコーナーかな?
コージーコーナーのケーキの方が上品な甘さでしつこくないようなきがする。どちらかと
いうと大人の味にちかいのだろうか?

13 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:40:34 ID:???
末端の店はかわいそうだよな。

14 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/18(木) 23:42:57 ID:+hY89Fcv
>>10
森永が間に入るだろ 森永と不二家は互いに株の持ち合いしてるし
今回の件が報道されると同時に不二家株は下がったけど また
同時に森永株が騰がってる。


15 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:59:16 ID:LllbcQgY
不二家だけじゃないんじゃまいか?コージーコーナーも怪しいぜw
これから内部告発が多発しるよーな気がする

16 :インク ◆ink..TAuWE :2007/01/19(金) 00:02:48 ID:G0ydwvb0
森永ヒ素ミルクとか雪印とかのほうが

17 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 00:02:55 ID:xp2BETWw
>>1不二家関係者よ裁かれろ!

18 :独身ホモ貴族:2007/01/19(金) 00:50:58 ID:vCyoQmpN
内部告発者は社長

19 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 03:39:15 ID:???
車の修理に無断で石綿使用 03年、大阪の日産車販社
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200601200019.html
2006年01月20日
 「車の修理時に無断で取り付けられたアスベスト(石綿)を含む部品が燃え、飛散した石綿を含む大量の煙を吸わされた」として、
大阪府守口市の男性会社員(37)が「大阪日産自動車」(大阪市)を相手取り、精神的不安への慰謝料など約170万円を求める訴訟を近く大阪地裁に起こす。
 訴状によると、男性は03年1月、日産製ワゴン車(94年型)のエンジン付近から異音がするため、同社の守口店(守口市)に修理を依頼した。
修理を終えて走り出した直後、エアコンの吹き出し口や床、ボンネット付近から大量の白煙が噴き出し、車内に焦げたようなにおいが充満した。
 同社は男性に、修理の際に石綿を含む布を排ガスをマフラーに送り込むパイプに巻き付けた▽この布に油が染みこんでいたため、排気熱で燃えたと考えられる――と説明。
布を除去するなどの再修理をした。
 男性側は、布が燃えた際に有害物質の石綿が煙とともに車内の空気中に飛散し、同乗していた長男(10)とともに大量に吸い込まされた、と主張。
さらに、昨年7月に車内に石綿が残留していないかどうかについて調査を求めたのに、同社は

「白煙に石綿が含まれていた証拠はない」

などとして応じなかった

http://www.arc-s.co.jp/asbestos/document/index.html
http://www.jrcl.net/web/frame060213b.html

大阪日産自に31万円賠償命令 車修理に石綿布使用
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200701170055.html

これを徒労、費用倒れという


より危険な石綿の方はなぜかマスごみは騒がんのだろうな・・・


20 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 06:17:08 ID:YXslpBM8
ぺこちゃんが、ぼこぼこにされている・・・・

21 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 12:02:26 ID:CBlhfvhI
半端に神経質な連中が、分母が多くて調査しやすく、大人しい日本の大会社ばかり苛める。
結果的に、調査すらまともにできない輸入品や
適当な小工場や正体不明のDQN会社製造品ばかりが棚に並ぶ、と。
悪貨は良貨を駆逐する。

22 :独身ホモ貴族:2007/01/19(金) 12:17:37 ID:26hTZ6Bk
>大人しい日本の大会社

唖然・・・

23 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 12:20:13 ID:4BgJtNtb
ちゃんと金を払って買っているのだから、不二家にお世話になったつもりはない。
逆に払った金の対価としてルールに基づく製品を提供しない方に非がある。
当たり前のことだ。

24 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:19:27 ID:XKgXr7qx
不二家のお菓子ぐらいで大騒ぎするマスゴミ!
中国からの輸入農産物の実態を何故報道しない。

日本は、中国の「 食料的植民地 」と化しつつある。
中国人の生産した食料に日本人は次第に牛耳られ、
中国産食料がないと自らの胃袋を満たせなくなりつつある。
http://www.geocities.com/deepbluepigment/kcy.html

日本の食料自給率は40%に過ぎない。
つまり60%は輸入に頼っている。

25 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:24:08 ID:eONs8r9t
いじめ?

「ガ」「幼虫」「細菌無限」「隠蔽」「3秒ルール」「異物混入」「床」「ねずみ」
などの行為を平然としていた企業に対して

い じ め だと?

ペコちゃんCMに洗脳されたバカ消費者か糞社員か。最低だな。
不二家は「弱いもの」ではない。「悪いもの」だ。
糾弾されて然るべき。
反省もせずマスコミへの責任転嫁と身の保身ばかり考える不二家社員や親族は死ねばいいのに

26 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:35:07 ID:BG62ypDs
弱いものイジメは良くないが、悪いものイジメは許される。

27 :バトルギアの「ロックファイター」より。:2007/01/19(金) 16:38:12 ID:4AXx7gVP
ついでに、バッシングも
ネット上での叩きも許されるかね〜?!

28 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 16:53:29 ID:???
能力とコストの範囲で適当にあら探しして叩いてたら、
結局、短期間に悪どいことやって逃げるゲリラが有利になるんだよ。
正義の味方然として、実は日本の安全を損ねてるのに気が付かない。
リフォーム業界メンテ業界鉄道事故等もそう。

ころころ名前変える中小企業や輸入した品やらを
それ以上のコストかけて調べないと、安全重視とは言えないよ。

29 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:41:49 ID:/6aNIqdf
近所のスーパーでかんとりーまあむを買いだめしました。
もうこれが食いおさめかと思うと寂しいかぎりです。

30 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:49:37 ID:LUp4KKtv
ずるしてる奴の階層を下げるには虐めしかないということだ。
つまり社会の自浄作用として虐めは必要。

31 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:06:12 ID:rt1el/Xl
>>23
不二家の企業体質が悪い、ということとマスコミが危機として叩いてるのとは、全く別の問題だ。
買わない、という消費者の権利をわざわざ放棄してどうする。

>>25
お前こそマスゴミの手先ですか?

>>28
じゃあ企業をつぶせ、ということか?

32 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:09:32 ID:7cu/vJkW
企業体質もそうだし、けっきょーくお菓子もダメモノだった、
不二家イラネ

33 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:11:04 ID:7cu/vJkW
和菓子を作ってるつもりの喜久水庵もそうだが、
所詮会社が企業が、工場で・機械で、ましてや清潔さや消費期限まで好い加減に作ってるんでは・・恥。

34 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:54:14 ID:vwkm9y0/
マスゴミがウザい。

35 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:27:07 ID:cbhAruRf
1日オーバーくらいで大騒ぎするから免疫の弱い子供が増える
不二家は頑張れ

36 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:35:42 ID:???
まー、マスゴミの過剰反応見てると、不二家を応援したくはなるな。

37 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:20:56 ID:F8WB5Kfi







藤屋も掘りえもんも宗男も村上も

たいがい、はめられたっつーことだよ。


特に藤屋なんてのは、某チョン系同業者の陰謀説あり。

38 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:37:08 ID:jSIJoRJp
古くなった野菜とかスーパーで売ってるじゃん?そんなに不二家が悪いのか?おたべは10ヶ月期限切れだってのに大した記事にもならずお詫び文で済まされるのか?

