5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市税を導入するべきでしょ

1 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 23:06:18 ID:cm2IFVug
日本は人口減にも関わらず、東京や横浜といった大都市には人口が年々増加しています。
東京や横浜に住んでいる大半は田舎出身者ですし、東京や横浜在住で世帯主が他県出身の場合は、毎月26000円ぐらいの都市税をとるべきでは。
そうしたら田舎者が大都市に流れるのを少しは防げ地方の閑散の悪化も少しは解消されるのではないか?

2 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 23:11:00 ID:hNTbzb71
首都圏への集中は問題

3 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 14:23:34 ID:???
いいね、この案 でも26,000円じゃ安いでしょ。
82,500円ぐらいがちょうどいい。そうすれば、
地元出身者と金持ちだけが残る事になり、
東京は町も人も都会になる。
田舎者が東京とかに住んで都会人ぶられるのが都会出身者からみると
一番腹立たしい。
まあ、田舎者が集まって金を潤すから都会になるんだろうけど。

4 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 14:26:39 ID:IwJFzPPi
都市税よりも、都市通行税を取るべき。
都内に入る自動車すべてに対して一律課税する。
しかし徴収方法を考えないと交通渋滞を引き起こすな。

5 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 15:36:09 ID:???
>>4 いわゆる高速道路ですかw

逆に地方の高速はタダの方向で?

6 :瀕死スレ救命隊:2007/02/18(日) 17:32:15 ID:Gz3fmvWY
>1
東京の維持発展は地方出身者の努力がかなり貢献している。
追い出したら、東京は衰退。


7 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 17:45:11 ID:IwJFzPPi
>>6
そうだよね。
それはあたかも株式市場のようだと思う。
株式市場に一般投資家が参加しないとたちまち閑散としてしまい、株価暴落する。
一般投資家が犠牲になって、株式市場の肥料となることで大きな花が咲く。

東京も同じ、夢を見て東京にやってくる田舎者があれやこれやと活発に活動することで
経済が活性化している。


8 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 17:59:19 ID:???
株式市場で個人投資家の影響が大きくなってきたのってつい最近じゃん。
てか資産家でない一般人の個人投資家が株式市場に参加できるようになったのさえ、
ネット取引が可能になった2000年前後の話なんだがw


9 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:00:37 ID:IwJFzPPi
>>8
だから何?

10 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:04:19 ID:???
>それはあたかも株式市場のようだと思う。
の表現はおかしいだろ?


11 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:04:54 ID:IwJFzPPi
>>10
どこが?

12 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:07:52 ID:???
日本に株式市場ができて依頼、個人投資家の影響がない期間の方が圧倒的に長い。
つまり個人投資家の影響を前提にして「あたかも株式市場のようだ」というのは間違い。


13 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:09:30 ID:IwJFzPPi
>>12
今の株式市場に例えたと考えろ。
完全に理屈に合う例え話なんてあり得るわけがないだろ?

14 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:25:20 ID:ScgxfaqD
都市税は都市計画税しかないな。

しかし、こういった考えは正しい。
つまり「関税」を設けるのだ。実現方法は難しいがな。

農作物を海外から輸入するときにもしているように。



15 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:34:05 ID:IwJFzPPi
>>14
そんな関税をかける必然性が無い。
そもそも東京の発展を妨げる意味があるのか?
日本に東京という大都市が発展している。
それは、外国人から見たら日本の魅力のひとつだ。
東京の発展は日本全体の利益になっている。

16 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:37:45 ID:f+igs7Ah
都市税50%が打倒だな!

17 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:40:30 ID:f+igs7Ah
妥乱だな!

18 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:41:21 ID:f+igs7Ah
都市住民税率50で妥当だな!

19 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:42:22 ID:???
都市住民税率50%で都民打倒だな!

20 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:43:36 ID:IwJFzPPi
よくわからないけど、東京を妬んでいるイナカ者のオナニーが終わったようだねw

21 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/18(日) 18:49:08 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


22 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:51:14 ID:???
東京都の人口 1300万人   ニューヨーク州815万人  ロンドン750万人  ローマ290万人  アメリカ以外はイギリス、イタリアの首都だが先進国の中でもダントツに東京って人間が多い。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)