5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は性格が悪いの?

1 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:20:07 ID:9StGovQy
「最も、いじめが多いのは日本」
みたいな事が書いてる本が多いし
「最もマナーが悪いのは日本人」
みたいな事が書いてる本が多い
日本人は性格が悪いの?

2 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:46:38 ID:???
イジメなら韓国見てこい
マナーならアメリカ見てこい

以上

3 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 21:52:55 ID:yFRhlr4A
同じ仕事仲間で他人のあら捜しをし虐めあう哀れジャップw
"カネ"が無かったら朝鮮人と変わらないなww

4 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 22:11:14 ID:k2R9t1t0
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってで



5 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:43:26 ID:x9nPwPRg
どこの先進国も持つ同じ悩みだよ。組織が悪いんだよ。

6 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:45:30 ID:x9nPwPRg
マナーは自らの手で自らを縛り付けているようなものだよ。この世に大人がいなければマナーは存在しない。

7 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:45:46 ID:???
>>1
全部嘘。

よって

===================終了=====================

8 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:45:41 ID:EevNFsbz
日本人はアメリカ人より性格が悪い

9 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:55:46 ID:???
>>8
ほとんどの国でアメリカ人よりも好かれてるのはなぜ?


10 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:58:22 ID:xX8rrqcX
>>9
日本に来たことない奴らが妄想で発言してるだけだから

11 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:02:23 ID:???
>>10
日本政府や社会が論点なのか?
スレタイには「日本人」って書いてあんだけど?
>>8にも「性格」って書いてあるしな。



12 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/26(金) 01:17:55 ID:nIJt5Avk
顔が不細工な人間ほど、性格も悪くなります。
会社でキレてばかりいる人間をチェックしてみてください。
ホラ、皆不細工でしょ。

性格の美しい人間になるためには、劣等感を医学で取り除く必要があるのです。

ホラ、叶美香さんはとても素敵な女性でしょ。

不細工なら整形手術を、短小包茎なら長茎手術をお勧めします。



13 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:28:14 ID:Hvd0Gjwd
頭が悪いんだと思うよ。
一部のエリートは別として、日本人の大多数は馬鹿

14 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:29:45 ID:???
>>13
何と比較して?
その理由と根拠は?

15 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 19:04:59 ID:PDwmANNJ
日本人はイギリス人より性格が悪い

16 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:18:38 ID:OOKG34/F
ふむふむ、性格に関しては、自分がこのように思っている性格
というものと、相手(A)がB(自身)に対して
AはBのような性格ではないのか、という
自己が考えている自身の性格と
他者が自分に対して思ってる性格と
この2つの面が存在するのだろうか。

ここで問題とされる、性格が良い、悪いという事は
それを誰が、良い、悪いと判断しているのだろうか、とこういう事になる。

日本人は性格が悪いの?
という命題に関して言えば
日本人(A)が
日本人(B、特定人物に対して言っているのか不特定人物に対して言っているのか不明)
に対して、性格が悪いと感じる。ということであるのだろうか
はたまた
日本人以外の人物(C)が
日本人(B、特定人物に対して言っているのか不特定人物に対して言っているのか不明)
に対して、性格が悪いと感じる。
という事なのだろうか。

では、具体的に、良い性格、悪い性格とは、一体何であろうか

17 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:35:41 ID:vYQGbNs1
分かった分かった が旦

18 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:14:30 ID:pJ+TE3h1
また日本人もどきによる、ネガティブキャンペーンか

19 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:08:45 ID:???
チョンスレ乱立?

20 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:10:00 ID:OOKG34/F
>>18
おそらく、アイデンティティなるものをまだ見つけられない
自分自身すら見出せない若者によるストレス発散による表現の
結果がこれではなかろうか
と推察させるのだが

21 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:44:03 ID:66fUd0h1
>>20
オマエみたいな陰気くさいジジイのこと言ってんだよバカ

22 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:44:45 ID:???
もしも日本人の性格が悪いというのなら、
中国人や韓国人はなんと表現したらいいのだろうか?


