5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安かろう】ファミリー引越センター【悪かろう】

1 :専務・ザ・シェンムー ◆qAV3B4XhVk :2006/06/02(金) 23:27:22 ID:Ho760wmm
ファミリー引越センターについて語るスレ。
前スレが落ちてしまったので立てました。
荷物が壊された人も無くなった人も、そんなに悪くはなかったと
いう人もまとめてどうぞ。

前スレ
【ずさん】ファミリー引越センター【ずさん】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1102592371/

参考
http://www.505555.jp/
http://www.417417.jp/
http://www.nandemo-best10.com/index.html
 などなど。


2 :国道774号線:2006/06/02(金) 23:29:02 ID:+Xsz8+bO
ピンクのトラックださ!
逃げっと!

3 :歯絵世:2006/06/03(土) 02:31:34 ID:8tP7R/ln
CMださっ!氏ね。

4 :国道774号線:2006/06/03(土) 14:19:49 ID:svDhrFku
ファミリー晒しアゲ

5 :国道774号線:2006/06/06(火) 11:59:42 ID:nxHqKARy
お客様に合った無駄のないプランをお作りします。
ご相談・見積もり無料!お気軽にお電話ください。
全国無料のフリーダイヤル 0120-50-5555

キャンペーン情報
http://www.505555.jp/campaign_02/index.html


6 :国道774号線:2006/06/07(水) 19:46:02 ID:IcFXW5rt
ここはすごい丁寧で親切ですごく安くて完璧な引越屋さんですね


7 :国道774号線:2006/06/07(水) 22:44:41 ID:E1F93TQj
>>6
だよね!
ここは間違い無いよ、絶対!

8 :GK:2006/06/09(金) 23:48:48 ID:es299whe
この会社は間違い無いよ!

9 :国道774号線:2006/06/10(土) 17:31:28 ID:OsNFW3FE
私は実際に社長、社長妻に会いましたが、ヒドイなんてもんじゃない。裏の付き合いを示唆したり、若いもん出すぞってすごんでみたり。最低、最悪!!早くつぶれてほしいし、死んでほしい。心から願います!

10 :国道774号線:2006/06/11(日) 14:24:19 ID:R+bTzUit
残念ながら売上はうなぎ上り。悪いね♪

11 :え?:2006/06/14(水) 02:42:07 ID:D8PkSS/S
2ちゃんで企業宣伝するなよ
嘘だらけの会社なんだからさ

社長は、相変わらず従業員殴ってるの?


12 :国道774号線:2006/06/14(水) 09:28:27 ID:2z45pYXn
「ダック引越センター」ここの引越屋だけはやめたほうがいい!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1146138279/l50


13 :国道774号線:2006/06/16(金) 16:26:26 ID:HJ7D4fUj
>>11
>社長は、相変わらず従業員殴ってる

嘘なら訴えられます。

14 :国道774号線:2006/06/17(土) 17:16:41 ID:c4bVcdkt
嘘じゃありません。
ここの社長はほんとに社員を殴ります。殴るだけならまだしも・・・

15 :国道774号線:2006/06/18(日) 00:28:05 ID:CHk1MCKd
でも本当にここの社長を指してやりたい椰子は多いだろうね。
Nさんよ、頃されないように気をつけろよ!!
油断してるとやられるぜ!!

16 :国道774号線:2006/06/20(火) 15:23:38 ID:59NcS2O6
>>14
警察に通報せよ。

17 :国道774号線:2006/06/21(水) 14:03:43 ID:OQXT8RFK
ホントにクソだよ、ここ

18 :国道774号線:2006/06/23(金) 10:40:26 ID:L4Ov4fBW
>>17
そんなことないよ
とても働きやすいし給料も沢山貰えるしスゴくいい会社だぞ
サカイを超える日もそう遠くはないだろうな

19 :国道774号線:2006/06/26(月) 01:52:59 ID:MPqCPQAc
親切丁寧激安age

20 :覇獲夜:2006/06/27(火) 01:04:02 ID:hLZyamRJ
ファミリーねぇ・・・
困ったトコロだよ、特にアイツ。

21 :国道774号線:2006/06/30(金) 15:37:41 ID:g46ebrtL
>>15
月夜の晩ばかりではないことを教えてあげましょう。

22 :国道774号線:2006/06/30(金) 18:09:44 ID:q6SJ79QF
>>6-8
>>10
>>13
>>18-19

社員乙、擁護必死だな

23 :国道774号線:2006/07/01(土) 16:41:16 ID:Glxm/+MT
むしろ社員が叩いていたりするw

24 :・・・・・。:2006/07/01(土) 21:22:07 ID:Eq+8yk9N
 社員ってよりも・・・ながみ〜が必死に書いてるかもなwww
ここ見てさらに機嫌悪くなって、社員に被害が及ぼす。
んで、さ○うが怒鳴られて・パンチされて・キックされて
最終的には泣いてしまうwww
いつものパターンだねw

25 :・・・・・。:2006/07/01(土) 21:24:31 ID:Eq+8yk9N
 あっそれと・・・
サカイを抜く?www
ありえません。サカイどころかアリ・松本にも
勝てないですから〜残念!!←ふるっ!w

26 :家族引越センター:2006/07/02(日) 20:54:57 ID:IDR7RJQv
ながみ〜見てるんだろ?
頼むからココで反論してくれ〜
マジで笑かして下さい。よろしく〜w

27 :国道774号線:2006/07/04(火) 17:16:16 ID:WyLM02Hz
ながみ〜がカキコめるワケないだろ
PCの電源すら入れられない機械オンチなのにw

28 :国道774号線:2006/07/06(木) 14:38:24 ID:72z5LIcg
そんなやついるのかよw

29 :国道774号線:2006/07/08(土) 15:54:40 ID:24wtTS1E
夏休みに短期でココのバイトしようと思ってるんだけどキツイかな?
ここじゃなくても夏はキツイか。

30 :国道774号線:2006/07/09(日) 05:33:24 ID:fW1VNLx9
止めとけ
もっと楽で稼げる所は沢山ある

31 :国道774号線:2006/07/09(日) 05:55:47 ID:hIlPOXDx
精神病んでいいとか、どMなら働いてみたら。
そこでしか働くしかないならひどい事された場合に証拠とっとけば?
都内某フレンチシェフも事務員暴行で書類送検になったし。

32 :国道774号線:2006/07/09(日) 09:46:28 ID:ZwEVDdpw
よし!他探すわ!

33 :国道774号線:2006/07/12(水) 08:13:16 ID:kvNZay8O
ドライバーの反逆、始まる
http://www.carview.co.jp/news/0/17619/

34 :国道774号線:2006/07/16(日) 07:33:19 ID:PU4urAmo
>>33
それ、タクシー。

35 :国道774号線:2006/07/21(金) 12:53:42 ID:ElokI/EM
ここぼったくりじゃね?
全然安くなかったんだけど?

36 :国道774号線:2006/07/24(月) 02:18:34 ID:r/bxDqpb
ここに頼むと荷物なくなる。恐らく積み切んないから棄てられた模様…。営業の「任せてください!!!」は、そうゆう事だったのか?そしてクレームの担当は一体だれなんだ?すでに一周してるぞ!?

37 :国道774号線:2006/07/25(火) 00:44:16 ID:QImiZgbH
>36
消費者センターに訴えれ

38 :国道774号線:2006/07/29(土) 07:26:58 ID:yr+7KH5a
応募考えてますが採用基準は厳しいですか?営業です 社員の方、情報お願いします

39 :国道774号線:2006/07/30(日) 16:07:12 ID:xJAgXsqe
保守

40 :国道774号線:2006/07/31(月) 13:44:56 ID:VPqVIE6E
史上最悪といっていいっス。
荷物は壊す、届かない(紛失)は当たり前っス。
クレーム入れても、ばっくれる会社って聞いたことないっス。
電話かけると一応、サルでも言える程度の慇懃無礼で丁寧な言葉。
でも、すんごく頭悪そうっス。そうそう、電話のたらい回しも日常茶飯事。
んで、会社としては徹底的に無視。暴利をむさぼるとはこのことっスね。、
スレタイ通りの安かろ悪かろの典型!
営業はいいのかと思ったら、営業もグルか、現場の作業員が怖くて
何も言えないのか、どっちかっスね。
契約とりたくて、2時間半も居すわる営業マンいますか?
だいたい、引越に会社のユニホーム来てこない会社って、
他に聞いたことないっスよ。
ヤクザか4流大学も体育会の頭悪いやつらにしかみえないっス。
こんなヤクザな会社とは一刻も早く縁切った方がいいっスよ、浦和レッズさん。
じゃないと、いつか黒い噂が流れますよん。




41 :国道774号線:2006/08/01(火) 09:14:53 ID:nunzu2j7
>>40
ずいぶん詳しいね
同業者かい?