39 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 10:48:39 ID:IcH0uwRm
ここまで叩く、ということは逆に言えばそれほど不二家的企業が多いことの証左な訳で。
ヒステリーがすぎないか?

40 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 11:12:47 ID:WiE/KJrh
でも、山●パンなんかは衛生管理とかは
しっかり守ってまじめに作っているんでしょ?
間違っても期限切れ商品を
新しい日付の袋に入れたりしていないはずだ!
やっぱり期限を守らない奴は締めたほうがいいんじゃない?

41 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:35:02 ID:i2axOFF+
何処も同じだと思うよ

42 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:16:01 ID:SXueKXUW
いじめはいけないことです。

43 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:57:56 ID:E8JHv9Un
ところで、不二家の従業員の皆さんはこれまで、他の事件のマスコミバッシングを
見て何をしていたのかな?


これまでにも企業不祥事や事故で叩かれた企業や個人はたくさん居たわけだ。
もちろん、社会に迷惑をかけた人や企業が怒られるのは当然だが、報道が加熱して
社員個人への嫌がらせに発展したり、関係のない所にまで風評被害が波及して
大迷惑をこうむった事例は数限りないが、どうせ不二家の従業員たちも「どうせ他人事
だから」と一緒になってマスコミの言う事を鵜呑みにして「怖いね〜」とか言ったり、
バッシングに乗っかって叩いてウサ晴らししたり溜飲を下げたりしていたのだろ?


それで今回サンドバッグの持ち回りがお前らの所にやってきた訳だが、
これは因果応報なんだよ。

せいぜい、社会と大衆のストレス解消の為にお役目果たせよ。


以上、口の利き方が悪いのは認めるが社会の現実に反した事は書いてないつもりだが
どうか?

44 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:02:55 ID:3uOXcO9d
40 数年前に期限切れのパントラックに隠してたのバレたじゃん。

45 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:08:07 ID:PDd6lCwG
>>43
確かに。

マスゴミの報道を見てると、どーかなとは思うけど、
不二家の場合は雪印の前例を見ているにも関わらず、自治的に襟を正さなかった。
賞味期限切れを出荷したことよりも、前例に倣わなかったことが、愚かと言うべきか。
社会(つーか世間、世評)の厳しさを知らないとこうなる、という見本か。

46 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:36:13 ID:Nl5t6hVt
>>1
なんだか身につまされてる意見だなw
散々叩かれて立ち直る企業こそ本物だ!
人間も同じだろう。虐められて死ぬか、強くなって立ち直るか
それで価値が決まるのだ。

47 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 15:26:40 ID:LBc4tFIz
そうだな
俺の会社もゴルフの勝ち馬投票とかはやらなくなったし
過積載も一切やらなくなった
世論にあわせてコンプライアンスを進めなかったペコちゃんも悪いな

48 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:06:31 ID:PDd6lCwG
その通り。
コンプライアンスかんけーねーのは公務員ぐらいだ。

49 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:27:07 ID:dZuSuR43
>>37
ユダヤ(ゴールドマン・サックス)と在日(森永製菓=安部昭恵の実家)との合作の乗っ取り劇。
不二家を支援するとか言って乗っ取りに乗り出してきた。TBSが乗っ取りの側面支援。

50 :名無しさん:2007/01/21(日) 17:28:01 ID:51zhuciC
今回の件が発覚してから、不二家のお菓子探してたべてます。
ミルキー一袋
ルックチョコレートハートチョコレートホームパイ
レモンパイ
と食べてみましたが今のところ何も異常ありません。
レモンパイウマー

51 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:31:24 ID:???
>>50
結局、実際に体調に害が出ることなんて、ごくごく稀なんだろうね。
不二家の件よりも実害のあることなんて他にたくさんあるだろうに。

52 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:58:07 ID:o0JqI9Aa
ミスドの報道は見かけんな
あちらは「再犯」だけに悪質性は高かろうに
ネスレ子会社の違法取水もまったくでなくなった

53 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:16:56 ID:???
でもさ考えてごらんよ。飽食で余った食料を捨てている日本。異常と思わないのか。
別に不二家を弁護するわけではないが、賞味期限、消費期限などあいまいなものに振り回されて
食料を捨てている。特にコンビニがひどい。熟練した職人が大丈夫と判断したものを使うのは
当然のことだ。食中毒を起こさない体を作るのが国民の義務だ。

54 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:42:39 ID:???
結局、不二家のやらかしたことって、そこまで悪質ではないわけじゃん。

そんなたいしたこと無い事について、
企業倫理もヘッタクレも無いマスゴミがあーだこーだ言うのを見てると、
すげえ違和感を覚えるよ。

55 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 19:56:19 ID:IcH0uwRm
不二家の宣伝どこの代理店がやってたっけ。
これが電通ならここまで広がらないと思うのだが。

56 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 20:09:31 ID:SmjstYxE
不二家に応援メールでも送るか
子供の頃からお世話になっておきながらマスコミ連中はアフォ
腹を壊した奴だけが民事訴訟を起こせばいいだけだろ
そもそも誰かが腹をこわしたの?

57 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 20:18:09 ID:???
どんな業種、ドコの会社でも似たような事はしてるんだろうけどねぇ。
実際自分が働いてるところでも有るわけだし。
アネハも不二家も結局はスケープゴートなワケだよなぁ。
不二家には世話になったとゆーか子供の頃不二家のお菓子食べて幸せだった
自分を振り返って何となく応援してみる。

58 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 20:36:03 ID:IcH0uwRm
店に「不二家置かないと利用しない」と言う運動を全国区で起こせばすぐに変わるよ。
叩かれるより、こういうとき応援して立ち直らせた方が企業も襟を正すもの。

59 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 21:27:21 ID:PDd6lCwG
>>58
そうだね。販売店がこぞって不二家から撤退している状況を見て
100%納得するような消費者にはなりたくないね。

俺だったら、買うも買わぬも客の自由として、不二家製品おいてある
ようなお店は応援したいけどなー。
でも店も世論には逆らえないわけだし。。。

そうなったら、世論を変えるしかないんだよな。>>58のように。

60 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 21:43:00 ID:IcH0uwRm
>>59
世論と言ってもどこが騒いでるかを考えればいいことだよ。
世論なんて存在しないんだからさ。
世論はわき上がる物じゃなくて作る物なんだよ。
どこかの組織がね。

本来は、情報を公開したんだから褒めなきゃダメだよ。
購買とは別の問題ではあるが。



61 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 21:44:21 ID:oP8tSDai
お前らはオヤジが指を突っ込んだラーメンでも食っとけ。


62 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 21:46:20 ID:IcH0uwRm
>>61
というか、それくらいで食中毒になるとも思えんが。

63 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:09:02 ID:kg8iN9Kj
そのおやじが便所でちんぽ握って手を洗わなかったとしても
食えますか?


