5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅急便宅配便その他,家にいたのに帰るな

1 :三国人:2006/07/20(木) 14:18:57 ID:f+Fdc1C2
黒猫も佐川も日通ペリカンも福山通運もゆうパックもよ〜

俺は家にいたのに、不在通知を置いて帰るんじゃね〜

2階でテレビを見てたら、「ピンポ〜ン」なんて押されても気付かねーだろ。

2 :国道774号線:2006/07/20(木) 14:48:25 ID:Pi2inV9j
にげっと。
アフォだろ お前。
テレビの音下げろ。
下の部屋にいろ。
自害しろ。

3 :国道774号線:2006/07/21(金) 15:48:49 ID:mHKlkAyb
俺も経験ある

4 :国道774号線:2006/07/21(金) 16:51:52 ID:gpGEiFYW
さっき来たクロネコのお兄さんカッコ良かったなぁ…
宅急便のお兄さんと仲良くなる方法ない?

5 :国道774号線:2006/07/21(金) 19:46:03 ID:VtJUSya2
明らかに来た形跡がないのに(不在票も入っていない)、
サイトにある荷物追跡サービスで「ご不在のため持ち帰りました」と連日出ていたことがある。

日通。

>>4
全裸で出迎えれば、きっと話が弾むぞ。

6 :国道774号線:2006/07/22(土) 22:25:17 ID:9bQ8oYIM
バカスレ発見

7 :国道774号線:2006/07/25(火) 12:47:23 ID:DFEicpAv
呼び鈴なって10秒もしないうちに出たのに既にいなかった
ピンポンダッシュかよ

8 :国道774号線:2006/07/26(水) 06:56:09 ID:yX/PCyDb
>>5
>明らかに来た形跡がないのに(不在票も入っていない)、

恐らく日にち指定のない中元。配達しきれないので生もの中心に配達しているんだろう。


>全裸で出迎えれば、きっと話が弾むぞ。

若い外国人妻がバスタオル巻いて出てきたことがあったが、目を合わせられなかったぞ。

9 :国道774号線:2006/07/26(水) 12:08:01 ID:EivHLQGA
俺は同性愛者だから異性に全裸で迎えられても興味ないな

10 :国道774号線:2006/07/28(金) 17:59:13 ID:VDqXV4Th
>>7
代金引換の荷物で電話で不在を確認した後なら、ピンポン押して即、不在連絡票を入れることがある。

11 :国道774号線:2006/07/28(金) 19:51:03 ID:6H7saa0m
電話なんて、シャワー浴びてたりウンコしてたりしたら出られないのにな。

12 :国道774号線:2006/07/30(日) 17:50:39 ID:QLqYK2sP

バナナマン・日村 過労で睾丸肥大
相方の設楽統(33)には「痛々しいけど笑っちゃう。病気も面白い」と突っ込まれていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060730-00000020-spn-ent&kz=ent



13 :国道774号線:2006/07/30(日) 20:39:25 ID:Hm9vstyH
内藤さんマダー?

14 :国道774号線:2006/08/03(木) 09:53:51 ID:X7G38cP+
   ,r=''..:::::::::::::::ヽ
    ./..:::::::::::::::::::::::::::..\
   /:::::::_/^゙ヾ、;;:::::::;;;,ノi
   i::::::(     ヾツ  |
   i::::::::ゝ         |                     ________
  ┌ミヾ/         _.|                   /:.'`::::\/:::::\
  .ヾ .d    -=五ラ'' /5ラ,!                  /::           \
   .ヽソ\   '' .:: ヽ  !                  /::.  .---‐'  """\ ヽ
    | 、    , ::_   >./                  |::〉 ,_;:;:;ノ、   ●" |
   .丿 \.  ゙=‐-゙ニニ,/| 、               (⌒ヽ             |)
 ⌒ /   '\  ゙─-ッ'ヽ  ̄`''ヽ、         、 ( __     ( ∩∩ )    |  お、お父ちゃん!
     _ ゙゙‐--─'        ,,.....、_ ヽ   ,,・   |           / この人本気やんか!
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ! , ’,∴. ・ ¨ ヽ    / ̄  ̄7 /
   /"    (ノ    i      |     ’,∴、∵. ’    \  (──-┘ /
   |      |     i     |        i        /\____/ヽ
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |       /       /\ 〉