23 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 23:50:01 ID:mdu3IfjC
>>1
いいに決まってるだろ!

24 :マスコミ全社は当然今も盗聴している:2007/01/26(金) 23:56:10 ID:HcOXJI1J
集団ストーカーなんて実際に実行して見せる
卑怯なキチガイ生物なんぞは人に非ず
国籍なんぞ関係ない、キチガイ外道はキチガイ外道
人口に占める比率は、チョンも日本人も結構変わらないんじゃないのかな?
でもって>>23はNEVERの韓国人か?

25 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 00:34:36 ID:BxKzSNX1
日本国内でも地域よって性格に差があるなぁ。
性悪で陰湿で有名な某に仕事の関係で赴任したが、噂以上で呆れたよ。
早く地元に帰りたい。

26 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 00:55:08 ID:ZxIWl8RL
日本人はフランス人より性格が悪い

27 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 00:57:40 ID:/v2vF1Vy
悪いよ。

28 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:03:52 ID:/v2vF1Vy
>>12
その理論は認める。だが不細工に対する普通の人間の対応も又、ひどいものがある。俺は見た目は普通らしいが見てられない。我々が創った負けず嫌いの憎悪の固まりのエリートだ。

29 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:07:36 ID:H+4rdTKX
>>12
ふむふむ、セニョール五十嵐氏は、ああいう改造人間みたいのが
ご趣味と、φ(..)メモメモメモ

30 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:13:57 ID:AGECOTS6
日本人は民族的特性として自分で確認もせずに他人の悪いうわさを広めてしまうことがある。

31 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 14:33:02 ID:QFaPRYLW
>>27
悪いわけねえだろ!
バッ!


32 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 15:29:00 ID:FPD3tn91
http://plaza.rakuten.co.jp/ainococoro/diary/200701260000/
http://plaza.rakuten.co.jp/ainococoro/diary/200701270000/

公然と正直者を馬鹿呼ばわりする国です。

33 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:14:28 ID:H+4rdTKX
また、例によって、わけのわからん方向に話題が展開しているようだな

典型的日本的気質といったところで、一連の日本人論を展開したいのだろうか
例により、例のごとく、
一連の典型的日本的気質、一連の日本人論は、どこぞのスレに立っているので
もう少し、この性格について、特化してみたいものだ。

さてと、性格が良い、悪いの話題にさらにこだわるとしようか
ここは、社会板である故、個人的気質といった深い洞察はここでは割愛し
このように展開してみようかな

性格が良い:素直だ、疑うことを知らない等
性格が悪い:素直でない。性格がねじくれている

誰にとって、性格が良い・悪い、と言っているんだろうなぁ。
と、毒餌でもまいてみるとするか。

34 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:29:54 ID:???
国じゃなくて人の話だろ?
なら日本人は世界中でいい人と思われてるんだから性格が悪いわけないじゃん。


35 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:29:28 ID:???
むしろお人好し過ぎるバカって思われてるんじゃない?

36 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 23:02:53 ID:ZxIWl8RL
日本人はイタリア人より性格が悪い

37 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 23:39:51 ID:???
悪いというか、陰湿ではあるな。ウェットだし。


38 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 00:16:38 ID:Fc3Qgh47
>>36
んなわけねえだろ!
バッ!

39 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 00:28:14 ID:HkY4cwke
日本人はドイツ人より性格が悪い

40 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 19:26:20 ID:HkY4cwke
日本人はスウェーデン人より性格が悪い

41 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 19:57:58 ID:Q5kI/tRI
だかましゃ
お人よしの日本人だ!
悪いか!

42 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 11:25:38 ID:wyUFlkRS
外国人に優しく、日本人に厳しい日本人
国内だけで見れば性格悪いんじゃない?

