5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコタマの】東急自動車学校★4時限目【トッくん】

1 :前スレの1:M木はバックでS字を爆走!:2006/08/11(金) 15:23:56 ID:LXYJEqg1
大型二種ブームも去って、細々と続いていた前スレが
気がつけば埋まったのか、落ちたのか・・・

3時限目に引き続き、通学中の方の情報交換
通ってた方の思い出話などどーぞ

2 :国道774号線:2006/08/11(金) 16:50:36 ID:3zzP3DgY
2
もうすぐ花火大会だね

3 :国道774号線:2006/08/11(金) 21:35:43 ID:7dQAYy3Q
>>1
乙です!

前スレは落ちました...寂しく思ってたのでウレスイですw。

4 :国道774号線:2006/08/12(土) 16:33:11 ID:obccckLf
あげ

いまは混んでるの?

5 :国道774号線:2006/08/13(日) 15:31:46 ID:RMPRyyGc
大型予約ゲロ混み、月8時間しか取れない模様

6 :国道774号線:2006/08/15(火) 09:24:01 ID:YT0bD8hE
age

7 :国道774号線:2006/08/17(木) 13:50:36 ID:4kWJLI4I
卒業まで9ヶ月の期限がありますが、
仮免許とって期限過ぎた場合次はどうなります?

入校したら第二段階からできるんですかね?

8 :国道774号線:2006/08/17(木) 22:49:19 ID:I92x/2eB
>>7
そのとおり



9 :国道774号線:2006/08/17(木) 23:57:13 ID:PU4ITlny
>>8
ありがとうございます

お金に関しては、損する部分は入校費がまたかかる、という点だけです?

10 :国道774号線:2006/08/18(金) 20:14:40 ID:8XDIV8pg
>>9
東急がどういうシステムか詳しく分からないけど
教習所によっては、先に払ったお金は卒業できなくても
いっさい返ってこない場合もある
(例えば、現在1段階で2段階の一部、又は全部の教習代をすでに納めていたのに
2段階に行くことなく期限切れ)

東急がそういうシステムだとしたら、入校費以外にもう一度、2段階の教習代を
払わなければならない場合もあります

詳しくは教習所にお問い合わせください


平成17年4月16日の普通二輪の卒業生より

11 :国道774号線:2006/08/19(土) 20:14:52 ID:yzG4nw/E
一人で教習所に通うのは浮きますか??

12 :国道774号線:2006/08/19(土) 21:32:12 ID:JztNJ4iY
>>11
最近はカップルとかも多いけど
気にしなくて良いと思われ

一人で通ってる人の方が多いよ

ただ学生が多くて予約が殆ど取れない状況なんで
入校は少し待った方がいいかもな


13 :国道774号線:2006/08/19(土) 23:33:50 ID:/JRCwGtG
なんか第一段階あと2回で終わるんだけど
何故か一週間前の日しか表示しなくなってる
どの時間も全てうまってると表示されない仕様とかですか??

14 :国道774号線:2006/08/20(日) 08:02:12 ID:UzuaifLu
>>13
一週間後のこと?
当日から先の日付しか表示されないはず・・

時間は全て埋まった日に関しては、表示されない仕様になっているから
定期的にチェックして予約待ちの取り消しを待つか
当日キャンセル待ちするかだな

15 :国道774号線:2006/08/20(日) 20:40:51 ID:l2QVMKMc
なるほど・・・全部埋まってると表示されないのか

ほんと当日の4,5日前は表示されなくて全然いけませんわ

16 :国道774号線:2006/08/22(火) 13:28:20 ID:0u/1MvOR
2時限連続で技能教習する場合
1時限目が終った後どうすれば・・・


17 :国道774号線:2006/08/22(火) 19:46:49 ID:HhVTlmr5
>>16
配車は先に2時限分済ませておくのは おk?

で、実際の実車後はマークカードを出しにダッシュで校舎に戻る事!
「連続だから後でまとめて出せばいいや〜」ってのはNGなので注意だよw
下手すると休憩が10分ない場合もあるけど、ひたすらダッシュあるのみw。

18 :国道774号線:2006/08/22(火) 21:27:37 ID:0dnhwi1z
17ありがとうございます。マークシートは1時限目が終わったら箱に入れる。この後マークシートは2時限目の車には持って行かなくて良いのでしょうか?

19 :17:2006/08/23(水) 06:53:07 ID:BnJtEjgx
>>18
んんん・・・、勘違いしてるなw。

[学科のマークカード]は、教習原簿を入れるフォルダーに挟んどいた同じ物を毎回使うけど、
[実技のマークカード]は、乗車のたびに教官が新しいカードを1枚/1回記入してくれるんだ。

なので、乗車する時に[実技のマークカード]を持ってなくてもおk。
教習車の中に白紙のマークカードが沢山あって、教官が教習中or前後に、かきかきしてるハズ。
今度注意してみててごらん。

それからくれぐれも一時限終了後とに提出(回収)するのは、マークカードのみで
教習原簿は、箱に入れちゃ駄目だよ。2時限目も持って乗車だからねw。
2時限目の配車券(ピンク色)に記載された番号の車両に乗り換えるのも忘れずに!

20 :国道774号線:2006/08/23(水) 08:15:32 ID:YrlyDzAK
18本当にありがとうございます。また何かあったら教えて下さい。

21 :国道774号線:2006/08/23(水) 10:48:43 ID:Plgft8hq
朝早くや夜遅くに見ると結構朝一が空いてたりするんだよなw


22 :国道774号線:2006/08/24(木) 00:37:38 ID:l8KDUcZx
>>1 乙。

しかし、大2公認始まったころの盛り上がりといったら・・・ありゃなんだったんだ。
「あついぜ○○」とかよくあったなw
まあ、俺は2輪だけしか通ってなかったから、サパーリ○○がだれか
わからんかったけど。
ちなみに、払い下げバス教習車の一台を他県の某所で見つけたけどwww
一応東急は目隠しだったけど、カラーリングでバレバレね。

>>11

しかし、教習所通うのにカップル云々考えるって・・・
あまりに稚拙な発想・・・そんなん実際行ってみればわかるけど、浮くこと
なんて全くなし。なんか教習所を勘違いしてないかい。
まあ、夏だから学生かなんかだろうけど。
岩○のテローン事件もこういう類の幼稚な脳から起こるんだなと。

23 :国道774号線:2006/08/24(木) 12:06:03 ID:t1deUOCd
案内の超感じいいおばさまはまだいるの?

24 :国道774号線:2006/08/24(木) 22:06:26 ID:mnQQ6N7b
初めて技能の模擬受ける時も配車の同じ手続きで良いのでしょうか?

25 :国道774号線:2006/08/25(金) 09:30:00 ID:HHAB8Hp4
>>24
配車手続きでおk
「初めての方〜」でちゃんと説明きくだけ

26 :国道774号線:2006/08/26(土) 12:18:09 ID:uhUmTIQJ
age

27 :国道774号線:2006/08/26(土) 13:19:33 ID:rjIRP0ut
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

28 :国道774号線:2006/08/28(月) 00:25:28 ID:qqteb/GU
ここは良い学校だよね
Oがたさんって言う送迎の方がとてもジェントルマン



29 :国道774号線:2006/08/28(月) 02:24:24 ID:L/P06XNw
バス、トラック、けん引車が空いているなら、どんどん自由練習させて欲しい
ね。
まあ、そこには公認校の分厚い壁があるんだろうけど。
凸可みたいにさすがに、勝手に一人で自由練習させるってわけには行かない
だろうから、助手席には空いている指導員を載せて。
少しでも、車や指導員の稼働率を上げた方が、止めておくよりよほどいいと
思うんだがなぁ。
そりゃ、公認校だから、一般生徒最優先で、しょうがないけど、それでも
車・指導員があまっている時がままある。そんな時に自由練習飛び込み受付け
すりゃいいのに。
そこまで、がっついて儲けようという考えはないのかな。
組合がうるさいのかな。
もちろん、場内で走れる規定台数制限はあったと思うが。
自由練習は、ネットも電話予約も不可だし、当日キャンセルまちも無し
だもんな。大2にいたってはべらぼうに値段が高いし。

昔の自由練習生用教習手帳みたら、普通2種も書いてあった。いまも
やってるのかな。確かに、普通車用鋭角も場内にあるし。
もっとも、普通2はすでに取得してしまったからいいけどw
とりあえず、大2の料金引き下げと、けん引の自由練習を実施してほしいね。
うちから近くて便利なんだよね。コースも広いし、車両も新しいし。
凸可のけん引車のボロイこと・・・ショボすぎw

30 :国道774号線:2006/08/31(木) 05:07:31 ID:Tf2iqvai
age

31 :国道774号線:2006/09/01(金) 19:31:39 ID:Qs1J/Phb
確かに凸kaは、トレーラーしょぼい クラッチすべりまくり(UDの方)で最悪

32 :国道774号線:2006/09/04(月) 22:25:31 ID:dC7Meyax
age

33 :国道774号線:2006/09/04(月) 22:49:45 ID:lpijSZLd
この学校ほんとに大好きでした。先生たちも優しいし。
また通いたいなー

34 :国道774号線:2006/09/07(木) 09:25:22 ID:UiLuDoIp
>>22
○○って、高級車見たら機嫌が悪くなるあのお方ですか?

