5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後、日本人が豊かさを求めて努力した結果…

1 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 02:10:57 ID:lXHJsZ5D
高度成長期、日本人は豊かになろうとして一生懸命努力してきた。
しかし、その努力の先に待っていたものは、
精神が貧困になった社会(今の日本)であった!

数十年の努力の結果がこれか!
あまりにも悲しい。

2 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 06:15:18 ID:LGTI9ZSP
2っっ

3 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 06:31:23 ID:t0tAsevz
物質的欲望に溺れ、農村は荒廃してしまった。実力主義の下利己主義者が増え、卑しさの恥ずかしさを知らない拝金主義者も増えてしまった。

4 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 08:14:31 ID:dbjs8h/t
俺の一声でいろんなモン集まるよ。でもつまんね。ニートみたいなモンだ。いつまでも続かないしな。ははは。むなしいのう。

5 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 09:35:09 ID:qcS9HXos
「豊かさ」というプラスを求めるのはいいことだ。
でも「不便」というマイナスをとことん排除しようとしたのが間違いだった。
精神の貧困は、求めることではなく、排除しようとすることに表れる。

6 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 09:49:24 ID:yI4hq53b
そうだね。
テレビを持ってる富裕層なのに、自分を負け組といってるからなあ。
テレビ、こたつ、自転車を持っていれば、他人をうらやましがる必要はない。

働いていれば、少なくとも中古の軽四が買える世界に希な裕福な国。
軽四自動車持ってるのに、ベンツ持ってるヤツをとことん羨ましがる精神貧乏な民族だよな。

7 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 10:07:11 ID:C6aPaJnB
過度な豊かさより、終戦直後以前に戻す程度が幸せだったかも・・・

8 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 10:31:23 ID:???
愛だけじゃ食べていけないのよっ!!


9 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 12:56:26 ID:qAA0XYru
戦後は金と物に豊かさを求めてバブル崩壊で終了
これからは個人の自立(自律)と快楽…つまり精神の解放を追求する時代

10 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 13:08:23 ID:1KljN3lj
豊かさってか借金まみれじゃねぇーかよっ!!嘘で塗り固めた豊かさなんていらねぇよっ!!

11 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 14:06:50 ID:kTBNoWZw
レイプや殺人が6倍の時代なんか戻ってどうする

昔を美化する民族なんだからメディアに踊らされるなよ。



格差は昔のほうがあるんだぞ!

昔の人は情報がなく気付かなかっただけだぞ!

12 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 14:57:35 ID:fy0JlvIC
>レイプや殺人が6倍の時代なんか戻ってどうする

終戦直後か?

13 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 15:56:54 ID:???
一部がクズであるのと、
何割か、また多数がクズになるのでは、わけが違う。
これ大事。

14 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 19:32:49 ID:DaZJWXpX
>>1
当たり前だろw
日本人が努力したのは
科学の進歩だけじゃんw

「科学の進歩=豊かさ」じゃねぇもん

15 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 20:03:44 ID:???
お金は大事だけど、キチガイじみた金権主義、拝金主義に
陥ったのは事実だろうね。

16 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:07:51 ID:DaZJWXpX
金は大事とか・・・んなレベルじゃもうないよ
この世は金こそが全てです
金で介護問題も解決、家族を守るのにも金があればいい
心の平安が欲しければ、まずお金です、仕事です

結婚も今じゃ、金を稼げる将来性がなければ
愛もヘチマも無いw

昔は
金で買えないものもあり、他人との助け合いが不可欠で
近所の付き合い、他人との輪こそが力だったが
今は、そんなモンない
全部で金で買えます

そういうシステムを作ってるんです
権力のある金持ちどもがw

17 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:09:54 ID:DaZJWXpX
昔は、困った時こそ
人との付き合いだったりしたんだが
困った時には、今じゃ「金」です
これが全てです

18 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:14:56 ID:7Cns37EU
科学の進歩したお陰で、「豊かになった!」と錯覚
させる道具が出来ました!科学ってすばらしい!

