5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は大人の方がマナー悪いと思わないか?

1 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 21:20:01 ID:4Uui0xJY
電車内で大声で電話する中年・高齢者。
ぶつかってもあやまらないオバサン。など

たしかに、子供(十八歳未満とする)のマナーの悪さも目に余る。
けれど、最近は大人のマナーもずいぶんと悪くなっている。
子供は、大人を見て育つ。だからこそしっかりとした模範になって、
子供をの悪いところを矯正してもらいたい。

ここは、そういったことを議論するスレです。

2 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 14:32:20 ID:???
2

3 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 00:24:09 ID:???
企業経営者のマナーが最も悪質。
労基法違反を何とも思わないんだからね。

4 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 22:49:00 ID:WE+xXjmo
団塊が今後5年間で大量に急死すれば日本は救われる




5 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 21:38:11 ID:xkH/hGOb
>>3
金権政治なんだよ
プギャーm9(^Д^)

6 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 21:40:16 ID:c9mJwfGE
>>1
ゆとり世代の企業家をみて、逃げ出す中年リーマンの気持ちが
あなたにわかりますか?
多少のことは多めにみてあげてください。
彼らはかわいそうなのです。

7 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 21:10:21 ID:???
テレビなんかでマナーの悪い人間が出たとしたらたいていは若者。
でも、マナーは中年以上の年寄りのほうが悪いと思うが。
接客業してる人ほどよく分かると思う。

8 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 23:08:03 ID:0sx/hhwG
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




9 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 11:32:44 ID:zbg8wZJp
団塊の世代、それ以上の世代のマナーの悪さは異常。
若者は超大人数で店にやってくることを除けば、特にヒドイのはいない。



10 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:18:52 ID:l5MG7+dy
大人の方がマナー悪いヤシが多いに決まってるだろw
人口比率考えろアフォ共!


11 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:29:12 ID:dA6jWB03
>>10
納得した

12 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:37:43 ID:QBMkPa94
  お前らの親って 老害 何だよ

13 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:50:32 ID:l5MG7+dy
税金多く出してる方が社会で大きな顔出来る権利がある。
糞ガキは無駄な税金かかってるんだから、おとなしくしろって!

14 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/18(日) 16:06:06 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


15 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 16:48:11 ID:2f7kU00Q
ペットモンスターのクリスの画像(2003年福田作)を見て思ったんだがな、
数年前の過去と比べてみればどんどん現代人は疲れてきているのが分かる。目を見れば。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)