5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|д゚)っ【人生って何】

1 :( ゚Д゚)ウマー:2007/01/18(木) 13:34:55 ID:iDQSzsX1
|д゚)みなさんの意見を聞きたいのですが。

|д゚)人生とはなんなのでしょう??

|д゚)私が人生で考えたこと。や、人生について考えたこと。を教えて欲しいです。

|д゚)いろんな意見を聞いてみたいです。

|д゚)よろしくお願いします。

2 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 13:38:28 ID:BAcEIIn+
人生いろいろ、会社もいろいろ、社員もいろいろ

これが人生なんてのは、本人が決めることで人に教わる事じゃない。

3 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 13:39:18 ID:ajT3gJwU
あなたはかなり自分の人生になやんでいるんですね 私にはそう見えます

4 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 13:42:59 ID:hbWAyr6K
東大を出て、官庁→事務次官、法曹→最高裁判事OR日弁連会長OR最高検長、上場企業役員
または医学界エリート、理工学教授


ここら辺以外の人生は糞。

5 :( ゚Д゚)ウマー:2007/01/18(木) 14:14:42 ID:iDQSzsX1
|д゚)ほうほう。

|д゚)そうですよね。

|д゚)自分の人生は自分じゃないとわかりませんよねww

|д゚)みなさんの人生とはどんなものですか??

|д゚)これってけっこう考えると難しいですよねw

6 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:36:17 ID:???
>>4糞ハケーンw


7 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:39:36 ID:bBq2j1Cc
自分の人生は自分のもの

自分で考えて、自分で決めて
自分で終わらせる
まれに例外もあるが、だいたいそんなもの

人間だからね、欲には勝てない
最低限他人に迷惑かけないよう生きればいい

8 :( ゚Д゚)ウマー:2007/01/18(木) 14:58:24 ID:iDQSzsX1
( ゚A゚)ホゥ( ゚A゚)ホゥー

|д゚)>>7さんの意見は共感できますねぇ。

|д゚)みなさんそれぞれの考えがあって生きてるので人によって人生とはというものは違いますね。

|д゚)>>4さんの意見は( ゚Д゚)y−~~ですねw

9 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:23:59 ID:7R8m6Ann
四足状態(はいはいの赤ん坊)
そののち二足歩行を習得する。

やがで杖をついて、三本足となる、生き物。
先祖はサルだというが、この意見に断固反対する者がいる。
一部先祖がえりしているものが、近年特に多く見受けられるため
ああなるほど、と思う。
さて、生命というものについては、全て、誕生から死という
寿命があるのであるが、その間の時間を生きているという。
私語、おおっと、死後の世界といった代物は、死んでみなければ
わからぬということで、それを証明するすべがないのである。

では、人生とは、人が生きている間の「彼の時間」を示す。
「これ」が何か、ということに関する問いは、あなたはいったい誰ですか
という問いかけとなるのだろうか

あなたは、いったい誰ですか
私は、ただの名無しです。

10 :オナニー革命:2007/01/18(木) 20:25:25 ID:CwTz+1XQ
人生、これすなわちオナニー

11 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:49:27 ID:asgd6Qho
出来い事を克服する
これ人生!



スレタイはウマーだったけど・・・
>>1は暇そうだね。

12 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:52:37 ID:???
>>1
人生板でやれや、ボケ!

13 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:54:07 ID:???
いま、このときこの瞬間が人生。
どんどん楽しく生きましょう。

14 :( ゚Д゚)ウマー:2007/01/18(木) 22:15:54 ID:iDQSzsX1
( ゚Д゚)ウマー

15 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:24:09 ID:fTdyBJ1E
人生=人が生きる

16 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 17:46:07 ID:???
今氏ぬのも後で氏ぬのも同じなんだよ。

人生に夢があるわけでなく夢が人生をつくる

17 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 22:47:29 ID:dNrVmv9Q
人生を作ってるのは偉大なる自然

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)