15 :国道774号線:2006/08/03(木) 10:26:19 ID:wT4sXERu
宅配ボックスくらい設置しろ、貧乏ったれ。

16 :国道774号線:2006/08/03(木) 10:32:12 ID:YIxt36a4
二階にも聞こえるピンポン付けろ

17 :国道774号線:2006/08/03(木) 10:54:19 ID:fESXTjgv
どうせなら呼び鈴を2階につけろ

18 :国道774号線:2006/08/04(金) 21:27:16 ID:hHJ5f/eO
ベランダと庭先にも呼び鈴をつけろ

19 :国道774号線:2006/08/05(土) 16:49:27 ID:ZLgUA27M
>>1
電話で確認をしない宅配員は逝ってよし

20 :国道774号線:2006/08/05(土) 21:56:52 ID:Q16ZMWlL
>>19 我々は電話で確認しているほどお暇ではありません。
   あ・な・た・だ・け・がお客さまではありませんので、
   きもいことは言わないで下さい。

21 :国道774号線:2006/08/06(日) 12:40:50 ID:lH2GeBzW
コレクトコールでいいからかけろ

22 :国道774号線:2006/08/11(金) 09:29:53 ID:Wr7VCGzX
小倉昌男さんが草葉の陰で泣いている。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006080301006125.html
「自閉症に無配慮で自殺」 遺族が勤務先提訴
 自閉症と知的障害を抱え働いていた男性=当時(46)=が自殺したのは、
会社が上司らに障害を周知せず十分な配慮を怠ったことが原因として、
母親の小林美智子さん(73)=埼玉県越谷市=が3日、ヤマト運輸の関連会社
「ヤマトロジスティクス」(東京)に6500万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴えによると、男性は、障害者雇用枠で2002年11月に入社し、包装などの仕事に従事。
職場の上司と十分な意思疎通ができず、会社は上司や同僚に障害について知らせていなかったことから
厳しく指導され、精神的に大きな負担となった。

 さらに給料が減らされる勤務時間の変更を告げられたことから、
男性は05年2月下旬ごろ職場で自殺未遂をしたが、会社は家族に知らせず、男性は3月3日に自宅で自殺した。

(共同)
(2006年08月03日 20時08分)


23 :国道774号線:2006/08/15(火) 21:44:10 ID:eDInv5NZ
age

24 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:36:09 ID:rjA79VQU
       猫の宅急便????」




…ネコ!!??? Σ( ̄ロ ̄lll)


…あの〜…魔女の…宅急便です…けど。


ネコの宅急便って…


ふつうに

 ク○ネコヤマト じゃないっすかー!!

(TωT)


たぶん、そのタイトルだと空飛ばないと思う。
http://manabekawori.cocolog-nifty.com/




25 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:50:03 ID:aZRzaEGE
帰るなって 配達にきたなら できれば配達したいのだよ
もう一度来るのは辛い
それでも 出てこないのは 居留守使ってたり
面倒で出てこない奴とかが多いからだ
1軒に3分もいたら100件以上配達してるので 物凄い
時間のロスになるから いないと判断したら
すばやく不在票を投函するんだよ
でも また来るなら配達はしたい
だから頼むから早く出てきてくれ

26 :国道774号線:2006/08/20(日) 15:41:32 ID:SToytcdO
つか、留守でも、玄関の脇とかに勝手に荷物置いてくれればいいんだけど。
誰だよ印鑑が必要なんて面倒なシステムを言い出した奴は。