35 :国道774号線:2006/09/09(土) 18:07:35 ID:dUUyymWc
age

36 :国道774号線:2006/09/09(土) 18:54:57 ID:GXCUDOQc
トラで公道走ってるのはワンチケじゃだめなわけ?
教習受けないとだめ?10何万出して。

37 :国道774号線:2006/09/10(日) 15:49:38 ID:oBgwl7SG
まだ混んでるよな。。。

38 :国道774号線:2006/09/13(水) 01:59:26 ID:ns9YGHsD
9月に入って空いてきたなーと思ったら、また混んできた。
大学の夏休みがそろそろ終わるからか?

39 :国道774号:2006/09/13(水) 23:38:07 ID:KqSqIRwY
何番のヒトが
人気の教官なのかわかりるですかッ!!??
お初に書きコでするが
教えてくださいです…

40 :国道774号線:2006/09/16(土) 10:38:46 ID:1H9uN+rX
実車と無線って何が違うんですか?模擬やったんですが次はどちらでも構わないんでしょうか?

41 :国道774号線:2006/09/16(土) 16:16:13 ID:ahIQm4Jt
>>40
無線も実車といえば実車だけど、無線は特別教習の1つです。

無線教習というのは3人グループに1人の先生がついて行うのですが、
隣に先生が乗って教えてもらうのではなく、1人きりで運転してる所へ
無線から先生が指示を出す、という内容です。
(この説明ではよく分からないかもしれませんが…)

模擬の次は何回か普通の実車になるので、無線教習はまだ先だと思います。
教習は定められた順番に沿って内容をこなさないといけないので、
入学時にもらった資料を見ておくと分かりやすいと思います。
分からない事があったら、ロビーにいる受付の人に聞くといいよ。


ところで珠緒おばちゃんは元気なのかな?
自分も分からなくて色々と迷ってた時、すごく親切に教えてもらって
嬉しかったです。
卒業してもう半年近いけど、本当に楽しくていい学校だったな〜

42 :国道774号線:2006/09/16(土) 20:55:32 ID:lBqB/0DI
給与の高い自動車学校を教えてください。

43 :国道774号線:2006/09/17(日) 19:23:52 ID:ao1zC8Iv
ここって最近よく指導員募集してるよね

44 :国道774号線:2006/09/18(月) 11:42:34 ID:Zo+QM2ma
>>22
○○って、高級車見たら機嫌が悪くなるあのお方ですか

M木先生?

45 :M木炸裂:2006/09/20(水) 10:48:41 ID:XofjJFOF
>高級車見たら機嫌が悪くなるあのお方ですか

路駐にも厳しいです。
路駐の高級車は路端停車の目標となります。


46 :国道774号線:2006/09/21(木) 13:54:39 ID:S8+/qVRH
ATに比べてMT混みすぎ

47 :M木炸裂:2006/09/25(月) 15:42:33 ID:IYDuFUVR
>MT混みすぎ
台数少ないからね。
将来、大型乗るならMTがいいよ。

48 :国道774号線:2006/09/27(水) 03:31:42 ID:i4zrsYFA
ATも特車は今ピークなのか全然取れない(´Д`)

39>人気高いかとかはわからないけど、よく階段の近くにいるおばちゃんに聞くとオススメの指導員を教えてくれるよ。


49 :M木炸裂:2006/09/30(土) 08:42:21 ID:/ysJ1PjM
臨時休校のお知らせ

平成18年11月6日(月)〜同年11月8日(水)の間、
所内コースの改修工事のため臨時休業とのこと。
今回の改修は平成19年6月より施行の大型自動車免許教習
に適合させるためだそうです。

バスも11mが入るのかな?


50 :国道774号線:2006/10/01(日) 00:28:46 ID:cFxRVtU5
>>49
そのうち改正大型トラック、改正大型バス入るよ。
現行大型トラックは改正中型を期に新車かと。現行大型バスは改正を期に中型になると思われ。


51 :国道774号線:2006/10/04(水) 00:34:17 ID:tqQspX65
お気に入りの指導員から卒検前のみきわめもらって嬉しさ倍増!!

52 :国道774号線:2006/10/04(水) 22:52:33 ID:Zcycz66O
>>51
リラックスして運転できるといい結果出せるからね。
卒検は多分知らない検定員さんになると思うけど、
今日のいいイメージを保って落ちついてガンガレ!

53 :国道774号線:2006/10/04(水) 23:24:59 ID:ZwTzh/ga
有効期限のご通知ってハガキがきたorz
11月6日に今までの教習が全て無効となります。だとさ

過去ログにもあったけど、仮免許とれば2段階からできるから全て無効ってわけじゃないよね・・・
なんか心配になってきた
今一段階の学科全て済み、実車はあと2回な状況です
あと一ヶ月で終わらせる自信がありません。卒業間際ってとこで期限きれて無効だったら嫌だし

今の私の状況って、仮免許とって期限切らして、冬休み再入校してにいっきにやったほうが無難ですかね?

54 :国道774号線:2006/10/05(木) 00:09:59 ID:HjRdwIUi
>>53
MT?AT?学生さんかな?学校忙しいのかな?
53氏の技能レベルがわからないからアレだけど、授業ぶっ飛ばしてでも集中して
通えないかな?今現在はしばらく間開いちゃってるのか?運転感覚忘れてると
確かにちと辛いね。

途中で退校すれば払い込んだお金が規定に従っていくらか戻ってくるけど、
1か月あれば何とかなりそうな気もするよ。とりあえず仮免までは速攻で取ろう。
いずれにせよ明日にでも東急に行って、とりあえず今の状況を話して職員さんか
指導員さんに相談してみた方がいいよ。

しかも仮免にも期限があるので、冬休みに...なんて言ってるとまた時間が足りなく
なったりするので注意が必要だよ。冬は車校自体が長期休業するし、年明けからは
学生さんで混み出すし、予約取れなさ杉...ってことになる。

仮免は技能と学科が同日にあるから、ある意味辛いけど、学科は武蔵を何度も
繰り返しこなしとくと自然と身に付くし、運転してるつもりで素直に答えれば
そこそこ点は取れる。引っ掛けと言うか考えすぎて解からなくなってしまう
問題もあるので、そういう質問の捻り具合は数をこなして慣れておけばおk。

火事場の発起バカぢからで卒業まで頑張るって言うなら、学科は片っ端から
受けとこう。これは時間割に従ってるから残しとくとのちのち厄介だから。
意外とすんなり行くからさ、卒検は技能だけだから落ち着けば大丈夫だし、
案ずるより産むが易しで頑張ってみては?

55 :国道774号線:2006/10/05(木) 04:00:11 ID:OX3/cJfA
クランクは、女のアソコと一緒で やさ〜しくね

56 :国道774号線:2006/10/05(木) 07:51:12 ID:8EldbGkB
>>54
学生でMTです
技能はいいほうだと思いますよ
まだ半クラッチがわからずじまいだけど。

一番心配なのが学科のテストだね・・・
頭悪いしここでつまづいて時間くっちゃったりしそう・・・
一ヶ月でとれる自信がない

57 :国道774号線:2006/10/05(木) 17:54:33 ID:qNoQVqfe
スクールバスの車体を突き破って顔を出すトッくん

58 :54:2006/10/05(木) 23:52:36 ID:HjRdwIUi
>>56
学科は言うほど難しくないから大丈夫だよ!
学生さんなら現役バリバリじゃん。
家で武蔵できる環境?武蔵は今時点で何点取れてる?

秋は雨降ったりでドタキャンでたり、夜の教習は意外と空いてるから
詰め詰めでがんばってみたら?相性いい指導員さんはいる?
その人指名しまくりで、リラックスして運転すれば大きなポカはないと思うぞ。

2段階は複数教習も多いから、意外とスイスイはんこ押されてこなせる。
ただしなんと言っても乗れないと話にならないからね。
今日は車校行った?とりあえず今後の事、職員さんに相談しといで。
行く暇ないなら電話でも可かもしれないから、とにかくいいアイディア教えて
もらうといいんじゃないか?

Sクラは楽勝だった?半クラは知らないうちに体で覚えてできるように
なるから心配ないと思うよ。方向変換も縦列も目印教習だから、指導員さんの
言う通り(アドバイスはハンドブックに必ずかいておく!!)すれば楽勝。
とりあえず日数ないから、上手下手は言いっこなしで減点されない運転を
する事に専念すればいいと思うよ。

試験のポイントは指導員さんに聞いて教えてもらうといい。自分の弱点とかもね。
けど先の心配より、まずは仮免突破に命かけよう。2段階の心配はその後でおk。

>一ヶ月でとれる自信がない
確かに秋はセンチメンタルな気持ちになるけどさ、弱気になるなよw。
追い詰められてブルーになりがちだが、ここまで来たら開き直って
ミラクル起こす勢いでガンガレ!