42 :国道774号線:2006/08/04(金) 02:24:14 ID:68NyeRg8
同業者じゃなくても評判ですからー

43 :国道774号線:2006/08/05(土) 20:33:46 ID:kMmFvVkX
ま、社長の義理の父がカルガモの馬鹿だからな。

44 :国道774号線:2006/08/05(土) 22:15:10 ID:P2lvfGWd
B-ingに出てた給与や待遇ではかなり良い感じですが

45 :国道774号線:2006/08/06(日) 00:13:09 ID:Zo5aB4xz
>44
面接受けに来た10人中9人は「話が違う」と怒って帰るよ。

46 :国道774号線:2006/08/06(日) 02:11:15 ID:r0+CQfpK
甘い話には裏がある。っていうわかりやすい会社。
まぁ入社して楽しい話たくさん聞かせて!

47 :国道774号線:2006/08/08(火) 22:14:21 ID:s+xR0cr/
自社ビル、TV・CM、浦和レッズスポンサー、夢を実現してる会社…と書いてありました…社員の方から見て社長ってどんな人?求人広告と違うとこって?

48 :国道774号線:2006/08/09(水) 07:53:05 ID:MztkitRI
てかその前に採用基準高いんじゃない?特に営業だと

49 :国道774号線:2006/08/09(水) 08:03:50 ID:qUCB6yiK
ちゃんとした会社は入りにくいよ、当然だね

50 :国道774号線:2006/08/09(水) 08:36:02 ID:MztkitRI
今やっている営業が建築の超ブラック企業 だから仕事がきつくても全く問題ないのです。@社会保険即加入してもらえるA歩合で稼げるB求人より年齢少しだけ高いけど問題ないか これだけ大丈夫なら応募したいです。マジレスお願いします

51 :国道774号線:2006/08/10(木) 09:40:24 ID:o+N0ht1r
マジレスすると、
1.社保完備
2.歩合制
3.知らん。多少過ぎていてもスキルがあれば優遇されるんじゃないか?

52 :国道774号線:2006/08/14(月) 12:52:51 ID:jfwcfAx/
>>9で言ってる事本当?さすがにネタでしょ?

53 :国道774号線:2006/08/16(水) 19:07:01 ID:7NaGPtfv
ここで働かない方がいいです。とくに営業や受注の場合は…

54 :国道774号線:2006/08/17(木) 00:13:07 ID:ZqfkunAo
以前リクナビ経由で応募したことあるよ。
対応が早くて、電話も丁寧だったから、これはいい会社なのか?お宝か?なんて思ってたよw
で面接逝くと・・・ながみ〜登場。いきなり社長面接ですか。人事っていねーのか?
初対面なのに、○○君ってよぶし、タメ口で話すし。ドキュンセンサーがびんびんに反応したから、その場で辞退した。
そしたら、あっそ〜とだけ言ってながみ〜そそくさと退場。普通応募者が先に出るんじゃないの?
しかしここで働いてる人って凄いね。通るたんびに、手をとめて立ち上がって「いらっしゃいませぇ〜〜〜」だもんね。やらされてる感がビシビシ伝わってくる。
そういえば面接で「うちの社員のできるやつは、自主的に6:30〜0:00をやってるよ」なんて言ってたけど、恐ろしいね。

55 :国道774号線:2006/08/17(木) 22:15:40 ID:r1ZQkLlw
N社長に恨みをもってるやつってかなりいるだろうなぁ

56 :国道774号線:2006/08/18(金) 14:36:57 ID:hUjp2SmI
>>48
採用基準なんか高くないよ。
一応アンケートと称したテストがあるけど(平均株価とか経常利益とは?とか)その出来は合否にはあまり関係ない気がする。
面接はたぶん圧迫でくると思うから、それにたじろがずに睨み付ける勢いで返せば大丈夫。
で、体力には自信があるので何時間でも働けますと言えば、まず受かると思いますよ。
>>50は面接逝っちゃったのか?もう少し他の会社も選択肢に入れたほうがいいぞ。

57 :国道774号線:2006/08/18(金) 19:40:08 ID:uNtf6Zk0
いいねえいいねえ、面白くなってきたw

58 :国道774号線:2006/08/19(土) 00:01:03 ID:3nwEqpjU
>>56さん、辞退しました。かなり稼げるらしいですが妙な胸騒ぎかして…

59 :》52様:2006/08/19(土) 06:41:51 ID:UzlpHB2G
本当ですよ。書いたこと全部されました。
気を付けろ!

60 :国道774号線:2006/08/19(土) 15:51:31 ID:Ht/+1qi4
>>58
あなたのドキュンセンサーが正常に働いたみたいですな。
ところで面接は社長面接でしたか?圧迫でした?

61 :国道774号線:2006/08/20(日) 08:15:19 ID:EbloYRou
>>60 面接する前に電話で断りました。確かに電話の応対してくれた方は丁寧でした。断った後も(何かあったらまた電話ください)と言ってくれて爽やかでした。ただ、なんとも言えない胸騒ぎが止まらなかっただけなんです…これで良かったののかも

62 :ロンドン:2006/08/21(月) 07:40:28 ID:vrkFwC06
私は面接受けたものですが、やけに面接後の再面接を急いで約束
されました。これってどういう事???期待されてるのか、それとも
人が足りなくて急いでるのか・・・。
とりあえず、再面接に行ってきますが、入社するかは微妙です。。。

63 :国道774号線:2006/08/22(火) 00:24:50 ID:N3dh0E9V
期待されてるんじゃないの?
俺なんか、「きみは入社してもできる社員とできない社員がいるけど、できない社員になると思う」ってずばっと言われたから。


64 :バッツ:2006/08/23(水) 06:34:15 ID:tUjyDVVA
どうも、F引越センターの近所に住むものです
あそこの社員達、近くの薬局ウエル○アやレストランびっくりド○キー・バーミヤ○に
車を停めて出勤しているのを見たよ
何度も同じ顔と同じ車が停まっているのを見てるから、あれは計画的無断駐車だよ、きっと
それとも許可を得てから駐車してるのかなぁ

65 :国道774号線:2006/08/26(土) 01:08:07 ID:QxvYhdaz
最悪だな

66 :国道774号線:2006/08/26(土) 08:01:00 ID:tE54d4EL
内部告発キタ━━━━(゜∀゜)━━━!!!!








イ〇イさんか?

67 :国道774号線:2006/08/26(土) 21:28:51 ID:UpJjHWDF
ここ求人出てたな。
営業で働いてる人、仕事はどんな感じ?

68 :国道774号線:2006/08/26(土) 23:58:26 ID:tE54d4EL
言わずもがな

69 :国道774号線:2006/08/27(日) 01:07:17 ID:4SN53BJ2
リクナビに営業の1日が乗ってるよ。
しかし、なにあのだっさいCM?

70 :国道774号線:2006/08/27(日) 10:42:43 ID:4SN53BJ2
http://www.nandemo-best10.com/ltvframe.cgi?ranking=f_seikatsu-hikkoshi&disp=recent&area=&place=&format=com&sel=63&name=ファミリー引越センター&click=com&rank=3
ちょっとググってみたら面白いもの発見。
クレームは基本的にシカトするみたい。こりゃ営業大変だぞ。
ヤクザみたいな会社みたいだし、応募はやめとくのが無難だなこりゃ。


71 :ナガミー側近:2006/08/28(月) 15:15:20 ID:Qjtos3WV
仕事は朝8:30ぐらいに出勤、夜10:00ぐらいまで昼休み一時間ぐらいだが、取れる雰囲気ではありません。
有給はありませんし、当日欠勤には罰金があります。休みは月に6日、夏冬休み少々、慶弔休暇はありません。
社員の人達はほとんど良い人ばかり(一部バカもいます)ですが、募集広告にでてる給料を貰っている人はいません。
顧客クレームはN村係長が対応していますが、キャパシティ不足の為、対応しきれずいつもカリカリ部下達に当り散らして
社長がくるとペコペコとゴマをすっている素晴らしい人格者です。会社としては、Kング引越しセンターという会社も同じ会社で同じ
事務者で電話を受け、同じ人間が偽名を使い対応しているというなかなか理にかなった経営方針だと思います。現場のドライバーは
かなり当りはずれがありまして、なかには素晴らしい対応の方もいますし、どうしようもないバカもおりますので、運任せでしょうね。
社員定着率は15〜20%ぐらいですかね。社長のイエスマンというより奴隷のような生活に耐えられる人はきっと就職しても続くと思います。
営業スタッフは基本的に良い人ばかりですよ。ただこの会社をやめて、よその引越し会社に就職した人達のほとんどが伸び伸び仕事をしてトップ営業
同等の力を発揮しているみたいなので、ある意味人を育てているのかなと思います。
この現実を受け入れる方、ぜひわがファミリー引越しセンターにお越しください。




72 :ナガミー側近:2006/08/28(月) 17:54:44 ID:Qjtos3WV
ちなみに中途で退職した方のお給料は支払いしませんのであしからず。
15日〆の25日給料振込みなので、給料貰って退職した方の翌月給料は必ず
差し止めます。10日間はタダ働きってやつですね、へへへ。

73 :国道774号線:2006/08/28(月) 19:40:57 ID:3AsbXIj4
内部の方のお話は大変為になります。
やっぱり会社って表面だけじゃわからないですね〜。

74 :国道774号線:2006/08/28(月) 21:16:17 ID:k3dhTRTs
>>71
リピート率業界NO,1と豪語してたけど、リピート率ってどうやってだすの?
しかしまぁ、あの応接室のセンスってなんとかならんの?ひきまくった。ヤクザの事務所じゃないんだからさ。もっとオフィスっぽい設計にすればいいのに。


