5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労基署、どこまで労災認定調べてんの?】】】】

1 :みぽみぽ:2007/02/03(土) 12:21:10 ID:53QIGvhn
一年前会社のセクハラが原因でうつ病になって労働基準監督署に
労災申請をしたんですが3ヶ月たってもなんのおとさたもありません。
噂では労働基準監督署は非常に忙しいところだと聞いていますが
申請した後社員さんは何をどのくらいかけて調べるのでしょうか?
御存知の方ぶっちゃけたところ教えてください。

2 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 19:17:13 ID:SLFK7eAW
調べた振りして…30分で帰る

3 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 21:19:46 ID:Bq7dTQkC
つうか 労働基準監督署いらねー。 労働基準法て通称、労働者保護法だってのに、全然味方なんかになってくれない。だからいらねー。税金のむだだ。

4 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:31:32 ID:???
★成田労基署:労災認定された女性客室乗務員に暴言

 千葉県の成田労働基準監督署の労災担当課長(当時)が腰痛で労災認定された
客室乗務員の女性に「世の中には腰の痛い人はいくらでもいる。こんなに(補償を)
もらって甘えるな」などの暴言を吐き、決定が不服な際に行える審査請求を妨害する
ような発言をしていたことが分かった。千葉労働局は関係者らに謝罪した。

 女性は40代の日本航空客室乗務員。03年夏に機内作業などで腰痛を発症、
労災認定を受けた。だが06年2月、この課長に「完全に痛みが取れるまで休もうと
思ったら大間違いだ」などと言われ、補償を打ち切る決定を言い渡された。女性は
「治療はまだ必要」とする診断書を持っており、決定に不服だったが、課長は「審査
請求したら(すでに支払った労災補償の)6カ月分は回収する」と発言。女性は審査
請求したが却下された。

 千葉労働局は「長期療養や審査請求の権利を否定するような発言だったが、決定は
妥当だった」と話している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070215k0000m040113000c.html



5 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 11:12:08 ID:???
★労働基準監督署員 交際断られ脅迫文56通<2/15 6:52>

 都内の労働基準監督署に勤務する男が、同期の女性職員に交際を断られた腹いせに
脅迫文を送ったとして、逮捕された。送られた56通の脅迫文は、すべて異なる場所
から投かんされていた。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、東京・港区にある三田労働基準監督署に勤務する
高橋政容疑者(32)。調べによると、高橋容疑者は先月、同期採用の女性職員の
自宅に、切り立った岩場で有名な「東尋坊から飛び降りなさい」などと書いた
脅迫文を送った疑いが持たれている。

 高橋容疑者は、この女性に交際を拒否されたため、去年8月から「殺すぞ」などと
書いた脅迫文計56通を女性や女性の上司らに送っていた。脅迫文は関東以外にも、
山形や大阪、新潟などすべて異なる場所から投函されていた。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/77473.html


6 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:07:21 ID:/zCGeG8s
これって告発した人を辞職させるための役所でしょ。告発された会社にわざと資料を置き忘れて告発者は冷たい仕打ちを受けて辞めさせられたらしいし。

7 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:11:34 ID:q1Zhfssx
それが金権政治なんだよ

経団連の思うままに操作されるのが国会なんだよ

もう国の機関とはいえませんよ

金を見返りに法案が通る

これは当たり前なんだよ

8 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:22:40 ID:???
>>1
>申請した後社員さんは何をどのくらいかけて調べるのでしょうか?
>御存知の方ぶっちゃけたところ教えてください。
気分次第でサイコロだったりコインだったり勘だったり。
そんな感じ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)