19 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:21:31 ID:DaZJWXpX
そうそう

となりの家にテレビがきました
羨ましいです

数ヵ月後

ついに、うちの家にもきました

テレビを見るのが豊かさかと・・・

20 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/06(火) 23:28:36 ID:O3a67Qja
アンバランスな成長であっても、いまにその振幅が収束に向かっていくでしょう。

例えば、飛行機が離陸した直後、もしも急上昇すれば、その後は大概、急下降する。
それを続けてようやく水平飛行に移る。

ヨーロッパは徐々に上昇していった。

日本は戦後の邪気によって急上昇した。よって、いま急下降している。
それが、ニート、過労死、ワーキングプア、いじめ、自殺率の急増、国民の精神の疾患。

アンバランスはいずれ収束するのが自然の摂理だと信じている。

地球の気温の上昇以外においては。

21 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:42:26 ID:???
どんだけ、根拠のない楽観主義やねん・・・・

監獄行く方が
生活が楽だから、犯罪起こすか

これが50年後の、底辺の生活者の発想になるよ

22 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/06(火) 23:46:14 ID:O3a67Qja
だって、日本も少子化が進めば、今のフランスやドイツやイタリアなどと同じぐらいの人口と面積の国になって、

バランスが徐々にとれていくんだもの。

23 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:51:11 ID:???
人口が減りきる前に
溢れる老人の世話はどうすんだよw

24 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 23:54:49 ID:DaZJWXpX
50年後にゃ
日本の人口の半分近くが
60歳以上だという話ですよ

50年後じゃなくとも
今の団塊Jr(ベビーブーム)が定年迎える頃(25年後)でも、どう考えても
老人が溢れかえってるだろうよw

25 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/07(水) 00:25:47 ID:???
>>22
フランスやイタリアは平野国家。

日本は国土の7割が山地だが、イタリアは7割が平野である。

国土や文化、生活習慣の違いも顧みずに国を語るなw



26 :店長:2007/02/07(水) 00:36:08 ID:rRA47FxE
私は、地図において、

山は緑色にすべきだと言いたい。
実際緑だし、茶色だと、不毛の荒地みたいに見えて山=悪い物
のたいな先入観をあたえかねない。

これも先進地域に山が少ないヨーロッパの彩色方針を
そのまま用いた結果だろう。

27 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/07(水) 00:43:25 ID:???
一人でも人の揚げ足をとる人がいると、本質を伝えたくても、だんだんそれができなくなる。

そうやって、話の本題からはずれていく。

だから掲示板は困る。悲しいけど、まあいいか。

28 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/07(水) 00:53:22 ID:???
>>27
なら、お前のブログを作ってそこに籠もっていろ。

わざわざ巨大掲示板に来る必要はない。

まともな議論せずにいつも逃げ回っているのはどこの誰かな?




29 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 00:56:56 ID:???
>>27
平地が多くて農地が確保できて食料自給率をある程度保ちつつ発展できる西欧と、
平地が少なくて限られた農地の中で国を発展させるために加工貿易に走らざるを得なかった日本
を同じ目線で面積と人口などを比較対照として論じてる時点で本質的に間違ってるのに揚げ足とりもないもんだw



30 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 05:05:02 ID:???
欲張り過ぎた経済至上主義と狂った人口爆発と超適当な都市開発で日本はヒッチャカメッチャカになった。
そんなごみ箱みたいな環境で育った日本人は神経がこんがらがった世界の奇人に変身してしまった。
だから何から手をつけたら良いのかさっぱり解らない程日本は混乱と諦めが支配している。
まあとにかく国土の平地で食糧自給できる農地面積とゆとりある住環境の面積とそれに見合った人口のバランス
を綿密に計算して適切な人口まで減らしていくしか手はなさそうだな(平地面積からすると3000万人ぐらいかな)

今からやっても2〜300年かかりそうな計画だが、たぶん政府は何にも考えてないだろうな

31 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 06:12:02 ID:???
>>20で挙がった諸問題、
これ、政府と行政の腰が重いのが問題なんじゃないの?
ニートは労働問題、教育の問題をいくらかいじればなんとかなる。
過労死は労働問題。ワープアは経済問題、労働問題。
虐めは教育問題、自殺は経済問題、諸悪習、あとはサラ金を取り締まればいい。
メンヘルはもう少し個人に寛容な社会になればいい。
こうした、ちょっといじればなんとかなる問題で
わざわざ国を沈ませている日本って不思議。

