5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員を採らないから派遣、フリーターが急増

1 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:40:56 ID:IMx5Qpo2
日本の企業は社員をほとんど採らないから
派遣、フリーター、パートしか採らない
そのほうが低賃金で派遣、フリーター、パートをした方が
企業としては都合がいいんだね
しかし弱者の立場である派遣、フリーター、パートを
雇うほうがいいからって。

2 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:43:22 ID:yDZKDOnk
意味不明

3 :名無し:2007/01/28(日) 15:52:08 ID:IMx5Qpo2
要は人件費が掛かる社員は企業はほとんど採らないで
派遣やフリーターを雇った方が人件費が安いから

4 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:52:50 ID:yDZKDOnk
だからなに?

5 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:54:18 ID:???
二極化が進む現代、
セレブと結婚しとかないと後悔する。
平凡なサラリーマンと結婚なんてしてしまったら、
大変なことになりそう・・・・・・

6 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 16:54:05 ID:Xvpp+f72
>>1
それに加えて、派遣やフリーターに対して「自分で選んだ道だから
待遇悪くても自己責任」と言う。

というところまで含めて言わないと。

7 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 16:59:59 ID:RRHZl6PQ
>5競争率が激しいよ

8 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 17:02:45 ID:N+w/Mo2L
>派遣やフリーターに対して「自分で選んだ道だから待遇悪くても自己責任」と言う。

そんな屁理屈が通るなら、望んで正社員になった奴も、待遇改善要求ができなくなる。

自分で選ぼうが、他人に選んでもらおうが、待遇改善要求は労働者の権利。

9 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:48:34 ID:b2ms+Q1A
普通に何社か面接受ければ入社できるはずだけど。問題は入ったあとだよな。

10 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 18:50:32 ID:b2ms+Q1A
ブランクあっても普通に採ってくれるけど?目標が高すぎるんじゃないの?嘘も方便。

11 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 00:43:19 ID:riKq4l+i
>待遇改善要求は労働者の権利。

文句があるなら辞めちまえカスw

12 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:20:23 ID:2nLES6Yd
そんな事してたら、とってもらえる会社がなくなる。ただの、こらえ性のない人物にみられる。短絡的にそう思える、あなたがうらやましい。困るのはあなただから、わたしはしらんけど

13 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 01:30:04 ID:riKq4l+i
心配無用 逆の立場だから。

14 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:53:51 ID:APaDs1gK
>>12
それはあなたの勝手な思い込み。誰から聞いたか知らないが。経営やってみろよ。出来なかったら経営の本でも読んでみろよ。

15 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 07:00:26 ID:APaDs1gK
社員の立場でもの申させてもらえば派遣業者は早急に消滅していただきたい。入れれば入れるほど入れ替えが激しくなり生産性落ちる。優秀な社員まで病めていく。赤だよ。そら派遣もイジメられるよな。

16 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 07:57:30 ID:???
客観的な意見だが、
能力があれば正社員になれる。
能力が無い、あるいは努力が足りない者は
バイト、派遣で我慢しなさいwww

17 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 08:12:36 ID:???
まったく客観性がないな。w

18 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 17:09:22 ID:OVPWccZ8
派遣なんて行くからだよ

働かなければ労働力が不足して逆転するし

そろそろ変わるだろ

19 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 17:33:57 ID:0Lfrxtqc
会社の理想が高すぎ。

20 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 20:32:20 ID:2nLES6Yd
何年か前、ハローワークに行った。求人募集が、正社員なのに、面接行ったら、アルバイトからと言われたよ。もうアホかと。たいした会社でもないのに。

21 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 20:42:48 ID:UTwrD/kO
派遣など非正規雇用の雇用環境の改善ももっともだが、
非正規雇用は一時的に甘んじる立場であってそれで
生活を維持しようとするから無理がある。
それよりも規制緩和で特定分野の解放を行うなど
起業しやすい環境作りを行う方が非正規雇用者にとって
一番よいのではないかと思う。

22 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 21:05:39 ID:UTwrD/kO
そうだな・・。
例えば経団連だってやたら規制緩和を推進して批判を浴びてるが、
あれだって考えようによってはビジネスチャンスなんだぞ。
外国人労働者の受け入れでも既存の労働者は切られるが、
その外国人労働者を受け入れるに当たって必要な日本語スキルを
習得させるためのビジネスを始めるのも面白い。
関連するビジネスはたくさんある。
製鉄関係なんかじゃすでに立ち上がってるけどな。

その方がやりがいあるだろ?

23 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/29(月) 21:11:51 ID:teQrSI9C
>>22
流れに乗る人も多い。
批判を浴びせているのは既得権益のある者というのも事実だ。


24 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 21:25:48 ID:MHLWvrFB
派遣・フリーターが嫌ならニートという手もある。

25 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 22:05:39 ID:OVPWccZ8
ニートって特権階層だなw

26 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 22:16:13 ID:+X8MCgYI
>能力があれば正社員になれる

正社員全員に能力があれば幹部は遊んでてもウハウハだなwww
実際は使える正社員は正社員全体の三割弱。
その三割弱にぶら下がってる七割がダメ社員www


27 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:29:41 ID:APaDs1gK
なんで会社員にあこがれるんだ?机が上にあがるほど吐き気がするよ。社長や役員は遊んで暮らせる?なに勘違いしてんの?

