5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも美しい日本でどういう国?

1 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 16:11:09 ID:uOBvOAnv
わからん

2 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 17:51:33 ID:???
18歳未満の美少女しか存在しない日本

3 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 19:56:46 ID:o5oEhhng
>>2
そんな国、すぐに滅びてしまいます


4 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 20:04:58 ID:QEq1wc3r
憎いし苦痛

5 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 11:03:58 ID:???
人工物の一切ない日本はきっと美しいだろう
富士山にまで道路を作る日本人はアホ

6 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:43:25 ID:SUvHcmMY
これが道徳国家武士道国家日本の解せない外界である。
大日本帝国は義のために戦ったということが分かるだろう。
日本は悪しき白人の帝国主義に敢然と立ち向かったのであった。
白人国家は民度が低い。
ヨーロッパ史を学べば分かるが、凄惨で陰険で野蛮で無分別な地域である。
君たちが知っている世界は、ごく一部の賢い人たちの生活なのであって、
君たちは全体を見ていない。
日本ほど道徳ある文化と伝統を培って帰宅には他には無いのである。
日本は世界一すばらしい国家なのである。

7 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/14(水) 23:59:24 ID:AbecP4EF
女性が美しくない国は滅びる。

よって、女性を美しくさせない男性がいる国は滅びる。

8 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:09:52 ID:???

て言うか、元々ブスな奴は逆立ちしたって綺麗にはならんてw

いくら化粧したって無駄だと思うがねww


9 :田中ガブリエル和彦 ◆EsnZiYDJO. :2007/02/15(木) 00:26:49 ID:G0dnp1O3
日本の美人含有率は10〜15%。
世界的にも低い。





10 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:28:01 ID:???
ソースは?

11 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:30:22 ID:???
領海侵犯されても金の無心されても何もいえない国のことか?

12 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:59:01 ID:???
「まあまあ穏便に」「和合の精神で」 「ことなかれの主義」が日本の美徳?なんです
自らの弱さを美徳という言葉で誤魔化し慰めているんです

13 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 18:03:59 ID:ZOatSL+W
日本が美しかった時代っていつだろ?戦前とか?

14 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 18:14:10 ID:/bTSyDp5
同じ物を見ても人によって感想は違う
天皇や将軍を崇拝し全ての国民が同じ規格である国を美しいと思う人もいれば否定する人もいる
万人に関する公共であるモノが美しいと共通認識を得ることは自然では有り得ない
美しい国とは価値観の統一が無ければできやしない
思想を統一し異質なモノを排除して個性を破壊してこその統一価値観
安倍が美しいと思うモノを全ての国民に受け入れろと要請することを俺は美しくないと思う

15 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 18:51:47 ID:2ZxjNI/7
さーねー

16 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 19:11:11 ID:???

自民党の宣伝カーの横っ腹に「美しい日本」とかデカデカと書いてあったが、
ナチの手法そのものだなw
昔ナチは、「優秀な民族」とか人々の願望に合致する受入れ易い言葉で国民の歓心を買い、支持を取り付けた。
良く似てるなw


17 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 19:14:20 ID:bhbmLcd7
>>13
個人的には、極めて異質な時代明治が好きだが。

18 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 19:43:57 ID:???
戦後から10年前ぐらいまでに造られた建物が景観を台無しにしている。
最近の建物はいい雰囲気に造られているよ (ただし思いっきり西洋風だけど)

19 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 19:53:46 ID:q+Rueu2X
西南戦争前の日本 あの時点で日本軍が侵略者にならなければ大東亜戦争もなかった。

20 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:37:19 ID:+C5m5gpQ
チョンや支那とは正反対の国

21 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:57:50 ID:???
スレタイにもある通り、>>1は「そもそも美しい日本で」と結論出しているので
とにかく日本は美しい国なのだろう。

22 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 07:42:29 ID:???
>>14
何に美を見出すかは個々人の自由に委ねられているので
思想の統一とは無関係なのでは?

23 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 12:24:49 ID:???
少なくとも、所信表明演説で美しい国日本なんて恥ずかしいキャッチを言う首相のいない国じゃね?
いや、日本が美しいとか美しくしようとか言うのは間違いじゃないんだけどね。

>>14でも言ってる人が居るように、こんな曖昧な定義づけの出来ない目標で銭貰おうとはちと舐めてないか?
成果主義とか進めてる張本人が言う台詞じゃないよね?
そのギャップが論理的倫理的に「美しくない」の。

24 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 10:59:03 ID:VEgcyxdB
小野田寛郎
http://www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html

サヨの愚か者ども、反省し恥を知れ。
ゴミ国家である中国朝鮮の妄言中傷を信じるとは、よほど脳みそが腐っているとしか考えられん。

これからの日本に貴様らは無用だ。 貴様らが好き放題できる時代は終わった
日本にとって喜ばしい事ではある。

みなさん、
日本を大切にしよう! 悪の手先サヨから日本を守ろう!


25 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/17(土) 22:01:27 ID:O7gzVzwF
別に左翼でもなんでもないのに、勝手に左翼だといって人を差別する日本人がいることは問題だ。
だから、本質は左翼でもなんでもない人が、次第に日本を愛せなくなり、本物の左翼になってしまうわけだ。

もっと邦人には愛を持て。

辻元清美さんにも。

26 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 22:23:08 ID:JsP7RUvq
単純な二元論者が多すぎ。

学校で、○か×かという勉強しか、しなかったせいか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)