あと、こういう問題は日本人の我慢の美徳がかかわってるんだろう。
南米なんかは日本よりはるかに貧しく、きつい社会だが、
自殺には向かわない。
なんか、日本って個人をことごとく追い詰める国という実感。

32 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 06:32:18 ID:???
>>20
ってことは日本の平野・盆地面積からいうと英国などより半分以下の人口が適切ってことか?
ま、江戸時代には100万都市で世界で唯一公害がない完全に自然と調和の取れた都市だったわけだから、
そのころが一番バランスよかったのかもなw
西欧文化が侵略してメチャクチャになったけどw


33 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 08:53:39 ID:9Ozc+kYD
借金なんかいくらでもできるべ。昔からそうだろ。いまさらなに言ってんだか。家建てるときも会社起こすときも設備導入するときも借金するんだよ。現に国が借金しても生活は保たれてるでしょ。解ってねえなあ。

34 ::2007/02/07(水) 20:38:44 ID:???
つかさ、イタリアが平地国家とか言われて誰もなにも感じないわけ?
華麗にスルーっすか、そーっすか。
え?俺が釣られてるって?
いやいやそりゃまた。失礼・

35 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/07(水) 21:29:34 ID:PfcgALee
>>29
日本人は土地の運用、税金の運用、全てにおいて不器用なのを、日本という土地のせいにしている。

山野をコンクリートで荒らし、無駄なハコモノを作り、地方の空いた土地を見捨て、挙句の果てには土地
がないだと?

この大地、日本列島が可愛そうですね。

僕は自分が馬鹿にされることには何の苦痛も感じませんが、
日本が先進世界の中で馬鹿にされることには誠に遺憾なんですよ。

36 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/07(水) 21:32:38 ID:PfcgALee
>31
>南米なんかは日本よりはるかに貧しく、きつい社会だが、

南米は貧しい人は貧しい、豊かな人は豊か。

ボリビアあたりの鉱山労働者はきつい、一方で、富裕層のニートもいる。

まあ、日本人は感性が腐っている。民度と知的レベルが腐っているというのが私の印象ですね。

by 高学歴

37 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 21:44:06 ID:9KaYJrs4
日本が目指すべき国を、インドが先にやってしまった。
二番煎じは通用しないし追いつけない。

今後、インドの技術者は最先端へ進出しまくるだろう。
日本も目指すべきは人の育成、技術の育成にあるのが本質だが、この国は汚い
金儲け、マネーゲームに没頭しすぎて自ら消滅していくだろう。

今後、段階世代の退職で株に資金運用するバカが続々と現れて、ますます株は
混迷を極める。それで死に追いやられる者のでてくると予測される。
金、金、金。
しょせん、金が日本を腐敗させたとしか言いようがない。科学、工業、医療、バイオなどの技術の
教育に力を入れていくのが最善だったのに。

日本政府って…、明らかに統率者としての視点が備わってないのが多い。
そして行動力も、国民に呼びかける力もない。ただ、選挙で偽善ヅラするだけの役立たず…

38 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/07(水) 21:49:36 ID:PfcgALee
インドも中国も、西洋化されていないので本当の意味で庶民を幸福にする国にはなれないですよ。

BRICs 5カ国のうちで、将来性のある順番をつけるなら、まさに、そのスペルの順番通りだ。

まあ、一番最後は国内経済が疲弊し人口も少ないSouth Africaであることには変わりはないが。

39 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 22:25:56 ID:9Ozc+kYD
インドでもメンヘル増えるかもね。ITの恐ろしさを解ってない。法律を超越した世界だからな。騙しだまされてメンヘラーになるんだな。

40 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 22:34:21 ID:9Ozc+kYD
インドは積極的にアピールしてるだろうけど…。勝算は50%&50%だろうな。ありとあらゆる事知らないと。また死ぬまで吸収する気じゃなければ。国際競争には勝てないだろう。