印鑑も門のところにぶらさげておいて「勝手に押して下さい」と張り紙をしておくか。

27 :国道774号線:2006/08/20(日) 19:43:12 ID:f6QDP7uh
>>26
まじでそうしてくれ。そのほうが本当にこっちは助かる。

28 :国道774号線:2006/08/20(日) 21:36:33 ID:esS2X/49
200件位楽勝だなw

29 :国道774号線:2006/08/21(月) 09:27:01 ID:+n5JvPLR
>>27
じゃあ料金着払いでもない限りは今度からそうしておくよ。

悪意のある人が印鑑を盗んでも、シャチハタ印鑑じゃ何もできんしな。

30 :国道774号線:2006/08/23(水) 10:27:11 ID:j+u1l+bb
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。

31 :国道774号線:2006/08/23(水) 10:34:43 ID:PqmYidYU
>>1
君がドンくさくてトロいだけじゃんw
ダセーよ

32 :国道774号線:2006/08/23(水) 21:51:55 ID:j+u1l+bb
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方はセガのジョイポリスの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は京進スクールに通わせる。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。

33 :国道774号線:2006/08/23(水) 23:14:56 ID:j+u1l+bb
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は京進スクールに通わせ、家ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使わせる。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。

34 :国道774号線:2006/08/23(水) 23:44:46 ID:H7P24W+P
二階でテレビ見て在宅だっただと!そんなの知るかアホ!インターホン鳴らして出てこなけりゃ不在と一緒じゃボケ!玄関にテレビ置いて一日中見てろや。ニート君

35 :国道774号線:2006/08/24(木) 00:03:06 ID:j+u1l+bb
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
東京での移動では、東急東横線の駅員に切符の買い方を尋ねる。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は高校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、予備校は代ゼミで吉野を受けさせる。
大学は東京理科大学か明治大学か創価大学に行かせる。
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。

あなたも満喫しませんか。
             エンジョイ・スリリングライフ。

36 :国道774号線:2006/08/25(金) 22:28:38 ID:aunOz5tH
午前中からずっと家に居て待ってたのに、ペリカンの馬鹿ドライバーがインターホンも鳴らさず不在票だけ置いてバックレやがった
指定した12〜14時の時間帯に間に合わなくて時間内には来たという事にしたいのか
それとも届ける荷物を忘れたのか知らんが、
「インターホン鳴らしましたけど。壊れて鳴らなかったんですかね?」なんてとぼけやがった
マジでふざけんな
ペリカンセンターに電話で怒鳴ってやったら、馬鹿ドライバーが再配達は夕方頃になるとか言ってたのがすぐ来た
馬鹿ドライバー本人なのか代理なのか知らんが、謝罪するのかと思ったらすいませんの「す」の字も言わなかった
頭にきて日通の問い合わせフォームで馬鹿ドライバーの事で苦情入れてやったら、翌日に上の人間らしいのが電話で謝罪してきた
でも嘘つき馬鹿ドライバーがいる日通には二度と頼まん

37 :国道774号線:2006/08/27(日) 09:25:33 ID:pJq4inzQ
上司が謝罪するだけマシじゃないか。
運送会社なんて人間のクズがやってるんだから、黒猫・佐川・ペリカンのような大手を除けば、
「あ? 今からお前しばいたろか?」みたいな態度とる会社ばっかりだよ。

38 :国道774号線:2006/09/01(金) 10:58:18 ID:DNgVckxF
郵便局も配達記録と速達の場合って印鑑必要だっけ?

