5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性専用車両を作って下さい(JR・私鉄各社)

1 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 07:56:41 ID:???
現在、痴漢冤罪事件を取り上げた映画も公開されていますが、
痴漢に間違われるのは本当に怖いです。

誤認逮捕された場合に受ける個人的・社会的ダメージの甚大さを考えると
女性専用車両だけがあるのは、不当な性差別ではないかという気がします。

なぜ、何も悪いことはしていないのにびくびくしながら電車に乗らなければならないのか?
安心して電車に乗れるようにするために、JR・私鉄各社には男性専用車両を
作ってもらいたいです。

2 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:05:54 ID:AGECOTS6
ゲイによるノンケに対する痴漢が大量発生する希ガス

3 :1:2007/01/27(土) 08:13:11 ID:???
>>2
冗談抜きで痴漢に間違われるのは怖くないですか?

私は、通勤時間を有効活用ってのもありますが、痴漢に間違われるのは
心底怖いので、いつも通勤中は両手を使って本を読んでいます。

実際、いつ自分が被害にあうか分からないのでなんとかして欲しいところです。

4 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:28:53 ID:AGECOTS6
>>3 天はあなたの行為をすべてみていますよ 天は真実を裏切りません

5 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 08:38:43 ID:???
>>4
いや、実際そうなら冤罪事件なんて起こりようもないわけで...

とにかくなにか対策をとってもらいたいですね。

6 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:06:34 ID:Ib6dVmkx
>>1
うん、主は正しいね
両手で作業しているのは賢いと思うよ

ちなみに聞きたいんだけど、年間に痴漢と痴漢冤罪はどれくらい起こってるのかな?

7 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 10:59:14 ID:???
>>6
くわしい統計はわかりませんが、こちらのページ
http://www.rikkyo.ac.jp/~araki/chikanenzai/appeal1.htm
によると、
「1990年からの10年間に、全国の簡易裁判所で「私は痴漢をしていない」
として裁判にかけられた人が200人以上いましたが、裁判の結果は全員が
有罪とされています。しかし、痴漢に間違えられている人がいる、痴漢えん罪
があるということがマスコミで報道されだした2000年度には、8件もの無罪判決
が出されました。しかし、報道が下火になった2001年度は、年間で3件しか
無罪が出されませんでした。今年はもう無罪の声をきいていません。」
とのことです。

痴漢は卑劣な犯罪ですが、冤罪の被害はそれにも増して甚大だと思います。

8 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 04:03:30 ID:???
満員電車に乗ると無理やり車内に押し込まれたりすることもあり、到底
人間扱いされているとは思えない。
そういう場合に、女性と身体が接触してしまいにらみつけられたことも
あるが、混雑しているだけでも苦痛なのにわざわざ痴漢に間違われないように
気を使わなければならないのはおかしい。
誤認逮捕された場合にはろくに取り調べもなされず、逮捕された側で
無罪を立証しなければならないそうだが、逮捕された側の人権があまりに
軽視されている。誤認逮捕により社会的に抹殺されることもありうること
からすれば、実況見分などを厳格にするべきだと思う。
物ではないのだから少しは人権を認めてほしい。

9 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 04:57:25 ID:???
冤罪は怖いね。

女性の「コノヒト、チカンデス!」の一言で、清く正しく生きてきた男性がイキナリ地獄へ突き落とされる。

いくら痴漢撲滅とはいえ、こんな事があってもいいのか。

10 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 11:07:11 ID:???
一つの案として、家族連れなどのために男女両用車両をいくつか設けて、
後は、女性専用車両と男性専用車両とに分けるというのはどうでしょう?

混雑する時間帯だけそのようにすれば、それほど管理が強まることには
ならないと思う。

とにかく毎日のことなので、JR・私鉄各社には早急に対策をとってほしいです。

11 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 17:14:26 ID:???
こちらのスレもどうぞ。
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159579088/
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167189388/

男性専用車両は結構需要ありそうなんですけどね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)