43 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 11:54:06 ID:pEnVD0yH
女性が子供を造る機械だと言う奴が大臣なのだから

44 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 12:48:16 ID:9v+Q8F06
真実を語るのに嘘を必要とすることもあると言う
一神教を批判するのに神の国がこの世を焼き尽くすかのように言うが
日本では浮き世の感覚が一般的であり知らぬはずはない
では想定した読者は何であるかと考えると
日本で書かれた事から国内の数少ないキリスト教徒とは考えにくく
浮き世に棲む神の国に危険な香をさほど感じない人達なんじゃないだろうか
安全なところで騒ぐ為に書かれた文章だと邪推されない為には書いた人の背景は重要だと思うので
優位でありそうな人が嘘を使って書くことには批判的でありたい

45 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 20:40:40 ID:RmuNXAAK
日本人はスウェーデン人より性格が悪い

46 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 20:44:30 ID:7qclFIyf
悪い。特殊が更に悪くしてる。

47 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 20:47:53 ID:7qclFIyf
民主の党首と共産は少なからず絶対悪い。社民のうどんやも最高に悪い。間違った雑草信念からあれだよ。どっちに転んでも悪い。庶民がキュウキュウ言ってるんだから。

48 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 22:32:06 ID:Mm3FTfjR
不細工な奴は性格悪い
これは老若男女日本共通
世界は・・・知らん

スキー競技を見てると北欧の人間に生まれたかったと思う
綺麗なひと(男女)多し

49 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 22:39:11 ID:yPUKQ6t5
日本人は台湾人より性格が悪い。

50 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 15:07:47 ID:???
性格は悪くはないが、奇妙で解りづらいのは確か
まか不思議な性格の民族だと昔から言われている

51 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 15:25:31 ID:???
日本人の特徴、
他人の性格や態度を気にしすぎる。すなわち感情に振り回されていて幼稚。
他人に干渉しすぎる。
とにかく周囲と合わせる、馴れ合いの関係を好む、
割り切った関係ができない。女みたいな関係。
理性、思考力に欠ける。

性格とかにこだわっているやつも性格が悪い。>>1、おまえのことだ。
世間で性格が悪いと謂れもないことをいわれている人が
実は人格がすばらしい、なんてことは多々ある。

基本的には、
日本人は女と同じと考えればいい。
好き嫌いの感情に振り回されていて、
常に集団行動で、理性はほとんどなく、ヒステリーを起こす。

52 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 15:28:18 ID:???
日本人は、集団で行動するから、虐めにしろなんにしろ
陰湿になる。
自分の考えで行動する人間がいれば、
そうした馬鹿らしいことからは一歩引いたり、
参加しないようにしたりできる。

海外の虐めというのは病的なサディストが積極的に
行なうケースが多いんじゃないの、なんとなくだけど。
対して、日本は、集団で行動するので陰湿。

53 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 15:29:25 ID:???
性格が悪い、というのは、
あいまいなので、
実に多く他人を貶すためのレッテル貼りに利用される。
性格が悪いなどといっているほうが、
はるかに性格が悪いことは多々ある。

54 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 16:18:30 ID:???
日本人の本性が最も顕れた言葉は

「世間知らず」と「イタい」

である。

55 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 18:46:29 ID:???
日本は、メディアやマスコミのゴミ共が悪い。
なんでもかんでもあいつらに洗脳される。
だから、日本のクズがあるある大辞典で痛い目を見たはず。
あれに騙されなかった人こそ、生きてる価値のある日本人だ。

56 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 08:42:33 ID:/p6kpiUY
>>45
すごいぞ、ぼくちゃん
他(ほか)にどんな国名(こくめい)
知(し)ってるのかにゃ

57 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 18:08:05 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、私に対してストーカーや嫌がらせを繰り返したので、私は被害を訴えた。ストーカー警察官の前出徹は、被害を訴えた私の口を封じるために部下達と共謀して、執拗に嫌がらせやストーカーを繰り返した。ストーカー前出徹は警察官舎に住んでいる

58 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 18:19:03 ID:???
前出徹http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

59 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 19:27:37 ID:???
日本人の耐えすぎる性格を変える必殺技はないもんかね?

60 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 20:27:19 ID:4p1L1BEt
友達は性格良いけど仕事関係の人は性格悪いみたい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)