75 :国道774号線:2006/08/28(月) 22:37:37 ID:3AsbXIj4
なんか求人にはいつもいいこと書いてあるよね。
「・・・・・は社員の家族のお陰です」みたいな。

ホント調子のいい会社だな。

76 :ナガミー側近:2006/08/29(火) 09:58:08 ID:TTpKlSwd
他社がリピート率出してないからちゃんと数字でるわけないですよ。
当りさわりの無いところでNo.1うたってるだけです。
ちなみに会社の広告の割引○○%ってやつも、もとの値段が決まってないからとりあえず書いてあるだけです。
見積もりの電話した時ある人は分かると思うけど値引きした後の金額が他社より高い事なかってですか?
他社の金額を聞いてそれより下げるだけで他社より下げられない場合は諦めます。引越しって基準の金額があって無いようなもんなんですよ。これは他社も一緒ですけど。あの広告は公正取引委員会に告発するとまずいですけどね。
実際に値引きしてないから。引越し業者の適当な営業と適当な作業員はどこも大差ないですよ。


77 :S川Q便:2006/08/29(火) 21:46:41 ID:rjGYj0rn
この会社、一時保管の荷物を小汚い倉庫内に直置きでした。
いくらウチでもそんなことしませんが…ある意味さすがですね。
ところで野Mて係長だったんだ?バカ長じゃ無かったのねw

78 :国道774号線:2006/08/29(火) 22:51:49 ID:9jPK/Cas
ナガミー側近の話はとても参考になりました。
仕事がきついのはいいけど、給料を求人広告内容と違うのは納得がいかないから、やめとこう。

79 :国道774号線:2006/08/30(水) 20:51:02 ID:6JAkakb+
こんな会社、存在してて良いのだろうか・・・

80 :全てを知る者:2006/08/31(木) 19:41:49 ID:ArwyJfj0
すべてを知っている者です。
何か聞きたい方は言ってください。

@役員に名前が載っている佐○は社長に殴られて、メガネを
セロハンテープで応急処置しています。
Aチラシなどで支店が多く載っていますが、殆どがダミーです(元社員の住所等)
全ての電話は戸田に繋がります。(何回線もあるので)
B退職金制度は利用者0。貰う前に社長さんに殴られ強制退職。
Cこの前までHPの役員に載っていた人物はボコボコに殴られ、失踪しました。
Dここの社長さんは、社員の借金の肩代わりをして雁字搦めにし
逃げられないようにします。または、「お前が給料持っていると使ってしまうと」言って
積み立てのようにし、逃げられないようにします。車を買わさせたりもします。
Eここの求人広告を扱っているのは太○企画です。

聞きたいことありますか??

81 :国道774号線:2006/08/31(木) 20:20:49 ID:z5tTs0H4
>>80
で、それが本当なら、一人や二人訴える人が出てもおかしくないと思うのだが・・・

82 :全てを知る者:2006/08/31(木) 20:43:53 ID:QEL26wwB
確かに・・・
でも、考えてほしい。
何故、1次面接から社長が出てくるのかを。
奴隷になりそうで、泣き寝入りする奴しか採らないんだな。

ちなみに、社長さんは殴る前にご自慢の金のロレックスを外します。

83 :国道774号線:2006/08/31(木) 22:37:04 ID:7H1xW/SW
〇陽企画

84 :国道774号線:2006/09/01(金) 10:45:50 ID:lQINwp2r
俺面接行ったら、ボロクソに言われたんだけど。
履歴書見て「いい学校でてるわけでもない、話術が長けてるわけじゃない、特別なスキルだってない、そんなキミがウチきてなにしたいの?」
「前職を辞めたのはイヤになったからだろ?キミは根性ないんだよ、立ち止まってるんだよ、前に進もうというのがないんだよ」
とまぁ初対面なのに、言葉使いは乱暴だし、退職理由は勝手に決め付けるし、学歴批判までするし。
当然辞退したけどさ。
社長が殴るとか、普通ならネタだろうって思うけど、容易に想像できる。
支店がダミーなのはワラタ。

85 :国道774号線:2006/09/01(金) 12:13:12 ID:rsQRih3Q
一言で言えば「常識が無い」。

86 :ナガミー側近:2006/09/01(金) 13:12:40 ID:7lhrjICi
うちの社長の面接はまず相手を潰すところから始まります。相手に恐怖と力によって支配
したいんでしょう。それで自分の信者を増やしてるどこかの新興宗教のやり方に
酷似しています。マインドコントロールが解けて会社を辞めても、まだどこかに恐怖心が
あるので関わりたくないため誰も告訴しないんですよ。支店はダミーというより駐車場です。
でも人はいますので、完全なダミーではないです。社長に金を借りてる人間は多いですね。
一度金を借りると返しおわっても、精神的に相手に優位に立たれるので、やはり
退職はできないですね。浦和レッズも、タウンページも、こんな会社の広告打ってると
イメージ悪いと思います。まあ金の問題なんで道義的責任は関係ないのかもしれませんが。

87 :国道774号線:2006/09/02(土) 13:54:08 ID:/1kjjz+g
ナガミー側近さん
さすが詳しいですね。
もしや貴方は、経理部の眼鏡かけた、ちょっと髪の寂しい方では?? そんなわけないか・・・

ところで、内勤営業の角○主任とか失踪したって聞いたんだけど本当ですか?


88 :ナガミー側近:2006/09/02(土) 17:46:12 ID:Jdxib7CF
残念ながら想像している人物ではありません。
他にも主任クラスで消える人は多いですよ。
詳しく言うと私の正体もばれるので明かせませんがね。

89 :国道774号線:2006/09/02(土) 18:57:19 ID:FSjSMZ84
ナガミー側近氏はもしかしたら最近幸せになったI主任だったりして。


T主任はとっくの昔に居なくなったよ。

90 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:07:47 ID:rMLD4/Qh
リクナビにちくろうかな。
もろブラック会社じゃないか!


91 :ナガミー側近:2006/09/02(土) 19:08:36 ID:Jdxib7CF
あなたもずいぶん詳しいですね。
これ以上書くとばれるので書きませんが。
私がだれかは言うつもりはないですけど。

92 :国道774号線:2006/09/02(土) 19:19:25 ID:vM3oHXYq
>>90
このぐらいじゃブラックじゃないさ。
ドキュソではあるが。

93 :ナガミー側近:2006/09/02(土) 21:27:35 ID:Jdxib7CF
社長が社員に暴力をふるったり、給料未払いを普通にやる会社がブラックじゃなきゃ
他にブラックの会社は無いでしょう。募集広告に偽りが多少あるのは他の会社にも
あるからなんとも言えませんがね。私はこれ以上、被害者が増えないよに願いますし、
会社が良くなることを願ってますので。実際に良かったと言うお客様もいますし
社員全員が悪いわけではありませんので。

94 :国道774号線:2006/09/02(土) 22:20:15 ID:FSjSMZ84
この会社もある意味分岐点に来ていると言えるね。
ブラックな事を平然と行うには従業員数が多くなり過ぎている。
会社の知名度然り。
このままじゃ社員に足元掬われてしまうよ。
おーい、見てるんだろ?社長さん?

95 :国道774号線:2006/09/03(日) 20:40:56 ID:iGQQDZAr
あげとくか

96 :国道774号線:2006/09/06(水) 16:23:50 ID:9ak+qD12
ドキュン社長あげ

97 :国道774号線:2006/09/06(水) 17:33:35 ID:I4WJaAbB
すながってまだいるの?あいつひどい

98 :国道774号線:2006/09/07(木) 01:32:23 ID:biigXZ4J
営業が安く取ってきて、苦労するのは現場。

99 :国道774号線:2006/09/07(木) 07:54:04 ID:rdo2PabR
今月末飛ぶ予定。ふふふ。

100 :国道774号線:2006/09/07(木) 20:23:47 ID:j/LOAj6W
ここってクレームの電話すると、安くしてるんだからガタガタ言うな(言葉遣いはもちろん違うけど)という超ドキュン対応してくる会社。潰れてほしい。

101 :ナガミー側近:2006/09/07(木) 20:44:27 ID:WcLeUUvs
>>99
どこに座っている人?
もしかしてセンター席?

102 :国道774号線:2006/09/11(月) 15:21:20 ID:rvJcvIdJ
この会社マジ最悪!!
潰れてしまえ!
そしてあいつは路頭に迷ってしまえ!!!

103 :国道774号線:2006/09/14(木) 19:03:18 ID:KIJd7xGo
面接逝ったら、ここのドキュン社長に家族構成をきかれ、母と同居してると言ったらパラサイトとかってに決め付けやがった。
介護が必要だから同居してるんですけどね〜。っと言ったら、「お前があまえてるんだろ」とわけのわからん事言われた。
なにさまなの?あいつはよ

104 :国道774号線:2006/09/14(木) 23:45:24 ID:sjt8e0oo
>>103
で、採用されたの?