41 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 22:53:42 ID:e8QdlgZu
俺が思うに、高度成長期に「豊かな社会」を目指して努力した日本人は、
90年代、バブル崩壊・モラルの低下・日本の伝統の喪失を経験した。
そして、自分達が目指した「豊かな社会」は、
必ずしも理想の社会ではないということに気付いてしまったんだ。

中国やインドは、まだそのことに気付いてないんだろう。

42 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/07(水) 23:27:21 ID:PfcgALee
BRICs

民度のレベル
↑ Brazil

   Russia

   India

   China

↓ South Africa

西洋文明化した国以外に、民主主義は危険。

43 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/07(水) 23:43:38 ID:???
>日本人は土地の運用、税金の運用、全てにおいて不器用なのを、日本という土地のせいにしている。

>山野をコンクリートで荒らし、無駄なハコモノを作り、地方の空いた土地を見捨て、挙句の果てには土地
>がないだと?

こいつ、上の方でわめいてるけど結局何が言いたいんだ?
カンボジアみたいに農村へ人を送り込んで食糧作らせるのか?
ハハハ、確かに失業者は減る罠。

政治家や経営者は殺してもいいという奴のことだから実際やりかねんな。




44 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 00:06:43 ID:ahCInI/D
>>35
日本が先進世界の中で馬鹿にされる?
先進世界の中では、まあ頼りにされているし、ある意味尊敬もされて
いる。だが、先進世界の外の中途半端な国の中には、とやかくいって
やっかみ半分に日本の足をひっぱろうとしているのもいるみたいだな。

45 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/08(木) 00:32:56 ID:QlXGxeZp
他の先進国が、日本の上辺だけしか知らなければ、日本は経済大国というわけで尊敬されるでしょうね。

しかし、日本社会の内面が暴かれたら、日本は先進世界の中で馬鹿にされますよ。
というか、現実は馬鹿にされているのかも。

先進のEU諸国は、ある意味日本に対して友好的に振舞っているだけ。心底では馬鹿にしまくってます。

46 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/08(木) 00:33:46 ID:QlXGxeZp
言っておくが、僕の思想は、田中康夫さんに近い。

47 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/08(木) 00:39:41 ID:???
>西洋文明化した国以外に、民主主義は危険。

また根拠のない妄想ですか?

たとえば革命前のイランなんて西洋文明化していたが、革命後は極度に
保守化した。
そんなイランにも民主主義はあり、イラクなんかよりよっぽどうまく
やっている。

アメリカが「民主化」したところがオカシクなってるだけ。




48 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 00:39:46 ID:???
在日は帰れっちゅーに

49 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/08(木) 00:50:56 ID:QlXGxeZp
そうか?イランが上手くやっているって発言を見るのは初めてだなw

イランも、サウジアラビアも、確かに治安は良いが、
国民の結婚相手の自由まで規制され、ほとんどの芸術活動は禁止されている。

挙句の果てには、イスラム音楽以外のあらゆる音楽まで禁止した。
そう、イランなんて最低の国だ。

たしかに、イラクは治安が悪いおまけに自由もない最悪な国だ。
だからといって、イランが上手くやっていることを証明する題材にもならない。

タナカカズヒコ氏は、イランに住んでみればいいじゃないか?
イランには死刑があるし、自由がない。

マゾのタナカカズヒコ氏が喜びそうな新天地ではないのか?

50 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/08(木) 00:56:18 ID:???
>たしかに、イラクは治安が悪いおまけに自由もない最悪な国だ。

何を言っているんだ、君は?
武装勢力が「自由」に活動し人を殺しているじゃないか。
イラクほど自由で無秩序な国はないぞ。

>タナカカズヒコ氏は、イランに住んでみればいいじゃないか?
>イランには死刑があるし、自由がない。

イランに行けばイランの行動様式に合わせるだけですよ。

「郷に入りては郷に従え」

わざわざシンガポールで落書きして鞭打ち刑になった馬鹿なアメリカ人が
いたけど、鞭打ちが嫌なら最初から行かなければいいだけの話。


日本が嫌なら、どこでも好きな国へ行けば?