59 :国道774号線:2006/10/06(金) 01:09:59 ID:olok/44M
学科なんて簡単だYO 停止距離やら空想距離やら、雨の日なら二乗だとか、駐停車禁止場所は、交差点や消火栓やバス停から何メートルだとか… そーゆー難しい問題は、こっそり机にかいといた。もちろん1発合格! くれぐれも隣りの人と問題違うんで、カンニングしないように。

60 :国道774号線:2006/10/06(金) 02:13:41 ID:/CM6CO4Z
今日実車初めてなんですけど・・・指名をどうしようか迷ってます。
フリーにして最初からベテランの厳しい先生に当たるのも怖いし・・・。
みなさんはオススメの指導員さんっていますか?ちなみにATです。

61 :国道774号線:2006/10/06(金) 14:04:23 ID:LK9/l6GM
卒業生の方々、免許取った後報告とか行きました?

62 :国道774号線:2006/10/06(金) 18:52:31 ID:Lqewuwql
>>58
むは、長文ありがとう
武蔵ってなんだろう・・・

63 :国道774号線:2006/10/06(金) 22:32:39 ID:JcjLlUrG
>>60
うーん、相性とかあるから一概には言えないけど…
最初は自分の勘で色んな先生と乗ってみたら?
そのうち自分に合った先生とか見つかると思うよ。
ここの学校、いい先生が多いし頑張って!

>>61
自分は仲良くなった先生何人かに、
「免許取れたら報告しに来て」と言われたから行ったよ。
他に用事があったから、そのついでだけど。
見せたら喜んでくれたけど、でも受付でわざわざ先生を呼び出したりで
ちょっと恥ずかしかった…。


64 :国道774号線:2006/10/07(土) 01:18:12 ID:tNApJ5vk
>>61
自分も免許取れたことが嬉しくて、卒検のみきわめくれた先生に報告しに
行きました。やっぱり受付の人に呼んでもらうのが恥ずかしかったな。
他の先生も近くにいたし・・・。でも行ってよかったですよ。

>>63
高速体験教習やりましたか?何人かの先生には「おいで」って言われたけど・・・。


65 :63:2006/10/07(土) 01:37:36 ID:epPCYv+Z
>>64
自分は有料の方の高速教習を申し込みましたよ。
本当は無料の行きたかったんだけど、日にちの都合がつかなかったので。
やっぱり高速は行っておいた方がいいですよ!
シュミレーターだけだと感覚つかめないし…。

無料はかなり短いらしいので、まずは無料のやってみて、
それでもまだ不安でお金に余裕があるなら、有料のをお勧めします。
首都高ガンガン走るのはいい勉強になるよ。

66 :国道774号線:2006/10/07(土) 02:07:35 ID:tNApJ5vk
>>63
アドバイスありがとうございます!無料のは開催日が決まってるんですか?
私もやるなら有料の方・・・とは思ってます。やっぱり機械と実車では違うだろうし。
有料のは先生も指名できるって確か掲示板に書いてあったと思ったけど、63さんは指名しましたか?
技能担当の先生なら誰でもOKなんですかね?なんか質問ばかりですみません・・・。

67 :63:2006/10/07(土) 03:09:12 ID:epPCYv+Z
>>66
いえいえ、少しでもお役に立てれば何よりです。

無料のは確か、主に平日だった気がします。
たまに土日もやってるようですけど、毎日いつでもっていう訳では
ないみたいなので、受付の人に聞いてみるといいですよ。

有料は技能見てる先生なら指定出来るし、日にちも融通効くはずです。
私は見てもらった中で、1番教え方が分かりやすかったと思った先生を
指名しましたよ。
「誰でもいいです」と言えばランダムで当たるかもですが、
折角指名が出来るのだから、相性のいい先生を指名した方がいいと思います。
頑張って下さい!

68 :国道774号線:2006/10/07(土) 11:13:24 ID:anuLDhwI
80番代のひらがなにすると2文字の人は絶対指名しない方が良いよ。暴言吐くから注意!あまりもむかついたからアンケートでボロクソに書いてやったよ。

69 :64:2006/10/07(土) 14:17:46 ID:NB+0qMFl
>>63
ありがとうございます!問い合わせしてみます。そうですよね、ただでさえ緊張なのに
首都高走るわけだからリラックスできる先生を指名した方がいいですよね!
頑張りますp(^^)q

>>68
アドバイスありがとうございます。80番代の2文字・・・誰だろう?おじいちゃん先生は結構好きでしたけど。
でもたまに言葉がキツイ先生いますよね^^;
私は30番代の先生にお願いしようと思ってます!

70 :国道774号線:2006/10/07(土) 15:38:44 ID:XgrMIBRP
仮免前効果測定→修了検定・仮免学科試験とありますが、
効果測定はどんなテストをするのでしょうか?
修了検定・仮免学科試験は実際に車に乗って運転するのと、赤い封筒に入ってる問題が出るのでしょうか?

ごっちゃになっててなにがなんだがわかりません
技能講座は修了検定・仮免学科試験の実際に運転するほうの講義
特別講座は修了検定・仮免学科試験の仮免学科試験の講義
ってことでよろしいのでしょうか?
効果測定の講義はないってことなのでしょうか

71 :国道774号線:2006/10/07(土) 16:50:57 ID:anuLDhwI
効果測定は二階でパソコンの問題をやるんだよ。武蔵みたいなもん。仮免学科は普通に試験だよ。問題は赤い封筒のやってれば出来る。まったく同じ問題じゃないよ。指導員は効果測定より本番の難しいと言うけど、個人的には本番の方が簡単。

72 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:43:12 ID:286y2MLz
ATを取りたいのですが、2ヶ月位で取れますか?
今、無職なのでいつでも通える状態です。
2ヶ月後に働くことが決まっているので、それまでに取りたいと思ってるんですが無理ですか?
自分の技能レベルが、わからない状態なので何とも言えないと思うんですが、
参考までに大体どれ位かかるか教えて下さい。


73 :国道774号線:2006/10/07(土) 23:01:03 ID:epPCYv+Z
>>72
自分は入学してから、1ヶ月半で取れましたよ。ATです。
かなり毎日通いつめましたが、無理ではないと思います。
ただ自分の場合、試験も実技もオール1発合格だったので、
もし実技や試験でやり直しを食らうともっと時間はかかると思います。

ただ、今の時期は閑散期ですし、予約も取りやすいと思うので頑張れば
可能だと思います。

74 :国道774号線:2006/10/07(土) 23:28:58 ID:anuLDhwI
キャンセル待ちを積極的に利用すればなんとかなりよ。

75 :国道774号線:2006/10/08(日) 11:35:04 ID:PLrQTOpq
>>73
1ヶ月半!そして、試験も実技もオール1発合格・・・。すっ、素敵。
同じく1ヶ月半目指して、頑張ります。

>>74
キャンセル待ちですね。ありがとうございました。
今、時間はいっぱいあるので毎日通って頑張りますよ。

早速、申し込みに行って来きま〜す。

76 :国道774号線:2006/10/08(日) 18:42:30 ID:lGJ6crfh
今、仮免許の学科試験を受けたあとなのですが、インターネットで自分の段階が
1段階から2段階になっていれば合格と言われ、見てみたところ
現段階はC段階となっていました。
これは不合格ということなんでしょうか?



77 :国道774号線:2006/10/08(日) 19:29:13 ID:haRNyjHp
>>76
2段階の0時限、じゃなくて?↑こうなってたら合格だよ。

78 :国道774号線:2006/10/08(日) 19:59:53 ID:CuCKR1rs
>>77
日本語でおk

79 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:35:20 ID:ezDzzBVa
大型一種をここに入校しようかと思ったけど、予約の状況が
異常なくらい混みすぎ。。。orz

しかも優先予約プランとか無いから、残念ながら大一は
コヤマの綱島かKANTOの川崎行きますわ。
普通車と普通二輪をここで取ったので、
東急は大好きな教習所なのですが、しかたない・・・。


80 :国道774号線:2006/10/08(日) 21:17:23 ID:P2FDtAbu
11/6から新大型自動車免許対応のコース改修をやりますが、
一緒に2階の大型用便所も大きくしてもらえませんかね。
前方が狭すぎて扉を閉めてからズボンが下ろせません。


81 :国道774号線:2006/10/08(日) 23:35:02 ID:Q9UQHaoV
仮免許の「技能」とか言ってるヤツが多いけど
仮免許試験ってのは筆記試験のこと

仮免許試験と修了検定は全く別の試験
2つが1セットで仮免許試験だと思ってるヤツが多すぎ

「仮免学科試験」って言ってるヤツも
仮免の技能試験があると思ってるんだろうな


82 :国道774号線:2006/10/09(月) 00:49:17 ID:B1YXjXKQ
>>81
ごめん余計わけわからなくなってきた
第一段階の最後は効果測定と修了検定のふたつがあるんでしょ?
それで効果測定がパソコンで武蔵みたいな○×
修了検定が総合1,2,3,4コース選んで実車

仮免許試験???????

