5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外来魚に対する対策は如何にあるべきか?

1 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:46:40 ID:vgTPN8pO
http://www.purety.jp/fish/burugiru.htm
(参考)
ブルーギルやブラックバスの激増により日本各地の水系は破綻しているが
如何なる対策が必要であろうか?

2 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:05:49 ID:APaDs1gK
もはや水溜まりでは大きなバスが小さなバス食ってる状況だ。タイリクスズキてのも釣ったことあるぞ。日本海側ではオジサンて魚が増殖しそう。去年は小さいのが山ほど釣れた。海もヤバス。

3 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:15:46 ID:APaDs1gK
対策法は無い。あるとすれば受け入れることだろう。外来種なんて何百年も前から入ってきてるだろうよ。利根川のハクレンも中国の魚だ。もとは食用として持ち込んだんだよ。バスは業界イジメの目的じゃないの?

4 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:20:48 ID:APaDs1gK
外来種輸入規制法なんてほとんど政治家官僚のイジメだろ。釣り業界と動物業界の。ようするに庶民の娯楽を奪って仕事のみに集中させようて狙いさ。あとはそれに関する仕事を持っている人への嫉みとかな。

5 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:30:07 ID:???
ブラックバスは釣り業界がこっそり放流しているらしいぞ!

6 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 05:12:56 ID:pAx3SnQn
在来生物の絶滅に限った事ではない。人の心は産まれ育った環境(古里)を奪われると精神そのものがおかしくなるらしい。日本人が最近おかしいのもこれらの事も関係してないだろうか? もしかすると他国の工作の一環か?

7 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 06:51:42 ID:APaDs1gK
動物にも得体の知れない役割持ってるからな。共生なくして生きられないよ。植物も動物も人間も。そうそう、都心にも狸が居るらしいじゃないか。まさにぽんぽこだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)