51 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/08(木) 00:59:24 ID:???
>たしかに、イラクは治安が悪いおまけに自由もない最悪な国だ。

何を言っているんだ?
武装勢力が「自由」に活動し人を殺している。
イラクほど自由で無秩序な国はないぞ?

>タナカカズヒコ氏は、イランに住んでみればいいじゃないか?
>イランには死刑があるし、自由がない。

イランに行けばイランの行動様式に合わせるだけのこと。

「郷に入りては郷に従え」

わざわざシンガポールで落書きして鞭打ちになった馬鹿な米国人が
いたが、むち打ちが嫌なら行かなければいいだけのこと。

君は日本が嫌なら、どこでも好きな国へ行けばいいだけのこと。


52 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 01:41:59 ID:???
>>42
おま・・・・ブラジルってめっちゃ治安悪いやんけ!
なんで警察が真昼間っからマシンガンもってうろついてるかよーーーく考えてみろよw


53 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 01:55:10 ID:???
>>45
>他の先進国が、日本の上辺だけしか知らなければ、日本は経済大国というわけで尊敬されるでしょうね。
と、他の先進国(特に西洋)の上辺しか知らない奴が言うてますw


54 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 01:57:54 ID:???
>>49
>挙句の果てには、イスラム音楽以外のあらゆる音楽まで禁止した。
>そう、イランなんて最低の国だ。
イギリスが大嫌いなフランスが、一時期英語の音楽を禁止したの知ってるか?
ま、政府が禁止したところで流通が簡単に止まるわけもなく
結局はそんなあほな法律はなくなったらしいけどなw


55 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 02:00:19 ID:???
日本は経済的観点から見れば先進国だが、労働環境などを見れば、まだまだ未熟な社会だ。

【残業代ゼロ】 「過労死、自己管理の問題」「労働者を甘やかしすぎ」 派遣会社社長・奥谷氏発言巡り、予算委で議論
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170854540/

【政治】 「むちゃくちゃだ!」 偽装請負で、経団連・御手洗会長の参考人招致を要求★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170859106/


56 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 11:02:22 ID:G4UPDLHr
ブラジル行った人に聞いた話では日本人に対してそうとう優しいらしいよ。過ごしやすいって。インドネシア行った人は日本人街化してるって言ってた。漫画喫茶街らしいよ。奥地まで行くマニアックな人に聞いた話。

57 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 20:19:22 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
奥地まで行くマニアックな人が日本人街ってw


58 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/08(木) 22:55:42 ID:Gj+6tPZI
>>54
それはそうでしょうよ。
なんせフランスは国内で英語を作ってはいけないなんて法律を作り、国際会議という危機に
直面したことがあるわけですから。

まあ、フランスだって悪いことはやりましたよ。ジプシーさんを国外に追放したりとか。

しかし、フランスは基本的に自由国家。芸術活動の規制なの実質存在しない。
自由の女神を作ったのもフランス。西欧にあって国民を統制なんてできるわけがない。

だから、英語音楽を禁止したのも、ネタに過ぎない。

59 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/02/08(木) 22:58:03 ID:4UD8w4Rh
>>56
ブラジル日系人は有名だから、わからなくは無いな

漫画喫茶が日本文化・・サムライ・フジヤマが
イメージの中心ではもう無いんだなあ・・


60 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/08(木) 23:12:35 ID:Gj+6tPZI
あのね、世界には、治安が保たれた国に3つのタイプがあるわけ。

1つ目は、ライフスタイルの多様化を許さず、国民を縛りつけ、違反者には厳罰を与えるパターン
但し、労働市場に関する制約はほとんど設けていない。
(死刑制度あり) => イラン、クウェート、マレーシア、シンガポール モデル

2つ目は、ライフスタイルの多様化を許し、一方で貧富の差を少なくするために社会福祉を
充実させ、国民幸福度を上げるパターン => 西欧、北欧、オーストラリア、カナダ モデル

3つ目は、もともと単一民族か、単一民族比率が極めて高いために、特に治安政策をほどこさなくても
さほど治安が悪くないパターン => 日本、パラオ、南太平洋モデル

ここで問題なのは1つ目のタイプ。
こういう国でも、メディアの力によって、西洋の情報が国内に入ってくると、自分たちの国が如何に
閉鎖的で、自分たちが如何に不幸か、国民は感じ始める。よって、一気にクーデターが起きるか、
フセイン政権後のイラクのように無法地帯になる。