83 :国道774号線:2006/10/09(月) 11:25:34 ID:ANIWI0Ai
仮免の試験を受けるには『学科の効果測定(パソコンでやるやつ)に合格』『1段階の技能が終了』この両方をクリアする事が条件。どっちが先でも平気だけど両方クリアしたら受付で仮免試験の申し込み。

試験当日は午前中コースを走る試験をやって、合格したら引き続き学科試験(これはパソコンではなく筆記)。最終的な結果はその日の夕方出ます。筆記試験に合格したら仮免ゲット。

ちなみに「修了検定」が仮免の技能と筆記試験、「卒業検定」が本免許の技能試験のことだよ。
本免許の筆記試験は学校ではなく、地元の試験場でやります。

84 :国道774号線:2006/10/09(月) 13:18:47 ID:QLFCwHmu
>>83
お前も仮免許試験を分かってないな

仮免の技能って何だよ?
仮免許に技能試験なんてないって言ってるじゃん

何回も言うけど、修了検定と仮免許試験は全く別物


85 :国道774号線:2006/10/09(月) 14:14:18 ID:ANIWI0Ai
修了検定受けて合否聞いた後、指導員が「引き続き学科試験がありますので…」って説明するから(私はそう言われた)ひとまとめだと思ってる人は多いんじゃないの?

>>81=84?
気持ちはわからなくもないけど、そんなにアツくならなくてもいいんじゃない?


86 :国道774号線:2006/10/09(月) 14:46:43 ID:uty+x5XT
すまんが>>82のレス頼む

>>84が言ってることを信じると
効果測定+修了検定+【仮免許試験】と3つあることになるわけだけど

効果測定=パソコンで○×
修了検定=総合1,2,3,4コース選んで実車
仮免許試験=筆記

でいいのか?

87 :国道774号線:2006/10/09(月) 16:41:26 ID:ANIWI0Ai
>>86
そうだよ。ちなみにコースは試験当日に指定されるから四つとも覚えておいた方がいい。

88 :国道774号線:2006/10/09(月) 18:45:07 ID:tYgxfVhZ
>>87
まじ?自分で選ぶんじゃないのか
総合コースはHAND BOOKにのってなくて
教習所のどこかに張ってあるって聞いたんですけど
探してみたけど見つかりませんでした。どこにあるのかな・・・


ちなみにHANDBOOKにのってるのは70ページの3?コースだけですよね

89 :87:2006/10/09(月) 21:06:26 ID:ANIWI0Ai
>>88
F番窓口(配車窓口)で職員さんに『総合コースの地図見せて下さい』って頼めば全部のコース地図貸してもらえますよ。ちなみにロビーの外に持出し厳禁だから借りたらハンドブックに写すといいです。

貼ってあるのは検定待合所だと思う。

90 :国道774号線:2006/10/09(月) 21:12:36 ID:tYgxfVhZ
検定待合所?それはどこだろう・・・

91 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:50:01 ID:tDtyTcvc
無線室の向かいくらいにプレハブ小屋が待合所だよ。

92 :国道774号線:2006/10/09(月) 22:51:15 ID:tDtyTcvc
無線室の向かいくらいにあるプレハプ小屋が待合所だよ。

93 :国道774号線:2006/10/10(火) 00:50:08 ID:ubqEJXh6
むう・・・わからない。そんなとこがあったのか。

94 :国道774号線:2006/10/11(水) 07:28:02 ID:3FOaNBqb
>>80
なんか無理矢理改修したって感じだもんな

95 :203号車:2006/10/11(水) 11:26:27 ID:RZwkZu6F
>>80
>前方が狭すぎて扉を閉めてからズボンが下ろせません。
V字の要領でフロントオーバーハングを使って切り返せ。

96 :国道774号線:2006/10/11(水) 22:41:23 ID:oHqsOybx
>>95
> V字の要領でフロントオーバーハングを使って切り返せ。

扉の上から上半身を乗り出して、ってことでしょうか?
あいにく姚明みたいに長身ではありません。
人さえ見てなければ扉開放、フルチン・バックで入りたいくらいですが。

97 :国道774号線:2006/10/12(木) 19:25:08 ID:FVOBfRUa
原史○さんの薄化粧って良くなくない?

98 :国道774号線:2006/10/13(金) 08:48:18 ID:uM4ZKt4y
>人さえ見てなければ扉開放、フルチン・バックで入りたいくらいですが。
どんな時でも後方の安全確認を忘れずにね。

99 :国道774号線:2006/10/13(金) 09:59:14 ID:n4f/pEMB
仮免前の効果測定ってどんな事やるんですか?

100 :国道774号線:2006/10/13(金) 22:03:28 ID:ARjYrFg4
>>99
セックス

101 :国道774号線:2006/10/14(土) 13:30:00 ID:GGppcvma
>>100
なるほどーありがとうございました。

102 :国道774号線:2006/10/14(土) 13:48:30 ID:JdHLL19z
>>99 カーセックスの実技試験だな

103 :国道774号線:2006/10/14(土) 22:01:50 ID:KEBc6tiE
皆さん、受付&教習原簿渡す女の子で誰が一番可愛いと思います?

104 :国道774号線:2006/10/15(日) 18:23:01 ID:8zM+4K9Q
おばちゃ・・・

105 :国道774号線:2006/10/15(日) 19:01:27 ID:dyWPaErG
玉緒おばちゃんはたしかにチャーミングだ。

106 :国道774号線:2006/10/16(月) 18:39:37 ID:01zUNjDV
おばちゃは殿堂入りということにして、それ以外で言うと?

107 :国道774号線:2006/10/17(火) 14:25:31 ID:xapA//gj
仮免前効果測定って難しいですか?

108 :国道774号線:2006/10/17(火) 18:07:10 ID:yQDvQFvc
>>107
勉強すれば受かる

109 :国道774号線:2006/10/19(木) 12:06:14 ID:myXx5lpE
>>108
仮免の試験と同じ範囲なんですか?

110 :国道774号線:2006/10/19(木) 20:28:22 ID:TeGlmdjX
>>109
そうだよ

なめてかかってら落ちるから
しっかり勉強するように

111 :国道774号線:2006/10/20(金) 00:23:29 ID:zGAthGjq
携帯や自宅のPCで仮免の勉強とか出来るゲームがなぜかログイン出来ないんですけど…。
予約とか取る時は普通に大丈夫なんですが…。

112 :国道774号線:2006/10/20(金) 00:43:06 ID:3aL4MWX7
パスワードは赤い本の裏に書いてあるよ(全員共通)。探したけど俺の本どっかいっちゃったわ。

113 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:58:20 ID:Ic31Ocje
>>111
予約のパスワードとは全く別個だから、ログインできなくて当然。
>>112さんの言う通り、あの薄い本の番号書いてある。
無くしたり忘れたりした場合、窓口で聞けば教えてくれるよ。

114 :国道774号線:2006/10/24(火) 13:55:39 ID:bYXvxo3R
age

115 :国道774号線:2006/10/26(木) 20:50:23 ID:Hj1Tw7r9
仮免の学科と技能って別の日に受けられるんですか?
あとだいたい何時ぐらいに終わるんでしょうか?

116 :国道774号線:2006/10/28(土) 10:02:15 ID:7b+3I+4M
よく覚えてないけど十二時半か一時くらいだったような気がする。別にウケルのは可能じゃないかな?実技受かって筆記バックレすれば、都合のいい日にお金払って筆記やるって感じで。窓口に相談してみたら。

117 :国道774号線:2006/11/01(水) 16:42:02 ID:KSSYTzMY
>103
HIR○KAWAさん

118 :国道774号線:2006/11/01(水) 23:26:18 ID:nVpKjIEV
>>117
僕はKOMATSUさんのファンだね

119 :国道774号線:2006/11/04(土) 18:20:19 ID:Qv0HYlX0
解約って何番窓口でできますか?

120 :国道774号線:2006/11/05(日) 22:10:17 ID:yhy8ikmK
卒検って何時頃終わるんですか?

121 :国道774号線:2006/11/05(日) 23:11:17 ID:RMTW64W7
>>120
5時くらいまでかかるよ。
そんな君にとっておきの裏技を。信号渡ろうとしてるおじいちゃんを無視すれば3時頃終わるよ。

122 :国道774号線:2006/11/06(月) 02:42:27 ID:O40zE90S
>>121
そんなこといったらあれだ


ひそかに100万円を手渡して
「これあげますから合格させてください」
でおk

123 :203:2006/11/07(火) 13:44:56 ID:p0VqxtTh
>>121
信号渡ろうとしてるおじいちゃんを無視すれば3時頃終わるよ。

検定中止でも最後までつきあわされるのではないでしょうか?

