5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の道路事情3

1 :国道774号線:2006/07/28(金) 13:21:37 ID:W6qjRrxQ ?2BP(90)
神奈川県の道路について語りましょう。

過去スレ・リンク等は>>2-10あたりかも
煽りや荒らし、意味不明なレス、コピペはスルーで。
反応すると削除依頼が通らなくなってしまいます。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071963198/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1015596773/

2 :国道774号線:2006/07/28(金) 13:28:51 ID:RLd47rDM ?2BP(90)
関連スレ
第三京浜道路、横浜新道、横浜横須賀道路と
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1152930944/
【田舎】首都高速神奈川区間は必要ない【高い】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1133073505/

横須賀←  〜〜 国道16号線U 〜〜  ←富津
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1136898680/
国道246号線
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1151162809/

まちBBS神奈川板
【神奈川県の道路総合スレ】渋滞/計画中・道路【17】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1146871294
【三宅坂から】国道246情報 第5車線【沼津まで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1131920177
{わき見運転}神奈川の{車}乗り事情2回目{見物渋滞}
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1093818464

3 :国道774号線:2006/07/28(金) 13:51:20 ID:RLd47rDM
神奈川県 道路整備課 http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/doroseibi/douro/index.htm
横浜国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/index.htm
相武国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/
川崎国道事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/
横浜市道路局 http://www.city.yokohama.jp/me/douro/
川崎市建設局道路 http://www.city.kawasaki.jp/53/53doukei/home/douro_top/douro_top.htm
建設業界ニュース神奈川版 http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/index.html
日本道路交通情報センター http://www.jartic.or/

4 :国道774号線:2006/08/01(火) 23:42:30 ID:KKQdzdac
県道一覧発見
ttp://www.wdic.org/w/GEO/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E9%81%93

5 :国道774号線:2006/08/04(金) 14:09:39 ID:arUwufSM
5と言えば橋本五差路

6 :国道774号線:2006/08/10(木) 12:47:34 ID:GRpIdjLV
鵜野森ってなんで立体交差作らないんだろ
原宿みたいな渋滞の名所にはすぐ作るイメージがあったのに

7 :国道774号線:2006/08/13(日) 09:34:00 ID:mvmK9Sxy
>6
相模原市がケチで金を出さないからじゃねえの。

8 :国道774号線:2006/08/13(日) 10:21:11 ID:YK+2nFTK
直轄だから市は関係なし

9 :国道774号線:2006/08/20(日) 23:05:05 ID:rb7e3jMt
さがみ縦貫マダー、チンチン

10 :国道774号線:2006/08/28(月) 23:45:28 ID:W4/Ul8/r
>>3のJARTICはこちらに変更する
http://www.jartic.or.jp/

11 :国道774号線:2006/09/01(金) 23:47:12 ID:gB8gCO8X
みんな西湘バイパスは早川で降りるよな?

12 :国道774号線:2006/09/02(土) 13:24:47 ID:UbVKTNoH
国道に金を出すのは国と県
政令指定都市だと国と市になるけど

直轄かそうでないかで変わるのは負担比率

13 :国道774号線:2006/09/07(木) 14:16:28 ID:uzPHfTeb
藤沢バイパス通ったとき、
横浜湘南道路の工事中みたいな看板あったな
意外や意外、やる気あるのね

14 :国道774号線:2006/09/12(火) 06:45:33 ID:AEYZWc4S
調布の仙川から、保土ヶ谷バイパスまで出たいのですが、
府中街道で246じゃ混みますよね
県道3号で東京と神奈川の県境から上麻生まで出て、県道12号で246出るのだと
どっちが時間かかりますか?

15 :国道774号線:2006/09/12(火) 13:32:35 ID:cVEY8dFy
これ↓見ると道路がちゃんと整備されてるのは
横浜都心部、川崎都心部、港北NT、港南台付近、多摩NT(神奈川じゃないが)
くらいだな。

神奈川県 道路の走りやすさマップ
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/h-map2/map.html


16 :国道774号線:2006/09/16(土) 13:03:24 ID:BTk8pM+k
>>15
厚木とR16に渋滞ポイントが大杉だな。
あと2桁国道なのにほとんどがCランクのR20に萌え。