64 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:22:42 ID:IcH0uwRm
>>63
はい。
というか、そういうたとえを言うなら、
「一見非常に安全だが実は防腐剤などの添加物をいっぱいぶっ込まれた食品」
を食べますか?と言いたくもなるのだが。

本当に安全な食品などこの世には存在しない。
より安全を求めれば、食品を食べない、という選択しかなくなる。

どこかで落としどころを選ばなければならない。
潔癖性もいい加減にしないとダメよ。




65 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:25:12 ID:BNaWJuxD
>>1
じゃあお前食ってみろ。食ってみろオ!

66 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:45:10 ID:???
まー、大雑把に言うと、そういうことだな。

今回の不二家の件は、批判してる連中が「落としどころ」の選択を間違えていると言えるな。

67 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/22(月) 00:32:39 ID:qmht3H/J
>>65
シュークリームを買いに行ったけど店自体が閉まってたお。

68 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 00:53:55 ID:K/ffkOsK
【社会】不二家のバッシング報道に外資の影!? 株の空売り疑惑も!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169323169/   
>東京新聞や毎日新聞の報道姿勢が、キムチの寄生虫卵騒ぎのときと打って変わっている

なぁに、かえって免疫力がつく 東京新聞http://www.gamenews.ne.jp/archives/2005/11/post_182.html

69 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:10:10 ID:UwGyCD/v
これは、盗用多のリコール発表のフセキ。

70 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 14:57:20 ID:hxA+U/wq
不二家が悪いのではない不二家で買い物ばかりする客が悪い。

71 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 15:20:21 ID:???
>>1
>不二家の「不祥事」はいじめられっ子で言う
>「いじめられる原因」と同じもの。
意味不明。
俺は子供のいじめはいじめる方が悪いと思ってるけど、
もしもいじめられっ子にいじめられる原因があって、
それが今回の不二家と同じようなものだとするなら、
いじめはいじめる方じゃなくていじめられる方が悪いって意見に変更せざるをえないなw


72 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 15:24:24 ID:???
>>64
>どこかで落としどころを選ばなければならない。
だから法律がある。
消費期限切れという落としどころを無視した不二家が悪いのは明白。


73 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 16:15:34 ID:???
今回の対応は、難関校で学力検査も生活指導も頻繁にやる学校で、
サボりや成績不振の奴がいたからといって、
不振な部外者や不合格者を優秀者として表彰したり推薦したのと同じだよ。
テスト受けなきゃ悪い成績もとらないし、入学しなきゃ不正もない。

データすら満足に得られず、追跡もできず、母数が絶対的に少ない、等のものは、
単に悪いデータを出した、てのとは危険度が比較にならない。

大企業による国産品を排除した上で、より危険な輸入品や中小企業をスルーしたのは誤り。
これじゃ、悪いデータや告発を出さないように輸入品にして、
販売元や商品名やら目先を変えて母数を減らせばいいことになる。

74 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 16:51:10 ID:hmEkDojr
今回の事件は、どうも納得いかない点が、多すぎて、消化不良おこしそうだよ。
まず、何で食中毒も出してないのに、マスコミは、ここまで叩かれなければならないのか、ここが解らん。
普通この手の問題は、被害者が出て、保健所が、立ち入り検査、その後、法律に従い、営業停止等の処分って事になるはずなのに、
不二家の流れは、内部告発を受けて、保健所の立ち入り検査、その後いまだ処分は確定せず(被害者がいないんだから処分する事はむずかしいっしょ)。
だたマスコミだけが、誘導報道とも思えるような企業バッシング。
何の処分も確定してないうちに、責任を取って社長辞任。そして、新社長誕生。
その後、あるあるで、納豆の捏造報道の問題発覚後、一気に終息。
この流れ、なんか変だと思いませんか?

この問題は、簡単に言っちゃえば、消費期限切れの、食材を使っていいのかって話でしょ、(これは、企業も家庭も同じ)
けど、もし使っちゃいけないって法律が出来たら、家庭の主婦の作る弁当や、会社で飲むコーヒーのクリームにまで影響出るよね
そしたら、これって他人事ではないはずでは?



75 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:02:38 ID:???
>>74
>まず、何で食中毒も出してないのに、マスコミは、ここまで叩かれなければならないのか、ここが解らん。
他にネタがないからだよw
どんな大事件も視聴者に飽きられれば報道やめるし、
大事件がないなら他に視聴者が飛びつきそうな小ネタを出すしかないんだからw


76 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:04:49 ID:???
>>74
>家庭の主婦の作る弁当
を誰かに売るなら問題。
自分で食うなら無問題。
お前消防か?


77 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:06:33 ID:???
ま、「消費期限切れの食材使ってます」と明記して売るならいいと思うけどねw


78 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:13:56 ID:hmEkDojr
食は、販売以外でも 食中毒を出せば、保健所は調べるはずだ。
問題は、その数でしょ。家庭なら、せいぜい一人くらいだから、新聞には報道されないが、
お祭りで、ただで、振舞われた、煮物でも、数が多ければ、報道されるじゃん。
今回の、10年くらい前の不二家の食中毒は、20件以内なのでは?

79 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:18:06 ID:kyzOvwCt
社員の責任転嫁乙

悪いことして糾弾されてるのに「いじめ」に摩り替えてる糞企業不二家!!
ウジ屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サラ金と一緒。氏ねばいいのに

80 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 17:19:59 ID:???
何故?この時期に不二屋なのかが不思議でしょうがない


81 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 19:57:05 ID:c0PceilV
>>64
>どこかで落としどころを選ばなければならない。
何が落としどころだ!
マスゴミがそんなことを考えて報道している訳ね〜いじゃないか!
小売り店が幾らぶっ潰れようとも関係なし。
「正義の味方」だからね、マスゴミ
で、関連する食品関係の事件をあさってヒートアップするんだね
右といえば、全部右
左といえば、全部左
集中豪雨のように報道をして、叩く・叩く・叩く
いまの旬の話題だからねぇ。
で具体的な今後の事件の再発防止策の提案は?
そんな代物は一切何もなし。

次に、叩く対象が現れると、そつらに飛びついていく
連中は、ただそれだけだよ。
ニュースじゃん、News、新鮮なうち騒いでいるだけよ
賞味期限切れのニュースは、ニュースとも言わないんだね。
簡単に忘れた忘れた。
誰も振り向かない、ただ上っ面だけの正義の味方だんねん。

82 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 21:32:49 ID:klAlbFiT
ここに出資して支援し始める会社があったら
そこがシナリオを書いている可能性大

83 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 21:53:06 ID:???
>>1
ある生徒Aが給食当番のときには、こっそり腐った食べ物を混ぜて配給してますた。
ある日それを目撃され翌日から友達がいなくなりますた。

さて問題でつ
生徒Aは友達がいなくなりましたが、これはいじめでつか?