105 :国道774号線:2006/09/15(金) 17:26:33 ID:u9uHPIeT
安い料金に釣られてここで引越したら酷い目に遭いました。
やっと金銭のやり取りが終わったのでカキコします。二ヶ月かかりました。
引越当日、トラックがまだ到着してないのにバイトが一人だけ来た。
社員とバイトの連絡が全然できてない。
トラックは予定より一時間遅れで到着、挨拶も謝罪の言葉もないので会社に電話して
文句をいったら「作業の内容を見ててください!肉体労働者なんで言葉が足りない所はあるけど
その分汗で返しますんで!」だって,,,,
作業員は一人だけ社員でユニホーム着てたのはこの人だけ。(一番まとも)
最悪だったのがバイトの茶髪チンピラヤンキー風二人組。これから書くのはほとんどこの二人がやった事。
服装は汚らしいタンクトップ姿。家具とかクロスに汚い汗が付きそうで気持ち悪かった。
荷物を見て「この棚重そうっスね〜」新居はリビングが二階なので二階へ上げる荷物が
多い事を伝えると「マジっスか〜」......
養生が超適当で申し訳程度。フローリングや壁のクロスが傷だらけ。
布団を布団袋に入れる時に、布団を床にぶちまけて作業していた。
ものすごいボロボロの汚いハンガーボックスを使ってた。何回使い回してるのか。


106 :国道774号線:2006/09/15(金) 17:47:07 ID:u9uHPIeT
ダンボールに一つづつ行き先を書いておいたのに(二階和室とか)あちこちバラバラ。
後で会社にクレーム入れたら「お客さん、一つ一つ書いてある場所に運ぶ様に
指示しましたぁ?」じゃなんの為に書き込む欄があるのか?
ノートパソコンの上に重いAVアンプを置いていた。ちゃんと「パソコン取り扱い注意」と書いていたのに。
「この部屋のものは全部運んで下さい」と指示したのにクローゼットの中全部置き忘れていった。
幸い新居があまり離れていなかったので後で自分達で取りに行った。
旦那が外国人なので口調に癖があるのを小声で真似していた。
冷蔵庫とAVボードが、階段から二階に上げられないといって一階に置きっぱなしにされた。
後で旦那の友達に手伝ってもらったら両方とも上がった。
家具は傷だらけ、置物も壊れた。
クレームの対応で感じたのは、クレーム慣れしてるというか
クレーム起きてもいいっていう考えなんだなーと思いました。
担当が中々出ないので、消費者センターとトラック協会にも何度か電話してもらいました。
とにかく大変でした。



107 :103:2006/09/15(金) 20:02:23 ID:jdpMe3dg
>>103
面接の最後に辞退したよ。
この人の下で働くなんて嫌過ぎる。

108 :国道774号線:2006/09/15(金) 21:21:46 ID:2kEG5nft
それが正解。

109 :ナガミー側近:2006/09/16(土) 00:34:34 ID:dlIV9CAY
>>105,106さん、大変な目にあいましたね。
消費者センターやトラック協会に電話するのは良いとおもいます。
しかし会社は全然懲りてません。消費者センターやトラック協会から電話がくると
うるさいので優先的に対応しているだけで根本的に改善する気ゼロですから。
クレーム対応がまともにできる人間はいませんから。社員教育もゼロだし、営業が
会社の話を鵜呑みにしてお客様に営業しても、現場の作業のことは知らないし、
作業員も人材派遣のバイトが多いので良くなる訳ありません。暇な時期に作業員を
社員として雇っているとそれだけ経費がかかりますので、結局安くするには人材派遣に
その日だけのバイトを雇うんですよ。これは他社にもありますけどね。
安い値段で引越ししてるんだから我慢しろよっていうのが我社のスタイルです。
広告にだまされてはいけません。

110 :最速:2006/09/16(土) 07:31:14 ID:0o6ZmLGj
ヤツのせいで何人が辞めて行ったか・・・
そう、すべてはヤツのせいです。
会社の体質が悪いままなのもヤツのせいです。
デキる社員が悪化していくのもヤツのせいです。
現場が荒れているのもヤツのせいです。
いい加減な料金出すのもヤツのせいです。
何とか、告発したいです。

111 :国道774号線:2006/09/17(日) 01:23:35 ID:Yw7/DHpt
傍から見ていると、急成長している会社に感じるんだが・・・
何か好意的な意見とかはないのかな?

社長、かなり極悪人ぽいね。

112 :国道774号線:2006/09/17(日) 08:24:18 ID:kWX7BCFd
面接来ればわかるよ

113 :国道774号線:2006/09/17(日) 18:34:36 ID:AWh2g/mL
>>105
だから最初からダ○クの方にしたらよかったのに
値段で決めたのなら自己責任だよ
おれがあれだけ説明してあげたのに ププ


114 :国道774号線:2006/09/17(日) 23:22:13 ID:94SlLY1F
うちの女社員てブスばっかだなー。



115 :国道774号線:2006/09/19(火) 01:43:36 ID:TN3SmMOJ
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)



116 :国道774号線:2006/09/19(火) 21:57:01 ID:eTpCwHHx
やっぱブスだよな。


117 :国道774号線:2006/09/21(木) 21:49:35 ID:O6LoSb2E
でもやらしてくれるっていったらやるだろw

118 :国道774号線:2006/09/22(金) 05:40:24 ID:ZcmyUbT+
うん・・・

119 :国道774号線:2006/09/24(日) 00:16:14 ID:oWjdZixl
あいつならやれんじゃん


120 :国道774号線:2006/09/25(月) 20:55:51 ID:Ml+c28hr
ドキュン社長とアホ社員だな。

121 :国道774号線:2006/09/27(水) 03:16:59 ID:y/9kRmoN
ナガミー側近さんかなり詳しいですね〜
S課長は殴られて泣いてませんか?心配ですw
T主任の失踪はだいぶ前に聞きました・・・ロレックスどしたのかな?心配ですw
F主任も当日に突然消えたって・・・今どしてるんだろう?心配ですw
N係長なんだぁ〜・・どうせろくなクレーム対応してないんでしょ?心配ですw
N社長は今も水をガブガブ飲んでるんですか?下痢しないのか心配ですw

122 :ナガミー側近:2006/09/27(水) 23:51:48 ID:dek0Pzwh
S課長は本社勤務でなくなりました。今は支店に飛ばされました。
N係長は頭悪いですからねえ。というより会社自体が客を客と思ってないですからね。
目先の利益しか考えずにいるので将来は無いでしょう。退職した人達で集団訴訟でも起こさないですかね。
または国税局に告発するとか。給料未払いを普通にやっている会社じゃきっと脱税もしているでしょう。
社長は相変わらず水とお茶を飲んでますねえ。健康のためなのか、シャ○中なのか分かりませんが。


123 :国道774号線:2006/09/28(木) 03:11:20 ID:XUvWkRGM
N社長家族で毎年旅行行くけど、宿泊先で理不尽な言い掛かりつけて宿泊代から飲食代までただにしてるって知ってるか?
旅行会社からホテル業界まで厳重注意ゲストリストだぞ。
俺には若い奴らがいるって騒ぐ有名な893気取り。
したわれてるひとなんだなー。と、見つつ。誰も部下は相手にしてないんだなー。
このスレ見つけてびっくりした。
まともに相手した女の子達今だに落ちこんどるぞ。
社員証拠とって労働基準局に訴えろ!
いい加減、やつをどうにかしようぜ!

124 :国道774号線:2006/09/28(木) 21:24:55 ID:goYQSual
うはっ、ファミリーのスレがあるなんて・・・。
自分もこの会社の関係者です。
ナガミー側近さんが誰なのか見当もつきませんが。

自分に言える事はナガミー側近さんへの同情を感じつつ
安否を祈るばかりです。
今はこれだけしか言えませんが。

125 :メゾット:2006/09/30(土) 07:21:33 ID:U0pWDIMz
つい最近入社したが・・・

入社前に読んでおけば良かった・・・

昨日なんて、お客からの「まだトラック来ない、今日中に引越
出来るの???」「夜逃げみたいな時間に引越したくないから
、どうしてくれるの??」の電話の嵐だった。。。

引越作業員もこれじゃあ、クレームだらけだよね・・・

多くの人が、次の勤め先を探しています。
もちろん次の会社見つけたら、私もここを辞めるつもりです。
「料金よろしいですか?」なんて相談している場合じゃない。
こんな会社でいいのですか? と問いかけたい。

126 :ナガミー側近:2006/10/01(日) 00:29:55 ID:0jPnwJeG
私の安否を気遣っていただきありがとうございます。でも大丈夫です。
ここで書けないあいつの弱み握ってますから。すべてあいつが諸悪の根源。
あいつがいなくなり、ちゃんとした指導者がいればまだまだ伸びる会社ですから。
あいつがいる限り無理ですけど。

127 :国道774号線:2006/10/01(日) 09:57:55 ID:HWjHDatP
S課長支店勤務ですか〜
良かったんじゃないでしょうか?Nから逃れられてw
N係長は見た目から頭悪そうだよね〜話するとさらにアホw
ナガミー側近さん・・程々にしないと危なくないですか?
数少ない社員の中だから、ばれますよ?
しかし気になる・・あいつの弱みってなんだろwww

