5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベンジ】親が給食費払ってない奴【DQN親】

1 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:24:58 ID:HHfeF71C
生活保護・障害保護など社会的保護対象に当たる
弱者は対象外でおながいします。

イジメかこわるい!

2 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:28:10 ID:HHfeF71C
収入あるのに給食費払ってない親の生徒を教室で発表して
翌日から給食の配膳停止にすればいいんじゃね?

そうなりゃイチャモンつけずに払うだろ?普通の親なら

3 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 18:30:50 ID:v+7DjHeP
学食制にして、払わないと食べられなくすればよい。

4 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:11:31 ID:wtvKu7DO
払わない親の子が可哀想ですね。その子も又同じような振る舞いをして、世間
からのけ者にされる素養を兼ね備えることとなる。不道徳の連鎖が永遠に続く


5 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:20:28 ID:7q2ufjFo
結局、払わなくて給食をたべると給食の質が落ちる、払わない親の子供専用クラスを作りそのクラスは配膳停止にすりゃええやん。
法改正が必要だな…まともに生活してりゃ余計な規制や法律なんぞ出来んのに…
一部の馬鹿家庭の為に……

6 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:23:33 ID:QkXZH76q
我田引水を恥とも思わない価値観の親が増えたって事だな・・・
おまえら在日チョンの末裔か?

7 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:26:43 ID:UvOjhc32
NHK受信料義務化への世論誘導。

8 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:33:35 ID:QkXZH76q
それとは議論ベースがまるで違うだろ?

給食で何か不正や横領が頻発したか?

マスコミは、払わない親を面白おかしく取り上げるより
払ってる親の子供の食事環境を保護するのが本題だ。
それを見失っている・・・

9 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:53:51 ID:N+w/Mo2L
給食費滞納は無銭飲食と同じだな。


10 :佐々木晃:2007/01/28(日) 19:33:54 ID:19rELtzE
学校給食法を完全に廃止して、学校給食そのものを無くしてしまえばいいと思う。

大体が給食費を払わない親というのは親としての義務を果たしていない奴なんだと思うんだよ。
家での食事も冷食ばかりで手作りの料理すらも作ったことがない。
酷い場合だと子供にスナック菓子を与えてそれを食事の代わりにしているという話もあるからね。

自分の子供に満足な食事を与える事が出来ないのは、それ自体が虐待に繋がる。
故にこんな親からは強制的に親権を剥奪した上でその子供を施設に入れたらいいと思うんだよ。

親としての義務を果たしていない奴は親であってはいけないんだからさ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 19:34:58 ID:S308+qfC
給食費払わない親の統計取ったら絶対昭和40年代前半生まれに偏るんだろうなww

12 :【誘導】:2007/01/28(日) 20:14:27 ID:???
「義務教育だし給食費払わん」DQN親急増!
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1155796100/
給食費ちゃんと払わんかいw低能親ども
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1159841852/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)