84 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:23:31 ID:q2LA/ApA
おまいらが言える立場かよ〜く考えろよ。
特に捏造マンセーのマスゴミどもはなw

85 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:25:36 ID:???
腐っていたという報告はない
過去にも、へんなことをしていた子が他にもいる
でも、この子だけ学校を追放されそうになっている

これも追加して

86 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:35:37 ID:hmEkDojr
結局 農水省は、不二家に対して、厳重注意か
あの程度の問題なら、食品扱ってる所なら、何処にでもあるのでは?
何の問題も無かったじゃん。

87 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:36:08 ID:???
↑過去にへんなことをしてた子は学校を追放されたから
この子も追放でつね。


88 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:37:44 ID:???
何をやって誰が追放されたって?

89 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 22:45:58 ID:???
ある生徒Aが給食当番のときには、こっそり腐った食べ物を混ぜて配給してますた。
さらにAはこっそりネズミ数匹を給食室で飼っていました。
増えに増え50匹にもなっていたようです。
さらにガの幼虫や卵が入ってしまうこともあるのですが知らんぷりしていました。
床に落としても3秒以内に取ればOKという感覚で配っていました。
牛乳は消費期限切れのものを配っていました。
そしてこのことがバレないようにたくみに子供達を騙して作業を行っていました。
ある日それを目撃され翌日から友達がいなくなりますた。
ですが、一週間ほどたち「安全だよ バレンタインも僕の給食を食べてね」といいました

さて問題でつ
生徒Aは友達がいなくなりましたが、これはいじめでつか?

90 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:11:14 ID:???
最近の批判は国の内側ばかりだな
人が管理できる限界が今の状態かもしれません
省力化、人員削減、派遣の導入そのつけが廻ってきたのかな
人がする事には完璧なんてないんだろうね
でも完璧を望む事は悪い事ではない
マニュアル化の弊害としか言いようがない
この根底にある、それを裁かなくては何も変わらないのだよーです




91 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:14:34 ID:???
そうだいじめるな !

92 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:24:40 ID:???
報道フィルターが掛かっているのに
それだけが事実だと思ってると、ひどいめにあうよね
平気で、ひどいめにあわせることもできるよね
納豆とか

93 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:29:17 ID:fWe5AVDm

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

94 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:34:13 ID:???
>>90
ミスをしちゃうことと知ってて知らん振りすることとはじぇんじぇん違う。


95 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:35:34 ID:???
>>92
先生!
「不二家は消費期限切れの材料を使って製品を作ってた」
どこにフィルターが掛けられてるのかご教授願います!


96 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:40:03 ID:???
他の会社は、調べたんですか?

97 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:42:38 ID:fWe5AVDm
みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。


98 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:48:27 ID:???
>>96
意味不明。
他が良かろうが悪かろうが不二家が消費期限切れの材料を使ってたのは事実だし、
それを消費者が受け入れないだけのこと。
お前は泥棒に入られたら泥棒するくちか?


99 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:51:28 ID:???
みんなで渡れば怖くない


100 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 23:53:21 ID:???
他に消費者が受け入れそうな食品はあるのかね
だれが調査してるのかね

101 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:01:06 ID:???
>>100
さあねぇ
消費期限切れを使ってると判明してないとこを信じるしかないだろw
不二家が消費期限切れの材料を使ってたのは事実。
叩かれるのは当たり前。


102 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:07:54 ID:???
信じるといっても、結局
安全確認していないということですから
販売店でも、撤去対象になるのでは?

103 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:22:49 ID:???
>>102
はぁ?意味不明。
誰が安全確認すんだよ。企業だろ?
企業が安全確認してるということを『信じる』んだろ。
お前、何を信じてんの?

不二家が消費期限切れの材料を使ってたのは事実。
信用を裏切ったんだから叩かれるのは当たり前。


104 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:27:28 ID:Z33kh+Iq
 
  だ・か・ら〜


みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。

みなさ〜ん。不二家つぶしちゃうしかないでしょう。だって〜、救いようがないじゃないですか〜。
やっつけちゃっていいですか。消費者なめてるし〜、厚生労働省への報告も事後的だし〜、株価なぜか
上がっちゃってるし〜、救いようがないじゃないですか〜。あの経営陣の態度もむかつくし〜、
ぺこちゃんの前で土下座してほしいですね。



105 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:34:13 ID:Z33kh+Iq
 

一個人として宣言しま〜す。

私は一生、不二家の商品は買いません。ささやかな抵抗ですが、こういう人が
全国に1千万人いれば、この会社潰れます。雪印より悪質な所が許せませ〜ん。
今もひたすらバレンタイン商戦のチョコを作ってると思うとゾッとしま〜す。

はやく工場のライン止めてくださ〜い。



106 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:35:01 ID:Z33kh+Iq
一個人として宣言しま〜す。

私は一生、不二家の商品は買いません。ささやかな抵抗ですが、こういう人が
全国に1千万人いれば、この会社潰れます。雪印より悪質な所が許せませ〜ん。
今もひたすらバレンタイン商戦のチョコを作ってると思うとゾッとしま〜す。

はやく工場のライン止めてくださ〜い。



107 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 01:17:35 ID:???
>>73>>74
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070123-00000513-yom-soci
芋鶴式に…


108 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 01:35:59 ID:???
株価が下がらなくて困ってる人が沢山いるなw

109 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:21:44 ID:tuyJY3cf
雪印の時は、結局最後はどうなったのか
誰も覚えていない。

110 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:25:30 ID:fkQS7CXz
不二家叩かれすぎ。
どこも似たようなもんだろ。
まさか他は安全とでもマジで思ってんのかな?

111 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 08:35:12 ID:???
被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

被害者が1人も出てない不二家を叩きまくっているのはロッテと朝鮮人のしわざ

112 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 09:10:50 ID:???
マスゴミのほうが、よっぽど企業倫理がなってないw。

113 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 09:45:33 ID:???
不二家社員必死だなw


114 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 11:30:38 ID:aehJpxm7
不二家を潰す前に、フジテレビとNHKを潰すべきじゃないか?