128 :ナガミー側近:2006/10/01(日) 20:43:30 ID:0jPnwJeG
私がばれる事はないから平気ですよ。奴はPC使えないし。
誰かがバラスかもしれないけど社員のなかにそれを進言する勇気のある人いないでしょ。
いえばいったで八つ当たりされるでしょ。もしかしたら社員じゃないかもしれないし、俺。

129 :中の人:2006/10/02(月) 07:17:05 ID:cFocG5Np
ナガミー側近さん、足が付かない様気を付けてくださいね。
僕も暴露したいけどその勇気が無いッス・・・

130 :国道774号線:2006/10/03(火) 16:00:11 ID:wJ/yC1S3
>>125
俺も面接行ったけど、職歴にケチつけまくってくるし、全体的に嫌味を言ってくるしで、感じ悪かったから辞退したよ。
圧迫でストレス耐性をみてるとかじゃなくて、単に社長の性格が悪そうだったから。


131 :内側の人:2006/10/06(金) 07:29:13 ID:nCx6w1MG
>>130

入社しなくって正解ですね。
もうすでに、ベテランも新入も転職計画行進中。
だって、夜なんて電話もならないし仕事も無いのにボケーっといるだけ。
代表Nさんや女やパソコン打ちだけのやつらははとっとこトンズラしてるのに、我々はただの留守番。
夜7時以降は男ばっかり残って何もすることなく、ただの廃墟ビル。
そして帰宅時間は夜11時くらいに家に到着だね。

入社しない方がよかった。
早く辞めて、提訴したい。

132 :国道774号線:2006/10/09(月) 19:08:37 ID:zeClP8/a
ここの社長は面接にきた人を、もう少し丁寧に扱えないものかね。
今まで受けた中で一番感じが悪い面接だった。

133 :国道774号線:2006/10/10(火) 02:06:56 ID:9H5Parj/
確かにあの人の面接は終ってるな〜・・・
俺も過去に面接行ったけど、○○君って呼ばれたの初めてだよwww
あぁ〜常識って漢字もこの人書けないくらいに常識無い人なんだな〜
ってのが、第一印象だったね。
なんか仕事内容もヒドイみたいだけど、浦和レッズにクレームとか
いってないのかな???即切られると思うけどな〜こんな会社www

134 :n463:2006/10/11(水) 18:00:05 ID:zxJJhEC3
君たち考え方甘いよ。他の引越会社のほうがよっぽどひどいよ
会社なんかどこでもかわらないし、むしろ個人の力が足りない
とおもいます。自分の力が足りないのを人のせいにして一生いじけてな!


135 :国道774号線:2006/10/12(木) 04:24:46 ID:4Yoqlsdp
いや最低だからね

136 :内側の人:2006/10/14(土) 06:58:25 ID:LZZ5PiOM
>134
どうせファミリーの社員で、上に指示されてレスしたんでしょ
社員を殴る社長のいる会社だよ、目を覚ましたほうがいいよ
他の引越屋と変わらなくったって、世間一般の会社に比べれば
絶対にオカシイ会社だよ、うちは

あ〜あ、どうせ今日も土曜日だし、延着のオンパレードだろうな・・・


137 :国道774号線:2006/10/15(日) 00:01:46 ID:V20O9Pqm
まぁ、イイ会社だと思うよ。ウチは。

138 :国道774号線:2006/10/15(日) 04:51:24 ID:KCyMI+Tf
で、いくらもらってんの?
工作員さんは

139 :国道774号線:2006/10/15(日) 08:40:16 ID:9dGskfR4
マンガ喫茶代として、月5000円かなw

140 :国道774号線:2006/10/15(日) 19:18:40 ID:KCyMI+Tf
相変わらずけちな社長やな(爆)

141 :国道774号線:2006/10/17(火) 07:50:44 ID:Sryux2Hz
さあ
キミも
池袋で、ボクと握手!!

142 :内側の人:2006/10/18(水) 07:03:39 ID:hy1Q89mk
池袋って・・・
まさか、人材専門支店の場所?
それともナガミーの第二の自宅か?

そういえば、新卒で入ってきた背が高い女の子、もう来ないの?

143 :新○:2006/10/18(水) 14:01:39 ID:VfCY00mo
退職率はどうですか?  説明会では、アイマイでしたが。また、新卒の方は何人位いるのですか?   電○するといつも○う人がでるので心配です。

144 :国道774号線:2006/10/18(水) 23:42:20 ID:t2I4gWsA
まぁ、9割は辞めていくね。新卒かい?ご愁傷様。

145 :国道774号線:2006/10/21(土) 04:27:52 ID:Kgz4DaGz
新卒は会社を選べるチャンスなのに、中途で余裕で入れる会社を選ぶ理由がわからん

146 :国道774号線:2006/10/21(土) 20:44:02 ID:BEvoULhm
新卒でこの会社に入る奴の気が知れない

147 :内側の人:2006/10/25(水) 01:07:41 ID:L7UTXc+K
来月で、今年4月入社の新卒は
女性は全滅 (T_T)/~~~
男性はすでに半分以上消えてるよ・・・

10人くらい新卒で入ってきたけど、2人しか残ってないよ
半年持たない確率50%以上、1年後には90%はお陀仏

148 :ファミリー最悪:2006/10/27(金) 01:37:56 ID:jWneaVLG
今までの引越しで、こんなにも嫌な思いをしたのは
ファミリーだけです。本当に超最悪!!!
話が違う時、噛み合わない時、トラブルを被った時、
2言目には必ず「僕は知りませんから」と責任転換。
営業、作業、事務所の人間がとにかくバラバラで
1つの会社としての統一が全くなく
頭の悪い電話対応と話していても一向に埒が明かず
イライラさせられっぱなしでした。
結局、トラブル続きで謝罪はゼロでした。
これから、この会社がどれだけ最悪かを
地道に訴えていきたいと思います(^-^;)


149 :近所:2006/10/28(土) 17:04:40 ID:OR3/577q
社員の人に聞きたーい!会社毎年伸びてるからバーナスとかはいっぱいもらってるの?今度引越考えてますが、Fさんは引越はサービスとかスタッフさんはどうですか?お薦めできますか?

150 :国道774号線:2006/10/30(月) 22:42:56 ID:9JOcKb1z
逆に、社員に還元しないからここまで伸びたとも云える。
バーナスは雀の涙だよ。

151 :国道774号線:2006/11/01(水) 22:34:57 ID:2Qs+r2T6
前にファミリーで働いていた者です
バーナス貰う一週間くらい前に社長にボコボコにされ、勢いでやめてしまったよ。今考えると、あの時訴えてればよかった・・・
でも、その時は逃げたい気持ちでそれどころじゃなかったんだよな・・・あぁ、私の人生をメチャクチャにしたアイツが憎い。
○増の家に乗り込むか。
それとも・・・
それにしてもアイツの二人の子供ブサイクだよな。。。

152 ::2006/11/01(水) 22:53:14 ID:Jt1wC3AN
子供…息子の方は会社にあまり来ないけど、娘の方は学校はどうした?って位来てたなぁ。学校行ってないのか?

153 :国道774号線:2006/11/02(木) 07:34:14 ID:6WmnLhh/
どうせ高校卒業したら役員待遇で迎えられるんだし、学校の勉強なんてカンケー無いんだろw

154 :国道774号線:2006/11/02(木) 10:22:02 ID:cCfJ+/Dd
草加の産業道路をここのピンク色のトラックが走ってた。
トラックが右折しようとしていて、歩行者信号が青なのに歩行しているおばあちゃんにクラクションを思いっきりならして煽ってた。
すげぇむなくそ悪くなった。トラックには3人のってて不良少年みたいのだったな。


155 :事件:2006/11/03(金) 01:36:37 ID:NLDAnND8
この言葉に反応してしまう人は内部か気付ついた心がまだ治ってないね。   後最近いじめとかよくやってるけど、上の元社員の方勇気があるなら今でも○○○万はかたいね。今は怒鳴ったりしただけでバワーハラスメントになるらしい。

156 :国道774号線:2006/11/03(金) 01:43:18 ID:NLDAnND8
上の元社員さんへ、今は叱たり、どなっただけで、バワーハラスになるよ。今でも、それがショックで仕事につけなかったり、心が痛ければ○えるのもありだね。

157 :国道774号線:2006/11/03(金) 07:48:16 ID:VIusFE4y
事件だね〜♪

158 ::2006/11/03(金) 22:07:31 ID:SpETu8sj
事件だね〜♪懐かしい!かなり連呼してた気が…(笑)

159 :現役社員:2006/11/05(日) 18:47:19 ID:uQWQ4dyD
ほんとクソだよこの会社

160 :内定者:2006/11/05(日) 19:44:58 ID:xT3Br79N
面接の時詳しい給料言ってもらえなかったんだけど、30歳中途だと支給何万円位もらえるんでしょうか?
あの社長の言うことはどうもうそ臭いから、給料しだいで辞退を考えています。


161 ::2006/11/05(日) 20:33:26 ID:XiSxa0LI
辞めたらボーナス返す事がおかしい!!額も少ないし何のたしにもならない

162 :元社員:2006/11/05(日) 21:02:41 ID:HZbw+Wjb
ほんとボーナス返すとかあり得ない。しかも辞めたら給料払われないのもほとんどだし。まだ内定なら辞退した方がいいですよ。あんな会社入っても体壊すだけで得しませんから。

163 :国道774号線:2006/11/07(火) 13:47:24 ID:9tkOkGve
娘、デブで不細工だなー


164 :国道774号線:2006/11/09(木) 08:50:10 ID:uP8FWzPW
それは云わない約束

165 :国道774号線:2006/11/09(木) 09:02:44 ID:NuWmeycx
そりゃしょうがねぇだろうよ。あいつのDNAがそういう情報しかねーんだからさ。

166 :ロレックス:2006/11/09(木) 18:27:37 ID:N8hutzGv
すごい事○とか秘密とかあったら教えて?良いことでも、何でも良いです。

167 :国道774号線:2006/11/09(木) 23:43:52 ID:JA+KVVyZ
ロレックス…あなたゎもしや…○○主任??