39 :国道774号線:2006/09/01(金) 11:05:29 ID:H+QkKhpq
ああ、俺も同じ事言われた事あったよ
何度もインターホン鳴らしたが出て来ないで
近所の顔見知りのお客さんにいないの?と言われ(大きな荷物)
不在票書いて他の配達いってた所センターに烈火の如く電話してきたってねw

家に居るのに何故インターホンを鳴らさないのかって
今すぐ持ってこいと言ってたが一番最後に持っていった

40 :微妙に類似内容?:2006/09/03(日) 22:24:25 ID:k380GxoS
社会人の家に昼間に来んな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1109077692/l50

41 :国道774号線:2006/09/03(日) 22:25:43 ID:k380GxoS
>>39
インターホンが壊れてる家庭もあるよね、直しておけや

42 :国道774号線:2006/09/04(月) 11:52:45 ID:BupccKV/
俺が不在通知票に電話したんだけど、俺が入ってる間、家に帰宅した家族が不在通知表を見てまた電話したらしい。
おいお父さんよ、もう俺が連絡してあるんだからあんたは連絡してくれなくて結構だよ。

43 :国道774号線:2006/09/12(火) 16:39:56 ID:f0RsBKOZ
ゆうパックは「不当廉売」 ヤマト運輸が公取委に申告
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200609120003a.nwc

宅配便VSゆうパック 
競争激化、膨らむ“パイ” 
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20060822/mng_____kei_____003.shtml

ゆうパック前年実績10.7%上回る
http://www.y-mainichi.co.jp/?action_article_show=1&article_id=5799


44 :元宅配運転手:2006/09/19(火) 23:04:08 ID:Ur5C63sU
あるアパートに配達に行った時、ベルを押しても出ないので連絡票を入れて上の階へ上がった。
10分後、偶然その部屋の前を通ったら、「今ベルを押したのは君か?」だって、
コケ掛けたが、まあ一つ配達が済んで良かった。
腹が立つより呆れたよ。

45 :宅配関係者:2006/09/22(金) 13:05:37 ID:AK1zXxs2
不在連絡票が入ってたら素直に連絡しろ!
最近通販で注文しておいてお金がないから居留守使うヤツ
連絡遣さないヤツ、お金でき何日もたってから連絡遣すヤツ
と馬鹿なヤツが多い。

46 :国道774号線:2006/09/27(水) 15:10:19 ID:yo0lgFkT

                           ,、ァ
                           ,、 '";ィ'
________                /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|    <またまたご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


47 :国道774号線:2006/09/30(土) 15:02:33 ID:P39Dx6Q7
不在連絡標入ってた

48 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:10:50 ID:MdAcAh/w
>>45
居留守使ってごめんなさい。
久し振りに主人が平日休みだったものですから。


49 :国道774号線:2006/10/05(木) 23:30:22 ID:+cgihWtU
>>37 大手でも宅配は制服を着用した下請が大半

うちの会社は猫、褌、腹痛やってるし

50 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:57:47 ID:h+c/pNuV
>>48
昼間から、SEXですか?

51 :国道774号線:2006/10/19(木) 23:14:21 ID:TMhlTWiN
H!

52 :国道774号線:2006/10/26(木) 09:31:55 ID:+/yHmkV+
>>47
即、連絡を入れましょう。

53 :国道774号線:2006/10/31(火) 22:26:06 ID:we1IAFwg
最近は無理ばかり言う客多し。
学校の先生に無理言う親と一緒。

54 :国道774号線:2006/11/03(金) 17:19:55 ID:PBgHWSMF
宅急便のクロネコア然?・・■旧ヤマト運輸のトップ人事”怪文書騒動
http://m.shinshu.fm/MHz/66.05/108742&p=d


55 :国道774号線:2006/11/07(火) 22:39:13 ID:gCIIE1tu
バカスレ発見

56 :国道774号線:2006/11/12(日) 10:57:39 ID:MkN7cPkc
うちの社長さんってあんなに平日にゴルフの予定が多いんでしょうか?
先週の木曜もゴルフいってたし、あれも本社経費になってしまうのかな・・・
毎月最低1回は行ってるし、やはり親からの天下り様はゴルフがお好きなようで
いい加減自分がやってることが下に負担をかけてることぐらい認識していただきたいです。
他の幹部と一緒に退任してください。(*´д`*)


