5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は 中       進        国

1 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:41:05 ID:vRbFoVRA
経済・技術  先
政治     後
生活環境   後
労働環境   後
教育     極悪

日本は中進国

2 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:48:23 ID:zauHAUYq
1さんお疲れ

ハゲしく同意致します。

3 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:49:35 ID:vRbFoVRA
お疲れなんて言われたのはじめてだよ。さんくす。
糞スレ立てるんじゃねえ、とはよく言われるがw

4 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:50:53 ID:KQ7MVoMr
日本は退廃国
人心 後

5 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:54:01 ID:JquLEHhv
つまり日本には動物と機会しか存在しないということか。

6 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:56:52 ID:vRbFoVRA
>>5
うまい表現だ。

7 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 15:59:28 ID:JquLEHhv
機械

8 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:00:02 ID:vRbFoVRA
経済・技術  先
政治     後
生活環境   後
労働環境   後
人心     後
教育     極悪

日本は中進国


適当に改造してね。


9 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:09:24 ID:JquLEHhv
自殺・・・・

10 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:15:23 ID:???
この板で問題提起され議論されている事が全て集約されるよ。これはもうどうしようもない事なのかな?

11 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:16:04 ID:KQ7MVoMr
日本は灼熱地獄
・島国根性
・村意識
・村八分
・出る杭は打たれる
・日の丸
・こどもの目が世界一死んでいる

12 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:18:38 ID:KQ7MVoMr
日本は大地獄
・ホームレス
・ゴミ屋敷
・ゴミ御殿
・ニート
・ひきこもり
・自殺者
・犯罪大国
・モラルなしマナーわるし
・親、おとなが不器用で単細胞

13 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:35:48 ID:jxGiN268
経済 成熟先進国→初期先進国に逆戻り気味
技術 先進国
内政 後進国
外交 亡国
教育 途上国
労働 衰退国


合計 中進国後期(ハンガリー、チェコ、トルコetc)程度?

14 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:29:04 ID:???
日本を先進国と言っているのは政府、企業のお偉い、学校の教師、マスコミ関係者とそれらに騙され続けた無知な連中と、日本をヨイショして利用している他の先進国や発展途上国…
日本人のそのほとんど(特に古い世代と子供たち)が洗脳されている

15 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:39:05 ID:jorNfQUx
技術大国、経済大国。

16 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 06:43:19 ID:nSZVV40h
潤ってるのは企業と国民の一部である資本家だけ。
あとは奴隷のようなもん。
豊かな北朝鮮というような感じですな。

17 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 07:28:59 ID:???
親の世代なんて完全にマスコミの言うことだけを信じきっている。テレビと新聞の情報だけで全てを語る
こっちが何を言おうが信じない。ネットの事もよく知らないくせにネットをまるで悪の権化のように言う

日本は世界屈指の超先進国だとして疑わない。

18 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 07:50:03 ID:nSZVV40h
>>17
GDPだけを妄信してきた結果だな。
夢の国だと信じて疑わない。

19 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 08:42:23 ID:MzYQmfL+
まるほど。夢の国w
デズニーか。アメリカ礼賛。

20 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 08:43:07 ID:MzYQmfL+
出銭ーらんど

21 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 09:03:41 ID:???
>1とその他人が書いた後進の部分を良くするにはやっぱり国民性を変えないと無理ですね。
国民性を作るものは文化…文化を作るものは教育…その教育がもっとも駄目なんじゃ救い難いですね。
文部科学省、教育委員会、教師は日本を駄目にしている張本人。大罪を犯しているという認識を少しは持って下さい。

22 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 10:26:02 ID:86Z8iAQr
>1とその他人が書いた後進の部分


言葉は性格に使おう。それに、もっと指摘を具体的に。

23 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 10:26:45 ID:86Z8iAQr
○正確に

24 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 10:27:48 ID:86Z8iAQr
失礼。意味がやっとわかった。22と23はなし。

25 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 10:30:19 ID:86Z8iAQr
>>21に同意します。

26 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 10:46:20 ID:???
すみませんミスしていました 「>1とその他の人…」 でした。

27 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:38:45 ID:SUvHcmMY
これが道徳国家武士道国家日本の解せない外界である。
大日本帝国は義のために戦ったということが分かるだろう。
日本は悪しき白人の帝国主義に敢然と立ち向かったのであった。
白人国家は民度が低い。
ヨーロッパ史を学べば分かるが、凄惨で陰険で野蛮で無分別な地域である。
君たちが知っている世界は、ごく一部の賢い人たちの生活なのであって、
君たちは全体を見ていない。
日本ほど道徳ある文化と伝統を培ってきた国には他には無いのである。
日本は世界一すばらしい国家なのである。

28 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 17:42:41 ID:h8ntftN/
>>1
過少評価しすぎ。

↓真のランキング

経済・技術  最先
政治     中
生活環境   上の下
労働環境   中の下
教育     中の下

29 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 17:44:04 ID:h8ntftN/
>>11-14
日本人なのに日本を叩いてる間抜けは、ソウルにでも住んでろ。

30 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 18:46:14 ID:???
日本人だから日本の悪いところを叩くんだよ・・意味解るよな

31 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 18:51:37 ID:U6w90Lwt
>>28
だといいんだけどね。
ちゃんと満足感を感じてる人が果たしてどれほど
いるかな?外国の生活を見たこともない人が、洗脳されちゃってるからね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)