5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働組合の意味 1ストライキ

1 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 21:13:23 ID:XBD/kSPM
労働組合の存在の意味って何なんでしょう・・・?
非正規社員はもう正採用されないのでしょうか?
企業が傾いた時、正社員より能力のある非正規社員が真っ先に
犠牲になるのは当たり前なのでしょうか・・・・?

2 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 21:20:10 ID:cr4kM1+2
企業が傾いたら正社員も危ないがなw


3 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 22:38:56 ID:AT/OzlpA
>>2
スレタイよく嫁!

4 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 07:47:35 ID:sI1B1VlA
ageておく

5 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 21:51:50 ID:i8twVkV2
組合もあればあったで働く者からすればよいのか悪いのか・・・

6 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 22:55:36 ID:T6RW2w+a
つまり組合のある会社での契約社員と組合のない会社での正社員との違いって事ですか?

7 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 00:27:33 ID:72D45b44
藤田 田の時のマクドナルドと今の残り粕マクドナルドとの違いが如実に語るよ。

労働組合なんて無かったし、勿論だが残業に関する訴訟なんぞ無かったんだよ。

それがどうだ?
今のマクドナルドは、労働組合は栗原さんが頑張ってるが…
所詮は人脈なんだよ
人が人を評価するんだから勤務条件も異なるんだよ。
同じ仕事をしてもタイトルの上がらない社員も居れば、仕事ができない口の上手い奴がタイトルアップする様に、口の上手い奴は時間外勤務表に月に30時間を3ヶ月連続で超えない様に巧く書いて貰ってるよ。

労働組合がある意味、衰退をどの程度誤魔化しきるかだろうね。

てか…今年は900店舗閉めるのかよw
24時間増えても底上げ無理だね。

8 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 01:47:32 ID:X8hGQr7w
今の労働組合は役職正社員富裕層労働者保守維持組織と化している!
天下り談合秘密主義者らの隠れ蓑利権保守団体。
創価学会との連絡網の役割も果たして居る。
…から!
町の自治が希薄に成り、自治体側本意の身勝手な虫喰いな歪んだ個人主義な町のコミュニティー化が進み、単身者や若者らがけぎらう自治体が形成されてしまったのだ!
原因は若者に不理解な偏屈自己中心的な大人気無い団塊世代の自治運営側が原因。
学校の父母会PTA崩壊も同じ理由。
自治は、部落解放同盟が影で暗躍しているから…。
PTAは、文部科学省同和国家公務員と同和教師がPTAの監査が煩わしいく、構内汚職や苛め問題の秘密厳守出来ないから教師側のPTA父母の内応工作が原因に成って居るな。同和ヤンママらの他の父母はへの嫌がらせ等など。

9 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 01:52:03 ID:X8hGQr7w
与党議員、党員らの電通フォーラム・タウンミーティング工作活動派遣動員と同じ仕組み。
まるで、戦中の共産党員国民監視員ゲシタポ部隊の再来だよ!

10 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 01:59:24 ID:X8hGQr7w
在日帰化人や未帰化の特アを操る同和CIA監察工作員。
国家公務員と自公与党らはアメリカ似非ユダヤの飼犬。
似非ユダヤらの日本での強いて居るやり方は、ゲシタポのやり方その者だね!
分かり安い!
かつての帝国に対しての己らが味わった同じ監察社会をやって居るんだね!ww

11 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:01:21 ID:X8hGQr7w
監視管理洗脳誘導社会だわ!www

12 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:04:33 ID:X8hGQr7w
森…小泉…安倍は、参勤交替ゲシタポな訳だね!

13 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:07:50 ID:X8hGQr7w
ヒットラーは…アメリカ・イスラエル…中国…ロシア…イギリス…フランスな訳だね!

14 :電車男2:2007/02/14(水) 02:14:23 ID:4H8ROO8q
名無しさんの主張 ID ??? は毎日毎晩レスってる正真証明のニートでちゅ。友達、恋人=2ch。4流大卒。1日4回のオナニー、マザコン、オタ、彼女いない歴25年。みんなこの名無しさんの主張 ID ???の改造計画しませんか? by 電車男2

15 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:16:46 ID:X8hGQr7w
今や世界が社会共産参画帝国化して居る訳なんだ!
だから世界中で同じ問題が同時発生し、NGOが幾ら抵抗しても敵わないと…
G7サミットはイスラエル・アメリカの意向支持を世界の指導者に命令する場な訳ね!既に世界は世界の核と資源資産を操る、似非ユダヤの地球支配により統治されて居る訳かァー!
なるほど‥ね!

16 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:20:25 ID:X8hGQr7w
夜とは、哲学者のステージなのさ!
チッチッチ‥おわかり!

17 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:24:27 ID:X8hGQr7w
レジスタンス活動家の情報交換交差点でも在るがね!

18 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:25:17 ID:X8hGQr7w
今やネットとは!

19 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:26:48 ID:X8hGQr7w
公での活動パフォも兼ねて居るしネ!

20 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:27:51 ID:X8hGQr7w
アディオス!

21 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:12:16 ID:1PeRsTdi
ほす

22 ::2007/02/14(水) 23:18:44 ID:bjWM2L8B
かつての動労が、理想系

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)