168 :内側の人:2006/11/10(金) 07:23:21 ID:isnSQ3a2
お、ロレックスなつかしいゼ
今頃は幸せな退職後を送ってるのかねぇ・・・

169 :ため息:2006/11/11(土) 19:42:53 ID:BPM2SXGr
マジレス
ここ入らなきゃ良かった!!!
後悔 マジ後悔
いい仕事ないですか!?

170 :JTPH:2006/11/12(日) 07:20:20 ID:ip8N5bld
あのバカ殿マジどーしよもねーしキモイ!何気取りだ社員がかわいそー

171 :ため息:2006/11/12(日) 08:18:45 ID:cOeMHsWg
でしょでしょ!!

まったくその通り!!!

172 :中の人:2006/11/12(日) 09:42:59 ID:J5IJZWh7
残念ながら、暴君ではあるがバカ殿ではない。
おっと別に擁護するワケじゃないぞ。

173 :ため息:2006/11/12(日) 12:15:19 ID:cWHaU3by
居心地は最悪だ!!

174 :中の人:2006/11/12(日) 13:17:16 ID:J5IJZWh7
居心地は・・・確かに悪いねw
ま、此処より劣悪な環境の企業なんて幾らでも有るさ。上を見て嘆くより、変え甲斐があると喜ぼうじゃないか。



って、やっぱ無理?

175 :ため息:2006/11/12(日) 19:07:44 ID:yf5AhDzE
ん〜

飲み会とか行きたくないなあ〜・・・・
キモイ人
うざい人多いからめんどいし、怖え〜〜OTZ

176 :国道774号線:2006/11/12(日) 19:23:23 ID:F/xDxfLU
達成会かな?男の場合は覚悟しないとね。まぁ頑張って下さい。

177 :ため息:2006/11/12(日) 19:50:38 ID:yf5AhDzE
いやだ〜〜!!

違う仕事見つけようかな・・・

178 :JDKINWTJ:2006/11/12(日) 21:05:28 ID:ip8N5bld
達成会なんかして何になるのか・・。誰も頼んでないのにありがたく思えみたいな感じは辞めてほしい 達成会を楽しみにするヤツはいない

179 :ため息:2006/11/12(日) 21:30:55 ID:yf5AhDzE
うん
マジレス!!
いい迷惑だ!!!!!!!!!!!!!

180 :国道774号線:2006/11/13(月) 07:34:18 ID:7IhjxVTr
シャチョさんが居なけりゃ楽しいんだがね。
みんなイイ人達だし。

181 :ため息:2006/11/13(月) 12:05:18 ID:cKLKzq8f
ああ、それは言えてるかも。。。
あいつを誰かどうにかしてもらいたいね!!

シャチョさんはいーらないねえ〜!!!!

182 :国道774号線:2006/11/13(月) 12:16:38 ID:lGITnQb7
自分もシャチョさんがいなければ辞めてなかったですよ。他の人はほんといい人だし、楽しかったですから。特に日曜とか…笑

183 :ため息:2006/11/13(月) 13:12:28 ID:cKLKzq8f
私も辞めたい!!
オレ的にもうあそこの会社はイヤ〜〜〜〜〜〜〜!

184 :JIMT:2006/11/13(月) 22:10:56 ID:NM9jJMmr
この際みんな一気に辞めてしまえばいーのに!!社員の有り難さを少しはわかれ。自分だけの力でなりたったと思ってんじゃねーよ

185 :ため息:2006/11/13(月) 23:11:24 ID:3zifqEfa
うん、次の仕事探そうと思ってまっす!!

186 :変わらない。:2006/11/14(火) 18:00:24 ID:YjN45nU5
すごいよね。鳥のように 誰に教わったわけでもないのに、みんな飛んで行くんだね。事○だ。

187 :ため息:2006/11/14(火) 19:35:12 ID:krEd8sgl
最近飛んでく人多いですね!!
事○は毎日起きてるかもね!!

188 :国道774号線:2006/11/14(火) 20:07:27 ID:99Br4f/v
ここの社長って、クルマ30台も持ってるの?

189 :ため息:2006/11/14(火) 20:25:31 ID:krEd8sgl
そうなの!?
しらない!!!


190 :引越マニア:2006/11/15(水) 18:27:29 ID:OBTz9dv7
○ングとファ○見積もりしたら同じ人がでた?名前は違ってたけど、裏あるの?

191 :ため息:2006/11/15(水) 20:13:51 ID:dAwibWhe
両方同じ会社!!
何が違うかは・・・???

192 :国道774号線:2006/11/15(水) 22:33:05 ID:5ft2BzOw
ため息氏は面接で圧迫されなかったの??
俺は圧迫(かなり威圧的)されて、「ドキュンくせぇ」と思ってやめといたけどな。
スレみてそれが正解だったと思うと命拾いした。
ファミリー引越センターって、会社が営業できるのは社員の皆様の家族のおかげです。って感じでつけたんでしょ?
なのに社員を使い捨てにしか考えてない代表ってマジ終わってると思う。

193 :ため息:2006/11/15(水) 22:55:02 ID:dAwibWhe
シャチョさんじゃなかったからまさかそんなんだとわ思わず・・・。

いい人は良い人なんですが例外が大きい会社ですよね。。。

194 :国道774号線:2006/11/17(金) 09:04:24 ID:CFYK2uIf
俺は一生あの人に付いていくぜ!!

195 :ため息:2006/11/18(土) 21:34:11 ID:HwSslHwK
辞めたんじゃないんか!?

196 :国道774号線:2006/11/20(月) 12:26:18 ID:msBswHlv
〇〇課長なら一生ついて行くんじゃないですか?というか辞めれなそうですよね。


197 :聞きたい:2006/11/20(月) 13:04:45 ID:k42taXXV
新卒は頑張ってますか? 主○の方々役○の方元気で頑張ってますか?

198 :国道774号線:2006/11/21(火) 23:20:40 ID:CEbg3FBx
新卒は二人しか残ってないよ。

199 :もしもの為の名無しさん:2006/11/23(木) 00:51:03 ID:4mEDNUeW
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?__u=11642105437443110061282545322577&st=18&edition_cd=1&rqmt_id=02869421

学生で小遣い稼ぎしようと思ってるんですが
現場はどうなんでしょう?

昔アリさんでやってたのですが
あそこよりきついところはないと思って
やってみようかと検討してるんですが

200 :聞きたい:2006/11/23(木) 07:09:08 ID:ZWWq+c0H
> 774号さん
エッ?たしか新卒10人くらいは入社しましたよね、
すごい離職率・・・

201 :ため息:2006/11/23(木) 23:13:44 ID:4BL44/e2
ええ新卒人は残り2名!!
みなさんお変わりなく、相変わらずの場の空気です↓
>774
あんたはすごいよ!!!

202 ::2006/11/24(金) 13:09:15 ID:M72cG5GH
ずっとやって行こうと言う人。もうすぐに○びたい人。そんな方いますか?

203 :TANI:2006/11/24(金) 21:39:29 ID:WtaUaqnF
僕はコレで、会社を辞めましたw

204 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:06:50 ID:poyr1Kca
>203って本人?

205 :モジデン:2006/11/25(土) 14:01:35 ID:gsP08tX1
じ〜らいや、じらいや間違えた事○だ。○件だ。引越しするなら・・

206 :名無し:2006/11/28(火) 12:16:58 ID:sCzrzAIr
私は会社をやめて後悔してます。厳しかったけど、楽しかったな。

207 :国道774号線:2006/11/29(水) 01:27:31 ID:8SdGnVf5
おまえすげーな

208 :国道774号線:2006/11/29(水) 14:21:36 ID:2UAQwZz/
>>205
谷○主任?