115 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 14:57:20 ID:0xOX0dL3
確かにチョン企業の陰謀があるかもしれんな。否定は出来ない。
マスコミの最近の報道は悪すら感じるな。自分とこの不祥事は
大々的に報道しないくせにな。ニュースのキャスターも偽善ばっかり。
得に 振る立ち 。 服ザワ 。 知久氏 。 何こいつらの
胡散臭さ。偽善ばっか。保身ばっか考えてるくせに一方的に叩くだけ。
保身考えてんなら中立をつらぬけよ。てか自論を公共の電波使って
垂れ流すな。お前らの自論なんて極左のなんちゃって正義だよ。
こんな偽善ばっか垂れ流して無知な主婦どもを騙すな。局の上層部に
在日がいるとしか言いようがない最近のドラマやニュース。最悪だな。
在日、層化、左翼。この三点セット。絶対日本をダメにする。
この三点セットは絶対テレビ局に沢山いるな。偏り過ぎなんだよ。
こいつらのせいで。洗脳すんなって。低脳な主婦、餓鬼層を洗脳すんなって。
てか今回の不二家の叩きようってどうよ?こんな大企業をここまで叩く
事件だったか?不二家潰して日本にメリットあんのか?確かに処罰しなければ
いけないがここまで叩く必要あんの、マスコミども?お前らも叩けば
ホコリしか出ねーだろ?自分のとこは絶対潔白なのか?自分とこが不祥事起きたら
ここまで叩くんだろーな?これじゃ飲食業なんて全部潰れるぞ。ファミレスとか
ファーストフードなんて俺もずいぶん昔バイト経験あるが、とんでもないぞ。
汚い調理場の床に落ちたもんも、そのまんま調理するなんて当たり前だし、
製氷機のなかにゴキが一緒に凍ってたり、風引きまくった店員が大咳しながらマスクも
せずに調理してるし。手なんて洗ってないし、まず。さっきクソいった手で。
最近のマスコミどもの報道を鵜呑みにしてしまう低脳どももどーかと思うが
国民が馬鹿だからと偽善や叩き、勝手な思想、偏った自論を垂れ流すな。
馬鹿マスコミども。在日マスコミども。左翼マスコミども。層化マスコミども。




116 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:07:12 ID:???
>>115
「確マ大得胡保垂こ在在ここて事いホこフ汚製せ最国馬」ってなに?



117 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:15:20 ID:PTDDqfbh
不二家死ね
死ねじゃなく死ね

118 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 19:17:46 ID:tuyJY3cf
>>114
あるあるフジテレビの報道は
な・ぜ・か、あっという間に収束したね

119 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:06:48 ID:???
食品業界すらもうダメポ・・・

食品企業の恐い所、次々発覚する扱いの悪さ5連発!!
不二家ばっかり責めてる場合ではなくなってきた食品業者の管理・扱いの悪さ!!
『ミスド』、『ディズニーランド』・・・次々と発覚する中でまたまた出てきました!!
ttp://witchrainbow202.seesaa.net/article/31963995.html

120 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:27:27 ID:???
>>118
「嘘の情報流しますた」と謝罪すれば、それ以上ないからねぇ。
不二家だって後から後からどんどんずさん管理の内部告発がなけりゃもっと早くに収束してるよw


121 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:29:05 ID:???
>>119
あのなぁー
「○○混入」ってのはミス。
消費期限切れの食材を知ってって使ったのとはわけが違うんだよ。


122 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:59:06 ID:O2VltYIw
森永やっちゃた、馬鹿な●●
株急落か

123 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:01:06 ID:???
>>121
漢字も読めないリア消乙

124 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:41:37 ID:eJTuqiE2
今日、不二家のLOOKとミルキーを買ってきた。
今部屋にあります。大事に食おうっと。

125 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 22:47:18 ID:qLdgiAA/
一個人として宣言しま〜す。

私は一生、不二家の商品は買いません。ささやかな抵抗ですが、こういう人が
全国に1千万人いれば、この会社潰れます。雪印より悪質な所が許せませ〜ん。
今もひたすらバレンタイン商戦のチョコを作ってると思うとゾッとしま〜す。

はやく工場のライン止めてくださ〜い。




126 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 22:47:18 ID:v201huaF
俺は不二家にケーキが戻ってきたら記念にひとつ買って食う
多分子供の頃、食ったことがあるはずだから味を思い出すと思う
これだけ不二家といわれると食いたくて仕方なくなった

127 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:03:42 ID:eJTuqiE2
124です。今、LOOK完食しました。

それぞれのチョコの中身に
フルーツや抹茶等のソースが仕込まれていて
非常に贅沢で味わい深かったです。

今のところ体調に異変はなく
これが廃棄されている現実には目を背けたくなります。

128 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:04:44 ID:???








性根が腐った在日の餓鬼が沸いてるな、このスレ。










129 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:43:15 ID:bVRmkVD0
なんでも金さえ払えばおいしくて
安全で楽な生活ができると思ってる
平和ボケの窮地にきてるってことー
納豆騒動の時の納豆の無さには驚いた
平和ボケの窮地にきてるってことー
自分でたまには調べるってこともしろよ
場かぁ



130 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 02:04:15 ID:lcrrWzpS
一個人として宣言しま〜す。

私は一生、不二家の商品は買いません。ささやかな抵抗ですが、こういう人が
全国に1千万人いれば、この会社潰れます。雪印より悪質な所が許せませ〜ん。
今もひたすらバレンタイン商戦のチョコを作ってると思うとゾッとしま〜す。

はやく工場のライン止めてくださ〜い。




131 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 02:22:43 ID:???
マスコミの最近の報道は悪すら感じるな。自分とこの不祥事は
大々的に報道しないくせにな。ニュースのキャスターも偽善ばっかり。
得に 振る立ち 。 服ザワ 。 知久氏 。 何こいつらの
胡散臭さ。偽善ばっか。保身ばっか考えてるくせに一方的に叩くだけ。
保身考えてんなら中立をつらぬけよ。てか自論を公共の電波使って
垂れ流すな。お前らの自論なんて極左のなんちゃって正義だよ。
こんな偽善ばっか垂れ流して無知な主婦どもを騙すな。局の上層部に
在日がいるとしか言いようがない最近のドラマやニュース。最悪だな。
在日、層化、左翼。この三点セット。絶対日本をダメにする。
この三点セットは絶対テレビ局に沢山いるな。偏り過ぎなんだよ。
こいつらのせいで。洗脳すんなって。低脳な主婦、餓鬼層を洗脳すんなって。
てか今回の不二家の叩きようってどうよ?こんな大企業をここまで叩く
事件だったか?不二家潰して日本にメリットあんのか?確かに処罰しなければ
いけないがここまで叩く必要あんの、マスコミども?お前らも叩けば
ホコリしか出ねーだろ?自分のとこは絶対潔白なのか?自分とこが不祥事起きたら
ここまで叩くんだろーな?これじゃ飲食業なんて全部潰れるぞ。ファミレスとか
ファーストフードなんて俺もずいぶん昔バイト経験あるが、とんでもないぞ。
汚い調理場の床に落ちたもんも、そのまんま調理するなんて当たり前だし、
製氷機のなかにゴキが一緒に凍ってたり、風引きまくった店員が大咳しながらマスクも
せずに調理してるし。手なんて洗ってないし、まず。さっきクソいった手で。
最近のマスコミどもの報道を鵜呑みにしてしまう低脳どももどーかと思うが
国民が馬鹿だからと偽善や叩き、勝手な思想、偏った自論を垂れ流すな。
馬鹿マスコミども。在日マスコミども。左翼マスコミども。層化マスコミども。



