5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】怒られる免疫が不足している子供達【将来】

1 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 16:00:46 ID:oAkP9Yxt
社会にでて仕事関係などでちょっと怒られただけで相手に殺意を感じてしまう。
子供の頃に怒られ慣れていないと大人になった時に怒られた時のストレスは自身の生命を脅かす
ほどに重大な問題であり身の危険を感じて怒った相手に殺意を抱いてしまう。

そんな大げさな!と思う諸君。
将来あなた方が出世して上司になった時、若い部下を仕事上で怒ってみるといい。
怒られた若い社員はあなたをこの世から消してしまいたいという
彼なりの生存本能が働くだろう。

2 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 16:03:42 ID:???
で?


3 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 16:09:24 ID:???
>>1対極の考えだね。

超イケメン殺人犯山地悠紀夫
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1166440455/263
263 名前:マリア[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 04:14:14 0
やっと入れたの
貴方も呼んだのね 私は症例としても各個体で全く変わってきますので
病気で彼らを語ることはできない
ただ、山地くんには大事なもの やわらかく暖かなものを抱きしめることは
もう無かったのかと思ったの。
いつも彼の腕の中には何も無い
離れた場所にいる貴方はきっと彼を抱きしめたいと思っているのでしょう。
彼が抱く 抱きしめられる 彼に向けられる愛情があると信じてほしい。


4 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 16:17:22 ID:???
軍人のように要点のみをビシィィィッッと言って話を終わらせるのが理想。自制心。
商人系の長ネチネチ感が嫌なんだよ普通の人は。自ストレス発散。
親は規範となれい

5 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 19:04:14 ID:???
放ったらかしてDQN暴走族の傷害事件…札付きのワル
毎日怒り続けて精神病オタクの幼女いたずら…札付きの変態
子育てはギャンブルだ…怖いな

6 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 20:21:27 ID:tI58c295
>1
喧嘩OKの柔軟な環境が必要なだけ。


7 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:03:45 ID:H+4rdTKX
>>1
部下の指導に手をやいておるようじゃな
怒る? 違うだろうに
君の指導力が圧倒的に足りないだけだろうに


8 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 15:43:46 ID:ZqGFntVE
なぜ、なにも得意分野がない人って、
やたらと天下国家や教育を語りたがるんですか?

9 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 15:49:54 ID:???
ゆとり教育世代のベンチャー起業家に追い越されたサラリーマンの気持ちがおまえらにわかるのかよ!?

10 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 16:00:34 ID:aozhl8nh
仕事を自己実現のために使うのは構わんが、職場に自己実現は持ち込ま
ないでくれないか、というのが管理職の本音だろうな。よく分かる。

11 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:52:20 ID:???
サラリーマンやフリーターなど、楽な仕事についている人ほど、
仕事は大変、お金を稼ぐのは大変だ、といい、
起業家など、本当に大変な職業についている人ほど、
仕事は楽しい、お金のためじゃない、といっているのはなぜ?


12 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:42:32 ID:???
なんにせよ、無能社員も、有能上司も、
サラリーマンでなければ生きていけない甘えん坊。
起業家や漫画家など、独立職業の前では、あわわ、あわわとなって
おもらししてしまうのかもしれない


13 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:46:51 ID:H+4rdTKX
>>11
それはですね、そういう楽しいと言っている
ところだけを、各種マスゴミが取り上げている
だけ、ということなのですよ。
そう、成功した起業家と失敗した起業家の数を比較した場合に
圧倒的に後者の数が多い事実、でもそういうのは、景気の足を
ひっぱるから、一切報道されない。景気の良いことだけを
言っている。そういうこと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)