5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル ワーキングプア3の放送へ向けて

1 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:24:15 ID:urofYE74
昨年に放送された第1弾と第2弾に引き続いて第3弾の放送も熱望します。
頼みますよNHKスペシャル。今の日本国内の貧困事情が
どれだけ悪化、複雑化しているかを伝えて下さい。


2 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 16:41:46 ID:???
ここに書いても仕方ないべ。
NHK板に行きなさい。>>1

3 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:27:10 ID:???
なんだかんだ言ってもNHKはいい番組作るよな

4 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 17:55:44 ID:4IcymAlr
>>1>>3
同意


5 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 18:38:25 ID:???
ワーキングプア3

絶望〜危険思想に傾倒する底辺の若者たち〜

宅間守 池田小学校児童殺傷事件11@墓参り編
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167664066/

6 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 20:56:51 ID:???
★ NHK職員の本当の年収は1748万円

2005年度のNHK決算では、給与÷職員数(出向者除く)=1234万円

これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、

実際の年収はもっと高額

(給与+福利厚生費+退職金)÷職員数=1748万円

NHK職員一人を雇うのに、視聴者が負担している金額は、年間1748万円なのです。

受信料は取りやすいところから(だけ)徹底的に取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。

ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



7 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 20:59:02 ID:???
ふざけんなよ!NHK!

8 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/02/12(月) 21:03:55 ID:bMhuvdb4
>>6
国が関わってるんだから、分からなくはないわな。

ワーキングプアでしか企業が働かせないというのも
深刻な問題じゃあないだろうか。
利益追従の挙句に産業革命時のイギリスに逆戻りだ。


9 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 21:05:31 ID:X2Zxw7u2
ワシは40越えているおっさんで社会福祉法人に雇われてるが実労働期間9ヶ月で収入147万円だった

ワシってワーキングプア?

10 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 21:09:42 ID:7FRRoI2U
勤務時間帯と時間数によるでしょうね?

職責は?

11 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 21:14:11 ID:???

||.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``   
| : l=.|   || No risk High return Kizoku(N・H・K)
| : l=.|   || ノーリスク・ハイリターン・貴族
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< スクランブルは、視聴者に受信格差を起こすから反対です。
l文|. |  /   ( 建前 ) | 国民の『平等に公共放送を見る権利』を侵害します。
| ̄ | ./   人 ヽノ  | 放送文化の質を維持するには職員の給与は減らせません。
|   |/   し(__)  | みんなで受信料を払えば、安くなるかもしれませんよ。
|  /    |    ヽ  \ ______________________
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ'     |∩|  ` /  < 公共・平等・文化を名目にして全世帯・全事業所に押売り。
         |    (~●~)  彡   |それで、高給+手厚い福利厚生+有り余る経費+裏金。
         ヽ  ○   ○ |     |こんなおいしい既得権手放せますかってんだ。
           |\      ノ    |全国民からとれば、多少値下げでも、我々の取り分は増える!
           ∪ ̄ ̄ ̄∪     |法人税もない「特殊法人」最強!最高!ーーーw
                      \___________________




12 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 07:53:26 ID:???
『NHK不要論F』

NHK職員のプライドの高さはよく知られる。

 『うちは世界一の放送局』、
 『日本国民みんながテレビに出してやると言えばシッボをふる天下のNHK』

という言葉が実際に局内で交わされる。
大学生の時、朝日新聞とNHKに受かり、朝日に行こうとした私に当時の人事担当者は
朝日に行く前にNHKに挨拶に来いと呼び出し、そのまま夕方まで局内に拉致、ついに朝日に
入れなくなったというのが私がNHKに入った唯一の理由だ。その時人事担当者は
 
 『朝日はたかが民間企業、うちは公共放送、天下のNHKだぞ』と凄んでみせた。

大学生の私はその迫力に気圧されたが、いま思うとまさにこのひと言にNHKの驕りが
凝縮されていると思う。
さてそのNHKマンたちがいちばん気に食わないこと、それは『なぜ優秀な俺達が民放より
給料が安いのか』ということだ。
実はその積年のフラストレーションをある程度晴らしてくれたのが海老沢会長だった。
ひと頃数年おきに繰り返された受信料の引き上げだが、このところずっと据え置かれてきたのは
衛星放送の普及による受信料の増収があったからだ。オリンピック、大リーグに
ワールドカップサッカーと衛星放送の需要が次々に生まれ、以前は後付けだったチューナーも
標準装備となり、衛星放送契約件数は順調に伸びた。この増収分を職員の待遇改善に
振り向けたのが海老沢会長であり、組合もこの方針を歓迎した。

http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2005/06/nhk_0d6c.html


13 :9:2007/02/13(火) 20:44:47 ID:cVypbn0F
時給1000円の事実上バイトでありながら、やってることは結構高度(ここを詳細に語るとバレル)でも土日祝は休みで、9時から5時45分

14 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 21:57:50 ID:???
【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも

・データを流出させたのは、スペシャル番組部に所属する男性若手ディレクター。
 「BSディベートアワー」や「美しき日本百の風景」といったマジメ系の番組を担当してきた。
 今回流出したのは、「日本の、これから」などの番組に関する内部資料や取材メモだった。
 番組関係者や取材対象者との連絡メール約150通も流出し、中には番組のメインキャスター、
 三宅民夫アナウンサー(54)や武内陶子アナウンサー(41)のメールアドレスもあった。

 このほか、ネット上で大騒ぎとなっているのは「日記」と題したファイル。「2006年11月
 13日」には「昔のエロファイルを検索していたら、この日記が出てきた。院生のころ
 書いてたやつだ。今ミクシィなどで日記を書いているがまったく本音が書けずつまらない。
 こっちに書いてみよう」とすごい内容が記載してあった。
 「今、5人の女と付き合っている。1人目は〇〇〇(女性の実名)、(34)3年目。(中略)
 SEXの相性はあまりよくない」「2人目は△△△(28)。目は大きいけど、すこし馬面。
 完全にSEXフレンド。マゾ奴隷状態。もう言うがまま。(中略)1回切れて誓約書
 書かせたりしてる」
 その後も自分の彼女紹介が続き、「最後が×××(34)。バツイチ。リハビリの先生で
 鹿児島で僕の足を直してくれた。SEX相性抜群。フェラチオ気持ちよすぎ。薄幸の美人系。
 (中略)より鬼畜度があがったか。仕事にもっと全力投球。一人の女性をがんばって
 愛していきたい」とあった。実際、流出メールには羅列された彼女のうち数人の名前が
 あり、実在する人物のようだ。
 なんとディレクターは昨年11月、自らがプロデューサーとなり、「サイバー防御最前線」と
 題したコンピューターウイルスをテーマにしたNHKスペシャルの制作を提案していた
 ことも流出データから判明。
 NHK広報部の話 「まだ確認していない。今後の対応は事実確認次第、検討する」(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021628.html


15 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:22:08 ID:lsBw52IG
能力以前に、機会の平等が無いのが問題。


16 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:38:15 ID:???
★ 外務省伏魔殿と教育 5

これはすばらしいこととして認めている。はっきり言うと、受験戦争は東大に入るための
戦争である。もちろん、東大に入らなくても、他の私立大学などからも国会議員や総理大臣
などが生まれている。はっきり言うと、受験戦争は東大に入るための戦争である。もちろん、
東大に入らなくても、他の私立大学などからも国会議員や総理大臣などが生まれている。

<官僚はパラダイス>
 だが、ここを見誤ってはいけない。国会議員よりも官僚の生活のほうがはるかに安定して
楽園生活であるということだ。国会議員は選挙で当選しなければならないし、実績を
残さなければならない。人気がなくなると廃業だ。一方外務省の官僚たちはクビにされる
ことはなく、世界の大使館に赴任すればそれはパラダイスである。身分は外相のほうが上に
見えるが、現実的にその生活を見れば、生物として有利なのは圧倒的に官僚なのである。
もちろん、官僚たちはそれを熟知している。彼らは国会議員になることが勝者だとは
思っていない。本当の勝者は国から鉄壁なまでに生活が守られている官僚であることを
知っているのだ。だから、東大に入ることは官僚への道であり、生物としての勝者であることが
はっきりわかる。早稲田や慶応を出たくらいではダメなのである。完全なるレールの上の
生活。その最高級の形が官僚などであり、それを実現させてくれるのが東大合格、すなわち
受験戦争なのだ。

<総理大臣よりも外務省の事務次官のほうがエライ>

 生物学的には内閣総理大臣になるよりも、外務省の事務次官になるほうがはるかに有利
といえる。だからこそ受験熱がこんなに沸き起こり、日本の教育レベルは世界最高にまで
達しつつあった。ところが、日本が傾きかけるとそのディメリットが顔を出すようになる。
60歳定年制のJリーグである。これまで国の甘い汁を吸っていた連中にそうそう甘い汁を
吸わせつづけるゆとりがなくなったのである。機密費などと、税金を湯水のごとく使って
生活していくことも不可能となってきた。


17 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 22:42:21 ID:???

||.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``   
| : l=.|   || No risk High return Kizoku(N・H・K)
| : l=.|   || ノーリスク・ハイリターン・貴族
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 機会は平等です。スクランブルはかけないので
l文|. |  /   ( 建前 ) | みんながNHKを見れます。国民は『平等に受信料を払う権利』があります。
| ̄ | ./   人 ヽノ  | 放送業界はエリートなので平等に高給です。
|   |/   し(__)  | みんなで受信料を払えば、安くなるかもしれませんよ。
|  /    |    ヽ  \ ______________________
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ミ'     |∩|  ` /  < 公共・平等・文化を名目にして全世帯・全事業所に押売り。
         |    (~●~)  彡   |それで、高給+手厚い福利厚生+有り余る経費+裏金。
         ヽ  ○   ○ |     |こんなおいしい既得権手放せますかってんだ。
           |\      ノ    |全国民からとれば、多少値下げでも、我々の取り分は増える!
           ∪ ̄ ̄ ̄∪     |法人税もない「特殊法人」最強!最高!ーーーw
                      \___________________



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)