57 :国道774号線:2006/11/15(水) 08:47:08 ID:Mtrg4MJY
>>56
仰る通りです。
金正日体制にある意味似ているかもしれません。

58 :国道774号線:2006/11/18(土) 10:43:30 ID:5eJxGin0
悲しい

59 :国道774号線:2006/11/23(木) 11:36:25 ID:+oWSFTUA
>>54
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611210037.html
京都ヤマト運輸で野球賭博 容疑で元社員4人を逮捕

 「クロネコヤマト」で知られる宅配便最大手ヤマトホールディングスの子会社・京都ヤマト運輸
(本社・京都市伏見区)の支店で野球賭博を開いていたなどとして、大阪府警は21日、同社大阪
支店の元業務課係長の加藤直史容疑者(33)=大阪市中央区島之内2丁目=ら4人を賭博開帳
図利などの疑いで逮捕した、と発表した。賭博は同社京都、大阪両支店で組織的に開かれていたと
みられ、府警は、大阪支店では約3千万円が動いていたことを確認しているという。

 ほかに逮捕されたのは、元京都支店業務課係長の小川伸一容疑者(50)=京都市伏見区下鳥羽
広長町=、元大阪支店次長の加藤義則容疑者(61)=大阪府守口市大宮通3丁目=ら。4人はいずれも解雇されている。

 調べでは、加藤直史容疑者は昨年3月から今年9月中旬にかけ、大阪支店などでプロ野球公式戦
の勝敗を予想する賭博を開き、同支店の運転手ら6人に1口1万円で2915口賭けさせたほか、
小川容疑者も9月1日から同19日にかけて京都支店で賭博を開き、運転手らに1万円計227口を賭けさせるなどした疑い。


60 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:38:26 ID:2CzvoKjY
宅急便遅すぎじゃああああああああああ

荷物HPで問い合わせたら 午前9時頃配達に出発致しました。ってでたからすぐ届くものだと思ってたら
10時間以上たってもまだ届かねえええええええええええええ
どうなってんだああああああああ
真っ直ぐきたら7kmくらいの距離をどこほっつき歩いてるじゃあああああ
俺のところへは一番最後かああああああ!!!!!!!!!!


61 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:49:26 ID:2CzvoKjY
朝 配達にでてなんでまだ配達来てないの?
まじ 普通に着たら10分くらいの距離をなに12時間以上かけて配達してんの?
つかもう今日は来ないの?
いまだに配達中ってでてるけど遅すぎ!!!
ふざけるな!!!


62 :国道774号線:2006/11/27(月) 22:47:44 ID:r6OE0hje
>>61
お歳暮時だから遅れているのでないのか?
電話して聞いてみた方が早いな。

63 :国道774号線:2006/12/01(金) 08:14:02 ID:UE/Kwj5E
月曜日に入社してきた社員、いまだ昼飯から還らず・・・

64 :国道774号線:2006/12/02(土) 22:24:26 ID:Bp1Zqp2M
21時までに配達するって電話で言ったのに、荷物来ないよ。
配送状況調べたら21時過ぎに「当社都合」で持ち帰られてるし。
連絡一つ寄越さない「当社都合」ってナニ…。

電話しようにも「営業終わりました」って機械に言われるだけだ。
明日になるまでどうにも出来ない。すげえ悔しい…

65 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:01:58 ID:q2zVa61/
午前中のクロネコさんはちゃんとチャイム押したのに、
午後来たクソ佐川、チャイム押さずに不在票置いて帰りやがった!!

即行営業所に電話したら、10分前の出来事なのに
再配達4時間後。

はぁぁぁぁっぁ?????

営業所の人は謝ってくれたけど、クソ配達やろうは
押したと言い張り、どっちも悪くないと謝りもしない。

お前が言うな&謝れ、このバカ配達人!!!!!!!