209 :国道774号線:2006/12/01(金) 17:57:45 ID:WNDrLqEk
この前ファミリーで引っ越ししました
キング?だったか二時間近く遅刻して来てトラックもボロボロで大丈夫か心配でしたが
リーダーぽい人がきちんとした人で
引っ越し自体は一応無事終了しました
ちょっとトラブルがあったのでファミリーに電話したんですが
トラブル対応は最悪でした
担当からの折り返しの電話などはこちらが何回も催促してやっとかかってくるような感じでした
見積もり時に営業に傷とか破損起きたらどうなるか
引っ越し前に営業に電話してかなり評判悪いけど本当に大丈夫か?
フリーダイヤルに電話して本当に大丈夫かと
再三確認していたのでクレーマーと思われ作業自体はきっちりやってくれたのではと思います
次引っ越しするならあのお兄さんが来てくれるなら
ここにお願いするかなと思います

210 :国道774号線:2006/12/02(土) 23:38:29 ID:qR2Wo9Sv
age

211 :ため息:2006/12/03(日) 22:54:07 ID:mci6ZqPQ
はい!!2人のみですよ!!!
みんな飛んでっちゃいました!!!!!!!!

212 :国道774号線:2006/12/04(月) 23:57:05 ID:JGterFOV
今日は内勤のボーナス支給日。皆さんいくら出ましたか?

213 :お疲れさまです。:2006/12/05(火) 07:21:31 ID:amVypJr4
何ヶ月分もらえるんですか?

214 :国道774号線:2006/12/06(水) 10:14:33 ID:NkW4gY6f
ボヌスあげ

215 :国道774号線:2006/12/08(金) 10:27:18 ID:pQzgZR/F
age

216 :オレオレ!:2006/12/10(日) 18:35:22 ID:dWtZ+I/+
今年餅つきやるの? 今凄い営業の人はいますか?

217 :事務系:2006/12/10(日) 18:44:37 ID:kUpbwXHZ
凄い営業って?!
前にいた、君○さんってケッコウ売り上げてたのに何で辞めちゃったの??
やっぱり事件??

218 :国道774号線:2006/12/11(月) 10:16:48 ID:+zpCxHTS
ボーナス40マソくらいはもらえますかね?

219 ::2006/12/11(月) 20:00:03 ID:qBeg0/XT
噂ですが3万とか5万って言うのはうそですよね?

220 ::2006/12/11(月) 21:52:15 ID:l58NiySe
6万でした・・・しかも辞めたせいでほぼ全額とられました

221 :国道774号線:2006/12/12(火) 11:13:44 ID:VhKbPp0j
それってボーナスとゆーより寸志ですよね
しかも辞めたら取り上げって・・・
ひどい(T_T)

222 :元社員:2006/12/12(火) 16:59:48 ID:bqTYDk5e
俺は2万だった。
2年いたのにw

223 :元社員:2006/12/12(火) 17:00:59 ID:bqTYDk5e
↑ゴメン間違い。
10万でした。
って変わらんかw

224 :国道774号線:2006/12/13(水) 07:27:58 ID:RJgCZvS+
ナ〇ミネの住所、知りたい?

225 :ふふふのふ:2006/12/14(木) 00:09:29 ID:HRaD1L0j
社員に給料支払わないくせに、BMWからベンツに乗り換えやがった。
あの綺麗なベンツに10円玉で「キィィ〜」っとやったら、気持ち良いだろうなあ〜♪

226 ::2006/12/14(木) 04:02:09 ID:g3p6v4sg
やってしまえー!!夫婦仲は完全に戻ったのか?つまんねぇ

227 :ベンキ:2006/12/15(金) 07:10:38 ID:7RVXisoD
ナガ○ネはとうとうベンツ買ったのか??
社員全員のボーナスよりも高価なんだろうな。


228 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:13:43 ID:rOZmpC/i
あげ

229 :EMW5963WME:2006/12/18(月) 20:51:12 ID:s2ZoqAAc
みんな元気なのかなぁ

230 :レッッズ:2006/12/20(水) 14:27:59 ID:/EcwaREJ
社長は確かに厳しいところもあるけど、それは競争の激しい引越業界で勝ち抜いていくために
必要な事。いまどきどんな会社でも厳しいのは当たり前。ここに書き込んでいる方の人間の
小ささを感じるのは私だけでしょうか?いまどきこんなに伸びている引越会社はないよ。 
そんな未来の明るい会社にいられることがしあわせとおもうけど・・

231 ::2006/12/20(水) 15:04:29 ID:x4TnG5Tp
外から会社を見るぶんにはいいけど実際働かないとわかりません。上に書いてる人の気がしれねぇー

232 :国道774号線:2006/12/20(水) 22:33:19 ID:cvEcgeEd
私はこの引越し業者を利用した側ですが、
とても、この先伸びていく会社には見えなかった。
こんないい加減なやり方で商売やっていいのか?って思ったよ。
未来の明るい会社ねぇ...そりゃめでたい。

233 :ため息:2006/12/20(水) 23:44:00 ID:NCrYujk3
久しぶりレス
新入社員ラスト1名になりました!!

1名飛んで行ってしまいました。。

この会社マジ辞めてえ。


234 :国道774号線:2006/12/21(木) 04:46:14 ID:2WfiZRq5
>>230
GK乙

235 :国道774号線:2006/12/23(土) 01:01:13 ID:tDB/HkMF
繁忙期だから書き込みないんでしょうか?

236 :携帯からでスマソ:2006/12/24(日) 11:20:42 ID:cdMJDb0K
約一年くらい前に飛んだ元社員です。

内部告白云々あるけど、すでに何回か内部告発されてます。
社長の暴力とか経営的なこととか。

でも内部調査って抜き打ちじゃないから、証拠隠滅とか偽の情報操作とかできるんだよね。
タイムカードの偽造とか

だから証拠不十分で音沙汰なしぽい

昔、D主任が飛んだ時、内部告発あったらしく、内部調査くるってんで社長&専務命令で一気に書類を破棄させられたり、タイムカードなんて使ってもいないのに慌てて購入し、過去一年分偽造させられたねぇ。
その後経理に携わってないからわからんけど

目はつけられてると思うけど社長もバカじゃないから足は簡単につかないと思うよ。しかも匿名での告発は受け付けないらしいから、誰がチクったかわかるし。
私みたいに飛んで、音沙汰なしが楽。
給料もらえないけどねw

237 :国道774号線:2006/12/24(日) 19:28:00 ID:LaswQ9yE
そうかぁ、残念!
誰か徹底的に会社と戦ってくれる勇者キボン!

238 :携帯からスマソ:2006/12/24(日) 21:15:34 ID:cdMJDb0K
部長が社長から離反したら、この会社潰れると思うよ。

奥さんが専務の側近みたいなもんで、専務とコソコソなんかやってたし、部長は社長の信頼厚いから、ヤバい証拠沢山持ってそうだし。

まぁ部長が社長裏切りはしないと思うけどw

ちなみにS課長は過去に一度だけ飛んだことあるよ。社長の弟の家に逃げこんでたけど、社長に見つかって半殺しにされて戻された。絶対飛ばない人という訳じゃないよ。
私が飛ぶ前日、課長と話た時も「株式会社言ってるけど会社じゃない!将来性が全くない!」と言ったら、珍しくシリアスな顔(笑)で頷いてたし。不満かなりあると思う。

ちなみにYさんは今も会社に居るの?
いたら、今、主任かな?
彼は仕事できるし、若いからここに居ては勿体無いと思う
まだ居るなら身の振り方考えたほうがいいよ?
たぶんYならここ見てそうだから書いておくw

239 :国道774号線:2006/12/25(月) 21:32:34 ID:C9eMj6IA
ここの社長って社員を大事にするとは思えない。
夏頃に面接にいったけど、初対面なのに暴言とも取れる事をいくつか言われた。
・親と同居してるというだけで、寄生虫のダメなやつだと言われた
・緊張してたら、面接で緊張するようなやつは何をやらせてもダメだと言われた
・学歴、職歴、資格を批判された。そんな履歴書でウチにきてなにができるわけ?と言われた。
まじむかついた。

240 :ため息:2006/12/26(火) 01:42:12 ID:uaZmJcBy
ああ
この会社マジ最悪!!

Y氏はそうぞうつかないからいないのでは!??


241 :携帯からスマソ:2006/12/26(火) 23:38:07 ID:NHh1/DQK
Yさん居ないんだ。よく辞められたな。社長のお気に入りだったうえにT主任なき後の受注ナンバー1だっただけに余計、社長が手放さないと思ってたが。飛んだのか?

ため息氏は新卒採用組?

今、中には誰がいるんだろう?

スレみるとNが係長でクレーム担当てのが終わってるよな
Nは元々現場でドライバーのバイトで入社。日払いとかもらってた身。繁忙期の営業不足で営業にまわされ、W主任が家業継ぐので辞めたんで業務にまわされ、いつの間にかバイト→社員→主任となっていたが係長とはねぇ。
私にペコペコしてたNが主任になった途端、見下した態度にでた時、こいつの人格疑ったわ。

今、中には金○さんとか、伊○さんとか鈴○さんとかいる?伊○さんは飛んでそうだなぁw

藤○とか小○は、まだ頑張ってるのかなぁ?