1つ目のタイプの国家の政策は、環境問題に例えられる。
絶滅危機の生物を守るために、天敵を殺しまくって食物連鎖のバランスを崩し、逆効果でその絶滅危機の
生物が本当に絶滅してしまうパターン。「泣かぬなら殺してしまえホトトギス」政策だ。

2つ目のタイプは、「泣かぬなら泣かせて見せようホトトギス」

3つ目のパターンは、「泣かぬなら泣くまで待とうホトトギス」

1つ目の政策がここで如何に間違っているかわかるだろう。
今の日本政府は明らかに1つ目のような愚かしい感性を持っているわけだ。

ちなみに、イランは、「中年男にレイプされた被害者の少女が、婚前交渉を理由に公開処刑になるような恐ろしい国」であることを、
日本人はしっかりと認識したほうがいい。よって、人権侵害国家・イランを擁護するような発言は極力避けるべきだ。

61 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 23:54:19 ID:???
>>60
>2つ目は、ライフスタイルの多様化を許し、一方で貧富の差を少なくするために社会福祉を
>充実させ、国民幸福度を上げるパターン => 西欧、北欧、オーストラリア、カナダ モデル
西欧?
それはうそだろw
人種差別を根底とした貧富格差はずっとあんじゃん。


62 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/02/08(木) 23:55:42 ID:???
イランの問題はイラン人の問題。

門外漢が口出しすることじゃない。

クジラを食うなと言ってキツネ狩りしているどこかの「自称紳士的」な国と同じ。




63 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 00:31:11 ID:???
↑そうそうw
そしてその国の貧困層のテイクオフで有名なのがフィッシュアンドチップだったりする。
あ、奴らに言わすと魚はいいけど鯨は哺乳類だからダメなんだっけ?


64 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 00:32:30 ID:???
↑貧困層は言い過ぎだったな。ブルーカラー層に訂正


65 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 00:38:41 ID:???
高等な生き物、養殖できない生き物はなるべく殺してはいけません。だから鯨はダメですよ。

66 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 01:10:37 ID:T7OC7/fn
ラオウみたいな覇業国もあるんですよね。おらは畑でタネモミさ育てて暮らしてえだ。食料と水さえあればなにもいらねぇだ。豊かとはそういうものだべさと気付いたべさ。悪いもんは自分でおっぱらうべ。死んだらそれまでの男だったと言うことさね。

67 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 01:22:52 ID:???
>>65
で、なんで狐狩はいいんだ?


68 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 01:26:01 ID:???
>>65
フィッシュアンドチップに使われてるフィッシュは養殖魚だったのか!
知らなかったよw


69 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 01:26:41 ID:???
そういや北欧やイタリアなんかだと結構海産物食べるんだよな。
全部養殖w?


70 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 01:48:30 ID:???
食べることが主目的でない生き物はなるべく殺してはいけません。鯨は食べるからいいのでつよ。


71 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 02:04:15 ID:???
イギリスの狐狩りもスペインの闘牛も日本の捕鯨もダメです
反対している心ある人たちはいっぱいいます

72 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 02:11:26 ID:g3/+482O
日本人でクジラなんか食べてるやつがどんだけいるんだよ w

73 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 02:32:18 ID:???
>>72
じゃあ捕鯨に反対する必要も禁止する必要もないな。
需要がないなら供給する必要ないんだから。


74 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 05:46:29 ID:???
たいした需要がないのならゴリ押ししてまで世界を敵に回すこともなかろう
日本にとって損害を被るほうがはるかに大きい

75 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 08:48:55 ID:???
高等な哺乳類のクジラ、イルカ、チンパンジー、オランウータン、ゴリラ、犬 等を殺して食べることはタブーなのです
それらを食べる民族は文化、民度が低いのを自ら晒しているようなものなのです

76 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 09:05:48 ID:pHP1ux4q
>>74
ゴリ押しって・・・・・
需要がないなら供給も少ないから過度な捕鯨がないはずで、
過度な捕鯨がないならそもそも禁止を叫ぶ声があがらないと思うけど。