124 :国道774号線:2006/11/07(火) 19:05:40 ID:iPtm92Rx
最近の大型二種どうよ、混んでる?

125 :あいうえお:2006/11/07(火) 21:22:06 ID:PjO5SsIe

1段階の仮免前の効果測定で落ちたひと

っているんでしょうか・・・???

126 :国道774号線:2006/11/08(水) 21:14:58 ID:H5yOQeum
路上運転中ふざけた老夫婦がいたよ。いきなり飛び出しやがって!マジむかついた!タクシー待ちのような仕草からの飛び出し。しかも近くに信号あるんだから横断歩道使え!路上運転中老人がうざいよね。ちんたら道路をチャリで走ったり。

127 :国道774号線:2006/11/09(木) 23:23:18 ID:ZAOBTacd
>>125
いまくり

128 :国道774号線:2006/11/10(金) 03:07:36 ID:0E7wsz9B
>>124かなり混んでる

129 :国道774号線:2006/11/10(金) 12:38:18 ID:9H4sQHCv
>>124
バス今日からやってる。

130 :国道774号線:2006/11/11(土) 08:15:13 ID:6zps4vwS
仮免試験を予約してた日体調不良で休んだ場合
次また試験受ける前に補講の教習受けなきゃいけないんでしょうか?

131 :国道774号線:2006/11/11(土) 14:14:23 ID:JHjouyW3
大型二種取ってもバス運やるなよ、バス運はお先真っ暗だ

132 :国道774号線:2006/11/12(日) 10:20:09 ID:/5p/d5QH
>>131
そうなの?
先は明るそうだけど。

133 :国道774号線:2006/11/13(月) 11:32:33 ID:HaaH0qjU
>>132 ねぇ、どうして先は明るいの? 教えて下さい

134 :国道774号線:2006/11/14(火) 02:12:30 ID:DGiWfajw
セット教習のディスカッションって何やるんですか?

135 :国道774号線:2006/11/14(火) 18:50:58 ID:u1aRsbRd
なんちゃって討論だろ!

136 :国道774号線:2006/11/16(木) 16:31:42 ID:r2Py7OMQ
>>134
日本の核武装についてのディスカッシオン。

137 :国道774号線:2006/11/17(金) 01:25:57 ID:Y7UjUPFv
お気にの教官がいるんだけど、どしたらお近付きになれるのかな…
いつも忙しそうで、話しかけたら悪いかなって感じです。

138 :国道774号線:2006/11/17(金) 21:59:50 ID:Lnli86ZL
>>137  教習中以外だとほとんど話せないよね。ちなみに何番の教官??

139 :国道774号線:2006/11/17(金) 22:24:13 ID:Y7UjUPFv
>>138
超恥ずかしくて書けないよ〜!


140 :国道774号線:2006/11/18(土) 13:33:15 ID:4wZrMVUe
>>139
じゃあ、何十番台の先生??

141 :国道774号線:2006/11/19(日) 02:36:31 ID:Tis/1GvX
>>140
後半の何十番台かです。
これでカンベンして!(>_<;)


142 :国道774号線:2006/11/19(日) 12:54:50 ID:6rtlPAiG
>>133
免許制度が変わるので大型二種が希少価値になる。
年収も増える。

143 :国道774号線:2006/11/19(日) 20:39:16 ID:bPgP9zMP
>>141
80番台?

144 :国道774号線:2006/11/19(日) 22:59:31 ID:Tis/1GvX
指導員でおすすめさんいませんか?
いつも同じ人ばっかり指名しちゃいます。

145 :国道774号線:2006/11/19(日) 23:28:48 ID:Tis/1GvX
>>143
スルーしちゃうとこだったよ!ごめんね。
違うよ。何で?
もしかして、143さんが80番台にお気にの人いるのかな?


146 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:04:33 ID:pNyjv4qi
車番判らないけど東急ってすごく若そうな教官が何人かいるよね!?
ちなみに私のお気にいりの教官はそんな若くもなさそうだったけど(笑)

147 :国道774号線:2006/11/20(月) 01:56:11 ID:riwKs0X2
うちもよく指名するの、おじちゃま多いよ!
超やさしいっす。

148 :国道774号線:2006/11/20(月) 12:01:59 ID:bKeY7H+A
>>145
ん〜・・何となく80番台の人かなぁって。
でも確かにその中にお気にの人はいるかも〜。人気ある教官だし。

149 :国道774号線:2006/11/20(月) 17:11:21 ID:riwKs0X2
>>148
80番台の人にいるの?かっこいい人いたかなあ…
今度見てみるね!
てかさあ、90番台の人って皆いい人達じゃない?!

150 :国道774号線:2006/11/20(月) 17:12:37 ID:riwKs0X2
>>148
50番台の人達もいい感じだよ!

151 :国道774号線:2006/11/21(火) 11:09:48 ID:9NfIRwqn
私は30番台が好きだなっ!

152 :国道774号線:2006/11/21(火) 11:53:56 ID:5pyAq4Me
そういえば、30番台の人で、すごくおもしろい人いたなあ。

153 :国道774号線:2006/11/21(火) 21:48:55 ID:FGOwN6CS
80番代にはクソ野郎がいるよ。教習中喧嘩になったよ。

154 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:29:54 ID:H9XxTzbw
>>153
もしかして、それは80台前半?おさーんでは?


155 :国道774号線:2006/11/21(火) 22:41:34 ID:FGOwN6CS
おっさんです。番号は忘れたけど前半だったような。名字はひらがなにすると2文字かな?154さんも被害者ですか?

156 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:12:29 ID:iluO5SuV
前のレスでも、80番台で、ひらがなにすると2文字の人、嫌ってカキコしてた人いたよねー。
明日見てみます!
みんなは最悪な人にあたった時ってどーしてる?うちは始終「はい」しか言わないんだけど。
喧嘩はできないなあ…

157 :国道774号線:2006/11/22(水) 00:50:33 ID:Gjr+RUoT
何番とか教官の番号って何で見てるの?

158 :国道774号線:2006/11/22(水) 01:40:54 ID:iluO5SuV
>>157
え〜?!乗った人と車番って覚えてない?
うちはこわいっくらい全部覚えてるなあ。

159 :国道774号線:2006/11/22(水) 01:57:44 ID:Gjr+RUoT
教官の人はまあ覚えてるけど、車番までは意識してないから一致しない…あれが教官番号なんだ。
そういや若くてもてそうな教官一人いたなぁ。当然車番は覚えてないけど。

160 :国道774号線:2006/11/22(水) 21:54:00 ID:JQlkRP6i
若くてもてそうな先生?
誰だろう…若い先生は結構いるけど

161 :国道774号線:2006/11/22(水) 22:08:04 ID:Gjr+RUoT
ただ若いんじゃなくて、何かもてそうな雰囲気あったね、さわやかで。
特別イケメンってわけじゃないんだけど。

162 :国道774号線:2006/11/22(水) 22:09:46 ID:oZBaB6bz
>>155
おー!2文字とは。。。 かの有名人ですな、ご愁傷様だったね。
被害はやっぱり罵声系?

でもその口ぶりだと、もう卒業しちゃったのかな?
まだなら健闘を祈るが、今後絶対に○○教官は引き当てないようにねw。

>>156
気の合わない教官に当たると、自然と口数減るよね。
運転中ずーっと「なんでできないの?物覚え悪すぎるんじゃないの?」等々
カチンと来る発言があっても、この人は!と思う教官がいるなら
そのナイスな教官の言葉を思い浮かべて、落ち着いて運転すればいいよ。
どんな状況でも平常心で運転するいい訓練になるよw
ガンガレ!

163 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:32:24 ID:iluO5SuV
>>161
分かったあ!
あのさわやか青年ね…いい感じだよね。学科受けた事あるよー。今度指名出来たら乗ってみます!
>>162
この前、最悪な人にあたったんだあ。早く車からおりたかった。いまだにへこんでる…
でも、どんな状況の時も、平常心で運転できる様にっての、かなり勇気づけられたよ!どうもありがと。

164 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:34:04 ID:mFNThd1d
私は卒業したよ。むかついたからアンケートで書いやった。罵声系っていうよりは見下した態度って感じ。今でも奴は許せん!クビにして欲しい。他にも合わない人や態度悪い奴はいたが、Hはひどすぎた。他の人は奴に比べれば可愛いよ。

165 :国道774号線:2006/11/22(水) 23:38:59 ID:mFNThd1d
爽やかな青年は短髪の彼かな?自分も何回か教習受けたけど、彼は最高だよ。話しやすいし優しいし。

166 :国道774号線:2006/11/23(木) 00:11:29 ID:rSuKGh58
>>164
アンケートに書いたのにその人は態度改めずなのかしら?!
>>165
おじちゃんで最高の人はいた?