17 :国道774号線:2006/09/19(火) 06:38:08 ID:gxefsI6r
県道72号・国府津松田線、大型通行禁止!
R255へ迂回願います。

18 :国道774号線:2006/09/21(木) 07:40:08 ID:p3gGi9qs
大型で、箱根新道行こうと思ったら、土砂崩れで通行止め。仕方なく、国1行ったら狭いのなんのっ。
箱根峠まで二時間カカリマシタ。

19 :国道774号線:2006/09/22(金) 22:42:12 ID:yTFl44wW
今日は凄い混んでたな
保土ヶ谷バイパスの下りが全線渋滞で通過時間1時間はきついよ

20 :国道774号線:2006/09/23(土) 12:18:00 ID:6aahAhlV
おいおい、>>14がかわいそうじゃねえか。

鶴川街道も上麻生道も時間によるが結構混むぞ。
すんなり行っちまったほうがもし混んでいてもストレス
になんねぇんじゃねえか?

意外に県道13使って江田の先から中原街道使ったほうが
早かったりしてな・・・。

21 :国道774号線:2006/09/27(水) 22:06:19 ID:1Yn7HkiP
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



22 :国道774号線:2006/10/02(月) 22:11:49 ID:mjk8I/Ml
age

23 :国道774号線:2006/10/04(水) 01:22:10 ID:gEuj1vhF
環状北線マダー チンチン

24 :石坂まさを作詞・曽根幸明作曲:2006/10/09(月) 17:57:01 ID:zoLyxvfG

赤く咲くのは けしの花
白く咲くのは 百合の花
どう咲きゃいいのさ この私
夢は夜ひらく

十五 十六 十七と
私の人生 暗かった
過去はどんなに 暗くとも
夢は夜ひらく

昨日マー坊 今日トミー
明日はジョージか ケン坊か
恋ははかなく 過ぎて行き
夢は夜ひらく



25 :国道774号線:2006/10/13(金) 01:06:53 ID:CpzYWoFh
東京都公式ホームページ/多摩川に架かる大師橋が完成
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/08/20g8u400.htm

あと1ヶ月だな

26 :今日は何の日:2006/10/17(火) 11:18:45 ID:yE5X+nbj
神嘗祭
1947(昭和22)年までの祝日。

天皇が、その年の新穀を伊勢神宮に奉納する祭。

1871年に定められたときは9月17日に実施されていたが、1879年にこの日に改められた。



27 :国道774号線:2006/10/22(日) 17:35:00 ID:EMryWQ2+
【「アタック25 in VIP 《神奈川県カルト大会》」のお知らせ】

テレビ朝日系列で毎週日曜日13:25から放送されている「パネルクイズ アタック25」というクイズ番組を御存知ですか?

ただいま、私達はこの番組を模した「アタック25 in VIP」と題するクイズ大会を行っています。
興味のおありの方は、まず、まとめサイトがありますので、こちらをお読み下さい。
http://wiki.livedoor.jp/attack251/d/FrontPage
(全部読むのが面倒な方は、とりあえずトップページだけ読んでいただければ結構です。)

毎週日曜日の夜は、ある特定分野の問題のみを出題する「カルト大会」を行っていますが、
本日10月22日(日)は、神奈川県にまつわる問題ばかりを集めた《神奈川県カルト大会》です。

神奈川県にお住まいの方も、そうでない方も、どなたでも解答者としてご参加いただけます。
参加のお申し込みは、本日21:00〜21:20の間に以下のスレッドにて受け付けいたします。
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/a25vip/1161498140/l50
「Live2ch」など各種の2chブラウザで閲覧・書き込み可能ですので、どうぞお気軽にお越しください。
(21:20に申し込みを締め切り次第、大会は開始されます。終了までの所要時間は概ね2〜3時間です。)

“突撃で行く、ラウンジ十日間の旅を手にするのは一体どなたなのか?”
みなさまのアタックをお待ちしております! 宣伝失礼致しました。

28 :国道774号線:2006/10/22(日) 18:06:04 ID:HThoDVZ5
【神奈川県の道路総合スレ】渋滞/計画中・道路【18】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1159874581&START=4&END=4
いい書き込みがあったのでこっちにも貼っとく

29 :国道774号線:2006/10/23(月) 10:22:08 ID:fBVzM7zr
とにかく、道がぶちぶち切れてる、神奈川県。

30 :国道774号線:2006/10/24(火) 20:38:21 ID:LyYGL8LG
246を全線立体交差&片側3車線に改造

31 :国道774号線:2006/10/25(水) 00:29:44 ID:d69zt4yt
>>30
R246バイパス、厚木秦野道路の完成をお待ちください。

32 :県道22号線:2006/10/25(水) 03:15:26 ID:P3m65MUw
用田バイパス早く全通しないかな〜

33 :国道774号線:2006/11/05(日) 20:57:21 ID:vLRIn010
小田原厚木道路のしょぼい側道はなんで国道指定を外されたの?