132 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 11:22:18 ID:JNjVnJmd
食品工場なんて、「かたわ」と「不倫族」と「とっぽい兄ちゃん」の塊です。

133 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 11:54:12 ID:M2q5Ff1q
食品メーカー買収するのって簡単そう

不二家みたいなネタ見つけてリークして業績まずくなったところを
支援と称して資本注入すりゃいいんだからな

134 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:00:03 ID:l1Ad1KIN
私はミルキー食べたいので復活してほしいでーす!
てゆうか、なんでこんな対応したんだろ
まともに謝ったらよかったのに

135 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:07:42 ID:0SH0IZAG
寄生虫キムチのときは擁護するマスコミも出たのにね

136 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 14:08:13 ID:yviHn9aB
食品業界ならみんな同じことやってると思うよ〜。

今は破産したヒロタの店に、昔バイトしてたけど、
昨日入ってきたショートケーキ(朝一は売れ残り)を売るとき、
「製造日」の印鑑の日付、今日の日付を押してた。
社員に「おかしくないですか?」と聞くと、「いいのよ♪」と。。。

あと苺ショートの苺を床に落とした時、
社員がそのまま埃を払って、元の場所にのせていた。
「埃トッピング苺ショート」に変身!

137 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 15:33:42 ID:???
食品業界では当たり前の事

138 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 15:57:33 ID:jbC+4NjV
不二家への苦情は愛知方面からが多かったらしいよ

139 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:11:46 ID:wBX3evLv
不二家最低 死ねばいいのに

140 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:17:34 ID:zR4NXzcB

不二家側「これは○○というガでして食べても問題はありません」
国民側「(びきっびきっ)じゃあ食べてみて下さい」
不二家側「いや…食べられません」

141 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:19:57 ID:zR4NXzcB
TBSは他の製菓工場も取材したみたいだけど
あの身体洗浄工程といい大きな機械が並ぶ工場内といい
やっぱり気持ちが悪いです。
これからは小さな店で手作り菓子を買おう。

142 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:20:21 ID:???
社長は辞任しなくてもいいから蛾を食え。
食ったら許してやる。

143 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:16:53 ID:SDBp2imi
社長なら蛾を食うくらいの気合は入っているだろう
蛾を食って「不二家は永久に不滅です」っていってくれたら
買ってやる


144 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:26:16 ID:/R75keEg
>>141
食品を大量生産をしてる全ての企業がああいう感じだよ、間違いなくね。
俺、セブンイレブンのおでんの大根を作る現場で一度仕事したことあるけど、
まあ衛生?何それ、という感じだな。

一度思い切り熱するから細菌関係は死滅すると思うけどね。


145 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:26:24 ID:???
不二家頑張れ



不二家頑張れ



チョン企業になんか負けるな


チョン企業の製品食べるくらいなら蛾混入でも食べるぞー

チョン企業マジうざい


チョンどもの誹謗中傷なんかに負けるなー

146 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:24:15 ID:JNjVnJmd
俺も、以前働いたことのある食品工場で「生〇のOEM」で無塩トマトピューレ
の原料に外国産を使っていた。俺は、この記述は間違いじゃないのかと言ったら
係長はもう止める予定だからなんて言っていたが結局、俺が首になるまでやっていたよ。

俺もドロボーの片棒を担いだのだろうか? 10年前頃、生〇の無塩トマトピューレ
買った人ごめんなさい!! もし、判明したら短期アルバイトの俺に罪を着せる考え
だったかも!! 食品会社のクセに法学部の社員を入れたりする意味が良く分かるね。

147 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:25:55 ID:JNjVnJmd
↑表示は「国産トマト」と書いてありました。

148 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:31:59 ID:/R75keEg
企業である以上、こういうことは必ず起こるよ。
どっかにしわ寄せがくるんだよ、こういうのは。
安全でおいしい物を求めれば当然価格がそれなりになるし。

ヒステリーもほどほどにしないとね。

149 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:57:09 ID:???
ほんと社員必死だなw


150 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:50:56 ID:/R75keEg
>>149
他社員必死だなw

151 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:56:22 ID:???
愛知方面からの抗議電話抗議メールが非常に多かったみたいですね。


152 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 10:30:16 ID:Eg3C2Iga
不二家のような悪質な企業が上場されているという事は日本の株式市場に対する
信頼を揺るがす事になりかねない。
ここは一日も早く上場廃止にして、藤井一族の資産を没収し、収監すべきである。


153 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 10:35:26 ID:Eg3C2Iga
それにしても、同族会社は悪質なところが多いね。
今後同族会社に関しては特別に厳しい監査を敷くよう新たな
制度を創設すべきであろう。
同族支配の会社は無条件に上場廃止にするべきであろう。
また、同族会社に対しては法人税率を50%とするなど
特別扱いが必要であろう。
相続税も最高税率90%にすべきだろう。

154 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 12:40:10 ID:???
>>1のオツムが本気で心配

155 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:34:04 ID:rS9Op6Oa
マスコミの最近の報道は悪すら感じるな。自分とこの不祥事は
大々的に報道しないくせにな。ニュースのキャスターも偽善ばっかり。
得に 振る立ち 。 服ザワ 。 知久氏 。 何こいつらの
胡散臭さ。偽善ばっか。保身ばっか考えてるくせに一方的に叩くだけ。
保身考えてんなら中立をつらぬけよ。てか自論を公共の電波使って
垂れ流すな。お前らの自論なんて極左のなんちゃって正義だよ。
こんな偽善ばっか垂れ流して無知な主婦どもを騙すな。局の上層部に
在日がいるとしか言いようがない最近のドラマやニュース。最悪だな。
在日、層化、左翼。この三点セット。絶対日本をダメにする。
この三点セットは絶対テレビ局に沢山いるな。偏り過ぎなんだよ。
こいつらのせいで。洗脳すんなって。低脳な主婦、餓鬼層を洗脳すんなって。
てか今回の不二家の叩きようってどうよ?こんな大企業をここまで叩く
事件だったか?不二家潰して日本にメリットあんのか?確かに処罰しなければ
いけないがここまで叩く必要あんの、マスコミども?お前らも叩けば
ホコリしか出ねーだろ?自分のとこは絶対潔白なのか?自分とこが不祥事起きたら
ここまで叩くんだろーな?これじゃ飲食業なんて全部潰れるぞ。ファミレスとか
ファーストフードなんて俺もずいぶん昔バイト経験あるが、とんでもないぞ。
汚い調理場の床に落ちたもんも、そのまんま調理するなんて当たり前だし、
製氷機のなかにゴキが一緒に凍ってたり、風引きまくった店員が大咳しながらマスクも
せずに調理してるし。手なんて洗ってないし、まず。さっきクソいった手で。
最近のマスコミどもの報道を鵜呑みにしてしまう低脳どももどーかと思うが
国民が馬鹿だからと偽善や叩き、勝手な思想、偏った自論を垂れ流すな。
馬鹿マスコミども。在日マスコミども。左翼マスコミども。層化マスコミども。