167 :国道774号線:2006/11/23(木) 11:29:37 ID:I0ps1IvI
最初偉そうだしキレるし、最悪と思ってた教官がいたけど、
フォローちゃんとしてくれたし、褒めるべきところ褒めてくれて、運転する自信につながったって人もいたな。
2年前は30号車代前半だった太めの人。


168 :国道774号線:2006/11/24(金) 11:37:45 ID:Z3M4B9fO
このスレあんまのびないよね?!
何でかなあ?


169 :162:2006/11/24(金) 23:23:04 ID:tXpAymHH
>>163
さわやか青年、解かった?誰の事だろ?気になって夜寝られません。
自分にも解かるように もう少しヒント下さいw。
でも
>特別イケメンってわけじゃないんだけど。
のヒントで解かったって言うと、本人ショック受けるかもなw

で、こないだの教習で 何が上手くいかなかったの?凹んじゃいかんよ!

>>166
どんだけアンケートに書かれようと、上から注意を受けようと
変わらない人は変わらないみたいだよ、ポリシーなのか意地なのかw。
東急は良い教官がいるから、たま〜にすごいのに当たると目が点になるよ。

>>168
そこがこのスレのいいとこかもよ。荒らしもなくてマターリって言うのがさ。

ここで業務連絡ですw。
1)皆さん ドアポケットに教本類をいれたら、持って降りるのを忘れないように!
2)マークカードの落し物とか、IDカードの取り忘れとか、意外に多いです。
拾った人はカウンターや職員さんに届けてあげましょう!
3)二輪の教習生&指導員さん、寒いので風邪引かないように!

170 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:17:28 ID:QDp891Ub
>>169
違うよ!さわやかで分かったんです!
109にさわやか青年は1人しかいないと思う!うちはね…
背はそんな高くなくて、ちょいつり目気味の様な気がする。
>>159
当たってる?!

171 :国道774号線:2006/11/25(土) 00:34:50 ID:cs/O78nh
>>168
みんな,あまりフマンがないって事じゃないでしょうか。♪

172 :国道774号線:2006/11/25(土) 01:03:53 ID:QDp891Ub
ちょっと聞きたいんだけど、100分て指名出来ないの?

173 :国道774号線:2006/11/26(日) 23:49:27 ID:KFYveLgr
この流れワロスwwwwwwwwwwwww


だが車の番号で同じ人っていうのはしらなかった

174 :国道774号線:2006/11/27(月) 02:27:57 ID:SopxL6Ab
>>169
寝れるようになった?
大丈夫!?

175 :151:2006/11/27(月) 15:59:39 ID:4tB1lJaw
>>152 その教官、30番代前半?後半?

>>172 残念ながら出来ないんだよ〜。私も受付のお姉さんに聞いたけど
   出来ないって言われた。他の特車も指名は無理みたい。 

176 :国道774号線:2006/11/27(月) 16:42:58 ID:SopxL6Ab
>>175
30番後半の人だよ。すごくいい人だった!
特車は全部、ランダムに決められちゃうんだね。知らない人だったらまだいいけど、1回受けた事あった嫌な奴だったら、意地でもキャンセルしてやるー!
そんな理由でキャンセルしてみちゃった人、います?

177 :国道774号線:2006/11/27(月) 18:47:09 ID:efsBVkfm
>>142 免許制度が変更になろうと大型二種の価値なんか知れてるよ
ほとんどの私鉄バス会社は一年中運転士を募集しているよ
やってみます?

178 :169:2006/11/27(月) 22:03:47 ID:7dTnrGMm
>>170
亀レス、スマソ。

>109にさわやか青年は1人しかいないと思う!
え”! 爆弾発言だなw、指導員同士、殺伐とするから
せめて「爽やかさんは、5人位いますが。。。」と言う事にしといてあげてねw。

>背はそんな高くなくて、ちょいつり目気味の様な気がする。
ん?誰だろう?また寝られなくなるよ、色黒の人?色白の人?眼鏡の有無は?
髪の毛の有無(多いor少ない)は?AT?MT?二輪?大型?
・・・それとも、送迎バスかw? 更にヒントほすぃ。

>>174
心配かけてスマンねw。
つり目気味な人を探すとなると、みんなつり目に見えてきて。
誰の事だか今だ解からんとです(byひろし)

またまた業務連絡です!
2段階になったら卒検を意識して、試験と同時刻に走る練習も大事だけど
卒業後を考えると、一度 夜とか雨の日とか走っとくといいと思うよ!
まったく雰囲気違うからね。。。

それから...
<!>の標識はないけれど、2階のトイレがどんなに狭くても
扉に頭突きしないように要注意!

179 :175:2006/11/28(火) 01:50:53 ID:IeiQ1ZG5
>>176 その人、私のお気に入りだった教官かもw 

>>178 業務連絡に激しく同意!
    私は路上出てから夕方(交通量多い)・夜を意識的に取ったよ。
    土砂降りの中車庫入れもやりましたw
    2階のトイレ、狭すぎだよねぇ・・・

180 :国道774号線:2006/11/28(火) 03:24:18 ID:pBkb4Ghz
>>178
>>159と一致しないと、うちだけでは暴走できなくない?!!159さん、早くレスして〜!
>>165は短髪の彼かな?って書いてるけど…うちも短髪には1票!

181 :国道774号線:2006/11/28(火) 12:42:08 ID:pBkb4Ghz
>>179
メガネさん?

182 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:54:34 ID:X5uFtRc5
>>179
お気に入りだった教官って誰ですか?
若くて面白い人?

183 :179:2006/11/29(水) 00:50:45 ID:W4djYS1i
>>181
>>182 メガネじゃないよ。若・・・いのか?微妙w
結構言い方ストレートだけどその教官との教習が一番楽しかった♪
    ・・・ってもうバレバレだねぇ。

184 :国道774号線:2006/11/29(水) 02:32:34 ID:WLDXGVEm
>>183
じゃあ、うちとは違う人かなあ…
なんか残念!


それにしても、学科専門の教官、みんないい人って感じ。技能しないみたいだから悲しいっす。
ずっと気になってたんだけど、学科・AT・MT・大型・二輪等々、マルチにやってる教官っているよね?どれか限定でやってる教官もいるし。どんな仕組みになってるのか?まじで気になるぞ!

185 :国道774号線:2006/11/29(水) 22:08:58 ID:51LGQyjl
みんなお気に入りの教官とかいるのか…。
>>183のいう教官って、Nさんかな?
その人なら自分も楽しい教習させてもらった覚えがあるけど。

>>184
詳しくは知らないけど、その教官ごとに持ってる資格が違うからね。
教えられる資格のあるものを、日によって変えて教えてるんじゃない?

MTとATは1年ごとに教官が変わるよ。
今年ATを教えてた人は、来年MTっていう具合に。

学科は基本、教える人が定着してる。
けど、指導員は全員、技能も学科も教えられる資格があるよう
だから、急に学科の人が技能に回ったり、またその逆とかもあるみたい。

186 :国道774号線:2006/11/30(木) 03:03:04 ID:UHlX4SAB
本当にお気にの教官にあたらない。
もし、話しかけて拒否られたらショックだし。
キセキはおきないのかな?…

187 :国道774号線:2006/12/02(土) 03:44:34 ID:QR54fvUE
>>118
私も小松さんのファンです。
あの可愛さには癒されます。

188 :国道774号線:2006/12/02(土) 06:23:04 ID:vkKapeib
>>187
コマツさん、決して美人ではないけど可愛いよね♪俺も癒されています♪

189 :国道774号線:2006/12/02(土) 13:06:22 ID:GK8VxGcp
小松って誰?
自分で書いてたりして。

190 :国道774号線:2006/12/05(火) 22:20:43 ID:UsY55rNj ?2BP(123)
スレを一通り読んだんですけど、
ここって普通車の高速教習も卒業後に任意で実際に高速での教習をするって感じですか?
ということは学科のほうの高速教習はシミュレーター?

191 :国道774号線:2006/12/05(火) 22:24:29 ID:UsY55rNj ?2BP(123)
間違えました
学科じゃなくて技能のほうです
というか紙に思いっきり高速シと書いてあるのでシミュレーターっぽいですね。。。

192 :国道774号線:2006/12/06(水) 22:11:42 ID:pZKaXhyT
卒検受かりました!
嬉しいというよりも、疲れ果てた感じです。
皆さんも頑張って!

193 :国道774号線:2006/12/07(木) 10:50:38 ID:l1+oZWyp
age

194 :国道774号線:2006/12/07(木) 17:44:30 ID:g4cj4arn
ATとMTの予約状況の差がありすぎる><

195 :国道774号線:2006/12/09(土) 01:33:36 ID:ciLKIPk1
>>194
どっちが混んでるの?

