5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護はもらいすぎ

1 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:33:18 ID:6zYVFxHf
年収300万でふざけるな。
40歳以下の人間は生保の対象からはずすべし

2 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 09:02:30 ID:???
2ゲット(笑)

3 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 11:37:40 ID:IszTfBL6
なまぽは、人数増えるほど、金額はあがる。
近所の大家族は45万ほどもらっている

4 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 13:57:05 ID:IwJFzPPi
一方では、生活保護の申請すら受け付けてもらえずに餓死する人が何人も出ているし・・・
餓死する前に自殺した人はどれくらいいるのだろうか・・・

5 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 14:00:54 ID:jIXlvurS
【 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】
★ 特殊法人NHK職員の本当の年収は1748万円

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収はもっと高額

(給与+福利厚生費+退職金)÷職員数=1748万円

特殊法人NHK職員一人を雇うのに、視聴者が負担している金額は、年間1748万円なのです。

 受信料を取られる国民の給料
PRESIDENT 12月号 111ページ
      職業       平均年収   人数
  上場企業サラリーマン 576万円   426万人   
  サラリーマン平均    439万円  4453万人
  百貨店店員       390万円    10万人
  幼稚園教諭       328万円     6万人
  警備員          315万円    15万人
  ビル清掃員       233万円      9万人
  フリーター        106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。

ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



6 :放送料泥棒:2007/02/18(日) 14:11:23 ID:???

平均年収400万円の国民から、押し売り商法で高い放送料を搾り取って、
NHKの職員の年収が1700万円なんてことが許されるとでも思っているのか?
まず、NHK職員の平均年収を民間並に引き下げることから始めよ。


7 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 14:41:51 ID:???
生活保護を申請するレベルまで落ちぶれる前になんの対策もしてこず他人が収めた税金でやしなって貰う奴に同情なんているのだろうか?

義務も果たさず適当に生きて老後は税金で生きるとか許されていいのだろうか?

自称鬱病で診断書もらい生活保護で生きていいのだろうか?

子供を育てれる経済的なゆとりもないのに勝手に離婚して母子家庭手当プラス生活保護で生きていっていいのだろうか?

努力や責任を放棄した人間が得をする世の中でいいのだろうか?



8 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 14:43:15 ID:???

NHKの職員は一般国民の4倍もの給料を取ってるんだね。


9 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:24:41 ID:???
>>7
禿同。生保受けながら毎日パチ屋に入り浸ったり、偽装離婚して母子手当て貰い、都(県)営住宅に優先入居してる奴とか結構いるからな

10 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:47:01 ID:???
★ 民間平均の倍のNHK年金。財源は受信料である。

・放送法では、 受信料収入からNHK年金への流用を許されていない
NHKは公然と、放送法違反をしているのだ
そのNHK年金財団は83%がNHKの天下り。年金資料は「極秘」扱い。

本誌は10月号で組合資料をもとにNHKの年金制度を報じた。局内では
資料を漏らした“犯人”捜しが行われているという。だが受信料で運営されてい
るNHKの福利厚生制度を他人に知らせるのは悪いことなのか。知られてマズイ
ことでもあるのだろうか――。週刊現代2004/10/16号

・NHKが支出できるのは放送法で定められた事業に関してだけだ。 
法にはどこにも 年金財源にできるとは書いていない。 
しかし、現実は流用し続けている。

「9月にNHKの労働組合・日本放送協会労働組合のセミナーが 
全国各地で行われたんです。そこで配られた資料には、 
ウチの企業年金制度の説明が書かれて ありました。 
NHKの企業年金制度は相当優遇されていると組合幹部が言っていま
した。現在、NHKは不祥事続きです。時期が時期だけに 
恵まれた企業年金制度が外部にバレると叩かれる。 
だから極秘だとクギを刺されました」 
(セミナーに出席した NHK編成担当職員) 週刊現代10/2号

11 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:54:51 ID:???
数年前、2ちゃんで生活保護たたきが大勢いたのだけど、
そいつら何かというと「日本人は潔く死を選ぶ」だったのだが、
あいつらきっと生活保護の在日だったんだろうな。パイの奪い合いかな、みにくいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)