5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発掘あるある・・・

1 :ずんべえ:2007/01/29(月) 10:18:18 ID:xJzDSbed
大偽典

2 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 12:23:30 ID:cHRDIbo5
2

3 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 12:41:04 ID:xdmRz4uw
「買ってはいけない」は買ってはいけない、みたいに
「発掘あるある大辞典」はないない
 みたいなウソアバキ番組をどっかの局でやってほしいのココロ

4 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 12:51:15 ID:???
あの番組って何年も前からちょこちょこうそ言ってたけどなぁ。
まさか組内容を全部真に受けてる無知がいるとは驚きだよw
ってかあの番組まだやってたのね。


5 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 12:56:38 ID:xdmRz4uw
関西の局に全国ネット番組を制作させちゃだめだということです


6 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 13:25:41 ID:???
あるある探検隊は今後どうなるのかな?ネタ替えるのか?

7 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 13:35:27 ID:4oDhkoDC
あるある詐欺に騙された人多し。
被害額はおれおれ詐欺以上だろ。

8 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 15:37:29 ID:Ecv/7rMP
民放の白痴番組の内容を真に受けるのが馬鹿

9 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 17:07:33 ID:OVPWccZ8
マスコミってマスゴミだからな

NHKも変わらんぞ

10 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 17:50:33 ID:???
大本営発表w おいおい東条幕府の批判なぞできんのうw 現日本に裁きを与えよ

11 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 11:42:46 ID:???
 番組では日本語訳の吹き替えと字幕で、
「納豆には人間を老化させない強力な若返り物質が多く含まれていることが、最近の研究でわかってきたのです」
というマイケル氏の発言を紹介した。
 だがマイケル氏は,「私は納豆が若返りにいいとは言っていない。今まで納豆について研究したことはない」と答えた。

 また、番組の中で同じ日に咲いたタバコの花の写真を見せ、
マイケル氏が「左の大きくきれいに咲いた花にはポリアミンが多く含まれ、
右のしぼんだ方はほとんど含まれていない」と説明したとされるシーンについて、
「番組で何が語られているか正確には分からないが、左は通常の花で、右は、ポリアミンを増やすよう遺伝子操作をした結果、貧弱になってしまった花だ」
と答えた。

12 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 14:51:11 ID:/p6kpiUY
嘘つきテレビ

13 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:48:49 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、私に対しする嫌がらせやストーカーを繰り返したので、私は前出徹によるストーカー被害を訴えた。前出徹は、被害を訴えた私に、口封じを目的とした嫌がらせやストーカーを部下達と一緒に繰り返した。前出徹は、警察官舎に住んでいる

14 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:50:57 ID:???
前出徹http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

15 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:46:34 ID:???
 川口弘探検隊や、ネッシーや宜保愛子やMMRなどをさんざんやっておきながら
何をいまさら、とは思う。
 健康関連でも、「ウーロン茶はおなかの脂肪を溶かす」みたいな大嘘を長年つき続けたいたらしいし。

 逆に、なぜ今になって「あるある」ばかりが非難される羽目になったのか、そちらのほうが興味がある。

16 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 13:01:01 ID:cxKBNZYN
どこも変わらない事やってんだろ。だから安心してお金使えないんだよ。

17 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 14:13:18 ID:???
川口弘探険隊は笑ったなぁ
「前人未到の洞窟に隊員が足を踏み入れる瞬間!」
なんて言いながら既に撮影隊が中に入ってた
wwwww

18 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 21:13:00 ID:MZTuK6Ui
捏造嘘つき馬鹿テレビ、あまりのお下劣な芸なし芸能人が
朝から晩まで馬鹿騒ぎ。

こういう、嘘つきテレビ局はペナルティとして
電波停止してやれ。

まったく、反省していない
連中の完全殿様商売を許すな!

電波停止してやれ。

19 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 21:15:20 ID:???
川口探検隊を真面目に受け取っていた視聴者はいない。
あるあるは役に立つ情報番組として真面目に受け取っていた視聴者ばかり。
この違いが問題になるならないの違い。

20 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 01:11:12 ID:???
 それは、番組側の制作姿勢の問題ではなくて、(何せやってることは同じ)
視聴者側の受け取り方の問題だと思うが。

21 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 12:01:15 ID:w/NQaUkf
>20
要するにウソを見抜けないアホが増えたということ

22 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 20:17:27 ID:???
>>20
同じじゃないだろ?w

健康のためによい食べ物を紹介する番組と

どこかのジャングルに隠れ住む怪獣を探す番組では、観る側の姿勢が違っていて当然だろw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)