詳細希望

242 :国道774号線:2006/12/27(水) 00:28:00 ID:0WZvasRB
業務部のSや電話番のクレーム対応最悪でした
PDCAやほう・れん・そうがなってないんでしょうね

243 :元社員(携帯から):2006/12/27(水) 01:59:46 ID:H4AxnfMh
ほう れん そうもなにもクレームに対して金を出さなくていいように話をつけろ(つっぱね)は会社方針、社長の意向ですから。

引っ越し保険は確かに加入しておりますが、保険で賠償すると月々の保険料があがるため、保険賠償は人身事故のような最後の切り札です。
引っ越し屋において賠償はつっぱねが基本でつっぱねきれなかったら賠償額を値切る。
どこもかわりませんが、ファミリーにおいてはクレームは二の次、三の次でクレーム担当が一人とか二人なんで、対応が後回しという傾向。
それゆえに他社と同じつっぱねなんですけど他社より二次クレームが多いというわけです。


まともに賠償してくれるのはアートさんくらいでは?他社の2倍くらいの引越料金ですけどw

アートが高いというより他が安すぎ。

しっかり育てたスタッフで100パーセント賠償とか考えたら2ts,2人区、同区内50000円でも安いかと。
それをみんな20000〜30000円で提供するんだからスタッフ劣悪の賠償つっぱねもあり得る。
そうしないとやってられない。
特にファミリーはフリーなら15000円とかでやるときもあるから尚更だな。

結局安いのはダメ。中途半端に金だすくらいなら、自分で引越したほうがマシということかな


244 :国道774号線:2006/12/29(金) 10:09:17 ID:yuiQFoRb
ぬるぽ

245 :国道774号線:2006/12/31(日) 16:46:55 ID:2y5pXqdm
ここの従業員は、最低、最悪。



246 :国道774号線:2007/01/04(木) 23:28:55 ID:b1mBZyos
あけおめあげ

247 :国道774号線:2007/01/07(日) 22:35:16 ID:hacKUKT2
明けおめ上げ

248 :国道774号線:2007/01/08(月) 18:20:25 ID:XSzvmuWV
傷だらけのトラックでくるなよ。
しかも汚いし。洗車くらいしたらどう?

249 :P S 3:2007/01/08(月) 22:00:16 ID:uJlCgePZ
みんなに、もっと
いい話し、教えてあげたいえよ


250 :国道774号線:2007/01/10(水) 22:13:01 ID:D2qsabm7
つぶれろ。いやマジで。

251 :P S 3:2007/01/11(木) 15:38:37 ID:KGiaT28F
営業停止の一歩てまえです。なぜか、○○飲みながら運転してるし、
そのまま、2件目にいって普通に引越してるよ


252 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:48:30 ID:EzDul4Uo
>>251
暴露キボン

253 :国道774号線:2007/01/14(日) 00:03:00 ID:tIiM1jmL
来週ここで引っ越します
かなり期待してます!!

254 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:01:01 ID:3rR7R+Y2
>>244
ガッ

255 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:02:56 ID:k+CSj+wN
http://www.youtube.com/watch?v=ay8mSCMl8RI   キモス…

256 :05004013294234_vv:2007/01/14(日) 18:30:35 ID:3rR7R+Y2
>>253
マジレスすると、
来週の引越は地獄だよ


ぁ 今、閑期だからマシかな?

よかったね。
値段も安くすんだでしょ?


繁忙期なら、ぼったくられて、物壊されて、シラネでつっぱねられてたよ
閑期なら、まだマシ

257 :専務・ザ・シェンムー ◆qAV3B4XhVk :2007/01/17(水) 09:57:45 ID:gsRTYMn6

ちくり裏事情板
【犯罪】ファミリー引越センター【労基法違反】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168994981/

258 :国道774号線:2007/01/17(水) 20:20:06 ID:gsRTYMn6
ここだけは止めた方が良い

【犯罪】ファミリー引越センター【労基法違反】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168994981/

【安かろう】ファミリー引越センター【悪かろう】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149258442/

259 :国道774号線:2007/01/17(水) 20:23:07 ID:gsRTYMn6
ここはかなりDQN

【犯罪】ファミリー引越センター【労基法違反】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168994981/

【安かろう】ファミリー引越センター【悪かろう】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1149258442/

260 :ため息:2007/01/23(火) 20:47:53 ID:2tW6OGWV
オレもうそろそろ消えます!!

マジで仕事探してます!!!!!!!!!!!!

ナガミ○も野○係長もムッリ!!
ミニ社長が野○係長だぜ!!
他の主任はみんな良い人だが・・・

まだいる皆様へ
▲男爵には気をつけろ!!
あやつはスパイじゃ!!

261 :国道774号線:2007/01/23(火) 23:18:00 ID:kHXFaZQX
ファミリー引越センターアルバイト募集していました。朝霞。ここどうなんですか?
バイトドライバー考えているんだが、車、バイク通勤OK?日払い?登録制?

262 :携帯からスマソ:2007/01/24(水) 19:55:49 ID:5o8oU5yl
>>261

車、バイク通勤はOk
日払いは6000円まで
ユニフォーム買取
社内保険で保険料引かれます(事故起こしたとき適用。但し1ヶ月で2万までしか至急なし)
保険でまかえないくらいの事故起こしたら全額、給料から引かれます。それでも足りないと差額を会社から請求されることもあります。


ちなみに給料の計算式(基本)

2ts 2人区の場合

頭→6000円
2便目〜→+2000円
募集にかいてる日当12000円稼ぐには、4本引越をやらないとならないわけです。(繁忙期別 ドライバーはドライバー手当てとして2000円支給)

ちなみにファミリーの現場はかるがもと同じくらいキツいそうです。
参考にしてください

263 :現場より:2007/01/24(水) 23:36:42 ID:kOkWEgTI
俺、ドライバーしてたよ。
28万稼いだけど、家財事故とか客からのクレームとかで10万くらい
天引きされた。月に26日出勤して、引かれた後の手取りが15万しか
なかった。もちろん、日払いでの前借りは無しで。
朝6時30分集合して、終わるのは20時から24時くらいで、一日六千円
しか稼げなかった。タイムカードも出勤時間は打刻するけど川●のヤロウが
押し忘れとかするし、退勤時間の打刻は一切なし。おかげで労働基準監督にも
訴えできない始末だった。
ここ見てると、本社の事務員たちも大変なんだね。
まあ俺は辞めた身だから関係ないけど、早くあの7階建ての本社が傾かないか
願ってるよ。

264 :国道774号線:2007/01/27(土) 02:50:31 ID:QRzVYGzq
以前面接行って吐き気したよ どうせあの屋ン気社長なり上がりでエイちゃん
崇拝してるようなばかだろ あんな低能がアタマにいる会社なんざ時間の問題
 驚いたのは面接時にアンケートみたいなのがあって引越し業に全く
関係ねー込み入った内容で、やりながら周り見渡せればダンボールやらガム
やら散乱しててよ なんだここは?だったよ なめてんだよ人間様を
嫁に幹部はらせてるだのてめーのこどもが有名進学塾行ってるだの自慢
しかしないバカ大将!人を見る目のないバカなお前らに教えてやるよ
こういうばかは同族が潤えば人生大成功と考えてんだよ ばれねーように
社員からチラホラ幹部は出しては行くけど名。
ロレの腕とケイなんぞしてる上場企業の社長なんぞいねーぞ
見せビラかしてーんだよ 折れ様は成功者だと
あわれな従業員たちよ こんな俺様、のちんけなとこつぶしちまえ 
ああこいつ殴るけるののらくろだろうが数人でたばになってやっちまえ
そんな勇気?さえねーかここのばか引越しやろーどもには
一歩はいりゃ社員はいっせいにいらっしゃいませときたもんだ
この時点で終わってると思ったぜ は〜

265 :国道774号線:2007/01/28(日) 00:39:14 ID:cPBY13K8
ばかなくせしやがって 引越しひなんも関係ねー採用試験みたいなのやらせや
がって
きっと学が有るやつがきたらこえ〜からやらせてんだよ
おたくの低能サル大将は


266 :国道774号線:2007/02/06(火) 10:28:09 ID:OSgPSm8R
age

267 :国道774号線:2007/02/09(金) 11:18:57 ID:0teBAUQ3
今度ここで引っ越しします
期待age

268 :最悪:2007/02/10(土) 03:18:54 ID:iJ4OXOZO
作業着もない 身分証明も不要。 集金問題 最悪。 会社としてなってない

269 :国道774号線:2007/02/11(日) 22:56:30 ID:o3BAVin9
これは本当の事ですか?春から内定決まってるのですけど、辞めたほうがいいですかね?

270 :堤下ゴミ〜:2007/02/13(火) 01:47:42 ID:IDSNeNQL
↑まだ未来に希望をもっているならやめとけ挫折、失態を繰り返し行き場が無くなった時 また改めて考えろ。
此処は、例えるなら人生の吐き溜め 第三、第四のスタート地点だ。
もちろん夢も、希望も、持つことを許されないが…

271 :国道774号線:2007/02/14(水) 21:51:11 ID:lM1P87MW
見積りage

272 :国道774号線:2007/02/15(木) 21:28:52 ID:cCkdvj1b
ドライバーにフルカスト使ってんじゃねーよ
マジサイアクなんだけどあのメガネ
前のときは三瓶君がいい感じだったのに
本気で潰れろとおもったね

273 :経理より:2007/02/19(月) 00:53:35 ID:KAdAb7O4
河美さんまた金融会社から電話がきてるんですが。
早く連絡してくださいよ。もうウンザリです(-_-メ)

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)