66 :国道774号線:2006/12/03(日) 21:40:22 ID:dghvbjSw
>>65
チャイムの件はともかく、携帯ナンバーが書かれていたら直接電話して配達時間聞いた方がいいよ。
10分合ったら車ならかなりの距離が走れるし、回っている都合上すぐにはそちらへ行けない時も多いからね。


67 :国道774号線:2006/12/03(日) 22:37:40 ID:q2zVa61/
>>66さん

携帯番号、見たけど書いてなかったので
営業所に電話しました。

不在の時、クロネコさんはちゃんと書いてあったよなぁ〜。
謝りもせずに、ニヤニヤして自分の正当性だけ主張。
最悪野郎だった。

営業所の人の対応が良かったのだけが救い。



68 :国道774号線:2006/12/03(日) 23:06:42 ID:zKnQjfS5
おまえらわがままな客1人のために、配達してるんじゃないんだよ。
近いからとか関係ないんだよ。
大量の荷物持ち出して、あちこち片っ端から配達して大変なんだよ。
そんなに近いなら自分から出向け!

69 :国道774号線:2006/12/05(火) 16:12:50 ID:/LkK0Jrc
みんなが>>26のようにすれば解決かと。
泥棒に盗まれるかが唯一の心配だが、俺んちはもともと盗まれるような大層なものは送られてこないし。

70 :国道774号線:2006/12/10(日) 22:39:30 ID:eWml18Gx


ミ(゚θ゚)彡
こんばんは、ニワンゴです。

さいきんお外に出ると、
「キラキラ」がいっぱいあって、とてもきれいなのです。

そうだ、「クリスマス」だからだー
きょねんのクリスマス、ニワンゴ何してたかなぁ?

そういえばサンタさんって、
よい子にしていたらプレゼントをくれるってききました!

だとしたら、ニワンゴはぜったいにもらえるよ!

エッヘン!
ミ(^θ^)彡
http://blog.niwango.jp/


71 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:49:43 ID:sviQS1M7
「チャイム押さずに不在票置いて〜」
って度々書き込みがあるけど、配達する側からすれば
一件の配達は一度で済ませたい。
わざわざ何度も伺うのは効率が極めて悪いのでチャイム押さない訳が無い。

誰かチャイム押さずに不在票置いていく事の利点を教えてくれませんか?

72 :国道774号線:2006/12/16(土) 11:31:00 ID:kwIXjk/2
>>71
寝てたり何かに夢中でチャイムに気付かないのをドライバーのせいにしてるだけじゃなかろうか。

もしかしたら、平日の日中に居なさそうな家はチャイムを押して待つ時間すら惜しいのかも。
ドライバーさんは大量の荷物を捌かなきゃいかんようだから。
で、ニートやヒキの吹き溜まりの2ちゃんねらばかりが被害にあうとか。

73 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:03:20 ID:pXyKc1JU
時間指定って忙しい時期は迷惑??
まわる都合上、1件のために行かなきゃいけないとか。
でも確実に配達できるなら指定してあったほうがいい?

74 :国道774号線:2006/12/17(日) 22:35:41 ID:y0oMd2K6
繁忙期だけ バイトで やってるけど 客は馬鹿が多いぜ。配達は しんどいしよ。馬鹿な客だと 余計に疲れるわ。中には いいお客様もいるけど。馬鹿な客は お客様と言いたくないぜ。

75 :宅配社員:2006/12/17(日) 22:47:27 ID:MMY+TZOU
>>1
インターホン押して出ない場合、在宅の場合でも不在と判断するしかありませんので。
○○で出られなかったとか○○で気付かなかったとかそこまではこちらも把握しかねます。

こちらも不在持ち戻りは極力0件でありたいのでインターホンも鳴らさず不在票投函はありえません。

ちなみに私は10秒〜15秒置いて3回鳴らします。

76 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:17:34 ID:GSRa9GA0
>>71
お気遣い有難うございます m(_ _)m