196 :国道774号線:2006/12/09(土) 02:00:53 ID:GN6bJDK4
ATM

197 :国道774号線:2006/12/09(土) 14:30:09 ID:lq0GTpu5
なんで高速はシミュレーターなんだろ?
近くに高速あるのに。

198 :国道774号線:2006/12/10(日) 21:25:30 ID:aJ+ulU7T
土・日・祝日になると高速が混んでしまい、50分で帰ってこれないからじゃないですか?

199 :国道774号線:2006/12/11(月) 00:17:30 ID:hIPoQgBQ
MTの方がATより混んでると思う

200 :国道774号線:2006/12/12(火) 01:10:10 ID:WQNPXa/l
あと残り、卒検のみになりました。
確かに11月に入ってから急激に混み始めた気が。
通い始めて2ヶ月、嫌な教官に当たって怒られて呆れられたこともあるけど
良い人に当たってからはその人狙いで早めに教習所行って配車したりw
結構楽しかった。100分教習でお気に入りの教官に当たった時は
ホント嬉しすぎて、ほとんど記憶にございません…


201 :国道774号線:2006/12/12(火) 20:35:53 ID:NtEfqZdw
卒業間近ですが、まだまだ自信がないですので、
みきわめで頼めば落としてくれるのでしょうか?

202 :国道774号線:2006/12/12(火) 21:01:42 ID:m88SU+q1
>>201
つ[自由練習]
安心パックに入ってるなら別だけど。

個人的には当たって砕けちゃったほうがいいと思うよ。

203 :国道774号線:2006/12/14(木) 03:35:06 ID:p+1t+Z+x
AT限定解除した事ある人います?
案内には技能4Hて書いてあるんですが。4時間だけなんて……
詳しく知りたいです。

204 :国道774号線:2006/12/17(日) 03:35:57 ID:dV9hemLi
>>200
ATですか? 
それともMTですか?

205 :200:2006/12/17(日) 18:47:10 ID:Bzj/bGLv
>>204
ATですよー
卒検、合格しました!


206 :国道774号線:2006/12/18(月) 02:52:06 ID:jVADXpb+
>>205
おめでとうございます。
ATは人気あるから混んでるんですね。


207 :国道774号線:2006/12/18(月) 10:44:45 ID:JvQte77b
お久しぶりです。
こちらで1段階でかなり相談していたものです。
ハンクラが出来なくて…。

ようやく卒検合格しました!
こちらで、いい先生の号車番号など教えていただいたおかげです!
あれからは安心して授業を受けることが出来ました。

この場があったことを本当に感謝しています。
ずいぶんと間が空いてしまったので、
誰なのかなんのことなのかわからないとは思いますが、
とりあえずここにいらっしゃる皆様にお礼を言わせてください。

心強い味方になってくださってありがとうございました!

今週の水曜日に鮫洲に行ってきます。
試験は、効果測定より難しいという人と
簡単だという人といらっしゃってどうなんだろうと不安ですが
気を抜かずに行ってきます!

208 :国道774号線:2006/12/22(金) 14:47:43 ID:1TFCZpKd
連続カキコすみません。
207です。

無事合格してきました!
私には難しい試験でした。
受かってよかったです!ほっとしましたぁ。

209 :国道774号線:2006/12/22(金) 20:52:12 ID:owvIQtto
おめでとうございます!


210 :国道774号線:2006/12/23(土) 02:45:58 ID:9wuUU7Ng
おめでとう!

211 :国道774号線:2006/12/23(土) 23:36:03 ID:mFohPFRh
免許の取得(鮫洲)って何時くらいまでかかりますか?

212 :国道774号線:2006/12/24(日) 03:48:35 ID:Vt0KovJx
3時間くらいだったと思いますよ〜。

213 :国道774号線:2006/12/24(日) 07:39:01 ID:Vt0KovJx
気になった!
109の教えてる方の人いません?

214 :国道774号線:2006/12/25(月) 23:54:13 ID:7GvGb+K0
207、208です。
書いてくださった皆様ありがとうございます!

211さん
私は午前の部を受けたのですが、取得までは13時くらいまで
かかります。

こんなことを書く必要はないのですが、
念のため落ちてしまうと11:00くらいに終わりです。
受かれば発行までにそこから2時間くらいかかるようです。

215 :国道774号線:2006/12/26(火) 01:25:28 ID:2uRnisC7
教えてください!
免許取れたら高速教習(有料)を受けようと思うのですが
教官って誰でも指名できるんですかね?
受付で「先生と時間が合えば指名もできます」って言われたけど
この人は教えてない、とかあるのかなーと思って。


216 :国道774号線:2006/12/26(火) 02:33:11 ID:U+qM6cMH
>>215
>先生と時間が合えば指名もできます

それ以上もそれ以下もないと思うが
入ってる人次第だろ。

217 :国道774号線:2006/12/27(水) 01:59:55 ID:9vdyLQce
ATにするべきか、MTにするべきか迷ってます。
どっちがいいでしょうか?

218 :国道774号線:2006/12/27(水) 02:35:02 ID:2j8L0N+C
MT。

219 :国道774号線:2006/12/28(木) 10:23:35 ID:qm6Vro93
ものすごく不器用で不安、っていうならAT+安心パック。
それ以外ならMTが楽しいぞ。

220 :国道774号線:2006/12/29(金) 14:22:44 ID:7ouexWu4
じゃ、MTにします。
おそらくAT車しか運転しないとは思いますが。

221 :国道774号線:2006/12/30(土) 06:38:06 ID:FrPFrJ8P
>>220
MTは復習項目になると1H→¥4600かかるので、ダブリにご注意です。
頑張れ!

222 :国道774号線:2006/12/30(土) 09:00:47 ID:GT3Frbzf
222だべさ

223 :国道774号線:2006/12/31(日) 04:08:46 ID:Kh14S8rX
システムってどんな風に変わるんですかね?お昼時間も変更するらしいし……
今年も今日で最後なんですね。早過ぎる……
みなさん来年も頑張っていきましょう!
か?

224 :国道774号線:2007/01/02(火) 01:47:38 ID:jd6BFZ2n
ATも1時間4600円じゃなかった?

225 :国道774号線:2007/01/02(火) 13:49:42 ID:j9H7lY8b
ATって混んでるものなのでしょうか?この時期だから混むかな・・・・?
いずれ限定解除はするのですが春までにAT取得したいです。

バイクのMTはあるのでATってどんなものなのだろう・・・・。

226 :国道774号線:2007/01/02(火) 15:06:09 ID:W3TEVjc7
>>224
ATは安心パックが自動でついてくるから、みきわめまでは何回ダブっても無料だよ。
検定前の自由練習・検定後の補習2H以降(1Hまでは無料)は¥4600かかる。

227 :国道774号線:2007/01/03(水) 19:43:30 ID:10BYKu5q
東急のシステム結構変わったね〜。

228 :国道774号線:2007/01/04(木) 19:49:29 ID:+FYHfoLY
なんか従来のID+誕生日のパスワードでログインできないんだけど
なんで??

229 :国道774号線:2007/01/05(金) 06:42:51 ID:7VLsFxob
>>228
IDカード変わったんだよ。
1月4日から色々変わったから、ホームページチェックしといた方がいいかも…

230 :国道774号線:2007/01/05(金) 06:58:29 ID:/gGFYsjV
新しいIDって教習所にカード交換しに行かないと分からないんですか?

231 :国道774号線:2007/01/05(金) 09:19:50 ID:7VLsFxob
>>230
来校者に順次渡すって感じ。
基本的に、電話でIDとパスは教えてくれないよね。でも今回はどうなんだろ?一斉に変わったしね。東急に電話して聞いてみたら?
でも、本当にシステム激変。

232 :国道774号線:2007/01/06(土) 06:12:44 ID:PjYNUeOU
ケイタイでキャンセル待ち出来ないんですか!?

233 :国道774号線:2007/01/07(日) 10:21:43 ID:XBGyq6eh
>>230
ID分かりましたか?

234 :国道774号線:2007/01/08(月) 15:04:18 ID:NMnjpLH7
○田さんお休みだった...orz

235 :国道774号線:2007/01/09(火) 04:31:28 ID:xJ1OQ3U2
新しいIDは、これまでのIDのアルファベットを数字にして、
数字は上から4つだけ使う。
アルファベットは、A→001 B→002 C→003
A01234−5だったら、0010123になる。
HPにも書いてあるけど、パスワードは生年月日。
カードがなくても予約や変更はできるよ。

236 :国道774号線:2007/01/09(火) 04:34:10 ID:xJ1OQ3U2
間違えた。
A0123-4 が新IDで 0010123だった。

237 :国道774号線:2007/01/09(火) 08:27:31 ID:p5CvgeUo
>>234
ヲタさん、もう俺を指名しないでくれ。
さよなら…

238 :国道774号線:2007/01/09(火) 08:35:39 ID:p5CvgeUo
[sgpe]じゃなねーよ。と自分でつっ込みました。

239 :国道774号線:2007/01/09(火) 10:42:47 ID:3CBm8NzQ
>>237
おいくつですか?