156 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:40:57 ID:xY2Tyd+z
ねずみ485匹

157 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:44:41 ID:M/hr68aL
たかがねずみくらいでガタガタ言うな。
うちにだっているぞ。

158 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 03:01:33 ID:x0OBw3WB
自分の周り見てもあまりヒステリックな人っていないのに
マスコミは何であんなにヒステリックなのか?
同居人が外人なんだが、民放ニュース見られたら日本の国民性疑われてしまいそうだ

159 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:40:19 ID:H+4rdTKX
予想通り、一つのネタを当てたら、2つめ3つめのどじょうを
探しまくる、マスゴミ、すると出てくるわ出てくるわ
やがて、視聴者・読者が飽きる。
→すると報道を一切辞めてしまう。
→誰も忘れた頃に、以前とまったく同じ事件が起きる。
この繰り返し。
マスゴミさんの生活の知恵
自分のお金儲けのためだけだんねん。

あれぇ、あの事件も、この事件も、どうなって、どのような再発防止
考えられたのかなぁ。一切なしなんだねぇ、商売商売、儲かりまっか

160 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:15:00 ID:x0OBw3WB
こういうマスコミの魔女狩り体質見てスポンサーとして苦言を呈する
メイカー・企業のトップとかいないのかね。明日は我が身じゃん。どこも


161 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:18:01 ID:???
だよな〜マスコミの不祥事ではジャーナリズムって何って淡白さなくせにさw


162 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:25:35 ID:x0OBw3WB
ポジティブに考えれば、
マスコミによる魔女狩り→2chやネットで盛り上がるみたいなマッチポンプ現象って
日本だけの醍醐味だな。海外のネットはニュースの議論はまともすぎる
気がする。
そういう意味じゃマスコミも良くも悪くも日本のネット文化に貢献してる。


163 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 11:31:33 ID:???
>>1
不二家に世話になった覚えがない。

164 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 11:43:25 ID:???
>1はいじめと断罪の区別もつかないチョン

165 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 11:59:23 ID:VzBcMpQ3
もう何も食うな。w

自分で栽培した野菜を自分で調理したものだけ食ってろ。

166 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 12:23:48 ID:SkpTOkIM
今、ネクターのピーチ飲んでます。濃厚な味わいで旨い。

167 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 12:27:44 ID:???
>>160
>明日は我が身じゃん。どこも
( ´,_ゝ`)プッ
不二家みたいなことしてなけりゃ我が身にはならないからねぇ。

ってか魔女狩りって?
魔女狩りは魔女は居ないのにいることにしてたんだろ。
不二家は消費期限切れの食材を使ってたんだから魔女狩りじゃねーよバカ。




168 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:11:22 ID:i8oP2xmD
>>167

どこもやってるよ、あれぐらい。てか叩き具合が酷すぎるっていうことだろ。

しかもすでに不二家みたく発覚したディズニー関連の企業が晒されてるけど?

これも不二家並に叩かれたら誰も文句言わないよ。

これから内部告発は増えるだろうけど、マスコミが不二家で腹いっぱいになって

あとの不正をした企業の扱いを小さくしたらってのに興味がある。

てかマスコミは自分とこの不祥事は大々的に取り扱わないのに他企業の不正はガンガン叩く。

そりゃマスコミには社会的な道義があるんだろうけど、それなら自分とこの不正も

ガンガンやらなきゃ。言っとくけど不二家が悪くないと言ってんじゃないよ。

169 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:17:59 ID:???
>>168
>これから内部告発は増えるだろうけど、マスコミが不二家で腹いっぱいになって
>あとの不正をした企業の扱いを小さくしたらってのに興味がある。
二社目以降は視聴者の興味が薄れるから扱いが小さくなることくらい想像できるだろ。
不二家レベルじゃなくて農薬が基準値を超えてたとか大量に食中毒患者がでたとかなら別だけどね。
ま、不二家は時期(運)が悪かったな。
他にインパクトのあるネタと時期が重なったら軽く流されてただろーな。



170 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:27:53 ID:???
>>168
>どこもやってるよ、あれぐらい。
証拠が出ることが重要なんだろ。
証拠もないのに他もやってるって言われてもねぇ。
ちゃんと安全・品質管理してるかもしれない他社に失礼だろw

ってか「どこもやってるよ」って何の説明なんだか・・・
言い訳のつもりかしらんけど、
「赤信号みんなで渡れば怖くない」って聞こえちゃうから逆効果だと思うぞw



171 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:30:39 ID:H+4rdTKX
コスト削減、コスト削減、ばれない、ばれない
上からの指示だ。
でなきゃ、おいらたちの首が飛んじゃうんだよ。
といったことで

日本中のありとあらゆる商品の品質がどんどんと低下している実情
壊れた? また買えよ! 修理して使う? まさか
もっとガンガン消費してくれなきゃ〜景気拡大しないよ

目先の、銭に目がくらみ
目先の利益に、目がくらみ
ろくでもない、経営者ども

そして、電車は毎日のように車両事故を起し
飛行機事故が連発していくのだろう
あまりの品質低下社会




172 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 19:33:47 ID:???
>>170
赤信号 みんなで渡れば みんな事故w

>>168
週刊誌がテレビにケチをつけることはよくあるがな。
メディアがメディアを蹴落とそうとする。そんな時代も
もうすぐ来るさ。


173 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:36:01 ID:PkRAV8w/
>>1-170
つーか、以前からの、日本有名企業等の不祥事も含めて
少子高齢、(異国労働、パート等)の意思疎通不備の影響が
もろに出て来てるのだろ、製造の次は、食品・・日本企業は、・・
崩壊する・・かな?

174 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:45:51 ID:???
まずやるべきことは中国・韓国産食品の輸入完全停止だ!

おまいら報道番組で見たことないか?
中国から輸入される冷凍食品って賞味期限が2年以上前に切れてるのをラベル張り替えて日本に輸出してるんだぜ。


175 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:19:24 ID:PkRAV8w/
>>174
其の悪知恵を、教えたのは、何処の誰?

176 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:25:17 ID:???
>>175
中国人の本質だろw
言っとくけど輸出元は日本企業の支店じゃなくて現地企業だ。
もしも日本企業が絡んでたら不二家どころじゃない大騒ぎだろw


177 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:41:52 ID:i8oP2xmD
>>176に同意。

なんか姦酷人か厨獄人が混じってるな、このスレ。

178 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 20:45:36 ID:???
>>174
日本もやってるやってる
人間はやる事も考える事も同じだな

179 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:51:19 ID:???
うわぁぁぁぁぁ、世界中で嫌われてる中国人や韓国人と一緒にされちゃったよw


180 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:04:06 ID:???
まあ雪印 不二家と飲酒運転 政治資金規正法 耐震偽装等
露骨にマスコミが取上げだしたら 大阪桐蔭もやばいだろうな
いなげな世の中になったもんだよな〜
遺族の事より中田を擁してこの機会に春夏連続制覇を優先していると取られてもやむ得ないと
判断されるぞ。

高校野球は学校の一行事に過ぎない。まずは49日済むまで喪に服すのが当たり前だろう。
人の死に対し学校として責任を取る姿は生徒にも感銘をあたえるだろう。
ぜひ自主辞退して関係者は襟を正すべきだ。

181 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:04:44 ID:???
飲酒運転死亡事故の絶滅させようと社会的に動いてるのに
大阪桐蔭は何を考えているんだ?