34 :国道774号線:2006/11/20(月) 12:47:44 ID:F10e2oY/
>>33          おにぎりが軒並み撤去されてた。

35 :国道774号線:2006/11/21(火) 11:09:38 ID:YsYczrd9
第三京浜都筑ICって何であんな大仰な作りなの?
横環が通るのって港北ICだよね。
高架に分岐部が用意されてたりして、
東へ伸ばせるような構造に見える。


36 :国道774号線:2006/11/22(水) 10:43:34 ID:4mxFiDc+
>>35
実際計画がある
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/plan/minaoshi/micyakusyu_kouhoku.pdf

37 :国道774号線:2006/11/22(水) 15:54:53 ID:0nEWztY6
>>36
謎が解けた。ありがとう。
そうか一般道が延びるのか。


38 :国道774号線:2006/11/28(火) 11:55:25 ID:igee1BLg
港北区、ぼろぼろ。

39 :国道774号線:2006/12/04(月) 22:11:07 ID:bMxG7CHD
R129北向け 内陸工業団地先の橋の上で乗用車単独事故発生!2車線とも塞いでいるので現在通行止です。レッカー未着の為、開通にはしばらくかかる模様。以上、対向車線からレポートでした。

40 :国道774号線:2006/12/13(水) 22:09:40 ID:QHtn8NA2
レポート、乙であります。

41 :国道774号線:2006/12/15(金) 00:16:47 ID:70krXCR5


42 :国道774号線:2006/12/17(日) 15:00:55 ID:Vg8EHNcC
陸の孤島、鴨居。

43 :国道774号線:2007/01/02(火) 20:29:26 ID:II/8znSK
あげ

44 :国道774号線:2007/01/03(水) 01:33:18 ID:1GppDJIS
横浜のチベット、瀬谷


45 :国道774号線:2007/01/14(日) 16:41:33 ID:bgJCCgLX
環状3号って今年1号につながるのだろうか?

46 :国道774号線:2007/01/15(月) 16:25:28 ID:SbCclliQ
ムリでしょ
日ノ出橋からマンションの間って
手つかずだった気がする

47 :国道774号線:2007/02/01(木) 23:31:30 ID:REOTqyUY
sage

48 :国道774号線:2007/02/02(金) 00:09:09 ID:5s7z262D
.

49 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:07:54 ID:KRkyCCv6
保土ヶ谷バイパスの下りって延ばす構想があるの?

50 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:29:25 ID:DJN+B3jQ
>>49
町田立体事業
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/kawakoku/16/machida/index.htm


51 :国道774号線:2007/02/13(火) 21:49:08 ID:y0heeUx/
環3がなかなか進まないからか知らないけど、来年度しまむらの横から
一号までつながるらしい。
http://www.city.yokohama.jp/me/douro/somu/yosan/h19/download/01.pdf

52 :国道774号線:2007/02/14(水) 22:37:05 ID:Ei13P/UD
>>51
そのPDFよく読んでみると国道1号線まではまだ繋がらないみたい…

53 :国道774号線:2007/02/16(金) 21:15:47 ID:fvPLw2ja
ん?新道のほうにはつながらないよ。旧道ってか駅前のほうね。
新道のほうは長後街道経由でどうぞってことかと。

54 :国道774号線:2007/02/18(日) 07:02:02 ID:IkTEjCuR
>>53
おまいさんも>51の人も少し落ち着いて読み直せ。
19年度中に開通するのは完成区間のうち飛石から実方のちょっと先まで。
飛石から本郷台駅側は4車線化するだけだし、実方から向こう側は下永谷
大船線に繋がるだけ。

上倉田戸塚地区(八坂神社〜実方)は豊田立体に繋げるのかコンフォール上倉田の
脇に新しく道を作るのかは知らないが、着工している気配はないから環3が
1号につながる方が先になると思うぞ。

55 :国道774号線:2007/02/18(日) 07:48:47 ID:YGcovhBT
なんだ 上倉田戸塚地区が共用済になってるから出来上がっているのかと。
わかりづらいPDFだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)