正直なとこ、時間帯指定の荷物は不在率が高いんで困りモンですね。
(時間帯のみ指定60%以上、日時指定80%以上不在)
無指定の方が早くお届け出来ると思います。



77 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:22:22 ID:x4PjrVY6
この時期、無指定の場合は最悪一番最後に回される可能性もある

78 :国道774号線:2006/12/17(日) 23:25:44 ID:GSRa9GA0
失礼、
× >>71
>>73
でした。

まぁ、時間帯指定の不在率が高いのは発送元がチャランポランなのが原因なのですが
無指定 →配達完了に努めます。
時間指定→指定の時間帯に不在なんだから後シラネヽ( ´ー)ノ

79 :国道774号線:2006/12/24(日) 15:22:29 ID:0vhFnhTp
砂がじゃりじゃりついてるのはどうにかならないのか
土とかも どっからついてきたんだ
あとがいしゅつだがたばこくせーーーー大和




80 :国道774号線:2006/12/26(火) 00:39:30 ID:6rx/nqm0
居留守を指摘されると問題をスリ替えてイチャモンつけるんだねぇ。
人として恥ずかしくないのかい?>>79

81 :国道774号線:2006/12/31(日) 13:24:45 ID:6Xds8jd9
うるさーい!

82 :国道774号線:2007/01/03(水) 11:23:56 ID:hGhZ+EaS
よく地図を見てるクロネコや佐川の人を見るが、まさかカーナビないの?
あるいはauのEZ助手席ナビとか。

83 :国道774号線:2007/01/03(水) 13:08:07 ID:ItvyZEWY
テラワロッシュ
宅配をカーナビでやってる奴は笑われますよ

84 :国道774号線:2007/01/05(金) 06:30:41 ID:7+yFAokH
>82
今のカ−ナビには字名や個人宅の1件づつの名前が表示されるの?
頻繁に建設される新築のマンションとかアパート、建売住宅も更新
されるのかい?だとしたらすごいね。

85 :国道774号線:2007/01/05(金) 10:14:18 ID:jI4SK4yx
宅配やってる奴なら、自分の配達範囲なら頭に入ってる
稀に配達する所や住所が同じ家が複数あった場合に地図を確認する程度
カーナビなんかより無料の近所で配布してる住宅地図のが助かるよ

86 :国道774号線:2007/01/08(月) 10:26:21 ID:guWzDDMU
そこでauの徒歩ナビですよ

87 :国道774号線:2007/01/08(月) 10:34:50 ID:TlCFetim
無料の住宅地図で十分
いちいち端末に入力して画面見てたら配達終わらない
そもそもカーナビには名前が表示されてないから論外
10件ぐらい同じ住所の場合もあるが、表札なかったらどうするんだよ...

88 :国道774号線:2007/01/08(月) 11:51:00 ID:guWzDDMU
無料の住宅地図なんてあんのか?

89 :国道774号線:2007/01/08(月) 12:02:03 ID:TlCFetim
あるよん
町内会で配布してる奴、市のエリアの全てを持ってるよ

もし無かったら、ゼンリンの住宅地図買う

90 :国道774号線:2007/01/08(月) 21:33:41 ID:guWzDDMU
ゼンリンの地図は、さすがに高すぎる。
それとも地図代は会社持ち?