240 :国道774号線:2007/01/09(火) 22:41:18 ID:vvTMpxEp
自動二輪所持してるのですが今度自動車免許を取得を目論んでいます

この場合仮免の時、学科試験は免除ですよね?

241 :国道774号線:2007/01/10(水) 02:10:14 ID:d9ei/zR8
>>238
[sgpe]も間違えた。

242 :国道774号線:2007/01/11(木) 01:24:12 ID:kIPS5W9R
>>234
もしや、いつもキャーキャー言ってる高校生チャン達?

>>241
ほんとだ。

243 :国道774号線:2007/01/11(木) 01:30:35 ID:KIXkiiWD
>>242
違います…そんなに若くありません

244 :国道774号線:2007/01/12(金) 10:38:06 ID:Ju928rIk
混んでますか〜?

245 :国道774号線:2007/01/13(土) 06:19:40 ID:4x6sqsxK
みなさんは、東急とコヤマで、どちらか迷いませんでした?どっちも二子玉で、駅からの距離も同じくらいですよね?
東急は安いけど、ちょっと古い感じ。
コヤマはちょっと高いけど、凄くきれい。
迷います……

246 :国道774号線:2007/01/13(土) 12:29:13 ID:eCTDjzB/
東急も綺麗になりましたよ
なにより先生が優しい

247 :国道774号線:2007/01/13(土) 13:00:50 ID:4x6sqsxK
>>246さん。
先生が優しいのは、良いですね。もう一度考えてみます。


248 :国道774号線:2007/01/13(土) 14:44:31 ID:eCTDjzB/
>>247
若い先生が多いのでおもしろく教習をやってくれますよ。

249 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:21:47 ID:4x6sqsxK
>>248さん。
おもしろい方がいる所は、何より緊張がほぐれて良いですよね。
家から、送迎バスの停留所も近いので、東急で頑張りたいと思います。
どうもありがとうございました。

250 :国道774号線:2007/01/13(土) 22:51:30 ID:eCTDjzB/
>>249
頑張って下さいな。
分からないことがあったらここで聞いて下さい!何でも答えますよ。

251 :国道774号線:2007/01/14(日) 01:43:04 ID:ZKHElc98
俺は日産と東急で迷ったけどな
日産、マニュアルでも安心パックつけられるし値段もそんなに変わらないし

まあでも東急で後悔はしてない。

252 :国道774号線:2007/01/14(日) 18:27:09 ID:5FSIStzU
>>250さん。
心強いです。
ありがとうございます。

>>251さん。
日産って何処にあるんですか?二子玉の近くでしょうか?
実は、免許取得したら、日産で仕事したいな。と思っています。

253 :国道774号線:2007/01/15(月) 00:14:45 ID:MxprMk/d
免許とってすぐに日産で指導員するのですか?

254 :国道774号線:2007/01/16(火) 00:54:09 ID:4vjCGRpK
>>252
日産、二子玉川近辺だったと思いますよ

東急は三月三十一日まで安心パック付きでお安くなってますよ。決して東急の回し者でも何でもないですよ(笑)

255 :国道774号線:2007/01/16(火) 10:25:42 ID:Q8QfVgFE
東急ってコヤマみたいにイベントあんの?
コヤマは、パパラッチだかパッパルだか分からないイベントが年に一回あるらしい。

256 :国道774号線:2007/01/19(金) 15:10:47 ID:4MhcdaAm
イベント?

257 :国道774号線:2007/01/19(金) 18:01:27 ID:4xebSi9F
花火があるじゃん

258 :国道774号線:2007/01/19(金) 21:25:08 ID:4gTIT2TA
現在の教習所の込み具合はどうなんでしょうか?そろそろピークですかね^^;

259 :国道774号線:2007/01/20(土) 02:39:24 ID:JjBUXeqv
>>253さん。
日産の教習所って、日産グループじゃないんですか?勘違いしてたらごめんなさい。


>>254さん。
東急に決めました。今月入校してきます。

260 :国道774号線:2007/01/22(月) 00:28:31 ID:iTFblygT
私は関係者ですが、この書き込みを見ていると、皆さん東急自動車学校を良くみてくれているようで感謝しています。これからも一生懸命がんばりますのでよろしくお願いします。又、ご質問などありましたら遠慮なく書き込んで下さい。








261 :国道774号線:2007/01/22(月) 12:03:47 ID:73K6mibZ
>>259
頑張って☆

>>260
東急は本当にいいです!他の教習所の様子を聞いたりしますが、比べると余計に東急がよく感じます。ネットで調べたんですが東急がすごく人気ですね

262 :国道774号線:2007/01/27(土) 20:20:29 ID:Z8hDumLC
無事に卒業して免許取れたー!

鮫洲の試験は効果測定より全然難しかった。
教室にいた半分くらいの人が落ちてた…
これから受ける人、どうぞお気をつけて!

263 :国道774号線:2007/01/27(土) 21:51:48 ID:Id+9a+CT
>>261さん。
頑張ります。

264 :国道774号線:2007/01/29(月) 23:53:58 ID:50rkiSJH
>>260さん
私は大学2年の女です、私の友達で一緒に通ってる子が指導員さんに恋をしています。
指導員さんと生徒が交際することってあるんですか?
仕事とは関係ないことかもしれないですけど教えて下さい。

265 :国道774号線:2007/01/30(火) 00:06:41 ID:7jxHHT2z
この道はいつか来た道〜

266 :国道774号線:2007/01/30(火) 22:29:59 ID:cuX6XH1H
>>250さん。
今月入校しました。
あの、技能教習の時に、指導員の方指名出来ますよね?どの人を選んでいいか迷います。
この人に教えてもらうと為になる!って方いたら教えてください。

267 :国道774号線:2007/02/04(日) 13:10:04 ID:dDv713/g
教官選びといえば普通二輪をここで取った時
あまりに不愉快な教官が居たんで
大型二輪は近くのコヤマで取ったんですが
卒業時のあのアンケートって反映されてるんでしょうかねー

268 :国道774号線:2007/02/04(日) 13:40:33 ID:FLenu0Vj
age

269 :国道774号線:2007/02/04(日) 23:01:37 ID:pTCCcvGH
>>267
あまり反映されてないでしょうね。

270 :国道774号線:2007/02/05(月) 01:13:18 ID:XE9FO9H7
バルログ支援おながいします

http://support.driver.jp/7214/vote.php

271 :国道774号線:2007/02/05(月) 13:36:22 ID:pd5JNzCc
応急救護って3時間連続で受けなくても良くなったんですか?
予約画面は救護Iみたいにしか出ないんですけど。

272 :国道774号線:2007/02/05(月) 17:44:13 ID:pd5JNzCc
すいません、自己解決しました。

273 :国道774号線:2007/02/10(土) 08:11:46 ID:0w62Lgfh
age

274 :国道774号線:2007/02/11(日) 02:09:17 ID:T3MLjbpx
>>264
同じ人に恋してるかも…

275 :国道774号線:2007/02/11(日) 17:15:20 ID:7DCEU9/Q
sage

276 :国道774号線:2007/02/13(火) 00:19:13 ID:NLTJ4hjU
聞きたい事があるんですが、ブレーキを使わずにスピードを落とす時は、アクセルを離した方がいいんですか?それともアクセルをゆるめた方がいいんですか?
いつもうまくいきません。

277 :国道774号線:2007/02/14(水) 01:22:31 ID:aQwLRDRb
あたしは離してる

278 :国道774号線:2007/02/14(水) 03:01:41 ID:MbH3BMsW
>>276
緩めるだけじゃエンジンブレーキ効かないよ。
離したほうがいい。下りの坂道では状況に応じてセカンドかローに入れて、足ブレーキは停止する時以外使わないと。
二段階なら上野毛駅〜学校の下り坂とかね。

279 :国道774号線:2007/02/15(木) 09:22:50 ID:YA7vxbLy
免許取消くらったんで、またお世話になります…32歳

280 :国道774号線:2007/02/17(土) 01:04:31 ID:cAnXIiAG
明日、原○先生いる?

281 :国道774号線:2007/02/17(土) 03:37:14 ID:KK71OsFz
指導員で気になる方がいます。体育会系なんですけど、でも、とても優しそうです。指名したいんですけど、一度も画面に出た事がありません。お近づきになるには、どうしたら良いでしょうか?

282 :国道774号線:2007/02/17(土) 07:09:33 ID:2oBXBJpM
つストーキング

283 :国道774号線:2007/02/18(日) 15:38:22 ID:z1f5NgcD
>>281
休み時間に話しかけに行くべし

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)