もしも>>75な理由ならかなりイタイと思う。
>>75って民族や個人の勝手な価値観の押し付けでなんの論理性も根拠もないしね。
なんか人間が動物界の頂点で特別な存在だという一神教らしいと言えばらしいけど、
自然界的に言えば捕食は当たり前で種の高低なんか無関係に弱肉強食の世界があるだけなんだし。


77 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 09:41:05 ID:???
サッカーの試合ごときで暴動を起こすような国民の民度が高いとは笑わせるwwww
わかってると思うけど、セニョ一押しのブラジルや盲信してる西欧の一部の国のことなw


78 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 09:58:38 ID:???
ガイジンはいつも真剣で熱いんじゃないかな
日本人は冷めきってシラケまくっている
どっちの民度が高いんだろうか…

79 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 10:05:34 ID:???
>>78
そりゃキレやすいよりも冷静なほうが高いんじゃないかw?


80 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 10:20:48 ID:???
日本人は確に冷静だとも思うけれど、オドオドビクビクしていて冷静に見えている人もかなりいるよ

81 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 10:26:22 ID:???
>>80
日本人がどーだろうとキレる奴の民度が高いわけないだろw
キレるってことで言えば反日洗脳教育で暴動起こす中韓の方がまだマシだろ。
奴ら洗脳されてるんだから。
それに対してまっとうな民主国家でサッカーで暴動だぞw?


82 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 10:36:16 ID:???
まあでも日本人ももう少し素直に喜怒哀楽をだしてもいいかも知れないね
必要以上に我慢するのはストレスになるからね

83 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 13:54:25 ID:???
民主主義的な議論や手続きで、
暴力、暴動しかないと考えた末に
暴動を起こすのなら、別に民度が低いとはいえないだろう。

日本人は、我慢の美徳を打破しなければ、喰われるのみ。

84 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:10:40 ID:g3/+482O
>>83
いいこと言うねえ

85 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:35:04 ID:Qobvw4af
とにかく今の日本は無駄なものが大杉。プラスチックにしろ外食産業にしろ、サービス残業にしろ、サービス残業減らして飯ぐらい自分で作れやそしたらめたぼりっくっていう自己の欲望の結果を解消できるだろ?余裕がないんだよ今の日本人わ

86 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:41:31 ID:???
まずは学歴社会をなくすべきだね

87 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 17:02:27 ID:???
>>83
>民主主義的な議論や手続きで、
>暴力、暴動しかないと考えた末に
>暴動を起こすのなら、別に民度が低いとはいえないだろう。
つまりサッカーで暴動起すような国の民度は低いってことでOK?



88 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 17:29:10 ID:???
日本人もワールドカップで普段の日本人らしからぬ乱チキ騒ぎをまき起こす程民度は低いぞ
バクテリアとクソだらけの汚水にダイブして本人も周りも大よろこびするほどレベルが低い (笑)

89 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 19:54:43 ID:???
>>88
いくら日本人の悪い部分を出したところで、
サッカーで暴動起す国の民度が低いことは変わらないw


90 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 19:57:03 ID:???
ってかどぶ川に飛び込んだところで誰にも迷惑かからんけどね。

つい最近のイタリアの暴動(当然サッカーが原因)では警官が死んだらしいね。
すごい民度だwwww


91 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 20:31:11 ID:/y854hZT
>>83
いざという時に大規模なデモくらいは起こせないとね。
デモ起こせば、「民度が低い」なんて言ってちゃイカンよな。

92 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 20:57:02 ID:???
>>91
>デモ起こせば、「民度が低い」なんて言ってちゃイカンよな。
だれかこんなこと言った奴いたっけ?