91 :国道774号線:2007/01/10(水) 21:24:16 ID:7tZF+ak1
確かに高い。
うちの会社は地域ごとに一冊づつあるけど、複数の人が使う場合はコピーしてファイルしたのを使う。
会社も1万もする地図を何冊も買えないでしょさすがに。

ところで、ドライバーの人に聞くけど、地図に載ってない住所とか探すのどうしてる?
最近じゃ近所の人に聞いても知らないってのが多いし、電話して場所を聞くのがてっとり早いかなと。
マンションとかも○○マンションとちゃんと書いてなくて部屋番号だけとかが多くて探すの苦労する。

92 :国道774号線:2007/01/10(水) 23:12:40 ID:/T3O0UXT
電話しかないなぁ
お客さんは住所さえかけば届くと思ってるからなぁ
郵便がそうであるように

93 :国道774号線:2007/01/11(木) 00:18:07 ID:XXG0FMiD
>>91
>複数の人が使う場合はコピーしてファイルしたのを使う。
犯罪ですよw
>地図に載ってない住所とか探すのどうしてる?
推理。
住所が正確であると仮定すれば「載ってない住所」は新築もしくは築予定 
番地の並びで概ね解るよ。
住所が不正確であると仮定すれば、何をどのように勘違いして住所を書いたのか
出荷主の思考を想像して間違いを潰していく。

住所に関する電話は滅多にしない。

94 :国道774号線:2007/01/11(木) 21:13:08 ID:ThjnC6Hp
>>92-93
レスさんくす

宅配の仕事を始めてまだ1ヶ月も経たない新米だけど、毎日地図と格闘中。
住所が○○10-1-201としか書いてないのはマンションなんだなというのは分かってきた。
でも部屋番号間違いは勘弁してほしい。しかもドアやポストにも名前が書いてないと本当に分からない。
この仕事をしてから郵便の配達してる人も大変だなと思うようになった。

95 :国道774号線:2007/01/13(土) 01:46:55 ID:N2MPRzk9
家庭教師アルバイトが家を探す時、表札のない家は苦労するらしい。
あと、表札はローマ字より漢字、住所が書いてあるとなお嬉しいと言っていた。

96 :国道774号線:2007/01/13(土) 08:24:22 ID:YoCjV+fe
アルファベットも判らない家庭教師は来てくれても困るね。

97 :国道774号線:2007/01/16(火) 03:36:24 ID:Tx/GtaOT
わかるわからないじゃなくて、ぱっと見で視覚的に漢字の方がわかりやすいってのはあるだろ。

98 :国道774号線:2007/01/25(木) 22:30:19 ID:Eydsbuw7
>>97
お客さんとエレベーターの扉の
「<>」「><」マークより
「開」「閉」の漢字がいいなと話をしていたら
別のお客さんに漢字の方が分かりにくいって言われた。


99 :国道774号線:2007/01/26(金) 00:52:16 ID:TqViZduz
「シンドラー社ボタン」があるといいな。
押すと、扉があいたまま上昇下降。

100 :国道774号線:2007/01/26(金) 03:19:22 ID:+0vHN26B
100だべさ

101 :国道774号線:2007/01/26(金) 04:53:16 ID:F/0lSCIH
あっそうか

102 :国道774号線:2007/01/26(金) 12:34:56 ID:Yks0QIl+
>>98
それ日本と中国以外の人だから

103 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:36:14 ID:4v06yJ3p
宅配ドライバーは代引きの場合は前もって電話するのが決まり事なんだけど、
電話しても出ないから不在票置きに家に行って念の為にチャイム押すと出てくる客って何なの?
たった3分前だぞ電話したのは。居るなら電話に出ろよっつーの。


104 :国道774号線:2007/01/27(土) 22:00:09 ID:LW2M/TgF
セールスの電話とかと思ってるんだろ
出てきてくれるだけまだいいよ...
不在通知見てから直ぐに電話かけてくる客のがウザイ

105 :国道774号線:2007/01/30(火) 19:57:57 ID:XxFGuYPC
基地外のように吠える犬がいる家は行きたくない
でもそういう家に限って荷物が多い

106 :国道774号線:2007/02/06(火) 10:16:55 ID:742FoQwO
>>105
犬も飼い主に似ると思w

集配先で吠えまくる犬の飼い主ってろくな椰子いねーよw



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)