学校法人を構成する要素は、理事長・校長〜教員〜生徒でこれらまとめてその学校法人の
個性(人格)を構成している要素だ
その中のひとつだけが個性となりえることはありえない
妄想的に俺は関係ない、は通用しない

全然関係ないけど
昔 我が町で 河川改修の公共工事で出稼ぎ作業員が生き埋めになる事故が起きた・・
水位が上昇していて捜索が出来ない状態で何日か過ぎ・・・
ちょうどその時毎年盛大に行われる市民祭りの時期だったが、
田舎から働きに来ている人がそういう状態、その家族も絶望的な状況に置かれ・・
何の躊躇も無く 祭りは中止になった。
そういうもんだろ 人間としての正しい判断というのは。

182 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:05:19 ID:???
飲酒運転死亡事故の絶滅させようと社会的に動いてるのに大阪桐蔭は何を考えているんだ?

今までの全国大会出場辞退校(春は推薦辞退を含む)過去に人殺しをしても出場した高校はあるのだろうか

1922年 夏・第8回 新潟商(新潟) 主力選手の病気
1935年 春・第12回 浪華商(大阪) 系列校にからむ刑事事件
1939年 夏・第25回 帝京商(東京) 選手の出場資格問題
1939年 夏・第25回 日大三(東京) 選手の出場資格問題
1952年 春・第24回 門司東(福岡) 野球部員の試験免除
1958年 春・第30回 浪華商(大阪) 同校生の恐喝事件
1965年 春・第37回 高知商(高知) 野球部員の暴力事件
1967年 春・第39回 津山商(岡山) 元部員の暴力事件
1971年 春・第43回 北海(北海道) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 三田学園(兵庫) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 市和歌山商(和歌山) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 南部(和歌山) 同校生の暴力事件
1975年 春・第45回 門司工(福岡) 同校生の暴力未遂。辞退の正式発表は開会式当日の朝
1984年 春・第56回 池田(徳島) 野球部員の飲酒運転事故
1984年 春・第56回 函館大有斗(北海道) マネージャーのひき逃げ事故
1985年 春・第57回 明徳義塾(高知) 野球部長の売春斡旋事件
1987年 春・第59回 東海大浦安(千葉) 野球部員の暴力事件
1989年 春・第61回 岩倉(東京) 野球部指導者の暴力事件
1992年 春・第64回 上宮(大阪) 元監督の同校生への暴力事件
1992年 春・第64回 神戸弘陵(兵庫) 野球部員の喫煙
2000年 春・第72回 敦賀気比(福井) 野球部員の無免許・飲酒運転事故
2002年 春・第74回 仙台育英(宮城) 部内暴力などの発覚
2005年 夏・第77回 明徳義塾(高知) 野球部員の暴力事件と喫煙
2006年 春・第78回 駒大苫小牧(北海道) 野球部員の飲酒・喫煙

183 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:06:05 ID:???
http://osaka.nikkansports.com/news/f-on-tp6-20070127-147861.html

大阪桐蔭講師が飲酒運転死亡事故で逮捕
 27日午前4時15分ごろ、大阪府茨木市平田1丁目の府道で、走行中のミニバイクに乗用車が追突。
ミニバイクの大阪府高槻市如是町の新聞配達員稲垣洋子さん(58)が病院に運ばれたが、間もなく死亡が確認された。

 茨木署は業務上過失致傷の現行犯で、乗用車を運転していた私立大阪桐蔭高校(同府大東市)の
非常勤講師箕輪誠容疑者(45)=大東市中垣内7丁目=を逮捕。箕輪容疑者は「酒を飲んで運転し、事故を起こした」と
話しており、同署は容疑を業務上過失致死に切り替え、事故の詳細を調べる。

 現場は片側1車線の直線道路。稲垣さんは配達途中、箕輪容疑者は京都府亀岡市にある実家に帰る途中だったという。

 同校野球部は26日に選抜高校野球大会の出場校に選ばれていた。(共同)

[2007年1月27日12時34分]

184 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:22:20 ID:???
飲酒運転死亡事故の絶滅させようと社会的に動いてるのに大阪桐蔭は何を考えているんだ?
1984年 春・第56回 函館大有斗(北海道) マネージャーのひき逃げ事故。これがアウトなら出れないだろう 

今までの全国大会出場辞退校(春は推薦辞退を含む)過去に人殺しをしても出場した高校はあるのだろうか

1922年 夏・第8回 新潟商(新潟) 主力選手の病気
1935年 春・第12回 浪華商(大阪) 系列校にからむ刑事事件
1939年 夏・第25回 帝京商(東京) 選手の出場資格問題
1939年 夏・第25回 日大三(東京) 選手の出場資格問題
1952年 春・第24回 門司東(福岡) 野球部員の試験免除
1958年 春・第30回 浪華商(大阪) 同校生の恐喝事件
1965年 春・第37回 高知商(高知) 野球部員の暴力事件
1967年 春・第39回 津山商(岡山) 元部員の暴力事件
1971年 春・第43回 北海(北海道) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 三田学園(兵庫) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 市和歌山商(和歌山) 同校生の暴力事件
1971年 春・第43回 南部(和歌山) 同校生の暴力事件
1975年 春・第45回 門司工(福岡) 同校生の暴力未遂。辞退の正式発表は開会式当日の朝
1984年 春・第56回 池田(徳島) 野球部員の飲酒運転事故
1984年 春・第56回 函館大有斗(北海道) マネージャーのひき逃げ事故
1985年 春・第57回 明徳義塾(高知) 野球部長の売春斡旋事件
1987年 春・第59回 東海大浦安(千葉) 野球部員の暴力事件
1989年 春・第61回 岩倉(東京) 野球部指導者の暴力事件
1992年 春・第64回 上宮(大阪) 元監督の同校生への暴力事件
1992年 春・第64回 神戸弘陵(兵庫) 野球部員の喫煙
2000年 春・第72回 敦賀気比(福井) 野球部員の無免許・飲酒運転事故
2002年 春・第74回 仙台育英(宮城) 部内暴力などの発覚
2005年 夏・第77回 明徳義塾(高知) 野球部員の暴力事件と喫煙
2006年 春・第78回 駒大苫小牧(北海道) 野球部員の飲酒・喫煙

185 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/27(土) 21:24:02 ID:???
>>179
認めるべきだよ。この場合。
それであんたの嫌がる方々よりもマシな奴になればいいでしょ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)