28 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:30:43 ID:APaDs1gK
ダメ社員は賢いと思う。

29 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:33:06 ID:+X8MCgYI
だいたい、企業としては人件費を安く抑えたいのが本音。
非正規社員が増えるはずだ。


30 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:33:59 ID:nF8vZEKo
男子と対戦した中京女子大、負傷者続出試合中止に (0-30で惨敗)
中京女子大は8、9日に愛知淑徳大と初めて公式戦で対戦したが、0−30、0−18で連敗した。
選手16人が登録しているが、実際にベンチ入りしたのは1、2年各7人ずつの計14人。
しかし、練習で捕手と内野手の2人が骨折したほか、8日の試合で先発出場した外野手が
右手に死球を受けて打撲を負うなど、2年生の主力3人が負傷している。 (抜粋)
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060414k0000m050139000c.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144935326/     (ニュー速+)

(参考)サッカー日本女子代表、中学2年の男子に0−7で完敗
・・・・つまり、女の代表は小学生レベルってことでつね ( ´,_ゝ`)プッ
http://web.archive.org/web/*/http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20030827ie29.htm
プルシェンコ(金)>>>高橋204.89点(8位)>>>荒川191.34点(女子ゲタ枠1位) 男子は100点で金メダル。女は60点で金メダル。

(参考) 2004年センター試験 高校別 平均正答率 (進路指導部流出もの)
1位 灘(685/800)         男子校♂
2位 東大寺学園(681/800)    男子校♂
3位 栄光学園(676/800)     男子校♂ 
麻布(673/800)          男子校
開成(670/800)          男子校
久留米附設(665/800)     男子校
甲陽学院(663/800)      男子校 
桜蔭(658/800)         女子校♀(笑) しかも女は1校だけ 

また所詮テレビ番組ではありますが、日本全国一斉知能テストのテスト・ザ・ネイションでも、男性が3年連続で全勝。
フェミ汚染度が酷いテレビ朝日なだけに、今後も番組が続くかどうか、変な操作がなされないか、危ぶまれますが。
女(笑)
【参考スレ】■20-30代の女は男性に比べ癌で死にまくっている ←女の腹の中は悪玉バイ菌だらけです><  んーっ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1125404716/l50

⇒以上のように無能な女は子作りぐらいしか能がないのに、最近の糞女どもは甘やかされつくされ、それさえサボるようになりおった。

31 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:38:36 ID:APaDs1gK
社長や役員は株主に常に監視されてるんだよ。社員にもな。一度やってみろよ。たぶん後悔するぞ。後戻りできないしな。憧れる奴の多くは高卒か高卒程度の頭脳しかないんじゃないの?
目め目め目め目め目め目

32 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:41:02 ID:A20vjJ98
頭脳か、頭脳だけかよマジで?
会社つうか企業の非人間的なシステムと言ったらないぜ。
よくパソコンだけの仕事とかやるよな、人間じゃないよ君達企業人は。

33 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 23:49:59 ID:MHLWvrFB
真の実力者はとっくにニートになっている。

34 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 01:10:22 ID:???
働かなきゃ食えないだろ!だから皆働いているんだよ。

35 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 01:11:56 ID:???
ニートが普通人より優れているところを考えてみたんだよ。
ママからのお小遣い程度で満足できること。鳥かご生活を屈辱と感じないこと。
毎日エロゲー、マンガ、テレビ、インターネット、昼寝、オナニーで時間をつぶせること。
やればできるんだという根拠なき自信に満ち溢れていること。親がダメになったら生活保護で
助けてもらえるはずと楽観的なこと。パパも自分を認めてくれていると信じ込めること。
家族に働けと言われたらブチ切れて殺すこと。凄い、凄い、凄すぎる能力だなニートってwww

36 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 01:31:23 ID:???
ニートが社会にでないのは自らが落ちこぼれだと自覚しているからだろうよ。でたところでまともに人間関係を構築できないしな!実際に働いてみたとしても現実を見つめられないままに落ちこぼれで終わってしまうのを知っているから逃げているのだろうよ

37 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 02:16:10 ID:tTW+Panr
>35 オメエ人生やり直せや

38 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 02:24:34 ID:???
>>37
お前も読みが浅いな。35はニートをおちょくっているんじゃないのか。

39 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 18:48:38 ID:DHmwX0Qh
結婚しない人が増えたのも
派遣、フリーターでは家族を養えないんだろ
でも結婚は人生の墓場と言うけど
どっちがいいか漏れには解らん

40 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 19:47:37 ID:???
若い作家の本がベストセラーになったとか、
ホストの月収が何百万円だとかって聞くと鬱になる。
彼らは、金もヤリガイもあって、
俺は、金もヤリガイもない・・・・・
自分が惨めになるよ・・・・


41 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 05:02:41 ID:bjQt6y+R
>>40は会社員?
ホストになるのも作家になるのも本人次第だよ

42 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 09:09:02 ID:5PJuUqs/
>>40
だからそれは一割にもみたない人間な訳で…一瞬な出来ごとなわけ。テレビに出てる人は半分ヤラセじゃないの?努力して辛い思いして金持ち維持してる人多いけどそういう人は表側にでないの。なぜかわかるかな?

43 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 11:10:55 ID:???
>>41
> ホストになるのも作家になるのも本人次第だよ

残念。本人の意思も必要だが、本人の意思だけではなれない。

44 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 19:26:11 ID:G36RVvWn
20代で年収一千万貰えるのは一部の芸能の人だけだろ
ただ若いうちにそんなに貰うと後でドスンと落ちる人もいる
底辺に落ちてね

45 ::2007/02/09(金) 03:21:34 ID:+W+0sxgn
そうだね。
20代は500マソ目標くらいで、30代40代で目指したほうが、結局得だろう。


46 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 11:22:30 ID:Fe1dIO8i
>>44
バブル期のマクドナルド社員は大半が超えてたからね

今では…
残りカスとは言わないが…
株は半値

しかも、給与で訴訟がおこされている。

売り抜けた奴は勝ち組

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)