93 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 00:06:28 ID:LyS2Jg76
格差是正して住み分けしようぜ。働きたい奴は死ぬまで働けばよし。名誉だけあげようじゃないか。しばらく日本で天才生まれてないじゃん。いるとしたら俺w 馬鹿ほど自分が頭いいと思ってるから困るんだよねぇ。おれ。

94 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 01:02:53 ID:???
外国の人に日本の魅力は? と聞くと、だいたい、歴史や文化という答え。
でも、外国の人が指す歴史、文化は江戸時代までの事で、明治以降に興味がある人はあまり聞かない。
明治以降は欧米のものまねでしかないないんだろうね。

95 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 10:54:59 ID:LyS2Jg76
>>86
俺は学歴持ちだけど、ここでの学歴差別にこころをそうとう痛めたぞ。どう落とし前付けてくれるのかねぇ?

96 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 11:16:42 ID:soDeXV2R
日本人がまだ気づいてない真の豊かさとは・・・
生活環境・人間関係のすべてを劇的に感動的なものにする
おどろくべき真の豊かさとは・・・

97 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 11:36:25 ID:4PWE5WVI
「くさい」かも知れんが、日本が元来持っている大和魂、
どんな状況でも楽しめる精神力・・・

98 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 02:17:15 ID:4a0fL9mN
>>94
日本の社会制度に対する評価は高くないね。
いつも米や西欧等の既存制度を導入するばかりだ。

99 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 04:26:22 ID:???
ここのみなさんへ

       ニート(無職)、フリータ(将来の事を考えてください)
       特にニートの人、あなた一人にどれだけの税金が
       使われているか知っていますか?
       2ちゃんねる匿名廃止とニートのインターネット
       使用税を可決しましょう
       ニートと自ら(みづから)認め、情けないと
       感じませんか?ニートにより、引きこもりで
       あれば、一生、恋愛も出会いもありえません。
       寂しい人生でよいのですか?
       食事も洗濯もすべて親にやらせて、
       電気、ガス、水道、携帯、パソコンも
       親に購入してもらい、情けないと感じませんか?
       親の扶養控除も廃止されます
       親は、大変に苦しんでいます
       なぜ、うちの子は、と、、
       正規社員でなくてもよいですから
       これだけの書き込む忍耐と能力が
       あるのですから、不足しています
       SEやプログラマーになれますよ
       派遣社員、契約社員(軽作業、ライン作業等)
       にでもなれば、月に20万位は稼ぐ事が
       できるはずです
       親を安心させてください
       それで、自立(家を出て独り暮らし
       ができるように、頑張ってください)    
       とにかく、外にでて世間を知り働いて
       ください


                        親の会

100 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 22:56:23 ID:SFApAVhZ
>>99
ばぁか。そんな会に入ってるから子供がニートなんだよ。子供は親の道具やおもちゃではねぇ。個人として見なおしてやれ。勉強しなおしたほうがいいぞ。人生のな。

101 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 11:02:15 ID:EDwM9FhR
小野田寛郎
http://www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html

サヨの愚か者ども、反省し恥を知れ。
ゴミ国家である中国朝鮮の妄言中傷を信じるとは、よほど脳みそが腐っているとしか考えられん。

これからの日本に貴様らは無用だ。 貴様らが好き放題できる時代は終わった
日本にとって喜ばしい事ではある。

みなさん、
日本を大切にしよう! 悪の手先サヨから日本を守ろう!


102 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 23:09:45 ID:ZfY9RqDK
戦後努力した結果・・・アメリカの奴隷

103 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 23:14:12 ID:jIXlvurS
★ 戦後、日本人が豊かさを求めて努力した結果…公務員が豊かになりました。

 PRESIDENT 12月号 111ページ
 全公開!日本人の給料
    職業       平均年収 人数
■ 地方公務員        728万円   314万人
■ 国家公務員         628万円  110万人

  上場企業サラリーマン   576万円   426万人
  サラリーマン平均      439万円  4453万人
  プログラマー         412万円    13万人
  ボイラー工          403万円     1万人
  百貨店店員        390万円    10万人
  大工              365万円     5万人
  幼稚園教諭         328万円     6万人
  警備員           315万円     15万人
  理容・美容師        295万円     3万人
  ビル清掃員         233万円     9万人
  フリーター          106万円    417万人

週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集
・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度
・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」
・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で
 5人募集すれば30人は集まる。
・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス
 床暖房完備のすっごい家

104 :放送料泥棒:2007/02/18(日) 23:19:22 ID:???

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1500万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)